X



日本の成長率、この20年間で2% ありがとう自民党 ありがとう安倍さん ありがとう ありがとう★2 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:24:18.69ID:EfTAqJkp0
もう終わりだ猫の国😿
0004稲妻レッグラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:25:02.31ID:lHsVZJOh0
※在日韓国人の成長率です笑
0005クロイツラス(京都府) [BR]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:25:32.20ID:XwVi+OTW0
あの反日政府が2%も成長させてくれるなんて、ありがてぇありがてぇ😭
これからも自民党断固支持じゃ😭
0006レインメーカー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:25:36.43ID:8r/WvDTL0
アメリカの言う通りにしたら長期政権できたんだからそれを体で証明した男
安倍
第一次政権と第二次政権は別もんやな
0007バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:25:50.62ID:EfTAqJkp0
>>4
どういうこっちゃ
日本人=在日??
0008キチンシンク(長屋) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:26:49.13ID:C0khl7u00
人を蹴落とすことしか考えなかった結果だよな
こういうのは引っ張り上げるもんなんだよ
0011ドラゴンスクリュー(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:28:05.42ID:kEcY+fzd0
立憲共産だったらマイナス20%でも不思議はない
0012バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:28:33.93ID:EfTAqJkp0
>>5
真の父母様に感謝の祈りを毎日捧げています😇
✝栄光在天✝
0013バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:29:25.10ID:EfTAqJkp0
>>10
ネトウヨもう支離滅裂だなw
0014バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:30:17.37ID:EfTAqJkp
>>11
どんだけ日本人無能だよw
自民党でさえなければ100%は行ってただろ
0015フランケンシュタイナー(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:33:02.21ID:mGSAFMDY0
>>14
左を追放すべきよな
金が流出してるだろうし

今後は極右を支持するわ
0016フランケンシュタイナー(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:33:38.32ID:mGSAFMDY0
謎の体調不良者が多いし
もうどうかるか分からんよ
動ける奴は動かなきゃならん
0017トペ コンヒーロ(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:34:15.06ID:w9kJvsKk0
物価も安定してて暮らしやすかったぞ
すくなくとも、今のインフレを喜んでる日本人は99%いないぞ
0018エルボーバット(長野県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:35:24.21ID:0dOFnHwa0
>>1
日本のGDPが上がらないのは日本がデフレだから。
そして日本がデフレなのは社会保障に依存する人が増加したから。

年金生活者や生活保護のような、社会保障に頼り経済活動によって所得が増えない人にお金を配っても、
そのお金の効果を最大化しようとしてより安い商品を購入する。

そしてその需要に応えようとする商社が第三国からより安い代替品を輸入し、
日本市場がより安い物品で満たされていく。

内需向けの製造業は原材料の輸入物価の上昇を従業員の給料を抑えることでデフレに対応してしまう。
高齢化の日本が民主党政権の超円高政策の後遺症で輸出産業が減退しているからGDPがいつまでたっても上がらないんだよ。
0021バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:37:06.40ID:EfTAqJkp
>>15
自民党はリベラル左派だし、
右派って言ったら国民民主かN国くらいか?
極右までいくと日本第一党とかしか無いし
0024トペ スイシーダ(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:38:19.35ID:xgrIn2Id0
最近は多少上下はしてもずっと緩やかな右肩上がりだよ
0025バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:38:44.32ID:EfTAqJkp
>>17
今はインフレっつーかスタグフレーションな
あと経済成長しないと海外に置いてけぼりにされるから、結局今のようなスタグフレーションになるぞ
0026断崖式ニードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:38:50.97ID:UNyv2E930
野党に任せたらもっと酷いことになってると国民が感じてるからずっと自民政権なんじゃね?
まあこれからは野党といっても維新は伸びるだろうけどね
0027ハーフネルソンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:39:27.18ID:Wi9JYyRo0
安倍内閣の藤井前内閣参与
グラフを示しながら
「これは資金供給量です。実は民主党は資金を供給して日本経済を支えてくれてたんです実は。」
「これは公共事業関係費で、実は民主党より安倍内閣の方がインフラの投資額は削ってる」
「これが科学技術関係費。民主党政権の方がお金つかってるんですよね….はっきり言って蓮舫以下なんですよ」
「そうすると減るのは実質賃金。これは決まって支給する給与だからサラリーマンのデータ。8%下がってる。歴代総理はずっと国民を豊かにしてきたのに」
「防衛費の推移。対GDP費が下がってるんです。米軍関係費を除くとついに0.9切ってる」
https://youtu.be/nuoXkXKcM-I?t=1980
0029バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:40:27.98ID:EfTAqJkp
>>18
まーたアクロバティック経済学かw
経済崩壊の原因は自民党とアベノミクスだって結論出てるのに往生際が悪すぎるw
0031バックドロップ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:40:55.74ID:m7QVVBwV0
結果論でしか見ないとそうなるから、しょうがないね。
消費税率が上がる前までは、好景気って言われてたくらいに良くて
就職率も物凄い良くて、新卒も物凄い良くて恩恵を受けた人は多かったんだけどな
0032エルボーバット(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:40:57.32ID:vghqqJWT0
まるで成長してない… 無能自民党に国を運営する能力はない!
0033バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:41:03.74ID:EfTAqJkp
>>19
なんの話?
0036バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:41:32.24ID:EfTAqJkp
>>22
野田は何したっけ?
0042バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:43:02.84ID:EfTAqJkp
>>23
民主党時代だけ日本経済は立て直されつつあったんだけどな
その後の安倍政権がやりたい放題ぶっ壊して台無しにされた
0044バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:44:03.75ID:EfTAqJkp
>>26
国民は不景気が自民党のせいだと気付いてる
https://imgur.com/gg3fvnN.jpg
0045アトミックドロップ(大阪府) [IR]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:44:10.80ID:MaZToCUR0
そもそも安倍政権は20年もやってないけどな
0048バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:45:34.70ID:EfTAqJkp
>>27
事実陳列罪だぞ!
0050バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:45:58.55ID:EfTAqJkp
>>28
ネトウヨくんは経済のお勉強しようか
0051ファルコンアロー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:46:25.33ID:QvFQAaQV0
実質的にはマイナス
0052ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:47:15.40ID:2BXqa0os0
諸外国からの圧力に屈し少子化と教育の質の低下をしながらのいまだにプラスなのは凄い
0053スリーパーホールド(光) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:47:56.51ID:0mZIzYqf0
いいってことよ!これからも応援してくれよなw
0055バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:49:30.66ID:EfTAqJkp
>>49
アベガーアベガー言ってる岸信千代は当選したんだよ😔
0060バックドロップ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:53:18.69ID:m7QVVBwV0
>>42
民主党政権で経済政策をやっていたなら、
その効果が出るのって数年後。
あったか?
民主党政権が良かったというなら麻生政権が良かったからじゃないの?
0061バックドロップ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:54:30.11ID:m7QVVBwV0
>>54
ニートって言葉ができたのはイギリスだって知ってた?
0062ムーンサルトプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:55:30.33ID:o4iICkm70
まさに一人負け
0063アンクルホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/04(木) 22:58:04.59ID:Bhqyi2Mx0
2%成長でこの現状ってのはけっこう凄いと思う
0066デンジャラスバックドロップ(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/05/04(木) 23:01:21.71ID:PqOlo3Mw0
他国行けばわかることだが、それでも日本が世界一裕福だわ。
0068アンクルホールド(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/05/04(木) 23:02:11.47ID:bJymV5kp0
団塊ゴミ野郎どもに退職金だ企業年金だって払ってねーでそんなもんとっととやめて現役世代にもっと金払えや
0069ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 23:02:20.92ID:cnSdOrTD0
参考に統一のお言葉を広めることが日課の熱心な信者でおなじみの自民党と戦いながら夜な夜なAI作成エロ画像やJKJCの自撮りオナ動画や肛門拡張動画、朝鮮人の精液を漁る反天皇親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長デリヘル狂いハゲ老人(東京都)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421
0071バックドロップホールド(北海道) [AU]
垢版 |
2023/05/04(木) 23:05:44.84ID:223YXn9g0
>>6
ところがアメリカが民主党に代わり、李登輝の3回忌に訪台しようとして殺された
0072ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/05/04(木) 23:06:55.62ID:j72vE9ZL0
そりゃ、世界一頭が悪くて世界一無能で世界一陰湿な乞食民族の日本人だぞw

仕事はしないし利益も上げられない、知識もスキルも身につけないのに金と休みは要求してくる粗大ゴミ
ちなみに、日本人の勉強時間はひと月6分で世界最低水準w

日本人労働者の9割は、年収換算900万ごときのはした金すら稼げず、納税義務を果たしてない受益過多の乞食

この結果に驚いてる奴に驚くわ
0073リバースネックブリーカー(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/04(木) 23:07:08.80ID:O+ePUXjw0
中国人だけど、ぶっちゃけ自民党のせいにするのはどうなの?
フランスみたいに連日渋谷()でデモやりゃいいのにネットの書き込みだけじゃ伝わらんよ
せっかく民主主義の国に生まれたんだろ、その民主主義制度活かせよ
0074中年'sリフト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 23:07:52.04ID:35Fu0y1a0
最近のアメリカ経済を観察してわかった事は賃金は高ければ高いほど
良いというものではないという事だ

賃金がぐんぐん上がると企業は安直に価格転嫁をする、しかも
賃金上昇率を上回る幅で転嫁をするので結果的に国民の生活水準は
逆に落ちてしまう

特に住宅価格は暴騰して家賃が払えずホームレスになる人が増えていて
社会問題化している。

労働者の定着率も下がる、少しでも賃金が高い職場を目指して転職しまくるので
現場が劣化してホテルでもレストランでもサービス水準が著しく低下している。

これがアメリカ経済の現状である。

日本経済は賃金の伸びが緩やかだが企業の供給体制は安定しているので
国民の生活水準も保たれている。
0077キャプチュード(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/05/04(木) 23:12:02.14ID:wzRSBea00
>>76
国内で回さないと経済成長せんのがわからんの?
いくら海外にばらまいても国内には寄与せんのだよ。
貯金するのがダメだというんなら、期限付きのクーポンにでもして還付すりゃいいじゃん。
0078ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/05/04(木) 23:13:46.72ID:j72vE9ZL0
底辺出稼ぎ労働者といえば、世界一頭の悪い乞食民族の日本人

なーんて思ったけど、独学2年ちょいで十分な英語を約10年かけて勉強しても、自己紹介すらできない生ゴミだってことを忘れてた草

底辺出稼ぎ労働者にもなれない日本人はモヒカンヒャッハーの未来しかないな
0079バックドロップ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 23:20:19.13ID:m7QVVBwV0
>>73
単純な質問なんだけど、中国国籍を持った在日漢人って事?
それとも日本に滞在している感じ?
0082デンジャラスバックドロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 23:25:38.40ID:yXC+NScL0
パートスレ立てるような内容か?

財務省が悪い
竹中がわるい
お金ばらまけ

というコメントが並ぶだけだろ
まあ、現実見ないでそういうこと言える場所がここしかないのかもしれんが
0084ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 23:29:15.37ID:YtDtie5H0
>>74
海外で暮らした事がないので海外の良さがわからないが
日本は暮らし易さはそんなに悪くはないんじゃ無いかと思う

アメリカは金持ちじゃないと家も無く病院にもかかれないから底辺も命懸けだろうし
この前までスレがあった北欧も闇抱えてそうだし
0086キャプチュード(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/05/04(木) 23:31:23.15ID:wzRSBea00
>>83
将来っていつだよw
流動性の罠にはまってる状態から抜け出さないとずっとこのまま低成長のままなんだけど。
市中に金ばらまかないといくら金利下げても流動性の罠からは抜け出せないのよ。
アベノミクスの最初の頃にヘリコプターマネーで金配る話してたろ
0087キチンシンク(東京都) [AE]
垢版 |
2023/05/04(木) 23:43:53.69ID:l4Hchf+C0
光熱費が上がって苦しい
だから値上げしないでコスト削減してなんとかする
こんなニュースばっかり
これで経済成長なんかするわけないんだよ
素直に値上げすりゃ取引金額が増えるんだから経済成長するのに
この20年まったく学習してないんだから日本人は自殺するのが大好きな民族なんだよ
0088リバースネックブリーカー(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/05/04(木) 23:47:27.64ID:cRc7030+0
ドル高でリストラしてるって事は円高は駄目だという事だろ 中川昭一 なら…
0093クロスヒールホールド(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/05(金) 00:01:07.21ID:RhtVKMXb0
先進国で一人負け!どうもー日本です
0094キドクラッチ(東京都) [AE]
垢版 |
2023/05/05(金) 00:01:37.42ID:Uh3bBiNA0
>>90
通過をいくら発行しようが取引金額が増えなければ名目GDPは上がらないのご存知でしょうか
0095ナガタロックII(東京都) [KW]
垢版 |
2023/05/05(金) 00:03:42.22ID:tJ/dDJy+0
老害ガーとか中年ガーとか言ってる奴等は自民政権で良いのかw
0100キドクラッチ(東京都) [AE]
垢版 |
2023/05/05(金) 00:09:48.79ID:Uh3bBiNA0
>>95
おれは岸田が逆に良いと思ってる
防衛費倍増させて金を回してるし
国民が20年も学習しないなら増税して国が金使いまくってもいいと思ってる
0101テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 00:10:05.83ID:zVZohQd20
もう日本はG7から外していいよ
他の国に任せましょう
0102デンジャラスバックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 00:10:07.24ID:Cjv0HUNP0
自民じゃなくて日銀だよ
金融緩和政策はダメなんだよ
0103フェイスクラッシャー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/05/05(金) 00:12:38.90ID:4AjG25lG0
ありがとう自民党
これで後20年頑張れます
0105腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 00:17:40.62ID:WGM/JZE+0
>>8
他人が損するためなら
自分が多少損するのを厭わない民族だからな。

DNA的に成長競走には向かない民族。

江戸時代みたいに世の中が停滞するのを
両手を挙げて称賛する世の中だと
日本人は強みを発揮するだろうな。
草。
0107中年'sリフト(宮崎県) [CN]
垢版 |
2023/05/05(金) 00:27:14.60ID:/Z6ZEj0o0
やっぱ最賃上げをはばむ商工会議所が真犯人か?
0110足4の字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 00:38:42.11ID:0Q2d+Sf40
>>92,94
おまえらの超理論とか知ったこっちゃないわw
俺は教科書に書いてあることを信じるw
0112河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 00:47:27.18ID:AfKft8jc0
>>1
橋本小泉竹中への感謝が足らんな
0113目潰し(新潟県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 00:52:38.40ID:gNdlFJXL0
統一された国
0115クロスヒールホールド(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 00:55:12.42ID:Lr4+uSya0
これはまだ終わりの始まりだからな?
日本はまだ技術力があると思ってるお前
これからどこの国からも相手されなくなるからな?
エロと差別主義者の国だよ
東南アジアからも馬鹿にされるぜw
0118サソリ固め(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/05/05(金) 01:02:01.67ID:ETEZVeEN0
>>1
世界からしたら日本が1番マトモだという事実


パヨクは知らない
0119足4の字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 01:03:16.65ID:0Q2d+Sf40
>>111
おまえの超理論にはコストプッシュインフレの文字がないんだろw
まともな教科書にはインフレの種類について書いてあるがw
0120シューティングスタープレス(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/05/05(金) 01:03:54.12ID:HfpEli3j0
ありがとう自民党!
0122エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 01:09:36.84ID:TtM741xX0
凋落していくのをどうにか持たせてるんじゃないか?と最近思ったけど
ま、違うな
0123デンジャラスバックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 01:17:29.02ID:Cjv0HUNP0
世の中の人々のインフレ予想が上がらないと軽々に商品値上げなんて決断できない
0126アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 01:21:27.20ID:/6lAAGbU0
自民党は都合の良い言葉とデータしか目に入らないから、このスレみたらマジで感謝してもらえてると思ってそう
0129カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 01:27:44.39ID:zO/GWDXd0
アベノミクス旨かっただろ何してたの?
0132足4の字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 01:36:07.32ID:0Q2d+Sf40
>>129
おいしかったのはお金持ちだけ。
国民がおいしい思いをした場合、経済成長率が増えるんですわ。
0133張り手(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 01:39:44.34ID:MsFBWSF10
日本でも富裕層の数が増えてるらしいよ
これって富裕層じゃなかった人が豊かになって富裕層になってるという事だよね?
0134閃光妖術(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/05/05(金) 01:46:29.43ID:G2jLHBq90
>>83
中国は対外直接投資も多いけど、対内直接投資も多いんだよ
対内直接投資が少ない日本と比較してはいけない
0137テキサスクローバーホールド(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/05/05(金) 02:32:48.93ID:KpqAOGSY0
>>65
都合悪いから口封じワロタ
0140トラースキック(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 02:55:08.94ID:FQkgxt2b0
まぁプラザ合意から意図的に潰されたわな
詳しくは知らんけど当時の日本人の政治家が
かなり調子に乗っていたのが潰された原因思っている。
何だかんだ言いながらも謙虚にしておけばアメリカもまだそこまで強行しなかったのでは?
0143ミドルキック(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/05(金) 03:12:52.80ID:Je0T/zIV0
嘘やろ…?
0144足4の字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 03:30:59.37ID:0Q2d+Sf40
>>140
陰謀論ならアメリカじゃなくて金持ちを疑えよと。
アメリカも日本ほどじゃないけど「新古典派経済学」や
「新自由主義」に被害を受けてたんだし。
0145ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 04:24:29.23ID:0xh2TVCE0
>>136
年収を「800万円超」「800万円以下」「400万円以下」という3区分にして推移をみた。「1年以上勤務 男女計 非正規雇用含む」の年収である。

「800万円超」は2.8ポイント減で9.2%になった。
「800万円以下」は3.0ポイント減で35.7%になった。
「400万円以下」は5.9ポイント増で55.1%になり、過半数になった。

注目したいのは「800万円超」のウエートが上がるどころか下がっていることである。「800万円超」の人は構成比のみならず、人数自体が減っていた。「800万円超」が増えて「400万円以下」が増えるならば格差拡大である。だが、事実は違った。山が全体的に地盤沈下したように下がっていた。

つまり高所得者と低所得者という形で二極化しているわけではなく、言ってみれば山全体がズリ下がるように低所得化したのだ。

https://gentosha-go.com/articles/-/45351
0146ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 04:59:12.62ID:MVSIVC840
主原因として東京が没落していってるからな
景気を牽引しているならまだしも・・・
ビルを建て替えることしか能がない
0147足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/05(金) 05:39:14.00ID:4f0FzDBI0
>>78
それでもマンコさえついてれば売春婦は出来るから、日本人売春婦の増加はアメリカで問題視され始めてる

https://i.imgur.com/PLMqJ2S.jpg
0148足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/05(金) 05:40:11.38ID:4f0FzDBI0
>>146
自転車操業みたいなもんで、ビル立て続けないと破綻する
でもこのままでも破綻するからどうしようもない
0149デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 06:14:49.81ID:rOAYeIs/0
2%の経済成長ですが、街中に乞食が居なくなり、皆んながスマホを持ち、大きな車を下層の人まで持つようになり、休日には家族連れが外食産業にあふれ、連休には旅行で高速道路は渋滞、食べすぎて成人病が増加、皆がダイエットに関心を持つ豊かな日本になりました。
贅沢な暮らしをし過ぎて感覚が麻痺してますよ。
今の日本は戦後に夢見た日本になれました。
0151デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 06:36:12.47ID:rOAYeIs/0
自分の未来に夢が持てず自殺する人は増えても、貧乏極まり餓死する人を街中で見かける事はない。
0152キングコングラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 06:42:16.41ID:/qbXiNw/0
いやほんと終わってるよね
自民でも民主でも終わり
0153ストマッククロー(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/05(金) 06:52:40.53ID:zkGG3WLV0
>>144
>>145

■ロジカル・ラグナロクのレスバの技■

『複数回線併用分身の術』
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1681340265/796
>722では別回線を使って、別人のふりをして自分を援護
>731では寝ていたふりをしてまでそれを否定するも、コテとトリをつけ忘れる
>740ではテストを装って、コテとトリが付いていなかったのは5ちゃんサーバーの不具合のせいとでも言わんかの如く偽装工作
>792では食事中でレスが遅くなったと言い訳をしながら敵がいない頃を見計らってひょっこり現れて、コソコソ勝利宣言
0154エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 06:54:51.68ID:pyOb9AQY0
>>149
スマホなんてアフリカ諸国でも持ててるんだが・・・
大きな車? 軽自動車にシェア取られ続けてる20年だったんだが・・・
0156毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 07:46:34.84ID:v1y6woj40
>>57
俺もぜひ見たい。
事実ならちゃんと勉強したいしね。

なんちゃってリベラルのただの安倍批判なら要らんけど。
0158腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 07:53:49.93ID:WGM/JZE+0
>>145
もう終わりだ猫の国の
労働階級
0159腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 07:55:13.51ID:WGM/JZE+0
>>148
もう終わりだ猫の国の首都開発
0161メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 08:13:10.06ID:AFHLcTYx0
>>156
少しは勉強すれば良いのに
0162メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 08:13:56.81ID:AFHLcTYx0
>>157
経済学者たちをエラ認定してしまうなら、もう何も言うことは無い
0163キン肉バスター(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/05/05(金) 08:17:21.82ID:Z5S3psaV0
ありがとう統一教会
0166毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 08:55:02.29ID:v1y6woj40
>>161
だからどこでそれ見られるのか教えてよw
0167男色ドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 09:20:29.12ID:4q79PhiA0
>>109
笑ったw
0168TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 09:26:46.79ID:YVjSNf6x0
>>164
そうだね
経済学者やインテリはパヨクだからね
高卒や中卒の勝利だよ
0169TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 09:27:22.28ID:YVjSNf6x0
>>166
高卒や中卒でも少しは勉強したいという気持ちがあるなら勉強しろと言ってる
0170TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 09:32:05.22ID:YVjSNf6x0
>>109
インドネシアにも負け始めた
ありがとう安倍晋三
0171フェイスロック(東京都) [NO]
垢版 |
2023/05/05(金) 09:39:38.62ID:LJWosJaZ0
それでも自民党に投票し続けます byJAP民
0174フェイスクラッシャー(アルゼンチン共和国) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 12:13:25.19ID:c6MJsHt30
半島人が喜んでる
0175パロスペシャル(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/05/05(金) 12:20:03.99ID:ObGRDJgB0
この20年で消費税は5%成長したというのに…
0176フランケンシュタイナー(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/05/05(金) 12:47:22.68ID:PC+8MQFX0
アベノミクスの成功で生きてたらノーベル賞も受賞してたのに故人には贈られないのが残念だな
0177閃光妖術(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2023/05/05(金) 12:47:32.02ID:1wQsfTe40
年収タイに負けてるぞもう。
0179テキサスクローバーホールド(大阪府) [UY]
垢版 |
2023/05/05(金) 13:01:24.40ID:40Da1Gqd0
保守の人から年4%の経済成長で年金は破綻しないと聞きました
0180タイガースープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 13:06:03.79ID:pbJDBjgN0
低成長自体は安定志向で変化を拒む現代日本人日本企業の国民性のせいだが、
アベノミクス自体の問題は、これから起こる。

アメリカが金利上げて色々トラブル起こしてるが、いずれはあれと同じことを日本はより極端な形で経験することになるので。

金融機関や中央銀行が大量に低金利の資産を抱え込んだ状態で金利を上げる状況に追い込まれると、
金利リスク管理に失敗してる金融機関はどんどん追い込まれちゃうから。

無論、国債利払い費で日本政府も追い込まれるが、これはアベノミクスというよりバブル崩壊後の全政権がやらかした結果。
0182頭突き(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/05(金) 14:10:30.04ID:O9RpCAqO0
>>161

■ロジカル・ラグナロクのレスバの技■

『勉強しろ論法』
『検索すればいくらでも見つかるよ論法』
例) ラグナロク「Aだと結論が出ているのに往生際が悪すぎる」→反論者1「結論が出ているとは初耳だがどこに出ていたのか」→(返答無し)→反論者2「それが事実ならちゃんと勉強したい」→ラグナロク「少しは勉強すれば良いのに」→反論者2「だからどこでその結論を見られるのか教えてよ」→ラグナロク「高卒や中卒でも少しは勉強したいという気持ちがあるなら勉強しろと言ってる」
0183ジャーマンスープレックス(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/05/05(金) 14:10:45.38ID:8ZYdUMd40
>>180
単に高齢化問題。

最大勢力である団塊の世代が70歳を超えた。
20年前の彼らはサラリーマンのトップに君臨していたが、役職定年、定年、嘱託、バイトを経て完全年金生活に移りつつあるのがこの20年で起こった。
0184リバースパワースラム(東京都) [PE]
垢版 |
2023/05/05(金) 14:20:55.92ID:oWLkmF1F0
>>172
だよなw
東大なんてバカしかいないし
俺たち高卒や中卒の愛国者の方が賢い😤
0185バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 14:24:07.92ID:nNXYD4Si0
ありがとうとか皮肉のつもりでもネット文化がわからない老人たちは本当に感謝してると思ってしまうよ
0186ときめきメモリアル(騒) [RU]
垢版 |
2023/05/05(金) 14:32:40.45ID:N0b3ifSX0
>>170
俺も安倍は超嫌いだったがそれとは別に
キサマのバカ理論によると
途上国の富裕層が円安の恩恵でアメ横でたくさん買い物をしたら
日本がその途上国に「負ける」ことになるのかよ??
0188閃光妖術(騒) [JP]
垢版 |
2023/05/05(金) 15:51:34.29ID:hQzve/Qg0
>>173
俺も安倍は超嫌いだったがそれとは別に
キサマのその、気に入らないID列挙行為は
見ていて大変気色悪い
0190頭突き(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/05(金) 20:42:43.94ID:O9RpCAqO0
>>188
わたしがロジカル・ラグナロク一味の活動を観察しているように
>>189さんも>>1さんの活動を粛々と記録していらっしゃるのだろう

実はわたしは共産党支持者(党員になるほどではない)なんだが
ロジカル・ナグラロク一味は反与党どころか、野党側を貶めるための活動をする工作員だと認識している
0191パロスペシャル(和歌山県) [EG]
垢版 |
2023/05/05(金) 21:06:35.34ID:fjQfSaDL0
安倍の時代は悪くなかったが
岸田の時代の価格高騰がガチでキツイ
0192毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 23:44:12.38ID:v1y6woj40
>>169
だから勉強したいからどこで見られるのか教えてって言ってるのに大丈夫っすか?w
0193ランサルセ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/05/06(土) 00:19:06.38ID:9eDDhmRi0
いいぞw自民党wもっとやれwwwwww
0195男色ドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/06(土) 03:39:10.56ID:apvXPNc80
日本がこれだけ裕福になったのは年金をもらってる世代やその上のすでに亡くなった世代のおかげだな
俺らは食い潰しているだけだろ
0196ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/06(土) 07:09:49.99ID:Zs7GfrI50
>>169
お前都合が悪くなるといつも「勉強しろ」と言って逃げるのなw
もうみんなにバレてますよw
0197ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/06(土) 08:06:04.24ID:knrjXKQP0
>>196
アベノミクスが失敗だったってことだろ?
都合悪くなったネトウヨが逃亡するのはいつものことだよ
0199リキラリアット(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/06(土) 12:06:23.52ID:oXfzt4bl0
もし立憲なら何パーアップだったの?
0200ストレッチプラム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/06(土) 12:39:48.79ID:aa61CXYc0
>>197
>>29

■ロジカル・ラグナロクのレスバの技■

『ループ戦法』
勝ち目が無くなると、同じ内容のレスを延々と繰り返して、スレ落ちまで時間を稼ぐ戦法

『ネトウヨ認定戦法』
勝ち目が無くなると、レスバ相手をネトウヨだとレッテルを貼る戦法
0201ナガタロックII(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/06(土) 15:30:24.52ID:koaER0c10
>>198
おまえみたいな中卒が自民党に投票してるんだろうな…
0203閃光妖術(兵庫県) [SE]
垢版 |
2023/05/06(土) 15:36:19.54ID:T4AGBsIn0
>>195
氷河期が何とか暮らせてんのも親の遺産引き継いだからだしな
彼らが年老いても次世代に遺せるものは何もない
0205毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/06(土) 19:15:06.11ID:gAtYGq0i0
>>200
ネトウヨにレスバなんて出来ないだろ
誰が言ってるかと多数決しかないんだから
0207チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/07(日) 03:05:31.92ID:EGKp13K30
おかげで諸外国より貧乏になったが、中国に引っ張られれ実際の成長以上のバブルを生み出した国々はそれはそれで苦しんでるというね…
0209ブラディサンデー(茸) [UA]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:28:21.80ID:YnD3Tcls0
>>29
なんだよ結局嘘っぱちかよ
たらしねーなー
0210ラダームーンサルト(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/07(日) 12:51:04.59ID:gYBLBvRm0
>>145
余剰人員のバブル採用が引退して、非正規が増えたもんな
非正規は一生このままだから、プロパー採用の中間層を企業がどれだけ昇給させるかにかかってるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況