X



洗車するのにとてもせっかちな人いるでしょ [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 14:43:03.50ID:Su3JvJr60
それぼく
001032文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 14:58:23.30ID:Fv3AxnLK0
窓ガラスの内側専用のペーパーでも綺麗にならないわ
おすすめの掃除法方法教えて下さい
0011オリンピック予選スラム(新日本) [JP]
垢版 |
2023/05/04(木) 15:01:08.48ID:V5WHYl4D0
半年に1回ディーラーが手洗いしてくれる
車検の時に先に金を払って点検してくれるやつ
0013バックドロップホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 15:07:07.31ID:cLnVyV/u0
大事な事なのに屋根のある洗車場は少ない。
0014ジャンピングDDT(福井県) [GB]
垢版 |
2023/05/04(木) 15:07:25.75ID:FFXOwojU0
脚立に乗ってルーフ洗うのがめんどい
スポーツカーならそんなもんいらんかった
0015ドラゴンスープレックス(東京都) [SD]
垢版 |
2023/05/04(木) 15:13:09.97ID:FqbQRYc+0
>>6が泣きながら自転車をTシャツの端切れで拭く姿w
0016サソリ固め(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/04(木) 15:14:53.05ID:pokBLlfx0
youtube見てたら30万円コースとかあるんだな
0019雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 15:22:27.95ID:Su3JvJr60
>>10
やっぱ液体のガラスクリーナーを吹いて
拭かなきゃダメよ
0020ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 15:24:41.49ID:k60pcFzQ0
巨乳の茶髪ねえちゃんがVネックノースリーブ&ホットパンツで前かがみで洗車してい
0026リバースパワースラム(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 15:33:03.38ID:d4qN8mX10
>>6
デブがスポーツカー
1人もんがワンボックス
免許取り立てが型落ちセダン
0027ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 15:33:44.08ID:lG2Ae0Xt0
あれぼく
0028ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 15:35:46.40ID:WbISaIG40
今日、数ヶ月ぶりに洗車したよ。すげー汚かった。
0030バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 15:37:15.21ID:K0GtQP1v0
>>26
免許取り立て型落ちセダンはその中では少し違うんじゃないか?
免許取り立てで滑稽なのは走り屋向けの車でしょ。
0031エルボードロップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 15:47:22.20ID:KWgu3Hum0
コーティングの上に液体ワックスとスプレーワックスでオーバーコート作ると雨染みも簡単にリセット出来てツヤツヤヌルヌルになってええですよ(´・ω・`)
0032キン肉バスター(愛知県) [FI]
垢版 |
2023/05/04(木) 15:48:32.64ID:J9R+cJgL0
午前5時過ぎ、洗車場に到着。
周囲には民間もあるので静かにタイヤホイールの洗浄準備
足回り洗浄、終了するとボディー洗浄用の洗剤液入りバケツを用意し缶コーヒーで一服する。
高圧洗浄機の稼働時間は午前6時。小銭を用意してその時をじっと待つ。
午前6時、高圧洗浄機でボディーの砂埃飛ばしつつ足回りの泡も飛ばす。
ボディー手洗い開始。優しく、そして忘れの無いように上から順に手洗い。
再び小銭を用意し高圧洗浄機で泡飛ばし。
高圧洗浄機が終了。車を拭き取りエリアに移動。
拭き取り開始。大判クロスでクロスを投げては引くを繰り返し擦らない。
美しくなった愛車を眺め再び缶コーヒーで一服。完璧だ。
その後車内清掃、ガラスに撥水剤などしつつ気付くと午前8時30分。
いそいそと洗車用具を仕舞い込み、洗車場から出発。
自宅に帰り熱いシャワーを浴びてテレビなど観ながらまったり。
時刻は既に午前10時。
幸せを感じる瞬間である。
0033ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 15:58:22.32ID:TgGHEnZJ0
>>26
一人もんのSUVも笑える
も追加で
0034ダブルニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 16:03:26.08ID:WVxuphho0
水垢がなくなるまで洗っても走り出した瞬間汚れるじゃん
そこまでやるのは病気だよ
0036バックドロップホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 16:06:32.81ID:Owg6prq90
>>31
それコーティングの意味ないやろ
施工時に言われんか?
0038エルボードロップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 16:21:21.06ID:KWgu3Hum0
>>36
家は青空駐車なのと海が近いので放っておくとスケールがすぐついてしまうので手入れのついでにワックスでオーバーコートしています(´・ω・`)
後ガラスコーティングはスケールが付きやすいと聞いたので磨きが必要にならないように注意しています
0041ジャストフェイスロック(香川県) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:41.67ID:J1WTdIuG0
最近の洗車機はいいよね
0042ムーンサルトプレス(光) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 17:21:20.24ID:vz1ai2Vz0
洗車機の拭き上げ場でコーティングやワックスがけすんなや。
水滴拭いたらさっさと移動しろよ。
0045ムーンサルトプレス(光) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 17:35:56.50ID:vz1ai2Vz0
コイン洗車場が減ったのも、ろくに金を使わないくせに長時間占拠する連中のせいだよな。
洗車関連ならまだしも、酷いのはオイル交換とかし始めるし、ゴミも投棄していく。
0046リバースネックブリーカー(茨城県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:10:42.27ID:dfOjiONC0
ハゲのオープンカー乗りって居るんだな…
0047閃光妖術(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:10:27.23ID:ZE6PhLTI0
結構時間かかるんだよな・・
だからもう前回いつやったのか覚えてないほど洗ってねー
0049リバースパワースラム(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:42:00.74ID:d4qN8mX10
>>30
東京じゃあ違うが香川みたいなクソ田舎だとイキって型落ちセダンを買うんですよ
0050サソリ固め(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:52:58.91ID:i0r3QtJA0
コイン洗車なんて時間勝負だろ
0051バックドロップホールド(長野県) [AU]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:56:24.56ID:FmEDJhxQ0
素人洗車ってやる程塗装に傷が増えるだけ
0053閃光妖術(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/04(木) 20:38:13.69ID:7YwkgJSk0
もう虫の死骸だらけになる季節
洗車してもちょっと山間入れば虫だらけ

車に塗っておいて
汚れたらパックみたいに剥がせる
そんなの開発してくれ
0054リバースパワースラム(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 23:43:41.83ID:d4qN8mX10
>>33
w

あとは市営住宅のベンツ
0056超竜ボム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 03:23:19.24ID:IcG7SlKs0
>>14
風呂洗う棒付きの柔らかいやつ使うと便利
0058イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 08:25:25.22ID:WSLQDMvv0
洗車したらキズがつくから普通の洗車はしない。
雨の日乗った後に高圧洗浄機かけてガレージの中でブロワで水分飛ばして終わり。
0059ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 12:14:09.24ID:rGU5QFbu0
>>49
いわゆる「VIPカー」の事かしら
型落ちの高級車をドレスアップして乗るやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況