玄米尊師の「KICK BACK」、半年で1億再生突破 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ムーンサルトプレス(光) [DE]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:04:58.96ID:b1kGabAj0
KPOPは数日もあれば1億再生なんだよな
日本文化と韓国文化の圧倒的な実力差はなんなんだろう?
0004ムーンサルトプレス(光) [DE]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:06:25.86ID:b1kGabAj0
世界で大人気と日本人が自画自賛するワンピースの1000回記念の動画でも1年で1000万再生
0005キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:06:33.86ID:EkcCo1ip0
シャ乱Q再結成なぜしないの
0008(長崎県) [JP]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:09:08.24
adoと違ってこの人は出る方だよなw
0009クロイツラス(大阪府) [PH]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:09:31.29ID:29CHGSXf0
これアドのワンピースの曲と閃光のハサウェイの曲はコラ動画でよく聴いた。それでしか聴いたことないが
0010ローリングソバット(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:11:58.99ID:ukxplEdZ0
>>2
数さえ上なら凄いって頭の悪い思想だろ
それで数字操作しまくってビルボードで恥かいても気にならないメンタルも
0011ショルダーアームブリーカー(光) [RU]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:12:18.08ID:1Yn7umbz0
>>6
日本のワンピースの動画が1年で1000万回しかいかなかったのに、K-POPの動画は2日で5000万回再生とか、信じたくないし、悔しいのはわかります。
そのような人が日本に多いので、日本には韓国の国策だの、捏造だのと、日本でしか通じない嘘が広がっています。それは日本人による捏造です。
そのように考えたほうが、気持ち的にすっきりするからデマを広めているのです。
信憑性のあるちゃんとした証拠、見たことありますか?あったとしても、それらは悪質に捏造したコラだったりしますよね。

(略)

また、日本のアニメはいくら世界で知名度があっても、ジブリ以外はある程度マイナーな位置付けです。K-POPはあらゆる国でメインストリームになっています。少し前までマイナーな文化でしたが、2017年あたりから、れっきとしたメインストリームコンテンツとして扱われてきました。英語以外のコンテンツがこれだけメインストリーム入りしたのは全世界で初めてのことなので、納得しづらいかもしれません。
しかしそれが真実です。これにはもともとK-POPの質が高かったこと、それに何より運が大きく影響しています。日本ではよく韓国コンテンツは国がバックアップした、内需が小さいから世界向けに作った、SNSを利用して成功したと言いますが、全く違います。
だから日本から、日本で分析したデタラメな情報に依存し、コンテンツを作ったって世界にまったく広がらないのです。もちろん日本のコンテンツの質がアニメやゲーム以外は劣化しているのが一番大きい要因ですが、質が高くても、いくらプロモーションをかけても、受け入れられるかどうかはわかりません。

(略)

マイナーなアニメやゲーム以外の、クールな日本のコンテンツを世界に見て欲しいのならば、日本がやるべきことは、一応韓国に対する捏造をやめ、正直に認め、いいとこ取りをし、自分らの不足していることを変えていくしかありません。
実際、韓国のコンテンツの成長は、常に学ぼうと、自分らの乏しいところを直そうとしてきたことに基づいています。またこれは、国の支援ではなく、主にエンタメ企業の果敢な投資、未来志向による結果です。
例えばパラサイトを制作した会社のCJ Entの会長は、韓国の大衆の水準が高く、大衆の意見を大いに受け入れてきたと明かしています。日本の企業の旧態依然さを正すには、目が肥えた大衆が世論を生み出し、企業が変わるようにするしかありません。
韓国がやってきたのは、国によるバックアップではなく、大衆と企業の向上心を前提とした疎通であります。
0013ショルダーアームブリーカー(光) [RU]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:13:49.02ID:1Yn7umbz0
>>10
信じたくないし、悔しいのはわかります。
そのような人が日本に多いので、日本には韓国の国策だの、捏造だのと、日本でしか通じない嘘が広がっています。
それは日本人による捏造です。
そのように考えたほうが、気持ち的にすっきりするからデマを広めているのです。
0015チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:15:51.75ID:f2Z0M9Jj0
あの玄米尊師の!?
0019ショルダーアームブリーカー(光) [RU]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:18:07.25ID:1Yn7umbz0
>>17

(略)

だから日本から、日本で分析したデタラメな情報に依存し、コンテンツを作ったって世界にまったく広がらないのです。
もちろん日本のコンテンツの質がアニメやゲーム以外は劣化しているのが一番大きい要因ですが、質が高くても、いくらプロモーションをかけても、受け入れられるかどうかはわかりません。

(略)

マイナーなアニメやゲーム以外の、クールな日本のコンテンツを世界に見て欲しいのならば、日本がやるべきことは、一応韓国に対する捏造をやめ、正直に認め、いいとこ取りをし、自分らの不足していることを変えていくしかありません。
実際、韓国のコンテンツの成長は、常に学ぼうと、自分らの乏しいところを直そうとしてきたことに基づいています。またこれは、国の支援ではなく、主にエンタメ企業の果敢な投資、未来志向による結果です。
例えばパラサイトを制作した会社のCJ Entの会長は、韓国の大衆の水準が高く、大衆の意見を大いに受け入れてきたと明かしています。日本の企業の旧態依然さを正すには、目が肥えた大衆が世論を生み出し、企業が変わるようにするしかありません。
韓国がやってきたのは、国によるバックアップではなく、大衆と企業の向上心を前提とした疎通であります。
0021フロントネックロック(茨城県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:20:48.35ID:zuvp6pzS0
今が旬なのは新しい学校のリーダーズ
0023ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:23:25.43ID:H6g0EosK0
もう豊穣の神として奉ろ
0024超竜ボム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:24:08.56ID:XSMIGphb0
玄米法師の歌はぜんぶ同じ
0033ショルダーアームブリーカー(光) [RU]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:28:36.45ID:1Yn7umbz0
>>31
捏造ガーと騒いでるのは日本人だけだぞ…
0034魔神風車固め(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:30:42.17ID:udLNbiC/0
>>33
本場で問題視されてるのに(笑)
0035フォーク攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:30:58.85ID:foYur6q70
>>22
出てないよ、発表以降は動き無し。YOASOBIのアイドルが出来良いのは認める。
0036ショルダーアームブリーカー(光) [RU]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:31:21.82ID:1Yn7umbz0
>>34
日本は本場じゃないぞww
0037セントーン(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:31:34.80ID:nE+ydk/F0
カヴァーの再生まで含めると
5ヶ月で3億再生くらいは軽く行ってる
【 可愛くてごめん 】

2023上半期トップ流行歌は
断トツで【 可愛くてごめん 】
0041レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:33:56.81ID:SH3/XlIV0
タダだからな
0044キチンシンク(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:37:35.81ID:87voSAj+0
>>5
ヒント癌
0046シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:40:24.94ID:K+2U9CMQ0
タイトルからして業界の闇を歌った曲だな
0048スパイダージャーマン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:45:39.25ID:iZoVvdCR0
>>2
売り上げが違うんじゃね?
0049ネックハンギングツリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:47:02.05ID:qA1A0Soj0
チェンソーマンは面白かったのう
推しの子は2週間で6千マン超えてるから一ヶ月で1億いくな(´・ω・`)
0050男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:47:04.39ID:1IiTN0V+0
FF14のやつはよお
0051男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:47:38.92ID:1IiTN0V+0
16やった
0054マスク剥ぎ(広島県) [JP]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:53:28.90ID:1PZBEBpl0
深夜アニメ自体は幅広い年齢層が見てるのに、大作ほどその主題歌は10代、20代をターゲットにする
国内外のいろんな表現を見てきたいい年した大人が、いまさら米津とかYOASOBIとか真剣に聞くのは難しい
Cyberpunk2077みたいに昔聞いてたバンドの曲を使ったり
かぐや様みたいに昔流行った歌手に歌わせたりしてくれた方が断然面白い
0055マスク剥ぎ(広島県) [JP]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:54:06.02ID:1PZBEBpl0
チェンソーマンこそ昔の洋楽使えばよかったのにな
0057フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:56:08.35ID:Zj+ONC/i0
>>2
数日も必要ないだろ韓国のステマ技術なめるな
0058頭突き(茸) [AU]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:57:37.23ID:LjkY1bpQ0
ランドリーがら空きとか油汚れとか底辺歌った歌
PVはギャグで誤魔化してるけど
0061膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 18:03:53.42ID:E+L9p+f/0
この曲は米の人らしくない名曲だよ
ちょっとパフィーっぽいけどw
ただまあ億行くほどウケてたとは思えないな
ホルモンの方がウケてたしゲロチューに方があちこちで聴いただろ
0064マスク剥ぎ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 18:17:42.11ID:xJrXOmhF0
>>63
A抜けとる
0066河津落とし(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/05/03(水) 18:19:07.95ID:1FBS/gxA0
三代目尊師
0067ボマイェ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 18:22:37.38ID:QYNi7vH20
ポアするんか
0069フルネルソンスープレックス(光) [CA]
垢版 |
2023/05/03(水) 18:38:51.76ID:fPQ9NWzR0
>>26
吹いたなこれw

>>13
これ弓庭かw

日本vs自民党 どちらにつくべきか? これを履き違えると木村隆二のようなテロパヨクになるwwww [291133868]
81 :ショルダーアームブリーカー(光) [RU][]:2023/05/03(水) 17:08:47.98 ID:1Yn7umbz0
>>70
弓庭の反対側ということは反日本人側だな
本当にそれが正解なのか?
0072(長崎県) [JP]
垢版 |
2023/05/03(水) 18:54:33.89
顔はバケモンだけど金持ってるし印税じゃぶじゃぶ入ってくるし

悔しくて発狂しそうwww
0075雪崩式ブレーンバスター(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/03(水) 19:07:39.56ID:mdWBoAjq0
>>2
総動員でクリックするかしないかの違いだろ
0076フライングニールキック(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/05/03(水) 19:10:40.50ID:07NLSCOC0
新曲出したんだ
0079ニールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 19:16:28.73ID:1YsWUOVO0
てか平井堅どこいった?
ソニーやったやろ?
0080ヒップアタック(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 19:19:54.92ID:evFK/kR30
1億再生=CD1万枚の売上
程度なんだろ儲けは
0081シューティングスタープレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 19:21:38.55ID:j+ZSlft+0
でも集客力は嵐やビーズに負けるんだろ
鬼リピしてる層が結構いるんかね
0082カーフブランディング(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 19:22:27.96ID:dw1YZFnI0
>>61
会社でカラオケ行ったとき58歳のおばちゃんが歌ってた
もちろん全然上手く歌えなかったんだけど大好きでどうしても歌いたかったんだとさ
その後帰り際にもう一曲歌いたいっていって歌った忍空のOPの方は無茶苦茶上手だった
0084中年'sリフト(宮城県) [BR]
垢版 |
2023/05/03(水) 19:24:18.32ID:NeUh827S0
この少子化でこの人気はマジでスゲェと思うよ
~氷河期世代らへんからも支持されてるってことでしょ
0088ボマイェ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 19:29:46.56ID:6FbE/Jcw0
>>13
どこかで聞いた話だと思ったが、阪神ファンのような論理だな
さすがだわ
0089ジャーマンスープレックス(光) [IT]
垢版 |
2023/05/03(水) 19:31:18.33ID:Gf8d0GP40
>>86
逆に泣かないーでぇを知らない
0090魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 19:32:16.30ID:g0uJbkqu0
>>87
まじで?(´・ω・` )(´・ω・` )(´・ω・` )
また倖田來未でいいのに
0093ジャストフェイスロック(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/05/03(水) 19:41:50.90ID:VRUQ4KFD0
尊師って空目・・・スレタイ尊師だわ
0094ジャストフェイスロック(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/05/03(水) 19:42:23.24ID:VRUQ4KFD0
>>63
娘。よな
0097垂直落下式DDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 19:46:48.58ID:uFVqoZXh0
興味無い
聴く気も起こらん
0100バックドロップホールド(ジパング) [SA]
垢版 |
2023/05/03(水) 20:07:15.27ID:+vwnHYc30
米粒玄米?
0101アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 20:09:43.52ID:BGBOlD590
>>96
2ヶ月経たずに1億行きそう
コメ欄見てたら外人にバズってるのか?
0102かかと落とし(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/03(水) 20:10:10.23ID:DW0YOnD20
>>46
チェンソーのキックバックと掛けてるんだよ
0106膝十字固め(長野県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 20:21:36.03ID:kawPd8Em0
曲は良曲、それは認める
なおアニメ本編
0107膝十字固め(長野県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 20:23:01.75ID:kawPd8Em0
>>58
そりゃ元ネタのアニメがそういう世界観だからね
底辺主人公の心境を歌った曲
0109ボマイェ(山形県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 20:27:02.58ID:1E1bl1b50
1億再生よりCDを10万枚売る方が価値がある。
タダで、何の労力もなく何回でも繰り返して聞いてそのたびにカウントされる数字なんぞ深い意味は無い。
CDを買うと言ったらその瞬間に時間もお金も他の選択肢も失う、特に高校生以下の子供にとっては大変なイベントだったんだ。
それを忘れて過大評価すれば勘違いが広がるばかり。
0110カーフブランディング(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 20:39:05.85ID:dw1YZFnI0
>>107
本編知らないし今はじめて歌詞もちゃんと通しで読んだんだが
この歌、上のレスでも何度か指摘あったけどモーニング娘。の歌を引用してるじゃん
その上で、何か忘れちゃってる、と
前進と平和が抜けてるわけだけど
その辺の雰囲気つくりがなんとも上手だよね
ああそういう話なのか、とw
0112ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 20:47:26.51ID:vdaCRrVe0
>>91
なにそれ
0114ネックハンギングツリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 20:55:21.81ID:qA1A0Soj0
1再生1円なら1億の収益か
0117チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 21:00:03.90ID:TOmcD4BA0
米津元帥
0121オリンピック予選スラム(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/05/03(水) 21:35:36.64ID:TJFCbJGd0
曲は良かったねあのアニメ
0123足4の字固め(宮城県) [BE]
垢版 |
2023/05/03(水) 22:06:11.50ID:KAUUEQ880
>>1
格好良いわなコレ
久々にアニソン買ったわ
0124ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 22:09:37.05ID:MZuPNtSF0
努力未来beautifulスター!
0129頭突き(茸) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 23:27:08.34ID:gx7xkuW70
動画の再生数を誇るなんてどっかのミンジョクみたい
0130シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 23:30:17.20ID:K1Jaz/JB0
アニメ用の短いバージョンの方が好き
0132ニールキック(SB-Android) [EU]
垢版 |
2023/05/04(木) 02:50:11.76ID:2s9edXD90
>>109
何かのコンテストで再生回数を競ってた女の子が繰り返し再生でもカウント上がるのでスマホ使ってない時にずっと再生しといてって頼んでたらトップレベルはすげえ再生回数になってた事があったの思い出したわ
YouTubeだと昔ナイトスクープで総再生回数の3割だか6割だかを自分が再生してるって大学生も居たな
無料とか最初の1回だけ有料の再生回数なんて所詮はそんな物だよ
0133クロスヒールホールド(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 03:07:32.80ID:X9cptJ3P0
>>130
しーあわせになーりーたーい
が聞けないからちょっと物足りないけど
TV版はうまくまとまっている
0134キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 03:09:58.56ID:yeZW0nSy0
アニメはこのOPだけ見てりゃ良い。後は漫画で。
0136フェイスロック(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 04:16:19.99ID:bUE+KO+i0
>>122
本当に良かったか?
0137トペ スイシーダ(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/05/04(木) 04:18:42.86ID:xgrIn2Id0
見たことも聴いたことも無いな
0138エルボーバット(東京都) [GT]
垢版 |
2023/05/04(木) 04:22:58.95ID:AyzI4C8k0
パヨクが何で米津のスレ立ててんだ?と思ったら
K-POP上げしたかっただけかw
わかりやすっw
0139フェイスロック(東京都) [SG]
垢版 |
2023/05/04(木) 04:32:49.03ID:lsY87akA0
>>109
CDなんて
メジャーに選ばれしものしかリリースできないじゃん

そーいった利権が
ジャニーズ性被害を生み
性風俗のようなアイドル接触営業を生む
0143垂直落下式DDT(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 07:02:17.80ID:ydLwPK0E0
>>16
YOASOBIの推しのOPはインパクト凄いけどビースターズアニメOPの方が凄いだろw
274,590,321 回視聴 2021/01/13に公開済み #怪物 #YOASOBI #BEASTARS
0146ファイナルカット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 07:40:07.02ID:Sas+Hp0C0
玄米元帥の「BUCK-TICK」は良いよな
0147パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 08:08:44.01ID:d3PJPJT90
しーあわせになりたーい、らーくしていきてたーい、全部めちゃくちゃにしたーい

40才のおっさんが中学二年から思い続けた気持ちを代弁してくれた米津玄師は、天才

毎日熱唱してます
0149リキラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 13:33:08.13ID:qZntjw6L0
チェーンソーマンで初めて聴いた
ガラガラ声がいいね
0151ローリングソバット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 15:24:24.78ID:/U65wwYV0
>>149
ボイトレ始めたからかな
あんな声で歌えるってだけでホントずけーよ
歌唱力含め衝撃を受けたし、この人はマジ天才なんやなと
lemonとか好きじゃなくてほとんど聞いた事なかったし、ハチは嫌いじゃないけど、なんだかなーって思ってたんだけどさ
0153キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/06(土) 00:33:57.25ID:OoKM3RD30
>>127
え、整形したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況