X



【動画】フランスパリ、地味にやばい。 [284093282]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:46:35.05ID:c9ElT5Bt0
パリは燃えているか
0006頭突き(北海道) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:46:53.45ID:Jft3MnJH0
なんだ日常か
0007ミドルキック(新潟県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:48:32.15ID:oUBKD2na0
メーデーメーデー
0012フェイスロック(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:49:32.70ID:tC9uTRzR0
Do you hear the people sing?
0013急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:49:33.32ID:pdCTiajS0
フランスッパリさぁ
0014ローリングソバット(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:49:38.48ID:E0o3ra1C0
おフランスにはもちろん死刑なんて
野蛮な法律はないよね。
0016張り手(茸) [AU]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:50:12.15ID:u3/cNc9r0
日本のマスゴミ「ゴールデンウィーク!!!旅行!!観光!!!キャッキャッ」
0018バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:50:50.81ID:9K40cQ1x0
さすが革命の祖国フランスだな民主政治の後進国だわ
日本の時代遅れパヨ「ジャップはおフランスを見習え!」
0020トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:51:49.69ID:x/L6pxJT0
火炎瓶を投げる自由があるからな!
0021男色ドライバー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:52:30.43ID:Gdarids00
歴史で見た
0026リバースネックブリーカー(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:53:08.28ID:Iu8fToec0
これの原因ってたかだか年金問題なんでしょ?
野蛮すぎて草生える
日本とは民度が違う
0027河津落とし(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:53:09.95ID:AbH0fsYr0
ヒャッハー!!
0028リバースネックブリーカー(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:53:45.55ID:Iu8fToec0
政権側に楯突くテロ行為は許せないな
0030トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:54:12.13ID:TuiEYHn80
祭りみたいなもんやろ
0033頭突き(光) [AU]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:54:51.32ID:nMwNryx70
無政府主義者なのか?
共産主義者とか社会主義者でなく?
0034オリンピック予選スラム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:55:10.36ID:6cWdHYY20
>>2
おまわりさん?燃えちゃった…
0035ジャンピングパワーボム(山口県) [IT]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:55:11.37ID:pNudRS3m0
ピュータンひろゆき
0037チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:55:44.86ID:0V9/8b360
生粋の仏蘭西人は誰も暴動してないっていう
0039腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:55:54.23ID:YoDMVpP80
元々大規模運動中だったのにメーデー重なったらもう祭りよ
0042トペ コンヒーロ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:56:51.90ID:J+Fav3yJ0
フランスの西成
0044バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:57:05.68ID:9K40cQ1x0
日本の頭のおかしいパヨ「民主主義ってなんだ?これだ!」
0046シューティングスタープレス(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:57:32.04ID:NeEFPra60
人権人権言い過ぎちゃって強制排除できんね
0048超竜ボム(愛知県) [IN]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:58:11.04ID:MlkgdOn60
映像見る限り学生運動もこんな感じだったんだよね
警官が燃やされて殺されたのとか
0049ローリングソバット(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:58:16.89ID:d2ES+LwX0
パリは燃えている
だっけ?
0051ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:58:43.24ID:vk91S5Mv0
昭和の日本もこんな感じだったんだってよ
0057ミドルキック(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:02:27.48ID:zhvDyIYM0
>>48
学生運動は学生側も警察側もこんなぬるくなかったぞ
0058フランケンシュタイナー(長野県) [IT]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:02:28.28ID:lDkbs96E0
>>10
ポリコレ大国の成れの果てだな
0059フライングニールキック(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:02:36.10ID:kZB3dYzQ0
日本で言う祭りみたいなもんだろw
0061シャイニングウィザード(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:03:08.67ID:rAFokuE20
パリせんカレー味無いなあ
0063河津掛け(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:04:11.30ID:hNVNPkKS0
警察が民衆ボコして催涙ガス投げたりリンチしてるからしゃーないわな
0065リキラリアット(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:05:19.44ID:K1Kik7Mt0
僕の股間の陳圧部隊はメーデー、メーデー、
0070ニーリフト(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:07:51.04ID:lugC0li+0
楽しそう
0071ミッドナイトエクスプレス(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:08:29.59ID:+Hqq9gkc0
土人すぎワロタw
0072スリーパーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:08:35.81ID:ufd0vJlo0
日本は国民が奴隷な上に中共もびっくりな洗脳社会だからな
個人の意思や反抗は全てイレギュラーとして処理されて意味をなさん
国民の1割でも武力蜂起したら政府は即転覆する
0073ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:08:36.19ID:90l/utwi0
このくらいなら日比谷公園でも日常茶飯事
0074フライングニールキック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:08:50.14ID:P4c9jlP/0
いつも学生運動デモが機動隊とやりあってるの見て
「それ、何の意味あんの?」としか思わないんだけど、なんか意味あんのかねw
そんな時間あったら、政治家と議論して政策を提言するとか、少しでも働いて社会をよくするとか
した方が絶対いいに決まってんだけどな
0077ニールキック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:09:52.91ID:QSDipdmn0
ひろゆきは無事なのか?
0079ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:10:14.42ID:o+xt6GfJ0
翼よ、あれがパリの火だ。
0082バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:11:55.59ID:9K40cQ1x0
>>74
半分自己満足のオナニーだからな運動なんて
本気で世の中を変えたきゃ反権力でなくむしろ既存の権力に飛び込むしかねえのに
パヨは既存の権力の打倒を叫ぶことが目的になっちまってるから
0085タイガースープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:12:46.27ID:EUs4qskL0
こういう光景、日本の老人が好きそう、青春時代再び!
0086垂直落下式DDT(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:12:47.08ID:f0Gh+grf0
>>11
そんな生易しいもんじゃない
狂乱物価で生活できない
フランス革命当時と同じ
0088ナガタロックII(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:13:03.65ID:TzLNkTvI0
これくらいやらないと民主主義じゃないってことだ
日本人は身体の芯まで奴隷根性が染み渡りすぎてる
0089フライングニールキック(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:13:05.01ID:kZB3dYzQ0
五月祭って祝祭だろ?まじでメーデーって祭りだってw
0090河津掛け(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:13:11.93ID:hNVNPkKS0
>>83
かなり前から燃えてるで
0091スパイダージャーマン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:13:35.45ID:yHsjp8ve0
警察官達も政治家にムカついたりしてないの?
あいつらがめちゃくちゃやった尻拭いで燃やされたり殺されたりやってらんないでしょ
0092ニールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:13:42.79ID:PGmWoGI40
>>56
50年前とおんなじことしてんの?
フランス人てバカなのかな
0093レッドインク(長崎県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:14:06.88ID:zEvmHZJL0
アナーキーイン仏
0097ドラゴンスリーパー(茸) [EU]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:15:30.91ID:xvz+U51X0
日本も外人の移民が増えたらこうなるぞ
0100張り手(茸) [CA]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:16:44.33ID:b8mdwQ7Q0
しょっちゅう燃えてるイメージ
0101中年'sリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:16:56.41ID:+DubYftQ0
これオリンピックの開会式の練習だってよ
0102バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:17:14.66ID:9K40cQ1x0
>>92
だから民主政治の後進国なんだよフランスは
昭和脳の欧米出羽守から脱却できないパヨは未だにあれを先進国と思い込んでいるが
未だにフランス革命の負の側面も見ないふりで礼賛してる輩だしな
0103ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:17:16.74ID:cLFVj9ce0
パリコレ
0105カーフブランディング(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:19:50.52ID:a9KpKi4m0
移民を受け入れてもフランス人にはならず、フランスに自分の国のコミュニティを作るだけ
0106ジャーマンスープレックス(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:21:21.25ID:ZExD3Keo0
自分達が政治を動かしてきたという自負が国民全体にあってな
ソースでは全く説明してないが
下院を通さず勝手にやったマカロニ助に対して大変ご立腹だ

その一方でお前らはファシストだからな
岸田が毎日閣議決定で勝手にやってるのにニコニコだ
0107ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:21:25.15ID:GgT+BjaD0
フランスって何か品があるのか無いのか分からん国だよな
昔フランス行ったらパリを1000人ぐらいのローラースケート集団が通ったとき俺がアジア人って気づいて暴言めいたことを言って去っていった
0108バックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:21:38.70ID:Bgshe7+f0
おパヨは日本でもこういう暴動が起きて欲しくてしょうがないんだろうなあ
0111ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:22:37.56ID:xvt2wKXT0
これぞフランス革命よな
日本も見習うとこあるんじゃないかな?
0112エルボードロップ(東京都) [CZ]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:24:42.71ID:MhqPRaKE0
労働力を移民で補った結果wwwww
0113バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:25:03.97ID:9K40cQ1x0
>>108
民主主義である以上表現行為は当然公共の福祉の下で自由なんだが
結局その行為の正否を最終的に判断するのは大衆だからな
運動すること声を上げること自体が正しさの証明とはならないんで
0115断崖式ニードロップ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:26:55.19ID:zPLhXcxi0
フランスパンは地味に好きだぞ
0116アンクルホールド(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:27:03.90ID:N7coNKUq0
燃えてこそのパリみたいなとこあるやん?素敵やん?
0118アトミックドロップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:27:49.26ID:dKQHDZsX0
>>112
この国もこうなるwww
0120リバースパワースラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:28:09.10ID:/iJKeLtL0
底辺国に落ちぶれるとこうなるんだな
0123ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:29:23.31ID:GgT+BjaD0
つーか殺人だろ
この火炎瓶が俺にかかったらまじでそいつだけを徹底的にやり返すわ
0124ジャーマンスープレックス(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:29:47.95ID:ZExD3Keo0
まあ要するにお前らはな
ヒトラーに全権委任法を作って頂いて熱狂してた第三帝国民そのものなんだ
これがおぞましい光景に見えるのも当然よ
0127パロスペシャル(光) [RO]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:30:39.83ID:lELYcQit0
なんで年金ぐらいでこんなにエキサイト出来るのか全然分からんわ
0128張り手(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:30:50.49ID:4/HJ7kWh0
パリは燃えているか
0129タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:31:00.15ID:iRvFnlP+0
三橋貴明×茂木誠氏 特別対談【世界を最も変えてしまった男 ジャン・ジャック・ルソーの真実】
>>1
0:18
18世紀の左翼-ルソー(Jean-Jacques Rousseau)
現代世界で,もっとも影響を与えている思想家ではないか。

現実主義(realism)と, ユートピア主義(Utopianism)
ユートピアニズムは,「こうあるべきだ」
リアリズム(realism)は,「こうですよ」
現代社会に一番,害を与えたのは、ルソー(Jean-Jacques Rousseau)という,ユートピアニストじゃないか?

彼は、世界に対してルサンチマン(弱者が強者に対して抱く恨み,嫉妬心)を抱えていた。1:19

ルソーは,統合失調症(Schizophrenia)3:29
昔は、精神分裂病と呼ばれていた病態。
まったく真逆の,矛盾した発言をする。

彼は不幸だった。ルソーが生まれると,数日後に母親が死んだ。4:08
ルソーの根底にあるものは、母親への憧れ,渇望。
ルソーは,生涯にわたり、母性のある女性を求め続けた。
ルソーは幼いころ,叔母2人に預けられた。
父親は,ジュネーヴ(Geneva)で,中流階級の時計職人。
父親は読書家で、幼いルソー(Jean-Jacques Rousseau)に,読み書きを教えた。
1722年、ルソーが,10歳の時に、父親が失踪した。
貴族階級の,イギリス人紳士に決闘を申し入れた事件で、指名手配された。
孤児になったルソーは,教会(Church)に預けられ、教会の寄宿舎に入った。
しかし,そこでは、牧師の妹で,未婚の40代女性から、度々-折檻をうけた。
折檻でマゾヒズム(Sadomasochism)に目覚めた。
始まりましたねw
この人,いろんな意味でヤバイんですよ。
0130アイアンクロー(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:31:50.00ID:zGvTeNLy0
発展途上国の日常だろ?
0131バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:31:50.73ID:9K40cQ1x0
コミュンアンティファの世界観なんてそれこそ100年も昔で時代遅れもいいところ
共産主義そのものがファシズムだったなんてとっくの昔に証明されきってるのに
0132閃光妖術(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:32:24.59ID:f8efu25V0
フランス料理食べて静かにワイン飲むのがフランス人じゃないの
0135ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:32:49.90ID:PgeL6+RC0
ラーメン食って落ち着けよ
0136スターダストプレス(光) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:32:58.23ID:9GLGTWLJ0
>>124
この手の事言ってる奴ら、いざ鳩民主がやらかしたら全力で逃げてたの、
ガッチリ歴史に残ってっからなぁwwwww

【調査】 麻生内閣支持率、17.7%に。比例投票先、民主34%・自民13%…共同通信調べ
キーワード:ウヨ
抽出レス数:162

【政治】菅内閣支持続落21% 政党支持率 自民17.8%と民主13.8% 4ポイント差に拡大 時事世論調査
キーワード: ウヨ
抽出レス数:縦読み以外1

531 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/05/24(月) 13:22:36 ID:cOP7B5FZ0
選挙前に、ネトウヨ連呼してた人たちは何処行ったの?(´・ω・`)
0138スターダストプレス(光) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:33:27.80ID:9GLGTWLJ0
しかもコレだしw

最近の『軽自動車』ってズルすぎねえか?本体安い、税金安い、ガス代安い、外見もいいし普通に走る。 [284093282]
93 :ジャーマンスープレックス(宮崎県) [US][sage]:2023/05/02(火) 17:56:41.34 ID:ZExD3Keo0
中華EVが来るからなあ
俺は今のFITを潰すまで乗って
んでたぶん日本車は終わりだわ

最近の『軽自動車』ってズルすぎねえか?本体安い、税金安い、ガス代安い、外見もいいし普通に走る。 [284093282]
104 :ジャーマンスープレックス(宮崎県) [US][sage]:2023/05/02(火) 18:03:16.92 ID:ZExD3Keo0
今度の電気代の値上げがまた部品代に乗っかるからな
軽一台500万とか超えちゃうんじゃね?
到底日本人には買えないよ
電動キックボードの良さそうなやつ探しとけ
0139シューティングスタープレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:34:37.51ID:Yxk8boJM0
LGBTだの死刑反対だの言ってる国ほど国がめちゃくちゃななってるよね
もはや欧米を模倣すべき点なんて皆無
0144ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:37:20.01ID:V/F6HLFe0
もう終わりだよ欧米キリスト教諸国連合(笑)
0145ボ ラギノール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:37:32.97ID:GWip4ly90
マクロン出て行ってみて欲しい
0146エメラルドフロウジョン(香港) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:37:47.43ID:be9LKqOa0
>>109
ほんまこれ
自分の主張が通らなければ武力をもって制するとな
0147フライングニールキック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:40:37.13ID:P4c9jlP/0
民主主義国って、暴力や脅迫じゃなくて、選挙や議論によって社会を変えるって知ってるよね?
こんなことをしても何一つメリットが無いどころか社会は荒廃する一方だよw
頭悪いなあ
機動隊と戦ってる俺たちはヒーローだ!みたいに思ってんだろうね
0148アンクルホールド(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:42:48.28ID:6qBbxWe/0
さすが人権先進国
0149デンジャラスバックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:44:37.33ID:SVw1aetW0
パリって汚い街
何が花の都だよ
015032文ロケット砲(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:44:54.36ID:yyzHPQ260
なんで
0151テキサスクローバーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:46:26.22ID:AkEO2BZe0
いつも通りのプロレスやってる感じゃん
本当にやる気があるならマクロンにかましにいけよ
0156急所攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:51:00.87ID:aCobc+bt0
欧米を見習えさん沈黙
0160トペ コンヒーロ(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:54:46.00ID:bvEerA/M0
フランスって先進国じゃない気がする
まだ日本の方がマシ
0167フェイスクラッシャー(茸) [RO]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:00:58.42ID:2M8yVNhd0
>>1
古今東西を問わず品性も教養も理性もない奴がデモという名のテロを起こすんだよなあ
0168断崖式ニードロップ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:01:10.52ID:zPLhXcxi0
フランス政府はデモ隊に優しいよな
お隣の大陸の国だったら
戦車隊で踏み潰されてるだろ
0169キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:01:20.93ID:bR2WUI+Z0
マジでこっちが本当の移民がいる世界だから、日本は鎖国気味でちょうどいいんだよ
0171ファルコンアロー(東京都) [EU]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:03:27.43ID:NmQXyRky0
>>1
>>2
現実のパリ

https://i.imgur.com/YFdYu3e.jpg
https://i.imgur.com/ktRxMmT.jpg
https://i.imgur.com/yGAH6DG.jpg
https://i.imgur.com/TJnihe0.jpg
https://i.imgur.com/ZT7NZ1t.jpg
https://i.imgur.com/68gtzfa.jpg
https://i.imgur.com/CcDaVvo.jpg
https://i.imgur.com/IdI911G.jpg
https://i.imgur.com/dkEaWvA.jpg
https://i.imgur.com/SoBKEAY.jpg
https://i.imgur.com/Zy7MSVB.jpg
https://i.imgur.com/Xucotbq.jpg
https://i.imgur.com/SykzdEF.jpg
https://i.imgur.com/JozxOh9.jpg
https://i.imgur.com/JZ881gR.jpg
0174フロントネックロック(三重県) [DE]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:04:53.36ID:5WXsd9Mm0
>>171
入管が優しいとこうなるのかぁ
0175ラ ケブラーダ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:06:03.95ID:MRkBMZpH0
そろそろ移民の代表格的なやつをギロチンにかけたほうがいいんじゃない?
フランス警察ばっかり攻撃してて飽きてるでしょ
0176スパイダージャーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:08:29.33ID:eRJtWdxY0
ヒャッハー!
0179ファルコンアロー(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:10:19.77ID:ukUN6Iv00
これが多様性を称賛する左翼がひた隠しにする
移民社会ヨーロッパの現実
0181アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:13:00.58ID:Jm6XTzNb0
欧米のこういうシーンて皆体格いいから迫力あるよな
ショボさがない
0185クロスヒールホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:16:06.51ID:mLcq0ael0
中国みたいにすぐに暴動を軍で制圧できる国が理想だよね
0187エメラルドフロウジョン(香港) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:17:13.35ID:be9LKqOa0
>>183
道路の不法占拠不法使用扱いにしない為と、地元住民とのいざこざを防ぐ為だろ?
主張はさせてる訳だし
0189クロスヒールホールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:17:54.60ID:ZeW2qegy0
フランスのパヨちん達
0191栓抜き攻撃(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:19:06.45ID:vItRfUwH0
何だいつものフランスじゃん
0195チェーン攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:20:51.58ID:u0zSLzoH0
そもそも過激な意見主張みたいなのがあかんみたいな日本の風潮と民主主義は合わん


日本は社会主義になる
0196レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:22:34.65ID:lfLLsBia0
水平射撃して差し上げればよいのでは?
0198腕ひしぎ十字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:23:55.32ID:cwbtBLuq0
さすが土人w
話し合いが大事と普段から言ってるぱよくは
当然フランスのこの状態を嫌悪するよなあw
0199閃光妖術(光) [IT]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:24:36.39ID:eiMDpFXU0
>>11
憂さ晴らしすらしない哀れなポチ犬国家日本
0201ダイビングフットスタンプ(石川県) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:26:19.80ID:41KwIZqB0
デモの可否はともかく社会に愛着があったらあんなゴミだらけにしようとは思わないわな
0202クロイツラス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:27:14.52ID:FK1jKVny0
年金改革反対って、62が64になるだけの話だろ。日本なんか65が70に
なっても仕方ねーやと既に諦めムードなんだが。フランス、ちょっと過敏すぎ。
0203毒霧(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:28:09.44ID:kqJuOWzS0
バゲット🥖のスレじゃなかった
0204デンジャラスバックドロップ(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:28:13.16ID:YbEOrMDN0
撃ち殺せよ
0205アンクルホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:31:24.52ID:uJadqNOk0
アメリカしかり低脳白人が作った低脳国家真似して何になるの?
0206クロイツラス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:32:49.98ID:a//p5H6b0
ベルサイユのばら
0208不知火(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:36:15.12ID:rPcnmSa/0
皮パリ中ふわのバゲットこそ最高
焼きたて1時間以内に食いたい
0209ファイナルカット(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:36:49.60ID:EFJEyxyk0
>>127
問題はなんでもいいのよ。
本気で年金改革したい真面目なデモしたいやつと、
それに便乗して騒ぎたい、暴れたいやつがいる。
特におフランスは、無職の難民や移民2世がワンサかいて、
そいつらが、大暴れしてるからなあ。
0210チェーン攻撃(宮城県) [KW]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:37:42.32ID:zgdgG/CB0
パリっていつもこうでしょ?
0214ローリングソバット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:42:31.63ID:+H5jH1q50
>>108
クルド人とやたらベッタリしてるのもその辺が理由かな?
0215アンクルホールド(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:44:39.11ID:97DgaPoh0
よくわからんけど首都全体が西成になってると思えばいいの?
0219イス攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:47:22.89ID:52JWkJKD0
>>16
な?何が不幸なんだろ?
0220レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:49:05.70ID:7CqICZFM0
土人wwwwwww


って思うけど逆にここまで終わってて終わったまま死ぬ日本人が異常だわ
いや、一応山上、名前忘れたけど岸田キラーのアレとなってるから一応まぁそりゃそうだろとはなってるのか

社会の決定で終わって、死んで、「自分のせいだ」って言えるのってやっぱりすごいよな
0221フライングニールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:49:10.60ID:Tu6cb9Tt0
パリは怖い街
0222閃光妖術(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:49:51.19ID:0EhHCapV0
>>108
入管には感謝しかないな
負担減らすためにも入管法の改正と強力な施行を望むわ
0223垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:50:42.95ID:M9JH0YEf0
パリは燃えているか
まあ、パリだけじゃなく都市部は大概こんな感じ
ソースはNHKBSで見たF2
0225フライングニールキック(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:51:45.82ID:VyTmNAa/0
イエロージャケットのやつら!
0226垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:52:20.75ID:M9JH0YEf0
働きたくない
バカンスしたい
移民が怖い
物価が高い

ふーむ
022916文キック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:53:06.08ID:P2EJuk7K0
移民増やして働かない奴に金配った結果だよフランスは

調子乗ってデモ起こせば自分らの要求受け入れられると思ってる移民が大半だから
0232レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:55:13.43ID:7CqICZFM0
結局、終わってるやつは「なんで社会福祉とか保安とかを社会がお金を使ってやってるか」って事をちゃんと理解すべき

「ふざけるな」「俺は今日の夕飯を我慢してるのになぜ俺からとった税金で家も車も家族もあるやつにメシを食わすのか?」って思うでしょ。
思うけど、じゃあぎゃくになんで?ってちゃんと考えるべき。なぜ?って。しなくてもいいでしょ。搾り取ってるおまえらより俺の方が豊かなんだから。

なぜ?怖いからだよ。極端になると怖いから。おまえらが反逆して犯罪に走る事が。そのギリギリを攻めている。確率的に自分がおまえの強盗に遭わない(もっと金持ちを狙うであろう)
と、(まぁよくある金持ちの俺は狙わないであろう)の合意点が今の社会福祉。そして日本は「ものすごい貧民がものすごい漫画みたいな金持ちを襲う」のパターンしか、
貯金の強盗事件とかの例を見ても無いから「俺」は安心してるし、俺のために時給1000円で働いて「俺」が豪華な夕食を食べるのを支えろ、といえる。
0235ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:57:39.48ID:7sSPRcZB0
思考停止のネトウヨが移民ガー言ってて草
0236レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:58:17.22ID:7CqICZFM0
時給1000円だかしらんが、おまえ、今日の晩飯何食った?サトウのごはんにふりかけ?カップヌードル?

しらねーが、俺は今日近江牛を400g食った。一緒に天然のしいたけをやてみた。近江牛より高かったw
もちろん「貧困層を支えろ!!!!」と社会に常にキレている層だし、社会的弱者として社会からも認められている。

すっっげえぇ儲かるよ。日本で。頭が良くて、「俺は弱者」と言えると。明日からハワイに行きます。税金だけどね
0237TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:58:36.89ID:YIQWZeir0
パリは萌えているか
0240閃光妖術(東京都) [CO]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:59:14.30ID:fZPHKYv30
昨日はTikTokで結構な数ライブ配信してたなぁ
0241メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:59:20.52ID:/qpQyi8v0
メーデーでなんだっけ
0242レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:59:55.89ID:7CqICZFM0
びっくりすると思う、時給1000円のやつからすると

時給1000円から集めた消費税やら厚生年金やらから、「私、弱者です。弱者がハワイに行けないのは文化的な平等がなく、憲法に違反んする差別です」
って言える学識があるかどうか、って。いうだけ、役所に。で、明日からハワイ。60万くらいかな。ありがとうね、時給1000円。
0244チキンウィングフェースロック(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:00:27.83ID:RLOOJBXe0
フランスを反面教師として、日本はパヨクを殲滅させておこう…
すでに首相と元首相とが襲われてるから遅いやんけ
せめてテロリストの尻馬に乗ってはしゃぎまくったマスゴミに罰をくだしとかなあかんかった
0245シューティングスタープレス(福岡県) [RS]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:01:07.23ID:HFlhk8E80
こいつらバカだから
いずれフランス革命時のように
民間人同士で殺し合い始めて
収集つかなくなってからまた
強力な指導者を任命するキリッ!とか行政丸投げやらかすから
0246フライングニールキック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:01:14.20ID:P4c9jlP/0
社会を変えるには、デモや暴力や騒乱は絶対に通用しないで逆方向に作用する
効果があるのは、自分たちの身の回りをどうよくしていくかを考えること
もっと余力がある人は地域全体の社会を良くしていくことを考えればいい
もっと力があれば、国全体をどうやって良くするか考えたらいい
そういう考えがないやつが暴動に走る
0247レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:01:18.06ID:7CqICZFM0
だって、差別じゃん?金があるかどうかで、松阪牛食えるかどうかとか、ハワイ行けるかどうか違ったらだめでしょ。

なのでおれは「差別です」って言うと毎月130万、旅行したいときの差別課金で500万は入る。
すげぇ旨いよ。ありがとう。ほんと親が地主の支配者層で良かった。
0248ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:02:07.00ID:S07vhJxW0
何百年も前から大通りでクソしたりゴミを投げ捨てたり
そういうものが積もり積もってどんどん道路の標高が上がっていってわろた
0249レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:02:55.91ID:7CqICZFM0
てかまじで親が地主がどうかって重要だよなwww

国会議員とかもほんと選挙期間、ただの無職の俺に土下座しにくるのよ、
具体的な名前はかけないけど全員しってるいわゆる超大物議員、も無職の俺に土下座しに来る

俺は玄関までしか応対しないけど、あの靴ぬぐとどころで土下座してるの。本当地主で良かった。
役所にいけばいくらでも兼ねもらえるし
0250ナガタロックII(光) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:04:00.96ID:SeitA6690
>>214
クルド人の大量輸入を決めたのは安倍晋三だけど
安倍晋三ってパヨクだったっけ?
0251ヒップアタック(光) [SK]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:04:07.15ID:jSFwAuLW0
平壌運転
0252レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:04:34.56ID:7CqICZFM0
あ、今月は600で、っていうと普通に出すからな。すげぇよな、この600万を時給1000円とかのゴミが稼いでると思うと笑える
0253スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:05:23.52ID:NiFrLSIe0
これが移民大国の成れの果て
まぁ、こうなるわな
0257垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:07:20.77ID:M9JH0YEf0
マクロンが現場を視察に来たら大変な事に!

連休使って日本から訪れた観光客ドン引きだろうなぁ
ネットで調べた目当てのお店が打ち壊しに遭っていたりして
まあ、土産話には事欠かないだろうけど
0258バックドロップ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:07:38.51ID:BTRu4n7B0
パリは燃えているな
0262河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:09:38.31ID:cJYWW5cS0
>>171
スラム街やんけ
足立区やんけ
0265バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:12:54.82ID:9K40cQ1x0
ロベスピエールのギロチン恐怖政治は暴力革命の当然の帰結だわ
最初の革命からいい加減学べよもう230年以上経ってんだから
いくら人権宣言で綺麗ごとを羅列しても革命の本質は単なる暴力
0266バズソーキック(北海道) [AU]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:14:14.86ID:hegOnq8h0
>>12
Can you see paris is burning?
0268レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:15:55.53ID:7CqICZFM0
俺以外に地主の息子いるかわからけど、意外とGWのファーストクラスって空いてるからおすすめだよ

GWの最盛期って東京→ハワイの200万とかで割合高めで逆に取れる
「払え」って貧乏人に行って即払わせられる我々みたいな勝ち組にはおすすめできる
0269頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:17:29.54ID:lUsUuE/60
>>268
本当ならうらやましいな。でも、それで自分の人生のためになると思う?
0271レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:18:17.72ID:7CqICZFM0
てかずっと疑問なんだが、逆になんで「払ってくれるの?」


おれすげぇ不思議でさ。江戸時代ならわかるよ、そりゃ身分制度で俺ら商人の息子より武士の方が偉い。
怒らせたら斬られるかも。でも、なんでおまえ、明日の俺の旅行代金はらってんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ぶっさいくな息子娘に満足においしいものもの食べさせられずにおれ明日から600万wwwwwwwwww
おまえの金なwwwwwwwwww
0272ストマッククロー(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:18:41.48ID:FUaFmw+70
パリって日本人が思うようなところではないよな
実際に言ってみると汚いし、臭い

ぶっちゃけ日本ほど、小奇麗な国はないんじゃないの
特にトイレ
0273レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:19:38.32ID:7CqICZFM0
>>269
ためになってるよ。割合地主の息子ってこういう事を写真で載せられるからインスタのフォロワーは7000人居るし、ツイッターも5660だった今確認したら
おまさんよりためになってるっしょ?まぁ俺働いていないからおまえの金だけど。ありがとねいつも
0274アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:20:06.84ID:nJedyMgr0
ストリートファイター
0275ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:20:07.05ID:OTVf/0nJ0
60年代後半のカルチエ・ラタンかよ!?現代とは思えん!
0276レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:20:42.83ID:7CqICZFM0
貧乏人はしらんと思うが、土地持ってると俺(39無職)「だせ」超有名政治家「はい…!」だから
0279レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:22:06.11ID:7CqICZFM0
政治活動費wwwwwwwwあざーーーっっすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

明日あえてハワイで国産牛を出す店行くwwwwwwwwww超馬鹿だし贅沢っしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
店名はかけないけどぐぐればわかると思うwwwwwwwwwww
0281レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:23:04.49ID:7CqICZFM0
俺日本から明日ハワイに行き日本で最も高い国産牛肉を政治活動費(おまえら時給1000円の税金)で食すwwwwwwwwwwwwwwww


ううううwwwwwwwっうめぇうぇええええええええええwww
親父が土地もってよかったああああああああああああwwwwwwwwwwwww
0282レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:23:48.15ID:7CqICZFM0
ちなみにディナー40万~っすwww
0283エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:23:55.54ID:8/cYPzdW0
フランス革命もこの調子だったのかしら
0284タイガースープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:24:49.90ID:xLHMEDXa0
>>232
必死に長文書いたのに
誰にも相手にされなくてかわいそう
0285ジャンピングエルボーアタック(山形県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:25:09.74ID:W6p0w7h80
年金改革に対してデモってちょっと筋悪いな
じゃあやりませんてのが対案にならない案件はデモしたところで、じゃあどうするのって話だし
政府としても次の一手が取りにくいわな

とりあえず今のやり方続けて、知恵が出てくるのを待ちます、出てこなければ破綻ですってなっちゃうよね
0287レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:26:34.69ID:7CqICZFM0
嫉妬悲しすぎワロタwwwwwwww

おまえのブサイクな息子、キューピーの瓶詰め食ってるんスカwwwwwwwwwwwwwwwww

俺39歳無職wwwwww明日52万円最高峰の日本食材コースをあえてハワイで食すwwwwwwwww
0288アトミックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:26:50.26ID:ZN9bSvBW0
派手にやばいやないかーい
0289ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:27:13.71ID:WqDYMHB60
革命の聖地だからね 貫禄があるよね
0290レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:27:56.88ID:7CqICZFM0
おれ「5000万だせ」
勝ち組「はい」
勝ち組「5000万分を増税する事となった」
おまえら(時給1000円)「はい」

地主うめぇえええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0291カーフブランディング(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:28:37.19ID:/hDko/wB0
フランスはゴミだらけで汚い国ってきいたことあるんだけどほんとなの?
0292レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:28:44.18ID:7CqICZFM0
おっしゃあああああああああああああああwwwwwwwwwwww
きもじいいいいいいいいいいいいいいw嫉妬きもっ地位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww嫉妬で射精したいまwwwwwwwwwwwwww
0293ダブルニードロップ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:29:16.20ID:20GiWVLv0
団塊はこういうの好きそう
0294エルボードロップ(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:30:32.95ID:CxEmVljD0
>>33
アナルコ・サンディカリズムという無政府主義と労働組合主義が結合したような運動かもな
0295ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:31:06.98ID:WqDYMHB60
ハイヒールなんかうんこよけにできたものだし
0296スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:32:15.13ID:NiFrLSIe0
GW真っ只中に5chで謎のマウント宣言する自称地主の無職について
0297ジャーマンスープレックス(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:33:11.38ID:ZExD3Keo0
欧州はこれから英米から分離する
つまり親米を国教とするお前らからは別世界の人達になる

お前らはアングロサクソンどもの教え通り
ホモとの闘争に明け暮れてポリコレに燃えてマリファナを学校で吸い貧困で人口を減らしながら

フランスを憎悪し続けるんだよ
0298フォーク攻撃(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:33:14.86ID:KjDo1URZ0
フランスで忙しそうだから今度のサミットは平穏かもな
0300ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:33:34.37ID:VPpNMYwu0
>>133
東アジア反日武装戦線(・ω・)
0302アイアンフィンガーフロムヘル(熊本県) [IN]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:34:33.01ID:4PDkw0yw0
>>171
どうしてこうなった
0303エルボードロップ(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:36:26.10ID:CxEmVljD0
ちなみにフランス革命はブルジョア革命だから
富裕な市民や知識人らが革命をリードした
貧困層もバスティーユ襲撃したり国王夫妻をパリに連れ戻したりはしてるが
基本的にはブルジョア革命
0305頭突き(石川県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:40:03.89ID:PHqso6JE0
マクロンギロチンw
0308バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:44:11.20ID:9K40cQ1x0
>>304
日本の時代遅れのパヨ共も21世紀令和にもなって
未だにこんな国の擁護や礼賛に励みながら
日本人に対して上から目線なんだから哀れと言う他ない
0310頭突き(石川県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:46:23.35ID:PHqso6JE0
ひろゆきこれどーすんの
0311ジャーマンスープレックス(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:46:46.87ID:ZExD3Keo0
ジロンド派の主張する参政権は高額納税者のみが投票権を得る物だった
この時点では一部のネトウヨどもの言う通り
金持ちの革命だったんだよ

ジャコバン派がジロンド派を議会から追放して王族を処刑して
真の民主政治は誕生した
全ての国民が参政権を得たのはこの時なんだよ
0312ジャストフェイスロック(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:47:03.20ID:/VqnOwgA0
マクロンもアベされるか楽しみだな
0313タイガードライバー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:48:46.63ID:WukZf55R0
パリっていっつもこんな事やってんな
アホなの?
0315ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:52:09.72ID:EFvD0D+F0
>>171
ハイヒールの高さを更に伸ばさないとな
0316ムーンサルトプレス(長野県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:53:19.11ID:TXlvnwmW0
フランシーヌはいないのか
0318ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:54:44.33ID:xaexf/Lx0
無政府主義者と移民がやりたい放題

まあ日本も変わらんが
0319バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:55:15.59ID:dsGJYJGp0
ID:9K40cQ1x0
あんた完璧最高 >>131 欧州では共産主義=ファシズム


さらに
宗教的に縛られすぎてボロを出し過ぎ

結婚する際に役所に張り紙さらしもの(結婚反対を募るため)
離婚も厳格でやりづらい
だから浮気事実婚だらけ

Banns of marriage
https://en.wikipedia.org/wiki/Banns_of_marriage
ここでいうbanとは 布告、公表 proclamation や declaration の意味。
日本人に絶対に知られてはいけなかったのか、
Wikipediaにはシナ語版すらあるのに日本語版がない。
元T豚S馬鹿サ女アナがフランス凄いとホルホルしに行き口を滑らせた
(苦笑いだったので憧れの欧州に幻滅しましたか?)。
実際にあちらの役所のページに書いてあった。


結婚や離婚まで宗教にしばられる
あっち。それとこっち。
どっちが自由かドジンか明白だ。
イスラムの悪口大概にしろウリスチャンども。
0320バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:56:43.11ID:dsGJYJGp0
結婚で晒しものfr

→ PUBLICATION DES BANS DE MARIAGE
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F930
結婚の禁止の公示。これらは、町役場のドアに掲示された通知です。
以下の情報が含まれます。
将来の配偶者の名、姓、職業、居住地または居住地
結婚が祝われる場所

次の町役場のドアに10日間掲載されています
結婚式のタウンホール
配偶者が本籍地を持つ市庁舎


ID:9K40cQ1x0
あんた完璧最高 >>265
0321かかと落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:57:21.05ID:oxOQeGyo0
革命に生き革命に死ぬ
0324ランサルセ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 23:02:14.73ID:AH4TC3GK0
その国で少子化すべきで移民自体を作らせない
0325バズソーキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 23:02:15.23ID:GQu7ONS50
地味にやばいというか報じないのがやばいね
何かあるんでしょ
0326タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 23:02:21.79ID:ujePhBYe0
日産と三菱自動車もフランス企業なんだよな
0327稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 23:02:59.40ID:3O4vtMRs0
日本もここまでやらなきゃ変わらないよ
アベの誅殺でみんな目覚めただろ
0328ジャーマンスープレックス(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 23:04:00.93ID:ZExD3Keo0
殺される最後の瞬間まで腐敗と闘い続けて
そして腐敗に殺されたロベスピエールの生き方は民主政治の象徴であり英雄そのものなんだよ

もちろんそんな物の見方はされたくないからな
ニッポンの学校では恐怖政治だ恐怖政治だと教えているが
見ての通りあっちの国民の気質そのものになってる
0330バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 23:05:21.30ID:dsGJYJGp0
実質敗戦国frは
かつてから他民族や同民族を苦しめ
一部の泥棒が贅沢を尽くしただけで



数学力やGDP、民度、法整備、都市計画上下水道、酒、 から
第二次大戦後の鉄道、海底トンネル、電波塔、自動車、印刷技術、
なにからなにまで、500年以上ほぼずっと日本の方が上

日本が少し劣っていたのは
産業革命直後、大量に鉄を使い始めた短期間のみ
0331目潰し(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 23:05:49.25ID:GR2gPZ/y0
警察が指令を放棄して辞めてもこのデモ衆のうちで襲撃をはじめるよ
これはだれがどこにの話しじゃない
0333グロリア(三重県) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 23:08:52.95ID:OiKb8XCJ0
なんでこれ報道しないの?
0335バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 23:11:57.84ID:9K40cQ1x0
>>319
結婚離婚の問題ならかつてスペイン領だったフィリピンも
未だに法的な離婚を禁じてんだよな
結婚無効訴訟アナルメントを経ないといけない
まあカトリックの影響だが

欧米ではキリシタン一神教カルト的な原理主義の悪弊が現れている
原理主義にはまると安直に正邪の二元論で何でも片付けがちだからな
今猛威を振るっているポリコレカルトもまさに淵源を遡ればそれだ
0337ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 23:30:39.89ID:tS8WKqXt0
>>4
パリは可燃物
0341垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 23:34:01.47ID:AvYdZSLo0
今すげーゴミが溢れてるんだっけ?
0342クロスヒールホールド(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 23:38:00.63ID:fxwPSlc60
>>329
マクロンが折れて妥協するかも実際前回の暴動の時は折れて妥協なのか折衷なのかで鎮静化したし
ただ今回はもうマクロン2期目だから次ないし折れる必要ないからわかんね
0343腕ひしぎ十字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 23:41:29.39ID:cwbtBLuq0
かつて日本で左翼活動や共産党が日本国民から総スカンされたのは
こうやって暴力に訴えたからなんだよね
日本でこんなことやったら、完全に逆効果
かえって支持を失い尽くす結果に終わる
0345バックドロップホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 23:46:32.03ID:QcrwN6Cy0
移民どうこうの前から
パリなんかセンスのいい西成みたいなところだったじゃん
0346ジャストフェイスロック(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 23:48:50.59ID:xX/eXAEW0
>>303
これ知らずに日本人はパリ市に住んでいた人の
革命と勘違いしてるね
市民ってローマ市民のように裕福な人々なのに

農作業あるから帰りますの農民主体じゃ、
革命なんて出来ないっての

保守が聖典の如く崇めてるフランス革命の省察で、
弁護士や資本家ばかりで他が参加してない危険性を指摘
にも関わらず上のような勘違いをしてるのだから、
読んでないことが分かってしまう
0348ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/02(火) 23:52:05.49ID:ukUN6Iv00
>>8
MAD MAXでも見た。
0349ファイナルカット(東京都) [TH]
垢版 |
2023/05/02(火) 23:54:31.94ID:SsWzqG0s0
>>62
してないよ
ほとんどが陳情でありお願い
鍬鎌もって書面出し


バカは「極限の破壊活動で革命行動が日本全国で指揮されていた!」と考える
マヌケw
0351男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 00:02:17.36ID:PJQKGY9D0
この結果バカンスが1ヶ月あるんだからフランス人は正しいわな
035216文キック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 00:05:34.14ID:pxbO4YSt0
>>346
ベンチャーや自営業(富裕市民)狙いのインボイス課税とか
宗教団体への課税議論とか

今の日本も十分革命前フランスルート走ってるんだけどな
0355魔神風車固め(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 00:08:27.33ID:wwETZ0k30
俺がフランスに渡米したときからすると考えられんな
0359ストレッチプラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 00:22:13.98ID:H9MZbTMZ0
フランスデモ暮らし
0360ダイビングエルボードロップ(光) [AU]
垢版 |
2023/05/03(水) 00:26:47.97ID:0KBwYxSR0
>>357
やべーじゃんまだ群馬にいるのかよ早く出国しないとな
0365ミドルキック(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/03(水) 00:40:39.46ID:uDSftbWI0
こりゃ楽しいね
日本もこんな風にやったら楽しくなるのに
0369トペ スイシーダ(岐阜県) [VE]
垢版 |
2023/05/03(水) 00:43:15.93ID:AmJOCnUX0
そりゃマクロンは民主主義否定して国民の意向も無視したんだからギロチンにかけられても文句は言えん
0371トペ スイシーダ(岐阜県) [VE]
垢版 |
2023/05/03(水) 00:48:22.44ID:AmJOCnUX0
>>370
歴史が違うからなあ
日本に市民思想なんてないし
本質は千年前の百姓の頃から変わっとらん
日本人なんて所詮は豚だよ
養豚場で出荷されるのを待ってるだけの豚
戦う意志なんてない
0372ファイナルカット(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 00:51:21.30ID:VAM3/dBz0
>>23
貴重な竿が…
0373シャイニングウィザード(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 00:55:37.41ID:6T+jGypG0
マクロンがただのクズかといえば
そうでもなくてな
欧州の一体性と自立っていうテーマで周辺国と連携しながら生産性の向上に尽力してて
こいつはこいつで人気あるんだ

登場人物全てが良い
アメリカの後ろ盾で国民をむさぼり食う自民や経団連みたいなのは居ない
素晴らしいな👍
0374ダイビングフットスタンプ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 01:04:52.37ID:IS1N8v6C0
パリの男ってチンポがデカいってマジ?
0375マスク剥ぎ(広島県) [JP]
垢版 |
2023/05/03(水) 01:07:35.38ID:1PZBEBpl0
>>369
じゃあ官邸襲撃してマクロンだけギロチンにかければいい
無関係な他人や公共の財産を破壊していいことにはならない
0376膝十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 01:10:32.96ID:tC5VaFuj0
>>343
パヨ勢は未だに己らが支持されない理由を日本人の性質に求めて自らを省みないからな
民主政治は支持を得られるか否かが全てであって
言論だろうが暴力だろうがそれは支持を求めるための手段でしかない

このフランスの例も同じことで大衆の支持を得て初めて意味が生まれる
そんなことはそれこそ洋の東西を問わず民主を標榜する国では皆同じ
大衆の支持より己の正義を上位に置く連中は元来民主とは異質の連中
0377マスク剥ぎ(広島県) [JP]
垢版 |
2023/05/03(水) 01:11:12.66ID:1PZBEBpl0
こういうのを民主主義とは呼ばない
民主の本質は、示威力や危害力を持たない平民が権力を持てることだ
その平民が示威と危害を振るうようになれば、体制側とは別の軍隊が出現したのと変わらない
それは単なる恐怖政治を伴う武力闘争でしかない
0378シャイニングウィザード(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 01:13:35.18ID:6T+jGypG0
デモも暗黙の了解みたいなもんがあってな
駅前とかオフィス街はもりもり破壊するけど住宅街はやんない
結果人々の生活は守られて再開発され続けて
いいことだらけだ
0380スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 01:17:57.48ID:o+QsB3QZ0
これが人権優先 LGPT ヴィーガン 環境保護 動物愛護 移民との共存共栄を掲げた国の末路
思想が強いだけの愚かな国
0381トペ スイシーダ(岐阜県) [VE]
垢版 |
2023/05/03(水) 01:19:00.48ID:AmJOCnUX0
>>375
マクロンを支持してる2割も対象だからな
日本人はそういうとこ気にするけど、だから行動できないということでもある
0385チキンウィングフェースロック(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 01:43:24.80ID:n/DZHGss0
>>171
これ、パヨの目指す社会像
0386栓抜き攻撃(千葉県) [CH]
垢版 |
2023/05/03(水) 01:47:46.46ID:7kSrxytl0
>>23
甲冑みたいやな
0391膝十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 02:05:21.81ID:tC5VaFuj0
>>384
現代社会は個人レベルで利害関係が複雑に絡み合っていて
近代市民革命みたいな階級対階級の没個性的な対立関係にはならない
どうやっても最大公約数を示せるか否かが主張の成否を左右する
0392クロスヒールホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 02:27:50.04ID:jaHa/n9l0
これが正しい改革の仕方よな
選挙って頭のいい悪党が考えた支配の仕方よ
0393タイガードライバー(光) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 02:33:08.88ID:QepHews00
フランスは昔から民度ゴミだからな
0394サソリ固め(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/05/03(水) 02:41:35.37ID:bDpUBPE50
>>354
日本の非じゃないくらい生活ヤバイ光熱費だけで10万飛んでくから風呂にも入らず
国民我慢してて文化財指定してるから改築できなくて下水がわき出てる
満潮迎えたらエグいことになってるよ。それでもコロナや戦争で我慢してたら
マクロン地雷踏んだ。だーかーらマクロンヤバイと何度言った?
年金祖母祖父がもらえるから我慢してたんよ。それさえもらえたらよ
なのにプロセス踏まずマクロン独断とかマジで糞やはいよ
0396サソリ固め(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/05/03(水) 02:44:22.11ID:bDpUBPE50
家族父親給料18万円子供3人光熱費10万とか誰が生活できるんよ家賃もあるんよ
まくろんマジでいい加減にしたほうがいいよ
0397リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 02:45:46.87ID:tWO+pZ9U0
楽しそう
まつりに参加してみたいわ
0398サソリ固め(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/05/03(水) 02:48:35.17ID:bDpUBPE50
>>397
火炎瓶投げてる時点で気がつかないとマクロンがバカなのみーんな知ってるんよ
0400サソリ固め(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/05/03(水) 02:52:47.82ID:bDpUBPE50
マクロンがアメリカで中国人に両手降られて有頂天でのりのりになり
中国擁護発言政策やってどえらいことになり
他の閣僚がけつふきしてるんよ。こいつが有能?
汚職なくした?嘘つけつーの!めちゃくちゃホームレス増えてるよ
0401エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 02:55:02.67ID:rgpJ+XdE0
権力が弱くなったら警官も力を失ってこうなる
元より多勢に無勢だしな
0403サソリ固め(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/05/03(水) 02:56:50.21ID:bDpUBPE50
>>399
大人一人子供抱えて3万でつきの生活できるならやってみろよ
服は?教科書は?おもちゃは?毎日情けなくて泣いてる親の気持ち考えろよ!
YouTubeで話してるよ
0404サソリ固め(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/05/03(水) 03:00:26.96ID:bDpUBPE50
>>402
違う!給料が糞安いのに食べ物高いし光熱費高等こんなもん生活できんよ
そもそも悲惨なのが電気自動車下手したらフランスたおれるとおもうよ
0405クロスヒールホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 03:00:57.43ID:47A9kJyL0
>>403
日本は市民革命によって全国の上級の資産を農民のものとして、
下層を自立農として権利持つ一般市民として確立させたけど、
フランスは元の貴族の資産が3割から5割、場所によって8割ぐらいそのまま。

民主主義とか主張するイギリスもいまだに貴族制を廃止できないし、
アメリカ 見てもわかる通り 既得権益というものはなかなか倒せない
0409アンクルホールド(光) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 03:08:21.08ID:BbC8O7I00
ルノーってロシアで売れてたから経済制裁でボロボロ
日産が「もうオメー指図うけねーから!」ってイきりだすくらいボロボロ
ルノーは公営企業だったから今でも政府が大株主だからね
お金無いならルノー株売ったらって思うけど誰も買わんわなw
0410クロスヒールホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 03:10:29.87ID:FUf4HT9m0
おフランスって移民の割合が高いんだよな(10%超、多分12-3%)
パリはどのぐらいなんだろ、そりゃ治安が悪化しても良くなる素因じゃないよな
日本もグエン問題でわかるように徐々にこうなっていくんじゃね?
0413ジャンピングDDT(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/05/03(水) 03:26:06.45ID:UritgRAe0
元からパリ症候群なんてモンがあるくらい日本人から見たら酷かったがそこからさらに酷くなってるとか
もはやオシャレの街なんて過去のモンやな
0417アトミックドロップ(長野県) [IN]
垢版 |
2023/05/03(水) 04:12:59.60ID:Qh3wJ/s10
来年五輪やるのにこんなんで大丈夫なのか?
0418リキラリアット(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/05/03(水) 04:18:11.30ID:aso5BC8g0
ウクライナ戦争に参戦すれば一発で解決
0421膝十字固め(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/05/03(水) 04:45:48.46ID:sIJZ+pNt0
流石欧州1野蛮な国、旧ドイツ軍に統治されたままで良かったんじゃねえか
0423膝十字固め(熊本県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 04:53:56.22ID:50M5U/5d0
フランス 暴動で崩壊
アメリカ ポリコレで崩壊
ロシア 戦争で崩壊

あとは?
0424リキラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 05:03:48.82ID:eFK8+/Wr0
そりゃ国民の同意なくエリートの独断で国民の年金減らしたら怒るだろ
0425リキラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 05:04:13.41ID:eFK8+/Wr0
>>423
日本 自民党で崩壊
0428膝十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 05:24:50.15ID:tC5VaFuj0
>>416
あれだけ独善的な暴走をやらかしてしまいには仲間内ですら殺し合う
己の正義が肥大化して大衆の支持を得るという視点が全くない
それじゃあ忌み嫌われるのは当たり前だよ明らかに民主主義とは真逆だしな
結局活動家の脳みその持ち主には民主主義なんて無理

戦後民主主義の申し子であるはずのあの世代が単なる暴力に心酔したのは皮肉なもの
ある意味戦後民主主義の正体を示唆してるが
0431キチンシンク(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 05:33:56.71ID:dByOxaEV0
埼玉でも暴れているクルド人が大量にいるフランスなんで。普通のデモをしようと思ってもすぐこうなってしまうんだろな
0432男色ドライバー(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/05/03(水) 05:41:13.53ID:H7Ludrxk0
まだやっとんか 日本人も見習わないあかんな岸田文雄に対して
0434中年'sリフト(庭) [JP]
垢版 |
2023/05/03(水) 05:48:00.27ID:78Yc9WXf0
暴れるだけ暴れるさせて疲れたところでボコボコにする大阪府警の方が強そう
0435アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 05:52:00.88ID:fwKPPO5j0
バッテリーとスピーカーで爆発音とか機関銃の音出してビビらせられないかな。
0437ときめきメモリアル(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 06:17:01.64ID:aQqP+vir0
まぁ、ロシアのスパイが暗躍してるよね
0438ドラゴンスリーパー(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 06:19:43.19ID:ppDimyaX0
どの国家だろうが
池沼パヨクズ=テロリスト の図式は変わらんなあ
危険すぎるから地球上から根絶すべきだろ
0439逆落とし(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/05/03(水) 06:24:16.55ID:Gx3IV4ax0
日本人
食い物の恨み
パリ人
早期退職年金うまうまを返せ

似たようなもんだろ
0440タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 06:30:49.46ID:yFVz024+0
いいね
革命で国を変えるって
0441フルネルソンスープレックス(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 06:32:49.75ID:Qj7Xl7Z40
撃ち殺せよw
0443不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 06:43:31.51ID:XoZHMhLI0
.彡巛巛巛ミ
(´・ω・`)<体毛濃いので全身脱毛お願いします
/(亥亥⊥亥亥)ヽ

  ___
 /   ヽ
(´・ω・`)<何故こんな事に…
/(  ⊥  )ヽ
0446膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 06:51:51.67ID:mfj3Hnx+0
自分の国の王様一家をギロチンにかけるおフランス
明治維新でも徳川家を取り潰さなかった日本

>>425
自民党の中の左派な
民主党政権下で政府内に入り込んだ変な活動家を排除できないでいるらしいじゃん
0447エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 07:17:23.25ID:gl93ZflD0
道がウンコまみれらしいな
0451かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 07:42:43.98ID:idOtcdNl0
ルイ16世「200年経っても変わらんね。
このすぐに暴れる愚民どものせいでギロチンにかけられちゃったよ」
0454エルボードロップ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/05/03(水) 08:31:58.95ID:G3TIoF5M0
日本の活動家デモもエスカレートするとこうなりそうだな
奴らを有り難がるテレビメディアとかもヤバい
0455エルボーバット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 08:39:42.15ID:EvwR7QR60
これ定年を引き上げたから起きてるテロだっけ?
日本人の諦めのような素直さを半分くらいあげて、こっちの野蛮さを半分くらい貰えばちょうど良くなりそうw
0457カーフブランディング(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 10:14:42.38ID:ShT1RGpP0
革命=テロリズムを美徳としてる国だからしゃーない
お隣りにも首相を暗殺したテロリストの記念館建てて
今もなお崇拝してる国もある事だし
0458アイアンフィンガーフロムヘル(光) [NL]
垢版 |
2023/05/03(水) 10:33:45.86ID:4u7If2a+0
マクロンがギロチンにかけられないか心配。。
0459河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 10:42:17.35ID:XH1M02tK0
窓からうんこを捨てないでくださーい
0462スターダストプレス(東京都) [AR]
垢版 |
2023/05/03(水) 11:05:53.61ID:Cx2zGTHo0
>>5
なんでもデモしてるな
0463リバースパワースラム(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 11:07:06.14ID:wF5asm4O0
アジア人種への差別は苛烈だしフランスに夢見てるやつ多すぎなんだよな
0465トラースキック(光) [ES]
垢版 |
2023/05/03(水) 11:15:05.01ID:GOAZZYEZ0
パリって昔からロクなところじゃない
というかフランスがもうアレ
0466メンマ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 11:21:37.66ID:dMhsPNk80
来年のオリンピック中止か?
0467パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 11:25:17.71ID:I2QqZ1VA0
移民入れて 土人化した いい例
0468ハイキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 11:30:06.27ID:bLRs8Qr/0
お祭りみたいだね
0469ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 11:30:14.05ID:7qZppyxb0
第一身分「第三身分同士戦わせなさい
第二身分「はい!
0470男色ドライバー(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/05/03(水) 12:05:08.60ID:NS3Qm+XR0
日本も見習えとか野蛮なこと書いてるのは
低能パヨク
0471アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 12:08:58.69ID:omk4sI2D0
>>10
山本太郎への返答だな
0476ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 13:23:46.79ID:gk7wTE5B0
これぞ移民推進派の目指す世界
これを非難する奴は漏れなくレイシストだから総括するべき
0478カーフブランディング(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 13:33:41.07ID:dw1YZFnI0
そしてフランスパンはいっつも焼けている
0481ニールキック(光) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 13:41:34.73ID:KL+XQmDB0
デモに乗じて騒ぎを大きくして略奪する人達がいるらしいね
フランス人のYouTuberが言ってた
0482ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 13:43:51.27ID:cVuVwmga0
ヤバいんだよ
0484レッドインク(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 13:48:19.67ID:STpJ07dm0
>>187
何をマジレスしてるんだよ。
現政権に反対するためにデモや革命を都市部でやるのに
なんで合法的にやってるのという話で
海外から笑われるんだよ。

天安門事件も広場占有したから死刑かよ。
0485リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 13:56:33.72ID:tWO+pZ9U0
>>398
木刀みたいので景観ぶっ叩いてるやつ気持ち良さそう
ワロタ
0498(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:52:26.43
>>492
記名選挙と共産党員しか投票できない選挙は選挙と呼ばねんだわw
普通選挙の話してるから

>>497
もしかして選挙権がない子かな?
あ…すまなかった
0499ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:55:00.46ID:OVocC8pO0
>>481
フランスに、メルカリが必要
0500(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:55:09.25
>>408
暴徒化して暴動なんかやったら支持失うの分かってるからな
極左デモだってみんなかろうじて黙認してるけど、略奪して暴動火付けなんてなったら民意も「極左勢力許すまじ」となる
0501かかと落とし(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:55:39.27ID:AwGSesqW0
一昔前の日本人はパリに憧れてた人がたくさんいたってほんと?
0502(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:57:34.46
>>379
で、中指立てたら年金財源が出てくるのかって話でもあるけどもなぁ
0503(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/05/03(水) 17:57:57.03
>>371
くっさww
0504(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/05/03(水) 18:00:57.27
パヨちん勢が「日本でも暴動起きろ!!」と頑張って賛美してるけど、いつも労組事務所が襲撃されてんだよな
政治ばっかりで組合活動しない!働かない!そのくせに採用や人事にまで口を挟んでやがる!と労組貴族っぷりが叩かれてる
0505レインメーカー(沖縄県) [GB]
垢版 |
2023/05/03(水) 19:10:14.14ID:t5owO9sk0
>>494
中国民主同盟とか中国農工民主党とか
0506カーフブランディング(兵庫県) [PL]
垢版 |
2023/05/03(水) 19:11:26.31ID:Mx6E1vbl0
ジャッジドレッドいるんちゃう
0509カーフブランディング(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 19:37:05.22ID:dw1YZFnI0
>>501
おフランスに憧れてると言いながら
バーゲンセールの時期だけ旅行で行って洋服とか買い漁って帰ってくる女は沢山いたよ
バブルの頃
0510スリーパーホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 21:17:12.49ID:LdKV5Q6g0
ぬりぃな
0512男色ドライバー(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/03(水) 21:28:09.75ID:AYcsYKni0
日本の奥様方のフランス爆買いツアーがなくなったばっかりにフランスのみなさんが大変なことに><
0513魔神風車固め(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 21:30:40.00ID:iIrN0wnS0
フランス人(黒人アラブ人)
0514TEKKAMAKI(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 22:53:13.17ID:oN4L28k80
>>512
変わりに中国人ツアー客がぎゃあぎゃあ捲し立てているよ
0516スターダストプレス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 00:33:17.17ID:dh7FFXto0
いつものパリじゃん
0517かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 05:40:53.09ID:EpV9VIMC0
ヴェスパのイエロージャケットはどこいった?
ギロチンで処されたのか?
おかしい!おかしいですよ!マクロンさん!
0518ボマイェ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 05:56:32.00ID:Te5Iiza90
>>491
民主主義で普通選挙があると革命もデモも不要と思っているわけ?

選挙時に争点にならないようにされたら、
今回みたいに年金支給開始年齢を、引き上げられたら
怒って何が悪いのだ。

特定階級にだけ影響があるものはそもそも選挙で
争点になりにくいのだから。
0519ジャンピングパワーボム(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 06:58:14.33ID:FnaNUmlc0
イスラム教徒に中から壊される最初の国
0520かかと落とし(兵庫県) [PL]
垢版 |
2023/05/04(木) 07:00:42.98ID:sv3QpsfX0
地味なんか?
0522キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 07:12:23.97ID:LRaiEQdT0
さすがヨーロッパ版韓国w

死刑制度反対で日本叩きするだけの事はあるね
0524ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 08:26:56.99ID:m99m3zw40
移民で薄まっていたお陰でこれくらいで済んでいるんだよ
生粋のフランス人だけだったら
マクロンギロチン中世式サッカー復活で
花の都パリに文字通り血の華を咲かせていただろう
もしくはメインディッシュが消炭になるまで火炙りでバーベキュー大会
それよりもパリラリー開催で路上に何かペンキっぽいもので赤いラインを挽きまくるかも
0527パロスペシャル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 10:23:01.49ID:pSaWD7Tj0
ヒット&アウェイ
0528フェイスロック(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 10:23:43.33ID:ccYClDjR0
移民受け入れたらいいじゃん
暴動を楽しもうぜ
マンションのベランダから燃えるパトカー眺めながらビールを飲むのも悪くないだろ
0530ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 11:25:56.86ID:aedpP8Vu0
>>523
国旗の白を黒に変更するべき
0533エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 12:17:39.57ID:8ATHPyMk0
>>486
この程度序の口だよ
人口5億まで減らすってスーパーエリートが言ってんだから
0534栓抜き攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 12:45:45.89ID:aNXXCmaQ0
ギロチンしてないから、まだやばくない
0535フェイスロック(山口県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 12:58:57.23ID:nR/hmFbY0
>>345
おもろいこと言うね君
0538ナガタロックII(光) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 13:14:46.99ID:0oZdBxrM0
アメリカといい、フランスといい西側が崩壊してるじゃん
ロシアも中国もこんな光景お目にかかれないぞ
0539ダイビングヘッドバット(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 17:01:16.31ID:/NJZ4uvY0
フランスのデカチンポ男にやられたい
0540膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 17:12:07.90ID:wsyL1/yA0
>>538
まあロシアや中国は国内で暴動が起きても報道させずに握りつぶしているだけだからな
東西関係なく国内からおかしくなってきている
0544ファルコンアロー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:37:16.34ID:x2hyNizQ0
>>538
ロシアや中国?www

あそこは即銃殺だからw
0546アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:51:24.19ID:YvGi9ory0
パリは昔からヤバいだろう

会社の同僚で出張したのはだいたいスリやかっぱらいにやられている
0547タイガースープレックス(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 19:23:42.44ID:uLr591LP0
ひろゆき大丈夫か?
0548アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 23:16:29.99ID:TBl0SxGp0
これは、2023年5月のパリ動乱を撮影した映像です
盾を構えた警官隊にデモ隊が火炎瓶を投げ込む様子が映し出されています
この後、数人が火だるまになり、助け出されますが動く様子がありません
辺りが異様な雰囲気になった次の瞬間、デモ隊に対して警官隊による一斉射撃が始まります
この一斉射撃により10人が死亡、数十人が負傷し現場は大混乱に陥ります
大統領府は戒厳令を敷くもデモは続き、遂にマクロン大統領は辞任に追いこまれます

デモに参加した市民の声です↓
0549レッドインク(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/05/05(金) 06:18:31.11ID:lz60cljc0
パリは燃えとるで
055116文キック(光) [GB]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:52:29.21ID:mewMCHvz0
パリなんて昔からトップクラスに汚い街でしょ
移民が来てより酷くなった
055216文キック(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/05(金) 16:54:26.05ID:RgReboSy0
>>127
騒いでる連中は年金なんて関係ない奴らだろう
0554エルボードロップ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:40:44.10ID:W4X+HGlN0
流石革命の国やでえ
0555キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:45:00.07ID:4H4Nqk2D0
パリは物価世界1高いしフランもユーロより高いから誰も行かないよね
0556フォーク攻撃(山口県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:49:13.12ID:qqxglv5J0
給料がクソ安い?衰退日本と違って海外さんは賃金高いって話だっただろ?
0557ジャンピングエルボーアタック(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:52:30.54ID:kOQTpLcL0
移民なんか入れるからだよ
0559ファイヤーボールスプラッシュ(光) [SA]
垢版 |
2023/05/05(金) 17:58:16.04ID:i2S8jeiv0
こいつらは何にここまでキレてるの?
0562キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 18:20:51.96ID:4H4Nqk2D0
平均年収400万しかないのにパリに住むとか無謀すぎるアホだな
0563キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 18:20:51.96ID:4H4Nqk2D0
平均年収400万しかないのにパリに住むとか無謀すぎるアホだな
0564グロリア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/05/05(金) 18:48:15.52ID:T+Fa3MbF0
>>559
フランスの内政は大統領が指名し、議会が信任した首相が組閣して行うんだが
今のフランス議会はマクロンと対立している政党が多数派を占めている
そのため、このままではマクロン大統領とボルヌ首相は思うように国家運営をすることができない

そこでマクロンとボルヌはフランス憲法の49条の3項という
社会、安全保障問題で緊急性が認められる場合に議会を通さずに法案を可決出来るという条項を濫用することにした

ボルヌは2022年5月に就任してから12回もこの条項を適用して議会軽視の政策を取ってきたんだが
散々反対デモが行われていた年金改革問題でも
この条項を適用して強引に可決させたので
とうとう国民の堪忍袋の緒が切れた
0565レッドインク(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/05(金) 18:54:11.67ID:87DwC7H10
物価高いパリに住んで
平均年収400万で
年金開始が74歳からかー
ムリゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況