X



スープストック全店舗で離乳食後期の無料提供→フェミ「もう行かない!汁倉庫!」→炎上→「女叩き!」 [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 13:59:41.10ID:0mw6S/jV0●?2BP(4000)

離乳食提供開始の反響を受けまして

4月25日に開始した「離乳食後期の全店無料提供」の取り組みに対して、さまざまなお声をいただきました。
お声を受けてからの発言を控えておりましたのは、私たちの存在意義について想いを巡らせ、考えを深めていたからです。

改めまして、私たちがどのような想いでこの取り組みをはじめたのか、何を実現したいのかを私たちの言葉でお伝えしたいと思います。

――――――――――

私たちスープストックトーキョーの企業理念は、「世の中の体温をあげる」です。
スープという料理を通じて身体の体温をあげるだけではなく、心の体温をあげたい。
そんな願いを一杯のスープに込めた事業を行っています。

その理念のもと、さまざまな理由で食べることへの制約があったり、自由な食事がままならないという方々の助けになれればと「Soup for all!」という食のバリアフリーの取り組みを推進しています。

これまでの取り組みでは、
・グルテンフリーや、ベジタリアン対応スープの販売
・ハラル商品の開発(現在は終売しています)
・咀嚼が困難な方にも外食時のサポートができるよう、咀嚼配慮食サービスの開始
・コロナ禍での医療従事者への食事の無償提供
などを行ってきました。

今後は、病院食や介護食、減塩食、非常食などについても研究や開発を進めていく予定です。

このたびの「離乳食後期の全店無料提供」は、この「Soup for all!」の取り組みのひとつであり、小さなお子様連れという理由で外食店での飲食をためらう方の助けになればと始めたものです。

一部店舗で実施してきた取り組みでしたが、多くのお客様からご好評をいただき全国の店舗にて開始することにいたしました。

実際にお越しいただいた際には、狭い店内ではサービスが行き届かずご不便をおかけすることもあるかもしれませんが、心を込めてお迎えさせていただきます。どうぞ気兼ねなくご利用ください。

――――――――――

最後になりますが、今回の反響について、改めて私たちの姿勢をお伝えいたします。

私たちは、お客様を年齢や性別、お子さま連れかどうかで区別をし、ある特定のお客様だけを優遇するような考えはありません。

私たちは、私たちのスープやサービスに価値を見出していただけるすべての方々の体温をあげていきたいと心から願っています。皆さまからのご意見を受け止めつつ、これからも変わらずひとりひとりのお客様を大切にしていきます。

世の中の環境の変化が激しい中、社会が抱える課題もさまざまです。それらを私たちがすべて解決できるとは思っていません。でも、小さくてもできることもあるとまじめに思っています。
ひとつひとつですが、これからも「Soup for all!」の取り組みを続けていきます。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。



株式会社スープストックトーキョー一同
https://www.soup-stock-tokyo.com/story/sst.babyfood20230426/
0006アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:03:58.44ID:0mw6S/jV0?2BP(3000)

https://i.imgur.com/2mht2rp.jpg

Shin Hori
@ShinHori1
スープストックの話題は、多分「都会の30〜40代の独身女性」に根拠もなく憎悪を感じてる人々が、そういう女性が何か不快な目に遭っているらしい(?)話題が出てきたと思って興奮して勝手に盛り上がっているのではないか。
https://twitter.com/ShinHori1/status/1651194025624637442

兎月オリちゃん🌙🐰ྀི
@oriii_chance
いえ、違います。「赤ちゃんや子連れ」に憎悪を抱いてる人が発端です。

スープストックが今までしていたサービスを全店舗でもやりますという宣伝ツイートに「もう行かない!」と興奮して怒ってる人が出たからですよ。独身女性が子どもを黙って受け入れろってことか、とか。勝手に適当言わないで。
https://pbs.twimg.com/media/FurKaH8aAAEXFwc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FurKaH9acAAmfN4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FurKb31aUAEZuJL.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007マスク剥ぎ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:04:38.42ID:cNsfADl40
>>2
子供がいない独身女への当てつけだギャオオオンのいつもの発狂に
スープストックがぐうの音も出ない程の声明を出した所
0008ニールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:05:43.95ID:l8aczqil0
どうにかして無産様が叩いてるのを
弱者男性が叩いてるっていう図にしたい模様
0009キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:06:11.77ID:KYfmt6tI0
無産様というワード
0011バックドロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:06:40.43ID:9Stj4W4D0
>>2
いつも通り謎理論でギャオオオンしたフェミ連中がいつも通り正論で馬鹿にされてギャオオオンしてる
0013クロスヒールホールド(千葉県) [UA]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:06:44.16ID:aR4dUoMf0
嫉妬の字は女でできている
0014シューティングスタープレス(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:06:54.06ID:/nyL/bu80
まあ、フェミじゃなくても他人の子供がうるさくてストレスになるって気持ち自体はわからんでもない。ただ、時間ずらして来店するなりすればいいだけだからなあ
0015栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:07:20.05ID:B4hpSJ4i0
クソフェミシカトされてやんのwww
当然だろ
0018ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:09:25.46ID:ymRakxv80
ブサイクどもまた負けたのか
0021バズソーキック(岩手県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:10:14.17ID:sM9+ZCTh0
フェミニストの理想と現実を描いた風刺画そのまんま
0022ニールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:10:44.47ID:l8aczqil0
女の敵は女
 
0023キドクラッチ(静岡県) [PT]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:11:00.32ID:KedTbPC20
女の吉野家って聞いてちょっと納得した
0025ストレッチプラム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:11:18.93ID:fEb8cGnf0
膣無事無産って弱過ぎじゃない?
いつもいつもギャオーンギャオーン泣いてるし
離乳食でも喰って落ち着いて欲しい
0026急所攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:11:40.05ID:aCobc+bt0
フェミニストってもうフェミニストじゃないよなあ
0028フルネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:12:35.11ID:OcsJz2/t0
小梨フェミ女にも離乳食出してやったらいいよ
そっちの方が発狂しそうだけどw
0029サッカーボールキック(富山県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:12:45.49ID:/w/3z05R0
男の敵も男
0034フェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:15:27.99ID:PteyNsJw0
子持ち主婦を叩くってのはもうフェミニズム関係ねえだろうw
日本の自称フェミさんには新しいかつふさわしい呼称が必要だと思う
0035ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:15:35.34ID:BCQc/wsa0
母性なんて言葉がありまして、子供に嫌悪感を持つような人間に女を代表して欲しくは無いものであります
0037オリンピック予選スラム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:16:45.11ID:6cWdHYY20
ワロタ
すごいな女って
男だと同性にここまで憎悪剥き出しにできんだろ
どっかでお互い様って変にわかり合っちゃう
0038チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:17:16.80ID:23KhZQf60
俺たち男性様が吉野家やすき家に行って牛丼食う感覚のまんこ向け店舗がスープストック

値段も結構高くてランチでも1000円超えるくらい値段は高いけどオシャレで結構美味しいため
独り身まんこが底辺派遣年収150万円でも意識高い系が利用してるところに結婚して旦那に愛されて子宝にも恵まれて専業主婦で毎日が日曜日のまんこが
子供向けにタダ飯を食わせることができる環境に「悔しい!」と顔真っ赤にしてるってことでいいんだよね?w
0039ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [NL]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:17:42.90ID:+l2IRWcM0
>私たちは、お客様を年齢や性別、お子さま連れかどうかで区別をし、ある特定のお客様だけを優遇するような考えはありません。

なら別に無料で出す必要ないんじゃないの
100円でもいいから取れば
0041アンクルホールド(長野県) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:18:41.39ID:myUY1Hyi0
「赤ん坊を殺したい」とか「赤ん坊に危害を加える」とかツイートしてる
ツイフェミを2,3人、見せしめで逮捕すればいいんじゃね?
0043アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:19:22.20ID:0mw6S/jV0?2BP(3000)

https://i.imgur.com/gOeFwBD.jpg

┏┛墓┗┓
@gaofei_gou
個人的意見
スープストックで離乳食提供→めっちゃ良いじゃん!
その離乳食が無料→それはやめた方が…200〜300円とかの方が…
子連れ増えるなら行かない→まぁそういう人達も出てくるか
子連れに嫉妬()する女を観察しに初めてスープストック行ってキョロキョロニチャニチャしてる男→バケモンか??

えす@DINKs婚活*選択子なし
@DINKs1993
スープストックには行かないし映画館にも行かない。なぜなら私はお家と節約が大好きだから!!ただたまにスープストックのHPは見てレシピの参考にはしてるよ!!!作ったことないけど!!!!

甲乙
@tsukegatai2
スープストック元々行かないから別にいいけど、子持ち様なんか勘違いしてないか?男様と大企業様が味方してくれたから嬉しくてはしゃいでんのかな?

蟹鍋、一旦契約終了したい
@A28jdbjE8kldo4A
スープストック使わないから関係ないでござる
お子様歓迎のところは行かないようにしてる
自衛は大事

おる
@hitorigotokaoru
スープストックの声明自体はとても素晴らしいけど、今スープストック行ったら「独身女性w」って男から意味もない嘲笑うける可能性あるんでしょ……当分行かないな……

げんぞうちゃん
@QuwKnFuwLd48olr
本当に苦手なものにわざわざ関わりに行く人いないでしょ😂
スープストックのリプと引用に行かないと言っている人たくさんいて私もその1人。
離乳食無料やっててもスープストック行く人はそもそも本当に子供苦手じゃないか、エグいくらいのスープストックオタクだけww
0049シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:22:40.72ID:T0adHMj+0
>>3
涙拭けよ(´;ω;`)
0051キングコングラリアット(茸) [ES]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:24:14.31ID:SGE4tbfk0
これがぎゃおおおんか
0054フロントネックロック(三重県) [DE]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:24:50.06ID:5WXsd9Mm0
>>43
みんな誰と闘ってるんだ…
0055アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:25:09.12ID:0mw6S/jV0?2BP(3000)

竹下郁子
@i_tkst
離乳食を無料で提供する企業がこんな声明を出さないといけない社会、どうかしてるよ。この件に端を発した子連れの母親や独身女性への憎しみ、蔑視に溢れるツイートは異常だった。

▶離乳食提供開始の反響を受けまして | Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)

Ryo
@cityhammer100
まず独身女性による、子連れ女性および乳児に対するヘイトが発端ではなかったですか?

ふぁるこん🐤✨🐤
@NoclafFalcon
独身女性の発する「子供とその親の女性への憎悪と侮蔑の言葉」しかありませんでしたが……?

はくいの
@hakuino
日本語は正しく使いましょう

『この件に端を発した子連れの母親"への"独身女性"からの"憎しみ、蔑視に溢れるツイートは異常だった』

正しくはこう。お間違えなきよう。

ぎーぶる
@taqoyaki
何言ってんだこいつw

けいちゃん
@xkei_chan
歴史改変早すぎぃ!!!!

オツキちゃん
@wY38A6e8wIFJARY
子連れ女性に対する、独身女性からの憎しみ。の間違いですね🤔
0056シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:25:48.83ID:T0adHMj+0
女性だけ無料とかの方が批判するべきだけどな
赤ん坊や子供は金無いし食っても少しだからわかっけど
女性だけ無料にしてそこコストを販売価格に乗せてんだからなぁ
0057シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:27:46.69ID:T0adHMj+0
>>1
>>私たちスープストックトーキョーの企業理念は、「世の中の体温をあげる」です。
スープという料理を通じて身体の体温をあげるだけではなく、心の体温をあげたい。
そんな願いを一杯のスープに込めた事業を行っています。

貧困層や浮浪者にも無料で配れよ
0061ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:29:49.42ID:8tyWklNM0
ただの子無しなら何とも思わんが
こういった呪詛を振り撒くから無産様と呼ばれるんだよな
0062リバースパワースラム(宮城県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:30:00.57ID:TiQ+KZJs0
田舎には一切ない意識高そうなこじゃれた店だな
マックみたく別にイオンに併設されてそうな感じゃないし、子連れなんてそんな来ないんじゃね気にしすぎだろう
0064ビッグブーツ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:30:39.62ID:v3Xa0wbF0
おしつけもしないしこういうまともなとこがきちがいに潰それるんだよな
0065魔神風車固め(奈良県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:31:10.38ID:I4i2iRWS0
独身女さんは、文句の言って行き先間違えとるよ?

それは、独身で子供がいない不幸の苦情は、千鶴子に言え!
0067アンクルホールド(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:32:44.36ID:neqhifhs0
汁男優がどうしました?
0068バズソーキック(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:32:56.32ID:WTEHXTRL0
>>58
二分だけでもいいか?
0069バズソーキック(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:33:37.77ID:WTEHXTRL0
>>63
たとえ下手くそか
0070中年'sリフト(東京都) [ES]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:33:55.58ID:R7CHhOTm0
>>1
原形留めないレベルでブッ叩かれて当然じゃん
サービスの劣化や望まぬ仕様変更なんて日常というか今の日本にはそういう要素しか無いじゃん
一番迅速且つ安上がりなのは自分が離れることで
そんな事すら自力で出来ない奴は部屋に籠ってろよ
0071クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:34:35.31ID:1L3wyMZG0
>>4
いや 俺はもう行かないぞ 悪いけど
0074オリンピック予選スラム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:36:13.41ID:6cWdHYY20
>>62
都内や近郊だとルミネやアトレやポルタにあるから
要するに駅ビル内や駅に隣接したデパートにある感じ
デパ地下でお買い物~wみたいな層が相手なんだと思う

https://www.soup-stock-tokyo.com/store/detail/
0075雪崩式ブレーンバスター(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:36:44.43ID:7N6+6CWu0
>>65
174 風吹けば名無し 2019/07/30(火) 00:36:16.42 ID:m3gWn+010
ガルちゃんで女が輝くのは30代後半からだから結婚は焦っちゃだめってレスして回ってたの実はワイなんや…
許してクレメンス…
0077チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:37:29.84ID:23KhZQf60
結婚したくても既に女として終わってて男性から選ばれない子供も出来ない35歳以上の独身まんこどもが
一人で寂しくランチしてるところに子連れで幸せそうに子育てしてるもう一生涯フェミババアには手に入らない姿を見せられて本当に悔しいんだろうなw
0078クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:37:52.17ID:1L3wyMZG0
>>44
その女の牛丼が無料だったら嫌じゃない?

店も子連れの客ばっかになっていっぱいで入りづらくなったら もう行かないわってならないか?
0081雪崩式ブレーンバスター(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:39:22.10ID:7N6+6CWu0
>>78
牛丼の例えはおかしくない?
価格的には生卵無料とか味噌汁無料程度だろ

それくらいなら「生娘をシャブ漬けに例えた例の策なんだろうなぁ」としか思わんけど
0083リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:41:13.75ID:ihzK3a/P0
どうせスープ一杯で何時間も粘るような奴ばかりだったんだろ、厄介払い出来て良かったじゃないか
0086スリーパーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:46:47.86ID:fZW/fF520
普段からヘビーユーザー化してる層なんてビジネス街や駅ナカで持ち帰りでしょ
子供と気楽に行けるような店舗だとベッドタウンや観光地等のモール内だろうし言うほど被らないと思うんだけどね
0087バズソーキック(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:47:41.97ID:WTEHXTRL0
>>78
チェーン店に何期待してるんだ
別にカウンター席もあるだろ
0088アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:48:51.84ID:0mw6S/jV0?2BP(3000)

ぷにぷに🐒メスタンク界隈婚活組
@toilega02tikai
残念すぎましたね🥲離乳食目当てママより、女叩きの為に利用してる男のが嫌です😅どうせ1ヶ月後には汁倉庫の事なんか忘れてチー牛食ってる層に物申せない企業という印象を持ってしまいました😭

🌷🥩うにくチャマ🥩🌷
@_____xxxxpy
汁倉庫さんのおかげで楽しく女叩きできてます!ありがとうございます!ってそろそろお礼言いに行ったらどうかな😅💦💦💦💦💦

柚子湯(子無し女性、未婚単身女性にもフェミニズムを!)
@tukemono_daikon
男性たち=『乳幼児の父親』も汁倉庫に入ってくるようになるんですかね。母親が「一緒に入ろうよ!いいから、大丈夫!」って誘って。そうなると、完全にフードコートですね。
0091毒霧(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:49:50.20ID:pEAP9Gjy0
>>6
またしゃしゃり出て恥晒してんのか
0092チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:51:08.65ID:23KhZQf60
まあでもクソガキが泣き叫ぶような店舗に率先して行きたいか?って言われるとちょっとね

男性はそういった物理的な障害があるから嫌がるけど
まんこは他のまんこが幸せそうにしてるところが精神的にくるんだろ?w
0093キャプチュード(東京都) [HN]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:52:46.26ID:FL7JkY4/0
>>2
クロワッサン症候群
クロワッサン症候群
クロワッサン症候群
0094キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:53:31.79ID:KYfmt6tI0
女の吉野家いうわりに何でそう意識高い系なの?
吉牛みたいにサクッと入れよ
0095河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:54:10.21ID:g3KZNtRe0
>>88
ストックって在庫とか蓄えの意味で、倉庫(ストックルーム)と
全然意味が違うんだけどなあ
0096トラースキック(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:54:21.68ID:UshcwzvT0
立派なもんだ
通販で買うわ
0099バズソーキック(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 14:57:09.03ID:WTEHXTRL0
>>97
たとえ下手くそか
0104アンクルホールド(光) [IN]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:00:25.00ID:YL/VcWhm0
>>68
ああ
だか貸した金は返してもらうからな
0108チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:00:52.21ID:23KhZQf60
オマール海老のビスクとかビーフシチューとか普通に美味しいから子無しまんこに負けずに頑張って欲しい
0110雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:02:24.83ID:daQy/m0I0
成長出来ないガキが増えたな
0112フランケンシュタイナー(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:03:05.29ID:vl7jxjHc0
フェミ女は実際によく利用してる女性達の多くが持ち帰りで購入して家や会社や公園で食ってる事を知らないよな
多分リアルに吉野家とかスタバとかあの辺の感じだと思ってボコボコに叩いてる
本当は行った事すらないし下手すりゃ見た事すらないだろ
0113チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:04:31.97ID:R0nNbFW50
必死に頑張って生きてる人たちへの施しの心が大事です!と・・・
いいことじゃねの
がんばれ!
0114マシンガンチョップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:05:01.74ID:XlAP+VwV0
汁倉庫って何? 倉庫?
0115キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:05:18.57ID:KYfmt6tI0
>>109
ホントめんどくさいな
まんさんは
察しろとかもうなんなん
0118閃光妖術(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:07:45.99ID:dJMxLfwh0
フェミの顔面温度が上がったな
0120フロントネックロック(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:10:11.77ID:w1oDoT100
>>78
この例だと小さい子用に無料でミニ牛丼出すか食べやすく刻んであるコールスローサラダ出すよって感じでしょ
そんな事すら嫌なの?
自分は損しないのに他の人が得するの嫌とかいい加減大人になれよ
店に客が増えるっていうけど、それなら100円引きとかやられて乞食みたいのが大量に増えて並んでる方がいやなんだけどお前は並ぶ側だろ?
0121チェーン攻撃(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:10:44.88ID:5veUcCnq0
>>12
そもそも行った事無い人ばっかだろ、そいつら
0124レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:12:41.43ID:lfLLsBia0
フェミニストってウリスト教の方の歪みきったエラ連中だろ?
0125アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:17:34.96ID:rXoprR890
かっこええ
0126アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:18:29.45ID:rXoprR890
>>121
過去tweet見てもスープ食ったとこ書いてないってww
0127チェーン攻撃(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:19:23.39ID:5veUcCnq0
>>71
行かないじゃなくて、行った事無いし一生縁がないって日本語を正しく使えよ
0128ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:19:52.13ID:oTwwAbdd0
これが独身で問題無いと言い張る高齢独身達の実態
男女関係なく高齢独身は害悪
0130サソリ固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:22:41.24ID:Q5PXyYFB0
スープストックトーキョーはコロナの休業要請は憲法違反だっつって休業せず逆に国を訴えたところやぞ
その時の弁護士が倉持麟太郎
0131ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:23:45.41ID:VqbBCm1g0
基本的に炎上案件で二度と行かないって言ってる奴は今迄利用してない奴のセリフだから気にしなくていい
0132チェーン攻撃(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:24:00.83ID:5veUcCnq0
>>130
で?
今回の声明と何が関係すんの?
0133ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:24:04.78ID:CB+oLP0B0
ネトウヨほんと頭おかしい
013516文キック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:27:32.50ID:wxDgcMXP0
まだ騒いでんのこれ。クソフェミしょうがねーなw
0139ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:29:15.87ID:V/F6HLFe0
この調子で未婚子無しをどんどん叩いていこう!(笑)
0142サソリ固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:31:09.21ID:Q5PXyYFB0
裁判したのはグローバルダイニングだわ
スープストックトーキョーじゃねーわw
しかも相手は国じゃなくて東京都だ
0143ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:31:45.77ID:+H/kYoKG0
みしおばの末路
0145サソリ固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:35:06.07ID:Q5PXyYFB0
>>132
裁判の件はスープストックトーキョーじゃなかったわ
でもなんかネガティブイメージがあるんだけどなんでだろう
>>1読んでも意識高そうだし
0148パロスペシャル(茸) [AU]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:35:30.92ID:hu2Ce2Dz0
不妊ババアとブサイクババアか婚期逃したババアの嫉妬
醜いねえ
0150ウエスタンラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:37:56.61ID:MGwnSXLd0
内面の醜さは顔に出ますし普段の態度にもSNSにも出ます
0151キングコングラリアット(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:39:07.00ID:Q4Kauzxm0
>>71
悪くねーよw
もう家から出るなよw
0152パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:40:02.09ID:rvpJKHX00
もう行かないって言ってるのは一部の一部だろ?てか男がなりすましてる可能性もある
女同士の争いにしたい奴らに乗せられんな
0154逆落とし(富山県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:42:26.40ID:Y/pk6Kir0
>>57
子どもは一人で来れないから無料でも
親の分は売上になるんだよ
バカかお前
0155不知火(神奈川県) [DK]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:42:36.87ID:jNy4Dd+K0
スープストックは以前から赤ちゃん連れに優しかったから、こういう方針は納得(赤ちゃん連れのおっさんにも優しかった)

文句言うのは今まで使ったことない人だけじゃないかな
0156逆落とし(富山県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:46:34.07ID:Y/pk6Kir0
昔はみんな子どもだった
子どもじゃなかった大人など存在しないんだよ
だから子ども優遇は全然差別じゃない
みんな平等に子どもだった
0158ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:49:10.55ID:xYaHfJwe0
無産様まだキレてんの?
0159デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:49:13.55ID:85vjwNV90
これからも行くぞ
0162カーフブランディング(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:57:02.87ID:vn3uFpx60
無産様は姿慎めよって事
0163チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 15:58:05.51ID:23KhZQf60
子無し未婚おばさん「子供連れの家族が憎い!」


鬼女板のまんこどもよりもクズよなw
0166ビッグブーツ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:00:09.17ID:o0DufWgU0
社会貢献事業としてやると言っているんだからそれに噛み付くなよ
噛み付くのが楽しくてやってるのか?
0174シャイニングウィザード(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:13:48.91ID:7vLcD9I00
バックは三菱商事だしなにやっても怖くないわな
0177ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:20:55.23ID:kan1asPx0
行き遅れババアへの流動食無料提供もやれよ
0179TEKKAMAKI(滋賀県) [CI]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:22:10.33ID:B7T1Q+4g0
お一人さまーーーーーんwwwwwwwwwwww
0180雪崩式ブレーンバスター(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:23:03.92ID:O3WRjlJA0
これ叩かれているけど別に「行かない」「あっそう」ってだけの話でしょ
不買運動とかも良く分からんよ買いたくなければ買わなきゃいいだけだろ
たかが一人の末端客の意見なんか大事でもなんでもない

ちな俺も行かない、もともと行ってないし
0182ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:31:41.70ID:3q2Mw0wj0
離乳食の無料提供が、どうして利用停止行動に繋がるんだ?

こう言う意味不明な感情論で行動しちゃう点が、女って分からんのよ。
離乳食の提供で、何か迷惑をこうむったのか?
乳幼児で混雑してる現状があるのか?
0183雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:32:42.33ID:Pu+D2hm/0
無産様は男と一緒に吉野家で1人牛丼すればいい
0188男色ドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:57:54.50ID:mXWVtN7B0
子供も作れないババアほど無惨なものはないねえ
0189ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:58:17.21ID:15Uk7LXU0
>>187
行かなきゃいい
以上
0192チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:02:38.26ID:dUVU/8Kz0
>>38
無産様がエサ場で遭遇する子連れ=専業確定=勝ち組だもんな
視界に入るだけでマウントされて不快なんだろ
0193アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:04:06.56ID:SujiQG1f0
この店はガラス越しの通路に沿ってカウンターあるからコート魔の思うツボだよな
0195ブラディサンデー(公衆電話) [KR]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:09:22.03ID:InVAwCgR0
揺り籠から墓場まで
0196逆落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:10:40.67ID:9j53cu530
もう行かないって言ってる奴らは元々行ってない
データ化して論文発表してくれ
0197チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:14:19.81ID:23KhZQf60
>>192
平日のランチ時に私服で幼児連れてる時点でその人はほぼ憧れの専業主婦だもんなw

結婚したいのに相手もおらずに高齢リスク出産に差し掛かった35歳あたりの婚活まーんとかはそれをみて心の底からにくんでそう
0198目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:15:04.45ID:TPdj489b0
>>1
スープストックは仕事帰りの女が夜時間帯に立ち寄る店というイメージ
店が暇な昼間の客増員を狙ってメイン層の客を怒らせたのか
大丈夫なんかスープストック
0199稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:15:40.16ID:1UA+p8690
無料アプリで無課金が課金者優遇と叫ぶ感じか
0201ダイビングフットスタンプ(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:23:38.82ID:sJjclvti0
>>200
わたしは期待しない!
0202オリンピック予選スラム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:24:00.19ID:6cWdHYY20
>>198
別にほとんどの人は怒ってなくね?
声のデカいキチガイだけ取り上げて私企業の方針にイチャモンつけて
さも何かをやってるような錯覚を起こさせようとするパヨパヨな流れって
そろそろ断ち切っても良いと思うんだ
実際、俺らがやらかした丸紅PC騒ぎという汚点以降
大抵のマトモな企業はもう相手にしとらんだろ
ネットの評判がーとか騒いで回るだけの社員は役立たず扱いって働いてる人なら知ってるだろ
それでも何かを成そうとしてる企業だけが結局は生き残ってきたんだし
0203河津掛け(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:32:28.88ID:ygyjRV5x0
子供連れ見て自分が見つけられなかった幸せに嫉妬してるように見えるが
子連れにチラっと見られてお一人様フフッwと思われる視線に狂乱してる気もする
真相は何なんだ
0204フェイスロック(茸) [IN]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:43:37.83ID:nJTqzKNs0
何が問題で誰が騒いでんのか全然解らないんだけどこの件
0205中年'sリフト(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:43:39.54ID:jVO1pmJK0
怖い怖い
0206ドラゴンスリーパー(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:47:37.61ID:KKJGErsN0
 

年中イライラ干上がり婆=腐ェ身=人類の敵


もうバレてんだよね糞食いゴキブリ老害


  
0208チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:54:14.37ID:r9+tb76X0
産まないだけならまだしも産んでる奴に文句をいうのはなんなの?
0210マシンガンチョップ(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:02:36.72ID:hwYQIICA0
>>207
そんなん聞き耳立てるに決まってんじゃん。
むしろ設置しろ。
0211チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:06:06.43ID:r9+tb76X0
スープストックが休日のイオンのフードコートになるのが嫌なんだろ
021216文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:10:13.47ID:hmacul2p0
女しか居ないような店なら良いだろ
居酒屋にガキ連れてくるのはやめてくれ
0213シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:14:08.76ID:T0adHMj+0
>>154
バーーカ
スープストック東京は世界中の心の温度を上げるを理念にかかげてるんだよそんな守銭奴のわけねーーやろ
0214シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:15:23.26ID:T0adHMj+0
>>153
バカ?
理念が世界中のとか宣ってるから言ったんだよ
俺はそんな理念無い
ヨユ嫁ばーーか
0216タイガースープレックス(茸) [TW]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:18:35.63ID:F07drEkq0
自分が行かないことをわざわざ言う必要あるのか?
黙って行かなきゃいいだけだろ
0217チェーン攻撃(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:23:59.04ID:5veUcCnq0
>>203
家族連れがお一人様を見下すと思うか?
0220レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:29:18.95ID:7CqICZFM0
まーんw
0221ボマイェ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:29:53.64ID:2Di03IA50
>>206
ゴキブリさんは多産だぞ、無駄に子宮を腐らすような妖怪達と一緒にするなって
0223ストレッチプラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:43:05.82ID:0rQqqsuG0
>>215
騒いだのは昼間暇してる子供部屋のおばさんだったってオチかな?
0224トペ スイシーダ(長屋) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:56:01.38ID:lf8PFBxD0
そもそもスープストックという会社自体すげぇ意識高い系フェミ左翼な会社じゃん
内輪揉めにしか思えない
0225かかと落とし(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:03:14.69ID:BZ2psQA80
世の中の体温を上げる
コロナかよ
0226ニールキック(茨城県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:04:06.67ID:kdcuqXxG0
反対派のツイートがやばすぎる……
こんな客がいなくなるならスープストック大正解じゃん
0229ニールキック(宮崎県) [DE]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:13:32.94ID:m8Ft751Y0
元々行ってないからどうでもいいけど
絶対客の回転悪くなるし
騒がしいのが嫌いな人は来なくなるよ
経営判断としてどうなのかな?

みたいなちょっと余裕かましたスタンスで批判するあたりがいかにも女的だな
0230グロリア(茸) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:16:31.52ID:qaCJmUt/0
無産様ってほんと可哀想な人たちだよね
色んな意味で
0232ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:21:44.65ID:qi3ZULQQ0
子連れ主婦が店に行くのは昼間だけど、この時間帯で利用する独身の女は仕事でランチのテイクアウトがほとんどだから
ランチタイム以外基本的に店はガラガラ
つまり子連れが来るの嫌だとかうるさいとか言ってる人は店を利用してないか
主婦と同じ時間帯で利用する人間=昼間に自由の時間があって店でゆっくり飯食べれる人間
0233カーフブランディング(愛媛県) [FR]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:23:00.63ID:C/HraCQF0
その無料提供してる費用を会社が身銭を切ってるなら良いんじゃない
等しく客が負担してるなら恩恵無い奴は黙って利用停止したらいい
0236フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:00:24.62ID:z+Vt1Zfg0
落ち着いて食べたいと言ったりあんな狭い立ち食いソバみたいな店にベビーカーが入ってくるのはどうかと言ったり
ぼっちの婆は立ち食いソバみたいな店で落ち着いて食べてたんか?
023732文ロケット砲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:11:30.04ID:mQzwYelx0
そもそもなんで文句言ってんの?
また子供産めない行き遅れツイフェミの僻み?
0238ミッドナイトエクスプレス(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:15:59.30ID:+Hqq9gkc0
こんなのにクレーム入れてるバカは死んだほうがいい
どうせ役立たずの虫ケラどもだろ
0239エルボーバット(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:21:36.71ID:V0ur/daY0
ほー、良い事してんじゃん
0241張り手(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:41:46.13ID:hZslq6cO0
無産様が何がスープだよ
水たまりの水でも啜ってろよてめーらは
0243張り手(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:45:31.54ID:hZslq6cO0
気に入らないことがあるとギャオって全力で潰そうとするのって朝鮮人みたいだよな
フェミと朝鮮人は似てるわ
0244キドクラッチ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:18:11.57ID:wtx1A8OT0
チー汁とか居そう
0245クロイツラス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:46:37.98ID:d7uFTpWq0
クソ狭い店内にガキ一杯でうるせえから嫌なんじゃなくて
独身フェミ女に視覚的大ダメージだがら離乳食無償提供に反対してんのか
0246リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:53:02.73ID:IYVum9zy0
>>245
店が負担してるってことはつまりはお金を払ってスープを買ってる私たちが負担してるってことキーーー🤬
これが無産様
0247ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:19:43.92ID:P59IRTWX0
女の敵は女
はっきりわかるよね
0248ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:31:27.81ID:CbdMsl6g0
大多数の女性は
あっ、へー。良かったね、ママ達お得だね。
で特にコメントせず騒いでないんだけどね
0249雪崩式ブレーンバスター(新日本) [FR]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:44:16.55ID:K3ekprBr0
赤ちゃん見たいから俺行こうかな
0250アイアンフィンガーフロムヘル(熊本県) [IN]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:48:24.32ID:4PDkw0yw0
>>249
離乳食は赤ちゃんあんまり食べないんだよなぁ
若奥さんの授乳見れるかも!
たまらん
0251アイアンフィンガーフロムヘル(熊本県) [IN]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:50:28.73ID:4PDkw0yw0
この店全然分かってねーわ
赤さんは離乳食なんかそう簡単にくってくれねーぞ
赤さんはおっぱい大好きなんだよ
オレたちと同じさ
0253エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 23:05:50.12ID:YenNdPHJ0
無産様のパワーワード感
0255(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 23:13:35.52
フェミなんか反日活動家の隠れ蓑なんだから無視して提供して欲しい。
0258足4の字固め(光) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 23:18:29.23ID:uEhl2q900
子供や赤さんは可愛いのにこんな所で口汚く罵り合ってる親が育ててると思うと辟易するね
0259エメラルドフロウジョン(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 23:27:16.28ID:eREcDSfQ0
なんて世界だ
0260サッカーボールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 23:34:40.69ID:5huFCNQW0
この話聞いた時に9〜11ヶ月の子供なんて狭い範囲しかフォローしないことに文句がつくと思ってたら違ったわ
0261セントーン(東京都) [EU]
垢版 |
2023/05/02(火) 23:35:53.73ID:sUKAhubd0
私たちは、お客様を年齢や性別、お子さま連れかどうかで区別をし、ある特定のお客様(子連れ客)だけを優遇する(無料で離乳食提供)ような考えはありません。
0262エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 23:36:14.72ID:enMa6uuj0
オッサン風に言えば、
純喫茶に赤ちゃん連れで来る感じなんかな

静かにコーヒー飲みながらくつろぐ目的で来てる客にとっては、正直つらい
0263エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 23:40:27.37ID:enMa6uuj0
スープストックの経営陣は、

店のコンセプトとして、
静かにスープ飲んでくつろぐではなく、、

ワイワイみんなでスープ楽しむ店にしたいと考えてるのかも
0266ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 00:24:06.79ID:29fI4tch0

無産様だと〜
0270フランケンシュタイナー(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/03(水) 00:59:24.55ID:9DeonCXv0
これ見てスープストックTwitterで検索かけたらフェミだけじゃなくてビーガンまで参戦してるの草
0275タイガードライバー(光) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 03:05:42.84ID:QepHews00
普通は赤ん坊可愛いからちょっと見に行くかみたいになると思うんだけどな
男の俺ですらそういう気持ちになるのに女で母性皆無ってのは凄いわ
そういう生物なんだろうな
0276中年'sリフト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 03:24:13.39ID:9lvjEO0n0
>>263
行ったことないのか?
客が優雅に静かにスープ飲むような店じゃないぞここ

基本的にオサレな吉野家
0278エルボーバット(東京都) [IL]
垢版 |
2023/05/03(水) 03:56:39.79ID:Ilq/pvwm0
>>275
親戚に未婚BBAが居るからわかるが、子持ち既婚者を認める事は自分の人生を否定することになるからとにかくケチ付ける
0279閃光妖術(新日本) [FR]
垢版 |
2023/05/03(水) 05:30:07.00ID:BnJqwhsN0
>>278
子持ち既婚者を否定って自分はどうやって生まれてきたんだよ
0280タイガードライバー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/03(水) 05:46:48.09ID:yyKDtvYx0
ここまで丁寧に書いて理解できないとなると
単なる活動家か私怨で活動されてる方だろうな
SNS運営は変な主張のユーザにペナルティ与えた方が良いレベル
低評価ボタンは必要だわ
0281トラースキック(富山県) [EU]
垢版 |
2023/05/03(水) 05:58:35.64ID:YPvMw2gC0
どうでもいいけど離乳食無料ってところはどう理解したらいいんだ?
利益率が高いのでそのくらいどうってことないよ?
少子化でガキの人数なんかたかが知れてるし、宣伝にもなるぜ?
0283エルボーバット(東京都) [IL]
垢版 |
2023/05/03(水) 06:18:42.67ID:Ilq/pvwm0
>>279
自分がこうなったのは親のせいだという人も居るから

この前母親の料理にケチつけて止めに入った父親を滅多刺しにしたこどおばが居たんだろう
そういう人は現状に対する不満をためててちょっとしたきっかけで爆発する
0284エルボーバット(東京都) [IL]
垢版 |
2023/05/03(水) 06:21:55.69ID:Ilq/pvwm0
>>281
少ない負担で企業イメージを良くできるし、子連れ主婦を呼び込んで昼間の売り上げを増やしたいからじゃない?
乳幼児連れの主婦がスープストックのメインの客層と被らないし
0285アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 06:38:31.21ID:a7lG74Bd0
子供のいる幸せな家庭が憎いツイフェミとか客層にいらないと思うよ店舗運営者も
0286バックドロップホールド(空中都市アレイネ) [IT]
垢版 |
2023/05/03(水) 06:47:54.34ID:RglWH8Bh0
ここのスープ結構高いし子連れだからって毎日行けるような店じゃないな
0289ときめきメモリアル(騒) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 07:55:47.82ID:C5UStw7D0
フェミって幸せな結婚が出来なくて
嫌がらせをしまくってる屑だよね
0290魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 08:04:29.94ID:XxXuWmTq0
子育て支援VS男女共同参画みたいな構図だよね。
こっちを優遇しろという利権争い。
0293ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 08:24:26.70ID:pdXcXqmM0
>>261
うーん
矛盾
0296不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 08:29:16.62ID:cHDF8DiF0
いつもの子無しマンさんが子有りマンさんを叩いてるってだけだろ
あいだに汁倉庫()がはさまってるだけで

いずれにせよ子無しマンさんが凄惨な末路をたどる未来に変更はない・・・
0297ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 08:29:26.35ID:pdXcXqmM0
例えば、カルディで限定乳児に離乳食を無料配布するみたいなもんだよね
けっこうキツイだろ
0298垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 08:31:18.24ID:gRf3fTtz0
ころしあえ~wwww
0301ダイビングエルボードロップ(東京都) [GR]
垢版 |
2023/05/03(水) 09:26:45.31ID:SB7Uu/pP0
>>297
カルディが離乳食事業参入する気あるなら、あり得るマーケティングじゃない?
スープストックは起業当初から離乳食事業狙ってたし、パウチの離乳食は既に商品として複数展開してるからな。
0302シューティングスタープレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 09:32:30.03ID:TxMEmuWI0
KALDIを例えに出すなら今の状況はKALDIの無料コーヒー配布に対してコーヒー飲めない人間や子連れが
「コーヒー飲める人間だけ優遇するな」と文句言ってるようなもの
0303目潰し(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 10:10:11.35ID:DmUShwS20
日本人は反出生主義者が多い
だから人口減少に歯止めがかからない
0307ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2023/05/03(水) 10:36:58.68ID:Z12DqsXK0
>>306
狭い店内と言ってもランチタイム以外ガラガラだしランチタイムはテイクアウトがほとんどだし
夕方と夜に乳幼児連れの主婦がほとんど居ないし

元々ゆっくり食事するような店じゃないのに何が不満なのか理解出来ない
乳幼児が視界に入るのが嫌なのか?
0308キングコングラリアット(山形県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 11:40:12.20ID:BVv3WT6Z0
>>275
母性がない訳じゃいと思うぞ
やっぱ子を産む機能を持って生まれて、「それを使えて一人前の女」みたいな社会通念が有ると、子連れを見るだけでプレッシャーをかんじたり、
コンプレックスを刺激されたりするんだと思うよ
まぁ、男の負け組もコンプレックス強い人はいっぱい居るが、どちらかというと見た目や年収で感じる人の方が多い気がする
0309ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 12:01:59.72ID:/iSkkJn50
スープストックトーキョーは何がまんさんを惹き付けるんだろうな
冷凍のしか食べた事ないがようわからん
美味い事は美味いんだが、少なすぎるし、この値段出してまで食うかって言ったら微妙
店内も狭そうだし
0311テキサスクローバーホールド(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 12:21:38.77ID:w6vdvfHd0
>>308
母性がないというより、むしろ母性は人一倍強いのに発揮する機会がない、というほうが近いだろうね
機会がないから鬱屈していく、出産行為をひたすら気にしてるから人一倍目につく
本当に無関心ならここまで固執しない
0312エクスプロイダー(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/03(水) 12:34:12.59ID:L19NWm3I0
だんだん可愛く思えてきたわ
今はふて腐れてるが男が可愛がってなついてくれたらすんごい従順で可愛いらしい彼女奥さんになったりしてなw
0313オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 12:42:29.34ID:wyYUOHex0
純喫茶みたいな居心地を目的に来てた客は嫌だろうな
本読みながらスープ飲んでくつろいでる人とかさ

でも、そういう客は切り捨てたいんだろう、本部は
0316エルボーバット(東京都) [IL]
垢版 |
2023/05/03(水) 12:54:16.71ID:Ilq/pvwm0
そもそもリモートワークが増えたことでメインの客層が減って売り上げが落ちたから
子連れの主婦やファミリー層を開拓するためにターゲットを広めたのに
利用してない人間がもう行かない!って喚いてても意味がない

>>1の汁倉庫のコメントを見てもこれからはお一人様に限定しないと明言してるし
0317ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 12:57:40.30ID:h2BA3wxQ0
ある意味自分たちだけでブランドイメージ作り上げてたのが
音を出して崩れて行くからたまらないんだろw
スタバがファミリー向けのフードコートになってみたいなw
0318アトミックドロップ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/05/03(水) 13:04:45.56ID:GyvB7Brj0
元々のコンセプトは女性用の吉野家なのに使ってる女が勝手にスタバ気取りだったのか
どう見てもスタバじゃなくファストフード店なのに勘違いも甚だしい
0320オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 13:54:22.43ID:wyYUOHex0
>>315
話が噛み合わなくて怖いな

くつろいでる客が一定数いて、本部はそれを切り捨てたいんだろ?といことに対して回答してくれればいいのだけど
0321河津落とし(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 14:20:45.47ID:KZPKNnRO0
赤ん坊を一重で気持ち悪いと言うあたり、母性を捨て去った恐ろしさを感じた
0322オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 14:30:14.84ID:wyYUOHex0
静かにくつろぐ客の店より、
親子赤子が当たり前に来てくれる店にしたいというなら、それはそれでいいじゃないの。それはそれでアリなのだから

静かにくつろぎきたいなら、別の店に行けばいい。そういう店はあるのだから
0323キャプチュード(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/03(水) 14:38:00.57ID:hxTIYr4u0
世間はGWでどこ行っても親子連れを見かけるが、こんなことで発狂するババアはどこにも出かけられないね😂
0324ボマイェ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 14:45:49.67ID:4/30yVn10
>>320
>くつろいでる客が一定数いて
吉野家程度のファストフード店でくつろぐ客なんか無視して良いよ
0326ヒップアタック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 15:01:37.80ID:llg0jFAG0
>>325
元々「女性が利用出来る吉野家みたいな店」がコンセプトだぞ?
ろくに商品買わないのに勝手に勘違いして意識高い系気取って他の客を排除しようとするクレーマーは駆除された方がいい
0328クロイツラス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 15:15:57.54ID:T5vP2f130
>>327
おまえがな
会社が打ち出した方針が嫌なら行かなければいい
勘違いクレーマーはどこも歓迎しないから
0330クロイツラス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 15:51:01.39ID:T5vP2f130
>>329
ずっと離乳食の無料提供にクレーム付けてんのに頭悪過ぎ
子連れが目障りなら行くな

オレは全然平気だから関係ないがな
0333ジャーマンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 23:06:10.29ID:MvHQKwj50
何であんなに狭い店に女性は行きたがるのか?
スープ飲んで汗だくのおっさんが隣にいるとか嫌じゃないのかね
0334フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 23:08:41.32ID:GJtukXK/0
女の敵は女
どっちの女にとっても言える
0335フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 23:10:00.44ID:GJtukXK/0
>>332
女の義務を放棄してるよな
出来損ないだ
0337チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 23:32:09.75ID:44AARTDI0
そもそもスープストックってもっと気楽に食べる所じゃないの?
ドレスコードじゃあるまいし。
0338ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 23:43:55.62ID:ANJhc9OJ0
スープストックの位置づけが分からんのだが
ラーメン二郎で子連れ飯無料にしたら
二郎に家族連れが押し寄せてきたようなもん?
0339超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 23:52:28.41ID:UbsTmkU30
フェミの憎悪が
子供のいる女性に向けられているのはベースにあるんだろう
更に、
あの手の基地外は、自分が優遇されていないと発狂するんだよ
0340バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/03(水) 23:54:17.95ID:bHC474H80
たまに吉野家にメス客がいることがあるが、
たいてい4人席以上のテーブル席に1人で
ゆーーくり食っているよな。

本人はカウンターを「底辺め」とかいう目で見てんだろうけどw
0341バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/03(水) 23:57:56.90ID:bHC474H80
>>335
でもお前のマンコから出てきた餓鬼が
善良だとでもww
0342ミドルキック(静岡県) [KR]
垢版 |
2023/05/03(水) 23:58:47.23ID:WtPrURIH0
>>341
そいつチンコしかないぞ
0343マスク剥ぎ(東京都) [SE]
垢版 |
2023/05/04(木) 00:03:30.97ID:PiFO3NIO0
お前らこの話題好きすぎないか?w
なにが琴線に触れてんだよw
0344男色ドライバー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/04(木) 00:17:55.33ID:Jzm0rKbl0
>>338
個人的なイメージとしてはモスが近いんじゃないかと思う
あそこより肉のメニューないから男は行かんってだけで
0349ボ ラギノール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/04(木) 02:57:01.02ID:0NX0PwyR0
>>6
、、、ガイジ、、、
0350ジャストフェイスロック(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 03:50:12.00ID:b1CRAPK60
アムラーやってた年代だな
オトコに媚びない女性の輝きとかいうやつ

もう退路は無いので
そのままキラキラしていてください
0351バックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 05:21:10.21ID:4fy9J/v00
>>310
そうなの?
知らなかったわ
オサレっぽいスープ屋だと思ってた
吉野家と言う割にはそこまで値段安くないのに
0352アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 06:01:22.60ID:yCpOZxGQ0
>>351
別にリアル吉野家に寄せようとしてたわけじゃ無いぞ。女性でもサッと食べられる男からすると牛丼屋みたいな存在を狙ってた。
そのコンセプトと働くお一人様女性の価値観が合致して、勝手にスープストックのイメージが醸成された。
ただ、元々離乳食事業も狙ってて、会社としてのターゲットは働く女性だけじゃなく、子持ちの女性も入っているのが表に出て、一部の人がイメージが壊れたと騒いでるだけの話。
0353ネックハンギングツリー(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/04(木) 06:49:08.04ID:toyXb8/K0
35歳超えて独身の奴って何かしら性格に難ある奴だからそいつらが寄り付かない店ってのはイメージアップだな
0354パロスペシャル(長野県) [IE]
垢版 |
2023/05/04(木) 07:57:37.14ID:CSJn42wn0
>>158
無産様が叩いてたのを無産様も叩かれた事に歴史修正してる
0357ヒップアタック(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/05/04(木) 08:56:23.22ID:RIA/K0NN0
吉野家がカップルで来たら並の半分サイズ女性無料ならお前らも怒る?
0358クロイツラス(京都府) [BR]
垢版 |
2023/05/04(木) 08:58:58.80ID:XwVi+OTW0
スープストックって基本駅ナカか繁華街にしかないんやから、選択肢は他にも腐る程あるやろ。
0359トペ コンヒーロ(大阪府) [HK]
垢版 |
2023/05/04(木) 10:53:32.02ID:wN/P183K0
>>351
ホームページに書いてる経営理念見る限り忙しい中で一息つけるように~みたいなの書いてるな
さっと食べてさっと出る吉野家云々って後付のイメージじゃね
0360ニールキック(東京都) [SG]
垢版 |
2023/05/04(木) 15:49:20.72ID:1l8XosJu0
フェミにしてみれば、
自分ではなく、自分の敵が優遇されてる。って思ってしまうんだろうなぁキチガイやで
0361ストマッククロー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/04(木) 16:01:23.64ID:uEGjEZXk0
無料にした分は誰かの支払いから出ているわけで
0363マスク剥ぎ(東京都) [SE]
垢版 |
2023/05/04(木) 16:58:20.87ID:PiFO3NIO0
>>357
カップル割はどんどんやってほしい
0368エクスプロイダー(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/05/05(金) 07:18:04.40ID:cg+aLgNg0
>>214
世の中を世界中と判断するやつ?
0369ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 07:42:41.81ID:IJEWjyA40
>>354
実際スープストック叩いてたのなんて少数で
それをまとめて取り上げたツイートから、叩いてる側が炎上した形だしな
0371キングコングラリアット(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/05(金) 11:49:18.29ID:w52CKny20
>>2
意識高い大人女子
子供が嫌い
店内で騒ぐな
0372トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 11:52:52.88ID:TBE+P/Uw0
未使用子供部屋(子宮)おばさんがギャォォォーンと発狂しているだけ
0373アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 12:09:48.21ID:ufBor29W0
離乳食っていつからだっけ?
0375ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 13:59:05.10ID:1UztAnGN0
>>214
哀れ低所得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況