X



江川しょこたん「下関を聖地にしたのは統一教会!」「統一を鵜呑みにする人のリテラシーが心配」 [158879285]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホックン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 21:24:10.18ID:yF/NY++x0?PLT(16151)

下関を「聖地」にしたのは統一教会。有田発言はそれを指摘し、問題視したもの。「根拠なく」述べたものでもない。
一時期、小菅がアレフの聖地と化しているとの報道が相次ぎましたが、そうした報道が東京拘置所や周辺住民に対する誹謗中傷ではないことは言うまでもありません。


統一教会の発表を鵜呑みにしてSNSで拡散する人たちの情報リテラシーが心配だわ…。


https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%9F%E5%B7%9D%E7%B4%B9%E5%AD%90
0431ラジ男(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 17:00:14.00ID:BaBcpD1Z0
>>426
早稲田界隈は巡礼しているようだな
https://www.alexanderq.net/0.html

だからどうしたって感じだけど
有田たちはイスラム国みたいに聖地を破壊して回る気なのかな

旧統一教会の霊感商法やお布施などによる被害者救済の運動だけにしとけばいいのに
政局にして自民党攻撃の道具にしてしまって、はては宗教戦争みたいな事はじめたら
そりゃ一般国民は離れていくわな
0432フクリン(石川県) [JP]
垢版 |
2023/04/29(土) 17:02:41.12ID:3OL5rDh90
なんで教団と韓国と西早稲田じゃなくて下関明治神宮を攻撃しなきゃいけないんだ
本当に頭おかしいなこいつらw
0433らじっと(茸) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 17:06:35.11ID:VjcKEqYv0
自分達を支持しない連中が住んでる所など統一の聖地扱いして嫌がらせしてやるという卑怯者
0434ぼうや(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 17:22:26.55ID:tMHJFgyN0
>>422お前壺だろ。明らかに国民にとって害しかない韓国クソカルト犯罪組織を容認してんのが異常なんだわ。日本国民にとって害にしかならない犯罪ゴミ組織を容認していいわけねーだろ
0435バブルマン(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 17:57:28.54ID:Y3JIGarN0
>>434
国民への害の有無で判断して良いなら税金チューチューの共産党をまず吊ろうか?
0436チョキちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:01:00.62ID:6Jvpwlpm0
アカと壷はどっちも朝鮮とつながった占領軍の奴隷だからな
どっちも叩けないと言う奴は結局党派性で壷を使ってるだけの偽物
有田もそうだよなあいつも単なる朝鮮総連の走狗だし
0437おおもりススム(広島県) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:06:13.03ID:Qz9Omv7R0
>>434
国民にとって害しかないクソカルト犯罪組織のオウムへの破防法適用に反対したのが江川。
0438ラビピョンズ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:13:42.78ID:SucwiZhj0
江川しょーこー「下関は統一の聖地!・・と統一が言っている(ボソッ
統一「聖地じゃない
江川しょーこー「わたしはー言ってないー、けーっぱーくーだー
0440セントレアフレンズ(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:17:53.17ID:TEdecJ5o0
>>437
あの時誰もがオウム真理教に破防法適用されるものとばかり思ってたのに、オウム真理教をあれだけ熱心に叩いて非難してた有田芳生や
江川紹子がいの一番に大反対して、国民の大多数は唖然としたのをよく覚えてるよ。

え!!?何でこの人達が真っ先に反対してるの!?正義の味方じゃなかったの!?ってね。

そこで当時の国民の中でも知能高かった者らは、有田や江川にとってオウム真理教のようなカルトは適当によろしくやってそれネタに
テレビとかメディアで小銭稼ぎする為の単なるプロレス仲間の寄生先の一つでしかなかったんだな、と見透かしたんだよね。

今回の統一教会騒ぎもその延長線上で見れば裏が見えちゃう訳でw
◯◯は聖地でけしからん!←とか言いながら、じゃあ教団関係者らに聖地認定やめろ!と直接言って戦ってくれてるのか?というと
そんな事は一ミリもやってる気配ないw

これが全てですよね。
0441レインボーファミリー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:26:01.03ID:MfhL/Ovt0
>>440
国民として願うのは
「さっさと統一教会を解体しろ、擁護するような政党は滅べ」でしかないんだよな
政局にするまでもなく、売国カルトと結びついてるような政党は絶対許しちゃいけない
安倍みたいなのは自業自得
0442メトポン(愛知県) [MX]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:29:40.72ID:dOxcLRrg0
統一の言い分を鵜呑みにしているのは有田だろ
有田は統一の広報部か信者なのか知らんけど
統一の言うこと信じすぎ
0443メトポン(愛知県) [MX]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:30:08.64ID:dOxcLRrg0
有田芳生さんはなぜ議員時代に一度も問題にしなかった統一協会を争点にし、下関を誹謗中傷したのか [158879285]
news/1682658526/
0445レインボーファミリー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:31:33.82ID:MfhL/Ovt0
>>444
創価にダンマリなのは日本人全員
0447スイスイ(光) [SE]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:38:00.54ID:z0ynQRac0
>>391
>工作員つったら絶対にお仲間でケンカはしないし
>何故か「壺ウヨ」を集中攻撃する事はない壺連呼さんだなぁ
>もう証拠残り過ぎ

一切反論出来ない人が故郷とか言ってもさぁw
0448ドコモダケ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:44:03.18ID:uDwyjGL80
統一なんか擁護したくないけどこいつも狂ってんなあ
0450↓この人痴漢で(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 22:05:19.54ID:Q/ozCbhv0
え?でもこの人って来世は犬なんでしょ
世界で唯一の最終解脱者がそう言ってたし
0451カンクン(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/04/30(日) 00:43:21.58ID:HNGryxoW0
>>441
まあ、「売国カルトと結びついてる政党」なんてゆー漫画みたいに単純な設定の政党なんて現状には無いけどねw
0455レインボーファミリー(光) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 05:28:24.51ID:C4xOXMjC0
信者の娘悲惨だったな
潰せ糞朝鮮団体
0458こんせんくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 06:16:30.49ID:cfrqh5lt0
朝鮮総連とズブズブの立憲は明らかに日本国民を敵視してるからなあ連中は日本の敵
当然未だに連中を支持してる糞労組とかもな日本国民が輩をつるし上げてもいいくらい
0459なっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 07:26:19.18ID:jla3AW2U0
>>456
しょこたん乙
0460レインボーファミリー(光) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 07:38:20.60ID:C4xOXMjC0
でも俺は
ジョニー大倉がめちゃくちゃ好きなんだよ
0462雷神くん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/30(日) 09:20:33.47ID:5rBMu00c0
>>457
統一が冷戦後北朝鮮に擦り寄って日本国内では総連と民団がズブズブだもんな
ヨシフが統一側になってもおかしくはないんだよな
0463ペプシマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/30(日) 11:04:34.25ID:BHjCOhcH0
田村は統一教会が否定したから聖地じゃないとか言ってた
カルトの言うことを信じるとか恐ろしい
0464レイミーととお太(広島県) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 12:19:53.50ID:CzLlN4ny0
>>463
統一教会がID:BHjCOhcH0は信者ではないと否定しても、信じてはいけないのか。フムフム
0465ドギー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 12:23:46.89ID:IMt2SRGU0
>>463
お前〜のこと好きだろwwww
うわ〜否定するとか怪しい〜wwww

の小学生レベルの理屈
0466MiMi-ON(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 12:46:52.76ID:iqnZ8viG0
>>463
もし本当に下関が聖地で、そのことによって信者が数多く居るのなら
統一教会は「下関は聖地ではない」と否定したりはしないだろう

それは信者の信仰心を裏切ることになり協会への不信感を与えることになるからね
そのあたりの打算はちゃんと判断して公式発表していると思うぞ
だから本当に聖地ではないんだろう

行き当たりばったりで前後の関係や整合性を考えずにしゃべる立憲民主議員とは頭が違う
0467銭形平太くん(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/04/30(日) 12:50:36.22ID:x6yizzji0
こんな事言ってる奴らが裏で総連民団幹部や統一幹部と飲んだりしてるんだからダブスタで笑わせるんだよ
0469RODAN(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/30(日) 13:33:39.72ID:gFnmJcgl0
最下層のパヨクの黄金パターン
0471たねまる(香川県) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 14:16:23.14ID:lNkUHX0C0
統一教会は下関を統一教会の聖地とは認めていず有田江川が下関が統一教会の聖地だと認めたw
0472じゅうじゅう(茸) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 14:49:13.81ID:jJ8g2a830
統一教会が文鮮明にかこつけて聖地扱いすれば
日本中のどこでも聖地に仕立て上げられるわけです
0475レイミーととお太(広島県) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 19:12:05.01ID:CzLlN4ny0
有田を批判すると、すぐに信者認定したがるんだね。
0478レンザブロー(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 20:52:31.03ID:Q+tByUgr0
信者は、いまや全国で4~5万人しかいないんだろ
影響力を膨らませすぎ。針小棒大。北のエージェント(犬)有田
0480キャプテンわん(大分県) [IN]
垢版 |
2023/04/30(日) 22:23:59.30ID:0wMr1C1T0
有田はごめんなさいの一言が言えないから延々と
統一家庭連合の歴史語ってるけど、結局下関が聖地っていうソースは
下関在住の統一家庭連合の信者1人だけになっちゃったね

紀藤弁護士もせっかく名をあげたのに、統一家庭連合の広報みたいな仕事してて
もう誰も話聞かなくなるだろ
0481リキラリアット(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 19:49:31.20ID:97dbLoYK0
下関は、武蔵小次郎の巌流島決闘の地であり、
源平合戦で平家が滅亡した地であり、
松本清聴が子供時代育った地であり、
横浜ベイスターズの前身のホエールズ発祥の地であり
松田ゆうさくや田中絹代の昭和シネマスターの出身地であり
初代タイガーマスク佐山の出身地であり
高杉晋作が眠る町であり、司馬寮太郎が一番好きな景色にあげた海峡があり、魔女の宅急便の原作者名前忘れた
が住みたいと言ってた町やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況