X



不法滞在でも難民申請出せば大学行けるんだな [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001V V-PANDA(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:54:16.93ID:Mcl/kio10●?PLT(14145)

クルド人大学生
「どうなるのか分からないですね、法案が通っちゃうと」

採決の動きに失望を隠せないのは、埼玉県・川口市に住む少数民族クルド人の大学生(18)。
出身国トルコで迫害の恐れがあるとして2歳の時に親とともに来日し難民申請を続けていますが、認められていません。

クルド人大学生
「トルコに行ったら将来はないですね。(文字も)読めない、書けない、お金の単位も知らない。絶対に無理です」

この法案が通れば、ほとんど記憶にないトルコに強制送還されかねないと懸念しています。

今回の法案審議で一時、政府・与党側は野党に譲歩し、子どもには在留特別許可を認めることも検討しましたが、
与野党が合意に至らなかったことで立ち消えになりました。

大学生
「日本に長くて定着していて、学校に行っているような子たちには、みんな在留資格を与えて欲しいですね」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/461314
0003ハッケンくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:55:10.93ID:GwpYL6DW0
18年何やってたんだ?
0004あんしんセエメエ(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:55:20.04ID:zjae/igQ0
そんな国は他に無い
不法滞在天国
(´・_・`)
0006ハッケンくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:56:33.19ID:GwpYL6DW0
強制送還されるかもしれないのに
お金の単位も調べない 文字も言葉も勉強しない
これは甘え以外の何者でもないじゃん
0007大吉(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:56:59.50ID:XZG+mQhD0
どこの大学?
極左活動家を量産するところ?
0008ぴちょんくん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:57:50.58ID:XKPaHEuC0
> 「日本に長くて定着していて、学校に行っているような子たちには、みんな在留資格を与えて欲しいですね」

なんだかんだで引き伸ばして滞在期間伸ばしたら勝ちになるとかどう考えてもおかしいだろうよ
0010キリンレモンくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:58:02.44ID:gfJvKZjF0
パヨクにほだされて時間の無駄やな
0012エビ男(滋賀県) [IT]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:58:58.15ID:kBJKtcLA0
パヨクはこう言うの引き入れて何がしたいの?
暴力革命?
0014ドナルド・マクドナルド(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:59:59.40ID:3LW2YqUm0
いいなぁ
0015あゆむくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:00:06.41ID:jTNmIxY/0
>>6
まあ物事を幾つかのケースにわけて想定して準備をしておかない人間はどこに行っても厄介者だからな
この先も厳しいんじゃない?
0016Mr.コンタック(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:00:53.74ID:+xiqDsin0
今すぐ送り返せば早く慣れると思うよ
0017ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:01:13.26ID:OsJ1rpjt0
>>3
日本人の民度に苦しめられてた

世界的に低い日本の難民認定率
https://imgur.com/CP8q9Km.jpg
0018ぴちょんくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:02:09.25ID:VptK/sLR0
引き伸ばした結果がこれなんだから子供が小さいうちに帰れば良かっただけの話
恨むなら親を恨め
0022スカーラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:04:53.49ID:VBMFVTMO0
>大学生
>「日本に長くて定着していて、学校に行っているような子たちには、みんな在留資格を与えて欲しいですね」


恐ろしい理屈だわ・・
0024ぴちょんくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:05:23.19ID:VptK/sLR0
>>17
審査が緩いせいで移民受け入れた結果治安悪化して大変らしいやん
0027あんしんセエメエ(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:09:41.51ID:zjae/igQ0
>>23
なまぽ
大学の授業料も税金で肩代わりして
支払う仕組みでもあるんじゃねえの
じゃなきゃ支払いできる訳がない
(´・_・`)
0029みったん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:12:09.29ID:M38adokt0
なんでこんな長い間野放しに、
だから無限申請はダメなんだよ、
さっさと送還すればこんな不幸にならなかった
0030吉ブー(茸) [EU]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:19:29.84ID:6tpPYjgN0
日本以外の国で不法滞在なのに学校行ける国あるの?
0032元気くん(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:24:27.60ID:8fhgpM9r0
政府・与党が在留資格を持たない外国人の子どもに、法相の裁量で
一定期間の滞在を認める「在留特別許可」を出す方向で検討に入ったことが27日、分かった。

あーあ居座り続けるね
0034まがたん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:31:42.19ID:CabnOnrR0
こういうイレギュラーなケースだけを報道するんじゃなくて悪質なケースも報道しろよ

だから偏向報道が問題になるんだよ
0035まがたん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:33:35.95ID:CabnOnrR0
日本で女性をレイプしても難民申請してるから強制送還にならないで日本に居座り続けてるケースも一緒に報道しろよ

偏向報道ばっかりでうんざり
0036ハギー(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:37:30.41ID:NILyRX050
>>33
不法滞在だから無理では?
0037なえポックル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:37:53.76ID:boNlsSe50
このクルド人の親だって、日本に不法滞在したときに日本語も全く分からなかっただろ
0038虎々ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:39:07.99ID:l8f26fv40
不法滞在し続けた親を恨めよ
0039なえポックル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:39:34.88ID:boNlsSe50
日本育ちの子供に在留資格与えたら、なし崩しにその親にも在留特別許可が出るからな。案が流れて良かったよ
0041大吉(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:51:05.28ID:JVNCdleK0
クルド人はいらない
0042ブラッド君(兵庫県) [EU]
垢版 |
2023/04/28(金) 18:07:46.87ID:rFuGpiGY0
こういうのはまだマシだが、自宅の隣に言葉の通じない不法滞在という犯罪犯してる浅黒い奴らがたむろしてコソコソしててみ
ちったぁ考えろ馬鹿共が
0043きょろたん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 18:23:40.03ID:KfqEzKt10
不法滞在者も無税なの?
0046MOWくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 18:35:40.70ID:sZpIPCUG0
>>19
貧乏で自力での生活がままならない奴より
金銭的には自立できそうって事だからかな
0048さんてつくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 18:54:13.09ID:tx2Ak4sp0
>>17
こんな民度低い国に受け入れるべきじゃないよな
別に受け入れただけで民度上がるわけでもなし
0049かわさきノルフィン(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/04/28(金) 18:56:11.09ID:2UClMffv0
>>1
ような=明らかに違う
という日本語の意味ですよ。大丈夫かよ?日本語すらダメなんじゃね。
0050京成パンダ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 19:08:42.41ID:3eRG4Pnm0
何回か却下したら強制送還ならこんな悲劇は無かったのに
0051ウリボー(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/04/28(金) 19:51:39.73ID:2is5NQP10
そりや親の責任だろ?
在日韓国人と一緒に韓国に送れば済む話
0052けいちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/28(金) 20:01:56.31ID:SRSoSvRj0
難民のはずなのになんで大学行ってんだよふざけるな
0054こんせん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/28(金) 23:33:28.48ID:LoTDlCyA0
いろいろ突っ込みどころが大杉で…
日本で大学に行けるならその前にやらなきゃならんコトあるんじゃね?
親にまかせっぱでダメだったら自分で行動しなさいよ…で終了だわ(゚Д゚)
0056ミスターJ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/30(日) 10:30:27.72ID:2pEzvSLQ0
というか円安の影響で日本の大学の学費はトルコより安くなってる
国公立ならなおさら
0057たまごっち(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/30(日) 12:22:47.73ID:yDqjaCOt0
★人生で衝撃を受けた大学5選

1位 天使大学
 圧倒的プレゼンスでまさに天上天下唯我独尊状態
 これを超える大学はおそらく出てこない(悪魔大学なんて認可されないだろうから安泰)

2位 山陽小野田市立山口東京理科大学
 東京ドイツ村(千葉県)を超えた逸材
 廃校になると地方交付税が減るのでFランを公立化したと推測

3位 東大阪大学
 東大?阪大?いいえ、東大阪大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、 
 こども学部をよろしく

4位 北九州大学
 北大?九大?いいえ、北九大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、  ̄
 軽量低偏差値の公立(=どっかの自治体がやってる私立)でまさにザ・優良誤認

5位 長崎シーボルト大学
 医学部無し、じゃぁ文学部?それも無し。でもシーボルト
0058セフ美(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/04/30(日) 12:23:06.87ID:mMtD2/LF0
>>1
迫害されたじゃなくて、迫害の恐れがあっただけだろ。
そりゃあどこの国でも難民になれないよ。
そんなこと許してたらクルド人であるってだけで難民になれちゃう。
クルド人=難民じゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況