X



【速報】入管法改正案、与野党の賛成多数で可決 不法外国人は強制送還へwwwwwwwwwww [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 14:37:39.91ID:xbefZxXB0
犯罪したやつのあきらかな引き伸ばし行為だったもんな
0004ぽえみ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 14:37:47.87ID:6G+RM2u30
あまずいどうすんのこれやめべしんさんひん
0005パレナちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/04/28(金) 14:37:49.53ID:dqfeJ4Qs0
牛歩は?牛歩はないの?
0007タックス君(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 14:38:00.84ID:0KxiSdoN0
今までこれがダメだった方がおかしいんだ
0008ヤマギワソフ子(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 14:39:24.57ID:DhGwxf0O0
この法案もGXもあまり話題にならないね
パヨクが大騒ぎすると思ったけど
うな丼の方が話題って終わってるよ リベラルさん
0009ユメニくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/28(金) 14:39:47.04ID:rnAz19iK0
これでパヨクがアホな外人騙して獄中死させることもできなくなったなwwwwwww
0011エチカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 14:42:49.86ID:gmtz8phl0
まあええ
こういうのからちょこっとずつ確実にやって行けばええ
スパイ禁止法までがんばれ
0014あおだまくん(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/04/28(金) 14:43:40.71ID:Z5ygKayh0
難民制度を悪用しているのよくないしな
本人の命を守るためにも帰したほうがいい
0015ピアッキー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 14:44:39.85ID:d5lMPvVi0
よしよし
0017パレナちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/04/28(金) 14:45:57.64ID:dqfeJ4Qs0
入管法を厳しくされて何が不満なの?て話だからな
人権は自分の祖国に保証してもらいなさいと
0018ぴょんちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/28(金) 14:46:27.65ID:RgJHYJhJ0
で、

ガイジン奴隷制度はいつやめるの?
0019京急くん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 14:49:06.59ID:4dgza4170
陳チョルラン 「・・・・・」
0020けいちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/28(金) 14:49:12.47ID:SRSoSvRj0
外国人に甘すぎる日本が少しまともになった
0021大吉(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 14:50:04.91ID:JVNCdleK0
在日は!?
0022きららちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 14:51:13.59ID:VCBsOA/V0
最初からやっとけよ
アホな入れ知恵で亡くなったスリランカ人みたいなのが無くなるしWINWINだろ
0023ポテト坊や(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/28(金) 14:52:54.42ID:Jb+GsKe60
前に余計な邪魔が入らなかったらもっと早く強制送還出来たのに
意味がわからなかったな前の邪魔
0024エネモ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 14:56:03.55ID:xIc0HBUD0
警察囲んでたやつら強制送還おめでとう
0025ニッパー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 14:56:20.00ID:06Oqa5dT0
ようやくかよ
いちいちおせーんだよ
だいたい民主党政権で改悪したものを
いつまで放置したたんだって話だよ
0026ミルバード(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/04/28(金) 14:57:24.52ID:IK2XZPPZ0
やっとここまできたかって感じかね
出来れば1回目の難民申請で却下されたら即強制送還でいいと思うけどね
0028陣太鼓くん(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/28(金) 14:58:12.87ID:rpRUPpXO0
パヨクざまぁ
0029むっぴー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 14:58:56.95ID:whDD+rJB0
>>8
あくまで自民党に反対しているって態度が必須であり
内部的には本気で反対はそんなにいないのかもな

体裁上の反対が多数いることでまとまりもよくなる
0030バンコ(大阪府) [CO]
垢版 |
2023/04/28(金) 14:59:31.11ID:ZX+VBW7H0
>>21
戦後80年だからそろそろな
気運は高まってる
0031V V-PANDA(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/28(金) 14:59:41.97ID:Mcl/kio10
トルコ人の空き家窃盗とかあれも不法滞在のやつらじゃないの
早く送り返せよ
0032エネモ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:00:43.94ID:xIc0HBUD0
密入国のくせに日本人に連れてこられたとかほざいてるやつも強制送還
0033ラビピョンズ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:01:29.58ID:rHPkh/1m0
自民に投票します
0035バンコ(大阪府) [CO]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:02:37.48ID:ZX+VBW7H0
>>34
あいつらの商売だから
0037(雲) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:06:34.180
なぜ入管法改正が必要なのか?

・送還すべき者が難民申請をして長期収容され、いつまでも送還されない事態になっている
・入管職員に多大な負担がかかっている
・現状は難民申請すればいつまでも送還されない法体系になってる
・難民申請の回数や理由に制限がなく何度も使われている
・つまり送還されないための手段としての難民申請が使用されている
・この数が相当数いる
・難民条約上、送還出来ない国への配慮を考えた上での法改正
・法改正により、3回目以降の難民申請、実刑を処されたものは、難民申請中も送還可能になる
・3回目以降についても相当の理由があれば送還停止になる
・つまり本来の難民への配慮が出来ている法改正になっている
・送還するには送還先国の協力が必要だが、一部の国は送還を拒否する場合がある
・送還者が民間航空機内で大声を出すなど妨害行為をし、搭乗拒否をされ送還されない場合がある
・そうした場合チャーター機を使用することになり多大な国民負担になっている
・現行法は収容されても送還拒否する限りいつまでも滞在可能になっている
・長期収容は収容施設内など健康面の問題、現場職員の負担が大きい
・現行法は、重大犯罪を犯したものであっても退去の強制ができないという世界的には前代未聞
0038いろはカッピー(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:06:52.62ID:lJ3Imd6m0
>>2
そっちは気化を推進する方向で
0039ハッチー(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:08:21.51ID:9wcTGguU0
よかったよかった
左翼の口車に乗せられて玩具にされて死に追いやられる外人が減るやん
0040とれねこ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:08:48.23ID:f7werZgT0
こりゃめでてぇな
0041京急くん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:10:00.56ID:KPDcGRB30
先ずは在日韓国人を全員送還して日本が厳しい国だと周知するべきだな
韓国人優遇が差別なんだから
0043ほっくー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:11:17.80ID:xBfbKYl70
テスト
0044エネモ(大阪府) [AR]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:12:13.87ID:lBBb3Lvh0
パヨクざまぁwww

クルド人を全て送り返せw
0046キリンレモンくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:16:47.64ID:gfJvKZjF0
当然の帰結やな
0047こんせんくん(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:17:14.25ID:Clar7sK90
在日三世以降の強制送還を希望
0048もー子(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:17:26.72ID:DklPyonn0
可決されてもトルコが
強制送還受け取り拒否されたら
また遺憾の意を表明しながら逃がすの?
0049あいピー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:22:05.37ID:NRcu2FhG0
入口...移民
出口...入管法改正
次はスパイ防止法だな
スパイ防止法を作れないなら
入口を閉じろ
こんなのアタリマエの話
0050パレオくん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:23:39.76ID:eRV6aAKM0
立憲が反対してくれたおかげで3回限定のまま法案が通ったんだよなぁ
ナイスアシストだったw
0051ラビピョンズ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:24:37.01ID:rHPkh/1m0
賛成は自民、公明、維新、国民
反対は立民など

たまきんの国民って維新に合流した方が良くね?
0052あいピー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:24:37.98ID:NRcu2FhG0
>>48
受け取り拒否する国の連中はそもそも日本側が入国拒否すべきなんだよ
そうしてこそ50:50
0053スイスイ(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:27:02.87ID:QpXA66cp0
> さらに、紛争から逃れた人らを難民に準じて保護する「補完的保護対象者」制度も新設した。
> 難民条約上の難民にあたらないとみるウクライナ避難者らが対象になるという。

良かったじゃんバカパヨク
これで朝鮮戦争を再開出来るじゃん
0054黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:27:17.96ID:5XP3KtrG0
>>8
その代わりというかクルド人が遺書子の煽動に乗って、子供を利用したデモをやってたみたいだな
パッと見、警察の警備もなかったし恐らく無届けだと思われる
0055なえポックル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:27:33.57ID:boNlsSe50
難民申請繰り返しながら、日本の生活保護にタダ乗りして子供作りまくってるトルコ国籍クルド、全部送還して欲しい

なんで難民申請中に生活保護受給できてんだよ!?
0056ラビピョンズ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:28:44.47ID:rHPkh/1m0
>>54
そういうことやると
日本では一気に嫌われるね
0057なえポックル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:29:53.56ID:boNlsSe50
>>48
トルコは最近、送還される自国民を受け取るようになった 
まだ受け取り拒否してるのはイラン
イラン人に居座られると厄介
0058ミルミル坊や(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:33:21.49ID:zFRcgLkX0
真面目に手続きしながら在留してる人たちがアホみたいな事はしてはいけない。国会議員ならそちらの方を尊重するべきだろ
0059あいピー(京都府) [ZA]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:34:40.95ID:3gryNMNO0
外国人優遇して外国人の参政権作って票集めて政権奪取するパターンに切り替えたんだろ?
日本人相手じゃ絶対に政権取れないから
0060マーキュリー(茸) [ZA]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:35:11.98ID:zxQKwmou0
ようやく蕨が少しマシに…
いやあそこ市長からして共産だしマトモな要素ないや
0063シャブおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:37:52.13ID:pYkVBhxX0
今は再審請求中の死刑執行もありだからな
パヨクのやる制度の悪用は正さなあかんよな
0064なえポックル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:39:40.56ID:boNlsSe50
これで、日本とトルコの相互ビザ無し協定を悪用して、観光客と偽り日本入国→不法滞在→難民申請の繰り返し→生活保護受給までの、トルコ国籍クルド人の黄金スキームが崩壊しました!

蕨や川口が平和になる
0065シャブおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:42:35.56ID:pYkVBhxX0
立憲民主党には感謝だな
連中が選挙で勝つ気がないから物事がサクサクすすむ
世論も立憲民主党にはつかない
0067なえポックル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:47:17.75ID:boNlsSe50
日本の難民審査の参与務めた人も言ってた通り、日本で難民申請する奴らほぼ経済難民だからな。99%は経済難民 
スウェーデンの難民審査の人が、スウェーデンで難民申請する人の90%が福祉システム目当ての経済難民だって怒ってたから、ほぼそんな数字だろう
0069KEN(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:49:12.38ID:4lffNgBa0
強制送還かわいそうって感情だけで動くバカが増えたよな
ようやく始めの一歩だけど
スパイ防止法までいかないと効果が薄い
0070あどかちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:55:18.02ID:2+M2GMzr0
>>1
これに関しては支持する
むしろ称賛に値する
このような日本人にためになることをしまくれば支持があがるのに
壺がいるから難しいのかな
0071鷲尾君(東京都) [IT]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:56:01.78ID:2KlRrmeV0
経済移民を難民申請させてるNPOって何の利益があってやってるんだろう
0072みやこさん(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:57:17.17ID:AqDDuHt90
パさん、選挙でも負けて、入管法でも負けて、有田も詰められwww

たまにパが言う、ネトウヨまた負けたってなぜ言えるのだろう
0073あどかちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/04/28(金) 15:58:04.51ID:2+M2GMzr0
強制送還だけじゃなく苦痛を伴う罰則を設けないと結局ゴキブリと同じようにいたちごっこのような気がしてもならないかなぁ
0074セントレアフレンズ(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:00:55.01ID:gwh4uHkq0
はい法に触れたらさくさくお帰りくださいねー
0075ベイちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:01:55.05ID:icb6dkFJ0
不法入国者を送還するのは当たり前だろ
0076ガッツ君(岩手県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:02:09.35ID:ZihHrg2/0
当然だし、むしろ遅すぎ
今まで裁判所はしごして許可が出るまで居座ってゴネればいいってのがおかしかった
どんどん帰すべき
他の国もそうしてるし
0077あどかちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:05:31.35ID:2+M2GMzr0
本来なら足を切断させるとか小指を削ぎ落とすとかリスクを負わせたらいいんだろうけど
そんなことしたら国際社会から非難轟々無理かww
でも他国のようにそこまでする気迫がないと舐められそうで結局いたちごっこになりそうだなぁ
0078エチカちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:05:58.18ID:nwYIDN1T0
>>1
ふむふむ
ウクライナ人という難民を保護して
実はロシアのスパイというオチまで見えた
0079なえポックル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:06:31.57ID:boNlsSe50
ドイツとかも、難民申請却下されたら数週間以内に強制送還してる。それが当たり前。日本みたいに申請回数8回とか、何十年も滞在できるのが異常
0080ピザーラくんとトッピングス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:06:56.57ID:4Y5jt4cv0
あとスパイ防止法もはよ
0082キリンレモンくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:08:44.07ID:gfJvKZjF0
パヨクがゴネたからこの結果なんだよな
ゴネなきゃ折衷案みたいなのが出せたかもな
という事でこれからもゴネ宜しく!
0083なえポックル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:08:51.83ID:boNlsSe50
30年以上も日本に居座ってる奴ら、刑務所行き選んでまだ迷惑掛けたりするんちゃうか?しつこいから
0085ローリー卿(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:16:49.55ID:pWkcBN6P0
これで犯罪を犯した外国人は即強制送還できるな
難民申請して居座ろうとしても無理
0086あどかちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:18:11.13ID:2+M2GMzr0
>>84
難民で血税チューチューの人とか?
難民あなくなったら困る人とか?
0087キリンレモンくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:18:25.58ID:gfJvKZjF0
>>84
日本を愚弄&疲弊させる事を目指してる人達はこれに反対するのがセオリーなんやろ
0089ローリー卿(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:18:30.46ID:pWkcBN6P0
>>73
強制送還されたら再入国は出来ないはずだけど
0090ヨドちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:18:57.01ID:tTM430g40
立憲と共産と令和が反対か
流石反日
0091ザ・セサミブラザーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:21:01.45ID:TKx77MFr0
スパイ防止法と通名廃止はよ
0092あどかちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:21:12.45ID:2+M2GMzr0
>>82
確かにちょっと前にあったどうでもいい外人が拘束時に死んだとかどうたらで騒いだのも改正の手助けになっただろうな。

あと技能実習生の件も騒いだから永住させるバージョンアップになったし
0093ローリー卿(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:23:05.29ID:pWkcBN6P0
>>86
ウィシュマさんを支援していたアノ支援団体とかかな?
0094レインボーファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:24:47.04ID:r0+HmRdO0
>>21
あぁ。大漁だ
0097さかサイくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:27:54.00ID:yHHawbVK0
韓国人も対象になってなきゃ意味ないんだけど。
0099シャブおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:31:59.07ID:pYkVBhxX0
なるほど立憲民主党が折衷案で玉虫色の解決をしなかったのか
GJ立憲民主党だね
これで10年くらい時計の針が進んだ
これからも立憲民主党には頑張って欲しいw
0100ローリー卿(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:33:28.46ID:pWkcBN6P0
アルかニダとグエンだよな問題なのは
このへんはきっちり強制送還して欲しい
0101おばあちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:37:27.46ID:8gvudNi+0
在チョン送還リーーーチw
0102せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:40:00.33ID:3iwAV/Aj0
不法滞在者をチクったら金貰えるんだっけ
0103ネッキー(東京都) [SA]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:44:49.29ID:xFUdXFg50
はいもちろんです
0105おれんじーず(東京都) [EC]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:46:57.00ID:if5ImIkk0
四谷署から難民認定法違反者が一人脱走してたってメール来てたけど、これ関連?

【このメールは、四谷警察署からの情報ですが、重要又は緊急を要する内容のため、全ての登録者の方に配信しています。】

【新宿区で発生した情報です】
出入国管理及び難民認定法違反被疑者逃走事件の発生について
 4月28日、午前11時50分ころ、新宿区四谷4丁目付近において、出入国管理及び難民認定法違反被疑者が逃走しているとの
情報が入っております。

 逃走中の者:アジア系外国人、身長175センチメートルくらい、黒色シャツ、中肉、黒髪長め、20歳くらいの男

 防犯のため、戸締りをしましょう。
 不審者がいた場合は110番通報をお願いします。
0106はまりん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:51:18.32ID:PDX+hniL0
>>38
空気を汚すな
0107ユーキャンキャン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 16:52:29.63ID:1KrOdmwn0
ついでに立憲みたいな反日日本人も日本国籍剥奪して不法入国者共々国外に追い出せ
0108ケロちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:04:49.45ID:MpD98eaO0
難民じゃないと解ったら どんどんお帰りいただけ。 長いこと勾留してるのは人権蹂躙だしお金もかかるし、病死の女性の不幸も起こる。
0110こんせん(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:07:09.61ID:F/h7Salw0
>>8
あいつらなんやかんや一番の自民サポーターだからな
0111ローリー卿(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:07:37.10ID:pWkcBN6P0
不法滞在者と犯罪者と難民申請断られた人は強制送還の対象となるけど
難民申請中に産まれた子供はどうするんだ?
0112なえポックル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:15:51.23ID:boNlsSe50
>>111
日本育ちの子供に、在留資格与える案は流れたみたいよ。立憲GJだね
これが通ったら、親にも在留特別許可の流れになるとこだった

◆今回の法案審議で一時、政府・与党側は野党に譲歩し、子どもには在留特別許可を認めることも検討しましたが、与野党が合意に至らなかったことで立ち消えになりました
0113エンゼル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:17:49.42ID:AlbGApOR0
さあ強制送還や
0114ローリー卿(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:18:17.29ID:pWkcBN6P0
>>112
立憲GJじゃんw
0115テッピー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:24:29.28ID:RmxTPWLH0
いやーやっとだよ、大陸の人間とパヨクは方の穴付いて悪用して日本を引き摺り下ろすの大好きだからな
0116テッピー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:25:47.67ID:RmxTPWLH0
>>99
そもそも立憲が存在しなければ良くね?
0117虎々ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:34:27.35ID:+/eghLpC0
カルデロンみたいに他人のパスポートで不法入国した奴まで擁護してた偽善者たちは悔しかろう
0119アイミー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:44:00.04ID:oiHt1aVK0
不法滞在者は極刑でいいレベルなのに甘過ぎんだわ
あまやかすから増えるし脱法しまくる
日本は厳しいと見せないと舐められっ放しなんだから当たり前だろ
0120エチカちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:46:47.60ID:7HMHBf0i0
反対したの立民共産れいわあたりだろ
足しても1/4くらい
0121ポンきち(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:47:27.95ID:2nMGXp6z0
このまま次はスパイ防止法を制定だ
0123マウンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:49:52.18ID:+ttcO4mx0
密入国者ども震えて眠れ!!
0124なるこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:51:58.79ID:sixdkpvA0
自民党が大量にカルトから外国人から引き入れてるから
この辺 きっちりしとかないとやばい。
0125怪獣君(茸) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:52:45.68ID:7+2ebxi90
>>98
北朝鮮に引き渡したいところだ
あとは半島内の国内問題に過ぎないし
0126フレッシュモンキー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 17:55:31.29ID:TLmFgS8A0
>>111
産まれた子供にあんたの親が難民申請中に中だしSEXして出来たのがお前と教える
0128エネモ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 18:01:20.94ID:xIc0HBUD0
強制送還しないから人亡くなったのになぜパヨクは反対するのか
外国人を守れよ
0130かもんちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 18:18:45.58ID:iPKfoyWu0
永住許可も取り消そう
0134一平くん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 18:21:53.99ID:ehZe8siU0
>>1
今までがクソ甘過ぎたんだよ
やっと最低レベルのまともになった
より厳しくしていけよ
0135テッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 18:30:40.27ID:lQfR73t70
> 立憲の要求を踏まえ、難民認定審査を行う第三者機関の設置の検討なども盛り込まれたが、最終的に立憲が反対に回ったことで削除された。

これは立憲グッジョブ!
今年初めて役に立ったぞ立憲
0137MILMOくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 18:35:56.85ID:oE8z68FE0
>>8
マスゴミが必死にネガキャンしてるやん
「こんなかわいそうな難民が送還されるんです!」って
0138ミーコロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 18:36:40.82ID:n+jtY9o20
>>135
立民が要求しなければそもそも第三者機関どうこうの話出なかったのでは
0145京急くん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 18:52:34.47ID:4dgza4170
共産カル党壺の北チョソコー涙目やんw
0146だるまる(茸) [TR]
垢版 |
2023/04/28(金) 19:11:29.04ID:5WiX7+n50
>>142
3回目以降だと、難民申請中の強制送還停止措置がなくなる。
日本語の問題で、“x以降”はxを含んでるので、
2回目の申請が否決されるといつでも強制送還が発布される状況になる
0147ナカヤマくん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 19:14:14.46ID:WrtDDGGe0
>>127
声を大きくあげて騒げは民意が捻じ曲げられると思ってる
正に民主主義の破壊者の遠吠えですねw
0148ゆうゆう(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/28(金) 19:17:35.78ID:caqqslbQ0
杉田水脈【中核派・左翼フルボッコ講演会!海外における歴史戦の最前線
>>1

27:57
反日集会のあとの基調講演も酷かった。武藤一羊という方が現われた。政治評論家という肩書だった。
何をした人かというと、「ベ平連」を立ち上げた人。
ベトナムに平和を!市民連合 - Wikipedia
28:17
スピーチの前半は打倒.安倍政権。なんとしても安倍政権を倒さないといけないという話をした。
スピーチの後半は打倒.天皇制の話をしていた。
28:29
「天皇制」という言葉は共産党用語なんで私も使いたくありません。
しかし彼らの用いた言葉をそのまま使うと、「安倍政権を倒して、憲法を守ってなにが残るのか?本当にこの日本国憲法というのを守っていいのか?」と武藤さんは言っている。
28:49
「私は古憲派じゃない、改憲派だ。」と言っている。
安倍政権を倒して、古憲であの憲法が残っても、天皇制が残るじゃないかと言っている。
28:59
「天皇制を止めさせないといけないから憲法は変えないといけない」
憲法の1条から3条までは削除する。という内容のスピーチをおこなっていた。
29:09
29:26
ではどうすれば天皇制は倒せるのか?
武藤さんは「日本列島をどんどん朝鮮半島や中国大陸に開いていき、多国籍国家、他民族国家にしていく」
29:43
「そうするとたった一人の天皇に象徴されるような国は嫌だと皆が言い出す」
29:48
「例えば朝鮮半島から帰化した人間が、天皇に日本を象徴してほしいなんて思う?」
29:57
「反日をどんどん日本に入れていって、日本が多国籍国家になっていけば、天皇が日本の象徴となることは不可能になる」
30:05
「その時こそが、天皇制を倒すときだ。その目的を果たすまで我々の戦いは終わらない」
このようなスピーチをおこなっていたわけです。
0149ナカヤマくん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 19:17:58.93ID:WrtDDGGe0
>>135
ただ反対するだけでは何も爪あとを残すことはできないと
なぜいつまで経っても理解できない?w
そんなだから維新支持が増えちゃうんだよな
0150京急くん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 19:18:08.00ID:4dgza4170
朝鮮人といえば声闘だからねーw
0153ののちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 19:35:24.57ID:FXf/zoof0
とりあえず通ってよかったなぁ
この内容でも随分甘いと思うけど
0155メトポン(大阪府) [ZA]
垢版 |
2023/04/28(金) 19:54:03.81ID:xB8iRwkH0
あたりまえ
0156まりもっこり(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/04/28(金) 19:57:01.61ID:3MYwDuWs0
だったら存在自体が違法な超汚染人共は問答無用で入国禁止にしろ
奴らの存在など一切なくとも日本は普通に国家存続及び運営は可能だ
0157京ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 19:57:24.84ID:HJCgYPS20
入管に収容されるような外人は犯罪者だから
可哀想なんかじゃないって意識改革からだな
0158mi−na(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/04/28(金) 19:59:00.19ID:JvRoH3UM0
     グッジョブ     ∩  グッジョブヨォォォ!
゚*:。..   _n        ( ⌒)    ∩__
     ( l.  ∧_∧ /,. /_∧  i ,,E) ..。:*゚
      \ \´∀` ) | | ‘∀‘)/ /∧∧
 . ..。:*゜   \ ⌒  ) ヽ     ,/ (*'∀')b グッジョブゥ
        /    /  |    |   (|  /´   ゚*:。..
0159ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 20:00:17.19ID:kkq2X0Ak0
不法入国不法滞在な外国人が難民だと言い張るから仕方ないね
知恵つけて支援するやつがいかんのだけど
0163さなえちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/28(金) 20:59:40.69ID:whmZkOIe0
難民申請の抜け道塞がれたら、自称人権派の弁護士先生とか食いっぱぐれそうだな
0165パナ坊(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/28(金) 23:21:53.48ID:DDuMSCsP0
入管の本質的な問題はこれ。
難民認定がほぼ不可能なレベルで壁が高いこと。

・母国で自分の家族の誰かが
・偶然ではなく
・その個人であるという理由で殺された

こういうことを証明する証拠書類とかが
ないと難民認定されない。

そもそもこんなことの証明なんて至難の技。
仮に出来そうでも、難民が出るような国じゃ、
証拠集めも困難を極める。

そこで現状、強制送還すれば母国で殺される可能性が高いと分かっていても
強制送還するという事態が起きている。
いわば政府が殺人をしてるようなもの。
だから国連から日本の対応は非難されてる。

例えば、ある国でツチ族がフツ族を虐殺してて、
フツ族の人が日本へ逃げてくる。
けど上のような書類を揃えないと、その人は祖国へ強制送還されてしまう。
強制送還されてしまえば、その人がツチ族に殺される可能性は高い。
なら強制送還したら、いかんでしょ、ってことよ。

で今回の法改正は、こういう被害者を増やす方向のもの。
とんでもない話だよ
0167ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 00:05:15.59ID:FEEzKgLj0
>>165
人権派左翼にダマされるなよ
現実はこうだぞ
日本のメディアの異常性を知れ。

帰国せず居座り続ける外国人が被害者で
日本が加害者...みたいな切りロのニュースだらけ。
日本のテレビ局がマトモならば報じるべき視点・切り口はコチラ。
↓↓↓↓↓
入管法改正が必要な理由
(7分13秒あたりから)
https://youtu.be/td6odk0oH0o?t=7m13s
報道しない自由を行使しまくりの
偏向報道テレビを100時間観ても
ムダを通り越して害悪。
この動画を観たほうが事実を正確に理解できる。
0169ヒーヒーおばあちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/04/29(土) 03:10:04.52ID:mKX6ZS+N0
>>111
不法滞在者です
0170省エネ王子(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 03:43:08.33ID:AK75KJci0
>>1
イギリスはシリアかどこかへ行き、
イスラム国に参加し妊娠した未成年女性がイギリスに帰国したいと述べたとき

国籍を剥奪し戻って来るな

と言い放ちましたね

不法外国人にはこれと同様の厳しさで接するようお願いします

我が国は何かと外国人に甘すぎる
0171省エネ王子(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 03:46:47.01ID:AK75KJci0
>>165
>そこで現状、強制送還すれば母国で殺される可能性が高いと分かっていても強制送還するという事態が起きている。

他のスレで散々論破されまくったコピペですねw
日本は法治国家
手続きが適正になされないのに受け入れろとかw

アホでしょ、そんなもん

>いわば政府が殺人をしてるようなもの。

寝言は寝てからね
0173損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 10:17:29.66ID:MDZWfWnx0
志位「将来的に東アジアの平和を守る人民解放軍が上陸してきます。
その時、上陸に協力してくれる人達が必要になるじゃありませんか。」
0174湘南新宿くん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 11:41:40.25ID:enm7AzTa0
入管法改正阻止できなかったなw
共産カル党壺の北チョソコーが新しい公金チューチューのために頑張ったのになw

ほんと無能だよなw チョソコー野党どもw
0175パッソちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:20:39.68ID:4em01JWT0
野党も賛成ってのが意外
0176宮ちゃん(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:28:05.22ID:/m2VWrLN0
>>112
野党が在留資格を認めろとかごねたけど合意にならなかったとしか読み取れないんだけど
どこら辺がGJなん?
0178セイチャン(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:29:18.73ID:BLTy2KE60
修正を拒否して棄権した立憲も、反対に本気じゃなかったということだからな
立憲も実質賛成だろ
0179かもんちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/30(日) 08:59:20.98ID:33zc51x+0
なんつうか、維新とか国民民主は法案提出を社内コンペ的に考えてるんだろう
相手の案に納得できれば素直に推すし、協議して自分の考えを相手の案に乗っける事もする
勝ち負けではなく、より良い解決法が見つかれば自分の案が却下されたとしても、それはそれで構わないと
一方、立憲共産は社外コンペ的な捉え方をしてて、負ければ自社に一円も入らないから、とにかく相手を否定しようとする
自分の案が採用されなければ無意味な敗北であり、相手の案のために何か寄与しようという気は無い

果たして国会はどちらが正しいかな?
0180パルシェっ娘(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/04/30(日) 09:15:55.25ID:L0OJ1s600
正規に入ってきてる外国人や
これからの日本のことを考えてるなら
全会一致で可決されるはずなんだけどな。
0182京急くん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 09:59:38.80ID:6HaOmwsJ0
>>176
経緯が抜けてるからアレだけど、立憲が修正協議に参加してたら
その骨抜き案をある程度受け入れなければなかったかも知れなかったけど
結局党内をまとめ切れず反対にまわったから立憲の案は何ひとつ反映されなくなったw
だから、GJでいいんよw
0183ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:28:14.16ID:PWEYt+vu0
維新も徹底的に賛成みたいやし、選挙も強いし、まぁ民意って事で
0184レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:40:26.60ID:rgPt75U60
捕まえる人間は超武闘派でガッツリ武装させるべき

犯罪組織系は何持ってるか分からんぞ
0185グロリア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:44:09.59ID:a6Fu7KZA0
>>165
ガードが固くて何より
今後もガードは固く
欧米と同じ轍を踏んではいけない
0186バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:50:12.26ID:6Oe5HIOC0
なんでも反対する
反対は支持者の意見ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況