X



立憲民主党さん 「難民認定者が少なすぎるのが気に入らない」 → 入管法改正案に反対 [354026492]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(雲) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 19:58:43.230●?2BP(2000)

「国際標準から逸脱している」立憲 入管法改正案に反対へ

国会で審議が行われている入管法改正案をめぐり、与党側が提示した修正案について、立憲民主党の長妻政調会長は「国際標準から逸脱している」などと批判しました。

立憲民主党 長妻昭政調会長
「そもそもの難民認定率が低い。それを放置したまま送還停止原則を2回に絞るということは、国際標準からも逸脱しているのではないか」
入管法改正案をめぐり、与党側は野党側に対し、難民認定のための「第三者機関の設置の検討」を法案の附則に書き込むなどの修正案を提示していて、立憲民主党ではそれに応じるかどうかは長妻政調会長の一任になっています。
長妻政調会長は会見で、修正案でも「外国人の送還停止を2回目の難民申請までに限定する」規定が残っていることなどを挙げ、「国際標準から逸脱している」と批判しました。
立憲民主党は27日に行われる党の会合で与党側の修正案を受け入れず、法案に反対する方針を正式に決定する見通しです。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/457863
0003緑山タイガ(茸) [AR]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:01:22.23ID:mz2htu+20
在日も難民なんやで朝鮮戦争の
0004レイミーととお太(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:01:28.40ID:Dx59+jZ40
日本語とかいうマイナー言語しか使えない
海渡らないと来れない
そんな国になんでわざわざ逃げ込むんだ?
0006スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:02:11.41ID:mFs1Fv650
何でも反対wwww
0009ザ・セサミブラザーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:03:16.82ID:k4EcOkMc0
難民じゃねー奴を日本へ引き入れている組織を問題視してみろ
0011緑山タイガ(茸) [AR]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:03:31.61ID:mz2htu+20
>>7
既存の在日にとってもメリットは無いよマジで
0012OPEN小將(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:04:38.56ID:PzYet3U80
申請の99%が要件満たしてないんだからそりゃ少なくて当然
オーバーステイからの強制送還回避で申請するのもいるしな
0014ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:07:10.40ID:YsiSwrK90
賛成できない理由を探す病
0015ライオンちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:07:18.85ID:aIOSpVso0
在日参政権+コレで無限に票田稼いで無限にパヨク天国作るのが狙いなのがバレバレなんすよ
0016すいそくん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:09:20.58ID:XTlL17860
居座りたいだけ虚偽のクソ外人の難民申請が減って
その分入管の手間も省けて
本当の難民申請の審査に人手もまわせるから
増えるかもしれないぜ?
0017V V-PANDA(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:09:42.28ID:uaAhsB6w0
無制限に申請できなくなるのも気に入らないんだろ?
0018ポテト坊や(茸) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:10:47.76ID:gFJPCgD00
なんの国際基準?
韓国は国際じゃないよ?
0019北海道米キャラクター(茸) [IN]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:11:33.68ID:RZrRdpp60
いったいこの人たちは誰のどの方目線で謳っているんだ?
我々日本国民目線ではないのは分かった
0020ピアッキー(福島県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:12:14.79ID:aJqm4b9Z0
どうやらウィシュマさんみたいな犠牲者がもっと欲しいみたいだな。
0021カーネル・サンダース(広島県) [DE]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:12:21.64ID:YhwuXgnw0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0023にっきーくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:13:42.73ID:d+zNs4S90
立憲は無視
0024ことみちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:13:45.45ID:kmRrqn7s0
採決伸ばしてと泣き言を言いながら捻り出した言い訳
0025省エネ王子(石川県) [JP]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:14:56.83ID:X41yu+AO0
うるせーそんなことよりうな丼だ!
0026ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:15:29.96ID:YsmXUWhh0
欧米のやることが絶対正しいと思ってるアホ
0027RODAN(茸) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:18:47.42ID:bgLzkTMQ0
立憲の反対が正解
0028マカプゥ(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:19:38.42ID:JvDsti3U0
入国カウンターで難民申請した人の認定率なら余裕で7割超えてるんかと
日本の難民申請者のほとんどは不法滞在がバレたか犯罪で検挙されたかのタイミングで申請してるから
認定率が低くなるだけ
0029黄色のライオン(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:19:57.68ID:FyPkw38X0
朝鮮戦争再開すれば戦争時難民法増えるから
立憲は朝鮮戦争再開させろと言うんだな
先ずは在日韓国人総終身兵役やらせようぜ
0030まりもっこり(大分県) [IN]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:20:11.68ID:O0lrnIr70
> 「そもそもの難民認定率が低い。それを放置したまま送還停止原則を2回に絞るということは、国際標準からも逸脱しているのではないか」

それなら国際標準とやらを示したらどうだ
0回か10回か5回か
0034ルミ姉(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:23:55.66ID:ddR6CcHI0
海を渡って遠くはるばる日本に逃げる余裕があるなら、もっと近くの国で難民申請しているはず。日本に来るのは他に理由があると考えるのがごく自然で、認定率が下がるのも当然の成り行きといえる。
0036梅之輔(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:26:44.09ID:EjwbOXPu0
コイツらってもし自民案が難民に有利だったらそれにも反対するんだろ?
反対のために屁理屈捏ねてるだけ
国際標準とか大言壮語がすぎる
陸続きの欧州ややたら国土が広くて国保もないアメリカと横並びに語れるわけない
議員報酬や議員数や公務員給与を国際標準wにする方が先決じゃね?
0037ひかりちゃん(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:30:14.62ID:bjBeYD6t0
文字通り犯罪者側の人達じゃん
0041ひかりちゃん(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:36:23.20ID:bjBeYD6t0
>>23
違いないな
こんなクソどもは建設的な政治を目的に議論するんじゃなくて政治を通して邪魔をする為に議論を引き延ばしたり議論を放棄したりしてるわけだから論旨が非建設的な奴は無視するべき
独裁とか寝言言うかもしれんが非建設的なクソどもの邪魔を振り払うだけで正当な無視だから国民に「正しく」伝えればいい話
0042メガネ福助(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:56:11.02ID:fbpXFzgv0
それならお前らのポケットマネーで養えよ
0043シャブおじさん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 21:06:41.33ID:KJ7C3em00
> 「そもそもの難民認定率が低い。それを放置したまま送還停止原則を2回に絞るということは、


安心しろよ、送還すりゃもう申請できないから認定率は上がるだろ
0044キビチー(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/27(木) 21:22:34.54ID:xBzuESyE0
不法滞在者を送り返すために必要なんだぞ
ふざけるな
0045ナショナル坊や(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/27(木) 21:24:01.80ID:QT0mft660
入管の本質的な問題はこれ。
難民認定がほぼ不可能なレベルで壁が高いこと。

・母国で自分の家族の誰かが
・偶然ではなく
・その個人であるという理由で殺された

こういうことを証明する証拠書類とかが
ないと難民認定されない。

しかし難民が出るような国じゃ、
こんな証拠を集めるのは至難の業。

そこで現状、強制送還すれば母国で殺される可能性が高いと分かっていても
強制送還するという事態が起きている。
いわば政府が殺人をしてるようなもの。

例えば、ある国でツチ族がフツ族を虐殺してて、
フツ族の人が日本へ逃げてくる。
けど上のような書類を揃えないと、その人は祖国へ強制送還されてしまう。
強制送還されてしまえば、その人がツチ族に殺される可能性は高い。
なら強制送還したら、いかんでしょ、ってことよ。

で今回の法改正は、こういう被害者を増やす方向のもの。
とんでもない話だよ
0046ひかりちゃん(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2023/04/27(木) 21:29:45.95ID:bjBeYD6t0
>>45
本質的な問題はなんでここに来るのかじゃね?
正しく伝えれば日本では難しいと結論出せるのに、明らかに何かを吹き込んで招き入れて「まず意図しない既成事実を作っている」歪んだ存在があるってことじゃん
0047緑山タイガ(茸) [AR]
垢版 |
2023/04/27(木) 21:32:06.52ID:mz2htu+20
>>45
元々の日本人にとっても今住んでいる在日にとっても態々難民を自称する不法滞在者を受け入れるメリットは無いからな
お前はどの立場なのか知らんけど
0048ひかりちゃん(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2023/04/27(木) 21:33:25.06ID:bjBeYD6t0
大体そういう論点はただの詭弁で組織の根っこは反日じゃん
日頃の行いから性根表れてるよ
0049チィちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2023/04/27(木) 21:51:54.06ID:vGqh3Q120
本質的な問題は、パヨクがエセ難民ばっかり連れて来て騒ぐ事だろうよ
0051りゅうちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2023/04/27(木) 21:59:10.98ID:Kdn31rqA0
お前ら本当は難民なんかどうでもいいけどリベラル名乗るためにやってんだろ
0052DD坊や(宮城県) [CH]
垢版 |
2023/04/27(木) 22:06:11.34ID:cRvV8vl40
>>49
難民認定が少なすぎることにブチギレたNGOの人が難民審査員みたいなのをやったら100人以上審査しても1人も難民と呼ぶべき人がいなかったって話が面白かった
0054ほっしー(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/27(木) 22:13:17.91ID:yEgR8zZJ0
私財使って思う存分支援してろよ税金に集るな
0055てん太くん(大阪府) [AT]
垢版 |
2023/04/27(木) 22:20:11.02ID:BiVK/4RE0
>>43
却下されても難民申請を繰り返し、特定活動ビザで労働を続ける
不法滞在労働者が強制送還されたら、分母が大幅に減るから
申請に対する認可率は急上昇するだろうな
0057エネモ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/27(木) 22:33:07.20ID:4tlEJWhh0
>>53
税金払わなくても毎月スリランカの年収のような金をジャブジャブ支給してくれる上に世界最高峰の医療を無料で受けられるんだもん
0058ニックン(光) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 22:46:03.38ID:kDdWHSJ40
パスポート取得して飛行機で日本に来る難民なんていねえんだよボケ
0059ぶんぶん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/04/27(木) 22:49:45.58ID:Cblfwwq10
「国際標準から逸脱している」ってことなら、一番逸脱してるのは国防軍を憲法で認めてないってとこじゃないの?
じゃあ、憲法改正は大賛成だよね
0062ひょこたん(光) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 00:48:41.72ID:CtqQ8j7x0
いずれは不法入国者に外国人参政権を与えて政権を奪るつもりだったのに邪魔するなんて許せない
0063山の手くん(香川県) [IN]
垢版 |
2023/04/28(金) 00:50:59.04ID:UONxshJE0
>>1
9条こそが国際標準から逸脱している最たる物なんだが
0064京急くん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 00:53:14.72ID:4dgza4170
共産カル党壺の北チョソコーどものオツムは逝かれちゃってるからねーw
0065コロちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/04/28(金) 01:08:35.99ID:eJD8eL3v0
>>1
認定率を上げるために難民を創るというのはおかしいとはおもわんしのだろうか。
日本の難民認定基準が国際標準より厳しいとは思わないが?。
0066ミルミル坊や(福島県) [DK]
垢版 |
2023/04/28(金) 01:21:01.96ID:uxmGS9lq0
不法滞在者を難民に仕立て上げるから支持されないのに。
0067ヒッキー(光) [GB]
垢版 |
2023/04/28(金) 04:39:27.65ID:JdArbvxL0
スパイ防止法がないのも国際基準からするとあり得ないですね
軍隊がないのも国際基準からするとあり得ないですね
0071パナ坊(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/04/28(金) 06:10:07.62ID:csOPIl0r0
そんなんだから犯罪者やテロ実行犯に甘い言説を垂れ流すようになるんだよ
病気だよ、病気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況