X



【悲報】メタバース続々終了wwwwwwwwwwwww [323057825]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ことみちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/26(水) 12:47:11.88ID:YWamqbjT0●?PLT(13000)

一部の最大手の小売業者やブランドにとって、メタバースは輝きを失いつつある。

ウォルマート(Walmart)は、ロブロックス(Roblox)でのメタバース体験「ユニバースオブプレイ(Universe of Play)」を、ローンチからわずか6カ月で終了したと、消費者擁護団体のTina.orgが報じた。
ウォルマートは、この体験の終了は「予定どおり」だと述べている。
ウォルトディズニー(Walt Disney)は、自社のメタバース戦略を立案していた次世代のストーリーテリングおよびコンシューマエクスペリエンスのユニットを3月末に削減した。
この一連のニュースは、ソーシャルメディア大手のメタ(Meta)が、同社のメタバース部門が第4四半期に43億ドル(約5760億円)の損失を生み出したと発表したのに続いて報じられたものだ。

これらの報道により、メタバースは企業の投資に見合ったリターンをもたらすことができるものなのかという疑問が生まれた。
小売業者やブランドは、主にブランドエクスペリエンスを作り上げるため、またはマーケティングの目的でメタバースを活用してきたが、その多くはいまだにコンバージョン率を報告していない。
小売業者やブランドがコスト削減を試みている経済環境において、小売業者は不採算分野を切り詰めていくだろうと、専門家は語る。

デジタルコンサルティング会社CI&Tの小売戦略ディレクターであるメリッサ・ミンコウ氏は、
「もっとも大きな課題のひとつは、適切な主要業績評価指標を見極めることと、多くのブランドにとって、物理的な商品に関して影響がないかどうかを見つけだすことだった」と、語る。
「メタバースは、極めて大きく広大で、しかも抽象的な分野だったため、方向を見失いやすかった」。

いかそ
メタバース 戦略を減速させはじめた小売業者:投資に見合ったリターンを得られるのか?:
https://digiday.jp/modern-retail/major-retail-players-are-walking-back-their-metaverse-strategies/
0952フクリン(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/27(木) 12:36:11.31ID:gJ1f0Smz0
>>56
エロVRの為に一式購入したが一回しか使ってねぇw

家電量販店で買ってきたスマホ挟んで使うVRゴーグルの方は大活躍してるんだがwww
0953チャッキー(長野県) [FR]
垢版 |
2023/04/27(木) 12:37:54.18ID:s5U7KC6j0
仮想空間なんて普通の人間に不要
0955マー坊(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/04/27(木) 12:45:25.02ID:VODyzciT0
数人のプレイヤーで仮想通貨を賭け、建物の中で6発の弾を装填したリボルバー銃で撃ち合いして、最後に生き残った奴が総取りみたいな単純なバトルロイヤルゲーム出ないかな。
0956はまりん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/27(木) 12:48:19.33ID:GQHbwp5L0
>>364
フルダイブで脳に直接だろ?多分それ一瞬無理や
0957ガッツ君(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 13:12:07.85ID:I0vFjJ1C0
どんなのだったらよかったのかね
せめて5ジー待つべきだった?
0958おたすけ血っ太(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 13:14:36.97ID:KweBkuDl0
エロの要素入れろって
おっさんがこぞって使うから
まずエロ画像と連動したおなほの開発から
んでメタバース上で女キャラと瀬クロスしまくれるようにしよう
0961よかぞう(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/27(木) 13:18:28.72ID:YcHV7EUJ0
流行る訳ねーだろ。最初から5chでバカにされていただろ
0963ハッチー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/27(木) 13:22:42.95ID:ULLbE4O60
>>962
うっかり想像しちゃった
きもおおおお!
0965ポリタン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 13:37:06.32ID:CY+vR/3W0
擁護してるレスの少なさが現状を物語っておるのう
0966(長崎県) [JP]
垢版 |
2023/04/27(木) 13:56:08.86
ユーチューブでMetaMe検索したんだが
TOPに出て来る動画で視聴回数298回とか草過ぎる

ドコモこれどうするん?
0967天女(茸) [IT]
垢版 |
2023/04/27(木) 14:26:08.19ID:lyqtNcCD0
マインクラフトでよくない?知らんけど
0968ネッキー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 14:29:11.31ID:qVpJNb+o0
仮想の世界なんか必要ありません
コロナ禍終わったんだし旅行しまくるだけよ
ほんと遅いよね色々とさ
コロナ禍のうちに普及させとけよ
0969ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 14:29:54.22ID:I1fxbfTc0
>>967
大雑把に言うとマイクラでほった資源を仮想通貨で売り買いでき
その経済圏で現金化する権利欲しいから多くの企業がやっ気になってた
無から消費者に価値を創造させ手数料で食っていきたかった
0970せんたくやくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 14:37:49.46ID:Ilcs8xqM0
カケフオカダマキハラがないと
0971ドナルド・マクドナルド(北海道) [AU]
垢版 |
2023/04/27(木) 14:38:13.08ID:rcVrPNcw0
仮想通貨をなんぼ創造しても政府通貨と交換する必要が有るわけだろw
政府通貨を創造出来るのは政府だけだから、カネの奪い合いにしかならない
0972ダイオーちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 14:40:13.19ID:G2CfuMUT0
LINEみたいに電話帳引っこ抜くぐらいの脱法技術使わないと
底辺層には普及しない。
0974ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 14:42:11.00ID:I1fxbfTc0
>>971
信用を膨らませる新たなフロンティアを人工的に創ろうとしたのがメタバースだった
丁度コロナでキャッシュがたぶ付き行き場を失い
そして米国にリセッションが迫っていた
0975ネッキー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 14:43:56.44ID:qVpJNb+o0
>>973
2015年から2018年まで触ってたけど200万が1億近くになって利確しないまま0になった

頭おかしくなるわ
0976パピプペンギンズ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/27(木) 14:59:47.88ID:QrStCwEp0
>>975
錬金術師乙…。

私は何年だったか忘れたけど、ethereum出始めの頃触ってて結局手を出さなかったな。あの時ちょっとでも買っていい時期に利確しとけばよかった。まあ後からならなんとでも言えるね…。
0977マー坊(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/04/27(木) 15:33:02.38ID:JFPTxnZh0
アダルト業界に資金投じてでかい産業にできたのにそれはやらない
0978ガッツ君(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 15:51:08.32ID:I0vFjJ1C0
pintarestを最近使うことがあるが、エロくなってきてしまって慌ててる
0979ストーリア星人(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 16:05:33.84ID:nlbPQTaN0
ソアリンみたいなのがお手軽になるまで時期が早い
0981アリ子(東京都) [MX]
垢版 |
2023/04/27(木) 17:32:09.37ID:9/4gUOO/0
>>800-810>>1
4/24(月)24:00 日本テレビ【午前0時の森】
(村上信五・劇団ひとり・はたけ)で
セカンドライフの今として生放送でセカンドライフにログインして
色々アピールしようとしたんだがw

ちなみに、午前0時の森のTwitterでは4/24の回は無かった事になっているwww

何度も何度もフリーズして「CMです。」ばかりで
ネガティブキャンペーンにしかならなかった(爆笑www

まず、100人程集まっただけでサーバが許容量を越えてフリーズw
その場から抜け出せなくなり動かなくなる
その度に一度ログオフしなければならないw

どんなに通信が早くなろうが意味無しw
0982エコまる(茸) [RU]
垢版 |
2023/04/27(木) 17:33:59.36ID:N0sVGJbP0
おまエラもう3Dテレビのこと忘れてるだろww
0983パレナちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/27(木) 17:37:32.35ID:6AxKzg5W0
>>982
パソコンやPS3を繋げばゲームでそこそこ楽しめたけど
そんなことしない人にとっては全くコンテンツがなかったからな

洋画が数本とBSの片隅で週に15分くらい放送してた3Dの環境映像w
0985ネッキー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 18:02:47.52ID:qVpJNb+o0
>>976
日本でやるオリンピックで必ず暴騰するつって言われて半信半疑だったけど本当に45万から800万まで暴騰したときは震えて夜も眠れない日々が続いた

多分あれが人生のピークなんだろうなと悟ったよ

利確出来ない俺は向いてないと足を洗いました(泣)コツコツ生きよう
0986うさぎファミリー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/04/27(木) 18:24:25.06ID:20UEDRKe0
>>936
それこそ、政、学、産が強力し合って進めないといけないんじゃねーの
0987ラジ男(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 18:46:03.22ID:Awazg1QA0
日本は先行ってる。ついに時間帯もVTuberがAKBより前に。歴史の転換点

日テレ
MUSIC VERSE 4/28金 00:59~01:59
新メタバース音楽番組「MUSIC VERSE」第1回▼
沙花叉クロヱ&DECO*27がクリエイタートーク▼
【レギュラー】大空スバル/古坂大魔王/野口衣織
【ゲスト】沙花叉クロヱ/DECO*27

OUT OF 48 4/28金 02:29~02:59
AKB48と一般応募者が競い合うオーディション番組
【出演者】AKB48、前田公輝、柏木由紀、町田浩徳(日本テレビアナウンサー)
0988PAO(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/27(木) 19:45:15.13ID:37sB45w10
マインクラフトやFFをベースにすればいいのに、なんでいちからあんなショボいグラの仮想空間を作るかねぇ。
まずは人を集めないと駄目だろに。
0990じゃが子ちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/27(木) 21:01:45.33ID:FAVl2M+J0
基本的に男女の出会いがない物は流行らない
メタバースはその危険性排除方向だから流行らない
裏と表はセットじゃないとね
0992デラボン(宮城県) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 21:09:24.69ID:ZB6zZKwj0
画面に映るものが全て虚構だと思うとこれほど空しい見世物は無い
0994アストモくん(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/04/27(木) 21:14:17.71ID:hDPpA+Oz0
>>993
サ終どころかサ開すらしてなくね?
0995にゅーすけ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/27(木) 21:15:23.42ID:XYIGCHdy0
凸版が社運を賭けるぐらい金入れてるらしいが また下請けが泣かされることになるのか
0996かわさきノルフィン(京都府) [NO]
垢版 |
2023/04/27(木) 21:17:35.88ID:SLCJg9ca0
3Dテレビと一緒
0999Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 22:22:27.09ID:jvK2CL1b0
リチウムのアルカリが目にかかって
天井二枚突き破るほどジャンプしそうだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 37分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況