X



【速報】フライドポテトを摂取すると鬱になりやすいことが判明 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 20:56:43.28?PLT(13000)

油やでんぷんが多く含まれ、心のなぐさめにしている人も多いフライドポテト。
しかしそうした揚げ物は心の健康に悪影響を及ぼす可能性があるという研究結果が、24日の米科学アカデミー紀要(PNAS)に発表された。

中国・浙江大学の研究チームによると、揚げ物、特にフライドポテトを頻繁に食べる人は、
揚げ物を食べない人に比べて不安のリスクが12%、うつのリスクは7%、それぞれ上昇することが分かった。
この傾向は、若い男性や年少者の方が顕著だった。

揚げ物は肥満や高血圧といった健康問題のリスク要因になることが分かっており、
今回の研究では「心の健康のためにも揚げ物の消費を減らすことの重要性」が浮き彫りになったとしている。

フライドポテトの摂取、うつと関係する可能性 中国研究
https://news.livedoor.com/article/detail/24123003/
0002なっちゃん(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/04/25(火) 20:57:12.45ID:dBUJ0JMU0
これ因果関係じゃないだろw
0003パワーキッズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 20:57:30.56ID:vKcidaMT0
ソースが中華
0004総理大臣ナゾーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 20:57:55.51ID:q4pceglB0
フライドポティトゥ
0005なっちゃん(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/04/25(火) 20:58:29.63ID:dBUJ0JMU0
>>4
パレイロウな
0007モアイ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 20:58:56.86ID:JCCtNgaO0
中華ソース
0008まがたん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 20:59:07.41ID:XuSAxIlb0
植物油が鬱になるって武田教授が言ってた通りだな
俺は既に他の油にしてるわ
0009なっちゃん(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/04/25(火) 20:59:30.53ID:dBUJ0JMU0
>>6
鬱蒼とした森だろ
0010まがたん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:00:11.64ID:XuSAxIlb0
いろいろ調べたらわかるだろ
性欲強化もみんな気づかんし
放射能もスルーしてるしアホばっか
0012総理大臣ナゾーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:04:50.06ID:q4pceglB0
>>11
タメィゴゥが先だよ派🐣
0013さくらパンダ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:05:35.83ID:EJ1w5Ak90
中国の研究か
アメリカ人なら成り立たない
0014てっちゃん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:05:52.74ID:3lqNiiiZ0
>揚げ物を食べない人に比べて不安のリスクが12%、うつのリスクは7%、それぞれ上昇することが分かった。

高すぎだろ
0015mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:06:18.43ID:SpKGEcDY0
まず頻繁に食べてる人間の属性を調べろよw
0016せんたくやくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:06:43.65ID:bPu9x1Tv0
室の悪い油だろうな
0017でパンダ(長屋) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:06:58.89ID:Gkc/VpBF0
落ち込んでる時は揚げ物食いたくなるのに
0019ネッキー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:07:55.15ID:W83ujMrC0
そりゃ下水油じゃ身体に毒だよな
0021ムーミン(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:09:37.90ID:pkGzBU4V0
あーこれか
さっきポテト食ったからなんか気分が悪い
テンション下がって何もやる気が起きなくなった
0024Mr.メントス(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:10:41.13ID:zGBHgQ700
美味いもん喰って鬱になってたら洒落にならんわなw
こんなこと言い出したら鬱になった人全員水飲んでるってことになるやん…
0025ティーラ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:10:59.23ID:NqYyzfTx0
これには発掘あるある大事典も苦笑いw
0026パナ坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:11:03.83ID:VddzFvrs0
それでも酒とタバコとギャンブルより1000倍マシ
0027おもてなしくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:12:09.31ID:R5dSD4hZ0
フライドポテトはマクドナルドのに限るわ
0028愛ちゃん(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:14:05.55ID:d+ZenPO90
何をいまさら、そんなの常識♪
0029エコピー(東京都) [AE]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:15:45.99ID:mwgwv85/0
「揚げ物を食べない人」って前提がまず無理じゃねぇの?
このデータ信頼できるの?
0030ペンギンのダグ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:16:40.29ID:xvFJvkkl0
トメィトゥも一緒に食べなきゃ
0032エコまる(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:17:49.46ID:gRTd33Cq0
プライドポテト→太る→太ると鬱になりやすい?

それ、フライドポテトだけのせいじゃなくね??🥺
0034買いトリーマン(島根県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:20:15.08ID:Riyulskn0
> 中国・浙江大学
日本における協定校
北海道大学
東北大学
宇都宮大学
茨城大学
筑波大学
千葉大学
東京大学
一橋大学
東京工業大学
東京学芸大学
早稲田大学
慶応義塾大学
創価大学
神奈川大学
静岡大学
静岡県立大学
名古屋大学
名古屋工業大学
福井大学
京都大学
同志社大学
大阪大学
大阪工業大学
四国大学
九州大学
立命館アジア太平洋大学
wikiより
0039テッピー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:26:53.63ID:VpoWcZU80
そもそもジャガイモとかとうもろこしとか穀類にしろ健康に悪いからな
0040アフラックダック(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:30:06.86ID:q86Aetqz0
「鬱には武漢コロナが効くアル」
0041Mr.コンタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:30:21.32ID:U9Yv8L8Z0
はいはい可能性ならどんなものでもありますね
0042マウンちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:30:47.60ID:7lgK9zJl0
>>39
だよな
なにも食べないのが一番だよな
0045愛ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:33:35.11ID:bP/2Qxqu0
アクリルアミドがうんたらかんたら
0047おれゴリラ(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:35:52.87ID:aMU3Z2M10
中華料理に比べたらフライドポテトとか可愛いもんだろw
0049ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:37:06.99ID:1/wMJWwb0
揚げ物と書いたりフライドポテトと書いたり
分かりにくい
0052怪獣君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:45:01.85ID:y2phXdaV0
頻繁に食べても1割程度しかリスク上がらないのなら安心して頻繁に食べられるな

>揚げ物、特にフライドポテトを頻繁に食べる人は、
揚げ物を食べない人に比べて不安のリスクが12%、うつのリスクは7%、それぞれ上昇することが分かった。
0053アンクル窓(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:54:20.15ID:L/D1yN9l0
海がないからだろ
0057りゅうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:59:40.90ID:zox8WqPC0
まともな食生活してない奴が鬱になるのはおかしくないな
ポテト関係ないだろ
0058ポポル(静岡県) [AR]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:59:52.80ID:bCMGEDHd0
スペインのニュース記事だと
>トランス脂肪酸を多く摂取する食生活を送るグループはそうでないグループとくらべうつとなった割合が48%高く、また、トランス脂肪酸の摂取量が多いほどうつ発症率も高いという用量反応関係も見られたそうです。

一方、魚や植物油に多く含まれる多価不飽和脂肪酸や、オリーブオイルに多く含まれるオレイン酸などの一価不飽和脂肪酸に富む食生活を送る人はうつになりにくい傾向が見られ、摂取量とうつ発症率は弱い逆相関の関係になっていたそうです。

フライドポテトも揚げ方次第やん
0059ひかりちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:00:40.76ID:NNqPArdZ0
だからな、こう言う10%リスクが上がる!みたいなアホな誘導をするんです。奴らはね。


日本は人口のうち4%がうつ病らしいから、その4%が10%増加したって、人口のうちの4.1%になるだけさ。
0060元気くん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:01:16.21ID:ra+prSOD0
>>8

【武田邦彦】実名公表!体に悪い油 セーフな油。

日本人だけですよ こんなヒドイものを食べているのは・・

https://youtu.be/Q_NE8KBl7Fw
0062元気くん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:03:34.86ID:ra+prSOD0
>>60
ニュー即お爺ちゃんは政治的思想により

武田教授には触れません‼🤐🤐🤐🤣
0063ひかりちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:04:41.06ID:NNqPArdZ0
割合や%で書くとな、お前らはすぐ騙されるんよ。
0064アソビン(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:04:51.17ID:wPpU+/Ny0
揚げ物、特にフライドポテトを頻繁に食べる人

は心の健康に問題があるという調査結果
0065ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:07:14.27ID:WOzKnT0O0
小麦やお米様、玉蜀黍、お芋さんは?
0066なっちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:07:14.49ID:elg2O44T0
>>60
植物性油と放射能とうつ病ウィルスのトリプルコンボ
ハイハイ スルーしてもっと地獄に堕ちろトーンキン🤪🤪🤪

うつ病に12倍かかりやすくなる「ウイルスと遺伝子」の正体、最新研究で解明
木原洋美 ダイアモンドオンライン

近い将来、うつ病は世界で最も重要な疾患になると予測されている。一方で、発症につながる原因の究明や特効薬の開発は進んでいない、と考えられている。しかしその常識は昨年、すでに覆された。うつ病の発症確率にある「ウイルス」が関係していることが分かったのだ。どういうことなのか。また、この発見はうつ病の治療や予防にどのような影響を与えるのか。
https://diamond.jp/articles/amp/289323
0067らじっと(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:08:26.82ID:FpZu5DV40
>>66
東京 パパ活&風俗感染🤡🤡🤡‼
0068ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:09:50.97ID:WOzKnT0O0
ベジタリアンやビーガンは?
そっちのが心技体全てに問題あるんじゃ?
0069うまえもん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:11:33.72ID:ICs1QZAS0
>>66

この記事によると、最新の研究により、うつ病の発症に関連する「ウイルス」と「遺伝子」が特定されたことが明らかになっています。具体的には、うつ病にかかるリスクが12倍高まることが分かった「HHV-6」というウイルスと、遺伝子「SLC6A4」の関係が浮き彫りにされたようです。

この研究は、日本の京都大学や神戸大学、スイスのローザンヌ大学などが共同で行ったもので、うつ病患者や健康な対照群の遺伝子解析とウイルス検査を行った結果、上記のウイルスと遺伝子が、うつ病の発症に関与していることが明らかになったとされています。

この発見は、将来的にはうつ病の治療や予防につながる可能性があります。たとえば、HHV-6に対する特効薬の開発や、SLC6A4をターゲットとした新しい治療法の開発が期待されます。また、遺伝子検査によって、SLC6A4が異常を示している人には予防的な治療が行われることが考えられます。ただし、まだ研究が進んでいない分野でもあり、今後の研究や治療法の開発が待たれます。
0070プリンスI世(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:12:13.64ID:8QGMJkPj0
フライドポテトは体に悪すぎるね
から揚げやチキンカツなら卵の黄身を吸わせて油を減らせるのに
エビフライやイカフライも白身を吸わせれば油カットできる
0071ミルパパ(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:13:09.22ID:2LaHdIVp0
フレンチフライ派だから大丈夫だな
0072マウンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:13:35.84ID:387uym1H0
あんまり食べてないんだけど?
0074でパンダ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:14:47.96ID:9ZHgss7/0
>>66
フライドポテト攻撃で中国がマクドナルド潰したいだけの記事がわからない性欲弱者なんて
出会ったその日にセックスまで達成するなんて絶対無理わよ
クチュクチュ アハーン
0075ティグ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:15:49.14ID:lSwiFmPf0
食いまくってるヤンキーが陽キャなのだが
0076なーのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:15:53.44ID:eu0IQBbY0
もしかして油って身体に良くないのでは……
0077ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:15:56.18ID:WOzKnT0O0
そもそもフライドポテトとは具体的に何だ
お芋さんを油で揚げるって意味か?

お芋さん、油の詳細は?フライするっていっても
具体的な話を聞きたいな

あと他、芋とはなんぞや、油とはなんぞや、フライとは?

似たようなというか同じ料理はいくらでもある
0078でパンダ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:17:52.21ID:9ZHgss7/0
風俗嬢 パパ活女子🟰メンヘラが多い🟰うつ病ウィルス潜伏🟰 肥満ウィルス🟰 糖尿病🟰インポ 

これを回避する対策は、、、

以後は各自で考えてくださいね
0080おばこ娘(光) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:18:59.50ID:Jw1CeyVh0
フライドポテトを心のなぐさめにしているしている人はだいぶやばいと思うぞ
0081がすたん(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:19:01.62ID:hsvYrs/T0
植物性油 福島  



ボソっ
ピカッ
0082火ぐまのパッチョ(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:20:23.78ID:+6pIFx0K0
アメリカ人とか総鬱かよ
0083やじさんときたさん(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:20:27.14ID:e/xEA/B80
知り合いが大麻を始めたおかげで不安や悩みから解消されたって言ってた。
鬱になったら大麻がいいみたい
0084アマリン(新日本) [IN]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:22:41.83ID:f0ALIjoK0
じゃがいもは発がん性物質があるって言われたりもしたな
じゃがいもに恨みでもあるのか
0085アソビン(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:24:40.94ID:wPpU+/Ny0
じゃがいもは毒の塊って言われてるもんな
それを油で揚げるなんて健康にいい訳がない
0086BMK-MEN(東京都) [PA]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:25:52.67ID:DHoKJIlH0
はーん?陽気なアメリカンの常食だろが!
0088アリ子(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:30:52.00ID:vlRGO1dS0
鬱や不安気質な人ほど我慢出来ずに食べちゃうとかじゃねの??
抗うつ剤を飲んでる人ほど鬱の傾向がある、みたいな
0089ほっくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:31:26.96ID:2gRpzIxw0
>>87

ナタネ子実の搾油率が約30%の場合、油粕の放射性セシウム濃度は約140%に濃縮するものと試算されるため、子実の濃度によっては油粕利用に注意が必要である。

ゴクリ🤡
0090(長崎県) [JP]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:31:55.86
フライドポテトとか何十年も食べて無いけど
がっつりうつ病になったわ
0091金ちゃん(愛知県) [FI]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:32:22.51ID:al9wpLoB0
トマトケチャップ付けて食べるとリコピンパワーで鬱なんて吹っ飛ぶわ
トマト食えトマト
トマトジュースでもいいぞ
毎日食え
0092ヒッキー(茸) [VN]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:33:20.99ID:cISP72jO0
中国じゃクソみたいな油使ってんじゃねえの?
0094Mr.メントス(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:38:11.70ID:0hFalMx50
フライドポテトに高い量のトランス脂肪酸という成分が含まれていることが、このような問題を引き起こす原因の1つ
0096星ベソママ(長崎県) [AT]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:42:53.75ID:0KeQ1Ixs0
使いまわしの酸化しまくった油は健康に悪いぞ
0098かほピョン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:45:21.03ID:jRLaNsqP0
揚げ物は、たまに食べるのがいいのか
日本人が揚げ物以上に満足するのはお米だろう
寿司とか鰻重とか、おにぎりこそが最高
0099アマリン(新日本) [IN]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:47:10.85ID:f0ALIjoK0
不安のリスク12パーセントってフライドポテト食べてる人間の中の肥満者の割合より低そう
0100湘南新宿くん(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:49:59.47ID:dhQUsFaP0
フライドポテト食べまくってそうなデブのアメリカ人見てると誰1人鬱っぽいやついないから嘘じゃん
0101ヒーおばあちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:53:25.16ID:a4pI7mot0
仕事が辛いとき3時のおやつ代わりに金のパブロンを飲むのをやめたい
0103おれんじーず(光) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:58:48.07ID:hM3CtoOy0
まあ油で揚げてカロリーも飛んで0になってる腹一杯食べても物足りなさは感じるかもしれない
0104ヤン坊(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/04/25(火) 23:00:24.80ID:DqdmIL4q0
因果が逆だよね
色々と安定してないから食生活でポテトをよく食うわけで
0109かほピョン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 23:11:31.82ID:jRLaNsqP0
揚げ物嫌いな人って、いるのかな?
お寺のお坊さんでもごま油とかが一番のご馳走なのでは?
0111こぶた(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 23:14:11.52ID:pDjm2+wk0
揚げたてはまだいいけど
スーパーとかにある時間が経ったやつは最悪の食べ物
老化促進剤の塊みたいなもんだ
0113アマリン(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/04/25(火) 23:18:14.12ID:GCbzZVNy0
これ逆だろ
鬱になりやすいやつがフライドポテトばかり食ってるだけ
0114ことちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/25(火) 23:19:01.25ID:P+HLMVR70
アホくさ
0116アストモくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 23:27:06.81ID:96Wz/3dg0
おおかたこんな理屈
ダイエット中なのにポテト食ってもた→鬱
科学的でもなんでもねー
0117柿兵衛(山形県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 23:30:55.68ID:tg3k6NeH0
アゲアゲなのにな
0118リッキー(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/04/25(火) 23:42:37.89ID:YRC0O60p0
>>2
「鬱は全ての事象に相関関係があります」
因果を見つけられない時点でwwwwwwwwww
0121サン太郎(新日本) [US]
垢版 |
2023/04/26(水) 00:13:47.99ID:NlFahAIk0
>>91
発がん性物質は問題視するのに抗酸化物質は騒がないな
発がん性→やべぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
抗酸化→へぇいいじゃん食べよ

くらいのテンションの差
0125でパンダ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/26(水) 00:37:02.84ID:wZhbfJIw0
>>124
石油とかガソリン食べてるのと同じかな
0126サン太郎(新日本) [US]
垢版 |
2023/04/26(水) 00:42:14.45ID:NlFahAIk0
>>85
放置すると毒の芽が生えてくるからな
0127ケンミン坊や(東京都) [IT]
垢版 |
2023/04/26(水) 00:45:04.06ID:Z2Z8qj/50
プライドとポテトにも中毒性あるしな
どんなことでも我慢したほうがいいってことか
0128京成パンダ(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/04/26(水) 00:49:19.08ID:Um4j1lE90
>>1
最後の中国研究って所でちゃんとオチがついてるな
0129ピョンちゃん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/04/26(水) 00:49:23.45ID:OVD8hP970
たまに食うのがちょうどいいんだろう
毎日はダメだわ
0131サン太郎(新日本) [US]
垢版 |
2023/04/26(水) 00:55:52.04ID:NlFahAIk0
>>130
日光当たりまくってるからポテト欝を凌駕するセロトニンの量
0132りそな一家(長野県) [AU]
垢版 |
2023/04/26(水) 01:34:17.89ID:wCeUiFqf0
俺はポテチだから無問題
0133ケロちゃん(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/04/26(水) 01:40:21.13ID:rn7qYs2E0
コーヒーは?
0134なるこちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/04/26(水) 01:46:13.59ID:HuCIdMf40
あんな油だらけのシナシナポテト毎日も食えるかよ
0135京成パンダ(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/04/26(水) 01:46:34.68ID:Um4j1lE90
ドイツ人は壊滅してないとおかしい
0136ぶんた(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/26(水) 01:47:17.71ID:nytWt7Py0
揚げ油の種類も問題にしろ
0139ガブ、アレキ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/26(水) 01:50:24.90ID:n3kjmo8E0
逆だ逆
ストレスかかると油もん食うようになるんだよ
エンドルフィンとかドパぶっぱなすために
0140さくらパンダ(北海道) [NL]
垢版 |
2023/04/26(水) 01:51:32.55ID:12z3pmm+0
適当な食生活を送るような自己管理ができない人間は精神疾患に罹り易い
って事だろ
0142京急くん(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/26(水) 02:39:57.08ID:jETPPlPM0
なんだよ中国での調査か。中国の場合何食っても体に悪そう
0143ハービット(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/26(水) 05:04:55.64ID:Yvq2sDPu0
中国で揚げ物を食べない人は霞食ってる仙人だけだろ
0144とれたてトマトくん(空中都市アレイネ) [IT]
垢版 |
2023/04/26(水) 05:07:15.11ID:YrCFXDdN0
マックでポテトは付けないな
0145柿兵衛(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/26(水) 05:22:02.69ID:WCRbhd+Y0
ああそう
で?
0146ひょこたん(福島県) [US]
垢版 |
2023/04/26(水) 05:22:31.82ID:pwyd8FCW0
ネットゲーマーやネットカフェにこもるやつはフライドポテトやポテチやカップラばかり喰ってるイメージ
0148ストーリア星人(茸) [US]
垢版 |
2023/04/26(水) 05:57:49.75ID:Q1/rzWoR0
鬱でもフライドポテト食べ始めると笑顔になる、アル中みたいなもんだ
0149エビオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/26(水) 06:20:08.52ID:52eNU1+L0
最近手作りポップコーンのコスパを再認識した。
少量こコーンと油と塩で安く大量に美味しくできるのは、この物価高にはありがたい。
ポテチより優秀だわ。
0150一平くん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/26(水) 06:47:30.61ID:JapleSc60
オランダかベルギーかどこか忘れたけど
夜ご飯が基本的にフライドポテトって国あったよ
0151セイチャン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/04/26(水) 06:56:14.92ID:63wgjK200
まぁ加熱されたアクリルアミドは神経毒だからね
仕方ないね
0152ティグ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/04/26(水) 07:01:35.73ID:EDsPmSvL0
原価で言うと10円の食べ物だからな
0154タヌキ(茸) [MX]
垢版 |
2023/04/26(水) 07:17:46.76ID:Lx8SKqyM0
>>1
>フライドポテトを摂食すると
鬱になりやすい


それは事実かも知れないが、
だからと言って!
ちうごくじんには言われたくない!
0155ちーたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/26(水) 07:31:56.12ID:L2PBEo+r0
濡れて鬱
0156まゆだまちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/26(水) 07:47:19.78ID:ajY+4fk/0
ジャガイモをカットしてレンチン
柔らかくなったらフライパンで水分を飛ばして
バターとオリーブ油でフライパン振っていれば自家製フライドポテトの完成
お好みのシーズニングかけて食え
0157金ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/26(水) 07:47:47.37ID:VyLgmBMh0
ワイも自粛中にポテチ死ぬほど食ったらなんか鬱っぽくなったわ
確かにこれある
今もなんか調子悪い
0158ミミハナ(茸) [MX]
垢版 |
2023/04/26(水) 07:53:45.76ID:rZpnpxKW0
※中国のフライドポテトで出た結果です
0159Pマン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/26(水) 07:55:03.14ID:Kcsv6usp0
映画を見てると無性にコーラとかポップコーンとかフライドポテトを食いたくなるけど
かなり精神を追い込まれてたってことか・・・

映画とか見るもんじゃねえな(見るけど
0160ストーリア星人(光) [DE]
垢版 |
2023/04/26(水) 08:01:06.75ID:WPFlTpNv0
フライドポテトは甘めえ
0163ルネ(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/04/26(水) 08:19:25.34ID:+0gVTWsM0
フレンチフライ派の僕セーフ
0164たねまる(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/26(水) 08:19:54.72ID:+e+ocBGT0
中華ソースって八角と生姜が効いてるなんとかジャン系のナゲットソース?
0165金ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/26(水) 08:20:08.16ID:VyLgmBMh0
ポテチはなんかヤバそうって話聞いたんで、ポップコーンに乗り換えたワイ氏
0166サムー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/26(水) 08:22:41.98ID:eyWMYBAg0
フライドポテトだけじゃなくてポテトチップスもじゃね
そもそもどっちも身体にめっちゃ悪いけど
0168TONちゃん(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/04/26(水) 08:38:21.30ID:0qArzz6i0
道理でイギリス人があんな気質になるわけだ
納得なっとく~
0169なるこちゃん(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/04/26(水) 08:43:35.05ID:ZK1rS62B0
俺はカフェインをとると不安になったり鬱になるな

油もんは意識してなかった。揚げ物とかポテチは好きだ、むしろ幸福感が生じる。
0170なるこちゃん(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/04/26(水) 08:48:30.06ID:ZK1rS62B0
>フライドポテトを頻繁に食べる人は、揚げ物を食べない人に比べて不安の
>リスクが12%、うつのリスクは7%、それぞれ上昇することが分かった。

けどまあたいした数字じゃないな
0171BEAR DO(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/04/26(水) 09:11:50.57ID:YEKKWqgu0
揚げ物あまり食べないけど鬱々してるから関係ないと思う
0173白戸家一家(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/26(水) 10:41:13.16ID:Qj3r9NZh0
なんの参考にもならん研究だな
ポテチ毎日食うような生活層と、意識高い食生活を心がけてる層比べてもな
そもそも人間性が違いすぎる データ取りたいなら両方の食事パターンをどっちかの層にやらせろ
0174おばあちゃん(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/04/26(水) 10:58:33.07ID:wNx+iWb40
ねーよ
0175タルト(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/26(水) 11:07:17.89ID:3BKS9oHg0
ハッシュドポテトの俺は安心。
0176てっちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/26(水) 12:30:50.80ID:1hnscb2i0
中国の油って地溝油だろ
鬱で済めば良かったな
0178モアイ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/26(水) 17:02:47.43ID:NxQyRUx60
まあ私も精神的にあれなんだけどジャンクフード好きだよ
でも食だけじゃなく生まれつきの気質ってのも絶対人間あるよね
0179エビオ(光) [US]
垢版 |
2023/04/26(水) 17:16:51.42ID:1YamdXYM0
鬱鬱しいからポテトしか食わないんだろ
0180和歌ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/26(水) 17:31:24.90ID:zo0sS0Bw0
水も鬱に…
0181京成パンダ(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/04/26(水) 17:32:57.82ID:Um4j1lE90
中国のジャンクフードってギリギリアウトな感じの揚げ油を使ってそうだし
ポテトのせいではないだろう
0184ルネ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2023/04/27(木) 03:53:52.59ID:4zsIibh40
中国が鬱と言う病気を知ってるなんて凄いと思う
決して馬鹿にしているわけではないよ
知ってる人はいるとは思ってたけど記事になるくらい鬱に関心がある事に驚いた
0185やまじちゃん(福島県) [RO]
垢版 |
2023/04/27(木) 07:09:36.16ID:QEKoghEr0
なんで疑似相関の検証糞甘いのに結論めいた記事にしちゃうの?
低レベル経済学者と一緒じゃん
0188キャティ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/27(木) 07:59:44.21ID:++1J7rt90
確かにポテチを毎日食べている奴は精神が変な人が多いな
0189ラジ男(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/04/27(木) 08:00:57.56ID:M6odnCA60
今日はフライドポテト食べよう
0190パルシェっ娘(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/27(木) 08:04:03.29ID:kelbPq9D0
>>185
アメリカは臨床心理の発祥の地。
臨床心理は生活に問題がある精神的な問題を解決する実用的な診療科だけど、その実用化の起こりは、ベ戦後の傷病者ケアだった。
軍隊だから生活指導がしやすいため、原理の解明よりもとにかく社会復帰する可能性が高い生活訓練を優先させ、それで行動療法の基礎が作られたとされている。
そういう由来があるからアメリカは精神療法のカウンセリングには抵抗がないし、生活面の問題で精神を健康にするという考えが染み付いてる人が多い。
0191ヒーおばあちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 12:10:25.59ID:TkceJ4vo0
終末糖化産物(AGE)だろ

まあ摂取の頻度と量による 

AGEsの生成を抑制させる効果のある食品食べとけば良いんでない?

よもぎ ドクダミ マンゴスチン クロモジ シャクヤク その他諸々
0192サン太(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 17:37:06.21ID:iCHnlPCh0
🍟😩
0193サリーちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/04/27(木) 17:44:49.68ID:d0xXnQtV0
胃が重くなるし
油が酸化してるからな
0194サリーちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/04/27(木) 17:45:25.99ID:d0xXnQtV0
植物油の酸化臭=フライドポテトの風味だよな
0195ぴぴっとかちまい(茸) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 17:51:34.73ID:DhBq2DOm0
そもそもアメ公の食事量凄まじいからこういう記事当てにならん
昔、アメリカ旅行でレストラン入ったら前菜のサラダ1人前が居酒屋のみんなで取り分けるシーザーサラダぐらいあって面食らった
0196ゆうさく(東京都) [VE]
垢版 |
2023/04/27(木) 17:53:59.85ID:HCD6e46n0
うちの鬱はむしろ油を親の仇かのように
忌み嫌ってるけどなぁ
0198メトポン(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/04/28(金) 19:19:54.24ID:qAhShjU20
今ならナゲット15ピース490円やってるよ
0199フクタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 19:27:37.17ID:+Gcu1ife0
>>147
鶏肉は卵の黄身を吸わせれば油を吸わないので安全になる
0200フクタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 19:29:36.11ID:+Gcu1ife0
フライドポテトを食べると、爆笑問題のチビデブと同じように
金玉を切り落とす手術が必要になるぞ
0201黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/28(金) 19:32:51.84ID:JGCmTBGD0
>>199
卵黄は水分抜いた成分の殆どが脂質だけどなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況