X



【泉悲報】維新・馬場代表「立憲民主党との選挙協力は絶対にありえない」 [253246518]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リスモ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 11:45:05.86ID:thrSdfMz0●?PLT(16000)

維新は奈良県知事選の勝利に続き、大阪府と兵庫県以外で初となる衆院小選挙区議席を和歌山1区で確保し、全国政党化の足場を築いたと勢いづく。

馬場伸幸代表は会見で、次期衆院選で野党第1党を目指すと強調し、立民との選挙協力は「絶対にあり得ない」と明言した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023042400926&g=pol
0002健太くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 11:46:40.19ID:xzMQJ9PN0
立憲民主党の嫌われる努力は凄いなぁ
0004ガッツ君(茨城県) [RU]
垢版 |
2023/04/25(火) 11:48:20.24ID:aEG5OjHJ0
安全保障政策や憲法改正などまるで違うからな
立民や共産の議席の助けなどをする必要性がない
0012カーネル・サンダース(茸) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 11:54:58.82ID:dkiGIrxx0
野合が大義ないんだから前提としておかしい
0015サンコちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/25(火) 12:03:17.11ID:e8NekuuY0
この状況で、まだ泥舟に残ろうと言う現職議員がどれだけいるかな
逃げ出そうとするネズミは何処に向かうかね?
0016サン太郎(茸) [ME]
垢版 |
2023/04/25(火) 12:03:31.11ID:wMfrKGzw0
立民からの移籍を受け入れるかどうかだな
政党ロンダする奴はかなりいるからな
0017星犬ハピとラキ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/25(火) 12:04:33.04ID:WhaeS0h+0
落選請負人しかいないしなあ
0019りゅうちゃん(茸) [AR]
垢版 |
2023/04/25(火) 12:07:18.89ID:BhIP/KS30
「全て維新の方針に従うと確約するなら協力してやらないこともない」
くらい言ってやれよ
0021いっちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 12:08:13.15ID:SKi+f8Rx0
立憲の批判してる方が票につながるもんな
0023ガッツ君(茨城県) [RU]
垢版 |
2023/04/25(火) 12:09:05.00ID:aEG5OjHJ0
>>14
有田とか地元のために働く気がない奴を立候補させているからな
立民は党としての見識を疑われるわな
有権者は見ている
0026たらこキューピー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 12:13:19.14ID:nW9DBOpa0
希望の党みたいにはなりたくないだろうからなあ…
ミンスの泥舟から逃げてきた党名ロンダリングの輩に母屋を乗っ取られた挙句崩壊する
0027アイちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 12:14:55.78ID:KPv+J6X30
維新と立憲が協力して
維新が勝てなかったところで勝てたりなんてことあるのか?
単純に席の譲り合いで議席減らすだけでは?
0029トラムクン(茸) [BA]
垢版 |
2023/04/25(火) 12:16:25.79ID:OweEDsih0
政権取るなら公明党を引き抜いて味方に付けるのが近道
0030ガッツ君(茨城県) [RU]
垢版 |
2023/04/25(火) 12:28:24.53ID:aEG5OjHJ0
>>25
立民は自分の支持者しか見ていないから共産カルト化するわけだ
それよりも大多数の有権者を全く見ていない
0031めろんちゃん(山口県) [RO]
垢版 |
2023/04/25(火) 12:29:08.05ID:/RIixIpV0
リッケンがオワコンなのちゃんとわかっとるな
0032はち(光) [TR]
垢版 |
2023/04/25(火) 12:36:36.23ID:ylEkUehS0
自民潰しの好機に立憲が落ち目になってるのが異常だわ。あいつら何がしたいんだよ
0033ちーぴっと(神奈川県) [PA]
垢版 |
2023/04/25(火) 12:44:35.33ID:CL0VSlIF0
ってか仕事もしねえ
実績もねえ金だけはもらう議員多すぎだろ
議員の数制限っつーか上限かけろ
いや減らせ
0035レイミーととお太(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 12:50:22.07ID:+eJzaDRt0
>>34
先導役も居るんだろうけど真剣に信じてる人たちも居るんだよ
カルト政党でも信心の自由は保障されてるべきだから仕方ないので泥船に乗ってみんな沈んでもらうしかない
0037ぽえみ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/04/25(火) 12:59:04.79ID:yFEL9Ute0
立憲は今の中日ドラゴンズ
関わってはいけない
0038セフ美(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 12:59:45.23ID:U16nkKfN0
そもそも右派の維新と左派の立民が共闘する意味がないんだが…
0040パーシちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 13:22:22.79ID:E3rkxPLD0
>>26
希望の党以前に維新はやられた当事者なんだがw
次やられたら学習能力ないただのバカだよ
0041メーテル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 13:26:38.36ID:j2UhLWtw0
唯一まともな可能性のある独立政党だから支持者増えてるんだから協力なんてしたら支持者一気に離れるわ
0045エコまる(大阪府) [BE]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:42:47.09ID:CNQFsFDZ0
無理だろう。
竹山の応援のために党を挙げて堺に行ってる連中なんだし。
0047ピモピモ(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/25(火) 22:14:11.85ID:7+DA30Ts0
立憲と組んでもメリットないしな
むしろ、デメリットでしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況