X



ヨドバシとビックカメラ、「SUNEASTのSSD」の激安販売を開始、パソコンショップ死亡 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003V V-OYA-G(茸) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 00:27:10.18ID:q/YYRLRM0?PLT(12015)

パソコンショップでは取扱が皆無なので
カメラ問屋の流通網っぽい
0004モッくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 00:27:42.15ID:n2R7WeE70
高い
尼ならM.2Gen3で2TB9800円だったぞ
0005UFO仮面ヤキソバン(光) [RU]
垢版 |
2023/04/25(火) 00:28:08.88ID:dRGyQ5Np0
日本製だからな
0007小梅ちゃん(光) [GB]
垢版 |
2023/04/25(火) 00:28:46.64ID:NzTDgdtF0
ポイントで実質最安か
0008アイスちゃん(光) [JP]
垢版 |
2023/04/25(火) 00:29:10.34ID:Xn78JCZ20
成り上がりw
0009おばあちゃん(光) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 00:30:03.37ID:xCJoA1DX0
家電量販店にサンイーストが陳列されるとか日本ヤバいだろw
0010シャブおじさん(北海道) [JP]
垢版 |
2023/04/25(火) 00:31:15.02ID:Rp0NaXMm0
これRAID非対応ってなってるけど何で?
0011ゆうちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 00:32:11.29ID:UbZXAABr0
あやしい中国製より安いとかやべーだろwww
0012りそな一家(茸) [RU]
垢版 |
2023/04/25(火) 00:33:07.98ID:27F5UEFY0
ヨドバシカメラで売ってる安心感は異常
0013りそな一家(茸) [RU]
垢版 |
2023/04/25(火) 00:33:20.75ID:27F5UEFY0
ビックカメラはそうでもない
0014パーシちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 00:33:34.10ID:08qyobDk0
2.5かいらね
0015りそな一家(茸) [RU]
垢版 |
2023/04/25(火) 00:33:42.52ID:27F5UEFY0
なんでかは知らん
0016なまはげ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 00:34:16.52ID:SDQD44nm0
日本製なのこれアメリカかどこかかと思ったわ
0017きこりん(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/25(火) 00:39:41.80ID:Kj1CE6og0
あきばおーとかも見てみるか
0018アリ子(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/04/25(火) 00:41:50.47ID:o7o0dTlo0
>>1
M.2 (Type2280)じゃないと
モバイルノートのSSD換装できひんわ
(´・_・`)
0019MiMi-ON(千葉県) [CH]
垢版 |
2023/04/25(火) 00:52:53.16ID:eJWE9UR70
お前らSUNEASTバカにしすぎ。
パナソニックのミラーレスカメラのプレゼント用SDカードとして選ばれてるんだぞ。
ttps://ascii.jp/img/2023/02/07/3489601/o/92cdae51b05d538c.png
0020キタッピー(新日本) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 00:58:51.73ID:++chagvR0
西側(WesternDigital)が不正アクセスで問題になってるから東側に手を出した感じか。
0026でパンダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 01:38:42.31ID:B47OwIay0
別に問題なく使えるからコスパいい
0027フライング・ドッグ(東京都) [HK]
垢版 |
2023/04/25(火) 01:44:46.84ID:c959dhOU0
SSDは耐久性の信頼感がないからゲームとか入れとくのがちょうどいい。
STEAMなら最悪SSDがぶっ壊れたらまたダウンロードし直せばいだけだし。
0028みんくる(福岡県) [IT]
垢版 |
2023/04/25(火) 02:07:29.80ID:w9P7ySfS0
TV録画用にできるん?
0029つばさちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2023/04/25(火) 02:13:08.38ID:yR+GBJY80
で、本当に日本メーカーなの?
0032アヒ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/04/25(火) 02:31:57.89ID:ybCMv3pv0
ここのSSD使ってるけどいい感じよ。

ただ他が安なっいるからもちょっと値引きせんと。。。
0033女の子(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 02:33:46.10ID:YHdWYM0k0
普通は新球場の1年目なんてどこでも客はいるんじゃないのか
1年目からこれじゃ飽きられる来年以降ヤバすぎだろこれ
0035柿兵衛(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 03:09:41.51ID:BCglm4UZ0
だいたい合ってる
0036キキドキちゃん(神奈川県) [BE]
垢版 |
2023/04/25(火) 03:12:05.36ID:48KPmVA/0
>>10
ID全部適当な同一の数値で指定されているから
同じの二個つなぐとわかりやすい、OSにIDで区別できないって怒られて片方使えない
0037あまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 03:24:33.53ID:iBvqcnis0
日本にある会社だけどさそれだけ
中国臭さしかないね
0039ドコモダケ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 04:13:10.38ID:A6YmZYsc0
自分の用途だとゲームデータくらいだしこういうので十分
てか、最近のゲームは無駄に容量デカすぎ
100Gダウンロードしてもチュートリアルでアンインストールする事の無駄は
そろそろ問題にしよう
0040たらこキューピー(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2023/04/25(火) 05:05:43.92ID:ig5j3i330
>>30
10年保証とかでないと買いたくないな
0041カーくん(熊本県) [SG]
垢版 |
2023/04/25(火) 05:08:48.21ID:DKSpDsFL0
プロダクトチャイナ書いてありますやん
カスタマーだけ日本にありますよ~的なやつやろ
0042りぼんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 05:14:31.80ID:DwBUcX0D0
俺が使ってる機器類はHDD系のモノへのアクセスが簡易的ではないから
今となってはもう用途が無い・・・残念だ!
0043パレオくん(東京都) [HU]
垢版 |
2023/04/25(火) 05:16:52.56ID:P46QtkCp0
ヨドとビックって、パソコンショップだと思っていた
0044コジ坊(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/25(火) 05:20:24.30ID:AOmaTrH60
>>19
最初についてくるのはゴミだろ。
ドラレコだってGB少ないコストダウン仕様のついてくるし。
動作確認用のおまけでしょ
0045ネッキー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/04/25(火) 05:22:24.42ID:W83ujMrC0
今どきパソコンショップなんてどこにあるんだよ? 昔はよくエロゲソフト買いに行ったけどな
0046金ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/25(火) 05:30:56.70ID:f+OPs5gf0
こんなパチモンみたいなのじゃなくてキオクシアのでいいじゃん
0047黒あめマン(高知県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 05:31:03.01ID:kad3Q7570
>>16
中国企業の中国製だアホ
代表も中国人

そのくせ中国国内では販売していないというね。

最近は安くても高性能なコントローラが出てきたから、性能は高いが耐久性はよーワカラン。
NANDチップも中国国内工場で製造されたよくわからん物。

耐久性は未知数。
0048アイミー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 05:33:58.83ID:fAhalmxi0
m.2買えるじゃん
米に輸入規制されてダブついてる今割とチャンス
AmazonのURL貼れないけど↓とか
Hanye SSD 2TB PCIe Gen4x4 M.2
0049フジ丸(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 05:54:09.54ID:pveEljMD0
>>29
made in china
支那メーカーの生産したSSDを日本にあるSUNEASTだかの
多分支那系販売会社で出してるってだけでしょ
でも捨てデータ(キャッシュファイルやゲームファイルとか)保管場所としてはあり
激安なのは確かだし
0052あんしんセエメエ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 06:03:53.10ID:eOYn4PK60
なんだよ慌ててまたゴミを掴むところだっただろ
危なかったな
0054ベスティーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 06:50:32.66ID:TD7oCvWq0
次はMiWholeでおながいします
0055サン太郎(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 06:54:09.19ID:VKESCY+A0
中華製で中身は2Mとかじゃないの?
0058ケロ太(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 07:21:04.06ID:cysUyAk50
>>5

SUNEAST
法人名 : 旭東エレクトロニクス
代表取締役 : 中国山東省煙台市出身の孫 旭利
0060モッくん(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2023/04/25(火) 07:56:41.90ID:qAzVpkX60
>>27
もう十数年前からマトモなSSDなら耐久性なんか心配する必要ないんだがな
安かろう悪かろうの地雷はどうだか知らんが
0061かわさきノルフィン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 08:00:15.28ID:/52wEnuF0
M.2のSSDってヒートシンクいるの?
ノートPC内蔵でないやつもあるけとあれは特殊なチップなの?
0062雪ちゃん(店) [NL]
垢版 |
2023/04/25(火) 08:01:13.38ID:6FSZmKGm0
>>5
0064ニックン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 08:03:14.14ID:yvSol9/70
流石に中華製は品質とセキュリティ面から買う気にならんわ
0065カバガラス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/25(火) 08:09:34.15ID:/OYUoQGu0
Gen4の高いやつはキオクシアだぞ
0066イッセンマン(東京都) [SA]
垢版 |
2023/04/25(火) 08:10:36.65ID:adb7GR+V0
>>43
ヨドバシカメラ
ビックカメラ
0067イッセンマン(東京都) [SA]
垢版 |
2023/04/25(火) 08:10:57.65ID:adb7GR+V0
>>50
そうだね
0068イッセンマン(東京都) [SA]
垢版 |
2023/04/25(火) 08:14:08.20ID:adb7GR+V0
>>36
アスメとかマーベル石のSATAでも複数台が全部同じにみえて、パーティション壊れたりもあった
ある程度予想はしてたんでカラの状態から試したけどね
MBRやGPTの先頭がおかしなデータになるんで、復旧がかなり手間だった
0069イッセンマン(東京都) [SA]
垢版 |
2023/04/25(火) 08:18:53.31ID:adb7GR+V0
>>47
カラフルでやってたけどNAND石のリマークサギみたいなのはここはどうなんだろうね
削ってインテル刻印を印刷してたが、よくそんな手間をかけるなと
性能も寿命もメモコンの制御次第だけど、品番でセル構造違うから、3DのTLC石を非3Dとして扱うと極端に格子が摩耗するし
(アドレス指定さえ間違えなければ読みも書きもできる)
0070京急くん(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/25(火) 08:24:28.59ID:2o0DdsgW0
これUSBにつなげられるの?
0072たらこキューピー(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2023/04/25(火) 08:42:39.55ID:ig5j3i330
>>41
設計が日本で生産が中国と
両方中国で日本は代理店のどっち?
0073たらこキューピー(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2023/04/25(火) 08:44:08.67ID:ig5j3i330
>>52
アマゾンのReview見てて怪しいと踏んでたから余裕
0074ポンパ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 09:30:35.23ID:HOxcVP8L0
>>61
M.2って熱凄いんじゃないの?使った事ないから全く知らんけども(´・ω・`)
0075省エネ王子(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/04/25(火) 13:03:56.40ID:vvhGdqqm0
>>63
踏んづけてやる
0077ぽえみ(富山県) [EU]
垢版 |
2023/04/25(火) 21:02:41.92ID:ODfU1YrU0
>>48
わいもこっちの方がいいじゃんってほしい物リストいれてたわ
5年保証と耐久性保証も1800TBもあるし
0079ハービット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/26(水) 06:41:26.22ID:aIuqSdel0
タワーで500gbくらいのSSD何個も積むのと2TBのM.2とどっちがいいんだろ
0080マツタロウ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/26(水) 18:59:29.85ID:1oYBL3860
>>79
SATA500x4となら手持ち流用でコスト減以外はm.2一発の方が上では
0081ななちゃん(光) [US]
垢版 |
2023/04/26(水) 20:46:32.35ID:0GKkE2Gg0
75%以上使ってると読み込みが異常に遅くなる不具合がある
0082BEATくん(光) [US]
垢版 |
2023/04/26(水) 22:39:36.55ID:6q5g59ze0
何で安いかなと思って調べてみた、
これDRAMレスじゃないか!そりゃ遅いわ!
SSDの意味ないわ
0084鷲尾君(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:09:24.03ID:RSEIp1580
>>5
そりゃ品質が心配だわ
今や高かろう悪かろうなジャップ製品
0085サブちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:38:54.82ID:GcFCu72S0
>>84
これ中華製
日本のはキオクシアとか信用おける
0087クウタン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 21:15:11.68ID:gGGVpqM50
安い理由はSUNEASTは中国メーカーでアメリカが輸入禁止にして在庫がだぶついたSSDの投げ売り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況