X



【動画】線香と思って花火に点火したおばあさんをご覧ください [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マップチュ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/24(月) 20:58:23.03ID:oleicftq0●?PLT(21003)

線香と間違えて花火に火を点けてしまったおばあさん 中国
2023/4/24(月) 14:01 配信 アフロ

中国東部の江蘇省で4月15日に撮影された映像。

親戚の健康を祈るために仏壇に線香をあげたかったおばあさんは、いつも使っている線香を切らしてしまったので、家の中を探して代わりの3本の線香をみつけた。
ろうそくを使ってそれに火を点けると、突然、爆音とともに火花が部屋中に飛び散った。
おばあさんが線香だと思ったものは、花火だった。

この花火は中国の旧正月を祝うために孫たちが買ったものだが、使わずにそのままおばあさんの家に置いたままになっていたという。
家族は一部始終が収められた監視カメラ映像を見て、とても驚いたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/af2b1db733ab6a3c7f63656a4775cac4119fdf1b
動画はリンク先のYahoo!ニュースで
0002星ベソママ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 20:59:51.25ID:rP9+Sx8G0
閃光のバアサン
0004ミルバード(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 21:01:22.12ID:qrrYAOeU0
それでも最後落ち着いて立ててえらいな
あくまでこれは線香だという解釈を貫いてる
0008トドック(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 21:04:17.31ID:JNPFDbwz0
中国だから線香くらい爆発するだろ
0009すいそくん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/04/24(月) 21:05:06.33ID:ewL0pwAU0
孫「チッ うまく行けば完全犯罪だったのにな…」
0011だるまる(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 21:10:44.72ID:QtxQ2lbB0
おばあちゃんに怪我がなくて良かったわ
中国のお線香は随分大きいんやな
0014キューピー(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/04/24(月) 21:16:51.11ID:Au3Bt5qH0
もうスレタイだけで笑えた
0015アカバスチャン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 21:16:53.47ID:sF2UBRVw0
スレタイで線香花火のことかと思ったら動画見てん?室内?ってなって最後にその線香だったのかってなった
0016こぶた(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/24(月) 21:18:02.92ID:vDW70qID0
動画みたけど淡々としてるな、分かっててやってない?
0017ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/04/24(月) 21:18:03.18ID:o1TQ9TXC0
>>1
まったく動じてないな
0018バザールでござーる(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/04/24(月) 21:18:55.01ID:MwMq9B5a0
鍛え方が違う
0020おにぎり一家(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 21:19:42.68ID:59n1UUF00
>>11
うんでかい
シナや台湾がすげー景気良かった頃、世界的に貴重な香木買い漁ってデカ線香にしてみんな”燃やして”しまった
各種香料は桁違いの値上げになり世界中の香文化が衰退した
0022ミルパパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 21:21:05.76ID:ZMh6FUF70
こんな所にも監視カメラ付けるんだな
0023レビット君(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 21:25:33.60ID:CEXdamjn0
そのまま刺すのかよw
このお婆ちゃん面白いじゃねーかw
0025ことちゃん(愛知県) [ZA]
垢版 |
2023/04/24(月) 21:27:15.84ID:2eotmOVq0
旧正月の花火ってことならおばあちゃん自身も見慣れてるだろうから
すぐにそれと気が付いたんだろうな
火が付いた一瞬は驚いたが、「正月の花火ならすぐ止まるでしょ」って感じで
落ち着いて外に向けてるな
0026アッキー(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/24(月) 21:30:50.03ID:3q7RgL7T0
それほど動じてないのがワロタ
0029元気くん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/04/24(月) 21:41:17.31ID:AfaZ9NvG0
婆さんの落ち着きぶりw
しかも最後に線香として刺すあたりはタダもんじゃない
0030おにぎり一家(茸) [VN]
垢版 |
2023/04/24(月) 21:43:08.40ID:1TeWIH1i0
ボケてんだろw
いつもどんなデカい線香あげてんだよ
0033アニメ店長(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 21:48:46.29ID:ba637t5H0
最後差してんの笑うw
0034ムーミン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/24(月) 21:54:28.81ID:Cs22rUVM0
見たくないです
0036レオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 22:11:15.00ID:Q93KreT70
あちらの線香がでかいことは知ってたが、花火に何の装飾もないとは知らんかった。
0039クロスキッドくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 22:30:29.82ID:4YV7Jxkx0
差すんかいw
0042だるまる(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 22:42:12.03ID:QtxQ2lbB0
>>20
詳しくありがとうね
0048ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 00:22:25.46ID:/5zCIPK40
最後、火つけた方下にすんのかい
0049サムー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 00:24:44.48ID:Q159fRzt0
冷静すぎてわらうw
0050おれんじーず(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/04/25(火) 01:16:54.19ID:nJtd7fF20
普通に刺したwww
0051おれんじーず(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/04/25(火) 01:18:02.67ID:nJtd7fF20
てかなんだあの花火あんなのは見たことないな
0052バスママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 01:31:59.92ID:hqoqP1hi0
ドラゴン花火が一番好きだわ
0054タックス君(茸) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 08:03:48.17ID:q0YrV9Za0
線香湿気てんのかなーくらいの感じ?
0056くーちゃん(山梨県) [GB]
垢版 |
2023/04/25(火) 08:53:33.11ID:e2ZDlEoa0
>>45
爆竹は大きければ大きいほど多ければ多いほど邪を払う力が強いと欲望をエスカレートさせ
爆竹工場ごと点火させ大惨事を招いた奴らがそのサイズの線香でで満足するはずなかろうもん

https://i.imgur.com/pLzQ8ZK.jpg
0057マカプゥ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/04/25(火) 08:58:33.98ID:rSy7ORbt0
キョンシーみた世代としては線香がでかいこと自体に違和感が無い
0059アイちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/25(火) 09:56:40.10ID:kEmvZm080
>>56
すげー大気汚染だな
0062サリーちゃんのパパ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 12:27:35.41ID:i+6StzRp0
>>4
発射方向はなにもない方向に定めてるから花火だとわかってるはず
前世紀の試作品のロボット兵器みたいだ
0063ミーコロン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/25(火) 13:35:06.43ID:+VIyj8CI0
>>35
デカいな
これは間違えるわ
0064かわさきノルフィン(茸) [PL]
垢版 |
2023/04/25(火) 19:14:46.72ID:hgL0rz3z0
婆さん全く動じてないし、花火終わったら「アイヤー」言いながら突き刺してるし、最初から最後までお線香として使ってるぞ
0065ちくまる(ジパング) [DZ]
垢版 |
2023/04/27(木) 06:59:59.16ID:5evNV9Es0
最後まで線香だと思い込んでそう
0066かわさきノルフィン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/04/27(木) 20:29:42.98ID:nT6DisBe0
>>65
いや、そうなんだろ。。。。
だから慌ててないわけで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況