維新、東京都でも大躍進 23区議選や多摩地区でもトップ当選や複数当選相次ぐ [253246518]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005トラムクン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/24(月) 02:53:25.20ID:dch+Uym80
東京、只今52議席獲得!

維新大々躍進!
0008OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 03:17:45.83ID:5Cgt+6x/0
橋下といいムネオといい維新関係は大嫌いだけど
第2保守が欲しい気持ちは解るんだよな
0010ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 04:16:37.64ID:DAEF4Cn+0
とりあえず特定野党よりまともな野党が伸びてくれれば前進
0011バスママ(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/04/24(月) 04:18:14.69ID:yQj8N1oX0
トンキン人の大阪への憧れが止まらない
0013ハムリンズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 04:19:36.20ID:V15aWh+l0
 
これで東京電力の上海電力化が加速しちゃうのかwwwwww

さすがヂャップwwwwww

 
0016なっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 04:46:02.64ID:8ECH2RCT0
東京は日本で唯一儲かってる都道府県なんだから維新いらんと思うけど
めっちゃ優遇されてるし正直改革したいところないだろうに
0017省エネ王子(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 05:02:13.74ID:zpwg2hvM0
党名を大阪維新の会から東京維新の会に変えればいいのに
もしくは立憲民主と国民民主みたいに派生させるとか
0018パナ坊(宮城県) [HK]
垢版 |
2023/04/24(月) 05:24:12.41ID:9y8oW/nk0
都民はこれからどう変わったのかを正確に地方へ発信するべき
0019ダイオーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 06:17:41.74ID:RLQb/qhg0
山口ニクとか出てほしかったよね
0020ペプシマン(大阪府) [ID]
垢版 |
2023/04/24(月) 06:21:31.71ID:gIlKf9Vu0
>>8
維新は保守じゃないぞ。

維新は弱肉強食の新自由主義の小泉竹中政権の再来だから、大阪のように正社員と公務員を派遣社員に変えて賃下げする政策だぞ。
その結果、
大阪府はコロナ死亡率が世界トップクラスになり、住民は逃げ出して人口流出が始まっている。
0021ペプシマン(大阪府) [ID]
垢版 |
2023/04/24(月) 06:23:34.49ID:gIlKf9Vu0
都庁の公務員を減らして派遣社員に切り替えていくから、地元愛のある職員が消えて外国人などの派遣社員に変わっていくぞ。
0022セントレアフレンズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 06:24:50.22ID:L7LyXHU30
大阪に首都移転しますって言ってる政党に入れる東京人w
0024大吉(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 06:43:03.86ID:aiRF0mBI0
俺も三鷹市議選で維新に入れて当選させてやったわ
0025ハッケンくん(茸) [CL]
垢版 |
2023/04/24(月) 06:43:45.91ID:GmUWiQaF0
立憲国民主党の票が維新と自民に流れたな
0026カナロコ星人(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 06:45:34.25ID:j/oFIoaB0
>>20
働かない公務員が減るのは良いことだよね
0028ペプシマン(大阪府) [ID]
垢版 |
2023/04/24(月) 06:54:31.90ID:gIlKf9Vu0
>>26
病気や介護で働けなくなっている公務員や正社員を切ってたら、米国のようなひどい社会になるぞ
0029だっこちゃん(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/04/24(月) 07:04:07.88ID:q9SJF9850
相変わらず反維新は言うことが一緒だなぁ
0030パレナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 07:04:38.19ID:ePVBgFCm0
>>3
大きくないよ。

ジミンガーはバカしかいないね。
そんなんだから選挙で負けるんだよw
0036ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:07:58.34ID:GjpKLDbO0
しかし板橋は民主の岩永きりんが独走だね。区長は自民現職で安泰だけど。豊島区は大阪維新の吉村が麦芽党の林ふたばと民主から維新に鞍替えした泉谷を応援にきてたわ。
0038はずれ(光) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:26:04.95ID:GwnyxPbK0
維新って書いてあれば入れたよ
共産党と公明以外全員無所属とか
舐めてる地域は選択肢すらない
0039回転むてん丸(SB-Android) [FR]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:35:29.16ID:hGmLf18E0
>>2
バカじゃないよ。
サヨクだからだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況