X



中国「TPPに参加させろ」 [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオぼーや(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/23(日) 16:40:43.44ID:ssdhnUW90●?PLT(14145)

【北京共同】中国商務省の王受文次官は23日の記者会見で、中国が申請したTPPについて「中国には参加の能力があり、
メンバー11カ国の支持を期待する」と述べた。3月に11カ国が英国の加盟で合意したことを受け、支持獲得への
働きかけを強めるとみられる。

 加盟には全会一致の承認が必要で、日本が慎重な立場を取っており中国は交渉入りも見通せていない。
王氏は中国が加われば、域内の消費者とGDPの総額の規模が大幅に拡大すると述べ、巨大市場の魅力をアピールした。

 王氏は、中国の加盟は「地域の供給網の安定にとっても重要だ」と主張した。ハイテクで中国排除を狙う米国に対抗する
思惑もうかがえる。
https://www.daily.co.jp/society/world/2023/04/23/0016275247.shtml
0028キビチー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 16:50:41.73ID:hMVaiPWu0
>>15
今は岸田がストッパーになってるが岸田の後に親中派の総理になったら危ない
0029エビ男(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 16:51:11.72ID:zdLzqCIE0
中国はルールを守らないからダメだろう。
0030ごきゅ?(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/04/23(日) 16:51:22.95ID:+eLT5q1G0
ウクライナ「嫌どす」
0033デンちゃん(茸) [SE]
垢版 |
2023/04/23(日) 16:52:25.59ID:x3z/9y9U0
そもそも対中国なんだから入れる訳ないやん


中国も分かっているから妨害目的の参加表明だし
0034ポッポ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/04/23(日) 16:52:55.53ID:g+77g+HE0
おまえはバスの運転手だろ。おまえのバスに乗ったスリランカはどうなった?
0035サムー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 16:53:06.86ID:+YE5vaLT0
二階、河野、林、茂木その他多数
0036さかサイくん(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/23(日) 16:53:15.90ID:iYG22chs0
他国の指摘には何がなんでも反発して逆に恫喝してくる中国なんぞ入れたらとんでもないことになる
0038にっきーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 16:53:38.30ID:QfwuPR6R0
シナを排除するためのTPPなのに
0040(茸) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 16:54:10.98ID:WfxDdyYz0
普通に考えて乗っ取りが目的だよな
0041環状くん(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/04/23(日) 16:54:29.53ID:FuupTV3y0
アメリカがこんなルール守れねえよって抜けたのに中国が守れる訳ねえじゃん
0042KEN(静岡県) [ID]
垢版 |
2023/04/23(日) 16:55:12.77ID:UPXwZMlq0
NATOみたいに全員の賛成が要るんだっけ?
イギリスとウクライナに反対してくれって
裏でお願いすれば
0044マツタロウ(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/23(日) 16:55:42.56ID:wRTimiYk0
上下属国とやってろよ
0045スイスイ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 16:55:43.73ID:IgGwMHtV0
太平洋を理解する能力が無いらしいな
0047サムー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 16:57:15.06ID:cYs+B8TL0
意外とアメリカの金融政策に対する防衛になったりしないかな
アメリカが自分は参加しないくせにすごい反対して圧力かけてきそう
0049カツオ人間(茸) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 16:57:37.88ID:CcFy9MW30
日本の属国になれば考えてやるよ
0050女の子(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 16:57:41.89ID:JzA8KQGZ0
>>45
イギリス「……」
0052トドック(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 16:58:25.19ID:k5mqkX9d0
そっちは自分らで作った奴あんだろ
こっちこんな
0054まりもっこり(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 16:59:53.78ID:DDwD86rV0
AIIBとかいうの今どうなってんだ?
0056にっきーくん(群馬県) [FR]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:00:03.10ID:+IysFrXJ0
参加能力ないくせに
0059ペーパー・ドギー(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:01:48.69ID:pqJNCtPo0
いやいいですけどあんな透明性や公平性要求する協定に入って大丈夫なの逆に?w
0060ぴちょんくん(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:01:56.01ID:qhu7+0Y20
アジア圏でもアメリカの威信が低下してるw
それを見てこう言い出すのは既定路線だよ
日本が反対してもそれ以外がどう出るか?
0064きこりん(青森県) [FR]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:02:19.88ID:/tv7u5RC0
問題多すぎて無理です
0065なえポックル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:02:22.94ID:ZcCf65p00
稼いだ利益の国外への移転を認めないし複合機のプログラムよこせとかとか知財のパクリ認めろなんて言ってる国の加入を認められるわけないだろ。
0068キビチー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:02:56.74ID:hMVaiPWu0
そん時はTPP抜けてIPEFに全力
0069ぴちょんくん(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:03:32.20ID:qhu7+0Y20
>>66
豪州の現政権は隠れ親中派w
0070エビ男(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:04:36.37ID:zdLzqCIE0
中国の加盟申請は、台湾に対しての嫌がらせが目的。

台湾の国際社会からの孤立を進めて
台湾へ侵攻しても、国際社会から批判されない
ように政治工作を進めている。

実際、EU各国は、台湾有事なんてどうでも良い と
政治判断をする流れになっている。
0071チャッキー(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:05:12.98ID:XW9gq8Dr0
>>26
韓国を入れるのは反対
まだ国家間の約束を守れる中国のほうがよっぽどマシ
0072星ベソママ(光) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:05:14.76ID:S/xaBYJb0
>>1


中国には一帯一路があるんだろ(爆笑)


バカサヨと中国また負けたww



'
0073ごきゅ?(光) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:06:37.57ID:awJTReCi0
>>50
ピトケアン諸島というイギリスの領土が太平洋にあるよ!
0075トッポ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:07:33.29ID:cQGU1jtF0
>>4
台湾は中国のもの確定(台湾無ければ太平洋ないからね)
0076せんたくやくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:08:29.28ID:MbBqwaDT0
やることもやらずに何で入れると思った?
馬鹿じゃねえのか、アホ支那
0077晴男くん(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:10:14.89ID:NFbKu3J80
TPPやらAPECに加入してんのに物価高になってんのおかしいな安くなッたの円だけじゃねーか
脱退した方がいいんじゃね
0078エビ男(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:10:32.99ID:zdLzqCIE0
>>71
共産党>>>国内憲法>国内法律>>>国家間の約束
これが中国共産党の優先順位。
0079ピモピモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:11:15.03ID:whlFFi990
そういやバスはもう出発したの?
0080ミミちゃん(光) [AU]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:11:32.55ID:mDuGElIK0
中国が加入してくれれば最強だろ、ぜひ入れるべきだわこれは
0083湘南新宿くん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:12:22.41ID:0ntuWQnv0
>>17
NATOにロシア入れるのと同じ
馬鹿なやつw
0086コアラのマーチくん(千葉県) [ZA]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:15:26.11ID:JFuG/uY/0
自分で企画しろよ
なんで乗っかくるんだ?
0088よかぞう(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:16:33.71ID:7uCQ/rFg0
加盟条件にネットの規制の全面停止を入れれば良い
0090auワンちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:19:36.10ID:NUREWPuX0
今の自民はマジで入れそうで怖い
0091肉巻きキング(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:21:03.73ID:MugVTXfM0
ベトナムだって改革の約束とか楽じゃない道のりだったし
きちんと障害除いて既にいるメンバー納得させることができるなら歓迎だよ

既に高いハードル1つ増えてるが遅くなれば遅くなるほど難しくなるし
009277.ハチ君(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:21:08.55ID:TADnxbQD0
>>86
一帯一路用意したのにお財布係の日本が参加しなかったせいで停滞してるやん
0093ことちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:21:10.98ID:xnMq2aQt0
支那とか入れたら最後、今まで散々やった様に、中から仕組み変えて好き勝手やるに決まってるだろ?
0095サン太(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:23:46.45ID:uZ2UA/zW0
1か国でもダメっていったらダメなんだろ
普通に考えて参加できる見込み無いと思うけど
0096肉巻きキング(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:23:47.68ID:MugVTXfM0
手強いのが増えたし最早日本懐柔しただけでは入れないから安心しろ
0097メロン熊(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:23:48.79ID:/qRbnviI0
あ、こっちのバスはもう定員いっぱいなんで
0098トドック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:25:32.36ID:OGKHvzkT0
自前のバス乗れや
0101京成パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:26:22.23ID:f6NSOxEl0
2022.1.4
TPPの時みたいにデマに踊らされないように!RCEP発効で知っておきたいポイント!|上念司チャンネル ニュースの虎側
>>1

0:31
例えば Record China (中国共産党の御用メディア)はこんなヘッドラインで書いている。
2022年1月1日(土)
「世界最大の経済連携RCEPが発効=日本のGDP、2.7%アップも―米中のTPP加盟促せ」
0:47
現在は日本が自由貿易の hub になっているところに、中国ば貿易で主導権を握るために割り込んでこようと画策している。
0:57
なぜ日本は自由貿易の hub なのか?
・EU(欧州連合)とEPA(経済連携協定)を結んだ
・TPP(環太平洋パートナーシップ)協定にも加盟している
・自由貿易協定のRCEP(アールセップ)
・アメリカとの間でも日米自由貿易協定(日米FTA)を結んでいる。
いろんなものに被っている国が日本。

例えば労働三権が認められていない国だと、基本的に TPP には加盟できません。
中国の労働者は酷い目に遭っているでしょう?
中国は社会主義国なのになぜ「労働三権」が認められていないんでしょうか…不思議。
4:12
社会主義の国なら、労働組合と仲良しで.労働者のために働く国ではないんですか??
どうですか、日本共産党さん。
なんか中国おかしいですよ。
・そもそも中国では組合が作れない。「団結権」が認められていない。
・「団体交渉権」もない。労働者が団体を組んで中国共産党と交渉することもできない。そんなことをすれば警察が来る。
・「争議権」を発動すれば.武装警察に捕まる
4:42
そういう国は基本的に TPP に加盟できない。
「知的財産権」に関しても TPP では高度な水準を要求してくる。
中国の場合、著作権などあってなきが如く、国内でも取締ができていない。
0103KANA(東京都) [AN]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:28:08.56ID:CV7DJCa70
アメリカ様がいないからって
アメポチジャップを舐めんなよ
0104肉巻きキング(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:28:44.13ID:MugVTXfM0
コレ自体で何か得ようって話ではなく
台湾加盟の可能性を見据えた様子見でしょ
0106エコピー(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:29:29.40ID:C975o+mm0
>>26
パクったいちごやブドウで自慢する国は無理だよ
知財保護も強いからね
0108ビバンダム(東京都) [TH]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:30:08.73ID:7TwHhiSS0
やっぱ中国したたかだな。

TPPがいつのまにか、アメリカ包囲網になってそう
0109キョロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:30:21.03ID:I22B5v6e0
ルール守れるなら良いんじゃね、そう守れればね
0110エンゼル(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:30:31.61ID:icNR4IN50
市場開放が条件なの理解できないのか?
0111ピモピモ(三重県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:30:52.78ID:SbgJvOyi0
まあ岸田だしなあ
0114パム、パル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:32:48.96ID:gKUV1PSs0
台湾参加だけじゃないよ
太平洋に面していない中国が太平洋に面してる国の集まりに参加するってことは
太平洋に面してる領土がある、つまり台湾は中国の領土と主張してる
0115肉巻きキング(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:32:51.34ID:MugVTXfM0
仮に加盟できたとしたら
国民の手で中共が倒されたってことだからな
0116おたすけケン太(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:33:23.72ID:Y/Glb09K0
>>1
議会制民主主義国家の欠点として
官僚や議員という上級国民やグローバリズム共産主義カルト勢力を押さえれば、入る事が可能と考えているだろうから、
愚かで間抜けな低能民族馬鹿ジャップ達は馬鹿ジャップなりに頑張らないとな( ・∀・)
馬鹿ジャップだから無理か(笑)
0117肉巻きキング(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:35:03.56ID:MugVTXfM0
本当にクリアしてるのかってレベルで幅広く事細かに注文つけてるから
何でもお見通しらしい中国称える前に条件に目を通した方がいい
0118キャプテンわん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:35:20.11ID:lx87IRF30
中国「僕ちゃん怒るぞープンスカ」
パヨクマスコミ「中国政府の意志を世界は組むべき」
0119宮ちゃん(光) [CL]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:35:33.06ID:SwwI/ez60
対中国のためなのに何で大元を入れにゃならんのか
まぁ言い出しっぺも抜けてるけど…
0121シャべる君(茸) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:35:57.71ID:/T0Eb/pz0
環太平洋じゃないから無理
英国はピトケアン諸島があるからあとは仏ぐらいかな
0123エネモ(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:11.24ID:cPxsJRfe0
入れたらいいよ
勝手に抜けたアメリカが悪い
0124らじっと(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:33.42ID:8akA8hzY0
ばーか
0125ポンきち(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:37:39.08ID:kzCe+W6e0
中国はイギリス並みにTPPのルールを受け入れることは困難じゃね?
0126パム、パル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:46.08ID:gKUV1PSs0
入れたら最後、自分たちに都合のいいように作り変えられるから許してはならない
韓国に関してもそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況