X



中国軍爆撃機、沖縄本島・宮古島間を往復 2日連続 [156193805]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リスモ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 18:14:57.64ID:R6MNyAx30●?PLT(16500)

防衛省は22日、中国軍のH6爆撃機2機が沖縄本島と宮古島の間の空域を東シナ海から太平洋へ南東に進んだと公表した。太平洋から北西に向かい再び同空域を飛行し東シナ海に戻った。同2機は21日も同じルートを往復しており、2日連続となる。

航空自衛隊の戦闘機が両日とも緊急発進(スクランブル)で対応した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA2224T0S3A420C2000000/

関連:
中国の爆撃機2機、沖縄を通過 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1682118159/
0079ポッポ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 20:36:05.57ID:noiQI7eu0
もう撃ち落とせよ
一機くらい誤射になるだろ
0081ブラッド君(東京都) [AE]
垢版 |
2023/04/22(土) 20:45:30.39ID:O/yGcOqY0
やっぱり犯人こいつらじゃね?
0083たらこキューピー(静岡県) [SE]
垢版 |
2023/04/22(土) 20:50:29.72ID:88NaVzmr0
>>33
在日米軍、日米同盟、島国といった要素が多いだろ
日本がアメリカに支配されてないと思ってんのか?
連合国軍なんて集団との交戦で語られるが
日本が負けたのはアメリカにであって、常任理事国の
アメリカ以外には負けてないし
0084イチゴロー(茸) [LU]
垢版 |
2023/04/22(土) 20:51:58.99ID:drknw8T+0
基地ならともかくヘリにピンポイントにミサイル当てるって無理やから
ヘリ墜落に中国が関与してる可能性はない
0085チーズくん(茸) [UA]
垢版 |
2023/04/22(土) 20:59:45.64ID:5Yn2Geo30
>>4
直接聞き逝け
0086星ベソくん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 21:00:03.37ID:jbmm28e80
パヨク「中国様の爆撃機が沖縄と宮古の間を通過した?何が問題なんだ!!マスゴミもいちいちこんなことニュースにするな!!!」

パヨク「岸田がゼレンスキーにしゃもじを送っただと?ロシア様に対する重大な挑発行為だ!!岸田は即刻辞任しろ!!!」

なぜなのか?(´・ω・`)
0087チーズくん(茸) [UA]
垢版 |
2023/04/22(土) 21:00:47.61ID:5Yn2Geo30
>>14
擬人化したのか
0088リッキーくん(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/04/22(土) 21:00:59.62ID:EjlckC+c0
パトロールしに来てくれてありがとう
中国軍応援してます!!!
0092ラジオぼーや(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 21:29:47.84ID:fD1ib8/Y0
ヘリやったな
0095タルト(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/22(土) 22:20:40.67ID:KQYAwkA30
ちゃんと墜落せずに飛ぶんだな偉いわ
0096しょうこちゃん(東京都) [DK]
垢版 |
2023/04/22(土) 22:44:55.99ID:Kt6uaWR00
爆撃機を改造した電子偵察機なんだろ
もうすぐ北朝鮮がミサイルを発射するからミサイル防衛のレーダーの電波情報集めに来てんだろ
近海に東調級情報収集艦もいるはずだ
https://youtu.be/ImiWtC8fJn8
0097石ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 23:34:49.85ID:AR89uANT0
>>78
海自救難もUH-60Jだが?
対潜型のSH-60Jは墜落・水没・不時着で10機損失
0099プリンスI世(東京都) [ZW]
垢版 |
2023/04/22(土) 23:48:38.82ID:qgH5OqhB0
領空じゃないんだろ?
じゃあ別に問題ない
0101たらこキューピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 23:58:00.53ID:k0YxqF8v0
スクランブルついでにロックオンも訓練しとけ
0102auシカ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 00:01:39.33ID:f9nJgxW20
全く骨董品のバジャーでも爆撃機は爆撃機だからな
隣国脅すには十分役立つのがイヤらしい
0104むっぴー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 00:16:49.32ID:UQVsGdDB0
>1 ID:w2/xV25S0 ID:Kt6uaWR00

【 こりゃ、コ○ン も ○棒 も 
トリ○ク 古畑任三○も今すぐ、失業だなww 
今すぐ、日米欧 統合経済連合圏 
クアッド圏vsロ 中 朝鮮イラン 枢軸 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 エルジア圏 
大亜連合圏で、全世界全面核戦争、第3次世界大戦開始だw】

中共軍の、「遼寧」「山東」2個空母機動部隊が、
西太平洋で、フルパレードでの、訓練開始
2023/4/21(金) 18:24 ヤフー配信

【 宮古島周辺での、日本 陸自第8師団 
空中機動司令部 ブラックホーク ヘリ爆散 墜落の犯人 まるっと全部わかっちゃったw 】

テレビ朝日系(ANN)
中国軍は空母「遼寧」が西太平洋で
訓練を実施したと発表しました。
西太平洋では別の空母「山東」も
今月、訓練したばかりです。
中国国防省は21日、空母「遼寧」の艦隊が
西太平洋の「ある海域」で訓練をし
「遠い海での作戦能力を高めた」と発表しました。

具体的な時期や海域については
明らかにしていません。
国営中央テレビは、今回の演習で防空戦闘や
潜水艦への対応などの
実戦に近い訓練を展開したと報じています。
また、演習の期間中には監視のために
接近してきた
外国の艦艇に対し「効率よく対処した」と紹介しています。

5日には、中共軍の、国産空母「山東」機動部隊も、初めて、
西太平洋に進入して、訓練を実施しています。
0106怪獣君(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 00:20:53.00ID:7MO+DDpg0
>>97
作戦中とか訓練中じゃなくただ飛んでただけのUH60が墜落したことってあったっけ。
0107むっぴー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 00:32:57.94ID:UQVsGdDB0
ID:fWCs0nfA0 ID:Kt6uaWR00

ID:UQVsGdDB0 >1 
【 誠に遺憾ですが 今すぐ、
第3次世界大戦 全世界全面核戦争の、始まりですw 
宮古島沖 日本陸自 第8師団 空中機動司令部撃墜事件。
犯人、今すぐわかっちゃったw 犯人が、勝手にペラペラ自白するケース 】

中共、日本政府に、顔面蒼白 冷や汗タラタラで、主権侵害の停止要求ww

【 リアルは、コ○ン も 相○も、5ちゃんねる探偵団も、TR○CK も いっさい不要だった  】
2023/04/10
 【北京共同】
日中両政府が10日開催した「高級事務レベル海洋協議」で、
中国側は沖縄県・尖閣諸島や台湾を巡り、中国の領土や主権を侵害する言動を停止
するよう日本に要求した。中国外務省が明らかにした。


 シン 日本政府
森羅万象を司る閣議決定 有事 安保法制。カルト規制法。スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。
共謀罪、対テロ準備罪 フルロックダウンのジェイアラート。ハイ論破!

いい加減、しつこいですね、2023/04/06、宮古島沖で発生の、
日本陸自 第8師団 空中機動司令部 ブラックホークUH-60J 墜落事件の、前日ー当日。
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 中共軍 シャントン空母機動部隊 及び北極星級スパイ艦が、宮古島付近を航行。
これで、

アンチ ドローンガン 指向性電磁波投射銃 での、狙撃 撃墜。
偵察用の、ドローン放出、空中衝突 撃墜。

ここらだろ。だから、いますぐ直ちに、
アヘン アロー戦争 メイン号爆沈 
薩英、下関戦争のノリで、第2次日中戦争開戦な。はい、論破!。
ID:UQVsGdDB0 >1 
0108おたすけケン太(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/04/23(日) 00:36:10.27ID:Y/Glb09K0
>>1
いいんじゃないの?( ・∀・)
琉球人にとって米軍や自衛隊は驚異であって、中国共産党は解放者なんだから(笑)
0109あまっこ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 00:58:53.30ID:33Cf1M6i0
アカの9条キチガイが沸いてるのわかりやすいなシナ
0110吉ギュー(光) [SE]
垢版 |
2023/04/23(日) 06:04:42.31ID:HR1MIQxC0
あんだけ領土があるんだからわざわざこっちに来んなよ
0111シャリシャリ君(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/23(日) 06:16:57.83ID:PCQJGRPl0
スクランブルで出撃した戦闘機の数が少ないから
何度も繰り返すんだよ
中国爆撃機来たら40機ぐらいで取り囲めばいいのに
0113ピースくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 06:22:05.40ID:HOvUTAv40
K太郎「爆撃機のことは爆撃機に聞いてくれ」
0114ポッポ(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/23(日) 06:30:49.48ID:FnpXh8c+0
沖縄は中国大好きって言ってるんだから2~3発落としてやれよ
目が覚めるだろうから
0115ピースくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 06:32:25.96ID:HOvUTAv40
3、4発だけなら誤射かもしれない
0116ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 06:46:44.50ID:EOVpwpqP0
次は地獄への片道切符だからな覚えてろよっ!
0117コン太くん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/04/23(日) 06:58:40.20ID:vpHaJ0AA0
いじめられっ子の周りをぐるぐる回ってニヤニヤしてるガタイのデカい不良
何をするでもなく、ただ周りを歩きまわって、最後に一瞥くれて去っていく
いじめられっ子は下を向いてただじっとしてるだけ
不良がいなくなったら 「ほんとに迷惑だよなあ!今度ははっきり文句言うぜ!」と独り言をブツブツ・・・
これが永遠に続く
0119サン太(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 08:38:45.31ID:4zEPGU830
だからなんだよ、領空でもないんだろ?

日本もやりゃあいいじゃん
自衛のために必要な巡回だよ
0120ごきゅ?(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/04/23(日) 08:39:38.14ID:+eLT5q1G0
良かったね沖縄県民
中国様に思いが通じたみたいじゃん^^
0121テッピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 08:40:29.38ID:nvcpUh3x0
回収しそびれたチップでもあったんかいな?
0122りゅうちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 08:43:42.86ID:j4T39Dqg0
捕まえて宮古島の件白状させよう
0125セイチャン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 10:46:33.71ID:qnAJdFEl0
警告と同時に防空ミサイルとか発射出来ないの?
一度撃墜しないと止まらないだろ
0126さかサイくん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 12:28:07.91ID:fWCs0nfA0
>>119
自衛隊は盾、在日米軍が矛だから、米軍がその役割をやってるよ
0127バヤ坊(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 13:53:17.42ID:2Y3qtdfm0
中国による挑発的な行動に抗議する
中国への制裁が望まれるね
0128アイミー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/25(火) 12:38:49.36ID:fAhalmxi0
コロナとウクライナでちょっとウチらもヤバいかな、と思っていたがほとぼりが冷め始めて(と思ってる)国内景気の悪化もあるしまたイキリ始めたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況