X



れいわ新選組さん 「入管法改正案は通させない。強制送還はせず、難民を受け入れる」 [354026492]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(雲) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 09:47:39.980●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/
https://i.imgur.com/B7ziMp3.jpg


大石あきこ(れいわ新選組)Akiko Oishi

観るのも耐え難い虐待。この国で日々起きていること。
国会で審議中の入管法改正案は、難民申請3回以上で強制送還可能。通してはならない法律。
有権者のみなさんと、この状況をひっくり返したい。
0003(雲) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 09:48:08.890
なぜ入管法改正? → 犯罪者(殺人犯含む)が難民申請して、国外退去を拒んでいるから
https://i.imgur.com/UZMcguA.jpg
0007リボンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 09:48:34.24ID:fE33gcJt0
れいわは極左活動家だろ
0009ウルトラ出光人(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/04/22(土) 09:49:00.71ID:ohIXmi3Q0
極パ
0012ちゅーピー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 09:51:35.77ID:75pDJCCv0
また牛歩してスルーされてどうぞ
0013ミドリちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 09:52:18.22ID:x752J48+0
難民の社会負担増加に備えて難民税導入しよう
0014アマリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 09:52:27.35ID:Uxc8qHF20
無理無駄です、支持されてませんもん
0015ちゅーピー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 09:53:15.62ID:75pDJCCv0
牛歩動画をまた楽しもうかと思ったら
きれいに削除されてるな
こういう活動だけはすごいな
0016BMK-MEN(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 09:53:51.69ID:BGuKf3Mv0
【生配信】9/17不法移民問題の実態を行政書士に訊く前半
>>1

10:43
ウィシュマさん死亡事件(Death of Wishma Sandamali)について
2021年3月6日に、スリランカ(Sri Lanka)の女性が,名古屋出入国在留管理局の収容所で死亡した。
ウィシュマ(Wishma Sandamali)さんは,100% 難民じゃない。

「日本へ学びに行きます,学費も実家が支払います」という書類を提出している。
留学ビザ(Student Visa)を取得した女性。
祖国で迫害を受けていますという理由で、日本に入ってきたわけではない。
・留学生なのに,勉強しない。
・留学生なのに,学費を払わない。
・その後、除籍になったが,日本に居座った。
その後、難民(Refugee)だと嘘をついて,書類を出せば,暫くは日本に在留しつづけられる。
さらには、不許可になっても,再び難民申請の手続きをおこなえば,暫くは,日本に在留しつづけられる。

難民申請をしたところで,ウィシュマ(Wishma Sandamali)さんは,条件を満たしていないので,審査に通らない。
入管を悪者にしたい左派の活動家が、ウィシュマ(Wishma Sandamali)さんを,利用して,犠牲者にした。
これが,事件の真相だと思う。

2022年3月4日(東海テレビ-NEWS ONE)
入管収容中のスリランカ人女性死亡…遺族が国に約1億5600万円の損害賠償求め提訴「政府と入管は責任逃れ」

外国人に親切にすることは良い事だ、という考えは間違いではない。
1億人の,日本人のうち、8000万人が税金を納めていたとする。
「可哀想な人はみんな助けるべきだ」となればどうなるか?
アメリカ人や,ヨーロッパの豊かな先進国の人々を除き、後進国の支配層.以外は、全員,可哀想な人といえる。
日本人の経済レベルからみたら。
彼らの面倒を,日本人がみなければならないとなれば、「日本に入国した者,勝ち」になる。
秩序もなくなり、日本人のお金で,地球上の人,皆を養えという話になる。
生活水準が低く,可哀想な人達は自動的に助けなければならないということが常識となれば,そうなる。

難民は、外国のホームレス(Homelessness)のことではない。
0018エコピー(新潟県) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 09:55:07.42ID:WjY6plRT0
>>10
安倍
「彼らは低賃金で働いてくれるんです」
「だから日本人の雇用が奪われるなんてことはない」
「完全に隅分けされている」
「人手不足解消になる、日本人は彼らのやる仕事をやらない」
0019お買い物クマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 09:55:09.45ID:EA/e8qq30
勝手に年号をつけるんじゃないよ
Hey!Say!JUMPか
0021ちかまる(滋賀県) [VN]
垢版 |
2023/04/22(土) 09:57:48.73ID:iHYCNbYP0
>>1
極東の島国に、なんでわざわざくるんだろう。不思議で仕方がない。
北朝鮮や中国とか、もっと豊かな国にいけばいいのに。
0025トウシバ犬(鳥取県) [IT]
垢版 |
2023/04/22(土) 09:59:22.56ID:t7NUGrCT0
国連難民局みたいなのを作って世界で金を拠出して、世界のどこかの州か県をまるごと買い取って(元いるやつには10倍くらいの補償で出ていってもらう、残りたいなら残ってもok)、そこに難民を全て送って難民だけの国で勝手に暮らしてほしい。
日本や各国でも窓口としては受け入れるけど、基本的に全てそこに送り込んでそれで終わり。
0028ほっしー(栃木県) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:00:33.19ID:jpaPx0+q0
知ってて言ってんだろうけど
そいつら難民じゃないんスよ…
0029生茶パンダ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:00:40.25ID:Lhxb8a+w0
だから違法行為なのだから送還でいいだろ。真面目に言うこと聞いてる他の外国人が可哀想だわ
0030エコピー(新潟県) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:01:09.59ID:WjY6plRT0
>>26
安倍
「外国人労働者は犯罪者ではない」
「彼らよりも働きもしないでネットばかりやってる連中のほうがよほど害悪」
「国益を害しているのは役に立たない日本人」
0031ぽえみ(光) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:01:56.92ID:I7zZJN2n0
ヒント:日本人に似せた在日マイノリティ[三國人工作員(支配者側勢力の代理人)]を使った分断分割間接統治型植民地支配

旧ローマ帝国方式型間接的植民地支配
0032Pマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:02:31.50ID:gNdqU8rP0
難民の審査をスムーズにするために
エセ難民を強制送還しやすいようにしようって話だろ
なんで反対するの?
0034柿兵衛(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:05:00.66ID:yyEwSOTl0
>>1
例えば北朝鮮崩壊とか南北朝鮮が戦争になった時に難民化した人間が大量に発生することになるんだけど、日本が能力的に受け入れられるわけが無い。北朝鮮難民は中国にはいかないだろうからな。日本が百万単位の難民の面倒を見ることになる、そんなリスクを取れるわけがない。
0035ごーまる(茨城県) [RU]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:09:32.11ID:bdXVh8q10
不法滞在の外国人、実刑判決の半数が難民申請 現行法で送還できず
https://www.sankei.com/politics/news/210518/plt2105180041-n1.html

> 送還を拒否するなどして収容が長期に及ぶ不法滞在外国人のうち、懲役3年以上の実刑判決を受けた刑法犯が昨年末時点で約310人に上り、うち難民認定申請中が約150人と半数近くを占めることが18日、分かった。
> 申請を繰り返すケースもあり、申請中は本国へ送還できない「送還停止効」の悪用も疑われる。
> 政府与党は難民認定申請に上限を設定する入管難民法改正案の今国会成立を見送ったが、こうした問題は先送りされることになる。

パヨクw
0036肉巻きキング(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:11:07.42ID:UFR9JxU10
https://i.imgur.com/UhvbnJb.jpg


れいわ統一地方選総括まとめ(れいわ支持辞めるかも)@wa_osamu529

れいわ新選組は怪しい宗教のワールドメイトから200万円政治献金受け取ってます
統一教会の問題で怪しい宗教から献金貰うのイメージ悪いのに
しかも200万も
れいわのイメージ悪いよね
0037肉巻きキング(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:11:33.28ID:UFR9JxU10
女の子をレイプして
文句言ってきたら
ヤクザを使って黙らせる。

これが山本太郎の正体なんだよ

レイプだけでも相当屑だが、
被害者をヤクザ使って黙らせる、
とか屑の100倍だろ。はよ逮捕せえやこんな奴。

で、多くの女性の人生を破壊した この糞ヤクザが
「正義の味方」「弱者の救世主」を演じてるわけよ。

怒りで富士山3つほど吹き飛ばしそうになるわ

こんなゴミが、白こい顔して政治家どころか
党首までやっとんのや。ありえへんやろ。

まず逮捕だろ逮捕。

逮捕や逮捕。

逮捕して牢屋にぶちこめ。

偉そうな顔する前に、自分の大罪の報いを受けろ。

ソース
『週刊新潮』 8/15・22号 2013年
「反原発ヒーロー「山本太郎」に私は無理矢理乱暴された! 」
文句なら週間新潮に言え
0038肉巻きキング(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:11:49.78ID:UFR9JxU10
れいわ新撰組を「まともなリベラル政党」だと騙されて信じて、
れいわ新撰組から立候補したいという
ピュアな政治家志望者がいっぱい集まってるだろうが、
こういう人間を「すり潰す」役割も
この隠れネオナチ政党れいわ新撰組は担ってるんじゃないかと思う。

れいわを辞めた三井よしふみ氏のれいわ告発動画とか見てるとそう思う。
れいわの体質はものすごい全体主義管理主義だしな。
山本太カが何でも決めて、太カへの完全服従が求められてる。
0039肉巻きキング(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:12:00.23ID:UFR9JxU10
供託金とか、候補者持ちなわけでしょ。

山本太カを信じて、何度か「れいわ新撰組」から立候補して
落選を繰り替えすと、
資金が尽きて、もう立候補できなくなる。

こうして潜在的なリベラル政治家の卵を潰すわけよ。
それが「れいわ新撰組」の目的よ。
山本太カを正義の味方と信じて「れいわ新撰組」から
立候補なんかすれば、潰されて終わるわけよ。
0040肉巻きキング(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:12:16.19ID:UFR9JxU10
「ウクライナ東部とクリミアの人々はロシア語を話したいんです。
させてあげましょう。
ロシア語を話せるように法で守りましょう。
国を言葉で分断はやめよう。
僕はユダヤの血でロシア語を話すウクライナ人だ。
僕はこの国が好きでどっち側とかではない。
ロシアとウクライナは兄弟。
僕は沢山の素晴らしいロシア人、
ロシアに住んでいるロシア人を知っています。
僕等は一つの色・血。
言語は関係なく理解し合いましょう」。

大統領になる前のゼレンスキーの発言や。
で実際に大統領になったら、ウクライナ国内の
ロシア系住民を大虐殺したというわけや。
とんでもない悪魔や。

日本のゼレンスキー山本太郎の発言も
どんだけ綺麗事いうとっても
絶対に信じちゃだめということや。

ゼレンスキー
・裸になる芸で有名になったコメディアン出身
・ドラマで大統領役をやり、その後、本物の大統領になってしまう
・正体はネオナチの犬で、ウクライナを滅ぼす

山本太郎
・裸になる芸で有名になったコメディアン出身
・ドラマで新撰組の役をやり、その後、本物の新撰組という党の党首になってしまう
・正体はネオナチの犬で(自衛隊は国の宝、発言)、首相にしたら日本もまた廃墟になる。
0041BEATくん(石川県) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:12:33.25ID:kujvTkbJ0
強制送還に反対というのは違法行為を見逃せと言っているようなもの
パヨクらしい強引な主張
0042ごーまる(茨城県) [RU]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:13:21.08ID:bdXVh8q10
> あるアジア人の男は強制わいせつ致傷罪で懲役4年の実刑判決を受け、仮放免中に強姦致傷罪(現強制性交等致傷罪)で懲役6年の実刑判決を受けたが、現在2回目の難民認定を申請している。
> アフリカ人の男は恐喝などの罪で懲役2年6月の実刑判決を受け、仮放免中に強姦罪(現強制性交等罪)で懲役5年など2度の罪を犯し、4回目の申請中だという。

> 送還停止効は入管難民法で規定され、本人から難民認定申請があった場合、審査中は本国へ送還できない。申請には上限がなく、許可の見込みがなくても申請を繰り返す悪質なケースに対応できなかった。

> 改正案では難民申請に2回の上限を設定。懲役3年以上の実刑判決を受けた場合には送還できる条件も付した。
> これまで法相の裁量で例外的にしか認められなかった「在留特別許可」を本人からの申請制にし、難民申請が許可されない場合の救済措置としていた。

> 立憲民主党など野党は難民保護機能の低下が懸念されることなどを理由に上限設定に反対しているが、改正案の今国会成立が見送られたことで、悪質な難民認定申請の根絶が遠のいた形となる。

パヨクw
0043BEATくん(新潟県) [JP]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:20:13.08ID:9VzN/mt20
スパイ入り放題だね
0045雪ちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:20:40.82ID:F7glBgmn0
弱小野党にそんな力などない
0046BEATくん(新潟県) [JP]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:21:03.25ID:9VzN/mt20
>>33
難民と移民はまったく違う
0047ナルナちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:23:04.18ID:d0mjdKc10
破壊工作員かよ
0048ハービット(岐阜県) [VE]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:23:17.84ID:K/NztVYD0
何かがおかしい
0050フレッシュモンキー(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:23:33.45ID:yUF4FAmc0
その人らは難民ではなく母国から許可されて来日してきた人で難民ではない
そして日本の法を破ったから帰国させられるだけ
日本で生活したいなら改めて日本に正規で入国してくればいい
0051ハービット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:25:48.96ID:k2h2wejq0
法律遵守して働いて生活している外国人はたくさんいるのに法律守らない犯罪者外国人どもを税金で養い入国させようとする日本破壊工作に熱心なカタワ深圳組
0052ちゅーピー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:27:53.74ID:WGvt0rr00
この手の難民ってどうやって日本に来るの?
普通に飛行機乗ってきてすいませーん、難民認定してほしいんスけどーって来るの?
0053ナルナちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:27:59.05ID:d0mjdKc10
ドロップアウトした奴囲うわ支持者もドロップアウト系だし
0054晴男くん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:28:51.96ID:UbbMIbw30
犯罪万歳
日本人への嫌がらせ大好き
れいわ朝鮮組
0055エコピー(新潟県) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:29:05.13ID:WjY6plRT0
>>52
ケースは様々
例えば労働ビザで入国したら、母国は内戦
ビザが切れたら強制帰国だが帰れない
亡命=難民申請
0058まりもっこり(茸) [DK]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:34:19.79ID:mhZVFKWV0
外国人犯罪者が難民申請してる事象結構あっただろ
何でも受け入れろはあたおか
0060ヤマク君(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:36:22.87ID:PkXUQ2cz0
日本人より害人の日本での暮らしを応援しています
0061おたすけ血っ太(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:38:40.83ID:74qInH3D0
日本破壊工作員ゴキブリパヨチョン
0062ティグ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:38:47.57ID:CQdBVmyj0
わけわからん
難民じゃないのに無理に決まってんだろ
0063あんらくん(光) [CN]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:42:48.33ID:rY0NjjSV0
不法入国者大歓迎際限なく受け入れろ
囲い込んだ不法入国者に外国人参政権を与えろ
そうすれば政権獲ってやり放題
これが朝鮮組の皮算用
0064白戸家一家(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:44:57.45ID:feXBbZHK0
自分の財布で支援しなさいよ
0065モアイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:46:09.79ID:SkFDxcYE0
どうせ何もできないまま法案通るでしょ
0066ひよこちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:57:46.06ID:8NFbPdHM0
>>1
ウィシュマさんの問題の根本は、何度も難民申請ができて
入国の望みがないのに入管施設という一時滞在施設に永住してしまう人が出てしまうことだよ。

一時滞在施設だから医療が足りないのは当然なのに。

はやく難民法を改正して難民と認められなかった人の帰国を促し、
このような不幸が二度とないようにしないといけないね。
0067サリーちゃんのパパ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 11:00:15.95ID:NVQGis8i0
外国に土地買ってそこで面倒見たら?
0068チューちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/22(土) 11:09:01.83ID:Ki5Ayh080
えっと、党員数と支持率ってどれくらいの政党でしたっけ?w
0069(雲) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 11:09:13.920
スパイ
0070でんちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/22(土) 11:12:49.29ID:PlPblvSN0
れいわは基本多数派の反対を行く事でニッチ層を取り込む政党やろ…
少数派を取り込めるなら極左でも極右でもどっちでもなるカメレオン政党
まぁノンポリよな
0071ペーパー・ドギー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/04/22(土) 11:14:50.74ID:Au3qhp3h0
キ印のパフォーマンスを政治活動と誤解している政党ごっこ遊び=れ組
0072チャッキー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/22(土) 11:18:57.60ID:ZDCk7Ewr0
こいつらと支持者っておもろいよな 普段「税負担がー」と言いつつ難民税だってwww
0073でんちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/22(土) 11:21:07.48ID:PlPblvSN0
右にも左にも都合良く行くから政策に一貫性がなく、ダブスタになるんだよなww

その場限りの口当たりの良い言葉に騙されるアホが支持する政党よな…
0075まりもっこり(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/04/22(土) 11:30:11.89ID:xd39sqFE0
こいつらはこういう余計なこと言ってるから駄目なんだよ

愛国左派の層を取り込まず、逆に遠ざけてどうする?
0077さっしん動物ランド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/22(土) 11:31:39.15ID:Sr0GKhgU0
これが外国によるスパイの工作だからな
スパイ天国だと言われてきたが大戦が近いから工作入られまくりや
0080ウリボー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 11:50:53.59ID:H1ghZwAE0
>>36
どこの政党も宗教団体との癒着はあるだろう。一般企業と違って教祖様が一言言えば信者全員組織票になるし宗教側も良い宣伝なるしな。これほど互いに都合良い関係性ないんじゃない
0081ガブ、アレキ(茸) [ZA]
垢版 |
2023/04/22(土) 11:51:21.42ID:FcGnm/xv0
コイツらが反対してるなら、さっさと可決するが正解
0084もー子(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 11:55:30.15ID:EEdgga3Q0
自分の政策に同調してくれるからといって
自分のチャンネルに太郎なんか出すからオメーらの支持は広がらないんだよ三橋
0085リスモ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 11:56:52.48ID:1E33+cfU0
>>84
広まってるぞ
0086auワンちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2023/04/22(土) 12:26:59.73ID:BxivCPDB0
改正法よんだか?
ちゃんとよんだからこれ難民は受け入れやすくなるんじゃねと思うけど
立憲共産党は反対する理由わからん
0087きららちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/22(土) 12:33:54.28ID:bHvEh4mV0
具体的にどれくらいの増税が必要か有権者に説明してみたら?
後、申請者の実態について詳細よろ
0088ハーディア(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/22(土) 12:50:51.16ID:+kJcFRMq0
国政に何の影響力もない無駄吠えする犬
0089カッパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/22(土) 12:58:46.50ID:rkp833Ei0
れいわの中心支持層である貧困層はどう思ってんの?
密入国難民のせいでお前らの生ポやら日雇いの仕事がますます減るんだぞ
0091がすたん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/22(土) 13:03:50.90ID:FbsxSSHp0
相変わらずバカな反対やってんなぁ
声がデカいだけじゃ全く無意味なのに
0092ミーコロン(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/22(土) 13:05:42.92ID:vYXZobfb0
>>84
三橋って誰?
0093ポテくん(岩手県) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 13:09:33.93ID:sf0QL3gp0
外患誘致でおねがいします
0094コン太くん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 13:13:35.27ID:XPlzgjRt0
虐待じゃなくて暴れてるから取り押さえてるだけじゃね
0095メロン熊(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/04/22(土) 13:13:48.74ID:Ys4OLQl60
これに反対してるのはだいたい外国人参政権に賛成の手合だろ
0096コン太くん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 13:14:11.18ID:XPlzgjRt0
似非リベラル
0097黒あめマン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 13:16:45.31ID:7ULnDlwQ0
外国人がいるのはしょうがないが犯罪者と乞食はお断り
0100Qoo(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 13:37:02.06ID:cTARYrws0
難民じゃなくて不法入国者という犯罪者だろ。
0101もー子(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/22(土) 13:48:30.25ID:M2LnocOq0
>>89
ナマポは共産党支持だよ。
れいわは君と同じくらいの貧民だと思う。
0102(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 13:50:46.67
>>1
絶対ダメな奴やん
強制送還の判断になるってことは違法滞在ってことだから、犯罪者をどんどん受け入れるという主張やぞ?マジキチやんけ
0103マー坊(富山県) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 13:52:18.19ID:8uzHi2Wd0
ウィシュマさんは強制送還出来てれば日本で死ぬことはなかった
0104ぽえみ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/22(土) 14:07:25.25ID:5cNw1GCp0
>>92
YouTubeで正い貨幣観を広めようとしている三橋貴明の事でしょ
0105モアイ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/22(土) 14:08:29.87ID:MLSUbqtC0
はい、れいわ朝鮮組です
0106いきいき黄門様(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 14:22:57.09ID:8FjbMfD40
>>100
その通りで難民を受け入れるか否かの話じゃないのよなコレ
そんでアノ連中はワザとやってる
0107トドック(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 14:26:56.89ID:gV1A4pGc0
(28分36秒あたりから)
https://youtu.be/LaI_oWs9uA8?t=28m36s
有権者30万人中、29万5千人から
「この人は頭がおかしい」と思われても、
5千人から票を得られればトップ当選できちゃう選挙の実態。
◆◆◆
ならば、「投票日に落選させたい人に投票できる簡易制度」も必要じゃね?
0108トドック(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 14:28:05.80ID:gV1A4pGc0
帰国せず居座り続ける外国人が被害者で
日本が加害者...みたいな切りロのニュースだらけ。
日本のテレビ局がマトモならば報じるべき視点・切り口はコチラ。
↓↓↓↓↓
入管法改正が必要な理由
(7分13秒あたりから)
https://youtu.be/td6odk0oH0o?t=7m13s

報道しない自由を行使しまくりの
偏向報道テレビを100時間観ても
ムダを通り越して害悪。
この動画を観たほうが正確に理解できる。
0110北海道米キャラクター(茸) [RU]
垢版 |
2023/04/22(土) 14:56:45.65ID:WZlglqpz0
共産と同じで日本人からの支持を得るつもりが全くなさそう
普通の会社員に支持者はいるんだろうか?
仮に普通の社会人に支持者がいたとしてもこんなんじゃ職場でカミングアウトできんだろうなあ
0111イヨクマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/22(土) 14:59:36.96ID:DZV2DkMn0
多文化共生なんか出来ない。

ある日、隣に引っ越して来た人に「豚肉食うな」って家に凸される。
町内会が開かれ、この街で豚肉食べるの止めましょう。って決まっちゃう。

ラマダンの時期に飯食うな。火葬を止めろとか言い始める。

移民は主張を曲げない。共存目指すとか言うのなら、結局イスラム教徒の言いなりになるしか無くなる。
0112ブラッド君(茸) [TW]
垢版 |
2023/04/22(土) 15:10:08.39ID:0G1FCLE50
完全にに日本人を敵に回したな
0117(アメリカ) [TH]
垢版 |
2023/04/22(土) 18:04:21.10
>>111
ラマダンの期間にイスラム教が主宗教の国に行ったけど、運転手さんがムスリムなので移動中水を飲んだり飴を舐めたりはしないでほしいって言われたな。
昼飯もコンビニでその期間だけは店内で飲食してるのが見えないようにカーテンしてあって
飲み屋行っても茶呑みにビール入れて持ってくる感じ。
自分らでやってるなら構わないけど、共生を強制されるのは違うと思うな。
それこそ多様性を認めるだけでよくて、被害者ポジションを取ろうとしてくるいつもの胡散臭い連中とおんなじに見えてしまうのは反日活動家のせいだな。
0118KANA(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/04/22(土) 19:36:05.40ID:iWtEWC9R0
不法滞在は退去は当たり前国民の希望
0121メロン熊(熊本県) [RU]
垢版 |
2023/04/23(日) 02:35:06.81ID:6qNbRPwj0
れいわは最初の選挙スタッフが北と関係のある拉致加害者が何人も平気で名を連ねていてびっくりしたのを思い出した。
0122カールおじさん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 04:49:29.52ID:FWffin5h0
そもそも難民じゃないし
ただの不法入国者、不法滞在者
0123KEN(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 04:53:41.60ID:1CeZHDiq0
難民の事は受け入れるけど
移民はいやなのか
どういう理屈なんだろう
普通逆だろw
0124アイスちゃん(愛媛県) [CA]
垢版 |
2023/04/23(日) 05:17:34.24ID:vgQSpLhe0
合法的に通った難民はそりゃ受け入れるよ
犯罪者強制送還する法律やねん
無法を許す議員とかいらんねん
0125OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 05:29:44.00ID:5f6eSTqv0
頭お花畑のパヨ以外誰が票入れてくれんのこれ
0126デラボン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/23(日) 05:31:59.84ID:cWFCSfyi0
山本太郎は国民目線の政策はいいけど
外国人問題についてはちょっとヤバイからな
戦争アレルギーと核アレルギーすぎるのもどうかなと思う
0127ベスティーちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 05:38:14.89ID:aROTgOiX0
ねえわ朝鮮組
0128おおもりススム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 05:38:58.67ID:lBrEkUY20
かつての民主党と同じで政策は実現不可能なファンタジー、
やってる事は国民に不利益をもたらす。
ま、メロリンQだしな。
0129せんたくやくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 05:50:20.83ID:MbBqwaDT0
ウシュマさんみたいのが出ないように、不法滞在即強制退去でいいだろ
衣食住職で支援、匿った関係者にも刑事罰と巨額の罰金、これでよし
不法滞在を見つける決定的な通報をした者には、その罰金の中から何割かの報奨金を出してやればいい
0130アストモくん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 05:54:09.20ID:XhbUQTlF0
ただのキチガイだな。山本は子宮頚がんワクチンに反対した人殺しの過去を反省してから物言えや。
0132バブルマン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 07:25:48.17ID:6qezw8xB0
>>1
送り返さずに、どうやって食わすんだよ。
全員ナマポにするのかな?

そもそも母国で食えない奴らが、言葉も通じない外国で何ができるというのか。
0133さっちゃん(光) [MX]
垢版 |
2023/04/23(日) 07:34:34.40ID:+Ef6Yz5C0
不法入国者みたいにまともに生活できない人間ほど施しを与えて逆らえない奴隷にしやすい
しかもその施しは税金からで自分達の懐は痛まない
不法入国者を無制限に受け入れた後は外国人参政権を与えれば自分達の議席は安泰で笑いが止まらん
国民の暮らしや治安なんてどうなろうが知ったことか
0134ラビディー(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 07:49:10.18ID:OozbB6ONO
レイワ朝鮮組の支持層って…
現在犯罪者かもしくは将来的に犯罪を犯すであろう
連中とか
あとは街頭での炊き出しを利用してる様な方達ですよね
0136チルナちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 08:42:22.45ID:TGyLFfKw0
>>111
多様性というのは、それぞれ違う文化や居場所があるものを
お互いにそれらの存在を認め合っていきましょうというものであって
何もかも一つの鍋に放り込んで闇鍋を作りましょうというものではないよな

そもそもグローバル化と多様性とは相反する部分があるのに
それを一緒くたにするからおかしいことになる
0137チルナちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 08:43:32.66ID:TGyLFfKw0
>>123
難民受け入れは人助け
移民受け入れとは違うだろ
0138チルナちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 08:45:53.44ID:TGyLFfKw0
>>126
国民目線とかいっても税金無くしましょうとかお金配りましょうとか
お花畑なことばかりじゃん
0140KEN(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 08:53:16.51ID:1CeZHDiq0
>>137
同じことじゃw
経済難民を受け入れるのが人助けか?
0142だっちくん(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/23(日) 08:58:16.75ID:pB+UbUsr0
>>139
移民は仕事を奪うが難民は働かずに税金で暮らすから矛盾してない
0143KEN(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 09:01:45.76ID:1CeZHDiq0
>>142
自民が言ってるのは低所得そうだぞ
今の日本では低所得労働は人が足りん
0147チルナちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 09:20:43.40ID:TGyLFfKw0
>>140
経済難民というのは経済移民を都合よく言い換えただけだろ
難民として受け入れるのは難民条約で定義されているものだけ

>人種、宗教、国籍もしくは特定の社会的集団の構成員であることまたは政治的意見を理由に
>迫害を受けるおそれがあるという十分に理由のある恐怖を有するために、国籍国の外にいる者であって、
>その国籍国の保護を受けることができない者またはそのような恐怖を有するためにその国籍国の
>保護を受けることを望まない者及びこれらの事件の結果として常居所を有していた国の外にいる無国籍者であって、
>当該常居所を有していた国に帰ることができない者またはそのような恐怖を有するために当該常居所を
>有していた国に帰ることを 望まない者。
0148KEN(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 09:33:03.06ID:1CeZHDiq0
>>147
経済難民と経済移民は全く別物なんだがまぁいいや
仮に難民を受け入れるにしても
どうするのかという議論が必要
数年自国の体制が落ち着いてから返すのか
その間は支援し続けるのかなど等
結局、日本人の低所得労働のわく使うのは一緒
これ考えない論は破綻する
0149KEN(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 09:36:18.15ID:1CeZHDiq0
難民なら受け入れろなら
中国とか意図的に難民作り出し
その中にスパイ入れえ込んで来るやろな
0150アヒ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 09:38:04.19ID:KFNSoJvF0
入管法通っても難民は受け入れるって
書いてあるみたいだけど
どっちにしろ難民は受け入れる方向性で
決まってるみたいよ
0152チルナちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 09:51:31.90ID:TGyLFfKw0
>>148
広義の難民には経済難民というのがあるけど(難民条約で定義されている)狭義の難民には
存在しないって言っている
0154さっちゃん(光) [MX]
垢版 |
2023/04/23(日) 09:55:57.97ID:+Ef6Yz5C0
>>153
最初からやる気なんてないけど自民に妨害されて出来なかったと馬鹿を騙す為の嘘でしょ
0155イチゴロー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 10:51:41.98ID:K6tvMmFA0
日本ほど正規の手続きで移住しやすい国も無いのに
わざわざ不法滞在してる時点で日本のルールを守る意思がカケラすら無いことがわかる
0156KEN(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 13:08:59.76ID:1CeZHDiq0
>>152
法的手続きできちんとわたってくるのが移民
勝手にやってくるのが難民
馬鹿かよ
0157auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 14:55:30.03ID:rKDr0yyz0
>>6
ここにいる反日工作一味、なんちゃって在日ハーフの安田なつきを含む、を一斉に始末したら、世直しコスパが高いな。
0158チルナちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:50:33.65ID:TGyLFfKw0
>>156
法的定義の話をしているのだが?
0159チルナちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:52:13.30ID:TGyLFfKw0
>>156
難民法と難民条約での難民の定義の話ね
自称難民の話なんてしていない
0161auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:57:42.84ID:rKDr0yyz0
極左テロリストの乗りの泡沫一味もひどいが、親玉の日共が依然、猛威を振るっている。
一般的論評として、やはり、日本共産党は入管法改正に反対しており日本の治安への脅威であり危険だ。現行入管法は、不法滞在者が嘘の難民申請であっても、何回でも申請出来、送還忌避して日本に居座れる。この者が、仮放免され、逃亡した犯罪者予備軍のアジトが日本にできており、治安の悪化が進行している。日本の危機であり、この責任は、危険な日本共産党等の反日野党にある。
0162カンクン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/23(日) 17:58:08.29ID:IxILeBOG0
経済政策は一流
難民政策は五流の政党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況