X



玉川「はじめからコロナはたいした病気ではない」 視聴者「あんなに煽っておいて」 [529460334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マックス犬(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/21(金) 04:54:13.58ID:YL4e34b70●?2BP(2000)

 テレビ朝日の玉川徹氏が4月19日、レギュラーコメンテーターを務める「羽鳥慎一モーニングショー」(同局系)に出演。「コロナはたいした病気ではない」と断言、ネット上をざわつかせた。

 番組では、今年のゴールデンウィーク(GW)を特集。国内旅行者数は2450万人と予想され、コロナ禍前を上回ることなどを伝えた。

以下ブルドッグ

https://asagei.biz/excerpt/58009?all=1
0002まがたん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 04:57:13.14ID:zaccj/DK0
弱毒化してからだろ。
0003ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 04:57:34.66ID:rO9R4/g80
3年にわたって演じてた説
0005ちーぴっと(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 04:58:16.59ID:bgzgqILc0
うわあああああさすが玉川さんだすっげええええ
脳みそ高級プリンでできてそう🤗
0006あゆむくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 04:59:57.14ID:a9QFiqah0
これ、「今となっては普通の健康な人にはコロナはたいした病気ではない、基礎疾患とか高齢者にとってはそうではない」
とかそんな感じの発言じゃなかったっけ
0007ぴちょんくん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 05:00:59.40ID:WKha/9ED0
意図がにおわないようにメディアを使って扇動するのがディレクターのやり方だっけか
0008やいちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2023/04/21(金) 05:04:32.67ID:E9weCuPf0
コロナで死んだり自殺した人たちがバカみたい
0009まがたん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 05:05:12.66ID:zaccj/DK0
>>6
またスレタイ詐欺か。
0011Mr.コンタック(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/21(金) 05:06:17.44ID:8oB8aXnq0
>>1
志村けんの墓の前で同じセリフを言ってみろ
0012ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 05:06:39.18ID:LIq6O+a90
玉川徹さんまでもがそれ言い出しちゃったのか・・・
コロナ禍で逆に恩恵受けてた層は梯子外されて激怒中かよ
まぁ両者がんばれよ
0014ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 05:15:45.09ID:2W6/qzv/0
健康な人は大した事ない病気と思っているなら、オミクロンに移行した去年にPCRしろしろと煽るなよ
0015エネモ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/04/21(金) 05:16:16.62ID:bDp528Il0
初期型に感染した。オミクロンじゃないほう。
たちの悪いインフルエンザって感じで肺の底が焼けるような感触だったね。
0016マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 05:20:41.21ID:leWoi7D40
検査検査言ってたのはなによ
0018バリンボリン(東京都) [UA]
垢版 |
2023/04/21(金) 05:25:17.59ID:TN2BZ7N40
嫌いな奴を叩けるとなると
その発言自体ももソースも何も確認せず闇雲に己の意見を発信する

普段はツイッターでデマ拡散してる馬鹿を嘲笑ってるのに同じレベルじゃんw

気持ちいい情報に飛びつくのやめてリテラシーを鍛えなよ
もう何年も何十年もインターネットやってんだろ?
0020ぴちょんくん(茸) [DK]
垢版 |
2023/04/21(金) 05:27:48.90ID:g+BZng2E0
ガンガン煽っていきまっしょい
0021ニック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 05:27:59.25ID:DjYmYUpF0
初期は世界中で人死にまくってたよな
どうなることかと思ったけど短期間でよく持ち直した
0022みのりちゃん(東京都) [IR]
垢版 |
2023/04/21(金) 05:28:08.61ID:/BPb5zxI0
最初は大した病気だったろ。肺炎でゴロゴロ死んだし
0024星ベソパパ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 05:29:46.48ID:0MBDj+Ah0
道端に死体なんか一度も見かけなかったよ
何も変わってないのに煽るだけ煽ったよね
民事だけじゃなく刑事でもいけるぞコレ
0029エコまる(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 05:41:50.41ID:UB71TdS30
いや、人が死ぬ病気だし大したものじゃないと思えるのは病気に対する対処法が確立しただけ。
XBB1.16がザコだといいなぁ。
0030京成パンダ(大分県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 05:42:47.51ID:kvIlOIZn0
散々煽って毎日検査検査言いながら自民党叩いてたけどただの叩き棒のつもりだったのか
0032カッパ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/21(金) 05:45:31.76ID:IU9NC3gY0
大した病気だろ
これまでの感染学の常識をことことく覆してきたんだからw
全世界的に権威と言われてきた人たちの失墜っぷりが凄いやろ
0033ちーたん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/21(金) 05:51:50.11ID:UesMBVOi0
ノーマスクだけど感染もしないし風邪も花粉症もないよ
集団ヒステリーだろこれ
0035どれどれ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 06:10:24.51ID:N0f6Xfeq0
火曜日にコロナ陽性になってずっと会社休んでるけど、
インフルエンザを倍強くした感じだな。
夜中に救急車呼ぼうと思ったよ。
ワクチンは3回やった。ワクチンやってこれだから
やらなかったら死んでた。
因みに糖尿病持ち
0038ネッキー(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/21(金) 06:15:26.70ID:qKNebFHc0
>>1
電通入ってますからね。
0039パピラ(茸) [IT]
垢版 |
2023/04/21(金) 06:16:32.91ID:i0UpB5lr0
>>11
志村けんに関しては、コロナ前から大病繰り返して体ボロボロだったぞ
コロナ初期に怖い病気と認識させる為にあの元気(に見えただけ)な志村けんですら死んだって煽りに利用された側面もある
0041バリンボリン(東京都) [UA]
垢版 |
2023/04/21(金) 06:22:31.43ID:TN2BZ7N40
>>40
間違った知識を知ったかぶりして喧伝するなよ
反ワクデマ太郎かよ
権威に逆らう高齢反抗期かよ

そいつは糖尿持ちだ
基礎疾患持ちは定期接種が推奨されてるよ

>医療従事者のほか、高齢者、糖尿病や心疾患などの基礎疾患がある人、免疫不全の人、それに妊婦については、最も優先度が高いとして、半年または1年ごとの定期的な接種を推奨しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230329/k10014022841000.html
0042白戸家一家(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 06:26:34.29ID:eJ9MMM8y0
切り取りじゃん

続けて「もともと健康な人と若い人は、はじめからコロナはたいした病気ではない、結果的には。しかし、基礎疾患を持っていたり、高齢だったりする人は、最初から今でもやっぱり気をつけなければいけない」と
0043星ベソパパ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/04/21(金) 06:29:21.35ID:3zD6B+bN0
言い方というか言葉のチョイスが悪いわ
「はじめから」ではなく社会が色んなことを経験してわかったことなのよ
「たいした病気ではない」かかって苦しんでる人もいるし家庭内感染力も強い 抗生物質や治療薬がないぶん「たいした病気」なのよ
0045ミスターJ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 06:31:19.34ID:cFrfmKAa0
ますごみすげえなぁ
立場悪くなるとそれまでを忘れ去ってこういう発言になるんだからな
当時こんなこと言おうものなら非国民レベルで批判しといて
0047モッくん(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/21(金) 06:33:26.33ID:ofF9bwiD0
それでもテレビが本尊のテレビ人間は
何の疑問も持たずにこういうの受け入れるのかね?
0049アンクル窓(長崎県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 06:34:09.88ID:Vqrp23js0
電通から聞いた
0050セーフティー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/21(金) 06:36:22.90ID:Tbd7vm/70
>>41
ちなみにファイザーのワクチン接種要領には基礎疾患持ちは接種不適と書いてるけどなw
そのファイザー、ワクチン接種についてよ~く考えてみませんか?って絶賛CM 展開中やで
どのような方向性で考えるかについては自由だw
0051ミドリちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 06:37:10.54ID:UBSWVnxe0
>>35
俺と同じタイミングで陽性だな。ただ俺はワクチンなしで38℃が2日続いただけだった。人それぞれだな。
0052ペーパー・ドギー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 06:37:59.49ID:GK9NY2L70
コロナ2回罹ったけどマジでただの風邪
ちなみにワクチンは打ってない
0053ヨドくん(宮城県) [KR]
垢版 |
2023/04/21(金) 06:38:45.00ID:HcfG2hur0
こいつまだ居たのか
報道関係の人間かと思ったら
何の勉強もしてないただのテレビ屋だったのねこいつ
0055ラビピョンズ(広島県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 06:39:23.43ID:awU6JuDS0
まぁきつかったよ
初期新型コロナは罹っちゃいけない病気であったのは間違いない
それまでぎりぎり生きられてた人達の寿命を縮めた
0058うずぴー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 06:40:39.58ID:3cSV7l7f0
>>17
表に立って生きる奴がそうじゃなかったらとっくに自害してるだろw
0060大魔王ジョロキア(東京都) [PT]
垢版 |
2023/04/21(金) 06:43:57.36ID:iVY92dHd0
コロナ程度では世界人口の削減には何も影響しないってことだな。
世界人口がグッと減る要素って何かね?
核戦争でもそんなに減らないと思うしやっぱり巨大隕石とかかな。
0061サト子ちゃん(光) [JP]
垢版 |
2023/04/21(金) 06:44:16.92ID:1oXy1Lzt0
ついでにワクチンのことも言っちゃえよ
そして本当にテレビから消えるというw
0062星犬ハピとラキ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 06:46:18.44ID:zfsaQwwb0
玉川「本当はワクチンも打ってません。打った奴ざまぁああああwww」
0063ミスターJ(東京都) [MY]
垢版 |
2023/04/21(金) 06:49:35.29ID:pm3O7Lh50
>>60
コロナでしょ
0064バリンボリン(東京都) [UA]
垢版 |
2023/04/21(金) 06:55:07.24ID:TN2BZ7N40
>>60
5年後にはワクチン打った人たちみんな死ぬらしいよw
0065ひかりちゃん(茸) [ZA]
垢版 |
2023/04/21(金) 06:55:47.81ID:vrOQFob80
季節性インフルエンザでも毎年3000人から1万人は死ぬんやで。パヨクがダイプリで反日やってた時から指摘されてたこと。
0066マーキュリー(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 06:57:31.82ID:I75A+64o0
まさにチョンコと同じだな、こいつは
0067うさぎファミリー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 06:58:36.89ID:C03lUf210
朝日の人間の発言
こう考えると全て納得する不思議w
0069コジ坊(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:02:34.76ID:nJBi3/S80
>もともと健康な人と若い人は、はじめからコロナはたいした病気ではない、結果的には

この部分が旅行業ด็็็็็็็็็็็็็(*´壺`*)に配慮した誤りだよ
0070ミスターJ(東京都) [MY]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:08:38.61ID:pm3O7Lh50
>>65
嘘はやめようね、1万人は死なない
戦後、異常値だった年(7千人台)が3回ほどあったけど、それを除けば多くて3千人台
0071エコまる(SB-iPhone) [KW]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:09:03.22ID:AAOGOgsH0
> 続けて「もともと健康な人と若い人は、はじめからコロナはたいした病気ではない、結果的には。
切り取りと言うけどまずこの一文が矛盾してね

あと週一発表そんなに憤慨することでないだろ
0072スッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:11:31.92ID:MJstNXTP0
なにも反省してない
これがパヨクの鑑なんだよwww
0073ワラビー(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:14:47.55ID:C9bbsN5H0
お前らただ嫌いなだけで叩いてるだろ
0074エネモ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:15:25.59ID:uPzdG8wv0
忘れちゃいけないのは2年前にパヨクたちが「中国のコロナ対策を見習え!!」って強権的なロックダウンをやることを推奨してたことだな
それが中国様がゼロコロナ解除してから急に言わなくなったw
0076おにぎり一家(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:21:09.47ID:x3FqkV5+0
>>42

健康な人と若い人にはたいした病気じゃないなんて主張を過去にしてたっけ?
0078(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:21:19.09
>>39
ソースは?
0079なるこちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:22:43.82ID:UySfktMp0
これは序の口でございますおばさんか
序の口から転落したんじゃないか
0080フライング・ドッグ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:23:17.86ID:MVsbm5A+0
忍法
掌返し〜ニンニン
0082ミルーノ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:25:55.51ID:GEC1RdVj0
持病ない人には風邪ていど
持病もちには病状悪化ブースト
って認識しかしてなかった
0084ベイちゃん(光) [VE]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:27:35.01ID:66yGuEoN0
>>6
どちらにしろ結局
弱者にあわせないとイケないんだから無意味な発言だよな
インフルと同じで罹ったら会社も休まなきゃいけない
ビジネスマンで軽視してるヤツは居ないだろ
0085MONOKO(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:28:52.41ID:TF4/z79Q0
朝日は自民党や日本を罵りたいだけだから、真面目に相手するのがそもそも大間違い
0088エコまる(SB-iPhone) [KW]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:32:49.66ID:AAOGOgsH0
>>84
若くて健康なら絶対重症化しないと決まったわけでもないしな
「結果的には」と付け足したことでフォローしたつもりなのかもだけどその言葉全体を無意味にしてるだけだよなこれ
0089じゃがたくん(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:33:51.22ID:r6FBbdfs0
でも感染力凄かったな…って感想
0091ヤマギワソフ子(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:35:14.87ID:9wZA86fV0
風見鶏玉川
0093マップチュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:37:11.25ID:3jwMZNzw0
5回も騙されて
接種した奴らはどーなんの(笑)
0096ハーティ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:39:23.99ID:J4VLLhsB0
>>52
俺もこれ
つか、確定したので3回
発熱は1回目のみ
2回目は鼻水のみ
3回目は完全無症状

保険金ごちでしたw
0097ラジ男(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:40:51.30ID:dM5g69MK0
竹内結子もコロナ禍で亡くなった
私にとって小さくない損失だ
0100おぐらのおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:42:55.09ID:0X481vPS0
発言の趣旨やニュアンスを>>1が思いっきり改ざんしてるのに
それにほいほい釣られてる軽度の池沼ってすげーよなあ
0101火ぐまのパッチョ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:44:39.34ID:K7u3vhFg0
>>97
0102元気マン(ジパング) [TR]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:46:08.04ID:XvmekU0c0
コロナはNHKをはじめマスコミが煽り立てて経済封鎖を実行した悪しき前例だわ。
ロックダウンもワクチンも決して政府主導じゃなくてマスコミが先導してたでしょ。
もし仮に政府が消極的だったら袋叩きにしてただろう。
実際にブラジルのボルソナロ大統領がロックダウンを否定したらNHKなんて
これでもかと批判しまくってたからな。他国のことですらそれだもの。
0103モモちゃん(東京都) [AT]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:46:16.65ID:LQWpBG5k0
岡田晴恵ちゃんをあんなに使っておいてコレかよ
全員PCR検査しろとか言っていたくせに
0104イッセンマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:47:46.94ID:Kb0/IXgB0
もう玉ちゃんは芸人枠だね
0105DD坊や(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:49:14.44ID:jActUXCc0
>>100
アサ芸ビズがそういう記事にしてんじゃん
切り取りはお前らパヨクの常套手段だろ
0106中央くん(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:52:03.59ID:XYsYd5PV0
コロナ以降で親や親戚7、8人バタバタ死んでるけどお金持ちは無事なん?
0107あおだまくん(光) [DE]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:53:51.14ID:St6Q1EDL0
今でもデルタにかかれば若い人でも死ぬ
0108お買い物クマ(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:54:40.27ID:jG1Qzx+H0
最初から大した病気じゃなかったし、
その後のワクチンのせいで
超過死亡が異常なくらい増えてる事を問題視しろよ
0109おぐらのおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:54:55.58ID:0X481vPS0
>>105
軽度の池沼のくせに一丁前にカチンときててわろた

玉川本人もアサ芸も「はじめから」なんて言ってないのに
>>1がスレタイでそのワードを足したら
「お前あんなにコロナは怖いって煽ってただろ!」とか発狂しててわろた
0110マップチュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:56:38.35ID:3jwMZNzw0
心筋炎は治らない。

臓器移植しか方法は無い(´・ω・`)
0111アマリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 07:56:45.24ID:1CRGMO3S0
正直なところ初期は感染列島みたいな事態になるかもと思ってた。
2019年12月に中国で謎の肺炎が~って言ってたときも戦々恐々としながらも中国出張行ったりしてたけど無症状で実は感染してたりしてたのかな…
0112ゆうゆう(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:00:34.17ID:/ntw6KW50
結構辛かったぞ
0113金ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:02:23.84ID:h1vCRBEh0
まぁどこかで線引かないとな
一生あのままってのはいかないわ
0114あいピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:03:20.95ID:ft7DryL+0
普通の知能あれば玉皮がデタラメ言ってるのはわかるけどそれに煽られてコロナは危険と勘違いするバカが視聴者なんだろうな
0116ぶんた(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:08:13.21ID:iw9vJke90
まあ、テレビ局ってのはタダの株式会社。
利益を上げるのが目的だよ。
そのためならなんでもやる。
そんなのに騙されるバカが悪い。
0117バリンボリン(東京都) [UA]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:08:26.92ID:TN2BZ7N40
>>50
WHOの見解について論じるんだからファイザーの話にすり替えようとすんなよw

お前が日常で大人に相手にされないのはそういう幼稚な所だよ
0119スーパー駅長たま(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:09:36.79ID:PMxP/cxi0
(^わ^)
0120つくもたん(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:12:15.62ID:yx3PV6MH0
まあはっきり言えるのはノーワク余裕な物に対して怯えるようにワクチンお注射した事実は永遠に消せないって事だよな
0122クウタン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:13:13.28ID:VT/VWGyR0
最初から言うてたやろみたいな事抜かすから反発されんのに
未知の病気から既知になって恐れる事が減ったとか言えよアホども
0123スーパー駅長たま(福島県) [JP]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:15:01.15ID:sd+IhiYM0
あれだけ番組で検査、検査言ってた映像がどれだけあるか

ご本人に全部観せてやったらどうだ?

多分うんざりするくらいある
0124スピーディー(島根県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:15:01.17ID:JKdI8Pnh0
お前らも真っ青の綺麗な手のひら返しで草
0126UFO仮面ヤキソバン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:16:55.17ID:zMwwbtwz0
>>70
そもそもインフルとコロナは死者のカウント方法が違う。
コロナは他の疾患や事故で死んでも陽性ならカウントされる。
0128マンナちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:20:12.61ID:ICUAH/E/0
相変わらず無責任な発言してんな
反省してないというかもう癖みたいなもんなんだろうな生だろうがなんだろうが思ったことがすぐ口に出るの
0129ネッキー(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:20:37.94ID:+Zbz9+nJ0
政府もメディアも無責任
多額の税金投入後からの増税待ったなし
0130とぶっち(茸) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:22:09.81ID:wd+jceZE0
この人の言うことの反対が正解なんだよな
0131うずぴー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:22:57.27ID:kphqGdZF0
無責任っていうか、コロナもワクチンも自己判断。どうでもいい
0132あんらくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:24:12.03ID:dxFy+p3V0
オミクロンはなるだけかかったやつには近寄らないほうがいいかと
やっと某にが薬草で炎症止まったよ
0133きょろたん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:26:37.08ID:KTDki3eh0
>>127
志村にコロナうつしたキャバクラお咎めなしになってるのが腹立つわ
0134デ・ジ・キャラット(光) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:27:25.05ID:m/o+KkxF0
オリジナル→クッパ
アルファ→コクッパ
デルタ→ハンマーブロス
オミクロン→ノコノコ
0136フライング・ドッグ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:31:11.20ID:MVsbm5A+0
過去のVTR放送しましょう
0139天女(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:37:13.07ID:RtUZKHS+0
岡江久美子さんや志村けんが亡くなったのに、そんなことを言う
0140元気くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:37:40.46ID:7gtosvwK0
切り取りと擁護するのは無理だろう
あれだけ検査検査と煽ってどれだけスポンサーファーストやってんだよ
朝日はひと月くらい停波されろ
0142天女(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:38:58.99ID:RtUZKHS+0
玉川徹は医学部に行ってないくせに偉そうなことを言うなや
0143スーパー駅長たま(福島県) [JP]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:39:37.69ID:sd+IhiYM0
玉川はあれだけ韓国だ検査だワクチンだ
人一倍散々煽ってたのをさっぱり覚えてないらしい

ピーコ、おすぎと一緒で認知症だろ
万引きや徘徊で警察のお世話にならんようにな
0144UFO仮面ヤキソバン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:39:45.61ID:kCqTKUAg0
結果的にという言葉を付けたところで超長期にわたりよくわからない専門家を前面に煽り立てたことは変わらんけど
その総括をしないままにするという意思表示なんだろうな
0145うずぴー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:41:05.96ID:kphqGdZF0
医学部に行ってないくせにあーだこーだ言うのが2ch、あ、5ちゃんだったか。

偉そうに言うだけで被害者面するのやめようぜ
0146ポテト坊や(茸) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:41:13.89ID:4Oxrl8jt0
いや数日前にもPCR検査の結果を発表しろって
怒ってたやんおまえwww

頭おかしいのかな?
0148UFO仮面ヤキソバン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:41:42.61ID:kCqTKUAg0
小西文書の一連の流れのおかげで時事問題を扱う体裁の情報番組は番組として報道枠ってのがはっきりしたしな
そもそもモーニングショーって報道局制作だけど報道ではないからって解説も結構あったな
0149さかサイくん(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:42:30.99ID:KAAzsXvC0
どこまで言ってもアメリカの犬だからな
在庫になった牛肉、武器、ワクチン、全部ジャップの血税で買わせていただきます
0150ポテト坊や(茸) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:42:31.69ID:4Oxrl8jt0
なんでパヨクだとメディアに追及されないの?
オブラートに包んでもキチガイだろ?こいつ
0155みのりちゃん(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:45:42.25ID:6i2dQmAa0
今から思えば元厚生相技官の木村もりよさんが一番正しかったな。
マスコミの煽られすぎに乗って、日本中が必要以上に自粛、自粛をやり過ぎた。
早くから一貫して新型コロナは大したことない、分類を5類に落とせとも言ってたし。
0156うずぴー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:46:25.57ID:kphqGdZF0
自浄作用?勝手に真に受けて被害者面した所で煽ったのは世の中。
最初に煽ったのが玉川なのか?
0157元気くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:49:01.26ID:7gtosvwK0
そりゃ大したことないから
五輪の打ち上げカラオケパーティーで落下するほど楽しみますわ
0158UFO仮面ヤキソバン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:49:35.57ID:kCqTKUAg0
週刊ポストの嫌韓煽りが問題視された際、

玉川徹「(ゲスト解説の木村元彦に)メディアが国民感情を煽ることをどう思う?」
木村元彦「テレビも同じ、これと同じ問題をテレビもはらんでる」
玉川徹「テレビ側が主導してやってるというよりも国民感情に煽られてやっていると僕は感じる」

制作側報道側が「世論がー」と責任回避するのは長期にわたる戦意高揚報道を問題視された新聞社が自分らの責任ではないと
言ったときと同じやり方だったな
0161UFO仮面ヤキソバン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:50:45.05ID:kCqTKUAg0
>>156
新聞を売るために戦意高揚煽りに総力注いでいった新聞社は自分たちではなく世論がーと言ってたな
0162UFO仮面ヤキソバン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:51:25.10ID:kCqTKUAg0
都合悪く成れば世論のせい
このやり方をずっとマス側が利用してるな
0163UFO仮面ヤキソバン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:52:33.31ID:kCqTKUAg0
報道局制作で時事問題を扱いニュース形式で映像まで作るのに
ショーなんで!世論の求めなんで!という言い訳ばかりの無責任報道をどうおもうか?ってアンケートは存在しない
0165スピーディー(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:53:36.63ID:XSrCslAM0
年齢別の感染者数や重症化した人の数見る限り
たしかも、当初から若い人が恐れすぎる必要のないウイルスなのは事実だろ

高齢者のために若者犠牲にするななんて声もずっと出続けてわけで
この発言自体は、別に問題あるとは思わんけどな

毎日発表される数字見ないでパニックに陥ってたのは、国民一人一人であって
マスコミが煽ったせいもあるかもしれないけど、必ずしも
そればかりではないんじゃないか
0166うずぴー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:54:50.72ID:kphqGdZF0
>161
新聞が社会を正しく理解して庶民に伝えるツールと勘違いしてる人らがテレビのニュース見て危機感感じた

見てる奴がアホなだけじゃないか?
0167ドコモダケ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:56:56.82ID:NAvaLWaj0
騙されてワクチン打ってマスクしてる人達に対する裏切りだ!許すな!
0168うずぴー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:58:30.39ID:kphqGdZF0
騙された?ワクチン打とうが打たまいが。自分の判断だろ。強制されてないし
0169ウッドくん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 08:58:41.99ID:lCTL3dwi0
>>165
そうやって矮小化することでジャーナリスト含めて無反省継続なんだろうな
0170ウッドくん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:00:14.58ID:lCTL3dwi0
メディアリテラシーの話でネットの戯言とわざわざ比較しテレビラジオ新聞報道を正しいとしたりもあるある
それなら襟を正すべきだろうがネットガーと言えばいいだけになったからな

だから無反省のまま
0172ウッドくん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:00:49.62ID:lCTL3dwi0
エデルマントラストバロメータ
日本においてジャーナリストへの信頼度はグローバル平均の半分です
0173タマちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:01:43.85ID:BtDpgr9U0
五輪カラオケはどうなったのさ
0174バブルマン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:01:47.70ID:B7abvVCU0
コロナ禍における酷い報道や煽りへの反省を求める声はずっとあるけど拾い上げない選択だけ継続
0175おにぎり一家(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:02:53.69ID:x3FqkV5+0
TV出る人はもうちょっと一貫性を持ったほうが・・・
0177うずぴー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:04:15.80ID:kphqGdZF0
信頼性が半分だろうがなんだろうが。ジャーナリストなんてお金もらって生活するお仕事な訳であって。専門家でもないし神様じゃないじゃん。

で?どこかの誰かが発言変えたからなんなの?信じた物が揺らいだの?
0178ミスターJ(東京都) [MY]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:05:11.04ID:pm3O7Lh50
>>126
それも正しくない
他の疾患や事故で死んでも陽性ならカウントされるのは、「毎日の新規感染者」として出される「速報値」
約5ヶ月後に発表される、新型コロナウイルスを死因とする死者数が「概数値」
この数字が正しいコロナの死者数で、インフルのカウント方法と同じ
速報値と概数値は、大体概数値の方が大きくなるから、速報値が死者数過多ってことはないよ
ちなみに昨年の1月から11月までのコロナ死者は37,848人、インフル死者は16人
0180Happy Waon(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:06:13.58ID:EF78GMHd0
自民のばら撒きツール
0181エキベ?(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:07:49.31ID:8qItLgOF0
目的は臓器
デタラメpcrで手当たり次第に陽性にして、隔離して臓器抜いて骨にして返された人が大勢いる
0184ぽえみ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:10:15.70ID:fb7Hddhz0
【コロナ報道】 専門家 「朝日のモーニングショーに出演した時スタッフから『新型コロナ、ガンガン煽っていこう』」と言われた。」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626516940/

【テレビ】確信犯的な煽り、PCR混乱の戦犯…テレ朝「モーニングショー」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626503034/
0187キャティ(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:14:57.65ID:l0VHRXS+0
切り抜き?
本当は何言ったの?
0188うずぴー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:16:20.46ID:kphqGdZF0
マインドコントロールって言うか…5ch観てるくせにこんな小物の記事に踊らされてる時点でお察しやわ。

ヤバいとか他人から言われても自分で調べて判断しようなwwwドンマイwww
0189イプー(光) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:17:06.92ID:eEha4v5V0
>>158
玉川クソすぎる
0190Happy Waon(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:17:11.38ID:Z5PFbGr00
人工的に作られたウイルスだから
どんな作用があるのか分からない
ビルビリンが50超えるとかありえないって医者が言ってた
普通はそんな数値死体からしか出ないって
0191スッピー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:19:09.13ID:nK+oa4lC0
こんなこともありました

2018.4.12(木)
デイリー新潮「福田事務次官のセクハラ問題」

2018.4.13(金)
デイリー新潮「セクハラ音声公開」

2018.4.16(月)
モーニングショー煽る、音声解析等を披露。
テレ朝は職員にヒアリングし事実認知(記者会見の説明)。職員はそれ以前から社に被害を訴えていた(事実認知は4.16以前)が継続的に取材に行かせていた。

2018.4.17(火)
報道局が自社社員であるのを把握しつつ、報道局制作のモーニングショーはシラを切ったまま大特集

2018.4.18(水)
前日と変わらず大特集、隠ぺいのまま。
福田事務次官辞任。
深夜にテレ朝が緊急記者会見。自社社員であったことを公表。但し生中継したのは他局でテレ朝は生中継なし。

2018.4.19(木)
デイリー新潮新刊発売。テレ朝社員である事が記事に載る。(事前に認めた体裁作りの記者会見だった)
報ステ「会見したからギリギリセーフ」
0192ニッセンレンジャー(広島県) [HK]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:19:32.20ID:0k13nH+50
これはしゃーないだろ
コロナの初期は未知の殺人ウイルスだったわてんしな
岡田晴恵さんとかも感染したら肺が繊維化して一生歩けなくなるとか言ってたし
0193元気マン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:20:56.28ID:f79hHtJ20
メチャクチャだな コロナでかなりに人死んでるのに いい加減過ぎもろ電波芸者
0194スッピー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:21:22.85ID:nK+oa4lC0
>>192
初期の初期はしゃーない位の扱いにはしてもらえるだろう
ただ2020年にはロックダウンも移動制限も効果ないと煽ったりして、21年に何故出さないと煽ったりだ。
難の論拠も示さずコロコロ解説変えてる報道局制作番組ってどうよ
0195スッピー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:22:51.60ID:nK+oa4lC0
テレ朝は情報番組制作局が無いんだよな
報道が売りのテレ朝だからってことでね
0196わくわく太郎(光) [MA]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:23:31.71ID:z0aoun5n0
>>2
最初から弱毒だろ
強毒っていうのはエボラなど
0197うずぴー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:23:50.47ID:kphqGdZF0
どうよと言われても…。
正しいのか間違ってるのかわからない情報垂れ流した上でお金もらってるコメンテーターがお仕事するだけなんだから。普通だろ
0198サト子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:24:18.36ID:9JU2AHNR0
アレ?その割に玉川さん在宅でリモート出演とかずっとしてましたよね?
0199マツタロウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:24:37.47ID:ESKAQAL20
志村の墓前で言ってみろよ玉川
0200スッピー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:25:42.80ID:nK+oa4lC0
世論のせいだー!とのこと

https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Litera_litera_9776/
リテラ「玉川徹がGSOMIA破棄で加熱するテレビの嫌韓煽動を批判!「視聴率取れるからって国民を煽ってはいけない」」

https://www.hochi.news/amp/articles/20190905-OHT1T50046.html
報知「玉川徹氏、嫌韓感情をあおる雑誌に識者から「テレビもそうじゃないか?」と聞かれ「テレビ側が主導よりも国民感情にあおられてやっている」」
0203タヌキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:26:58.60ID:H2YUvIV+0
玉川は政府批判さえできたらなんでも良かったって事だもんな
0204ハムリンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:27:03.34ID:oX8x+bBx0
>>183
同僚のお嬢さんが最初期のコロナにかかって治ったけど3年経ってまだ
味覚戻ってなくて辛そうにしてるってさ
0205ちくまる(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:27:26.59ID:WerEBlJF0
玉川「私インターネットで調べたんですけど」
これやめろ、そんなことバカでもできるんだから専門家に任せておけ
0206UFOガール ヤキソバニー(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:29:18.87ID:LsycMhCd0
テレ朝に限らず酷いってのは他にもあるよ

2020.2.29~3.1 椎名林檎 東京国際フォーラムライブ
→出歩き誘導、あり得ない、危機感が足りない、市民を巻き込むな

2020.3.19~3/24 生田斗真 TBSアクトシアター主演舞台(P:藤島ジュリー)
→この状況下での公演、その熱意、希望が湧く

誰がどこでやるかで線引きブレる
0207UFOガール ヤキソバニー(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:32:01.51ID:LsycMhCd0
岡田晴恵って民主党が野党の頃、予算委員会で民主党に絶賛してもらってて
民主党が政権取ったタイミングで経団連シンクタンク入りして
政権脱落後辞めてるんだよな
で岡田所属時代の経団連シンクタンクの研究内容に感染症対策ない

ってのはナイショな?
0208うずぴー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:32:05.57ID:kphqGdZF0
まぁ専門家も良いと言う意見と悪いという意見両方あるんだけどな
正義と悪決められない状況でたかがコメンテーター様の言葉でここまで騙された!とか思う子犬居るの逆に可愛い
0210ちくまる(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:37:49.89ID:WerEBlJF0
>>208
見る側の問題なのは間違いない、しかもワイドショーだしな
だが不正確な情報を目的のため(政府批判)にばら撒くのはいただけないな
まだまだ新聞テレビの影響力は絶大だ、信じてしまう人は多い
0211よむよむくん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:38:02.81ID:FVSWGMjp0
この板も普段はマスコミの情報操作ガー!
なんて言いながらこいつに踊らされたバカだらけだったな
そういうこと言わない一般人よりお前らの方がタチが悪いわ
0212ホッピー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:38:54.33ID:ktTTbIzk0
この数年の茶番劇の主犯だろ
0213バスママ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:40:18.23ID:vNub5FjO0
自称感染症研究者の疫学ジャーナリストのBBAを毎日出して色々言ってたことに
賛同してたんだろ。
出すのを辞めたからって違うことを言うなよ。
そもそも、大丈夫な人が居ることは初期段階から解っていても、その人が大丈夫じゃな
い人にうつす可能性があるから、区別なく感染しないようにしましょうって話だったわけで、
今となってはという話でもない。
0214UFOガール ヤキソバニー(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:41:53.69ID:LsycMhCd0
ワイドショーは報道に該当
0215ピンキーモンキー(茸) [RU]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:42:48.23ID:m/qxPDjg0
世界中でどれだけの人が死んだと思ってんだよ
0216京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:43:29.63ID:t9birvML0
>>211
中でも玉川や共産党系のSNSに感化されてスンナ派とか言ってたPCR真理教が底辺だな
0217ヨドくん(宮城県) [KR]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:44:06.50ID:HcfG2hur0
>>156
そうだよ
間違いなく率先して煽ってた
こんな放送して大丈夫かと思うほどね
0218UFOガール ヤキソバニー(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:44:30.29ID:LsycMhCd0
とりあえずキー局制度潰そうや
特権過ぎるし
知る権利の奉仕なんてまるでないんだから
0219ムーミン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:45:29.90ID:kv16Ix4z0
玉川徹個人だけを葬り去れば良いって話じゃなく
キー局報道局および情報番組制作局の腐敗の話だろう
もっと上も腐敗してるんだろうけどな

あとラジオ新聞もな
0220京急くん(石川県) [JP]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:48:01.78ID:+p17xSdn0
日本叩くために日本の対応を全て叩いて海外を持ち上げてたクズだろ
0221うずぴー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:48:55.11ID:kphqGdZF0
なんで誰かを恨んで発散させようとするのかね。


恨むなら自分を恨めば良いだけなのに
自分だって自己肯定しながら意見変わるくせに
0223京急くん(石川県) [JP]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:51:42.99ID:+p17xSdn0
ダイプリの頃のお前らマスゴミの騒ぎ方を忘れたと思ってんのか😠
0224ヱビス様(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:52:03.08ID:KQYaB7Ux0
イギリスの医療制度真似ろ、日本は対応が遅すぎる
イタリアの医療制度真似ろ、日本は対応が遅すぎる
ドイツの医療制度真似ろ、日本は対応が遅すぎる
アメリカの医療制度真似ろ、日本は対応が遅すぎる

〇〇過ぎるが不確かなソースで一杯並んだよな
0225ハービット(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:52:27.50ID:ta6zEwoL0
ダイヤモンドプリンセス号の事とか忘れてそう
0226よむよむくん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:56:34.21ID:FVSWGMjp0
ちなみにこいつを一番批判していたのが漫画家の小林よしのり
でも小林を一番批判してたのもお前らだったな
今頃になって玉川叩いてるけど、手のひら返してるのは玉川もお前らも同じだよ
0227エキベ?(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 09:57:07.97ID:JyVmQSpC0
コメンテーターに戻れて嬉しくてしょうがない模様
0229ヱビス様(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/04/21(金) 10:04:52.57ID:Omj7+GPF0
よく殺されないね、この人
0230ヱビス様(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/04/21(金) 10:06:31.11ID:KQYaB7Ux0
持論に責任持たないなら その言葉に価値ないって話だけど
そう評価すると言論軽視と言われるからうぜーわ
0231せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 10:16:11.46ID:OBtG+oub0
毎年100万人以上死んで肺炎では10万人死ぬのに
コロナで死ななかったらセーフ的なアホがたくさんいるのが問題
0232どれどれ(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/04/21(金) 10:17:26.35ID:cqaZv0lz0
検査検査検査の煽りと
2週間後はニューヨークの煽りは
今でも忘れることが出来ません
0235せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 10:19:57.51ID:OBtG+oub0
コロナは最初からただの風邪
もしくはただの風邪扱いが最も合理的だった
メディアに煽られてコロナに怯えてる人怯えてた人は
メディアに煽られてアベガー言ってるボケ老人と同レベルだよw
0236とびっこ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/21(金) 10:20:27.75ID:cw+UdeQ90
テレビのスタジオで自分の後ろに自分専用の空気清浄機を置いてた玉川さん
0237Kちゃん(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/04/21(金) 10:22:01.21ID:4p8vpXP20
マスコミ・メディアが主張言動に一切の責任を持たず無反省のまま他者をなじるから自民も他も意気揚々としてるな
自律がない連中が監視役名乗っても説得力ないのは説明要らないと思うけどな
0238カナロコ星人(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/04/21(金) 10:22:07.71ID:5I5qYnzs0
これ最初からいってたじゃん
コロナを過度に恐れてはいけないって
感染力は高いけど、致死性は低いって

まあ、この三年さすがに騒ぎすぎだったわ

マスク警察とか、飲み食い警察が張り切りまくってたからな
0239ティグ(徳島県) [GB]
垢版 |
2023/04/21(金) 10:23:23.77ID:t3EEV0m50
100年で3回くらいしか変異しなかったインフルと3年で4回くらい変異したコロナは全然違う
0240やまじシスターズ(福岡県) [PL]
垢版 |
2023/04/21(金) 10:24:32.12ID:oiQ/oge80
玉皮までネットde真実おじさんみたいな事言い始めたのかよwww
0241DD坊や(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 10:25:02.30ID:jActUXCc0
レギュラー復帰して少しは謙虚に成るかと思った俺が馬鹿でした
0242つくもたん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 10:29:51.32ID:im9YlFG30
一貫性本当にないな

それと欧州の2枚舌3枚舌の利権糞国家を叩かないのもなあ
ロックダウンとか無茶苦茶やったのも欧州ありきなのに
今じゃふんぞり返ってる
0243タックス君(石川県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 10:34:09.86ID:gaKRt8S20
もともと健康な人と若い人は、はじめからコロナはたいした病気ではない
0245エコてつくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 10:35:17.33ID:L/WI42rv0
大したことない病気を3年にもわたって
番組で毎日トップレベルの扱いで取り上げ続けたんだw
そんな番組もういらないだろさっさと終わったら?
0246セフ美(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/21(金) 10:45:45.54ID:o67q+n6b0
ちょっとした数字確認するだけで若い人にはたいしたことないのは明白だった
だけど、それすらしないか出来ないんだよね多くの国民が
挙句、数少ない事例の一つの悲劇的なストーリーをメディアが流そうものならこいつはヤバいとなってしまうという
人を誘導するのって簡単なんだなと理解したよ
0247パルシェっ娘(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/21(金) 10:49:57.38ID:1qKYbYrv0
>>8
万単位で飲食店が閉店に追い込まれたろ
人知れず自殺した人も多い
ワク害の免疫疾患で全身麻痺になった人もいるし
コロナ、ワクチンとバカ騒ぎして数十億人が振り回された
0254ひかりちゃん(茸) [ZA]
垢版 |
2023/04/21(金) 11:23:56.21ID:vrOQFob80
なんか気持ち悪いのが言いがかりをつけて構ってちゃんしてるけど、
ダイプリをネタに反日してたのを思い出して、よっぽど悔しかったのかね?
0256おれゴリラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 11:26:13.97ID:chbBC0D10
現実に人間死んでるから
大した事ないとは少しも思ってない
0257ポンパ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/21(金) 11:27:15.07ID:bkpRL0OX0
テレビに出てくる奴はみんな嘘吐きだと思ってるから気にしてないんよ(´・ω・`)
0262レビット君(東京都) [BE]
垢版 |
2023/04/21(金) 11:29:51.77ID:s5pjIigg0
そらアベガーの道具だし
0263ひょこたん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 11:44:15.35ID:ZkKtpVc20
志村けんが死んだのが1番みんなが怖がる要因になったとおもう
0264湘南新宿くん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 11:47:54.24ID:kHK3OC130
こいつもう禊は済んだのか?
0265サンコちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 11:48:49.03ID:obhKbD6r0
痴呆症かな
0267サンコちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 11:49:31.04ID:obhKbD6r0
>>264
パヨクに禊なんてものはない
ほとぼり冷めたらケジメは取らないままなあなあで終わらす
0269ガリガリ君(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 11:56:22.69ID:vqbo2bso0
デルタ株の頃までは肺炎になる人が多かったし危険な病気だったが
オミクロンで弱毒化してからは感染力の強いインフル程度
運が悪いと後遺症が残るがもはや受け入れるしかない
0272虎々ちゃん(光) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 12:01:26.51ID:doK1lS0T0
それ言っちゃうんだ
検査検査言ってた頃とえらい違いね
0274DD坊や(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 12:08:10.88ID:jActUXCc0
>>249
パヨク「俺らの切り取りは良い切り取り」
    「お前らが切り取りするのは許せん!」 こうですか?
0276よむよむくん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/21(金) 12:27:54.95ID:FVSWGMjp0
>>273
安倍はまだ慎重だったんだが、緊急事態を小池が煽ったのが致命的だったな
あのババアは自分の選挙対策のために徹底的にコロナを利用した
ババアは得したけど、おかげで日本全体はめちゃくちゃだ
あと西浦みたいなのも完全に煽っていた
0277うずぴー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 12:29:08.33ID:kphqGdZF0
テレビ信じようがネット信じようがアホは産まれるわけで。
後からギャーギャー言うなって。責任?無いだろ。専門家でもないしただその時皆がそうかもと思ったこと言っただけ。
それとも叩いてる人は思わされましたって自己紹介してるの?
自分で調べて考えて行動しなよと
0278ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 12:32:40.89ID:2W6/qzv/0
>>258
ここの住民はともかく高齢者や専業主婦で見ている人が多いから世論に与える影響がでかい
あとテロリスト木村もワイドショーの影響受けたじゃね?
0279みらいくん(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/21(金) 12:36:36.83ID:LlbAcUvv0
玉川自身が基礎疾患持ちだから絶対に罹りたくなくて大袈裟に言っていただけ、私利私欲
その後玉川が実際コロナに罹って何ともなかったから急激にコロナとかどうでも良くなったみたいw
0281イプー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 12:37:29.26ID:+A9nSTzb0
見事に遺伝子に作用するワクチンを何発も打ち込めただろ
今後はどんな影響が出るかだな
俺は喫煙家だからワクチンは打って無い
コロナにはカスリもしてない
0285でんこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 12:43:13.38ID:OW8K+IZi0
>>276
おまえの言う通り最大の悪党はNYのクオモのやり方をパクって都知事選に利用しようとした小池
安倍にまともなリーダーシップあればよかったけどお人よしボンボンには無理だった
0286みらいくん(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/21(金) 12:43:14.99ID:LlbAcUvv0
経済を壊した責任も取ってほしいが
それよりも全く必要のない子供達にあやしいワクチンを打たせたことがどう出るかが心配だ
打たせてしまった親も考えろよ、子供死んでなかったろ
0288ミルママ(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/21(金) 12:46:45.25ID:bGvrUmKQ0
玉川さんよ、あんだけ煽りに煽ってから、今更手のひら返すんかい!!
ν速民だって、もうちょい手首固いぞ
0290Happy Waon(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/21(金) 13:23:55.12ID:gpL4dfZB0
火葬場に行列とかの噂をニュースで流して火葬場に取材すらしない連中だからな
0291トラッピー(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/21(金) 13:38:14.50ID:GK3ZWOdB0
みんなテレビから離れてた時にコロナで危険煽って家でテレビ見させようとしたんだろ
結局戻ったのは一部でここ数年のマスコミの劣化ばれてコロナ前よりテレビ離れがおきた
0295↓この人痴漢で(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 13:44:59.52ID:sFIZdZxB0
自分の番組くらい全部見返して発言しろよ
謝罪も撤回もせずに主張を変えるとか無責任にもほどがあるだろ
0296ラジ男(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 13:45:04.28ID:dM5g69MK0
タマちゃんも特にトピックないなら、無いでいいのに
何か埋めようとするから変なこと口走ってしまう
0297スーパー駅長たま(東京都) [KW]
垢版 |
2023/04/21(金) 13:47:50.56ID:cTZ0Am2V0
>>296
1回消えそうになったからな、存在アピールしたいんだよ
0298ブラット君(新日本) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 14:02:07.80ID:V+wzKTLt0
嫌われてるからなんでもない事でもすぐ炎上しててワロタ
0299ピカちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/21(金) 14:07:02.37ID:I/5M7LdD0
玉川はいつの間にかシレッと普通に出るようになってるのな
自分で言った事には責任持てよ
本当に無責任で信用のおけないヤツだ
0300セフ美(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/21(金) 14:16:22.09ID:o67q+n6b0
>>292
そうだぞ
普通の風邪から死んでしまう人なんて毎年何万人といるから

志村けんは不摂生な生活が祟ったのだろう
コロナに感染する数年前にも肺炎で入院までいってるし
風邪で死んでも不思議はないかと
0301ファーファ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 14:23:58.73ID:gg646X7Y0
おい、9波がすっごいんだろ?www
ボジョレー・ヌーボーみたいな感じになってきてるよな、カスゴミのウイルスの例え方。
0306そなえちゃん(大阪府) [SA]
垢版 |
2023/04/21(金) 16:17:06.21ID:cq8f7YxM0
玉川さんは、最近まで消費税減税・廃止派の藤井さん推しておったのに
急に消費税増税の教授推してきて
こんなもんやで
玉川さんに梯子外された藤井さんにコメント聞きに行くメディアあってもいいと思うw
麻生さん憎し!みたいに思ってそうである
0307京急くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 17:06:14.39ID:JzBvA6GE0
新型コロナで死んだやつの前で言ってこいよ。
0308ミーコロン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 17:09:32.95ID:RHoOdBTU0
>>196
デルタ株への考察は?
0309タルト(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 17:16:19.40ID:YsfgL7ym0
つーかちゃんと取材するってんで戻って来たんだろ?今回はどこで取材したんだ?
0312アフラックダック(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/04/21(金) 17:52:02.23ID:PZZj8W2h0
こんなのに騙されたバカって、
今はウクライナまんせーして、コオオロギ山盛り食ってそうだなw
0314エネゴリくん(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 18:03:07.96ID:eern5YTh0
王道を行く発言、玉川君らしいコメントだと思う
0315つくもたん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 18:08:11.16ID:l9NUFF2Z0
これが朝鮮ヒョットコ玉ちゃんと言われる所以
0316ニッパー(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/04/21(金) 18:10:37.33ID:KssK/dPN0
ワクチンを打たせたかった
だから恐怖や不安を煽った
0317きららちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 18:21:31.13ID:qeVOmwi+0
そういうのをオメー、卑怯って言うんだよ
0319マップチュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 18:54:07.32ID:3jwMZNzw0
免責にサインして
家族で
モルモットになった奴とか笑うわ(笑)
0320パスカル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 18:59:42.05ID:kYeuvRrV0
まだすべて解っていないということは
死ぬほど怖い病気かもしれない確率はあるんですよね。

だ か ら 全数PCR検査求めるところはそこなんですよ!
政府は責任をもって全数PCR検査の実施と確実な公表を求めます!

とか、毎日繰り返して言ってたのは何やったん? 玉川はん.......
0321ひよこちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 19:01:19.45ID:v9cRu3f10
弱毒化してたいした病気ではなくなったが、初期のコロナは怖い病気だっただろ
0322戸越銀次郎(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/04/21(金) 19:24:27.77ID:51DcHI0t0
痴呆症なのか?
0323ビバンダム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/21(金) 19:28:35.25ID:XElLte7t0
さすがはキングオブ屑コメンテーター
0324マップチュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 19:33:08.86ID:3jwMZNzw0
>>321
テレビの見すぎ(笑)
0326とれねこ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 19:50:18.42ID:WzK07L6T0
最初はわからなかったんだから不安を煽ったのもしかたないよ
0327なえポックル(光) [CN]
垢版 |
2023/04/21(金) 20:15:59.06ID:TXiipdRw0
>>308
デルタも弱毒だろ。武漢株からずっと、
50歳以下の致死率は1%もない。
0328キャティ(青森県) [FR]
垢版 |
2023/04/21(金) 20:18:43.92ID:MyaSuIAg0
不安煽りまくったワーストがモーニングショー
0329ガリガリ君(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 20:27:13.57ID:vqbo2bso0
>>327
当時インフルの数倍の致死率で感染力はインフルより強く、
季節性がなく一年中流行って十分怖い病気だよ
0331ミーコロン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 20:30:24.69ID:RHoOdBTU0
>>327
デルタ株は65歳以上は6%の致死率だったんだけどね
どうせ認めないんだろうけどさ
0332ペプシマン(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/21(金) 20:53:17.47ID:Gyomfrx00
ワクチンの副反応で二日間寝込んだ
コロナより酷いんじゃないかと思ってた
0333とれたてトマトくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 21:48:46.06ID:T34HuxqL0
PCR検査って言ってたよね
0335カッパ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/21(金) 22:24:59.27ID:swjmsAhs0
一番煽ってた部類やん
0336ミニミニマン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 22:30:52.37ID:riRzx2md0
これアメリカでもコロナの後遺症で苦しんでる人が相当数いるって半年とか一年前にも
話題になってなかったか?
その人達は復帰できたのかね?

重症化率が低いと言いつつ、感染者の母数が多いと後遺症が出る人が相当数でるなら
やっぱ危険視しておくべき物でしょ
0337パステル(光) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 00:08:38.21ID:QcdmrTKV0
後遺症なんて他の病気でもある
0339キョロちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 00:21:27.97ID:JE1sJBrp0
マスゴミの典型やな
0340トラムクン(岩手県) [RU]
垢版 |
2023/04/22(土) 00:24:53.30ID:sjJKHgiV0
国側に振り回されて長いと
流石に大衆も学習するんだよね
0342PAO(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/04/22(土) 00:33:07.51ID:pEgrU9TP0
こいつに鼻フックして女王様にスパンスパンされてるところをTwitterにあがりますように
0343ユーキャンキャン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 02:51:55.29ID:iC0sfQgk0
典型的な結果論で別にエラそうに言える事ではないよな
0344暴君ハバネロ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/04/22(土) 03:14:26.20ID:Vxc0SuIy0
相変わらず玉川って奴はどうしようもないな。
これだけ自信持って発言する以上は裏をとって統計見せてくれよ。
コロナの犠牲者の芸能人だっているの知ってるだろうに
お前は人の死を何とも思ってないのか
それで公共の電波でそういうこと簡単に言える人間性を疑う
「不適切な発言でした」とまず謝罪した方が良いな。
0345UFOガール ヤキソバニー(調整中) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 03:59:44.40ID:sO5GpJsz0
まぁ、ファクターX説って最初から言われてたよな
念のためマスクと自粛はしてたけど
特に出かける理由も無かったし
0348どんぎつね(光) [CN]
垢版 |
2023/04/22(土) 07:08:14.73ID:P3gJhJtV0
>>329
50歳以下のインフルの致死率が0.1%もないのに数倍とか言われてもね・・・。
弱毒であることに変わりはない。
0350どんぎつね(光) [CN]
垢版 |
2023/04/22(土) 07:13:50.16ID:P3gJhJtV0
>>331
インフルも高齢者がかかれば危険なウイルスだよ。
コロナ前に老人ホームで集団感染が発生して
何人も亡くなるようなニュースが毎年あっただろ。
0351ぴよだまり(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/22(土) 07:22:38.14ID:HoyYaDUy0
>>318
でも玉川は若い人や健康な人にも脅しまくってたよ後遺症後遺症ってなw
また子供にも毒チン打たせようと必死だったよ
0352うずぴー(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/22(土) 07:29:33.08ID:ecSLYtmh0
まぁ芸能人が結構死んだからな
0353リッキーくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/22(土) 08:24:06.08ID:TF+E+Isb0
>>349
数字取れればウソでもデマでも流すモーニングショーの顔と24時間テレビ気の毒な人に涙を流す顔
どっちが本当の羽鳥なんだろうな
むしろバカ丸出しでデマばっかり垂れ流す玉川の方が逆の意味で信頼できるわ
0356カバガラス(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/04/22(土) 10:38:24.30ID:NGpBmLTq0
とりあえず反ワクは玉川以下のバカなのだけはわかる、それか社会にでてないゴミ
0357ペーパー・ドギー(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/22(土) 11:06:39.71ID:EIgC9sWt0
PCRはインフルエンザにも反応するからねぇ(笑)
0358緑山タイガ(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/22(土) 12:58:30.51ID:/7kiH4cH0
2000年以降、年間インフルエンザ死亡数は214(2001年)〜1818(2005年)人に対して
去年の12月の新型コロナ死亡者はたった1ヶ月で1000人超えだったからエボラやスペイン風邪
程ではないかもだが危険な部類だろ、たった数ヶ月でたいした病気ではないは喉元過ぎたらなんとやらだぞ
0360ポテくん(福井県) [GB]
垢版 |
2023/04/22(土) 13:02:19.39ID:GOyu9cus0
出演者もコイツ・・・てなってそう
まあいまさらかw
0361かほピョン(長崎県) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 13:07:38.74ID:jAAWGpO40
玉川って自民党からの刺客ポイよな
0362ベストくん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 13:25:50.65ID:5w8zTvAj0
朝鮮ヒョットコ玉ちゃん(共産カル党壺脳)   w
0363ペコちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/22(土) 13:27:32.81ID:d4CjOtfl0
>>10毒チンも打たずに私は元気です。
0364ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 02:22:19.51ID:rrij4+ZA0
>>358
そりゃ入院する人みんなに検査して陽性だったら他の死因でもコロナ死カウントしてるんだからそうなる
0367がすたん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/23(日) 13:23:07.88ID:MPAnbk870
>>41
間違った知識を教えられ、なんの疑いもなく信じ込んじゃった可哀想な人だなぁ。
まぁ、思うつぼってやつやね。
0369のんちゃん(宮城県) [BE]
垢版 |
2023/04/23(日) 22:16:54.12ID:8RneH1X50
>>1
何でコイツ何事も無かったようにテレビ出てんの?
羽鳥可哀想
0370ウチケン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/23(日) 22:19:54.62ID:WlpVeflO0
コンピューター関係の2000年問題を思い出すな
「なんだ何にも起きなかったじゃん」

何も起こさないように必死で取り組んだんだよ
0372だっこちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/23(日) 23:35:56.65ID:VPJzkJQ30
>>370
そうやって努力が報われたと思いたいのは分かるけどさ
人類とウイルスは元々共存していくものだってッていう常識から外れて壮大な社会実験と金儲けをしただけだと思うんだよ
まあ努力に効果が全くなかったとは言わないけどね
0373あどかちゃん(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/04/24(月) 00:33:49.82ID:hcvr3F6U0
>>369
羽鳥は玉川出て喜びがダダ漏れだったよ
玉川に思う存分喋らせて専門家が喋る時間無くなったりするから羽鳥は評価しない
はっきり「それは違うだろ」ってコメントしても調整しないのは司会者としてどうかと思う
0375山の手くん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 00:56:35.28ID:UFV8V2x50
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw

共産カル党壺のチョソコーって実はバ○なんじゃね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況