X



パヨク爆弾テロ 現場周辺から金属製ナット複数発見 威力高め大量殺戮を狙っていたか [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こぶた(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:08:12.69ID:vifMZKgB0●?PLT(13000)

現場周辺でナット複数発見 爆発で飛散させ威力高めるねらいか

和歌山市を訪れていた岸田総理大臣の近くに爆発物が投げ込まれた事件で、事件後、現場周辺から金属製とみられるナットが複数、見つかったことがわかりました。爆発物とみられる筒にも、ナットのようなものが取り付けられていて、警察は、容疑者が爆発の際にナットを飛散させて威力を高めようとしたとみてさらに詳しく調べています。

今月15日、和歌山市の漁港で選挙の応援に訪れていた岸田総理大臣の近くに、筒状の爆発物が投げ込まれて2人がけがをした事件で、警察は兵庫県川西市の無職、木村隆二容疑者(24)を威力業務妨害の疑いで逮捕し、詳しい経緯を調べています。

捜査関係者などによりますと、事件後、警察が現場周辺を調べたところ、金属製とみられるナットが複数、見つかったことがわかりました。

現場で見つかった爆発物とみられる2つの筒は同じような形状で、事件当時の映像では、容疑者が所持していた筒の外側にもナットのようなものが取り付けられているのが確認できます。

これらの筒は両側にふたをして中に火薬を詰め込み、着火して爆発させる構造とみられ、警察は容疑者が爆発の際にナットを飛散させて威力を高めようとしたとみてさらに詳しく調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230420/k10014043621000.html
0002みらいくん(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:08:56.40ID:V6VNJrGL0
60メートル先でコンテナに穴空ける威力とか人に当たってたらマジで死亡案件だったな
0004都くん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:10:00.52ID:6OWny55S0
中に金属入れてないからテロじゃないとか言ってた奴いたな
0005MONOKO(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:10:10.88ID:njKC/UpgO
パヨクを見たらテロリストと思わないといかんな
とりあえずバカ上と木村は死刑で
0006ベスティーちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:10:50.70ID:oHIcvMRo0
パイプ部がガス管だと強すぎて破裂しない
やすりで溝掘っておくとかしないと
あとキャップは溶接しとけ
0009アニメ店長(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:12:37.05ID:yqNko6f50
モノタロウで買ったほうがよかったんじゃねーのか

てかもう飽きられてるなw
0010アッキー(光) [RS]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:12:42.32ID:skX54iJk0
10年くらい入れとかなきゃまた殺るだろこいつ
まーどっちみち極左と中核パヨクが支援しまくってこいつを
筋金入りのテロリストに仕立て上げるだろうけどな
0011MONOKO(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:14:02.12ID:njKC/UpgO
>>4
死人も出てないし大したことないとパヨク連中が全面擁護してたな
何でパヨクはこういう凶悪テロリストを擁護するのかね
0012しんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:15:18.87ID:0h7bgbh70
山上くんと比べるとテストが足りなすぎる
0014アッキー(光) [RS]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:16:04.44ID:skX54iJk0
杉並はこいつ当選させるなよ
https://i.imgur.com/kGaQDCx.jpg
巧妙に隠してるが筋金入りの中核戦闘員やぞ
どうせ今後キムを支援するのは文化人の極左と中核パヨクだろうし
0017アニメ店長(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:18:19.02ID:yqNko6f50
>>14
思いっきり「前進」「全学連」てかいてあるぞ
0019モバにゃぁ?(富山県) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:20:32.77ID:oHaimSc40
岸田の脳漿ぶちまければ良かったのに
0021テッピー(茸) [ZA]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:22:08.97ID:mGeg2+g90
この事件を右翼左翼でカテゴライズするの年寄りだけだろう
0024ベスティーちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:23:10.35ID:oHIcvMRo0
爆発物の専門家に「スキルは低い」って言われて悔しくないのか?
お望みの弁護士も「忙しい(きりっ」って断られるし
まじでダメなやっちゃで
0026アッキー(光) [RS]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:25:02.09ID:skX54iJk0
ドバイの日本人裏社会のドンと言われてやつが秋田と中核派のやつやこいつが資金提供してんじゃないのか?
0027しんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:25:04.07ID:0h7bgbh70
爆弾作るより大谷翔平並みの肩を会得したほうが強そう
0028アッキー(光) [RS]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:25:57.87ID:skX54iJk0
ドバイの日本人裏社会に
富裕層の中核派がいるんだが、こいつが資金提供してる可能性あるだろ
0031やまじちゃん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:27:48.79ID:OUXxur4w0
テレビの前で、暴力革命が必要と言っちゃったからな。
0033アッキー(光) [RS]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:31:12.12ID:skX54iJk0
警視庁が東谷ごときを執拗に追うのは
東谷のバックの秋田と中核派のドンが安倍暗殺や今回の岸田暗殺未遂に関わったとかつかんでんじゃないのか?
0034ポテト坊や(北海道) [AU]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:33:45.35ID:htQb19uw0
>>2
聴衆の頭を越えて行ったんだと
放物線だよなあ
0035アニメ店長(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:35:42.74ID:s2/6VQPd0
あの程度で済んだのは爆発力があまりに低すぎて爆弾として完全に失敗作だったって事か
ダッサw
0036フライング・ドッグ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:36:46.80ID:B7HQoZs20
超凶悪じゃん
よく擁護できるよな
パヨクは頭マジで狂ってる
0037フライング・ドッグ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:37:43.21ID:B7HQoZs20
ミヤネは逮捕しろよ
0038はのちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:38:51.17ID:ivx4MqbN0
ナット入りで被害なしとか奇跡だな
蓋も聴衆を掠めて飛んでるし
まんまテロリストや
0039らびたん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:41:35.96ID:jLfjFRjP0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw

共産カル党壺にドップリ嵌ってたテ口リスト「キムソン」w
終ってるなw チョソコーどもw
0040スイスイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:41:43.14ID:JsNruRiO0
>>11
自分達の正義が絶対的に正しく
その思想の遂行の為の暴力は正しい事の為なので
推奨、または許容されるべき物って価値観だから
0042さくらパンダ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:44:14.81ID:1xYW8IoN0
>>4
本気の左翼だったら鉄パイプ爆弾にアルミパイプとか使うわけなかろうが
木村さんは本気でやる気のない愉快犯だから優しい鉄パイプ爆弾もどきアルミ発煙筒を焚いたんだよ 漁師さんも褒められてニッコリさ
被害者が全くいないからすぐに釈放されるでしょう さあ未来の参議院議員木村氏に期待がかかるね
0045おばあちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:45:29.84ID:RqurkET10
パヨクは人類の敵だよ、今は正義ヅラしてるけど昔は共産党の連中が警察官を殺害してたからな
0046ポテト坊や(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:45:53.06ID:VhP5hUDx0
>>42
漁師さん怪我させといて被害者無しですか
0047けいちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:47:08.28ID:MuMaAeu50
ISみたいにデッドマンスイッチだったら全員しんでたぞ
0048ペーパー・ドギー(光) [CN]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:47:55.69ID:SCMkQYLl0
大失敗じゃねえかw
0049省エネ王子(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:47:58.26ID:SKY1Uay90
完全に殺意持ったテロリストやん..
発煙筒と擁護してたヤツらどうするん?
0050さくらパンダ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:49:44.06ID:1xYW8IoN0
>>46
ころんで自作自演なんじゃね マスコミ取材でニッコリホクホク有名人だろ SPが手を怪我したってのも自演っぽい
まぁ今後明らかになるでしょ あっても裁判にならず賠償金ていどだな お前らがキムソンに乗せられて踊りすぎフェイクニュースで訴えられろ
0054↑この人痴漢です(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:55:32.46ID:UoRtpFUN0
良く重症者出なかったな

パヨはテロリストとして全員逮捕しろ
0055省エネ王子(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:56:18.55ID:SKY1Uay90
>>51
漁師と警官怪我して60m先のコンテナに穴開けて尚且つナット複数
これが爆竹より危険じゃなく幼稚な物なのか
0056セーフティー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:57:07.57ID:dEyFKbDN0
60m離れたコンテナをガッツリ抉ってるのはシャレにならない威力だったな
四方八方の爆弾じゃなく筒が銃身の役目になって発射で失敗のガチテロやん
0058ぼっさん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 13:00:03.39ID:mJ14Wf+b0
コミュ障ニートでもこんなん作れるって事が何よりの恐怖
0060メロン熊(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 13:03:16.21ID:S8cMCAAe0
パヨは自分の主張が通らんと攻撃的になるいい例だな
なんたら党に票入れる奴の気がしれんわ
0061アニメ店長(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/20(木) 13:06:48.51ID:s2/6VQPd0
でも気に食わない政治家をこうやって淘汰していくのは世界ではよくあること
「テロなんて卑劣だ!」とか言ってちゃ何も変えられないって事だろうな
日本人もグローバルスタンダードな考えを持つべきなのだろうか?
0062なまはげ君(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/04/20(木) 13:07:25.89ID:iCmMYxvk0
気に食わない政治家どころか無関係な民間人や女子供を巻き込んで殺すところだったんだが
0065いくえちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/04/20(木) 13:10:40.48ID:Jhl4Ff2A0
こういうのは失敗が一番ダサい
しかも本気の使って死傷者ゼロw 
こういうバカは何やっても成功しない 
0066アニメ店長(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 13:12:58.81ID:yqNko6f50
>>61
日本語がヘタ
0067なるこちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/20(木) 13:13:34.67ID:EgRCRZuH0
立憲共産・・アカ党は「統一が安倍が悪い」テロリストを正当化・美化して「壺ガ―」自民叩きしてた真の狙いは模倣犯を増長させることだった
立憲共産・・アカ党は狙い通り喜べよ?ちゃんと殺傷能力アゲ工夫もしてた
0068らびたん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 13:14:21.56ID:jLfjFRjP0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw

共産カル党壺にドップリ嵌ってたテ口リスト「キムソン」w
0069アニメ店長(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 13:14:27.10ID:yqNko6f50
AIだか中国人だか知らないけど紛れるならもうちょっと進歩しろよ
0070さくらとっとちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/20(木) 13:16:10.74ID:BCTahEjm0
こういう事実確認する前にパヨテレビのコメンテーターが本気だったら金属片を入れたはず!つまり今回のパヨボマーの責任は低い!とか言ってたわ
本当日本のテレビ腐ってるな
0071mi−na(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/20(木) 13:17:33.38ID:sh4g3E9O0
入ってたのか
まじでよく死人でなかったな
0073なるこちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/20(木) 13:22:03.48ID:EgRCRZuH0
「ローンオフェンダー対策を強化」 安倍氏事件で露木警察庁長官
2月に発表し危惧してた通りだった
立憲共産・・アカ党は「統一ガーアベガー壺ガー・・自民を叩いてテロリストを正当化・美化・英雄化して真の狙いは単独の模倣犯を増長させること

立憲共産・・アカ党はテロが蔓延する治安が悪化すると政権交代・革命ワンチャンあるかも狙い通り喜べよマスゴミも金属片いれたほが殺傷能力上がる解説宣伝してたけど笑
0074けいちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/20(木) 13:24:22.23ID:k3Bamx0v0
>>18
人類に対してどこまでわがまま乞食が通用するか挑戦する人
日本では賛美を憧れの思いを込めて挑戦人と言われている
0075さくらパンダ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/20(木) 13:24:50.23ID:1xYW8IoN0
>>72
いや事実と思うよ ナットとか単なるカッコ付けしてるだけで全く殺傷能力とかなさそうだし
木村さん自身も嫌がらせ程度で目立ちたいだけで殺意とか全然無いんじゃないかな
とにかく杜撰で幼稚な無計画犯行ですわ 無罪かもしれん
ノコノコ漁村をウロウロするキシダが間抜けなアベシ暗殺学習力無しチョロチョロすんなスウェーデンにでも行ってろ
0076ごーまる(茸) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 13:25:17.96ID:gVnqPfie0
>>50
顔出てる漁師さんに向かって自作自演とかほざいてる知恵遅れがフェイクニュースで訴えられろってか…
知恵遅れパヨクってすげーなぁ
0078mi−na(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/20(木) 13:27:19.92ID:sh4g3E9O0
だが待って欲しい
港にナットは普通に落ちているのではないか?
0080なるこちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/20(木) 13:49:44.47ID:EgRCRZuH0
マスゴミは何で釘や金属片を入れない殺傷能力が低いテロとしてお粗末だ擁護・宣伝して残念がってたねw

犬を噛む人が基地外がいるとニュースになるマスゴミはテロが飯の種で嬉しいんだろ

立憲共産・・アカ党は「壺ガ―」でテロリストに同調擁護して模倣がでると治安が悪化させれば政権交代・革命ワンチャンあるかも嬉しい

ローンオフェンダー対策にも
マスゴミ放送倫理の強化とSNSマイナンバとか規制が必要だね度を越えてる狂気と反社会性
0081らびたん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 13:53:18.41ID:jLfjFRjP0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw
0082ポテト坊や(北海道) [AU]
垢版 |
2023/04/20(木) 14:11:27.00ID:htQb19uw0
>>52
地面で爆発したんだから聴衆の頭を越えるには放物線になる
0083ベストくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 14:13:08.13ID:6ZiyfHr60
政権与党が売国奴で
テロリストが極右だから

クーデター
0084きいちょん(茸) [TW]
垢版 |
2023/04/20(木) 14:13:32.31ID:utWnAba30
さすが関西ナマの言う事は違うな
テロリストの感覚全開じゃんw
0086(茸) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 14:20:24.81
ポン菓子のほうが威力あっただろ
0087ピョンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 14:33:29.99ID:eko6flWm0
こえー
0088ミミちゃん(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/04/20(木) 14:47:24.67ID:lwNe0hxt0
誰でもよかった的なやつだな
0089おばこ娘(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/20(木) 14:52:02.71ID:SK4CPmbc0
こういうのって単独犯に見せかけて司令塔がいるやつじゃね
0092ぴぴっとかちまい(広島県) [JP]
垢版 |
2023/04/20(木) 22:18:15.40ID:k4Ci/iw10
ぶっちゃけ鉄工所やってたら簡単に作れるよね。
もっと危険なもの
0094総武ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/21(金) 00:13:59.31ID:3u7HXUV40
一億総パヨクだからね
みんな賛同するわけよ
はよ解散命令出さないからこうなる
壺民党
0095チョキちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 00:21:40.62ID:oYf5wjPg0
一億総パヨクとか、それだと自民政権とれないだろう。
共産社民立憲支持者当たり足した支持層がせいぜいだろう?
0096つくもたん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 00:26:12.40ID:l9NUFF2Z0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw

公金チューチューの断末魔やなw
0098つくもたん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 00:29:37.97ID:l9NUFF2Z0
自衛隊案件でいいんじゃね?w
0099ダイオーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/21(金) 00:48:59.64ID:+4/MLaLr0
自民集会に出てたから自民党支持で壺がどうのって言ってたパヨクの皆さんはどこにいったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況