X



室井佑月「カルトフェミ」 [512899213]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかりちゃん(宮崎県) [CL]
垢版 |
2023/04/20(木) 09:29:13.01ID:mXOK2E8I0?PLT(26000)

作家・室井佑月さんは、一部のフェミニストたちに苦言を呈する。
 3月14日、性犯罪の被害者が「同意しない意思」を表明することなどを難しくさせた場合に加害者を処罰できる「不同意性交罪」を含む刑法の改正案が閣議決定された。

 強制性交罪と準強制性交罪を統合して「不同意性交罪」と名称変更し、ここで「アルコール若しくは薬物を摂取させること又はそれらの影響があること」などが原因で「同意しない意思を形成し、表明し若しくは全うすることが困難な状態」で性交渉をすると罰せられる法案が審議されることになった。

 私たちは酒を飲んでの性交まで禁止されることになりそうだ。これが20年前だったら、私は息子を産めなかった。照れ屋だから、素面(しらふ)でSEXなんて無理である。という大事なことは置いといて、あらゆる映画、あらゆる作品のそういったシーンも描き辛(づら)くなるに違いない。息苦しい。

 私たち市民への縛りが、どんどん激しくなっていく。なぜ、こんなことになったのか。女性団体や被害者団体のロビー活動によって、現行の刑法では「著しく困難」であったものが、「困難」に変えられたからだ。

「同意しない意思を形成し、表明し若しくは全うすることが困難な状態」だと、あとからいくらでも「困難だった」といえ、事実上、お酒を飲んで性交渉することが不可能になりかねない(少なくとも恐ろしくてできない)という問題提起がされる。

 こういうことを述べると、せっせとロビー活動をするようなフェミニストたちは、「私たちはそのようなことはいってない。それはデマだ」といってくる。ミソジニーだのアンフェだの、レッテルを貼って。

 でも、私はデマをいってない。こんな法がまかり通れば、いつ訴えられるか怖くて、事実上、お酒を飲んで性行為はできなくなる。

それに私は、今までほかの法律では、「処罰範囲が曖昧(あいまい)だ」とか「広すぎる」といっていたフェミを信奉する左派系の人たちが、性犯罪だけものすごく曖昧で広すぎる法案を作り、それに賛同することに、矛盾を感じる。

ソースはアエラ
https://news.yahoo.co.jp/articles/615e9fec69daaaa6a9b4931cf8be0c1871fdcc6f
0002リョーちゃん(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/04/20(木) 09:31:40.29ID:qx/c7kly0
うむ
0003りぼんちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/04/20(木) 09:32:36.74ID:3GxOofuB0
全然関係ないけど、この人はいつかラジオで島田雅彦の家に遊びに行ったときの話をしていた
島田雅彦という人は人間的にはきっと「いい人」なんだろうが、あのようになった
イデオロギーというものは斯くもおそろしい
0004やいちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 09:35:24.50ID:GzDGbUDr0
>>1
正論
性交同意年齢の引き上げなんかもそうだし、立憲民主党は狂ってる
0005やいちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 09:36:08.18ID:GzDGbUDr0
「14歳と性交」発言は捏造だった! 大バッシングから1年…辞職した立憲民主党元議員が“覚悟の告発”
「文藝春秋」編集部
2022/05/10
source : 文藝春秋 2022年6月号
genre : ニュース, 政治
https://bunshun.jp/articles/-/54027
0006やいちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 09:38:10.93ID:GzDGbUDr0
>>5に一部始終が書かれてるけど、本多元議員は「14歳と性交」発言なんかしてなくて、発言を捏造されてリークされて、潰されたってのが真相らしい
本多元議員は性交同意年齢の引き上げに非否定的だったので、「大人と未成年の恋愛は犯罪です!」と主張してる俗にいうフェミナチ連中に目をつけられて
それで党に性交同意年齢の引き上げを呑ませるのに邪魔だというので、発言を捏造してマスコミにリークさせて潰したんだと
0008そなえちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/04/20(木) 09:38:26.72ID:DzuvQWEJ0
酒呑んだらたたねーわ
0009やいちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 09:39:38.58ID:GzDGbUDr0
ちなみに今、立憲はこういう変な奴ら(フェミナチ)が幅を利かせていて、既に、完全にまともな党でなくなってる
中道系の支持者もどんどん逃げ出してる有様で、党もおかしな言動しかとらなくなってる
Colabo守る為に民主主義を踏み躙ってガーシー除名に賛成したり
0010コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 09:39:43.44ID:PeVoGHhD0
対フェミ人型決戦兵器
0011エコまる(光) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 09:40:33.80ID:6GjSvUcq0
あたしは しょうきに もどった!
0012BEATくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 09:40:58.32ID:fqgJeMRz0
立憲なんてキチガイ同士で内輪揉めしてるだけだからフェミが消えてもまた別のキチガイが台頭するだけ
0013みらい君(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/04/20(木) 09:42:03.90ID:EOEOMn+70
ツイフェミに有効打打てるのは元祖フェミだけだからな
まあ頑張れや
0014V V-PANDA(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/20(木) 09:42:47.16ID:rFgm8Kom0
この人ジャニーズの件に一切触れないフェミにも怒ってたな
0017やいちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 09:43:46.82ID:GzDGbUDr0
>>12
つうかまともな支持者がどんどん逃げてるからな
この前の憲法問題で公●を賛美した発言で、反カルトの人達まで逃げ出してるし
馬鹿じゃないかと思う
0019ケロ太(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/04/20(木) 09:45:59.74ID:f9Fqx1uD0
AV新法には「AV業界なんか無くなればいい」という悪意を感じるからな
0023はやはや君(茸) [AR]
垢版 |
2023/04/20(木) 09:52:16.78ID:774gTkS/0
>>19
若い可愛い綺麗金貰えるから悔しいぎゃおおおおおん、だからな
今回のも「私は酒飲んでも誘ってもらえなかったのに、違う可愛い子は誘われた悔しいぎゃおおおおおおおん!」だし
0025いろはカッピー(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/04/20(木) 09:54:18.85ID:pvliXQs90
こいつシモネタ好きやな
0026やいちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 09:54:27.22ID:GzDGbUDr0
>>19
支持者が逃げ出したのそこら辺からだな
0027陸上選手(光) [IR]
垢版 |
2023/04/20(木) 09:56:01.49ID:Oksa4hbm0
付き合ってるうちは大丈夫だろうが別れた後が怖いな
あのとき酔っ払ってセックスしたのはレイプだって訴えられたら人生終わりだぜ
こういう危険性があるんだよな
0029晴男くん(大分県) [IN]
垢版 |
2023/04/20(木) 10:07:56.20ID:oJAekX7s0
>>9
立憲民主党所属の原口一博先生はDS、KCIA、ペンタゴンペーパーと
傍から見てる分には面白いコンテンツだけど、あれが地元選出ならぞっとしない
0030フライング・ドッグ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2023/04/20(木) 10:18:19.80ID:jvfw7aI90
ワイ2030年から来たんだけど

マイナンバーとリンクした性交同意確認アプリCoCoLoで事前登録しないと野良性交罪で5年以下の懲役又は500万円以下の罰金や
出生率は1.3でそろそろ人口も1億1千万割り込むけど発展途上国から移民いっぱい来てるから大丈夫や
0031バヤ坊(光) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 10:19:01.25ID:AIi+Ma0M0
邪神vs魑魅魍魎達みたいで嫌いじゃない
0032みらい君(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/04/20(木) 10:21:47.61ID:EOEOMn+70
>>21
室井の敵がジャニーズ叩きを始めたからには室井はこの件ジャニ擁護に回りかねんなw
0033金ちゃん(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/20(木) 10:31:00.61ID:6BVCoV2T0
エセフェミニストが声を上げれば上げるほど、女を見下す男が増える
他の女からも迷惑な存在だと思われていて、誰からも相手にされないからますます大声を上げてウザ絡みしていく

男立ち入り禁止の女だけの村でも作ってそこに閉じこもって、自給自足で勝手に暮らしてくれ(そこから出てくるな)
0035スピーディー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/20(木) 10:35:21.04ID:W1ANLG/k0
同意書用意してても酔ってたからノーカンとか言われそうだし、酔ってなくても酔ってたと言われたらどうにもならんし美人局が簡単になるだけだな
回避策としては隠し撮りぐらいしかないけどそれもアウトだしな
0036スピーディー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/20(木) 10:37:00.55ID:W1ANLG/k0
>>27
付き合ってようが結婚してようが気に入らなければ訴えられるよ
0038マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 10:49:17.45ID:DPnZqvGD0
ころしあえ~wwww
0042けんけつちゃん(兵庫県) [EU]
垢版 |
2023/04/20(木) 11:52:13.40ID:G5mEWBfD0
待て待て待て
結婚したらこんなにマトモになんの
未婚ババアフェミかわいそ
0044モジャくん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:17:25.83ID:Oc8wMJus0
ヒント 日本人への強い憎しみ
0047アッピー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 12:39:37.12ID:Cr7pga7o0
ほんとおかしなもん
酒飲んでセックスしたら女が後から訴えたら男だけ処罰されるんだもんな
ありえんわそんな法律
0049やいちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 13:01:13.24ID:GzDGbUDr0
>>7>>48
で、俗にいうフェミナチ共は、痛いとこ突かれて、反論できないと、そうやって個人の人格に中傷攻撃噛ますんだよな
お前ら本当に死んだらどうだ?
人の命を何とも思っとらん人間のクズの集まりってのは解ったけどさ
0050DD坊や(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/04/20(木) 13:01:31.59ID:BZUl2juy0
そんなカルトフェミも酒飲んでセックルしてるって
0052メロン熊(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/04/20(木) 13:04:52.26ID:7WrJtui70
と、妻である私は思った

末尾にこれつけるだけで、未婚閉経おばさんが逃げてくから便利だぞ
0053フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 13:33:04.67ID:NgaMpbtu0
>>21
署名運動したからって何がどうなるというのか
やってる感出してるだけだわ
0054コアラのマーチくん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/04/20(木) 13:34:57.80ID:wjATSIw70
>>47
自分は乗り気じゃなかった
誘わないのも失礼かと礼儀として誘っただけ
まさかOKするとは思わなかった
事に及んでから積極的だったのはむしろ相手

とかゴネて泥試合に持ち込むしかないな
0055虎々ちゃん(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/20(木) 13:35:21.65ID:3j/0s82q0
何度も言うけどあたしのダーリンの買春を叩くフェミにムカついてるだけで
まともになったわけじゃないぞ
0056ばら子ちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/20(木) 13:49:50.74ID:QId51qJJ0
左翼的意味合いを持たせるなら「セクトフェミ」の方がいいんじゃね?
0057シンシン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/04/20(木) 14:14:17.32ID:OPlJ3MW80
>>56
室井自身が左翼だからそうは結びつけたくないだろ
0058らぴっどくん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 14:18:53.70ID:6teo++QO0
フェイクパイ
0059ばら子ちゃん(兵庫県) [EC]
垢版 |
2023/04/20(木) 14:24:41.28ID:hohHh6i80
室井さんなんでまともになったの
0061吉ギュー(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/04/20(木) 14:38:00.88ID:oWC4G8Lx0
そんな事を言ってると旦那さんが立憲に居られなくなるんじゃないのか
0063やいちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 14:55:42.00ID:GzDGbUDr0
>>61
真面目に立憲内に残ってるまともな人は抜けた方がいい段階
民主党合流組と残留組に分岐する直前の、末期の社会党化してる
0065エネゴリくん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/04/20(木) 15:53:11.59ID:cAdtWmAz0
>>61
今の立憲が小選挙区で勝てる米を切れるかね
0066マツタロウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 15:53:52.54ID:IoJPvjgu0
カルトフェミよりフェミカルトって言いやすくていいと思う
0067クウタン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 16:01:26.79ID:0TgUxeu/0
>>1
アエラって左派メディアだっけ
よくこんなん載せたな
0069クウタン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 16:30:31.76ID:0TgUxeu/0
>>68
是々非々出来るなんて(左派の中では)マシだな
0071エネオ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/04/20(木) 16:38:36.90ID:YkdqoYSX0
>>70
その時にフェミ界隈からリンチ食らったからかな
0073みのりちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/04/20(木) 16:48:33.81ID:rqDm9JGW0
得意先との会食で酒を断る口実が「今日は車で来たので」から「今晩セックスするので」に変わるだけのこと。
0076ヱビス様(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/22(土) 05:32:36.58ID:quW9NUkd0
カルト夫婦でok?
0077ゾン太(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/04/22(土) 05:49:56.92ID:ArPYITGV0









0078てっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 05:55:56.09ID:1t05XdkH0
女性にそれほど肩入れしたくは無いというだけの事であって。パヨク特亜勢力の素質は残ってるんじゃないかと思うけどねえ
0079カッパ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 21:06:54.25ID:wyIKHJda0
N国の斉藤の私設秘書がミカジョン
米山の公設秘書が本多平直
あー、なるほどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況