X



第9波やっぱり来るっぽい [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミドリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 21:28:14.07ID:JrFXFfd+0●?2BP(4000)

「“第9波”が起きる可能性は非常に高い」コロナ感染者は増加傾向 厚労省専門家会合

コロナ対策を政府に助言する専門家組織の会合が開かれ、全国の感染者は増加傾向にあり、「“第9波”が起きる可能性が高い」との見解が示されました。


加藤厚労大臣
「(オミクロン株の)『XBB.1.5』系統の占める割合が高まっているほか、これまでのワクチン接種や自然感染で獲得した免疫は、時間の経過とともに減弱していくとされております。今後、夏に向けて一定の感染拡大が生じる可能性も考えられる」

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/027ddec46fdee2dd73e3bd8fcb02640cef23cb7d&preview=auto

https://i.imgur.com/PmOkx73.png
0466ハーディア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 16:15:43.29ID:ER6LDVMF0
>>462
しかも近寄ってきてやるんだよね。
頭おかしいのかw
0467ぶんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 17:12:55.33ID:tFZpZPaq0
やっぱ居るんやな迷惑オヤジw
決まってマスクしてないだよなぁ新手のテロリストか?
0472キリンレモンくん(三重県) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 19:42:13.55ID:XnTmkzBw0
>>469
それはない
それよりクシャミするときマスク外すヤツおるよな
唾が付くのが嫌なのかな?
マスクの意味ないやんと思うわ
0473かわさきノルフィン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 21:07:21.04ID:/+8VHECJ0
>>448
通報しました
0475つばさちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2023/04/21(金) 22:05:12.96ID:TRrhgve30
もう来てる。
自治体別に、立ち会いいれて部屋やマンション管理会社に開けてもらってる。死亡率高まってる。
0477だっちくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/21(金) 22:18:38.77ID:p6lF2v2j0
一週間ほど前に鼻水が出て3日間ほど調子が悪かった
風邪かと思ってたけれどコロナだったのかなぁ。喉に微かな違和感と鼻水だった
0478あどかちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/04/21(金) 23:04:09.38ID:MkLcgHEY0
そもそも医療の逼迫を避けるのが目的であって5類に引き下げになったら家で解熱剤飲んで寝てれば良いだけ
下手にマスクしたり行動抑制してたらいつまでも抗体持てないから毎度毎度、感染爆発を気にしなきゃいけなくなる

もういい加減にこういう報道は止めた方が良いと思うよ
0479アンクルトリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 23:21:25.16ID:JvZUIaJa0
あのさ、抗体持てないのが新型コロナなんじゃないの?
集団免疫出来なかったんだよね?
新型コロナウィルスは人工ウィルスっていうのは定説になりつつあるよね 宮沢幸宏が言うように

感染=ワクチン接種と同じで、今後、スパイクタンパクとT細胞抑制が身体を蝕んでいくんじゃないのか?
生物兵器の疑惑は拭えない
0481ポテくん(北海道) [AU]
垢版 |
2023/04/21(金) 23:28:44.41ID:Bd6K3d8L0
>>479
孝幸じゃね?
0482UFOガール ヤキソバニー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 23:35:40.18ID:RwdVH7j20
マスクやワクチンも意味ないから受け入れるしかない
0483トラムクン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 23:36:25.76ID:bcFHMB6x0
やふまだワクチン打つ人てアホだろ
0485藤堂とらまる(大阪府) [IE]
垢版 |
2023/04/21(金) 23:48:15.00ID:oJXkFtRN0
誰がテメェなんか!テメェなんかこわかネェェェ!
0487陸上選手(北海道) [AU]
垢版 |
2023/04/22(土) 02:25:40.84ID:iIgzf0im0
>>486
今来てるのは韓国、台湾、アメリカの順らしい
それでコロナ前の65%が来日してるとさ
0488リョーちゃん(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/04/22(土) 02:42:36.78ID:3+c6dSvr0
・キリが無いから変異株の原因であるワクチン接種を止める
・ワクチン接種もしくは感染した人以外の人権を認めない
・ワクチン接種もしくは感染した人以外は死んでも構わない
ワクチン接種もしくは感染した人以外は死ぬだろうし
老人や呼吸器疾患を持ってる人達は重症化するだろうけど
第9波をもって集団免疫を獲得しコロナ騒動を終わらせよう

これが5類の正しい解釈
5類移行にマスク要らないとか言い出したのはこれで説明できる

より沢山の人に罹患して貰いたいんだから第9波は必ず来る
0489もー子(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 03:19:58.31ID:N2GR+PJc0
で、一番肝心なコロナっていう兵器をばら撒いた国ってどこなの
0490リョーちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/04/22(土) 06:22:42.27ID:RjLxGYjj0
また手に負えない状況になってから
政府のやってる感を出すために
胡散臭い遺伝子ワクチンの接種を押し付けようとするんだろうね
0491かもんちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/22(土) 06:25:37.65ID:9iS7EvHx0
6月からカラオケに通常モードで行こうかと思ってたんだけど
元々19年11月まで適当な感覚でヒトカラしてた。
0492ソーセージおじさん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/22(土) 06:26:39.81ID:O4BIlFPQ0
明らか風邪の咳してるのにマスクしてない奴多すぎ
拡散させるなよ
0494銭形平太くん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/04/22(土) 07:17:30.37ID:XAjp5kn40
知らなければどうと言うことはない
0496あおだまくん(東京都) [MY]
垢版 |
2023/04/22(土) 08:19:40.77ID:3LjnsqBu0
9波が来たっていいじゃないか
ただの5類感染症だもの
0498ソニー坊や(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/04/22(土) 09:20:57.78ID:4uK/+0tM0
喉の痛み発熱頭痛とか諸症状緩和のお薬と
体力支援の薬とかは出るだろうから
まさしく【風邪】だね
0499あんらくん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 11:14:59.87ID:9ewellNs0
医療体制が脆弱で従来通りの検査してる鳥取島根の数字観たらヤバいしな
このままノーガード(ノーマスク)でコロナ以前の混雑のGWに突入するのかよ

ジャップは男前じゃん
0500ゆりも(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/22(土) 11:17:44.44ID:LCIIibQo0
外人、とくに白人がマスクしやがらん
あと老人も
コロナ初期に老人のせいで経済活動が崩壊したのに、今しれっとマスク外してやがる
今度は放っておこう
0501DD坊や(茸) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 11:24:52.69ID:HiOXuFlM0
波はくるだろうけど8波と同程度なら問題無いだろ
8波の倍くらい行くなら問題かも
0504パピプペンギンズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 13:56:26.00ID:am/vOE310
何度でもかかる。それが新型コロナ。
0506トラムクン(岩手県) [RU]
垢版 |
2023/04/22(土) 14:09:15.04ID:sjJKHgiV0
でもヘルメット拒否している人々が
タイミング次第でマスクも拒否しそうですし
0507トラムクン(岩手県) [RU]
垢版 |
2023/04/22(土) 14:15:59.51ID:sjJKHgiV0
スレチで申し訳ないが
ヘルメット努力義務ほぼ1ヶ月経過して
女性は若い者も年寄りも着用してるの全く見ないんだよな。
女性の反感凄まじいって何だろうな。
0508お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/04/22(土) 14:20:09.80ID:ODyPSS2i0
>>507
数千円掛けて美容室でセットした髪が 一瞬で破壊されるからな
0509DD坊や(茸) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 15:40:42.38ID:HiOXuFlM0
>>505
感染はするけど死にはせんやろ?高齢者は童貞いないし
あとはデブか
デブでハゲが童貞のまま死んだらわらうな
0510たらこキューピー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 15:47:34.98ID:4DlPnNO20
罹患した人に聞いたらインフルエンザの比じゃないくらいしんどいって。
もちろん軽重はあるんだろうけど。薬がないってのがなあ。
0512セーフティー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/22(土) 16:53:53.01ID:NLhtU1Nj0
>>510
1月に感染したけど、1日38℃台が出たけど次の日には37℃台。喉の痛みもなし
俺は本当ただの風邪と同じだったわ
0513パピプペンギンズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/22(土) 16:58:40.36ID:am/vOE310
>>512
ワクチン済み?
0515Dr.ブラッド(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/22(土) 18:51:59.56ID:Oj2zrjk80
>>510
薬あるけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況