X



孫悟飯「お前が何もできなかったらお前の彼女とかに金を取りに行くから」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うずぴー(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/19(水) 16:27:30.66ID:sOZvvxtA0●?PLT(13000)

「お前の彼女とかに取りに行くから」強盗の実行役を脅す指示役「孫悟飯」の電話音声を入手 渋谷の貴金属強盗事件前日の会話の内容とは…【news23】

先月、渋谷の貴金属店での強盗事件で逮捕された実行役の19歳の男が事件前日「孫悟飯」と名乗る人物と連絡を取っていたことが分かりました。また入手した二人の通話音声には実行役の男が脅されるような様子が録音されていました。

指示役
「お前が何もできなかったらお前の彼女とかに(金を)取りに行くから」

先月、東京・渋谷の貴金属店で起きた強盗事件。実行役の男(19)が連絡を取っていたのが…

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/b/c/680mw/img_bc7b95a644f0d6b32a51fb834dd1e1e3147833.jpg

人気アニメのキャラクターと同じ「孫悟飯」を名乗る人物です。

JNNは事件前日の2人の電話音声を入手。そこには指示役「孫悟飯」が強盗の実行役を脅すような内容が…

?実行役と指示役「孫悟飯」の音声
「その条件ならそれしかないね、君が助かるには。いやいやだから、どっちかにしろよ、それやるか。50万円用意できませんでした?じゃあまた仕事やらせてください?お前それ都合いいからな?こっちはお前の都合で動いてるんじゃねーぞ」

実行役の男が金を工面できないことに、脅しはさらにエスカレート。

孫悟飯
「あいつら金払えばなんでもやるからな、人殺しでも。お前が何もできなかったら、お前の彼女とかに取りに行くから」

こう脅された実行役の男は翌日…渋谷の貴金属店に包丁のような刃物を持ち、1人で押し入りました。

以下略
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/441728
0004りんかる(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 16:30:17.45ID:Pt+38/Gd0
マジかよゴテンクス最低だな
0006御堂筋ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/19(水) 16:31:42.24ID:cwZ5cvN40
ジャンプはバカが読む雑誌
0008やいちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/19(水) 16:33:15.42ID:FHuZRdsV0
ジャンプ詐欺師のバーゲンセールだな
0010陸上選手(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 16:33:38.01ID:ejZ0I6uc0
これは拾ってきた少年にキンタマクラとかさせて後に殺されても仕方ないな
0017マコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 16:37:47.09ID:znbQdoTW0
ルフィの次は悟飯か
大人気だなジャンプキャラ
0019総理大臣ナゾーラ(和歌山県) [BR]
垢版 |
2023/04/19(水) 16:38:54.47ID:+d0Lhxc60
>>14
この為のセリフだったのかw
0020ペコちゃん(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/04/19(水) 16:39:35.68ID:If1XM0+/0
次はなんだろ

両津「金をスッちまってな」
剣心「働きたくないでござる」
戸愚呂「マネーこそパワー」
0021KANA(三重県) [KE]
垢版 |
2023/04/19(水) 16:39:39.26ID:WlwxKl3t0
ピッコロさぁん!
0024よかぞう(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/04/19(水) 16:40:06.46ID:b4UFYbCP0
ルフィ、悟飯と来たら、次はナルトだな
0026ミミハナ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/19(水) 16:41:25.72ID:cnGJna+Z0
以前どこかで見た18号を孫悟飯が寝取って孕ませる同人誌が頭をよぎった…
0030健太くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:41.75ID:11O08jpW0
いつまでもそんなことに拘っていないで
日銭を稼いで静かに暮らせば良いだろう
殆どの人間がそうしている
何故お前たちはそうしない?
理由は一つ
強盗団は異常者の集まりだからだ
0035マルコメ君(大阪府) [HR]
垢版 |
2023/04/19(水) 16:46:44.06ID:mTfgqMPg0
じいさんのほうだろ?
0037アリ子(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/19(水) 16:47:35.30ID:ZuG+SYfw0
>>2
わろた
0041マー坊(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/04/19(水) 16:54:27.67ID:X+M6hRlS0
見つけ次第始末してもOKにしてくれよ
0042パピラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/19(水) 16:54:32.86ID:6Nm7NAht0
  .....::::::''''''::::::....
:::::'''''     ''''':::::
::         ::
:          :
::         ::
::''...      ...''::
  '''::::::'',,''::::::'''
   ∩.,、_,、∩
   ( ´・ω・`) オラに現金を分けてくれー
    /  ノ
   しーU
0043スーパーはくとくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 16:55:54.67ID:gw7snK9J0
次は、ジョゼフジョースター?
0044なまはげ君(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 16:57:09.56ID:lOyPhle00
指示役「夢(カネ)つかもうよ 悟飯くん!」
悟飯「オラやるだ!」
~♪
悩む時間はないよ~
そこらに潜む
「年寄り」に逢いたいから~

CHA-LA HEAD-CHA-LA ♬
頭カラッポの方が 夢詰め込める
CHA-LA HEAD-CHA-LA ♬
笑顔ウルトラZで
今日もオレオレオレオレ~
0046ネッキー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 16:59:58.33ID:g5EsIgj80
もう既に完璧な犯罪者仲間なのに急に脅されてやったとか言い訳してるだけだろ
本当に脅されているというのなら仕方がないから自害するなどして事を納めるしかないだろ
脅されたとかいう理由で強盗殺人に及んで赤の他人を殺したり盗んだりすんなよと思う・・・
0050ばら子ちゃん(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/04/19(水) 17:02:36.36ID:0XBaaybC0
悟飯はそんな事言わない
0052KANA(大分県) [JP]
垢版 |
2023/04/19(水) 17:04:48.22ID:U31s1ZQT0
脅してきた奴をやるという選択肢はないの?
0054ペコちゃん(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/04/19(水) 17:11:33.67ID:If1XM0+/0
>>53
ジョジョっぽいな

右と答えれば左で殴る、左と答えれば右で殴る、両方と答えればYes Yes Yes
0056ことみちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/19(水) 17:17:17.50ID:lJOqSrBr0
犯罪グループから抜けようとしたら脅されましたてかギャグじゃん
0057ビタワンくん(青森県) [FR]
垢版 |
2023/04/19(水) 17:19:22.15ID:oqEo0X8x0
商標登録もされてる物を何も考えず流しまくるメディアがガチでクソ
集英社他関係者はキレていい
0058ニッパー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 17:20:36.67ID:WyYRe3nK0
こう言っちゃなんだけど
自分をルフィとか孫悟飯て呼ばせるのクソ恥ずかしくないのかな
0059まりもっこり(新潟県) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 17:22:53.97ID:gNgS91K/0
これがサイヤ人の本性
0061ぴょんちゃん(福島県) [JP]
垢版 |
2023/04/19(水) 17:27:48.77ID:8xGs+Qe10
詐欺の指示役は罪を重くした方がいいよな

指示した分だけ罪が重くなるってやつで

一回で死刑

二回で仲間も死刑

三回で親も親戚も全部死刑
0062総理大臣ナゾーラ(和歌山県) [BR]
垢版 |
2023/04/19(水) 17:28:14.88ID:+d0Lhxc60
>>40
今見ても全然古臭くないな
0063はやはや君(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2023/04/19(水) 17:38:44.54ID:7g/8+G3Y0
>>61
家族に愛情を注ぐような人間がいると思えない
磔にしてカラスにつつかせるとかそういう方が効きそう
0064マルコメ君(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/04/19(水) 17:49:40.00ID:WpPBW/I10
御飯ちゃんが不良になっちまっただ‥
0066総理大臣ナゾーラ(和歌山県) [BR]
垢版 |
2023/04/19(水) 18:07:20.05ID:+d0Lhxc60
>>65
え!?今の子だと古臭くみえるの?
0070アッキー(茸) [AU]
垢版 |
2023/04/19(水) 18:13:57.18ID:YqWRXCdd0
いまだにカカロット戦っててワロタ
0071マー坊(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/04/19(水) 18:17:52.33ID:X+M6hRlS0
アシリパはまだ?
0072ヨドちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 18:22:13.79ID:vvGmqLgf0
個室DVD店の看板にいる偽物だろ
0073大吉(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/19(水) 18:25:33.13ID:8bYj4Npr0
会話録音して警察に行けよ
0075ヤン坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/19(水) 18:27:17.96ID:NBKurGts0
今は世論が騒いでるから良いけどこんな感じで脅されてるのを自首して警察に駆け込んでも
報復に対して自分の身も家族も守ってくれなそうだからなあ
0076さっちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/04/19(水) 18:29:55.52ID:v2vQb/730
漫画キャラはリアルだとドクズだな。タイガーマスク除いて
0077クロスキッドくん(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/04/19(水) 18:35:59.84ID:G/xUNPTZ0
ワイはマイキーって呼ばれてる
0078ポケモン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 18:40:40.75ID:BoZhwqIi0
スレタイと本文で声出してわろた
0079マックライオン(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/04/19(水) 18:43:22.88ID:HOsa9z2h0
氷河期世代独身「両親共に亡くなり、兄弟もおらず親戚も所在不明、金も無いから彼女も居ないが、半グレの仲間なら居ないことは無いが、たまにヤの人も居るけどそれで良い?🥺」
0080エチカちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 18:44:51.14ID:yD3SBIKB0
これ仮に実行犯の名前を「うんこちんちんマン」とかだったらニュースでも読まれるのかね
0081バンコ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/19(水) 18:54:17.44ID:ZfzQc/OA0
>>80
おまんこグチュグチュ大魔王とかだったら絶対に名前でないよなあ
0084星ベソくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 19:10:22.15ID:sALzHDhE0
>>2
やるじゃん
0087さんてつくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 19:57:09.03ID:RDW7IqOt0
電話だけなら無視すりゃいいのに
電話に騙されるのは年寄りばかりじゃないんだな
0088タルト(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 20:00:14.97ID:e0+FdVXU0
>>80
某スーパーの日配マネージャーの呼び出しコールが「ぴちぴちギャル」を思い出した
0090陸上選手(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/19(水) 20:11:05.59ID:sTpi/KEp0
悟飯はそんなこと言わない。😡
0091ドナルド・マクドナルド(神奈川県) [KW]
垢版 |
2023/04/19(水) 20:11:25.30ID:fUlJSFTK0
>>86
マモルあたりかな?
0092陸上選手(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/19(水) 20:11:54.09ID:sTpi/KEp0
まごごめし
0094ののちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/19(水) 20:12:22.84ID:4LCdUxyu0
悟飯「あの駅員ぶっ殺してやる!!」
0095陸上選手(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/19(水) 20:13:12.27ID:sTpi/KEp0
>>68
おい両津!
0096陸上選手(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/19(水) 20:14:13.92ID:sTpi/KEp0
>>57
バカ?
集英社が困るならこんなもん伏せるに決まってんじゃん
0099なまはげ君(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/19(水) 20:50:36.80ID:ij9CF8jC0
かーめーはーめーーー ヤクザァ!🤗
0103ソーセージおじさん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/04/19(水) 23:17:54.75ID:+1H1EVRM0
>>101
世の知名度も加味して 男:ラーメンマン 女:ビビンバだな。
0104元気くん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 23:28:51.20ID:hRQz+dXH0
偽物だろ
言葉遣いが違うし
0106プリングルズおじさん(青森県) [CH]
垢版 |
2023/04/19(水) 23:32:29.00ID:St49oBTB0
不良といえば、ろくでなしBLUES
0108モジャくん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/04/20(木) 03:09:06.40ID:Oc8wMJus0
ソンさん。。。
0110かわさきノルフィン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 06:30:15.61ID:SGdzvzv00
DB好きだからこういうのに使われるとすげー腹立つ
名前までパクるのかよ、生き物として終わってるな
0111らびたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/20(木) 10:07:54.53ID:Sgg7NHbt0
20年前のネットでもHNに漫画アニメゲームのキャラ名つけるのダサいって馬鹿にされてたのに
マジで犯罪に手を染めるノータリンってセンスないよね
0112メトポン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/21(金) 03:51:05.92ID:cpN6Faa+0
正にビーストですねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況