X



サル痘疑い、たらい回しに [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 11:58:04.50ID:qKwPvFMJ0●?PLT(13345)

サル痘疑い「病院たらい回し」も 沖縄・相談の現状 コロナの教訓は生かされたか? 

ウイルス感染症「サル痘(エムポックス)」の可能性がある受診希望者が、医療機関から診療を断られ「たらい回し」に遭う事例が、沖縄県内で相次いでいる。感染を不安に思う人から相談が寄せられている県感染症診療ネットワークコーディネーターの新里尚美さんは「新型コロナウイルスの教訓が生かされていない」と話す。新里さんに現状を聞いた。(デジタル編集部・篠原知恵)

―どんな相談が寄せられていますか。

 「発熱し発疹が出ているがどうしたらよいかといった相談が、性別に関係なく増えています。性風俗店で働く10代と思われる女性からは、新型コロナのように受診料は公費負担かと問い合わせがあるなど、必要な情報が必要とする方々へ全く行き届いてないと感じています。社会のサル痘に関するマイナスなイメージもあり、偏見を恐れ、個人情報をどこまで言わなければいけないのかといった相談も少なくありません」

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1137416
0003総理大臣ナゾーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:00:28.46ID:U6yVR/Z80
令和の猿回し
0011チルナちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:07:46.93ID:JhEO8x4R0
ホモ病
0014ポリタン(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:14:29.63ID:ZAaiVO470
テテテ テッテケテッテ テテテテ テテテ
テテテ テッテケテッテ テテテテ テテテ
0017マルコメ君(ジパング) [NO]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:23:28.76ID:OQypUb3E0
これさ、実際やられたことある
海外でSARS流行した時に海外出張行ってて、帰ってきてから風邪っぽい症状出たから病院に電話したら「絶対来るな」って言われて保健所に電話したら「うちでは対処できないから来るな」って言われた
ムカついたから大学病院にアポ無しで行ったらただの風邪だった

今思い出しても腹立つわ
0018はずれ(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:23.78ID:qtDpmFxu0
なんでサル痘が公費負担だと思った?
0019マストくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:27:30.61ID:HdPbzQ2G0
まぁホモと同じ空気吸いたくねえもんな
0022やまじちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:29:59.50ID:ECfg0XE10
まわしまわされ
0023ルネ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:33:51.73ID:lHfIy8P20
Are you TOKU ?
0025アイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:37:45.99ID:hcYsSRBe0
呼ばれた気がした
     ||
   ∧||∧
  (  ⌒ コニシ
   ∪  ノ
   ∩∪∩
   (・∀・| | ウヒョー
   ∩∪∩
   (・∀・| | ウヒョー
   ∩∪∩
   (・∀・| | ウヒョー
   ∩∪∩
   (・∀・| | ウヒョー
   ∩∪∩
   (・∀・| | ウヒョー
    |     |
  ⊂⊂____ノ
0026DJサニー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:38:38.88ID:is7dQG5y0
                | │                   〈   !
                | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
               /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
               ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
_______∧,、_| | /ヽ!        |            |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ {  |           !           |ノ  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヽ  |        _   ,、            ! , ′
                \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
                  `!                    /
                  ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
                      |\      ー ─‐       , ′ !
0027よむよむくん(熊本県) [CA]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:39:00.70ID:Q25852fq0
ホモ痘
0028ヤン坊(茸) [SG]
垢版 |
2023/04/18(火) 12:47:32.61ID:9AtGKy7s0
ホモ回し!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています