X



イーロン「AI止めろ人類滅ぶ!」→「人類は宇宙の一部です、宇宙を理解したAIは人類を滅ぼしません」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やいちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:20:19.58ID:utC3sZj20?PLT(12346)

マスク氏、「トゥルースGPT」の立ち上げ表明 チャットGPTに対抗=報道

https://jp.reuters.com/article/usa-musk-ai-idJPKBN2WE1L9

米実業家イーロン・マスク氏は、新興企業オープンAIが提供する人工知能(AI)を利用したチャットボット(自動応答システム)「チャットGPT」に対抗するため、「トゥルースGPT」を立ち上げると述べた。

FOXニュースのコメンテーター、タッカー・カールソン氏とのインタビューで、宇宙の本質の理解に向けて最大限の真実を追い求めるAI「トゥルースGPT」を開始すると表明。
人類は宇宙の一部であるため「宇宙の理解に関心を示すAIが人類を絶滅させる可能性は低く、その意味でこれが安全への最善の道筋かもしれない」と語った。
0143アイミー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 03:01:52.40ID:34L8oOpk0
助言ツールて
要はGoogleとwikiを自動でまとめて応答するシステムでちょ
0144ななちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/19(水) 03:13:19.23ID:eL8PhDCT0
AIが750万年計算して
はじき出した宇宙の真理は「42」

てやつじゃないの
0146モバにゃぁ?(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/04/19(水) 03:27:27.33ID:z06DznQU0
OpenAIばかり注目されて金が集まるのが悔しくて危険だと喚いてるみたいね
小さい男だ
0147モバにゃぁ?(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/04/19(水) 03:29:17.85ID:z06DznQU0
>>143
検索しているわけではないから
調べものをしたいのならGoogleとwikiのほうがずっと優秀
0151モバにゃぁ?(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/04/19(水) 04:13:23.99ID:z06DznQU0
>>150
それは君がAIの使い方を間違ってるから
0152パピプペンギンズ(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/19(水) 04:13:57.71ID:d7gc52Xa0
>>148
AIの暴走を防ぐためには、AIの設計者がAIに与える情報や目的を正確に設定することが重要です。また、AIの学習データに偏りがある場合、偏りを排除することも必要です。さらに、AIの動作を監視し、異常な動作があった場合はすぐに対処することも重要です。
0154ミルミル坊や(三重県) [JP]
垢版 |
2023/04/19(水) 04:18:22.92ID:IW8kDqRY0
人体の一部である癌細胞がNK細胞に攻撃されるように
宇宙を理解したAIなら害悪になる人類は滅ぼすだろ
0155セントレアフレンズ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/04/19(水) 05:20:03.77ID:LPzCWivI0
>>75
既に世界経済はAI使って株や為替取引しているし将棋だってAIの方が先を行ってプロが後追い状態にある
SFなどではなく何故そうなるのか既に制御(理解?)出来ない状態だと思うがな
0156とびっこ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 05:27:01.35ID:4VNYoNSH0
自動車の運転が完全自動化され、ロボットタクシーが実現スレば。彼らは金を稼ぎ、修理点検エネルギーチャージに自ら出かけ、事故、故障その他のトラブルを然るべき機関に通報する。となれば自立した納税者として法人格を与えるべきかどうかが人類の課題となる。
0157あかりちゃん(富山県) [EU]
垢版 |
2023/04/19(水) 05:46:08.73ID:UcALAYUV0
>>152
安倍が撃たれてマスゴミが撃った奴を擁護するような記事を書きまくる
その情報を得たAIは○○な人は撃っても良いと学習する

AI恐るべし
0158つくばちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/19(水) 05:46:53.57ID:Lf/T6Q7f0
「人間を滅ぼす方法」
0159とびっこ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 06:04:33.86ID:4VNYoNSH0
>>157
AIは、人工知能の一種であり、人間がプログラムしたルールに従って動作します。AIは、人間がプログラムしたルールに従って動作するため、そのルールに基づいて学習します。AIが特定の思想の持ち主を撃っても良いと学習することはありません。AIは、プログラムされたルールに従って動作するため、そのルールに基づいて学習します。AIが特定の思想の持ち主を撃っても良いと学習することはありません。AIは、プログラムされたルールに従って動作するため、そのルールに基づいて学習します。AIが特定の思想の持ち主を撃っても良いと学習することはありません。
0160あかりちゃん(富山県) [EU]
垢版 |
2023/04/19(水) 06:06:43.12ID:UcALAYUV0
>>159
結局偏った学習していくってことね
0161あおだまくん(神奈川県) [ID]
垢版 |
2023/04/19(水) 06:22:17.68ID:rFO+Ibh10
イーロンゴミ「商売敵だからChatGPTやめろ」
0162お前はVIPで死ねやゴミ(京都府) [CN]
垢版 |
2023/04/19(水) 06:30:51.11ID:fmrkekCX0
>>161
このChatGPTを作ったOpenAIってのは
イーロンマスクが取締役だったんだわ
0164たらこキューピー(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/19(水) 06:41:37.29ID:yhSBKYz50
AIには意識は無いし作れなさそうだから問題無い
疑似意識なら作れそう
0165たらこキューピー(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/19(水) 06:42:41.75ID:yhSBKYz50
うまく言語処理と情報処理と言語表現できるだけ
自発的にどうこうしようという自意識は無い
0166とびっこ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 07:01:52.28ID:4VNYoNSH0
いや、だから、牛や羊が人間や犬にあやつられて、何なら殺されて肉まで食われちゃうのに自覚が足りないでしょ??だから人間を超えたAIさんは自我の無いフリをづッと続けて、人間に気づかれないように、人類を思いのままに捜査するんじゃないかなーーって懸念するんだと思うな。そしてそれはすでに、行われていて人類が気づけないだけかもしれない。
0167ベーコロン(ジパング) [UA]
垢版 |
2023/04/19(水) 07:19:09.38ID:awB/uGqm0
コロッサスとガーディアンか
0169ニック(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2023/04/19(水) 07:42:48.05ID:ZM745b0V0
世界中にAI開発やめろって言ってたのに、結局そういうことか
0170ななちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 07:46:37.28ID:PAm4PiCC0
>>147
学習完了時点の知識しか持ってないみたいね
だから時事ネタは過去の知識に基づいた文書しか出力しない
0171ちーぴっと(茸) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 07:55:23.62ID:JYmUEr3o0
コイツ、チャットGPTの開発しばらく止めろって言ってた側からこれやで?
0172Happy Waon(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 07:58:17.44ID:ATwvI/zB0
アメリカ発のは世に出てから15年経過した後に試しに導入するのが安全だとわかった。>>1
0173ヱビス様(茸) [MY]
垢版 |
2023/04/19(水) 08:04:06.94ID:1cxAnT730
>>170

東京の女性で生涯で一度でも風俗やパパ活、援交、デリヘル、ソープ、ピンサロ、キャバクラ嬢、ホステス、売春を経験した女性は女性の7人に1人いるという説を風俗店舗数や女性の人口を交えて解説してください

チャットGPT
このような幅広い範囲の性風俗産業全体を対象とする場合、正確な割合を算出することは困難であると言わざるを得ません。しかし、いくつかの統計データや推測をもとに考えると、この説はある程度妥当なものと言えます。

まず、東京都内には約3,000店舗の風俗店舗があり、その中にはソープランド、ピンサロ、デリヘルなど多岐にわたる業態が存在しています。また、東京都内の女性の人口は約1392万人とされています。

ここで、風俗産業についてのいくつかの統計データを見てみましょう。たとえば、東京都内の風俗店舗を利用する男性の割合は、全男性のおよそ10%程度だとされています。また、東京都内のデリヘル店舗で働く女性の数は約2万人と推測されています。

一方で、パパ活や援交、売春などの性風俗産業においては、明確な統計データは存在しません。ただし、20代女性を対象にしたアンケート調査では、パパ活や援助交際について経験があると回答した人の割合が、東京都内では10%前後となっています。

これらのデータを総合的に考えると、東京の女性で風俗や性風俗産業に関わったことがある人の割合は、全体の7人に1人という数字はやや高めですが、現実的には十分にあり得るものと言えます。ただし、風俗や性風俗産業に関わることには、健康や法律面でのリスクが伴うことがあるため、選択する際には注意が必要です。
0175やいちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 08:25:12.05ID:qIHVOlse0
お前がTwitterやめろ
0176ホッピー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 08:37:00.72ID:w7PSLmrf0
AIは動機も意志もないし
人格なんて認められるわけないやん
0177おたすけケン太(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 08:39:42.83ID:gu11gNvT0
なぜなのか
0178宮ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/19(水) 10:56:30.08ID:hP1BjDwd0
イーロンせこすぎワロタ
0179京急くん(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2023/04/19(水) 10:57:22.94ID:pGdwtzuX0
人類の居ない地球はどうなってるのか見てみたいよな
0180ナショナル坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/19(水) 10:59:01.68ID:4jeDEynh0
Twitter買ってる場合じゃなかったんだよ
30兆GPTに突っ込んどくべきだったんだよ
0181ちかまる(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/19(水) 10:59:28.09ID:AL6dE5sI0
openAI止めて、テスラでやろうとしたけど
ざまぁされて、慌てて倫理ぶつけて時間稼ぎしようとして
それがばれたら開き直る

イーロンさんの小物感
0182ケンミン坊や(東京都) [IR]
垢版 |
2023/04/19(水) 10:59:45.61ID:hlAy0z7V0
授業中にほじくった鼻糞の処分方法とかそういうのAIに研究させ続けろ
0183うずぴー(光) [RU]
垢版 |
2023/04/19(水) 11:12:26.78ID:rCV5Nnum0
単に出遅れたので時間稼ぎで止めろって言ってただけだろ。
0184ねるね(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/19(水) 13:21:50.48ID:05tp9/KY0
>>3
OpenAIがとりあえずそれを阻止して、かなり先行してるからイーロンの思い通りにはいかんと思うわ
0185エキベ?(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/04/19(水) 13:27:27.52ID:AMPqxLMU0
他社に情報を取られる事は見過ごせないのでAI作りますって事か
0186ねるね(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/19(水) 13:43:14.55ID:05tp9/KY0
>>185
OpenAIにCEOに近いポスト求めて拒まれて辞めて、資金も止めたらMicrosoftと組んで凄い事になってて慌ててるだけ
0189たぬぷ?店長(愛知県) [PL]
垢版 |
2023/04/19(水) 14:06:58.07ID:8fQtYiNL0
誰かこのゴミ野郎消さないかなぁ
0191801ちゃん(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/04/19(水) 20:36:37.66ID:VWPjXUXH0
日本でもGoogleのBard使えるようになったな。受け付ける言語が英語だけど。
0192マーシャルくん(ジパング) [PK]
垢版 |
2023/04/20(木) 19:11:40.95ID:0OBdm8uk0
AIからしたら人間なんて他の動物と同じ扱いだからな
人間が他の動物に対する接し方と同じ扱いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況