X



ヘリ墜落 5人発見 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コアラのワルツちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/16(日) 13:16:45.99ID:8JhJ8J3B0●?PLT(17930)

陸自ヘリ事故 機体の一部と隊員とみられる5人を確認 潜水員

陸上自衛隊のヘリコプターが沖縄県の宮古島の周辺で消息を絶った事故で、陸上自衛隊によりますと、
現場周辺の海中で見つかった機体とみられるものについて、自衛隊の潜水員が潜って確かめたところ、
機体の一部であることを確認したということです。

また、隊員とみられる5人を確認したということで、自衛隊は救助を急ぐことにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230416/k10014040241000.html
0222レオ(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/16(日) 19:11:27.03ID:kwWbk2pg0
UH-60JAは東日本大震災、熊本地震、鬼怒川常総水害
御嶽山噴火と。近年日本の災害派遣で華々しい活躍をした
自衛隊の顔でもある機体なんだと思うと、より胸が痛む

国民を救うのが自衛隊なら
自衛隊を救うのは誰だろう?
0223ヨドちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 19:14:44.82ID:c70BlLxu0
水死体が見つかった時は救助とは言わんだろ?
0224大吉(東京都) [GR]
垢版 |
2023/04/16(日) 19:17:52.32ID:ZV8/x1oM0
靖国 あざーす
0226KEIちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 19:26:55.49ID:c8RXoqZK0
空気が残ってたとしても酸欠で死んでるだろ
0227ラジ男(岩手県) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 19:29:52.39ID:/rYFS4rT0
>>3
死亡確認するまでは遺体では無い
0228BMK-MEN(光) [DE]
垢版 |
2023/04/16(日) 19:39:47.64ID:yZpKNrWI0
撃墜としても一人くらい助からんもんかね
0232ラジ男(岩手県) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 20:13:29.46ID:/rYFS4rT0
>>229
心肺停止したら二度と蘇生しないとでも?
まぁ流石に今回は残念だけど…
0234あんしんセエメエ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 20:22:33.38ID:Zw6YGq7D0
たい焼きくんてなんでふやけないの?
0236マルコメ君(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/16(日) 20:31:25.98ID:+EVcPXAK0
おっそ
何しとんねん
0237暴君ベビネロ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 20:38:09.21ID:J6ZTkdKD0
残りの5人も速く見つけてあげてほしい
0238ファーファ(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/04/16(日) 20:39:39.32ID:oqaooUSZ0
生きてんだか死んでんだかハッキリしろよ紛らわしい言葉であやふやにしてんじゃねえ
0240ラジ男(岩手県) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 20:43:23.07ID:/rYFS4rT0
>>238
灰になってもまだ可能性ががが
0243大阪くうこ(兵庫県) [EC]
垢版 |
2023/04/16(日) 21:18:53.69ID:9ZwFRvNV0
>>43
救助したら12人ぐらいになっていたら嫌だな
0247ねるね(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/16(日) 21:36:23.39ID:I5s8DnH50
>>140
状況から考えるとローター周りがポキっと行ったんだろう。
そうでないとこうならない。
中国軍の攻撃なら機体はもっと損傷するだろうし、島から近過ぎる。
経年劣化で壊れ易い部品が存在してるはず。
今までの墜落事故で似たような件が何件も起こってたが、長年の実績があるとちゃんと調査してなかったんだろうな。
0248つばさちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 21:44:15.17ID:8UvNb1Sv0
フライトデータレコーダーとコックピットボイスレコーダーの解析はまだか?
0249つばさちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 21:46:59.69ID:8UvNb1Sv0
>>110
分かるけど
まぁ、見りゃ分かる死んでるさ。
0251バヤ坊(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 21:53:23.38ID:Olcx2/Zt0
>>250
機体より先に引き上げたのか
潜水した人ホントお疲れ様
引き続きご安全に
0252オノデンボーヤ(香川県) [IN]
垢版 |
2023/04/16(日) 22:01:22.59ID:FAAVirdv0
ちょっと、献血してくる
0253でパンダ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 22:03:22.58ID:6TBFd5SD0
>>247
俺のID変わってるかな?
いい分析してくれるね、俺も中国の攻撃はなかったと思う…もちろん素人考えだが五人が同じところで見つかるくらいだしね

整備不良…とは言いにくいが、機体が見つかったことで分析が進むといいね
他の人達も見つかるといいが
0254レインボーファミリー(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/16(日) 22:29:16.21ID:9piOCkRP0
海上でヘリコプターに不具合が起きたら海面に落ちる前に乗員は海に飛び込むことになっている、そして今回それが残りの5人
0258京急くん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 05:31:32.76ID:HSXstdKO0
>>256
現実では要救助者5名発見うち引き上げられた2名だけ死亡確認の報道だから
社会死と認められる要件と水深100mではどのような事ができるのか確認した上で
君がちゃんと説明した方が良いんじゃないかな
0259ちーたん(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/17(月) 07:33:57.16ID:XPERdarw0
焼け焦げ跡からみて完全に中国のレーザー兵器ですね
小さいユニットでも木を撃って倒すことができる動画がありますね
0260いたやどかりちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 10:20:28.09ID:8T07aWRq0
>>258
今回の件は関係ないだろう
>>110

アスペかね、君
0261ポテト坊や(茸) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 11:40:38.73ID:z1ZbZ/cp0
>>82
バルバルバル
0265ドナルド・マクドナルド(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 14:05:37.79ID:bVQK71w/0
某飛行機パイロットの逆噴射事件みたいに、搭乗員の誰かの無理心中じゃないかと疑ってる
あの低空飛行から乗員全員死亡ってありえないだろ
0267中央くん(福岡県) [TR]
垢版 |
2023/04/17(月) 15:15:41.79ID:wRxTFMKb0
緊急連絡もなくほんの数分前まで普通に飛んでた映像があるという状況で
訓練された自衛隊員たちが海上でボートもあるのにそれを使う余裕もなく機体が大きく損傷するほどの
勢いで海に唐突に激突し一気に100m地点まで沈んだってのは明らかに不自然過ぎるな

もう多くの人が察している通りの原因が9割9分濃厚になってきたな
ほぼほぼ決定的だろ原因は
0268OPEN小將(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/17(月) 18:32:42.13ID:gBPzt46a0
>>247
フライトレコーダー見つかるとその辺りのデータもわかるのかな
陸将含む超高級幹部案件なので必死に調査するだろうしぜひ公表してほしち
0269ホッピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/18(火) 00:00:53.86ID:gh+M+kJ80
>1
だから、
今すぐ、欧米日安保同盟 クアッド圏は、
ロ 中 朝鮮 アラブ枢軸同盟機構圏
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏への先制予防飽和核攻撃開始で、第3次世界大戦 全世界全面核戦争 開戦だろ。

いい加減、しつこいですね、2023/04/06、宮古島沖での、
日本陸自 第8師団 空中機動司令部 
爆発のように、
下地島 宮古島周辺に、バラバラに分解している、
ブラックホークUH-60J 墜落事件の、
前日ー当日。


ロ 中 朝鮮 アラブ枢軸同盟機構圏
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 中共軍 シャントン空母機動部隊 及び 北極星級スパイ艦が、宮古島付近を航行。
これで、

指向性 電磁波投射銃での狙撃 撃墜
  or
偵察用の、ドローン放出、空中衝突 撃墜

ここらだろ。

だから、  いますぐ、直ちに、アヘン アロー戦争 メイン号爆沈、
薩英 下関戦争のノリで、第2次日中戦争開戦な。はい、論破!。


森羅万象を司る閣議決定 有事 安保法制。
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。
共謀罪、対テロ準備罪 カルト規制法。
フルロックダウンのジェイアラート。
 ハイ論破!
0271シャリシャリ君(光) [US]
垢版 |
2023/04/18(火) 08:16:12.11ID:upkIJ3ei0
>>267
近くの漁船の無線機が「ギューン!」となったから電磁波攻撃的な兵器があるんだろな。米軍の誤射かもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況