X



「受給者証」もマイナンバーカードに 貧困パヨク激震 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カンクン(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:02:05.55ID:lwU68bKP0●?PLT(13000)

「受給者証」もマイナカードに 医療分野の活用促進―河野デジタル相

 河野太郎デジタル相は14日の閣議後記者会見で、マイナンバーカードを、障害や難病などに基づく医療費助成の「受給者証」としても利用できるようにする考えを示した。予防接種の接種券や妊婦健診の受診券として使うことも目指す。全国展開に先駆け、今年度中に希望自治体を募り、試行する予定だ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023041400503&g=eco
0002むっぴー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:03:50.07ID:7vk00qLz0
そもそも使い道が無いものを公金チューチューするためだけに自民党が作ったのがマイナカードだろ?
こんなもん崇拝してる連中は一般人からしたら理解不能なんだわ
0003ライオンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:03:59.03ID:BrKCi2q10
問題ないですよね
0004リスモ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:04:48.20ID:Yb9hp2p50
反マイナ発狂wwwwww
カード非保有者は減額してやれwwwwwwww
0005ミルミルファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:05:01.70ID:9ZnjeaJ50
>>1
生活保護や自立支援もそれでいいよ🥺
0006Dr.ブラッド(茸) [IT]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:05:48.06ID:Ueo12lFg0
 
河オロギ太郎がマイナンバーカード推しということはマイナンバーカードでちうごく様かチュウチュウできるってことか

 
0009ぶんぶん(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:07:15.86ID:obRWFn6w0
マイナンバーカード、転勤族には便利だわ
0010プイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:07:16.83ID:Q0s+5znI0
生活保護の金も全部マイナポイントでいいよ
0013がすたん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:09:31.35ID:P2rPXWfO0
>>2
他人の保険証をつかいまわして不正するやつらがいるんだよ、そいつらが既にチューチューしてるからその対策
顔認証システム導入されたら困る人たち以外にはメリットだよ
0018マーシャルくん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:13:29.92ID:2KZINj4w0
マイナンバーカード作りたくないんだったら健康保険使わないで自分で民間の医療保険入ればいいだけだろ
0019大吉(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:14:21.85ID:uze5g3Zx0
何か眩しいな
光ってるな
0020ちかぴぃ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:15:18.81ID:z+xUn7UK0
精神科の自立支援医療受給者証のことか?
0022セフ美(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:19:22.84ID:DMTyM72y0
なんでそこまでマイナンバーカードにこだわるの?
今までなくても誰も困ってなかったのに
0023ヤマギワソフ子(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:20:13.32ID:7t3cREeQ0
>>2
涙拭けよwwww
0025ユメニくん(北海道) [ES]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:23:14.62ID:ZsU45+VC0
自立支援の古臭いでかい紙みたいなの毎回うけとるのもだるいからはやくマイナンバーにしてよ
0027↑この人痴漢です(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:24:27.03ID:LnlnU1pB0
>>20
それとか指定難病とか、都道府県別に存在してる重度心身障害とか乳幼児助成制度とかいろいろある。
医療従事者としては、まとまるのはかなりありがたい
0028サリーちゃんのパパ(茸) [MU]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:24:34.27ID:quDOef+z0
>>22
二重取りされる政府が困ってたんだよ
税金の無駄遣いになるだろ
0030いっちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:27:08.35ID:s/qC1Z9C0
脱税したい金持ち以外がマイナンバーに反対する理由がわからない
0032お父さん(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:30:01.13ID:pEvE1QZv0
>>30
確定申告でマイナンバーカード便利だから反対してない。てか、税務署に目付けられたらマイナンバーカード持ってようがなかろうが銀行差し押さえられ一発や
0033シジミくん(光) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:30:03.80ID:BGMbNWIg0
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、家畜人ヤプ-ゴイムナンバ-カ-ド個人情報売買による個人情報流失は完全なる自己責任ですよ、笑

これは、下級公務員も例外ではありませんよ!笑

例外なのはNWO世界支配層とその直系の霞が関高級官僚や国賊売国奴寄生虫税金泥棒工作員世襲政治屋ぐらいですよ、笑

それを了承のうえでよろしくねヾ(゚ー^*)(´・з-)ノ⌒☆😉✨
0035シジミくん(光) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:30:12.83ID:BGMbNWIg0
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱

獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪

レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]

殺されるぞ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0037ミミちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:31:17.57ID:blOSzyrH0
それでいい
0038ほっくん(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:31:45.14ID:aSocHlYM0
国籍も入ってるよな?
0040カッパ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:31:58.80ID:Y/LSy4T20
>>10
それでいいね
マイナンバーカードがないと生保にはなれない
つまり不正受給が出来なくなるね
0042肉巻きキング(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:32:51.70ID:kid2zONT0
>>2
脱税とかしてる?
0044星ベソくん(福島県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:34:17.63ID:w3VPKijR0
>>22
>>13
0045デラボン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:35:31.72ID:mc3rgKiU0
>>2
お前は何を言ってるんだ?
0047パレナちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:37:22.62ID:8x8+BL/50
早くナマポに使え、現金なんて渡さずにポイント支給でギャンブルに使わせるな
0048ドギー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:40:27.63ID:HtLJFEWV0
現金で渡すって愚かだよなw
足が付かないように協力してやってるようで
0049ほっくん(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:42:27.17ID:aSocHlYM0
誰も困らないと思うが
0050ごきゅ?(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:42:55.49ID:DEvtPpp10
いちいち病院で「生活保護です」って言うの面倒だからそれでいいよな
0051トラムクン(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:42:59.52ID:hFPR85U80
通名使ってひとりで10人分とか受け取ってる奴がいるからな
蓋開けたらもだと醜いかもな100人分とか
0054にっくん(東京都) [OM]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:43:36.72ID:Q6gDEVBj0
やっぱ総理大臣の器だわ
0058レオ(長野県) [GB]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:45:26.98ID:2Q4alUs60
既にマイナカード使用よりも従来保険証受診の方が
同じ診察内容でも料金が高いって聞いたよ
0059ほっくん(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:48:13.26ID:aSocHlYM0
弓庭さんって、生 活 保 護 だったの?wwwwwwww
0060タルト(茸) [SE]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:48:14.93ID:dF/a4G9E0
>>2
お前は何をちゅーちゅーしてるんでしゅか?
0062ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:48:43.98ID:C7KTks1c0
何となくパヨクビジネスがこれからやりにくくなりそうなのはわかるw
0063(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:48:46.27
>>2
ガーシーの家族に納税額に見合わない入金があるのを見破ったんだからマイナンバー制度の価値があるのが分かっただろ?
0064ドギー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:50:18.71ID:HtLJFEWV0
例えば必要な生活保護者には手厚く金を渡せば良い
ただ使い道はチェックできるようにしとけよ
0065ほっくん(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:50:53.78ID:aSocHlYM0
生 活 保 護 で一日中5ちゃんとか世の中を舐めてない?
0069たぬぷ?店長(岡山県) [ES]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:53:06.91ID:H3dQxs+E0
難病受給者証持ってる人が一番望んでるのは法的に受給者証持ちが障害者と同レベルのサービス受けられるようになることなんだよな
0072じゃが子ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:56:34.24ID:1IjIsEaQ0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw
0073ヤマク君(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:57:13.83ID:NGvBpjsl0
これはむしろ本人にもありがたい事だろ
以前難病で医療券持ってた事があるがデッカい紙でいちいち目立つし不便だったからさ
0077ののちゃん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:01:07.63ID:b1nEjb2k0
通用パヨチョンかわいそう
0078しんちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:01:09.37ID:z2wl981l0
医療費助成を受けているけど、感謝しかない
どこに困る要素があるのだろう?
0079パワーキッズ(東京都) [PE]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:01:27.49ID:vtuo8xuv0
>>2
医療保険のただ乗り防止できるなんて
素晴らしい制度だと思うんだけど

医療保険の運用に個人を特定する仕組みが
導入されるとあなた困るんですか?
0081マーキュリー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:03:57.57ID:gvkfGRON0
🤗ナマポと自立支援まだ?
0084レビット君(茸) [RU]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:04:08.73ID:xS5P9p1F0
>>46
買った商品データで残せるだろ
0085レオ(長野県) [GB]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:05:34.58ID:2Q4alUs60
違法に保険証を使い回ししてる層とかの犯罪抑止にもなるんじゃない?
0087ひょこたん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:06:55.28ID:T5w1QhJS0
保険証とは別に助成を証明する券みたいなのがあるの?まあそれは保険証と統一しないと意味なくなるわな
0088エイブルダー(大分県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:07:38.11ID:H4KpgHoB0
マイナ無し=非国民だからな
当たり前っちゃ当たり前の措置よ
ついでに不正受給者洗い出して全て即死刑にしろ

日本の税金に集るゴミ蟲を一斉殺処分じゃい!
 
0089ヒーおばあちゃん(徳島県) [CA]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:07:57.90ID:lYXNsTuR0
医療情報とかもまとまるから薬を大量にもらって転売とか寝ぼけた事は出来なくなりそうだな
さっさとやれ
0090ミミハナ(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:08:30.20ID:mZ5t0aQa0
いんじゃね
ちょっとでも反対ってプライドあったら
貰わなかったら良いんだから

貰うなら現行制度に感謝して従えばいいんだし
0092だっちくん(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:12:01.08ID:q6lTlUhL0
いいね
もう国民の8割が持ってることになってるものに色々囲い込み始まってきた
真っ当に生きてる国民は便利になるし、不正は管理できる
0094エネモ(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:14:47.50ID:lBFD/fHz0
金もらえるのに反対する奴なんかいないよな?
それとも不正受給してるから都合が悪いのか?
0096ほっくん(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:20:14.69ID:aSocHlYM0
マイナンバーに紐付いて無い口座は凍結するのとセットでないと意味が無いぞ
0097バンコ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:20:18.14ID:gN/uXW8b0
>>1
もうみんなに番号は全員割り振られてるんだから
誰が何言っても取得しない人は無視していいレベル
0098うずぴー(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:20:18.18ID:YOM14gMB0
ついでにLGBTもマイナンバーにトッピングしたらイイってみんな思ってる
0099アマリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:23:50.40ID:nMhMuS5n0
不正しにくくなるから反対!
ですよね?
0102さくらパンダ(ジパング) [TH]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:28:41.63ID:c9UqnAWI0
こんなクソ政府に一元管理されて喜んでる輩とか知能障害だよね
当然あの宗教団体やら反社やらにもデータ渡ってるわけだし
0103ゆうゆう(光) [GB]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:29:52.85ID:S39tXmMj0
嫌ならよその国に行けよ
そもそも国民管理してない国の方が少ないぞ?
0105おばあちゃん(茸) [IE]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:32:44.76ID:m4A96JB40
>>13中国人留学生や滞日中国人が保険証の又貸しで本国から治療目的で来る中国人に高額医療受けさせてる
写真無しだからな
0106ちーたん(光) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:34:02.63ID:u2FygIrT0
給付金入れるために口座紐づけしたけど、いつ、なんの給付金入るんだろ、ワクワク
0108ほっくん(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:42:39.15ID:aSocHlYM0
とりあえずはマイナンバーと紐付いてない口座は凍結しろ
マイナンバーと紐付いた時点で解除すれば良い
そうすれば詐欺事件も減るんじゃね?
0110(茸) [CZ]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:43:06.54
>>1
生保の医療券介護券もよろしく
あと現金にかえてマイナポイントでの支給にしろ
0114アソビン(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:50:51.80ID:gvYa77FE0
指定難病受給者証の更新手続きが楽になるといいなあ
0116山の手くん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:51:54.63ID:JJLL5rhM0
マイナカードそのものは別にいいのだが更新手続きがめんどくさすぎるのをどうにかしてくれ
0117Qoo(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:52:31.71ID:sBURf+gu0
>>2
お前みたいなチョンモ爺は一般人じゃないけど?
0118ウルトラ出光人(茸) [ES]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:53:18.59ID:5SmDHa990
虚偽申請ある程度減るやろな
0119じゃが子ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:55:06.67ID:1IjIsEaQ0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw
0121ばっしーくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 00:02:10.96ID:tUCdcKxU0
自立支援医療(厚生医療)1級〜6級←身体障がい者のみ
障がい者手帳←身体障がい者のみ
マイナンバーに紐づけすればいいのに
0122ピザーラくんとトッピングス(兵庫県) [SK]
垢版 |
2023/04/15(土) 00:02:59.15ID:p1BSW1jR0
全ての情報をマイナンバーカードに集積するからね(笑)

遺伝子情報もね(笑)
0123マルコメ君(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 00:04:11.79ID:6dO+C/Iv0
>>120
もうみんなに番号は割り振られてあるのにね
あとはカードを本人の意思で取得するだけの話なのに
0126ミスターJ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 00:16:41.36ID:VjBAl0tW0
>>2
お前、確定申告とか住民票の取得とかやったことないだろ

これがあるのとないのとじゃ、手間の掛かり方が全く違う

何でもお母さんにやってもらえる
こどおじには分からんわな
0128マルコメ君(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 00:20:06.50ID:6dO+C/Iv0
>>2
不正受給者にとったら余程都合が悪いんだろうな
0132さっしん動物ランド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 00:32:52.17ID:YHSHKijz0
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
マイナンバーカードでしっかりと管理すれば、不正受給も壊滅出来るかもしれません
0133キキドキちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/04/15(土) 00:33:15.67ID:p8poF01o0
なんか生ぬるいよね、やることが
ナマポ、年金の振込先をまずマイナンバーカード紐づけ口座に限定しろよ
超高齢ジジババ&痴呆の人などは役所が認めた保護者の口座とすれば問題無い
0134チャッキー(青森県) [CH]
垢版 |
2023/04/15(土) 00:33:27.65ID:WK/0gHlM0
これは憲法違反です
0137ラビピョンズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 00:40:06.74ID:iiL9nxAw0
生活保護もマイナンバー必須にしてマイナポイント払いにしよう
0138マルコメ君(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 00:40:35.46ID:6dO+C/Iv0
>>137
いいね!
0140つくもたん(光) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 00:46:06.43ID:IpWBn4Mx0
これはやれ
0141星ベソくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 00:47:32.94ID:X7POwn0N0
これなにが問題なの?
0142ミドリちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 00:47:50.10ID:UmDvv8g30
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw
0143スピーディー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/15(土) 00:56:42.53ID:+dFqxdNI0
わたしもマイナカード作ったので受給したいです
0144怪獣君(栃木県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 00:56:44.97ID:q384cSVp0
>>114
年一で通院の証明と所得出せだからなあ
所得はともかく通院のほうはデータベースとくっつけて自動更新とかやってほしいわ
0145なっちゃん(東京都) [HU]
垢版 |
2023/04/15(土) 01:06:19.14ID:xITGzLsK0
あー、書類上だけ存在する「貧困者」が洗われちゃうね

もしくは自治体またぎで一発名寄せされて、ここでもあっちでも受給、みたいなことしてる奴と、指南役が白日の下にw
0146マルコメ君(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 01:10:26.72ID:6dO+C/Iv0
>>145
こういうレスを見れば見るほどいい施策だな
0147MONOKO(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 01:11:47.06ID:uqXvhrEH0
外国人が共産党から借りた保険証で不正受給している
0149マルコメ君(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 01:14:04.22ID:6dO+C/Iv0
作ってなくてももう番号は割り振られてあるのにね
0150たぬぷ?店長(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 01:14:42.73ID:gXWrI2cF0
免許更新のハガキが着たけど
マイナンバーカード持ってるとオンラインで受講できるの?
作っておけば良かったと今更後悔してる
015377.ハチ君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 01:25:25.87ID:fcliY5k00
>>152
嘘つくなよ
0157マルコメ君(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 01:41:37.63ID:6dO+C/Iv0
>>156
そういう人を排除するための施策です
0158むっぴー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 01:48:48.87ID:2qw1B0lI0
こんな欠陥システムで戸籍汚したくないから作らねぇですわ(´・ω・`)
0160ガブ、アレキ(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 02:07:18.35ID:2yRUcIgU0
年金もポイントで支給されるようになるかもな
持ってなければ関係ないけどさ
0162ポッポ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/15(土) 02:43:53.23ID:0HwvHZvU0
つうか作らないとどんどん強制的なやり方してくるだけ
0163タヌキ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/04/15(土) 02:53:27.92ID:GNgugdL30
いつもの都合悪いとパヨがいないワロタ
パヨは憎きジャップランドから生活保護もらわないわな裏切り者扱いされている祖国からもらえよマンセ
0164あどかちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 03:31:18.17ID:6fYnmhKm0
>>2
衆議院議員
岡田かつや
2013.04.26|TALK-ABOUT [ブログ]

マイナンバー―民主党政権下で作った行政コスト削減の画期的法案

今日、衆議院の内閣委員会で、個人番号(マイナンバー)制度関連法案が可決されました。

再来週の本会議、そして、この国会における成立に目途が立ったということを、非常に嬉しく思っています。

我々が与党だったときに、政府の中で検討を行い、国会に法案を提出、自民党、公明党とも協議をして、手直しをしたものがこの国会に出てきたわけです。

基本的に、私たちの内閣のもとで作ったもので、成立することは非常に意義のあることだと思います。
0165マックス犬(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 03:45:00.31ID:Xwk6Loox0
身障手帳、特定疾患、疾病とか一元化出来るんなら頼むわコオロギ太郎
0166コロちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 03:54:11.27ID:Yd9xsrD/0
はやくデマ太郎やめさせろ
医療機関つぶれる
絶対自民党全員おとせ
0167ミドリちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 03:58:24.04ID:UmDvv8g30
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw
0168はやはや君(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/04/15(土) 04:00:05.31ID:nMu7iv9P0
大阪でヤバい事件あったしシステム化して本来なら対象外の人たちを弾けるといいな
0169ぶんた(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 04:04:34.13ID:bzN/fgSc0
おい!
そんなことしたら
俺たちが不正できなくなるじゃないとか!!
マイナンバーダメ!!
絶対ダメ!!
0170あどかちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 04:07:29.81ID:IHWJZXCz0
マイナンバー保険証をやってみたけど
袋からカード出して機械のカメラで表面写してパスワード打ち込まないと行けないんだな
せっかくICなんだからカードリーダーとパスワードぐらいにしてくれよと
0173MOWくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 04:20:18.57ID:sDBccoAh0
保険証と運転免許証廃止はよしろ
強制的に移行させろ
0174アイちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 04:27:15.18ID:vcu/upNR0
>>35
なげーぞ
ペクチョンランド人
0175ミドリちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 04:34:56.72ID:UmDvv8g30
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw
0177ニッパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 05:02:40.58ID:T1/nD60D0
>>1
良いね!!
0178肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 05:13:24.83ID:VYWw2Pdb0
生活保護も家賃光熱費食料以外使えないようにマイナポイントで受給させるようにしてほしい
その方が救える人が増える
0179スピーディー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 05:19:11.82ID:fkIv0LYm0
>>22
外国人がまた貸しするからだろ
0181おれゴリラ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/04/15(土) 05:23:55.24ID:oWwoDdpZ0
無料で大量に仕入れた薬の転売ができなくなるから死活問題だな
0182一平くん(香川県) [SE]
垢版 |
2023/04/15(土) 05:27:37.33ID:5Gq++P210
割と早い段階で中華にデータ抜かれて強盗が生き生きするに100ペリカ
0183ミドリちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 05:28:23.65ID:UmDvv8g30
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw


チョソコーとチャンコロくらいしか困らんやろなw
0184クロスキッドくん(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/04/15(土) 05:46:53.84ID:6+86R2RN0
>>10
それな
現金渡して自由にさせるからナマポ脱出しないやつ多いのぐらい分からんのかと。
働かせる気あるなら現金渡すな、お金の使い道を記録して把握するシステムでやれよな
現金欲しけりゃ働かないとダメだ。ぐらい思わさんとあかん
0186麒麟戦隊アミノンジャー(摂津・河内・和泉國) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 05:49:24.94ID:exTdX0nT0
そうマイナカードならね
0187ヤキベータ(茸) [TW]
垢版 |
2023/04/15(土) 05:53:29.05ID:RKosLJhP0
紙の証書を電子化して廃止、本人確認にマイナカードを使うってのは、止めようもない流れ。そうすればマイナカード一枚で事足りる。マイナ保険証もカードケースにあふれてる診察券をマイナカード一枚ですむyouになるわけで、反対してる奴は何が言いたいのかわからない。
0188あんしんセエメエ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 05:54:44.51ID:Z+oxn/Id0
>>2
保険証を使いまわしてる奴らのことを税金チューチューというんだよな?
0189エコピー(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/04/15(土) 08:00:52.97ID:gtmfWn7M0
そうそうマイナンバーカード持ってない奴はパヨクだっけ
0190ことみちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 08:19:47.03ID:mb4objEY0
あほなの
0191アイニちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 09:06:37.09ID:djyqizN+0
>>17
いやいや
実際に75%も普及してないだろ?
0192ひよこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 09:07:47.43ID:yufhm/uZ0
当然
支給もマイナポイントでいいだろ
0194ウッドくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 09:39:53.14ID:W/TkJgwj0
持ってない人って無職?どうやって生活してんの?マジで
0195リボンちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/15(土) 10:13:09.52ID:UrTeozYU0
脳ドックMRI検査の予防医療は自費診療だから金額的にナマポは実質的に受けられないからね。搬送されてからの検査は無料だけど。
0200リボンちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/15(土) 10:30:04.31ID:UrTeozYU0
そもそも何の受給者証か分からんよ。生活保護受給者証なら役場や法テラスらの公的機関の手続き以外には使うシーンはないはず。
0201フクリン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:01:34.02ID:nzJGrWHO0
>>2
せやなwww
パヨチョンには公金使う必要無いから生活保護受給しないよねwww
マイナカード使わなくて良かったねwww
0203ベイちゃん(千葉県) [RU]
垢版 |
2023/04/15(土) 12:27:57.25ID:/hvBLWcL0
>>2
 ((;;;;゜;;:::(;;: //´⌒ヾ)  '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;⊂( ゚ θ ゚ )  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどど
         三 `J


          ノ´⌒ヽ,,
      γ⌒´      ヽ,
     // ""⌒⌒\  )
     i / ノ     ヽヽ )
     !  (゚ )` ´( ゚)  i/  ぱよぱよち~ん
     |   (__人_)   .|
     \   \__|  /
     /        \
0204あんらくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 14:27:31.11ID:SFnr2NFt0
>>58
半年に1回、最大で10円高くなる
0205スージー(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 15:48:37.82ID:pb14GQED0
>>10
米国みたいにフードスタンプにしないと駄目
0206おおもりススム(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/15(土) 17:45:16.84ID:J8s8HtQU0
マイナンバーカード作ったけど、健康保険証も銀行も登録もしてないわ。
追い金して5000円だけでも貰おうかな。
次の更新しなくてもいいんだよね?
0207もー子(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:18:34.94ID:ZaZZt7tI0
1回給付金を、マイナポイントのみで配ればいい
作ってないやつの焦る顔が見れる
0208スーパー駅長たま(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:25:05.62ID:KU4rUBbR0
個人情報管理もできないくせに
0209MOWくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:26:59.87ID:l7yh5lMm0
金がない人たちのはずだから、マイナポイント目当てで作ってるだろ
0210ごーまる(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:30:28.21ID:9Du+HTGX0
障害者手帳と障害福祉サービス受給者証は市役所
療育手帳は児童相談所
障害年金は年金機構
市役所と県庁と年金事務所回らなくて良くなるってことか
0211イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:39:13.27ID:5/EBKZWZ0
>>13
これ。なんで早急に、強制的に出来ないのか。
0213まがたん(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/15(土) 18:48:42.26ID:ODRF4gM10
自分で稼げない層は全部マイナカードで管理すればいいよ
子供手当や老齢年金や生活保護
支給もデジタルポイントにして使い道を記録
過度の遊興費が認められる人には次回からその分引かれるとかあっていいと思う
管理されるの嫌なら申請しないでねってことにすればいい
タダ飯ってそういうこと
0215モノちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:09:14.82ID:CR3jLLgW0
>>47
ほんこれ。知り合いのナマポがそう。
0217ホッピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 19:35:40.28ID:avCD7r9m0
ふるさと納税の申請がカードがあればネットで出来る様になったのはほんとありがたい
いちいちコピー付けて書類書いて郵送すんの面倒だったんだよな
0218キビチー(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/04/16(日) 08:02:20.03ID:rvAxbAD40
マイナンバーカードという便利なものを作ったんだからナマポの支給もポイントでいいよね?
なんで現金支給なんだ?なんか玉弾いたりメダル入れたりするところへの利権に思えて仕方ないわ
0220ソーセージータ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/04/16(日) 08:26:02.69ID:Y8helyiP0
>>215
ポイント配布に変わったら、パチ屋もPayPayとかに対応しそうな気がするわ。
既に対応してるんかもしれんがパチ屋とか行かんから実態は知らん。
0221黒あめマン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 08:27:11.97ID:qAg+vGZz0
マイナンバーカードの写真が数十年前の写真使ってる奴とかいるからな
まじで地方の市役所っつうかナマポ課適当なことやりすぎだぞ
0223801ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 14:41:39.52ID:gDOcPXTi0
>>216
写真屋でイケメンに撮してもらった証明写真使ったら
スマホ使ったマイナンバーの顔認証で顔が違うって言われて役場に行ったわw
0224あかりちゃん(光) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 02:32:21.56ID:/oEKNMWV0
>>153
情弱w
北海道含む四道府県で試験運用されてる
ゴールド免許のやつがオンラインで講習だけうけられる
更新の手続き自体は警察署か試験場行かんとダメだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況