X



【悲報】アスペには理解できない四コマ漫画、話題になるwwwwwwwwwwwww [284093282]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004星ベソママ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/14(金) 17:47:14.81ID:V3hSqhnW0
俺アスペでいいや
0006ムパくん(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/14(金) 17:49:27.95ID:zHU53mPU0
こいつらそういうキャラじゃないだろ
四コマ目でどちらかが血を吐いてないと
0007光速エスパー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 17:49:36.22ID:c6t6SzPE0
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >      わりとどうでもいい       <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /
0008モモちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/14(金) 17:49:45.32ID:zPNOcmZ80
相思相愛でなにより
0014大崎一番太郎(茸) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 17:51:42.04ID:lPHu/toy0
相思相愛で興奮しました
ありがとうございました
0015あどかちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 17:51:54.07ID:neUxxZgC0
右はオシッコ臭そう
0017チャッキー(静岡県) [PT]
垢版 |
2023/04/14(金) 17:52:44.85ID:7t3cREeQ0
レズビアーーーーーン
0018てん太くん(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/14(金) 17:53:12.11ID:I9tygCxW0
これが理解できないのはアスペじゃなくてサイコパスでは?
単にアスペ言いたいだけ?
0021省エネ王子(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/04/14(金) 17:53:55.62ID:cnZhdK7U0
仕組みはわかるけど漫画って面白いものなんじゃないの?
0024バリンボリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 17:54:34.55ID:oruLmOWl0
わかる、男の娘だわ
0026環状くん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 17:55:03.48ID:qMkSKd370
え?わからんけど…お前らわかるの?
ぶっちゃけちいかわも意味がわからない
あれは不条理マンガなのか
0027ペコちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 17:56:44.39ID:DUZQlFgr0
クスリキメてるんだろ?アスペだけどわかるよそれくらい
0030おれゴリラ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/04/14(金) 17:58:08.86ID:X8kGES260
自分の髪は縛るほうが好きなのかを話してんのに
髪を縛ってる人が好みかに置き換わってるとこみると登場人物がアスペ
0031マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 17:58:34.96ID:wR2350e90
>>18
あんたはサイコパス言いたいだけやろ
ニュー速名物サイコパス認定師かな?
0032やいちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 17:58:42.09ID:FDl1EdHv0
理解はできるが四コマ漫画としては恐ろしいほどつまらないオチだな…
0039さんてつくん(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:00:24.73ID:ln0G2gTl0
キルミーベイベー
0040ちーぴっと(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:01:42.82ID:rYK3tU7H0
やすな「ソーニャちゃん、お薬持ってない?」
ソーニャ「風邪か?薬ならあぎりが持ってたような」
やすな「そ、それって、やばいクスリなんじゃ、、、」
ソーニャ「あ、やめやめ!この話やめ!」
0042きこりん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:01:57.46ID:lrdi5V0k0
ハムッ
0044コアラのマーチくん(東京都) [TW]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:03:14.27ID:UPIB/2GU0
>>30
このレスみてようやく内容はわかったけど

気持ちはまったくわからん
0045ピカちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:03:43.32ID:6FLJAcnP0
3コマ目と4コマ目の間にもう一つストーリーの架け橋がある

茶髪「じゃあさ、試しに明日私が髪をしばってソーニャちゃんが髪おろしてみない?」
黄色ソーニャ「・・・べつにいいけど・・・」
茶髪「じゃ、決まりね!」

これでスッキリつながる
0047ぺーぱくん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:05:28.04ID:3Tki1vDE0
>>2
てかこれでしょ
わからんのは色々とやばい
0048ガブ、アレキ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:05:30.41ID:ZcWNt+6g0
なんで好感持ってるってことになるの?
「いつも」とか言われて気持ち悪いなって思ったから変えたんじゃないの?
0049愛ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:05:36.95ID:NCimA9rd0
キルミーベイベーは死んだんだ
0053京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:09:19.94ID:NiLeU99b0
いまだに連載してるという不思議
0054女の子(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:09:25.86ID:+R0eFPoE0
アスペが多いな
髪型は愛情表現
要するにその愛情表現が出来ないから
ハゲは嫌われるということを表現している
何故ハゲが忌み嫌われるのかを表している
そこまで読み取れと言うお題だろ
0055ソニー坊や(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:10:57.88ID:IqVnRMpX0
俺はアスペじゃないからわかるけど遠回しに髪の話しして俺をバカにしてるだろ?
0056なっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:10:59.22ID:C5MN2w640
>>1
ヲタッキーが好きそうでキモい
0057TONちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:11:02.86ID:nRRMelg90
>>45
こういうやつが割とガチでアスペっぽい
0060まがたん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:11:46.44ID:q7PR9nCZ0
>>35
分かんないのに無理しないで…(´・ω・`)
知ったかは罪だよ
0061じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:11:48.37ID:6cfHlp180
>>47
違うよ、たまたまそうなった展開が同時に発生してそこから四コマで回想
単純に相手が好きって同性同士なのにおかしいだろ、お前みたいな異常者は結論を早々に出す
0063大崎一番太郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:12:27.45ID:divgpW+O0
金髪は外人なのか日本人なのか説明が必要だろ
0065サムー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:13:09.47ID:f+5N/jPu0
どちらも髪の色で退学にならない不思議
0066バブルマン(東京都) [HU]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:13:19.16ID:QiiN14si0
>>1
相思相愛か
でも女友だち同士がこういう空気感、ってのは男の幻想じゃねえかな
もっとドライで、なのにベタベタしてるような印象受けるが、娘とかみてるとね
0068さいにち君(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:14:08.48ID:hb0SmfFQ0
>>1

右の女がキャベツひとたま丸かじりしててすごい!と思いました
0070ケロ太(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:14:18.95ID:cfI6nmCh0
元ネタを知ってるか知らないかでまた違ってきそうだな
0071一平くん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:14:36.45ID:y8vOlanh0
こんだけ小さいと席は前のほうなんじゃ
0075パッソちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:15:51.28ID:48NJOreb0
>>30
自分の好みより好きな相手の好みにお互い合わせようとした結果ってことやろ
0081ぼうや(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:17:28.59ID:C6/MrO+A0
俺氏はこの漫画を深く胸に刻み込んだ
0084バブルマン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:19:25.03ID:fr09SXYi0
人間には髪型を変える自由があるという事だ
0089チップちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:21:25.83ID:f1Y9AyW60
こんなの正確に理解できる方がアスペだろ
0090MILMOくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:22:52.45ID:c2ogGYTJ0
ボブくらいの人ならば縛った感じが一番スキ
長い人ならばストレートで縛らないのが好き
この4枚目の絵はまさに俺好みの絵になってる!
009277.ハチ君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:23:07.43ID:sZVyhHdN0
お互いに好かれたい仲良しさんということか

アニメ見た範囲では一方通行だった気がするが
0093ポケモン(長屋) [ID]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:23:53.21ID:rqybQCId0
あの、すみません、>>1さんっていつもこういうの、探してらっしゃるんですか?
0096ペーパー・ドギー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:24:09.99ID:uNFPpqsf0
自分がしたい髪型のことなのに勘違いして恥ずかしい金髪の図
0098俺痴漢です(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:26:42.24ID:XNh1tM2h0
チェンジ
0099パッソちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:27:31.87ID:48NJOreb0
>>79
見てないから知らんが金髪の方はただのツンデレ系じゃないのけ?
0101ドンペンくん(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:28:11.15ID:4NqyXJpK0
ソーニャって、そんな可愛い性格してたかな?
0105柿兵衛(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:31:45.62ID:lR2+ZSbK0
>>15
糖尿病の家系だから仕方ない
0107あどかちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:31:58.63ID:lHiH4jCX0
>>99
原作のノリだったら翌日どちらも髪型変えておらず、茶髪が「何であんな丁寧にネタふってあげたのに髪型変えてないの? 読解力皆無なの?」とか言って金髪がキレて絞め落とすみたいな流れになるような関係
0110やまじちゃん(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:39:26.77ID:AqToVTCi0
さすがに理解できた
0111タルト(茸) [SE]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:39:48.77ID:dF/a4G9E0
コレまだやってたんだなw
テレビからもう11年も経つんか…
0113エコまる(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:40:08.49ID:cssCbN0Y0
おい、なんで最後のコマでやすなの腕が捻り上げられてないんだよ
0114でんこちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:41:49.09ID:/24zA0f60
お前、アスペ言いたいだけやろ・・
アスペにだって好きな食い物あるだろ?だからといって毎食
同じ物食ってるかとういうとそうではないだろ?
なら、この漫画を理解できないアスペ存在しない
0117まがたん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:45:50.65ID:le2x1io20
相互的に合わせようと試みた?
相手の好みに合わせた?
相手の意見に反発した?
自己主張を強めた?
相手の言いなりになる事を認めた?

色んな事が思い浮かぶが正解がわからん
0119さっちゃん(東京都) [BE]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:47:03.84ID:6cZ1fxef0
>>1
レズビアン漫画だろ
多様性!
0120チィちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:49:14.70ID:noO+y5ms0
どういうこと?
0121でパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:49:24.28ID:n5mn9g/f0
>>1
こいつらがこんなコトするわけないわ

作者がキャラを理解できてないアスペ😭
0122ブラッド君(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:49:51.72ID:OMWz0CWZ0
アスペルガー症候群って病名が消滅してから結構経つのに
お前ら未だにアスペアスペ言ってんだな
0131御堂筋ちゃん(茨城県) [ZA]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:57:45.72ID:i1BicHxC0
2コマ3コマどんな人が好きか訊いてるんでしょ
0132まゆだまちゃん(茸) [PE]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:59:42.67ID:oblirqXQ0
こんなんキルミーじゃない ブラックジョークな漫画だろあれ(´・ω・`)
0133ナカヤマくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 19:01:32.00ID:LrRa/3nm0
>>129
性別関係なく、好きな人のために何がしたいって気持ちを持ったことがなければわからんだろうな
0135マツタロウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 19:03:56.43ID:p96Zcb3D0
>>61
次の日って書いてあるぞアスペ
0138らじっと(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/04/14(金) 19:07:03.60ID:iigz+6aU0
ヤバイ、わからなかった。
0142和歌ちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/04/14(金) 19:10:45.15ID:cvaLutE60
   好きな

    ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็相手の


          好きな   
   ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็


          事を
         
           ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็  真似したい
              ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
          ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
0144トラッピー(東京都) [CH]
垢版 |
2023/04/14(金) 19:11:25.72ID:zx8exKTB0
このふたりはこんな調子ですれ違い結ばれない
まで読んだ
0148がすたん(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/04/14(金) 19:17:37.09ID:+3ma/SqM0
個性がどうのこうの宣うけど
結局流されて右ならえになるってこと
0149ドクター元気(ジパング) [FI]
垢版 |
2023/04/14(金) 19:19:01.99ID:0eRdkMLu0
>>137
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >      わりとどうでもいい       <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /
0150きいちょん(光) [ZA]
垢版 |
2023/04/14(金) 19:20:19.43ID:e/sY6wNJ0
微笑ましい
0152ひかりちゃん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/04/14(金) 19:21:40.43ID:/0TneLsp0
>>136
画像をみて判断するんだから、アニメの内容なんて関係ないやろ
そういうのがアスペルガーだぞ
0153あかりちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/14(金) 19:22:07.07ID:3xa0qWLC0
アスペやけんいっちょんわからん
0154ヤマク君(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 19:33:50.58ID:TUgrwCqd0
大丈夫
面白くない四コマの方が多いから
0155ピザーラくんとトッピングス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 19:36:15.95ID:oy9AbU7q0
とがわKは天才
0156麒麟戦隊アミノンジャー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 19:36:38.93ID:elvAWR3X0
べつに難しくなくね?w
分かんない奴いないだろ
0157ドコモン(長崎県) [DE]
垢版 |
2023/04/14(金) 19:37:26.14ID:VqFdksk40
jkとやりたい
0158(長崎県) [JP]
垢版 |
2023/04/14(金) 19:38:06.32
この二人は仲が悪いって事がわからない
ガイジがおるとか笑えるわ
0160なまはげ君(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/14(金) 19:42:05.24ID:+Dh211fZ0
この漫画知らないけど、何か前提か文脈があるだろ
それをすっ飛ばしてアスぺというのもアスペに酷だぞ
ただの単発の4コマならすまん
0161たぬぷ?店長(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 19:42:51.38ID:AMuHrKA50
画像は見てないけどコンセントが相撲の土俵に似ているってオチだよ
0165りゅうちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 19:48:47.13ID:SOO8BOgj
なんだこれ
平沢唯かよ
0166リスモ(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 19:49:11.25ID:1PGAC4fY0
髪型を変えられないハゲ可哀想ってことだろ
0168アヒ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/14(金) 19:52:49.58ID:xKNWy6sE0
>>18
心理学も精神医学も勉強したことない「ネットで知ったか」はんちーすw
0169サムー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 19:55:27.71ID:wAz+b7to0
いつも同じ髪型だってからかわれたから変えたって話だろ
4コマ漫画として面白いか不明なネタだが
0171み子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 19:56:04.88ID:xKyhEEaB0
>>1
ガチアスペだけど理解できたぞ
0172ミミハナ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/04/14(金) 19:57:46.64ID:2oHv1uTh0
睡眠時間が足りなくなるとアミロイドβの沈着が速くなり、アルツハイマー型認知症になりやすくなると考えられています。 
最近は若年性認知症やMCI(軽度認知障害)などの症例も増えてきています。

睡眠と認知症の関係を専門家が徹底解説 寝ながらスマホも要注意 | なかまぁる 
https://nakamaaru.asahi.com/article/14459970 

睡眠不足が認知症を引き起こす?必要な睡眠時間など幅広く解説! | 健達ねっと 
https://www.mcsg.co.jp/kentatsu/dementia/3530 
0178ストーリア星人(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 20:01:01.44ID:6bQJHSB80
愛されるよりも
愛したいマジで
0179こんせん(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/14(金) 20:01:02.47ID:DkzmvuhJ0
これはアスペ?とかでは無くただの女の会話
アスペという病気の単語を流行らせたい人たち
0180鷲尾君(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/04/14(金) 20:05:19.03ID:hPZGrLEd0
いつもは結んでる(または結んでない)けど相手に影響されてちょっと挑戦してみようかなって紀文になったってことだろ
で翌日学校行ったら相手も自分に影響されてたっていうだけの話し
0182ケズリス(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 20:07:26.77ID:4MhZNnX60
>>1

ttp://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282
クソスレ立てすぎ
NGbe
クソアフィ野郎
0183マンナちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/04/14(金) 20:07:42.22ID:fmolYdG20
>>115
もう何遍もみたけどこれの元ネタが知りたいわ
0186くーちゃん(SB-Android) [PL]
垢版 |
2023/04/14(金) 20:33:02.76ID:iJ/9R2Gy0
>>111
ゆゆ式も最新刊出てたな
ひだまりスケッチも終わってなさそう
0189パピラ(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/04/14(金) 20:42:51.73ID:0fC2GxJa0
ショートヘアの方が悟飯くんの好み?🥰

えっ、いや好みとかじゃなくて試合とか…🙄
うるさいわねほっといてよ!!!😡

さ!昨日の続きはじめましょ!😠💕
0191ハナコアラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 20:50:39.82ID:nmb/KPdm0
>>186
ひだまりはハンターやバスタードコースになりそう
0192デ・ジ・キャラット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 20:55:29.44ID:VJIM7L/L0
櫛と時計のチェーンの話じゃないのか
0194V V-OYA-G(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/04/14(金) 21:13:41.28ID:nTkY7pnF0
>>169
これが唯一の正解かな
お互いに指摘されて気にしてないフリしてたけど実はめっちゃ気にしてたってオチ
0195光速エスパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 21:18:40.49ID:1SnfYP/S0
>>1
相思相愛やんけ
0198ラビピョンズ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/04/14(金) 21:33:41.27ID:phbd+ktt0
偶然に偶然が重なったてことか
0203マカプゥ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:25:50.90ID:D9Mj7wHT0
>>152
既存の作品のキャラ使いながらそのキャラの性格や関係性を考慮するなとか厚かましいにも程がある
こんな中身のない4コマなんだから適当な女の子二人でいいと思うんだが
0204サリーちゃんのパパ(茸) [MU]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:29:52.77ID:quDOef+z0
>>1
可愛い
0206ザ・セサミブラザーズ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:48:06.04ID:oYkt8F7G0
日常生活の何気ない一瞬にでも喜びを見いだせる人間と刺激の強いバイオレンスシーンでしか満足できない人間との差だね
人の不幸や悪口を言うことにしか喜びを見い出せない人間ってのはそれ以外の楽しみを理解できないからなんだよ
絶対に知ることができないから知らないではなくて理解できないってことねw
0207サリーちゃんのパパ(茸) [MU]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:48:34.63ID:quDOef+z0
>>137
可愛い
0209サリーちゃんのパパ(茸) [MU]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:57:06.79ID:quDOef+z0
>>115
可愛くない
>>200
面白い
0211こんせん(神奈川県) [RO]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:09:08.93ID:sgiEbKIb0
お互いおそろいにしたかったんでしょ?
女だけど中学生の頃とかよくあったよ
0213マルコメ君(茸) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:23:32.46ID:cWfZ7VA70
ソーニャちゃんはツンデレな感じなんだっけ?
ガチでやすな嫌ってたような気もするんだが
0216ペプシマン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 00:03:24.12ID:/fla49MG0
>>213
嫌いなやつからの説得で仕事放棄するやついないだろ
0218サニーくん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 00:08:29.22ID:7XrAdGKS0
ようはしばってる方が好き、しばってない方が好きの主語が両者でズレてるから相手に好かれると思った髪型にしてきたというアスペの話だろう?
0219MOWくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 00:13:17.69ID:sDBccoAh0
>>1
どっちかつうと登場人物がアスペでは?
0221ホックン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 00:17:21.48ID:I80u/3jM0
百合ってか
お互いに相手がいつも代わり映えしないって思って
我が身を振り返ってちょっと変えてみた
ってだけじゃね?
0224エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 01:11:15.71ID:1+6fdoji0
あれだ
お互いにプレゼント送り合おうとしてすれ違って殴りああ
0225MONOKO(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 01:13:23.72ID:uqXvhrEH0
お互い好きってこと?
0226ザ・セサミブラザーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 01:24:46.10ID:L2gMKDdO0
>>222
わからない人のために説明してくれ
0228たぬぷ?店長(大阪府) [NZ]
垢版 |
2023/04/15(土) 01:32:44.88ID:xy8TYW+h0
3コマ目までお互い自分の髪型の話だったのに
4コマ目で相手の好意を引きたいって話になってるから
0232しんちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2023/04/15(土) 02:20:56.55ID:BDRl1cTG0
>>221
一昔前だとこれが正解ポイ
0234星ベソママ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/15(土) 02:24:24.17ID:SAI02HBc0
髪の量がおかしいというのが笑いどころだろ?
0235せんたくやくん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 02:25:56.31ID:T+QaQSnY0
>1
オキシトシン
0236ミルミル坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 02:29:37.98ID:WJMZ0ZCe0
お互いの好みに合わせようとしたって話
それ以外の解釈あんの?
0237省エネ王子(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/04/15(土) 02:33:44.40ID:aOu+8LWk0
百合と見せかけて
実はホモ
ネクタイしているだろ?
0238ちーたん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 02:35:07.37ID:WkyFy0MR0
>>1
自分の髪型の話で相手に求めてるわけじゃないだろ
0239ミルミル坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 02:35:10.09ID:WJMZ0ZCe0
アスペルガーってのがどういうのか良く分からないが
なぞなぞとか苦手そうだな
0240狐娘ちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 02:35:50.36ID:1ozSjOi+0
>>231
レスサンクス
つーか自己解決した、茶髪がしばってる意味も理解できた
でもこれ時間かかったということはオレはアスペなんだなきっと
0242ミルミル坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 02:38:02.16ID:WJMZ0ZCe0
こんなのもピンと来ない人が
お笑い芸人の批判してんだろな
何が面白いのかわからんて
0244OPEN小將(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 02:41:33.15ID:1MroVOYJ0
>>37
さっぱりワカランかった
024577.ハチ君(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/04/15(土) 02:42:24.16ID:ut3VKz2H0
一瞬わからなかったけど理解した
でも好きな髪形やめて相手に合わせるのは理解不能
0247狐娘ちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 02:45:31.91ID:1ozSjOi+0
>>243
主語をわざと抜いてるのかそれも狙いなのかはわからないけど
好きなんだ~←誰が?何を?をパッとわかるやつは定型なんだろうね
0248OPEN小將(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 02:46:16.18ID:1MroVOYJ0
貧乏夫婦が誕生日に
妻が髪の毛を切って時計のチェーンを買って
夫が時計を売って櫛を買う

という例のバカ話に通じるものがあるのか?
0249OPEN小將(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 02:47:53.04ID:1MroVOYJ0
対話する能力がないとこんなことなる
という教則マンガ?
0250吉ブー(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/15(土) 02:51:47.28ID:VVb2n9eu0
メロンパン両手であんな持ち方して
ベトベトして気持ち悪い女だな
0253ガリ子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 03:01:30.10ID:oliC4ple0
>>248
誕生日じゃないだろ、と思ったが、キリストの誕生日だからまあいいのか
0254リョーちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 03:07:08.73ID:AO+0DJ9I0
相手の言い分が良くなった
0255アイスちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 03:24:10.01ID:TZs7UHV60
自分の髪を縛るスタイルの好きか嫌いかの話をしているのに
髪型をわざわざ相手のスタイルに合わせるから百合の波動を感じるけど話が置き換わってて作者がアスペってこと?
0256とれたてトマトくん(秋田県) [PL]
垢版 |
2023/04/15(土) 03:27:52.95ID:b8h4MyV20
|     |
| J<`∀´>し|
|  ( ) |  <`∀´>
|幸 || |辛 ノ( ヘヘ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|     |
| J<`∀´>し|
| o-o |  <`∀´>
|辛〈〈  |辛 ノ( ヘヘ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|      |
|      |∀´>し
|      |-o <`∀´>
|辛    |辛 ノ( ヘヘ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|     |
| J<`∀´>し|
|  ( ) |ミΣ<`∀´>
|辛 |レ |幸 ノ( ヘヘ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|ドウテイスルムダ |
|     | ヽ<∀´>ノ
| J<`∀´>し|   ( )
|辛ノ( ヘヘ |幸 ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0258しんた(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 04:03:39.37ID:EoYB6+NE0
ロン毛野郎
0259ぶんた(茨城県) [EU]
垢版 |
2023/04/15(土) 04:08:07.00ID:+icdDXrF0
バイト先の女の子にパンツスーツが似合いそうって言ったらマジて着てきたからドン引き
申し訳なくてデート誘ったわ
0262マストくん(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/04/15(土) 05:08:48.31ID:N9R69jfR0
髪型の話をしたら、お互いに別の髪型にしてみたくなったって事じゃないの?w
0264りんかる(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 05:56:00.04ID:HtnNE6Di0
賢者の贈り物みたいなこと?(・ω・)
0265セーフティー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 06:01:13.24ID:SPnUXPZo0
こんなローテンションなやすながいるか!
0266ユートン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 09:13:09.60ID:ZyS9i13k0
4コマ目で金髪が茶髪を殴り倒してないのが理解できない
0267なまはげ君(山形県) [SE]
垢版 |
2023/04/15(土) 09:20:12.48ID:eoePq0bS0
1周まわってアスペでもわからんだろ
0268チカパパ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/15(土) 09:25:15.88ID:57owmAH00
>>187
ゆゆ式なら理解出来る
0272MiMi-ON(騒) [GR]
垢版 |
2023/04/15(土) 10:46:12.15ID:JzAvUcIB0
なんだか違うな・・

3コマ目のソーニャちゃんの答えは「縛れよ、うっとうしい」で
4コマ目で、おりべやすなが「 じゃあ、そのリボン貸して!!」 で、ソーニチャンのリボンを取ろうとして
顔面にパンチを食らう
0273ラジ男(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 10:52:02.43ID:rV7rgEKs0
こういう時さたまにあるけども、(自分がする分には)とか(見てる分には)とかいう視点があるよな
わざわざそれを付け加えて話しすることが実際はほとんどかな
0277ミルミル坊や(長野県) [AR]
垢版 |
2023/04/15(土) 12:03:27.28ID:N4uefsBU0
これをアスペだからと論じるのは浅はか
相手と同じであることを喜びと感じるのは社会性の発達なのよ

これができない子は苦労する
0281ホスピー(大阪府) [SG]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:06:57.00ID:uoJ8D+Lg0
こんなのが分からないのはまだ軽度だよ
比喩表現が分からないんだから
会社のアスペいつも分かってるか?と言い直しすると
こっちに耳を傾けて聞いて来るから
耳が悪いのかと思ってたんだけど「人の話に耳を傾けろ」って言われてたからなんだということが分かった
0282なっちゃん(光) [US]
垢版 |
2023/04/17(月) 05:35:56.43ID:kCOw6nq00
特に理由はないけど、こうしたら4コマでオチが付けられて意味深だからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況