X



餃子定食って、中国人は笑うらしいな。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ポテト坊や(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:30:52.12ID:MjcTmeTB0
またこのネタ?
0009元気くん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:31:16.52ID:WAv73AN00
中国「焼き餃子とかwwwこっちじゃ残りモンのアレンジでしかないのにwwwww」

海外「Gyozaうめぇwwwww」

中国「 」
0011ひょこたん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:31:36.61ID:4NwaFsr30
大きなお世話
0016損保ジャパンダ(神奈川県) [SN]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:32:47.70ID:2M7bemVN0
>>3
水餃子で余ったのを焼いて食うのはあるみたいだぞ
0018セーフティー(熊本県) [CA]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:33:17.98ID:dhaul/lu0
餃子と白い飯
最強
0019おばこ娘(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:33:24.17ID:QDnjOjq40
お好み焼き定食は炭水化物+炭水化物で馬鹿にするのに
餃子定食を炭水化物+炭水化物と言うとブチ切れるダブスタ連中
0020あまっこ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:34:06.82ID:9OW3x5Xz0
焼き餃子 村山健二
で検索
サーチナで毎期のように焼き餃子ネタやった記録が出て来る
0021プリングルズおじさん(奈良県) [SE]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:34:14.19ID:1/if7WCG0
中国 一度食べたら忘れられない日本のご当地グルメの数々
https://news.nifty.com/article/world/china/12190-20210118_00069/
日本を旅行して帰ってきた多くの人が、最も深く残った印象として日本の地方グルメを挙げた

北海道の豚丼、茨城県のあんこう鍋、福井県の越前ガニ、三重県のアワビ料理、
広島の焼きカキ、徳島の鯛めし、宮崎のチキン南蛮などを紹介した。
0022パーシちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:34:24.86ID:heOH6UfJ0
日本人は炭水化物バカ
0024エネオ(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:34:58.33ID:wSmG8NCK0
東京オリンピックの時に、外国人記者が冷凍餃子買いまくって、ホテルのレンジで
食べるのがブームだったな

焼き餃子が世界的スタンダードに成りつつある
0025ミミちゃん(長野県) [DE]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:35:05.36ID:wVMUGULD0
焼きそばパンの方が笑える
0026レオ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:35:20.90ID:1jeA2GcJ0
 
ダンボール入り肉まんって、日本人は笑うらしいな。
0027ガブ、アレキ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:35:27.34ID:ZTyJWtEZ0
餃子もラーメン同様に独自進化してしまったから中国の餃子とは別もんなんよ
中国では餃子は野菜料理で主食扱いだけど、日本では肉料理に分類される
0030キキドキちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:35:54.19ID:sfmbLtpO0
>>24
選手村で味の素の冷凍餃子が出たんだっけ
0032ロッチー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:36:49.40ID:2OvkI0JT0
遥か昔からシュウマイ弁当というものがありましてね
0038しょうこちゃん(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:38:25.08ID:NHK84tuw0
うち(池袋)の近所の中国人が経営してる中華屋は
水餃子より焼き餃子のほうが数倍美味い
ママに聞いたことあるんだけどもう焼き餃子しか食べないねー
言ってた
0039プリングルズおじさん(奈良県) [SE]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:38:30.03ID:1/if7WCG0
日本の無人販売所に、中国ネット民 「我が国じゃとても不可能だ」
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_1700554/
無人で24時間、冷凍餃子を販売している餃子専門店だ

セルフでお金を入れる箱があるのが確認できる。
金額も、2パックセットで1000円なのでおつりが要らず、無人でも何の問題もない。
窃盗が多い中国では無人直売所というシステム自体が成り立たないw

中国ネット
「中国では経営が難しい商売」
「日本社会がここまで安全だとは」
「中国ではお金だけでなく冷蔵庫ごと盗まれる」
「オーナーが帰ってきたら、店が空っぽということさえあり得る」
0040そなえちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:38:40.52ID:uT3iQVk00
中国の米はまずいから焼き飯にして味付けないと食えないんだろうなあ
0041コロドラゴン(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:38:51.69ID:bXcHgErY0
正直餃子定食って
餃子のタレで飯食ってるよね
0042京成パンダ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:39:00.09ID:Af4Ei4ek0
勝手に笑えよ
うまいもんはうまい
0043ガブ、アレキ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:39:04.75ID:ZTyJWtEZ0
>>35
水餃子の残りは焼くと言うより揚げ焼き
どちらかと言うと揚げ餃子に近い
0045かえ☆たい(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:39:23.79ID:TQnp8r+O0
中国餃子は主食
0048チーズくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:40:37.96ID:yUd2pnPI0
中国式餃子って、
炭水化物、野菜、肉のバランスがとれた
健康食品なのに、

野蛮なジャップはそれを油まみれにして焼いて
台無しにしてんだよな。

ほんとジャップは馬鹿
0049ウェーブくん(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:40:45.41ID:3r2Mhxbz0
お好み焼き定食と同列
0050Qoo(東京都) [NL]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:40:48.01ID:7W1+qZy80
餃子定食ミニチャーハンセットに、ミニうどん追加で
0054そなえちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:41:14.46ID:uT3iQVk00
焼餃子は中国東北部ではよく食べられている料理で満州開拓民が日本に持って帰ってきたんでしょ

北京や上海では水餃子が餃子の食べ方としては定番だけど、広い中国全域で同じ食文化なわけじゃないし
0055Mr.コンタック(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:41:16.64ID:L2jvjn380
ラーメン餃子炒飯セットは
中国だとない

水餃子のみとかだね
0056こんせん(茸) [IT]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:41:21.94ID:VBuD2RUc0
数回バウンドさせてご飯に餃子の付けタレを
染み込ませることにより旨さが倍増する
0058マウンちゃん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:41:44.08ID:ndNUaknT0
>>4
現地で定食として食ってるものと笑う側が想像してるものが全然違うって意味では似た構図
0060おたすけ血っ太(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:41:55.83ID:B4FNCcun0
餃子の異様な持ち上げられようは謎
不味くはないけど言うほど旨くもない
0061めろんちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:42:39.03ID:dd8WxP+n0
ご飯+餃子は炭水化物+炭水化物とか主食+主食だからおかしいっていうらしいけど
中国人て朝からお粥+揚げパン食べるし人のこと言えないよな
さらにはその揚げパンおにぎりの具にもするらしいし
0062マー坊(栃木県) [MX]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:42:54.25ID:2JYkwc4X0
焼きそばパンやグラコロなどの
炭水化物+炭水化物という禁断の魅惑メシと同じだからなあ
餃子ライス
0063たぬぷ?店長(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:43:01.14ID:xfbqCwB40
上海のミシュラン三つ星レストランさん
客から「食後に下痢や嘔吐」のクレーム相次ぐ
0067レオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:43:26.37ID:gfuowtba0
炭水化物の皮で包んでるってだけだから
コレを炭水化物+炭水化物でダメって言うなら
フライや天ぷらなんかもダメじゃん
0069緑山タイガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:43:45.96ID:yr79wFAN0
>>60
中に入れるもの次第だから旨いかどうかは断定できないよ
0071バスママ(東京都) [ES]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:43:56.49ID:YqsY6cwo0
逆に水餃子は食べないし
0072スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:44:01.25ID:uGMC61/B0
肉まん定食くらいのイメージ
0073TONちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:44:24.57ID:1stjorTA0
日高屋のW餃子定食は餃子でビール飲んで餃子でご飯食えるって最強の定食だよな
0074なーのちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:44:35.03ID:pNoZjU7k0
白飯食わないともたれる
0075チューちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:44:39.83ID:i5a2/6K40
>>41
お前は普段どんな餃子食べてんだ?w
0078ケンミン坊や(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:45:35.04ID:1tfoMTti0
中国人が王将食ってうめえええとか言ってる動画見たな
1番ウケてたのは唐揚げだった
0080ミルバード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:46:03.54ID:H110/QvP0
美味しく食べられりゃなんでもいいだろ
0082たぬぷ?店長(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:46:27.40ID:xfbqCwB40
本場の中華料理には玉子そっくりなんだけど
微妙に違和感のあるニセ玉子があって
中国人は平気なんだけど
日本人が食うと必ず腹を壊す
0084コロドラゴン(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:47:19.65ID:bXcHgErY0
焼き餃子で白米はまだ食えるけど
水餃子で白米食うのはキツいだろ
結局、餃子のタレを醤油に見立てて食ってるだけだよ
0085Qoo(東京都) [NL]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:47:20.92ID:7W1+qZy80
ひらめいた
餃子にぎり、これは流行る
0086損保ジャパンダ(神奈川県) [SN]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:47:33.73ID:2M7bemVN0
餃子と白飯は無いな
そこにラーメンがあればなんとか
チャーハンは有り
0087京ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:48:01.06ID:FgfHucxI0
饅頭とは
人の頭
即ち肉饅とは
人肉饅頭の事>>1
0088auワンちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:48:41.62ID:+JhDOd3J0
日本じゃギョーザは単なる肉料理の1種でおかず扱いだが
本場では日本のオニギリみたいなもんなんだろ
オニギリ定食見せられたらそりゃ笑うよね
0089シャべる君(学校) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:49:10.14ID:Q2CCa79Y0
中国人が冷めたもの食べないって、ラードが固まるからじゃね?
0091やまじシスターズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:50:34.31ID:X26mB1Ju0
>>84
単純に皮と餡の比率が違うからだろ
酢醤油+辣油でしかない餃子のタレでメシは食えんよ
0094スージー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:51:29.28ID:WupMKkDx0
中国のアルカリ土壌で無理やり育てた米なんざ強めに味付けしないと食えないだろ。つか炊く時の水が無茶苦茶硬いしもう別の食い物
0095チカパパ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:51:31.50ID:4wfwuHmp0
餃子って完全食品だよな、野菜肉炭水化物全部摂れるし
0096パスカル(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:51:39.63ID:YnDczA6S0
大阪勤務だった頃
お好み焼き定食に胸焼けした思い出…
0098京成パンダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:53:46.48ID:7BPuOhqt0
>>95
美味しんぼ見たやろ
0099アソビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:54:43.96ID:0Oxgndew0
餃子でご飯は食うけど餃子定食って見たことないな
他のおかずのついでに餃子をプラスとかはあるけど
0101リーモ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:55:37.77ID:qKK/pl+B0
他国の食を笑うのは

中国人と韓国人位じゃね?

両方ともパクリ国家なだけに

民度が低すぎだろw

他国から見れば何様ってなることすら

わからん連中だ
0102チカパパ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:55:59.66ID:4wfwuHmp0
>>98
え、そうなん
思い付いただけだよ
満州の冷凍餃子を水餃子にして食べるとプリプリしてて最高だぜ
0103mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:56:03.74ID:ViMBxr590
向こうは水餃子がスタンダードらしいな
しかも主食だから飯は食わん
0104でんこちゃん(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:56:47.10ID:RvKA7TP10
AJINOMOTOが世界標準なんで
ここは日本が仕切るっ
0105ハムリンズ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:58:14.09ID:p5yWdIRD0
餃子はビールの方がいいなぁ
0106ことみちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:59:20.54ID:wuVsVP+u0
揚げたての春巻きにケチャップとカラシを付けて食べると立派なご飯のおかずになる

…これもダメ?
0107KEIちゃん(東京都) [TH]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:59:27.06ID:t893sWQ90
カレーやラーメンみたいなもんで
もはや日本の餃子は独自進化してるだろ
0109ちかまる(光) [IT]
垢版 |
2023/04/12(水) 16:59:55.61ID:szh06zKk0
炭水化物同士だろうが美味けりゃオカズになるんだよ。
いちいち考えてない
0112ポンきち(茸) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:02:20.72ID:ZbNAoXXl0
向こうのギョーザと日本のギョーザはほとんど別物だからな
0113パー子ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:02:36.20ID:nfW8mg2g0
支那の餃子と日本の薄皮餃子は別物だし
0114セイチャン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:02:51.80ID:Ubc4FwOM0
餃子の王将が中国から撤退したってことは焼き餃子は( `ハ´)には受けなかったってことだな
0117アニメ店長(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:03:23.82ID:/F+nbV9O0
お好み焼き定食みたいなもんって事か
0120メトポン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:04:36.25ID:YuK9Fe1t0
カリフォルニアロールとか寿司じゃねぇって笑えるけど美味いだろ、だからどうなんだって話だけど
0122はち(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:04:49.67ID:ngtx/X1q0
中華料理は種類も多く、味付けも色々
餃子はメイン食材では無い

日本で言えば豆腐定食とか食うようなもんだから
主菜としてるのに驚いていた
0125ブラット君(茸) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:05:31.00ID:n644oLwa0
北京に一年間赴任して現地の中国人とよく飯食べたがお弁当に焼餃子に白飯って組み合わせをよくみた
冷たい弁当は食べない焼餃子は食べない味の付いてないご飯は食べないとかみんな嘘っぱちだった
0126ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:05:31.50ID:5oYkPLRA0
よく炭水化物で炭水化物ガー!
とかいうやつがいるけど、大きく分けて炭水化物とタンパク質と脂質しかないんだからどうやってもかぶるだろ。
0127たらこキューピー(神奈川県) [MY]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:05:33.87ID:xSEsilsd0
餃子は美味いけど米とは合わないと思う
喰えるけどね
0128バンコ(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:06:45.32ID:FuE/ihFW0
こっちもチャイさんのダンボール入り肉まん笑ってるからイーブンや
0130ポンパ(山形県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:08:00.10ID:Lu551KrY0
>>125
まじか。北京でそれだと日本で流布してる噂はどこ発信なんだろうな
上海とかだと違うんかな
0131ガブ、アレキ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:09:34.61ID:ZTyJWtEZ0
王将の冷凍水餃子は鍋の具にして食うと美味い
0133さっしん動物ランド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:11:47.00ID:B5B2ICAw0
笑わせておけ
0134ごーまる(茸) [HK]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:12:02.35ID:a0z043F+0
一蘭に行列なんか作ってるくせに
0135御堂筋ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:12:23.90ID:YRPT67eb0
ラー油、しょうゆ、米は旨いからな
0140ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:15:58.29ID:5oYkPLRA0
ちょっと気になってGPTさんにきいてきたけど、北京餃子は主食として食べられることが多いみたいね。
そしてその名称は北京ダンピング。
経済のダンピングと同じdumpling。
本当にか?
0145カッパ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:21:58.82ID:5JhCDivN0
知り合いの中国人が「餃子定食・ラーメンライスを食べる日本人はおかしい!」と主張していた。
主食と主食を組みわせるのが許せないらしい。

ただし、焼きそばパンは美味しいのでOKとのこと。
0150ニーハオ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:24:25.17ID:Af+uTJbZ0
リンガーハットの7個餃子定食ご飯大盛りが財布に優しい
0151ペンギンのダグ(茸) [SE]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:24:35.71ID:I4Lprt2N0
餃子とビールが最高
0152きいちょん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:25:01.85ID:f5Q/FIJU0
てめーらに食わせる餃子はねぇ!とっととけぇんな!
0155たらこキューピー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:25:36.42ID:y3SkArwD0
カリフォルニアロールを笑う知的障害のある日本人と同じだろ
他国の文化をリスペクトする知能があればアレンジを受け入れる
0156環状くん(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:25:47.05ID:2AfNJh5H0
ご飯のおかずに餃子は一番合ってるわ
餃子握ったらまず焼き餃子して次に水餃子
ご飯3杯はいける
0158いたやどかりちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:27:20.32ID:SPxGhQfx0
>>140
ダンプリングと読めないか?
0160わくわく太郎(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:28:38.65ID:V6mmb0bf0
トンカツが小麦がカリカリに揚がってるのが
ごはんが進むように
外側パキパキに焼かないと
0161ニッパー(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:28:40.78ID:IhkIv/u70
餃子の王将の999(餃子18個)定食を知らんのか!
0162ポンきち(茸) [RO]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:29:45.78ID:HAGbrzAQ0
まあ向こうからしたら寿司をおかずにごはん食べるようなもんだからな
0163あんらくん(栃木県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:30:12.54ID:HQOHS9rV0
中華粥と揚げパン食うのに何言ってんだ?
0164カッパファミリー(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:30:51.92ID:McyljOJs0
>>145
日本人にとってのラーメン・餃子は主食じゃなくて主菜だから主食は別で用意するのが当たり前だと説明すればいいだけの話
0165いたやどかりちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:33:40.42ID:SPxGhQfx0
>>160
カレーうどん(´・ω・`)
0167バンコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:36:54.48ID:lS14y0qz0
みよしのでカレー食ったら5ちゃんねるのこういうバカどもは発狂するんかね
0168いたやどかりちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:37:40.17ID:SPxGhQfx0
>>163
その中華粥ってのが曲者でな
ご飯を水でのばしただけじゃないんだよ
0169りそな一家(北海道) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:38:05.28ID:kByMJyLh0
笑いたければ笑うがいいさ だがなてめぇらみてぇに魂まで薄汚れちゃいねぇんだぜ
0172こんせん(SB-Android) [IT]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:43:15.73ID:RBa91chT0
>>167
カレールウに餃子をつけて食う店なんだがお前が馬鹿だが
0173イッセンマン(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:44:10.13ID:uv017Mcn0
>>171
ナポリタンを口に含んでからかきこむ白飯のうまいこと
あれはなんなんだろうぬ
0174いたやどかりちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:44:26.79ID:SPxGhQfx0
自炊厨にとってはあれほど労力に見合わない食い物はないな
家族そろってキャッキャやりながら包むとまた違うんだろうか・・
0176ミルママ(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:45:48.64ID:gw9ZcoFF0
日本人はパスタの形が違うだけで
主食になったりならなかったりするから
餃子が主食と見なされないのもその延長かも
0177フライング・ドッグ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:46:36.60ID:zbb7AqeM0
笑ってどうぞ。誰も困らない。
0178マックス犬(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:46:56.77ID:7OLSAIC70
職場の中国人は旧正月みたいな特別なときにしか餃子は食べないと言ってた
あれだけ広いから地域にもよるんだろうけど
0179ルネ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:47:04.04ID:KQTr8PnG0
中国人ゲストを王将に連れてったらめちゃ喜んでたけど
0181BEAR DO(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:48:12.06ID:vwB1/IDO0
王将のはあっさりしすぎててなかなかキツい
0182V V-PANDA(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:48:23.87ID:a0xgrmHP0
でも餃子には米よりラーメン派なので(小声)
わりぃみんな力になれへんわ(サラダバー
0184リョーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:49:47.38ID:Ln/xKY3c0
中国は労働者使い捨てにしてるからいずれ民衆の反乱で内戦になりそう
0185みんくる(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:50:00.13ID:h63dXyHG0
お好み焼き定食おk
焼きそば定食おk
たこ焼き定食おk
刺身定食おk
餃子定食NG

餃子はなぜかごはんが進まない
0186フライング・ドッグ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:51:42.16ID:zbb7AqeM0
>>185
上3つOKとか味覚障害だろ
0187柿兵衛(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:51:53.69ID:c7MGtoej0
白飯に合わないおかずなんて無いとは言わんけどガリガリくんとかそんなもんだろ
チャーハンおかずにしても食えるわ
0191いたやどかりちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:53:49.48ID:SPxGhQfx0
>>180
酢胡椒なんてまだやってる奴に驚く
まあ、本人がいいなら・・
0193ピアッキー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:55:35.93ID:VR5HS/n50
鍋貼は鍋貼で専売店がある程度には人気料理なんだけどな
何か勘違いして煽ってるアホがいるけど
0194キリンレモンくん(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:56:59.07ID:7gF4K9Zd0
いつもの日本による魔改造やろ
廃れていないのだからそれでいいじゃん
0196mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:57:37.93ID:v7KurD4h0
ラビオリをおかずにスパゲッティーを食うようなもんだな
0199にゅーすけ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/04/12(水) 17:59:47.93ID:T0MexUhC0
腹を抱えて笑い転げるみたいだね
0200いたやどかりちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:00:04.12ID:SPxGhQfx0
>>195
はっきり言う
お前キモい
0201UFO仮面ヤキソバン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:02:42.75ID:y4/8SwEV0
支那人の知り合いもウマイと言いながら焼き餃子食べてるで
0202マウンちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:03:05.98ID:1Cs3c7t90
普通に有り
0203じゃがたくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:03:56.48ID:U9a50z2F0
仕事で上海住んでたときに現地エージェントに
北京ダックと餃子食べたいと言ってら
揚げ餃子出てきたな
北京ダック頼むとガラスープとかいろいろ付いてくるからだけど
0206いたやどかりちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:07:09.30ID:SPxGhQfx0
>>204
味噌だれ・酢・ラー油
0207たらこキューピー(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:07:52.07ID:oNy0p7G00
ご飯が主食で餃子は肉料理じゃん そんなことも知らんのかシナチクは
0209Qoo(茸) [NO]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:10:32.20ID:UQlunmbF0
シチュー定食ってあるんだろうか
ビーフシチューなら普通にありそうだけど
0210ハッチー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:10:34.11ID:W9hVKvB70
笑われようが旨けりゃいいじゃん
なにがなんでも原典じゃないとダメな原理主義者か?
0211いたやどかりちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:12:14.58ID:SPxGhQfx0
>>208
やったことないだろ
ま、一度はオヌヌメする
0212ヨモーニャ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:13:29.28ID:btstEqLs0
>>194
中華料理店だしてんのって普通は中国人
王将はぶらkらしいけど
日本人に受けたのが焼き餃子のほうだった
それだけのことである
0213Happy Waon(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:13:36.72ID:9qNDH6+z0
旨いなら何でもいいだろ

日本の食に自由でアレンジし放題なところ最高だと思うわ
0215フライング・ドッグ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:14:15.22ID:zbb7AqeM0
>>207
あっちじゃ餃子は主食なんだろ。
中国人からすると赤飯を白米に乗っけて食うようなもんだ。
0216Dr.ブラッド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:15:07.49ID:RrQqHh9O0
バウンドってなんだよ
0218鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:15:54.61ID:nZpFzDxh0
>>47
まぁ中国が起源を主張しても日本人は「え?そうだよ」って答えて終わりだもんな
0220ニッパー(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:19:37.92ID:IhkIv/u70
>>219
ベチャベチャのかき揚げ丼最高だよな
0222やなな(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:20:10.46ID:ZSMAhevl0
>>219
卵とじかき揚げ丼かな?
旨そう!
0223アメリちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:20:28.39ID:o5Ec2EiB0
鶏皮餃子ならセーフか?
0224ケロ太(奈良県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:21:57.04ID:jmU35IFq0
>>174
子供の頃はカーチャンに、自分の食べる分は自分で包めッて言われて
弟とふたりで一心不乱に包んだなぁ
0225やまじちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:22:02.14ID:nb0ezARJ0
そのうちな
食うんだろ
0226白戸家一家(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:22:05.84ID:yha0q3qn0
日本人は普段コオロギ食べてるからな
0227わくわく太郎(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:22:46.16ID:qfG8nu0Z0
>>3
この妄言から発展して焼き餃子は日本発祥とか言ってるアホがたまに居て朝鮮人みたいで恥ずかしいから辞めて欲しい
0228はち(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:23:35.07ID:ngtx/X1q0
>>158
東南アジアで餃子注文するときは英語だと「ダンプリング」だった
0229サトちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:24:18.69ID:iqL8wnLo0
中国は焼き餃子は食べ無いからな
0230プリングルズおじさん(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:24:34.48ID:vwqE/g700
>>30
なんの味も付いていない素のままの冷凍餃子があるの?
0231パナ坊(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:25:16.70ID:h87hpMet0
炒飯ラーメンは?
0232銭形平太くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:25:40.20ID:Eu8buTEq0
中国人ていうほど笑うか?無表情なイメージ
0237Kちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:29:11.62ID:mxZoQvMj0
>>3
日本乎焼き餃子食わせてやったら、焼き餃子定食しか食わなくなったぞ
0238こうふくろうず(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:31:24.26ID:Wbn4eKv00
そもそも、中国料理の餃子は焼き餃子じゃないしにんにくなんて臭いものも入れないだろ。
0240ペプシマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:31:38.29ID:onRn2TeN0
ん?王将で食べてたぞ
中国語の観光客らしき家族が
0242総武ちゃん(茸) [UA]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:33:42.06ID:Zoq2ME9I0
>>17
焼売って書くぐらいだから本来は焼いて売るんだよな。
0244アソビン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:35:12.24ID:mqwuXbj00
でも中国の犬定食や猫定食が日本人に笑われてるなんて知らないからな
0245京成パンダ(岩手県) [DE]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:35:47.03ID:5OdTbK300
そう言えば激辛餃子って無いよな
俺は激辛餃子(キャロライナリーパー入り)で天下取る
0246みんくる(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:35:51.86ID:h63dXyHG0
餃子とごはん食べれる人は
肉まんとごはんも食べれるんだよな?
0247パルシェっ娘(茸) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:36:56.47ID:+MoOkN1T0
出稼ぎで来た奴らが日式餃子に目覚めて帰国して餃子定食の店やってるらしいぞ
0248(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:38:36.55
餃子定食はお好み焼き定食的な感じだろうな。

春節にはみんなで餃子作る風習があるんだと。
0249京ちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:38:47.40ID:Il2NIA6T0
「もうだめだ」と思ったら日高屋に行きなよ。ダブル餃子定食を頼んで、12個の餃子を独り占めして黙々と食べなよ。12個だぜ。12個の餃子、食べ始めは「なくならないんじゃないか」と思うから。レジで「760円です」って言われたとき笑っちゃうから。僕はもうだめなので今日行きます。
0251ななちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:42:24.96ID:Tu/vfA570
お好み焼きにご飯の方がおかしい
ソース系にご飯、とくにおたふくソースにご飯とか合わない上に炭水化物だらけじゃん
関西系がアホと言われる理由
0252アイスちゃん(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:42:52.30ID:uFU8lzf70
餃子って上下逆だよな。なんで焼き面を上にしてん?
焼き面は肉まんでいう台紙のついた方だろ。
0253ミーコロン(茸) [SA]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:44:07.34ID:hFMBQ3gO0
>>245
その辺が日本で人気出るなら陳建民あたりがとっくに大衆料理化してそうだけど
0256ティグ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:48:03.69ID:9XHTHyQn0
最近は普通に焼き餃子も認知されてるぞ
0257ゆりも(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:48:47.72ID:Hv0nJbs20
>>252
カリカリがベトってなったら嫌じゃん
それなら蒸籠で蒸した餃子の方がいいじゃん
0260タマちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:53:13.43ID:fyLGhpkK0
全日空のほうが笑われるよ
だから最近はANAを前面に出して使わなくなった
0261ミルママ(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:53:35.23ID:gw9ZcoFF0
餡も皮も別モノだから
おかず特化と主食特化の進化の差であるな
0262陣太鼓くん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:55:10.27ID:D3Fzfqgz0
ニンニク一欠片入った餃子を昼に食ったら上司に臭いと怒られた
ムカついたので忘れた頃に画鋲を椅子にセット
0263こんせん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:55:36.08ID:bWJOGkYF0
定食のおかずにカリフォルニアロール出てきたら突っ込みたくなるのと同じじゃね
まあ粉物定食があったりピザに芋トッピングしたり日本人は炭水化物好きよね
0264きのこ組(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 18:55:49.81ID:qjE4LpUf0
ゴキブリをお茶にしたガザ茶をのむ中国人が餃子定食で笑うw
0266ピアッキー(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:00:13.89ID:6NUhjw2S0
>>252
皿に乗せるのが早いからじゃないか?ヘラで餃子を掬って皿にソソソと乗せ引き抜くよりも、救った餃子に皿を被せてあらよっと!て皿を返す事が楽チンと気づいたのかも知れない
0267チカパパ(山口県) [KR]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:01:01.29ID:8LDqL1yy0
俺もメシとは食わんな
0268ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:03:37.41ID:4zpRESll0
某日本語学校の前の餃子定食は中国人学生が食ってるぞ
中国人も食うんだとジロジロ見てたら睨まれたw
0270ピアッキー(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:05:30.09ID:6NUhjw2S0
>>251
お好み焼きは突き詰めるとや「肉野菜炒め」とか「海鮮炒め」だからな オカズとしてはおかしくは無いんよ
ソースとか言い出したら、トンカツとか目玉焼きすらも危うくなる
0271セフ美(光) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:05:32.21ID:ZeKM/C2r0
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < 個室の無いニーハオトイレって、日本人は笑うらしいな。
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0273BEAR DO(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:07:30.14ID:W35cZshh0
うどん定食とかやばい

うどんとご飯と漬物だぜ
0275こんせん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:08:52.82ID:bWJOGkYF0
向こうからしたらラーメン半チャーハン餃子セットとか謎めいた食事なんだろうな
0278ピーちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:13:20.18ID:aN6VuRGj0
>>19
餃子の皮なんて言うほど炭水化物率高くないからな
あれなら天ぷらの衣の方が炭水化物率高いわ
0279トッポ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:15:52.55ID:/ZnEt4rm0
誰が笑ってもいいよ別に
俺は好きだから食う
それだけだ
0280RODAN(東京都) [PE]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:16:00.92ID:migDSjKb0
>>227
最初に日本に紹介された餃子は水餃子だろう。
旧満州で焼き餃子に出会い、そっちの方が日本人好みだったので
焼き餃子が主流になった。ホワイト餃子とかは旧満州起源じゃないかもしれん。
いずれにせよ、餃子は日本では主食の地位にはならなかった。あくまでおかず。
餃子定食がその象徴。
0283ニッパー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:16:24.88ID:O80+fnxA0
>>276
わりといるんじゃないかな
俺も若い頃はホワイト餃子でそれやってた
0284ミルママ(東京都) [ML]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:17:12.03ID:RzH7JPjD0
白米を旨く食うってのが日本食の基本だからな、シナはこれが理解できない
付け合わせは白米に合えばなんでもOK
0286ピーちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:17:51.10ID:aN6VuRGj0
>>84
水餃子と焼き餃子じゃ皮の厚さが全然違う
そら水餃子では飯は食えんし、水餃子の残り物を焼いたものと焼き餃子を同一視してる中国人はアホだわ
0290ぶんた(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:22:31.32ID:M3gyzIOY0
近所にできた中国人の中華料理屋は
ニンニクなしで薄っすらと八角の風味がする焼き餃子
蒸し鶏も薄っすらと八角の風味
ラーメンのチャーシューも薄っすらと八角の風味
別にまずくはないけどもうちょっと八角の風味が強いと無理
0291801ちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:23:08.99ID:/x8UclIf0
日本は口中調味の食文化だから何でもないのを知らんのやな
0292トドック(光) [CH]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:25:59.96ID:OzWuPsBV0
銀座の例の店とかマジで爆笑しまくって写メ撮ってるもんな
0293ピーちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:30:46.98ID:aN6VuRGj0
中国人、餃子定食に出逢う

https://youtu.be/zQUVlhUbtHM

フツーにパクパク食ってるけど
0294かもんちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:30:55.69ID:mdNQG2aB0
口中調味がというのは後からつけた理屈で、とにかく米を食べるのが主眼だからなあ
米を美味しく食べるためにおかずや惣菜があって、味が付いていてご飯がすすむ物は何でもおかずになる
0296mi−na(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:32:48.82ID:I3PmL6om0
>>291
そもそもどこの国にもその文化あると思うが
0300801ちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:34:56.53ID:/x8UclIf0
>>296
ないよ、日本独特の食文化。和食文化だよ
0302みのりちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:36:48.34ID:mvkgfslr0
うどん定食の香川民に鼻で笑われるぞ
0304リッキー(新潟県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:38:10.93ID:8V98a4IN0
言うほど中国人は気にしてない。
知ったかぶりがくだらん事言ってるだけ。
海原雄山も言ってたろ一知半解って。あれだ、あれ。
0305RODAN(東京都) [PE]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:40:12.25ID:migDSjKb0
ちなみに旧満州の焼き餃子は鍋烙という。

http://ayazi.blog75.fc2.com/blog-entry-1052.html

いつか中国に行って食べるつもり。今の中国は危険だけどね。
0307みのりちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:41:17.24ID:mvkgfslr0
>>304
焼き餃子をありがたがって金払ってるのは結構カルチャーショックと何人にも言われたけどな。残飯処理メニューが売りもんなんかねって
0308(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:43:42.49
水餃子より焼き餃子の方が旨いんだよ
0309赤太郎(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:45:29.03ID:G28R46O70
北京オリンピックの選手村では味の素の冷凍餃子は出なかったのか?
0310mi−na(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:45:56.49ID:I3PmL6om0
>>300
マリアージュって知ってる?
0311RODAN(東京都) [PE]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:47:27.07ID:migDSjKb0
>>307
そういう中国人は実家で残り物餃子の焼きを食わされたんだろ。
0312ベイちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:47:31.90ID:o9/zXie30
普通の餃子茹でても美味しくねーよな、まあ当たり前だけど
0313ハッケンくん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:48:26.58ID:DxI8HabR0
水餃子こそ志向というのは認めるが白飯に合うように作った餃子は餃子定食で食うのがベスト
0315梅之輔(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:48:55.49ID:5v6jAeHj0
でも中国人が需要に応えたんやで
0316マンナちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:49:57.52ID:+rKaKdCk0
そんなん言い出したら、ビーフカレーなんて冒瀆の極地にはインド人が激怒しよるで
0317MONOKO(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:50:21.64ID:C95AO65n0
餃子は飲み物
0318梅之輔(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:51:09.88ID:5v6jAeHj0
日本に住む奴がが美味い美味いするから儲かると思って中国人から応えたんやで
これを馬鹿にしてたら海外で食事売られへんやん
頭沸いてんのか?
0319MONOKO(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:52:49.24ID:C95AO65n0
日本人がカルフォルニアロール笑うようなもんだ
0320じゃがたくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:53:12.58ID:sZrbyRgS0
宇都宮の餃子屋にはご飯なかったし水餃子がメニューにあったな
せっかくだから水餃子食べたけど、微妙だったわ
0321梅之輔(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:53:27.83ID:5v6jAeHj0
そもそも外国人や外国で商売するのに他国の舌にケチつけるんなら商売やめてどうぞ
どこの国でも住んでる者の舌を喜ばす
飲食の基本やろ
頑固親父の商売してるんか?
0322梅之輔(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:54:20.47ID:5v6jAeHj0
味が気に入らんかったら帰れか?w
なら祖国でやれ
0323バリンボリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:54:34.01ID:EUIsVTdr0
餃子で飯を食う話をネタとして中国人にしたら、それよりも理解不能だったのは焼きそばパンだと言われた
0324ポコちゃん(光) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:55:13.02ID:PML7ThKI0
チャーハンも笑ってたな
あと酢豚
0325ポンパ(山形県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:56:05.61ID:Lu551KrY0
>>310
ガチで勘違いして、食いもん口に残ってるのにワイン飲むアホおるからやめいw
0326梅之輔(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:56:21.71ID:5v6jAeHj0
そりゃうどんとご飯が出てきた時には日本で生まれ育ってるのにカルチャーショック受けたよ
炭水化物に炭水化物とか頭おかしいと思った
慣れたらいけるもんやで
0327バリンボリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:56:53.09ID:EUIsVTdr0
>>320
ミンミンやマサシ限定という話ならだけど、
あれ水餃子は上手くないよ
皮が手作りじゃないもの
やっぱり水餃子の醍醐味は手作りの皮のコシと食感
0328光速エスパー(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:57:38.08ID:AHr0jqS40
わいだけ1人キャンペーンやってるけど
ラー油よりも山椒ぶち込んだ方が美味しいキャンペーン開催中
0329すいそくん(光) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:57:48.06ID:nsKsZge70
酢醤油や酢胡椒をつければご飯のおかずになるだろうよ
0330梅之輔(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:58:26.37ID:5v6jAeHj0
お前らこの組み合わせはアタオカやといいながらいけるかもしれない
日本人はアタオカでも美味いかもしれへん
そうやって食事の魔境になったんやろ
舌だけは肥えとるでw
0331キキドキちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:59:15.37ID:YbWu1Xmw0
なぜ笑うんだい?
0332RODAN(東京都) [PE]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:59:39.07ID:migDSjKb0
そもそも中国地域差がでかいからな。
チャーハンだって揚州炒飯なら名物料理だし
酢豚も広東の名物料理。
中国人が他地域の中国の食文化を馬鹿にしてても
そいつが正しいというわけでもあるまい。
0334梅之輔(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:00:36.46ID:5v6jAeHj0
ハンバーガーもあれば世界中の料理がある
美味しい言われたら食べてみようかとなる
餃子ごときで何言っとるんや
もちろんコオロギNGな
0336ほっくー(長野県) [JP]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:01:26.00ID:V0U8Go8c0
>>326
たこ焼きおかずにご飯食うヤツが炭水化物に炭水化物否定すんのか
0337梅之輔(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:02:08.26ID:5v6jAeHj0
中国人が作る本格水餃子も美味いぞ
知れ渡ったらアホみたいに日本人並んどるやろ
0338ユメニくん(広島県) [DE]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:02:42.98ID:ju2V+63B0
社食でウドンにご飯頼んだ俺を炭水化物に炭水化物とか頭おかしいみたいに言ってバカにしまくってた奴がSAでほうとうと釜飯のセット頼んでるのを見たときは控えめに言って死んで欲しいと思った
0339梅之輔(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:05:21.78ID:5v6jAeHj0
>>336
文化や風習は日本だけでも頭おかしいのは山程あるが単なる育ちや環境ぇ舌の経験値やからな
日本には腐るほど北から南まで美味いところがある
酒も種類があって特産物も山ほどある
知らない世界を知ったら虜にされる
それも魅力の一つやで
0340おばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:05:51.65ID:PCxjVp3h0
ローラ・チャンが日本に来たとき餃子とご飯食ってるの見て「貧乏?」って思ったとか言ってたし中国じゃそういう感じなのか…
ご飯食うのは貧乏か
0341ミルミル坊や(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:06:45.64ID:dwb96RZy0
水餃子とか蒸し餃子ってほんと美味しいからな
皮がぷるぷるでつるんとしてて官能的だ。

まあ飯食うには焼き餃子の方がすすむから、日本ではそっちの方が流行るのはわかる
0342でんこちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:10:02.21ID:0xuJWmfH0
ご飯と合うけど餃子だけでお腹いっぱいになっちゃう
0343梅之輔(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:10:04.15ID:5v6jAeHj0
逆に食にはキレ倒すアタオカ日本人がなんでハマってるんやシリーズでええんとちゃうか
食は人間の快楽や
外国人も日本の北から南の食文化食べ尽くして批評してみろや
色んな国の人や日本の工夫は恐ろしい芸術やで
0346チィちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:12:52.52ID:d/4+nG8R0
水餃子を一度食ってみたい
小籠包を香港の有名店で食ったら下のスノコにみんな張り付いていて汁はこぼれて皮だけ食った 
取り換えてというのが面倒くさかったのでそのまま食った
0347総理大臣ナゾーラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:12:56.53ID:+FWRDFux0
まぁチャイナが何言おうと食わなかろうと勝手にせいやだろうけど
日本食も食わんでええぞ。つか日本に来んな
0349チカパパ(光) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:14:53.26ID:HNY7Zh+n0
>>347
なんで日本の破壊工作を現在進行系でしてるアメリカ人や朝鮮人には言わず

とくになんもしてない中国人に言うわけ?
0350梅之輔(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:15:21.23ID:5v6jAeHj0
南の沖縄の食事も美味いでぇー
北の北海道も美味い
都会は一通り揃ってるでぇ
味の個性が七色なんやで
濃いから薄い
硬いから柔らかい
スパゲッティの硬さどころやないで
餃子の焼き加減どころやない
粉もんに粉もんの追い討ちしてきたり洋食どころか世界中の料理をプロが追求してる芸術や
こればかりは日本や外国の料理人が世界一を誇ってもええと思う
0351ミミちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:16:46.68ID:JkimQJSP0
本場では―、とかどうでもいいんだよ
中国人は日本式の焼き餃子を美味いと感じるか不味いと感じるかを言えよ
0352梅之輔(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:19:26.60ID:5v6jAeHj0
肉もフルーツも拘って畜産や農家の誇りがたくさん散らばっとる
なんで拘るの?
頭おかしいんとちゃう?
その最高の職人の素材を活かして最高の職人が競い合う
もちろん自分の舌のハズレもあるけど一度虜になったら胃袋掴まれるで
0353ハギー(静岡県) [ID]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:22:40.93ID:UTJ4ZbQL0
お好み焼き定食とか焼きそば定食で
俺は鍛えてる。
餃子定食にビビる中国人は修行が足りない。
0355梅之輔(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:22:49.91ID:5v6jAeHj0
そもそも生まれや育ち環境で育った舌で気に入ってるものさ
食べる前にケチつけるのは間違っとるで
コオロギはNGな
どうせなら至高の食事を探そうや
0356いたやどかりちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:23:15.32ID:SPxGhQfx0
>>352
国内だけで済むならな
0357キャティ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:23:47.24ID:86hP8oDY0
>>3
かき氷シロップは色が違うだけで全部同じ味だし
からしとわさびも同じだし
外国人はうま味を一切感じないだよな!2ch(5ch)で見たから真実なんだよな!
な!!!!!
0358RODAN(東京都) [PE]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:23:53.01ID:migDSjKb0
>>340
基本、日本の中華は安い大衆飯だからな。B級グルメ。
高級中華もあるが。中華料理屋の大半は町中華。
0359いたやどかりちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:25:04.22ID:SPxGhQfx0
>>355
こおろぎよりはバッタということか
0360梅之輔(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:26:55.76ID:5v6jAeHj0
>>356
輸出で奪われるなら規制したらええ
貰えないと思ったら勝手に値段が釣り上がる
転売ヤーみたいなもん
中国人はそれに弱い
でも根本は国内で愛してもらわなかったら価値そのものがないからな
日本人に忌み嫌われるものに外国人が興味持たないことを理解せんと死ぬだけやな
0361カナロコ星人(東京都) [TR]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:27:11.88ID:0pdzGfeg0
餃子定食は一品好きなの追加するんだよ
でも、餃子しかない店もあったりするけどね
神保町の店閉店してそろそろ1年以上になるか
0363801ちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:30:14.24ID:/x8UclIf0
外国人観光客が日本食を楽しむのが増えてきたが日本の食の文化
ご飯とおかずを口の中で調味するというのはまだま理解されてないいんやなあ
0365キューピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:33:56.92ID:gjBKueQx0
ご飯におかず付けて食べる奴マジ汚い。
くちゃ男と同じくらい不快。
0368いたやどかりちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:40:11.54ID:SPxGhQfx0
>>365
だな、人前で喰うならちょっとは考えろって・・
0369めばえちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:40:25.69ID:8Qw+mOXA0
チャンコロがどう思おうがどうだっていい
0370ルミ姉(東京都) [IT]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:43:28.02ID:ZWjL7qFM0
>>282
ワンタンメンってエースコック以外で食べることあるか?
0371ピモピモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:46:24.70ID:3FW6saTd0
焼餃子は辛濃ニンニク醤油につけて食べるから
ご飯がほしいんだよな。
0372いたやどかりちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:50:21.55ID:SPxGhQfx0
>>370
ラ王醤油に味の素冷凍エビ餃子を提案しておこう
解凍とか鍋・丼の洗い物はチョンガーにはしんどいが

あとは町中華だろうなあ
0373ごきゅ?(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:51:22.51ID:k1EAyUdj0
ここは日本だぞ
笑わせておけ
0374RODAN(東京都) [PE]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:52:15.32ID:migDSjKb0
>>367
お、おう。
まあ香港には福建炒飯があるからね。
0376デンちゃん(石川県) [JP]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:17:24.69ID:Yg/0jLmw0
シナ人が勝手に文化的に劣化したからラーメンも日本食になった訳で
0377ポンパ(山形県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:20:49.80ID:Lu551KrY0
>>376
ラーメンて実は中国のラーメンを日本風にしたんじゃなくて、日本の蕎麦がベースでそれを中華風にしたものと言う説があるな
0378タヌキ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:23:23.85ID:QrBd6qsb0
餃子もシチューもお好み焼きもご飯と合わないとかお前らよく言うけどさぁ、
なら、なんだったらご飯に合うわけ?
刺身は合わない。
0379エビオ(愛媛県) [IT]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:26:00.46ID:03JXrTyY0
>>378
海鮮丼?合うに決まってるだろ?
お好み焼きは論外
絶対に無理、焼きそばはギリいけるか
0380フクリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:27:44.97ID:0DBT7xBD0
>>336
たこ焼きはおやつ。普通の関西人はおかずにしない
理由は簡単。具の内容がおかずに値しないから

お好み焼きや焼きそばは、たっぷり入った野菜や肉がおかず
うどん定食は、うどんのダシやアゲがおかず。但し白ごはんでは栄養バランスが
良くないから釜飯やバッテラにする
0381RODAN(東京都) [PE]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:28:29.83ID:migDSjKb0
>>377
有名な大勝軒のルーツは丸長だけど長は長野やろ
昔の中華そばは、長野のそば職人が中華に進出した例が多い。
拉麺といいながら、切りそばなのは、日本そばの中華風アレンジだからだったりするのかも?
0382アイちゃん(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:28:31.42ID:sD6GtMda0
炒飯おかずに白米は食える
0383フクリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:30:37.94ID:0DBT7xBD0
>>340
ポイントは焼き餃子だろ。中国では残り物の消化メシの位置付けらしい
0384やまじシスターズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:30:48.59ID:X26mB1Ju0
>>379
酢飯と刺身はベストマッチ
白飯と刺身はノーサンキュー
0385ペンギンのダグ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:35:14.26ID:Jh0oTnQv0
中国では餃子自体がもうおかずではなく主食ですから、餃子そのものが既に定食なんですよ
だから日本人がやってることは、焼肉定食定食みたいなことなんです。
焼肉定食にご飯もサラダも味噌汁も全部ついてるのに、さらにそこにご飯とサラダと味噌汁を付けてるようなものです
もはや滑稽ですらある。
0386ペンギンのダグ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:39:06.40ID:Jh0oTnQv0
あと餃子の皮で餃子包んでる人々はもう時代遅れです
今はもう餃子の皮で餃子包みません
0387サリーちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:39:48.61ID:O5ODEFaA0
餃子定食の画像で溢れて・・・いなかった
0388ペンギンのダグ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:40:25.13ID:Jh0oTnQv0
新しい人々は何で餃子を包んでいると思いますか?
0390ペンギンのダグ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:41:35.52ID:Jh0oTnQv0
チャットGPTに聞いてこい! を略して Gコイ って言うらしい
0391パナ坊(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:41:42.93ID:IhLeve4I0
便所にトイレットパーパーじゃなくて、ヒモ置いてる国に言われたくねーなw
0392バリンボリン(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:43:43.40ID:xYwyzyKf0
アレンジや魔改造大好きだからな
誰に笑われようがどうでもいいよ、日本人の口に合うし美味しい
いちいちうるせーんだよ
0393ペンギンのダグ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:44:51.64ID:Jh0oTnQv0
ロケットも無事に打ち上げられない国は黙ってろとみんな思ってる
0394RODAN(東京都) [PE]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:45:31.86ID:migDSjKb0
>>386
餃子の皮、こそ日本の餃子の工夫だわ。
水餃子を捨てて焼き餃子に特化してる。
0395↑この人痴漢です(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:46:11.64ID:CTTetV3I0
上海に行って餃子とラーメンを頼んだと思ったら
オバハンがホンマにええんかみたいなジェスチャーをして、
そのまま待ってたら汁ワンタンとラーメンのどんぶりがまるまる1個ずつ来たわ
0396ペンギンのダグ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:46:16.86ID:Jh0oTnQv0
日本の餃子美味しくない
全然美味しくない
味何もない
死んだ方がいい
0401ペンギンのダグ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:48:20.92ID:Jh0oTnQv0
日本の冷凍餃子は更に絶望的にマズイ
家畜の餌かと思った
0403ニックン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:49:27.34ID:VhKMfsXO0
虫焼いて食ってる人種に笑われてもなんとも思わないけど
0404やまじシスターズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:49:31.27ID:X26mB1Ju0
>>396
味濃過ぎってんなら分からなくもないが、味何もないは理解不能だわ…
どんな立場の人間がどんな料理をそう評価したんだ?
0405バリンボリン(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:49:35.60ID:xYwyzyKf0
水餃子?そんなのワンタンでいいよ、面倒くさ
焼き餃子マジうめぇw
0407ペンギンのダグ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:51:08.38ID:Jh0oTnQv0
みなさんは中国で本物の餃子を食べたことはありますか?
0408マカプゥ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:52:58.59ID:9Z1fB+KQ0
中国では餃子は主食だからな

中国の餃子は皮を食べるもので皮が厚くて具が少ない水餃子
日本の餃子は薄い皮で具を包んで食べる焼き餃子
0409ペンギンのダグ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:56:09.10ID:Jh0oTnQv0
では一つの提案です
日本の餃子は中国の本物の餃子と違いますから
もう餃子という名称は使わないで別の名称に変更することです
0412トッポ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:58:58.53ID:/ZnEt4rm0
>>409
あなたは日本語をもう少し勉強しましょう
0413ほっくー(長野県) [JP]
垢版 |
2023/04/12(水) 22:01:31.33ID:V0U8Go8c0
>>412
機械翻訳じゃね?
0414RODAN(東京都) [PE]
垢版 |
2023/04/12(水) 22:02:35.59ID:migDSjKb0
>>385
中国人ですかね。
鍋焼きうどん+ご飯とか 日本にはその手の「食べ方」はある。

中国の餃子の普及に尽力されるなら、是非してくれ。日本の食文化が豊かになる。
ただ、餃子自体は明治の昔150年ぐらい前から日本に入っていて、日本人の好みに
合わせて現状がある。中国の餃子に比べて餡のバリエーションが少なかったりするけどね。
0415ペンギンのダグ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/12(水) 22:02:37.92ID:Jh0oTnQv0
新しい日本の餃子wの名前です
豚肉と野菜を中国の餃子のように包んで焼いてみた食べ物
0417きのこ組(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 22:05:23.40ID:w7QpzQeK0
さすがに具が米の餃子ならば白米とは食わないけども、それ以外ならば別にええやろ?🤔
0418大魔王ジョロキア(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 22:11:15.98ID:sBjjqOOJ0
餃子定食でマウントとろうとするゴミクズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0420つばさちゃん(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/04/12(水) 22:21:26.61ID:1KBrQNnA0
犬喰う奴らが何を
0422だるまる(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 22:34:47.77ID:m/rBkCus0
>>345
焼豚が焼かれてないのはそういうことか?
0423キャプテンわん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 22:35:12.71ID:vhbwVVwB0
中国風餃子とか皮分厚いからなぁ
0426さいにち君(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 22:47:58.17ID:oFtOA8l10
ちゃんと食えるものとして出来上がってるだろ
デブとガリの二極なんとかしろや
0429ローリー卿(埼玉県) [NO]
垢版 |
2023/04/12(水) 22:50:42.65ID:KNgbNGh60
>>60
近所の餃子の満州で飯食ってると10分ごとに餃子のテイクアウトを買いに来る客が来るから
日本人って本当に餃子好きなんだなあと思うわ 1日どれくらい売れてんだろ
0431ミミハナ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 22:58:01.48ID:1TOe6J550
チャーハンおかずにご飯を食うのと同じくらい日本人は炭水化物中毒
0436KANA(茸) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 23:25:47.79ID:69RsUU9Q0
>>1
日本名物 餃子定食
インバウンド銘柄
0437大崎一番太郎(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/12(水) 23:29:14.53ID:9CZ5yZ160
いや、日高屋、ぎょうざの満洲で食ってるぞあいつら
王将は行かないので知らない
0438トドック(茸) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 23:31:32.98ID:rAl77gy50
中国人の知り合いが日本に来て試しに噂の日本式の食い方したらお、悪くないじゃん言ってたけど次の日にやっぱねぇなって言ってた。
0440ぶんちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 23:33:38.18ID:k8G19BSx0
昔から何処かおかしいと感じてたよ。
0442リーモ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/04/12(水) 23:34:36.65ID:y3koxPn50
饅頭(豚まんの具なしバージョン)好きなんだけど日本だと
まず見ないんだよな。
会社が中国から手引いちゃったから行く機会も無くなった
0444ヱビス様(茸) [AT]
垢版 |
2023/04/12(水) 23:35:34.65ID:7bcL5DeA0
そもそも主食で主食を食ってはいけないなんてルールがない

たとえば 力うどん は?
0445パッソちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 23:37:47.27ID:Y32qMvVo0
>>416
でた、ν速名物米汚し大嫌い病
アンチプラ箸病もわずらってそう
0448じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 23:42:27.75ID:dTQpQsZu0
美味しいから良いんですぅー
0449タッチおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 23:43:14.96ID:duaE4Dsw0
笑うから何?この笑うらしいな、何が言いたいのかわからんし理解する気もないけどみよしのの餃子食べたい
0450ロッチー(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 23:44:03.29ID:bRt+WVVG0
水餃子とかワンタンとかうめえものな。
焼き餃子を提供しているラーメン屋あたりに原因がある気がするわ。
はやらせたくない勢力がいるのだろうw
水餃子でビールはのめんようなかんじがするし。
0451ユメニくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 23:44:16.59ID:xns0YeiB0
日本田と最高のご馳走
0452サン太郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 23:52:33.30ID:RQ295hvM0
餃子で白飯食うで
0453ネッキー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 23:55:48.81ID:B6CcLbLe0
中国で食べる本場中華料理って日本人の口には合わないよ
日本でアレンジされた中華料理が一番日本人に合う
0455ちーたん(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/12(水) 23:59:26.63ID:nqjI+M3E0
売れないものを見極め
より売れるものを提供する
商売の基本(´・ω・`)
0456アイスちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 00:06:41.55ID:aWt8Ebts0
中国人からしてみたら肉まんでご飯食べるようなもんだろうからな

ただ日本の餃子は中の具がメインだから肉団子とご飯食べるようなもんだけどな
0458マーシャルくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 00:17:33.51ID:+080Ymxu0
そもそも餃子は野菜を食うための料理
サラダとかまずくて食えないから皮に包んで食べやすくした
0459ヤマク君(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 00:18:21.81ID:KjnXv2rt0
>>3
普通にあるし、定食もあるような
0460あおだまくん(福岡県) [HK]
垢版 |
2023/04/13(木) 00:18:35.41ID:9firnTnJ0
水餃子は冷凍の何回か買ってたけど
最初美味しいと思ったけどすぐ飽きたんだよ
だご汁に近いものがあるんだよ
だご汁嫌いだったんだよ
0461ウチケン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 00:19:47.68ID:lqWBJ2ut0
中国の米は死ぬほど不味いからな
0462ニッセンレンジャー(広島県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 00:24:01.68ID:EkIEDPFx0
知り合いの中国人は「焼き餃子マジうめえ水餃子よりうめえわ。ご飯のおかずになるし」と言ってんぞ
0464ペプシマン(東京都) [HU]
垢版 |
2023/04/13(木) 00:26:54.64ID:PUD79IxP0
そして中国帰る頃には、すっかりその悪習を身体に染み込ませて帰るというわけだ

家族で付き合ってた中国の人、来たばっかのころは盛んに水餃子を振る舞ってくれたが、もはや彼ら自身焼餃子にライスで飯くうようになっちまったし、しまいには帰化してしまったよ
もちろんそういうケースばかりじゃないだろうけどね
0465ペプシマン(東京都) [HU]
垢版 |
2023/04/13(木) 00:28:32.33ID:PUD79IxP0
>>461
そうはいっても、味が濃くて脂っこい中国の家常菜、てのか?惣菜に、あのバサバサぼそぼその米飯は実によく合うんだよ
0467ベーコロン(光) [DK]
垢版 |
2023/04/13(木) 00:42:50.17ID:qdmKk79r0
肉野菜ダンゴを薄皮で包んだ料理だからな
充分おかずだろ
0468ダイオーちゃん(長野県) [ID]
垢版 |
2023/04/13(木) 00:45:49.38ID:/Dj1EUVd0
どう考えてもおかずだから無問題
0469ヨドくん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/04/13(木) 00:48:45.01ID:qDyr2rQZ0
栃木のまさしって美味いの?
0471おもてなしくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 01:23:26.37ID:h2Y8EqXi0
よそはよそ うちはうち
豆腐にジャムや蜂蜜かけて食べる国もあるんだし
発祥国がどうであろうと好きなように美味しく食べればいいし
気にしなくていいさ
0472ウリボー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/04/13(木) 01:29:59.70ID:oXUrSxqH0
https://th.bing.com/th/id/R.650444961efdf13d78ec0dd634d02c53?rik=Cy387%2fNLktkOcg&riu=http%3a%2f%2fwww.chikuwachan.com%2framen%2fimage%2framen%2f1984%2f20_409.jpg&ehk=ZBs2ruWvfKfMpfwLaR3w%2bxdzUaa99IvaxBstSGU7Bik%3d&risl=&pid=ImgRaw&r=0

基本は ラーメン・餃子・ごはん(チャーハン)セットでしょ

        /⌒  ⌒\モグモグ
      /( ⌒)  (⌒)\
     /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  
     |    。`,⌒゚:j´      |  うまい!
     \γ⌒/■)'    _ /
      ( ^ノ ̄      ヽ
0473つくばちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 01:33:19.66ID:DNY5aqtO0
本格中華、ガチ中華、本場の中華
それらは町中華よりマズイよ

マズイから魔改造して美味しくしたのが町中華
0475なえポックル(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 01:44:46.81ID:haK5jNA/0
現代の多様で地域性も雑多過ぎる食文化を他国がどうとか神の視点か何かなん(´・ω・`)異世界なら神飯
0476カーくん(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/04/13(木) 01:57:26.05ID:h+h1Ptf/0
>>48
ウンコ食ってろ
0480ゆうちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 02:27:23.99ID:8TY6a5SJ0
味の素の冷凍ギョーザうまうま
0481ザ・セサミブラザーズ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 02:30:04.65ID:it5DfamE0
餃子2人前と炒飯&ビールの美味しさを知らないとは中国人も可哀相だな
0482プリンスI世(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 02:32:35.57ID:NUARfoPG0
>>3
ハカチョン乙
0483モバにゃぁ?(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 02:35:35.47ID:GNHfNy/00
わらえ、わらえーい
0488雷神くん(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 03:55:10.23ID:SMC022jl0
みよしのセットって、内地人は笑うらしいな
0489お父さん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 03:57:04.90ID:huDLV8rb0
米に醬油味のおかずで食べるものばっかり
もう、米に醤油たらして食べればいいよね
0491さいにち君(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/04/13(木) 04:13:06.74ID:WnUQVPEM0
中国が焼き餃子に背を向けるならもう日本の料理ってことでいいよねー! 
0492ガブ、アレキ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 04:25:40.70ID:vHRvIlxS0
餃子、焼売、お好み焼き、たこ焼きで飯食うのはいいがおでんで飯食うのだけは許せんな
0493てっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 04:36:34.12ID:Xrq74YvO0
かなり以前に滞在してたNYのチャイナタウンで 飲茶食べ放題にちょくちょく行ってた
汚いチャイナタウンに 今思えばあんな汚い街で飯食っちゃいけないって気づくべきだった
どんな食材使ってた事か・・ 
0494ロッ太(福岡県) [NL]
垢版 |
2023/04/13(木) 04:44:07.87ID:OjmXDwsX0
おでんの豆腐のっけて食べる
とうめしってのがあるね
0495らぴっどくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 04:57:40.39ID:5dVX7IbL0
お好み焼き+白飯も笑えるよw
0496スーパー駅長たま(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 05:06:07.05ID:6qLexJxT0
>>377
ラーメンって中国では
家に食べものがあまりないときにとりあえず小麦粉を練って延ばして食うってものだったし
日本みたいに凝った料理として外食で食べることはほとんどない
今では中国でもカップラーメンはよく食べてるけど
0497チューちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 05:08:25.84ID:oEBaoHv50
>>493
加熱すれば大丈夫という人達ですが、
生肉韓国よりはマシわよ
0499テッピー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 05:12:52.71ID:0mC9YR9T0
お好み焼き定食って、関東人は笑うらしいな。
0500うさぎファミリー(北海道) [NO]
垢版 |
2023/04/13(木) 05:25:55.06ID:sFFZGxxk0
>>10
餃子が炭水化物というくくりなのが違和感
0501うさぎファミリー(北海道) [NO]
垢版 |
2023/04/13(木) 05:27:36.18ID:sFFZGxxk0
>>495
つなぎ程度の小麦で具だくさんなら
ほぼおかずみたいなもんだから
いいんじゃない?
0503ワラビー(東京都) [GR]
垢版 |
2023/04/13(木) 05:38:35.47ID:PaRFiqul0
>>22
イタリア人「せやな」
0506みらいちゃん(光) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 05:55:18.41ID:HaIF9vWl0
今日の昼ごはんはぎょうざの満州で餃子定食喰うか
0507こんせんくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 06:13:10.92ID:Ay3/F9CS0
そもそも
炭水化物+炭水化物
がおかしいって感覚がわかんないんだよな
冷奴に醤油かけるのもおかしいんか?俺なんか納豆トッピングしたりもすんのに
あと茹で玉子にマヨネーズとか
いや好みの話じゃなくてな
0508ジャン・ピエール・コッコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 06:14:42.16ID:vgQr8qTY0
白飯に合うけどな
むしろあれが主食なんて信じられない
0509テット(東京都) [RU]
垢版 |
2023/04/13(木) 06:16:57.88ID:sQMN+Pcg0
カイダンクー見ても笑えねーわ
0510キャプテンわん(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 06:18:47.32ID:Vs/P0Mqp0
イラン家庭料理でも炒めたライスをナンに乗せておかず乗せてパクっとやる方法もあるからなあ
小麦粉とライスは駄目!絶対!て神経質にならないほうが良いかも知れない
0512こんせんくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 06:26:37.97ID:Ay3/F9CS0
なんかあれだな
プリウスの暴走事故のたびに見る

後ろに進むのにレバーは前に動かすとか・・・

ってのに通じるものがあるように思う
誰が言い出したか知らんがなんかバカを惹き付ける何かがあるんだろう
0513あまちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 06:26:41.35ID:XQprvOI10
そもそも向こうでは餃子はおかずじゃなくて米の変わり
だから皮が分厚い
0514テット(東京都) [RU]
垢版 |
2023/04/13(木) 06:28:54.29ID:sQMN+Pcg0
>>479
日本の公園でセミの幼虫食べるために狩ってたから怒られてたね
0515ポテくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 06:36:22.89ID:NxDwKfOq0
主食を被らせてはいけないって謎ルールは誰が言い出したの?
どや顔で言ってるやつはなんなの?
0516エビオ(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/04/13(木) 06:40:45.50ID:gSu1cpJy0
台湾 日本旅行で必ず行くべき飲食チェーンは?
https://www.recordchina.co.jp/b907634-s25-c30-d0052.html
「松屋しかないでしょ」
「松屋の朝食がおいしい」
「日本の松屋は台湾よりも優秀」

「松屋のカレーは無敵のウマさ」
「ハンバーグカレーもイケる」
「日本人の友人からも松屋を勧められた」
「1日3色+夜食を全部ここで食べても大丈夫」
0517ルネ(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/04/13(木) 06:47:25.11ID:QLrv1Ft40
>>514
色々やってるYoutuberが虫食やろうと羽化するために出てくるセミ取りに行ったら
中国人と取り合いになったと愚痴ってたのは笑った
0518みらいちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/04/13(木) 06:48:37.74ID:kYt+kbE10
そもそも「餃子」自体が別物レベル
中国の餃子の皮はもっと厚い
稲庭うどんときしめんくらい違う
0519暴君ハバネロ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 06:59:07.56ID:ni5Xhsk50
>>415
你们中国人变得像韩国人了
0521シャブおじさん(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:06:32.45ID:re9qCXv50
人間の胎児を喜んで食う中国人の方が理解不能だっつの
0522ヒーおばあちゃん(岡山県) [AR]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:06:32.52ID:I+UneVIK0
かけうどん+白米。みたいな異常感。
餃子がどうとかより白米を食べないと満足出来ない、白飯中毒の人っているからなあ。
0524しまクリーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:14:56.12ID:gCS9Kfwn0
主食をおかずに主食を食う奴はアフォだろwパンおかずに白飯食うようなもんだろヴォケ
0525回転むてん丸(神奈川県) [ES]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:16:08.87ID:2si5olgD0
今は中華料理より韓国料理のほうが美味しいと言われているからね
ミシュランですら中華料理より韓国料理のほうが多い
ちなみに寿司、天ぷら、会席料理は秀吉が朝鮮半島侵略のときに朝鮮料理をパクった事実
0527パワーキッズ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:18:29.52ID:OnZcIEp80
主食+主食がどうこうは食習慣の違いでしかないけど
栄養価で見た時に偏りが出るのは問題
ラーメンライス食ってても栄養バランスがよければいいけど
まあそうはならんだろうな
0528ブラット君(宮城県) [PK]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:18:31.55ID:s38/Hr3k0
唐辛子、ゴマ油をかけた料理ばかりやんけ
最近だとチーズも掛けだしたが
0529暴君ハバネロ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:20:53.39ID:ni5Xhsk50
>>525
伝統的な朝鮮料理って何がある?
キムチですら中国料理、しかも赤くて辛い白菜漬けの形になったのは18世紀以降だぜ?
料理文化自体が存在しなかったんだからパクるようなものは皆無だよ
0531キャティ(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:33:54.69ID:aFmeFlpW0
出張で中国行くけど焼き餃子はおろか水餃子もあまり見なかった
小籠包の方がメジャーだし美味しい
0532みらいちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:35:20.77ID:kYt+kbE10
>>524
そもそも中国の餃子と日本の餃子は違う食い物

餡を包む皮の厚さがまるで違う
日本の餃子の皮は主食にはならない
0533ハーディア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:37:40.94ID:pbouZPdj0
全国で増殖中の台湾ラーメンって書いて有る中国人がやっている中華料理。
大抵餃子が傷んだキャベツのようなにおいがする。
0534レビット君(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:37:51.73ID:6Psru+TG0
本場の餃子は水餃子だもんな
0535チャッキー(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:39:36.16ID:kytTkNA90
焼きそばご飯とかお好み焼きご飯よりマシだろ
0537エネモ(東京都) [GR]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:41:23.53ID:Na1f0BoZ0
ライスにバウンドさせないでどこでバウンドさせるのよ
0539ヒーおばあちゃん(岡山県) [AR]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:45:03.29ID:I+UneVIK0
ぎょうざとちゃおず。
焼き飯と炒飯は別物だと言って
白米とのおかず扱いで食べてたらおかしいと思うわ。
支那人から見れば餃子と白米は変だろう。

ハンバーグ定食みたいなハンバーグがメインの料理も変。
世界中に「本拠地からするとそれは変」な食べ方は色々あるんだろうな。
0540しまクリーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:45:45.38ID:gCS9Kfwn0
>>532
餃子の皮は千差万別。1cmくらいの厚さのものあれば透けて見えるくらいの薄いものまである。情弱がにわか知識披露して赤っ恥かいてんなよヴォケwww
0541モッくん(栃木県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:48:22.75ID:JFrM4I0x0
お好み焼きをおかずにご飯食べる感覚でしょ
中国でも是非はわかれてるはず
0543ピカちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:53:59.96ID:cGyhJfLO0
>>10
うるせえ!
グラコロバーガーぶつけんぞ!
0544ピョンちゃん(東京都) [HU]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:56:16.64ID:Q8W4Jkcq0
>>540
口は悪いがだいたい合ってる
薄い皮のは水餃子に向かないだけやね
0545赤太郎(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:00:45.43ID:hz9neGXD0
小栗旬のシュウマイのcmのせいですっかりシュウマイご飯が好物になってしまった
0546ハーディア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:01:22.64ID:pbouZPdj0
台湾で食べた透けて見えるような皮の翡翠餃子は蒸し餃子だったな
0547スイスイ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:02:41.56ID:OKF/vuBP0
餃子だけ食べた場合栄養バランスどうなんだろ?
肉に野菜にんにく、皮で控えめな炭水化物
焼きは油が気になるけど水餃子ならヘルシーだったりしないかな?
0549あまちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:07:11.06ID:ZS7DEgMg0
中年になったら餃子は2人前しか食べられなくなった。
若い頃は餃子3人前とチャーハンと春巻きがペロリだった。
0550銭形平太くん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:07:33.38ID:Hlk+FWGl0
>>547
自炊厨なら具材の加減でどうにかできるがなあ
キャベツを茹でてぎゅうぎゅう絞るのが気に入らない
あれで栄養だいぶ逃げてる気がする
0551ピンキーモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:09:36.24ID:dfKcyNdo0
餃子と飯は基本的にはあわないんじゃ?
あのタレが絶望的に飯にあわないし
チャーハンだの麺類には最高、ビールにもあう
0552エコピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:10:35.90ID:i1fD/XgK0
モッチモチの分厚い皮だからな
日本で言うとすいとんで白米食うって感じじゃね?
ってか中国だと白米もなんで味付けしないんだとか言われるって聞いた事あるけど
0553元気くん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:10:40.31ID:fCMLX9DW0
日本でもごはんとお好み焼きとたこ焼きと焼きそばをセットで食ってると
笑うでしょ?(´・ω・)
0554銭形平太くん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:11:50.87ID:Hlk+FWGl0
>>545
あのCMイカンねえ
俺も週一で焼売ゴハンだわww
0555タヌキ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:13:44.62ID:XX6kndav0
中国メディア 日本人にとって米こそ絶対。だから餃子はおかずになった
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_1705025/
中国では餃子は主食であり、水餃子にして食べることが多いが、
日本ではご飯のおかずとして食べるのが定番だ。

餃子につけるタレも、日本では醤油や酢、ラー油を付けるためか
「中国では黒酢なのだが」と解せない様子だ。
しかし一番違うのは、餃子をおかずにして食べることだろう。

中国人にとっては、ごはんに餃子を合わせて食べるのは主食と主食の組み合わせで邪道となる。
日本人が餃子をおかずとして食べる理由については
日本人にとって米こそが絶対的な主食だからではないかと分析している。
日本人にとって米は金のようなもので、白いご飯は
お釈迦様の骨を意味する「舎利(しゃり)」と呼ぶほど特別な食べ物になっている。

また別の理由は、日本の餃子は「皮が薄い」ためだ。
皮が薄いと、水で煮たとき皮が破れてしまうので、焼き餃子にした方が向いている。
中国の餃子は皮が厚いので、皮が破れることはなく、
ボリュームもあるので主食になるということだろう。

皮が薄くて、パリパリに焼いた日本の餃子を白米と食べるのもおいしいが、
中国の餃子にもまた違ったおいしさがある。日本の焼き餃子と中国の水餃子には、
それぞれ違った魅力があると言えそうだ。
0556ティグ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:15:51.26ID:dawTY/oE0
このスレ何回目だよ
もうとっくに中国人もこの日本独特の食文化を理解してるだろ
0557銭形平太くん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:16:59.96ID:Hlk+FWGl0
>>551
タレが飯にあわない?
ありゃ蒲焼のタレと双璧だろ
酢とラー油、そこに醤油、味噌
点心には黒酢が必須だぞ
0558銭形平太くん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:18:38.10ID:Hlk+FWGl0
>>553
味噌汁もつけたいな♪
0559ドギー(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:21:05.06ID:MslxBHkz0
パンとパスタ合わせて食うせいか
イタリア直輸入のパスタソースが味濃いすぎて無理だった
0560モアイ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:21:34.45ID:jPoKmIBG0
>>508
おそらく皮の厚さなんだろうな
日本の薄皮じゃおかず寄りだし
中国の厚皮じゃ主食寄りに
なるんだろ
0561モアイ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:22:37.70ID:jPoKmIBG0
>>545
薄皮シュウマイこそ
おかずだよな
0562銭形平太くん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:24:07.27ID:Hlk+FWGl0
>>559
ありゃパスタをやっつけてからパンで皿を掃除するんだ
0564つくばちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:26:21.10ID:hXGvAmZM0
ハハハハハ 餃子定食って ハハハハハ
0565つくばちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:26:46.97ID:hXGvAmZM0
肉まん定食食べたい
0566ポポル(大分県) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:26:56.57ID:PbknznGD0
日本のは美味しさを求めるから皮を薄くしていき具も凝った

一方雑なシナ糞は面と同じくブ厚い皮なので
不味いまんま中身も残飯
だからオカズにすらなり得ない残飯

たったそれだけの違い
それだけの違いを出せないのがシナ糞とも言うw
 
0567タヌキ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:28:21.38ID:XX6kndav0
日本で「一人焼肉」を体験した中国人、「日本人の気持ちがわかった」
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_1704989/
中国ネット
「たまには孤独を楽しむのも良いと思う」
「これは中国の大都市でも広めてほしい」
「日本人は生活を楽しむことに長けている」
「まったく孤独ではないし、肉を取り合うこともなくて良いね」

中国では大勢で大皿から料理を取り分けて食べる習慣なので、
一人での食事に抵抗がある人もいるのだろう。
0568ミルミル坊や(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:33:48.86ID:wKk+f7L60
中国で焼き餃子とご飯食べてたら、周りの奴から色々言われたよ。うるせぇんだよ

タレに刻んだニンニクが入ってるのが美味😋
0569バスママ(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:37:15.33ID:euxPPEXo0
お好み焼き定食もある国ですしおすし
0571ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:42:39.85ID:qQp6X7fC0
日本の餃子の皮は薄いから炭水化物系の主食にはならんだろ
中国餃子の皮はもっと厚くてもっちりしてる
0573ミルパパ(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:46:17.62ID:bALnsZuK0
ラーメンと一緒で、日本の餃子が世界のスタンダードになるよ(笑)
0574ブラット君(宮城県) [PK]
垢版 |
2023/04/13(木) 08:48:37.12ID:s38/Hr3k0
羽付きの薄皮餃子にたっぷりタレを染み込ませたものが好き
肉厚餃子は小籠包みたいなもん
0575タヌキ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 09:00:36.60ID:XX6kndav0
数百年かけて伝えられた技術と伝統が日本には脈々と残っている

「フレンチやイタリアンでは名物料理はあっても、
たとえばスパゲッティだけで一流店になるということはあり得ない。
しかし日本では寿司、鍋物、揚げ物、焼き物などジャンルがあり
鍋物一つとっても、よせ鍋、ちゃんこ鍋、うどんすき、スッポン鍋等々に分化して、
それぞれ一流の専門店があったりする。ウナギだけの専門店もある。これは海外ではありえない。
一つの専門にこだわり、数世代をかけて積み上げてきた伝統は世界最高だ。」

 ミシュランガイド社長 ジャン・リュック・ナレ
0576銭形平太くん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 09:05:27.92ID:Hlk+FWGl0
>>574
文句はないが何だかモヤモヤする
0577クウタン(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 09:09:17.73ID:TTIOaAWb0
腹一杯にしたいでも安く上げたいってときに選ぶだけで特に好きってわけでもない
0578だるまる(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 09:20:40.67ID:OKWMNzDx0
餃子定食ってあんまり聞いたことないな
町中華のメニューでも見たことないし
0579TONちゃん(東京都) [TH]
垢版 |
2023/04/13(木) 09:38:43.00ID:oNOkNPmd0
今日のお昼は
餃子と炒飯です
0580ピンキーモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 09:40:49.76ID:dfKcyNdo0
>>578
餃子がメインのチェーンなんかだとよくあるけど、
街の中華屋じゃあまり見ないよね
0581エコまる(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 09:55:33.21ID:vv4UFxr90
焼餃子美味いよなー
ツマミにもおかずにもなるし
外はパリッと中はジューシーな料理はたいてい美味しい
0583パルシェっ娘(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 09:57:11.02ID:vLJxcEVM0
春巻き定食なら赦されるの?
0585梅之輔(奈良県) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 10:06:04.10ID:ZS/aytJs0
中国で高級食材とされる植物、日本では嫌われ者扱いだった
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_1698946/
それは、多年生植物の虎杖(イタドリ)だ

道端や土手などあちこちに群生しているので、見たことがある人は多いはずだ。
日本では嫌われ者になっている。生命力が強すぎてほかの植物が成長できなくなり、
コンクリートも突き破ることさえある。雑草としてはこの上ない厄介者だ。

中国では食用また薬用として重宝している。
抗がん作用があるという話が広がったため高値が付き、高級食材になったほどだ

イタドリの根茎から作られる生薬の虎杖根(こじょうこん)は、
日本では薬局でも販売されている。しかし、多用すると
副作用があると指摘されており、使用には注意が必要だ。

山菜のイタドリ
http://stat.ameba.jp/user_images/20150923/10/camellia1234567/41/c9/j/o0800119513433013485.jpg
タケノコとアスパラガスを足して割ったような見た目
0587シンシン(新潟県) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 10:06:35.70ID:GaCbqcTT0
>>540
とは言え日本の焼き餃子の皮ははぼほぼ薄皮だけどなw
0589銭形平太くん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 10:10:28.30ID:Hlk+FWGl0
>>585
アロエでいいだろ
0590ニッパー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 10:12:00.73ID:EWZ/SA1C0
南京亭のでか餃子すこなんだ😊
でもクレカ使えないから最近いってないんだ😫
はやくクレカ使えるようにしてほしいんだ😡
0591コジ坊(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 10:14:33.09ID:XOKvW6jY0
中華屋でチャーハンライス頼むデブ思い出した
0592ラビディー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 10:14:34.16ID:dK5PRRMv0
日本での争点はタレを付けた餃子をご飯にバウンドさせるかさせないかだし
0593MONOKO(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 10:15:29.84ID:dYmme9mn0
焼きそばパンみたいなものか
0594銭形平太くん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 10:16:13.28ID:Hlk+FWGl0
>>590
キャッシュレッス決済も最近問題多いしな
まあ、お気をつけて
0596なまはげ君(奈良県) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 10:25:18.74ID:vnbEdU/w0
チャイナ主体で考える馬鹿って何故存在するんだろう・・
0597銭形平太くん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 10:27:27.49ID:Hlk+FWGl0
>>595
ハンバーガーでも食わしとけ
0598ドンペンくん(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 10:43:30.36ID:8LunxgLB0
お好み焼き定食みたいなもんでしょ
0601ヒーヒーおばあちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 10:49:09.23ID:xatm4W3L0
>>47
中央アジア由来だから主張のしようがないってのもある
0602ハーディア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 10:53:49.76ID:pbouZPdj0
>>585
山形県民はその雑草を食べるって聞いたぞ。
0604ハーディア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 10:55:03.80ID:pbouZPdj0
ホワイト餃子は皮がもちもち
0605梅之輔(東京都) [TR]
垢版 |
2023/04/13(木) 10:56:20.04ID:sZGln4xE0
旨ければええやろ
焼そばライスもめちゃくちゃ美味い
イタリア人だってスパとパン食べるだろ
0606ぺーぱくん(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/04/13(木) 10:56:33.04ID:sl8N5DXN0
ワイの知り合いが突然フランス人が訪ねてきたのでラーメン定食(ラーメン、飯、餃子)を食わせたら
「全部パスタじゃないか!日本人の食事は信じられない!」と文句言われたとw
0610エコまる(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:15:27.52ID:vv4UFxr90
王将のセットでラーメン、唐揚げ、餃子、ご飯が780円だった30年前
0612アイスちゃん(大分県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:46:00.52ID:aWt8Ebts0
中国の餃子は皮が厚くて具が少ない肉まんのようなもの

日本の餃子は皮が薄くて具がたっぷりの春巻きみたいなもの
0613エネゴリくん(東京都) [DO]
垢版 |
2023/04/13(木) 11:48:29.79ID:l58mo4kE0
>>607
笑わねーよ
お前だけだろハゲ
0616黄色いゾウ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:05:10.78ID:Y3SaLy6R0
日本のメシはカロリーの高い米飯を掻っ込むことを前提にした貧弱な料理だからしょうがない
0617マー坊(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:11:01.01ID:sM9zuja50
東莞の工場の視察に行ったとき丁度お昼時で社食に列が出来ていてみんなホーローの洗面器持ってるからなんでだろ?と思って見ていたらそこに山盛りの白飯入れて豚の角煮みたいなものや野菜炒めみたいなものをぶっ掛けて顔を突っ込むようにして食ってた。餃子とかの天津よりそんなエサみたいな物が彼らの普通の食事なんですよ。
0618イヨクマン(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:12:01.22ID:3KgYCGWM0
サーモンの握り寿司みたいなもんだろ
そのうち慣れる
0619プイ(東京都) [BE]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:18:31.49ID:l5w9axk00
>>617
牛丼よりずっとうまそうだろ
0620チィちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:18:35.66ID:f16j5sYu0
支那畜土人はゴミ入ってない餃子見ると笑うってっこよ?
0621モノちゃん(茸) [BY]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:19:43.28ID:WZ5qQ7eu0
コロナ前は観光地近くの王将は中国人だらけだったわ
0623チルナちゃん(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:33:05.54ID:XySc8PQT0
皮がご飯で具がカオスなんだよ、だから餃子だけでご飯とオカズが完結してる食べ物
0624ハムリンズ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:33:12.04ID:oV8VTTkm0
ハハハハ けーしもーのー
 けしごむーのからっとてー
0625ハムリンズ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:34:44.30ID:oV8VTTkm0
餃子定食を笑うものは
ハンバーガーとポテトのセットで大爆笑
0626auワンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:35:35.10ID:nN2dHH1S0
妻がベトナム人だけど餃子と白米は同時に出て来ないわ
0628ヤマギワソフ子(茸) [SK]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:53:56.57ID:WYuYBcJ+0
中国人もインド人もイタリア人も大体自国発祥の料理を日本で食べると手の平返ししてくるな
0629ミルバード(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 12:58:35.62ID:3pKAOlMJ0
まぁ中国人って聞いたら日本人は笑うがな
0630まがたん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:05:04.82ID:LorSrZSJ0
そもそも本家餃子とまったく別モンだろ
0632ウリボー(光) [DE]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:17:16.68ID:Pawl2/Mp0
中国のは主食カテゴリで皮が厚いからね
何だかんだ中国人も日本の餃子ならご飯のお供にアリやなってなるみたいよ
0633ウェーブくん(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:22:24.06ID:v4qYGvgF0
知り合いの中国人は
よく冷凍焼餃子食べてるな
タレは中国から
0634スピーディー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:27:43.86ID:5YnMBM/z0
米の主食の座は絶対だから
世界の全ての料理は米に合うように改良される
0635ペコちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:30:18.96ID:P0WnH+Ot0
餃子と聞いたら、餃子食いたくなった
0636スピーディー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:30:34.94ID:5YnMBM/z0
ところでなんでアメリカは米なの
0641きのこ組(滋賀県) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 13:41:25.54ID:ZsassAah0
餃子じゃないけど注文した中華そばと炒飯が俺の席に来た時に隣りの席の中華系観光客に二度見されたことはある
0645ガブ、アレキ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:23:57.14ID:Dpz6QNcD0
>>644
中国にちゃんと存在する料理の芙蓉蟹をご飯に乗せただけだから料理そのものには特に違和感ないらしい

ただずっと言われてるように「なんでこれが天津なの?」っていう疑問でモヤモヤするみたい
0646ワラビー(東京都) [GR]
垢版 |
2023/04/13(木) 14:25:18.81ID:PaRFiqul0
>>643
皆勘違いしてるが、炭水化物が云々て話じゃない
主食×主食 の組み合わせの話だから違う
0648ハーディア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 15:47:58.33ID:pbouZPdj0
チャーハンをおかずにして白米を食うようなもんか
0649ケンミン坊や(京都府) [TZ]
垢版 |
2023/04/13(木) 15:49:34.30ID:4aDklHfb0
お好み焼きの衝撃に比べたらマシだろ
0654黄色いゾウ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:03:53.92ID:Y3SaLy6R0
>>636
亜米利加
英吉利
法郎西
独逸
加奈陀
伊太利亜
0656銭形平太くん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:09:42.26ID:Hlk+FWGl0
>>652
口中で旨みが爆発するって意味なら間違いないけどな

ちなみに関西ではごはんのおかずにキツネってのはレギュラだぞ
0657チカパパ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:09:55.59ID:HP8rDtUR0
>>646
付け加えるなら華北で主食として食べる餃子と華南で主食として食べる米の組み合わせ自体、中国人とはピンと来ないのもある
0658アフラックダック(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 16:26:39.51ID:xEUM7tU60
とうほぐのお上りカッペがトンキンのマネして炭水化物は〜とか言ってんの
ろくなもん食ってないくせにw
0659みったん(店) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:01:52.25ID:Kry9wbs20
箸で真っ二つにした餃子の断面に
ラー油たっぷりの酢じょうゆを染み込ませる
それを熱々ご飯にのせて餃子ごとご飯を多めに箸で口に運ぶ

凄い口福が口に広がる
0660ヤマギワソフ子(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:09:53.26ID:2BtAghJ20
餃子もラーメンも日本式の方が美味いからな、笑いたきゃ笑っとけ
0662よかぞう(長崎県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:14:01.28ID:aiQIw59A0
おれはナポリタンにもご飯必要なんだよ
0664ハーディア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:34:05.72ID:pbouZPdj0
>>663
確かに。
おれも餃子を食っているときはビールでご飯は食べてないな。
餃子を食べ終わりそうになるまえに、ニラレバと、から揚げとチャーハンを頼んで、瓶ビール追加。
食べ終わったら締めのラーメンて感じだ。
0666あまっこ(茸) [IR]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:37:25.55ID:SshuRqF10
中華の餃子は皮に厚みあるから饅頭
日本は薄皮が多いから違うと思うけどな
0667おおもりススム(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/04/13(木) 17:53:21.26ID:TKpWhmo80
餃子定食大好きなんだが
いかんのか
0668女の子(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:37:47.10ID:4njbyV6h0
ただ正解のイメージができないだけ
例えば「ベトナムではコーヒーに生卵を入れて飲む」と
初めて聞いた日本人も笑う奴多いだろ?
0669エキベ?(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 18:55:44.40ID:inv9S+AG0
>>667
中国人留学生が「餃子定食は美味い、向こうに帰ったらこの取り合わせはできない」と
むしろ羨ましそうに言っていた
0670マンナちゃん(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:01:26.25ID:Def7VC3X0
中国人が笑うなら正解だわ
あいつら何年かしたらマネし出す
0672あかでんジャー(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:14:45.17ID:GKFrF2j10
笑わせておけば良いじゃん
誰がどれだけ笑おうとも一番美味いのは焼き餃子
それが定食なら最強だろ
0673プリンスI世(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:20:18.37ID:5OtqJire0
マカロニ
スパゲッティ
ピッツァ
フォカッチャ
とか当たり前に食う国もあるし、
芋とパンと粉もん食ってる国なんていくらでもある。
0674アイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:38:15.64ID:M9IJ39Zy0
ラーメン餃子チャーハン美味しいよ?(・ω・)
0676(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 19:45:52.72
東北菜も美味いよな
0677じゃがたくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:12:30.26ID:DhJM7MS+0
中国のは具をすいとんで包んでゆでたような奴だろ
0678モバにゃぁ?(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:24:18.33ID:7ZXe2q+e0
そういえば餃子定食って人生で一度も頼んだことないな
家では餃子をオカズにご飯食べるのに
0679じゃがたくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:26:54.10ID:DhJM7MS+0
ラーメン類と餃子とご飯のセットのランチは結構食べるな
0681じゃがたくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:40:36.74ID:DhJM7MS+0
饅頭は重曹で膨らませるが
中国の餃子はすいとんか団子の類が正しいだろう

日本の餃子もワンタンも日本の文化だろう
ワンタンは中華麺と同じかんすい入れてる生地だし
0682メーテル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:44:24.32ID:crqvgbbn0
>>644
単なる蓋飯だろ
名前が天津飯とか意味不明なだけで
名前以外は何とも思わんわ
0683ポンパ(京都府) [PL]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:50:16.22ID:V3V3ESNq0
実はラーメンライスもあんまり
0684石ちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:54:32.38ID:lYm8h55L0
>>16
皮の厚い水餃子焼くの美味しそう
これなら多分ご飯いらない
0685マーシャルくん(奈良県) [GB]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:55:20.10ID:jbfn4n0t0
ギョーテイイー
0686BMK-MEN(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 20:56:17.39ID:dNfoD9o90
そりゃ笑うだろ。オーサカ民国以外だとお好み焼き定食だって
冷笑もんなのと何一つ変わらんw
0688うさぎファミリー(北海道) [NO]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:06:19.98ID:sFFZGxxk0
>>683
あれはラーメンと一緒に食べる米じゃくて
スープに突っ込む米なんだよ
0689じゃがたくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:08:28.03ID:DhJM7MS+0
日本の焼き餃子の由来は不明のようだが
作り方は焼き小籠包、焼き包子に近い
中国は広いから元祖はどこかの地方の中国人が
作っていたものを日本人が出会って日本で始めたかもしれないし
それが日本の製麺工場でさらに薄皮化させて
日本の薄皮餃子文化が広まったんじゃないか
069077.ハチ君(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:09:55.23ID:MkvW1nnB0
>>585
松山の山の方ではイタンポと呼んでた
小学生の時下校途中に取ってチューチュー吸ったりかじってたわ
0691光速エスパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:10:07.15ID:9Nmv0dZK0
ご飯だけでは食えない
餃子だけでは味が濃い
そうだ!
0692じゃがたくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:21:13.72ID:DhJM7MS+0
中国でゆでた餃子を焼いて食べるのと
日本の餃子の製法は異なる
生の小麦粉の生地を鉄板上で水入れて蒸し焼きにする作業は特徴的で
これは上海や台湾の焼き包子と同じ製法
上海から満州に移り住んだ人が日本の餃子の元祖のようなものを作っていたのを
日本人が出会い美味いと思ったとか
日本の餃子の始まりはそんなところではないか
0693じゃがたくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:34:44.07ID:DhJM7MS+0
第二次大戦戦後に安い米国産の小麦粉を日本政府が国民に食わせるために
各地に製麺工場を作ったが
日本の食文化はその影響が大きいだろう
日本の薄皮餃子もその一つなのだろう
あの薄皮の生地は日本の文化だ
0694星犬ハピとラキ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:37:29.81ID:9607XVyc0
きりたんぽん定食(笑)
0695バリンボリン(東京都) [PT]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:39:07.45ID:48LzOB1o0
良いじゃん別に。
外国人だって日本食を変な風に食べてるんだから
似たようなもんだよ。でも俺は笑わないけどな。
0696じゃがたくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:43:35.23ID:DhJM7MS+0
それぞれのローカルな地域で流行することはあるし
それが万人に認められる良いものであれば広がって発展する
文化はそんなものだろう
中国で発展した餃子と日本で発展した餃子はそれぞれの独自の文化
0697暴君ハバネロ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 21:54:10.91ID:ni5Xhsk50
>>636
昔はイギリスが「米」だった
理由は国旗が米みたいだから
逆にアメリカは頭文字のAから英と呼ばれていた
長い歴史の中で英と米が入れ替わったらしい
0699パステル(茸) [NZ]
垢版 |
2023/04/13(木) 22:00:11.72ID:SLpCuELh0
中国人が年越し焼きそば食べるほうが笑える
0700銭形平太くん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 22:30:09.13ID:Hlk+FWGl0
>>692-693
してみると餃子ってのはまだ歴史浅い食べ物なんだな
ひょっとしたら餃子ライスが世界を席巻するかもな♪
0701ウッドくん(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 22:35:29.82ID:p9f64eVG0
餃子自体が完成された食い物だからな
日本人がやってるのは、ご飯食べながら、カレーライス食ってるようなもん
0702プリンスI世(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/04/13(木) 22:38:21.82ID:5OtqJire0
>>701
ツマンネ
0703銭形平太くん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 22:43:48.67ID:Hlk+FWGl0
>>701
アカンの?
0704銭形平太くん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 22:51:47.13ID:Hlk+FWGl0
ところで俺はねえ
餃子定食についてくるスープも好きなんだよ
王将でもそれなりのが付いてくるのがうれしい(*^。^*)
0710ヤキベータ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 23:44:44.15ID:CyJJELgQ0
満州からの引き揚げ者がジジババだったやつおる? 
うちでは水餃子が週一だった ニラたっぷりのやつ
0711おもてなしくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/13(木) 23:48:44.84ID:h2Y8EqXi0
>>551
タレはつけない。醤油もつけない。何もつけない‥
0712たまごっち(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/14(金) 00:00:13.80ID:uFODvpFq0
>>595
だからブクブク太るんだよ
多様性じゃないよデブ食う量減らせよ 
自分の腹が視界を遮ってつま先が見えないっとおかしいんだよ
0713暴君ハバネロ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/04/14(金) 00:01:26.22ID:xvbBZKQz0
包茎戦士
0714ポッポ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 00:28:17.09ID:R2Jwgo1r0
>>712
どうもそれだけじゃないみたいだぞ
奴ら取り込んだ栄養を簡単には消費できないそうだ
0715ハミュー(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 00:28:35.63ID:0TL0krUo0
テスト
0716キリンレモンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 00:31:42.52ID:5dMicctB0
一生に食える食事の回数は決まってるし
ヒトに嘲笑われても自分が食べたい物
食べようぜ。
0717ポッポ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 00:37:32.09ID:R2Jwgo1r0
>>716
そこでだ、死ぬ前に何が食べたい?って命題が上がってくるわけだ
かーちゃんはマグロの赤身がいいって言ってたのに俺はトロを差し入れた(´;ω;`)
0718トラムクン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/14(金) 00:39:44.20ID:2bMAqo6a0
餃子+ラーメンチャーハンが最高だけど、もうそんなに食べられないんで白いご飯とチャーハンのスープがベスト
0719ごきゅ?(広島県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 00:42:36.88ID:lGcAe53+0
餃子2人前とビール からのー
炒飯または中華丼または天津飯または五目そば

これだろ
0720ポッポ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 00:45:16.57ID:R2Jwgo1r0
>>719
うむ、お前がデブだってことは伝わった
0722でんこちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 03:00:44.22ID:VhytrD4R0
「ら...ライダイハンの定食じゃない...?
ライスと大ライスと半ライスとご飯とおかゆで...ライダイハン定食!?
がっ...、ぎっ...、ぐっ...!」
0723ニーハオ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 05:59:53.71ID:b03cUSiU0
>>19
馬鹿にされてるように感じるのはローカルなルールを東京でアピールするからじゃないか?
0724UFOガール ヤキソバニー(北海道) [CN]
垢版 |
2023/04/14(金) 06:01:20.34ID:ylnaIfva0
別に中国人の許可取ろうとは考えてないんだけど?ストーカーは犯罪だよ
0725(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 07:50:52.67
中国人に日本人は馬の刺身を食べるよっていうと相当畏怖するよw
0731でパンダ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/04/14(金) 10:07:51.47ID:t1W0uSAL0
残った天ぷらを玉子でとじるようなもんで
決して残飯ではない
0736戸越銀次郎(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 13:30:42.72ID:rLc91Zcq0
別に好きなの食えばいいんじゃない。
日本人も白米のおかずは好きなのくってるだろ
0737OPEN小將(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 13:47:52.78ID:if7mRlWn0
>>720
そんな大した量じゃねえだろそれ
0738アメリちゃん(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/04/14(金) 13:53:14.22ID:adnX/QRP0
>>1
別に笑わんけどなぁ
おまえは中国人だってカミングアウトしたいわけ?
そもそもなんで日本人になりすましてんの?
恥ずかしくないの?
0741ジャン・ピエール・コッコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 15:45:49.07ID:05LLnOFC0
中国は米が異常に不味い 
というか日本の米が異常に美味しい

後は長粒米ならベトナムとか
短粒米でここまで美味しいのは
日本だけ 

餃子単品なら分厚い皮の
水餃子は美味しい 
文化の違い 

日本人も、餡子の饅頭で米食う奴が
近くにいるとビックリするだろう 
その餡子が異常に塩っぱくてご飯にあうなら
日本人でも食べる 
そこの役割に韓国やらいればいいけど
アイツら異質だし
0744アイミー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 16:29:53.58ID:jpwvLcOC0
白飯に焼餃子
こんな美味い取り合わせないのにな
日本人でよかったわ
まあ元々は中華街の人達や旧満州の人たちのお陰なんだろうけど
0745せんたくやくん(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/04/14(金) 17:21:45.48ID:oD2oSWov0
焼き餃子にはご飯よりビール派
0746大阪くうこ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/14(金) 17:40:36.69ID:IHexhOZ30
日本の焼き餃子や飯の美味さを知らん中国人だろ
具材も醤油も中国人が食ったこと無いものばかりなんだが、頭で想像してるのは
母国の大したことない餃子と不味い米なんだろうね。
0747ハービット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/14(金) 18:20:09.69ID:KNHTqnkG0
日本に餃子と言う単語を使うなとか言うなら
日本が発明した「人民」も「共和国」も使うなよと言いたい
明治初期に西洋の概念を漢字に取り入れたのは日本人やろ
0748Pマン(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/14(金) 19:59:30.81ID:BxwBWLdc
らしいな
在住歴長いシナ人の知り合いが今は肯定してるけど
ご飯と焼き餃子うめえアル言ってるわ
0750ポッポ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 21:37:57.57ID:R2Jwgo1r0
>>749
そんな奴おるかーい
って、俺だ@神戸市長田区
0751ちゅーピー(東京都) [NL]
垢版 |
2023/04/14(金) 21:55:14.72ID:FhqBO/O10
中国でどう思うかはしらんが
日本でもおかしいと思ってるからな
王将などであるとはいえ主食かぶせの食事まともだと思うのかよ
0752しんちゃん(光) [DE]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:18:01.27ID:ccOwo/Yc0
炭水化物×炭水化物は日本食の基本だ
わからんなら日本人やめろ
0753ポッポ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 22:30:47.01ID:R2Jwgo1r0
>>751
いや、まともだろ
0755ひょこたん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 06:21:55.24ID:/3dnZBYD0
>>754
バターでも塗ってみるか?
0757きのこ組(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 09:49:12.44ID:9PvwM+qP0
>>26

GJ
0758ウェーブくん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 10:05:07.15ID:43IZFLO00
んじゃイタリア人は、あんかけスパ食べないのかよ?
0759メーテル(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 10:11:05.54ID:dBVleeHm0
>>613
中国人は存在がコメディーだからデモや衝撃映像でもなんか笑えるだろw
0760auシカ(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/04/15(土) 10:54:21.59ID:bx44ZA/b0
もし中国で、たこ焼きが流行ってそれで飯食ってたら笑うだろ?
そんなもんだ
0762ポリタン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:31:40.45ID:rdNKQr6R0
コロッケと飯も食うなよ
0767エンゼル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/04/15(土) 13:50:18.01ID:CggKyWlY0
パンやバンズに挟んでも美味いコロッケってラードで揚げてる肉屋のコロッケだよな。先ずそれ食ってから文句あるなら言って欲しいわ
0768ななちゃん(埼玉県) [TZ]
垢版 |
2023/04/15(土) 14:42:18.96ID:pjyjmcsq0
何を言ってんだお前は
0770マコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 14:52:51.84ID:vHwmgA520
水餃子だけで終わるんだっけ
NHKで観た気がする日本のそれとは違く
水餃子の皮が主食でさ
中身は野菜中心で定番のソースかけて食う
0772ななちゃん(埼玉県) [TZ]
垢版 |
2023/04/15(土) 15:52:35.38ID:pjyjmcsq0
20年くらい前かな
池尻大橋に「本格餃子の店」ってのができて行ってみたらまず水餃子で、「焼き餃子はないの?」つったらムッとした感じで「本場はこうなんです…」言われ、
黒酢しか出てこないから「これはこれで美味いんだけど、醤油はないの?」っつったらピリついた感じで「本場はこうなんです…」言われて全くつまらない食事だったわ。
0773リョーちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 16:16:53.94ID:ApNQFM8o0
向こうの寿司のアレンジじゃないがその国に合わせた味にしなきゃ受け入れられるわけがない
餃子の王将の失敗も日本の餃子が最強!みたいな慢心があったのだろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況