X



東京都福祉保健局、規則違反契約13件 若年被害女性等支援事業は全部違反 [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミルミル坊や(茸) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 08:46:52.88ID:TtoaCVdG0?PLT(16151)

「若年女性」支援事業、内規に沿わない契約計13件 東京都、調査結果公表
2023/4/11 20:22

性暴力や虐待などの被害を受けた若年女性らに対する東京都の支援事業を巡り、所管する福祉保健局が内規にのっとった手続きを経ずに事業委託先と契約を結んでいた問題で、
都は11日、内規に沿わない同局の契約手続きなどが令和4年度に計13件あったと公表した。


都によると、契約額が1千万円以上の委託業務は担当局が財務局長を経て知事から「個別的委任」を受ける必要がある。
だが、福祉保健局は若年女性らの支援事業やひとり親家庭の就業推進事業などの委託契約11件で、委託先との契約が1千万円以上にもかかわらず、個別的委任を受けていなかった。

他の2件は、業務を委託する際、委託が適正かを判断する「業者選定委員会」を開かなければならないにもかかわらず開催していなかった。都は「今後は規程にのっとって契約手続きを進める」としている。

https://www.sankei.com/article/20230411-HKXWFNYYFBJYNI65J7V5THYGIY/
0002ベスティーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 08:48:30.61ID:EsWPyi4N0
特捜部逮捕しろ
0003チーズくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/12(水) 08:48:39.15ID:yUd2pnPI0
ジャップのTV、ネットは基本
米軍に仕切られてるからな。米軍の宣伝、洗脳よ。

だからジャップで普通に生きてりゃ、
例外なく米軍に都合のいい情報だけに洗脳されちゃって、
ロシアや中国、北朝鮮に子供じみた敵意を抱くようになる。
0005リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 08:52:05.43ID:ByUEmM1E0
これどこかの党の議員とかの圧力で内規を捻じ曲げてたんじゃねーの?
0006チーズくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/12(水) 08:53:08.96ID:yUd2pnPI0
・中国や北朝鮮の軍隊
21世紀になってから、
外国になんの正義もなく侵略して、
民間人を大量虐殺したって事実は無い。

・アメリカ、イギリスの軍隊
イスラム世界で民間人を虐殺し放題。
下手すると1千万人以上殺してる。

・ジャップ
アメリカ、イギリスはまともな国!
中国、北朝鮮はキチガイ!!

これを洗脳といわずして、何といおうか
0008だっこちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 08:55:07.22ID:Db816i8u0
担当者の責任は?
0009いっちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/12(水) 08:55:49.24ID:lgKma5b/0
監査もしてない手続きもしてない
本当に野放しだったんだな
0010けんけつちゃん(長崎県) [DE]
垢版 |
2023/04/12(水) 08:56:06.52ID:+d168tli0
今後はちゃんとやるじゃなくて、この13件はどういう経緯で違反してしまったのか調査して公表しろよ
0011ミミちゃん(長野県) [DE]
垢版 |
2023/04/12(水) 08:56:45.17ID:wVMUGULD0
そりゃ
日本は
少子化
0012ほっくー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 08:57:02.40ID:u08IeK0p0
>>1
トータル一億以上の税金が回り回っていろんな人の懐に入ったってことだろ
0013ちかまる(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/04/12(水) 08:57:12.67ID:VLAx4wmO0
トンキンは官も民も腐りすぎだな
0015リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 08:59:05.82ID:ByUEmM1E0
令和4年度だけでなく、過去分も調査して公開しろ
いつからやってたんだよ
0016ぴよだまり(茸) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:00:28.88ID:6RWFtQ0E0
例の4団体の契約ほとんど規則違反だったんじゃねーのかwww
百合子と村木ズブズブやん
0017回転むてん丸(茸) [CZ]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:02:30.43ID:2RqnM0vc0
これ共産党惨敗の密かな理由だったりして
だとしたら百合子次やばいぞ
0018晴男くん(新潟県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:02:31.34ID:d8upClHX0
これを認可した奴らに責任取らせろよ
税金をゴミにくれてやったんだぞ?
沼沢許される事じゃ無い
0019レオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:02:46.56ID:NNS+DvEo0
関わった公務員さっさと全員逮捕しろよ
0020損保ジャパンダ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:04:23.50ID:xUFDAlCN0
>>1
この労力をなぜ五輪汚職の3兆円や統一の北朝鮮への送金4500億円に向けられないのか わざとやってるのか
0021リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:05:43.77ID:ByUEmM1E0
普段から税金ガー叫んでいる共産党都議ももちろん議会で追求してくれますよね
0022ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:06:22.33ID:4upmxJAi0
一般人男性が大金使って監査請求しなかったら闇から闇に葬られていたという事実
0024Qoo(東京都) [HU]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:09:13.67ID:xlS8yoN20
これなんか接待されてたりすんの?
0026ガブ、アレキ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:11:56.56ID:Wfe47iDc0
あーあーあーあーあーw
奈良部と小林も追及しろよ?
MRKの子飼いなんだからさぁ
0027はやはや君(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:12:04.72ID:fhu2U3ea0
「今後は規程にのっとって契約手続きを進める」
原因明らかにしろよ。
あと処罰もな
0028ガブ、アレキ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:12:56.94ID:Wfe47iDc0
>>8
違う部署に逃がされたよ、小池に
0029モジャくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:13:48.80ID:iawCpXO50
大問題じゃん いい加減サンケイ以外の大手メディアもちゃんと報道して
都や団体の責任を厳しく追及しろや
0030ひょこたん(北海道) [NL]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:14:47.46ID:gk10FliG0
>>25
内規は多少忖度できる
議員に責められて仕方なかったんだろう
それでも違反は違反だからしっかり処分してほしい
0032ドギー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:18:21.94ID:IOI7zip00
これ大阪市がこんなことやってたらメディアは大はしゃぎで報道してるだろうなあ
トンキンの不祥事は報道規制されてるのかねw
0033プイ(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:18:24.14ID:sT6XJ8GS0
明朗会計どころの問題じゃなかったのかよw
そもそもこの団体はふさわしいのか?からの問題とはこりゃ面白い展開になってんな
0035セイチャン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:20:32.07ID:RsLJBbKK0
本当にチューチューだった
0036アニメ店長(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:21:49.85ID:nfBISvRj0
責任者とか担当部をバラしてから収束を図ってやんな
0038ピモピモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:28:28.33ID:Ow2VUrpc0
税金は返ってきますか?
0039ラジ男(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:28:59.15ID:/XVZQxJ+0
パヨクによるパヨク忖度でメディア露出は極限にまで抑えられてますなー
自分は良いけど自分はダメ!パヨクのダブスタ芸はホントキレ味抜群ですわ
0040セイチャン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:29:10.95ID:RsLJBbKK0
税金垂れ流し状態やったのか、暇空は凄いな
0041レオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:29:59.59ID:NNS+DvEo0
暇空を批判してた奴らを全員刑事告発した方がいいね
0042V V-OYA-G(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:34:34.72ID:4vKFetRS0
これまで都から申請でネチネチ細かいところまで言われていたまともな企業やNPOや社団法人は文句の10や20言ってごねてもいいと思うぞ
0043V V-OYA-G(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:40:35.40ID:4vKFetRS0
>>32
東京がじゃなくてこの女性等支援事業のバックに共産がいるからだろ
そりゃマスゴミはだんまりよw
大阪だって共産ではないけど生コンにはマスゴミは静かなもんだっただろ
0045暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:43:16.71ID:zoG+QAf00
東京都は魔物が支配してたな、と言うより国全体がこんな感じか
0046暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:45:41.09ID:zoG+QAf00
都民ファースト←ゴミ政党
0047ピモピモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:46:39.69ID:Ow2VUrpc0
東京というより厚労省やろ。腐りきってるのは
0048ベイちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:47:14.75ID:oJL7C3QU0
どうせ東京だけじゃなく日本中で同じ事やってんだろ
005177.ハチ君(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:56:20.48ID:ZlgFiPCo0
>>43
要するに、共産や公明に、
福祉政策の請け負いなんかで、事実上、丸投げしてる指定席があるんだろうね。
国政は確定的、他の地方行政なんかも分かったもんじゃないな。

だから、LGBTなんかでも、共産や公明は持枠があるのをいいことに、
法・条例が制定される前に担当などの配分を決めてしまっているから、
どれだけ法案に問題があろうと、市民国民の批判があろうと、
それも早く通してしまいたいんだろうね。
005277.ハチ君(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/12(水) 10:02:58.66ID:ZlgFiPCo0
共産や公明は、福祉系の有識者や事業団体などに占有的なパイプがある、
だから、事実上の独占枠が出来る、
暇空さんのような事がなければ、このソースのような最低限の是正も出来ない、
という事であれば、政治の病理だな。

本当に日本の政治を歪ませているのは何か?と思うね。
0053ぴよだまり(茸) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 10:04:38.95ID:6RWFtQ0E0
>>20
五輪にタゲ逸ししてもcolaboのした事は無かった事にならないから無駄だよ
0054プイ(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/12(水) 10:04:41.67ID:sT6XJ8GS0
> 担当局が財務局長を経て知事から「個別的委任」を受ける必要がある。
> 業務を委託する際、委託が適正かを判断する「業者選定委員会」を開かなければならないにもかかわらず開催していなかった。

担当局と委託業者間の組織的な行為でしか成り立たん事例だな
つうか一時事業の停止とか厚労省のお出ましになるんじゃねーのか
これはとてもデカい問題なのにテレビでやらんのかw
美味しいワイドショーネタのはずなのになw
深い繋がりあるとこの大切な税金が~の説得力もなくなっちゃうなw
大阪利権を失い新たに見つけた利権も潰されるのかあいつらw
暴動事件起こすなよw
0056暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 10:06:13.73ID:zoG+QAf00
小池は辞職もんだろ
0057ぴよだまり(茸) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 10:07:06.12ID:6RWFtQ0E0
>>55
担当局全員と小池百合子の預貯金の出入金チェックは最低限必要だわな
0060ドクター元気(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/12(水) 10:17:31.82ID:0sdmLOHd0
共産党が無理矢理捻じ曲げたわけだな
0062ヤマク君(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 10:23:18.65ID:h4f1qUz90
当時の部局長と担当者の吊るし上げが必要な案件やん。さっさと議会に呼べよ
0063どんぎつね(茸) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 10:25:08.16ID:2RBj1fGD0
東京都側が調査して公表したんだから流石に都知事会見でも取り上げるしマスゴミも報道するだろ?…するよな?な?
0064カナロコ星人(東京都) [AR]
垢版 |
2023/04/12(水) 10:25:54.02ID:ssuTMP0v0
築地移転のとき散々重箱の隅つついてた共産党がまったく無反応なのがお察し案件
0066V V-OYA-G(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/12(水) 10:36:30.17ID:4vKFetRS0
>>64
それどころかその違反していた事業を守れと都庁前でデモまでしてたというw
0067じゃが子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 10:36:55.58ID:M8GwTRu+0
>>65
統一教会を信者をマインドコントロールとか言って騒いでたけど左翼も大概だからな
0069あるるくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 11:06:06.72ID:i9rw6jJs0
内規違反でした今後は気を付けますで終わらせたらアカンやろ
0070ちびっ子(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/12(水) 11:07:12.94ID:6uWvmepY0
オンブズマン解体はよ
0072さくらパンダ(東京都) [EC]
垢版 |
2023/04/12(水) 11:12:35.22ID:FOiw30R10
東京都が不正をしたからセフセフ
0073しまクリーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 11:13:26.98ID:Cn24xqZB0
川松真一朗 @kawamatsushin16
午後10:00 ・ 2023年4月11日>13件公開されてないなら、私が後で並べます。
午前7:15 ・ 2023年4月12日>13件のうち4件がWBPCです。
全件公開されそうだな
0075UFO仮面ヤキソバン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 11:14:36.35ID:QmjqT0Ef0
何処に金が流れて元締めは誰なんだろうな
0077ピモピモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 11:19:46.19ID:Ow2VUrpc0
全部浄化できるとは到底思えない
0079ちびっ子(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/12(水) 11:37:35.78ID:6uWvmepY0
一千万以上で13件
それより安いのなんか縛りがないぶん目も当てられない事になってそうすね
0083ばっしーくん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 11:48:09.60ID:3b5ju/G50
>>64
分かりやすいよな
0084オノデンボーヤ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 11:50:23.03ID:av01JMUT0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw
0085さくらパンダ(東京都) [EC]
垢版 |
2023/04/12(水) 11:52:49.50ID:FOiw30R10
東京都は自主的に再々調査して一般と同じ会計処理をした方がいいと思うの
0086ガッツ君(茸) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 11:55:09.25ID:OdS8PZ5D0
在日や帰化が入り込んで仲間を呼び込む
奴らは一匹入り込んだら無限に増える害虫
おともだち公金利権チューチュー
0088タッチおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 12:21:30.80ID:K/7LGlwI0
総額4.5億でございます
0089ぺーぱくん(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/12(水) 12:26:21.60ID:8583iXvO0
>>62
奈良部「もう違う部署なので覚えてませんし、関係ありません」
小林「私、女の子なんですが!!!???」
0090せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 12:28:39.92ID:gXmoTKQa0
あの件って役人がグルなんだろうなぁ……
0096よむよむくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 13:29:55.95ID:y9Zv/GwW0
大金が入ってる袋に穴を開けようとする奴は無数にいる

つまり、「脆弱性」を探す奴が必ずいる
それは税金だろうがネットだろうがDFの弱い部分を攻めるのがFW
最近、日本のスポーツが益々強くなったよな
守る側から攻める側になるのが上手くなった

特殊詐欺もそうだし持続化給付金詐欺もそう
年寄りの考え方なんて、赤子の手を捻るように簡単で短絡的と感じる

どこかの政党は
垂れ下がる大きな税金袋に穴を開け放題で、まずは金を流すのが先で、理論なんて無くて後付け増税ばかり

金額の大小に目を奪われていると脆弱性を狙って攻撃してくる人間の多さに盲目になる
そこがまさに脆弱性なのだから
0101ペーパー・ドギー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 19:19:17.38ID:Iu+uYAz70
>>100
ホストにすっぽかされたのを救う必要あるか?
0102マックライオン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 05:28:48.90ID:EWYiqKbO0
こういう契約は福祉保健局のどの部署が携わっていたんだ?
局の下に部と課があるだろ
0103カーくん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:27:34.23ID:cB+Y0p5z0
これで担当も責任者も懲戒なしなのか
民間で1億3000万も経理通さず勝手に執行とかとかあり得ない話だ
0104カーくん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:31:37.62ID:cB+Y0p5z0
左系のNPOやなんかの団体に垂れ流し、果ては慰安婦団体通じて北朝鮮に渡ってミサイル資金になってそう
0105じゃが子ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:34:18.29ID:1IjIsEaQ0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw
0106ベストくん(北海道) [RO]
垢版 |
2023/04/14(金) 23:51:54.16ID:C5pEz9ET0
融通を利かせるためにどっかの議員が圧力かけたとかあったら、
ちゃんと公表しようぜよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況