X



れいわ組、公認全員落選で嫌儲で一気にオワコン化か [657261988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポテト坊や(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 08:31:45.79ID:0mXWA45g0●?2BP(6999)

れいわ新選組、統一地方選挙前半戦に9人の公認候補を出馬させるも全員最下位で落選してしまう どうしてこうなった?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681076308/

6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2023/04/10(月) 06:42:58.23 ID:xLOp304+0
インフレで反緊縮がインチキとバレたしマルチロシア擁護するクズだもん

7 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2023/04/10(月) 06:43:45.28 ID:uGXLLr6Zd
地方選挙じゃメディアの露出も少ないし
情弱相手の炎上手法が使えないからな

9 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2023/04/10(月) 06:44:27.24 ID:7PqIRSDf0
>7
その言い訳は通用しないだろ

参政党、躍進してしまう [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681055918/l50
0378(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 19:41:27.82
>>364
日本が豊かであることを示す世界一

・歴史ある企業数が世界一多い3万社以上。2位のアメリカは2万社。創業100年を超える企業の4割が日本に集中している。
・ミシュラン星付きのレストラン数(東京)
ミシュランが初めてアジアに進出したのも東京。
・トヨタの自動車販売数は世界一。
・日本は新生児が命を落とす割合が世界で最も低い国。
・人口1000人あたりの病床数は13.0床で世界一。2位ドイツの8.0床と比べても突出している。
・パスポートのビザ免除国数世界一。つまり世界で最も信用度の高い民族が日本人。
・駅の利用者数世界一は新宿駅。1日平均359万人が利用する駅として、2018年にギネス記録に認定された。
つまり、最も高度なオペレーションで安全に正確に運用しているのが新宿駅。
・日本の皇室は、世界最古の王朝としてギネスブックに記録されている。その歴史は6世紀(神武天皇が実在すれば紀元前660年)から続いており、一つの国名を一貫して維持してきた王朝としてはほかに類を見ない長さを誇る。
・日本人のマナーの良さには定評があり、ヨーロッパの国々で最も歓迎される旅行者となっている。旅行サイトのエクスペディアが欧州のホテル1万5000軒以上を対象にアンケートを行ったところ、最も歓迎したい旅行者の国の1位に日本が選ばれた。部屋を汚さないのはもちろんのこと、マナーの良さや礼儀正しさが好評を得ている
0379(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 19:42:48.59
>>364
まあお前は北朝鮮で木の根っこのキムチでも食べてなさいって事。
0380あまっこ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/11(火) 19:45:38.01ID:QqnRyIaJ0
あらあら
このあいだ国会で大活躍されてたのに
0381生茶パンダ(北海道) [CN]
垢版 |
2023/04/11(火) 20:29:23.05ID:XtwfDlJw0
>>363
自民党政権でママ(政府)のおっぱいを国民が吸うことに慣れちゃったからな
頑張らなくても美味い飯が食え、いつでも病院にかかれて上下水道完備のきれいな家に住める
それは誰がやったと思ってんだよ
国を良くするのは政治家しかできない仕事なのか?
お前は何か一つでもがんばった事があるのか
ネットで煽る以外に
お前のような他力本願で何かというとジミントージミントーと泣き喚く事しかできないでっかい赤ん坊はこれからの日本に要らない、邪魔なだけなんだよ
山本太郎と一緒にフィリピンにでも移住してくれ
0384大阪くうこ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 21:52:31.13ID:qx/pXwDt0
>>363
日本が破壊とか景気が悪い?それが自民党のせいとか笑わせるなよ
努力や才能があれば金持ちになれる国になったんだよ。自分の無能を政府のせいにするな
0385愛ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 21:57:58.37ID:/7RIpTab0
こういう時こそ支えてやれよ嫌儲の主張そのものだろ?
0387エネモ(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:11:31.15ID:Rv5VWWeF0
太郎
「あーうーをもっと連れて来い!!」
0388ベイちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/12(水) 09:19:22.84ID:oJL7C3QU0
どうせ議会でおふざけするだけなのがバレた
0389あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 10:55:09.23ID:PARRcEH30
れいわは参議院で5議席あるから法案を提出できる権利を得たのに、水道橋が休養してから法案の提出ゼロだぞ
それで予算委員の山本太郎が予算委員会全部欠席して、最後の採決の時に牛歩やりましょうじゃ他の議員も納得いかないだろ
それで投票組と牛歩して棄権票組に割れたのは失態
結局小西文書問題があったのに、れいわ共産党がもっと酷くてパヨ爺たちは立憲しか選択肢がなくなっているのが現状
0390ルミ姉(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 12:32:14.45ID:6ZL/kwBD0
れいわは財源無視で無責任な事を言ってるだけ
マルチ商法に騙される奴と同レベルの馬鹿しか支持してない
0391あまっこ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 12:36:59.70ID:9OW3x5Xz0
参院比例を見ても政党としても5%も持ってないよ

前半戦って主に県議と知事で
6人以下の選挙区だろ
6人区でも12%は欲しいのに
0392ピザーラくんとトッピングス(静岡県) [DZ]
垢版 |
2023/04/12(水) 13:45:44.64ID:LDbRLhoN0
リフレ()同様、れ信共が推してるMMT()も得するのは金持ちだけなんだよね
というかやったらケンモメンみたいな底辺が即死するのがMMT
0394ピザーラくんとトッピングス(静岡県) [DZ]
垢版 |
2023/04/12(水) 13:54:57.56ID:LDbRLhoN0
>>353
「不安を煽るおまえは財務省の手先ダー」って攻撃してくるのが山本らの集団な
対立してるハズのネトウヨと同じ主張してくるのが面白い
0395(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 14:21:36.56
オワコン化っていうかそもそも始まっても居なかったじゃん
外国人参政権なんて言ってるようじゃ支持されんよね
0396オノデンボーヤ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 14:41:03.08ID:av01JMUT0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw
0397スカーラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 14:46:48.10ID:tkDBqTK30
口だけ
使えない障害者を国会へ送り、実行する気など鼻からない
全ては政党助成金目当てのシナリオ

みんな口の達者な太郎の口車にまんまと乗せられた
0398ねるね(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/12(水) 14:56:55.16ID:kyHSW+WA0
当の日本人が弱ってるのに全く関係ない在日参政権賛成とか気が狂っとる
そういうのは日本人が潤ってからするもんや
そういう爪をしっかり隠さないから負けるんじゃ
公開するのは早すぎた
0401スカーラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 20:59:07.87ID:tkDBqTK30
演説は一流よ
役者だもん
0402ドクター元気(茸) [AU]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:09:16.84ID:ft3bPlNF0
>>378
お前バカだろ。
途上国と比べてどうすんの?
それ単なる先人の遺産だから。
日本が貧困化し衰退に向かってる事とは無関係だよ。
わざわざ大量の書き込みご苦労だったな
0403ドクター元気(茸) [AU]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:11:01.07ID:ft3bPlNF0
>>381
俺は多分お前より稼いでるよ
俺個人の努力と国が誤った方向に向かってるのを批判する事とは別問題だな
0404ドクター元気(茸) [AU]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:15:37.88ID:ft3bPlNF0
>>384
個人の努力と全体の違いてわかってる?
IQだって16%の人は生まれ持って85以下なのに、そいつらを自己責任努力不足で片付けるのか?
国全体が貧しい方向に向かっているのに、一部の成功者は努力と才能で金持ちになってるから!て主張するの完全に的外れなんだけど、その区別つかないくらいバカなのにまるで成功者側の立場で物言うのな
0405麒麟戦隊アミノンジャー(北海道) [CN]
垢版 |
2023/04/12(水) 21:23:29.48ID:dWw5qtxg0
>>404
多分れいわが政府になったらお前の収入は今よりかなり下がるよ
中華人民共和国日本自治区希望民ならそれが望みかな
社会主義者しか指示しないからなれいわなんか
0406チーズくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/12(水) 22:45:21.40ID:yUd2pnPI0
>>396
だまれ糞ジャップ
0407(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 22:58:00.76
>>402
反論出来ないとそういうレスしかできなくなるよねw

衰退してるというならば日本国民の資産は目減りしてるはずが増えてる。
どう説明すんの?


日本人、超金持ち民族だった 国民資産が過去最高の1京1892兆円
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220124-OYT1T50126/
4・7%増の1京1892兆円で過去最高を更新した。増加は2年連続
0408(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 22:58:58.72
>>404
日本のIQ?これも世界一だよ?

https://poste-kh.com/news/2023-02-10-5234#:~:text=1%E4%BD%8D%E3%81%AF%E5%B9%B3%E5%9D%87IQ106,%EF%BC%8845.07%EF%BC%89%E3%81%A7%E3%81%82%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%80%82
0409(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 22:59:46.34
>>406
黙るのはお前
北朝鮮で木の根っこの樹液でもチューチューしてなさい。
0410エチカちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 23:07:16.32ID:De25zrBo0
>>405
むしろ自民党政権で貧しくなってるから現在進行形でどんどん中国人に日本が買収されてるわw
おめでてーなお前。
このままいけば目出たく中華人民共和国日本省の誕生だぞ。良かったなそれが望みなんだろ?
0411セイチャン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 23:09:21.47ID:YQNPG4z30
新選組って名前だからだろw
0412エチカちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 23:10:00.06ID:De25zrBo0
>>407
だから資産総額なら増えるに決まってんだろ。
毎年国債発行してんだから、それが国民資産になって増えてんの。一部の金持ちに集中してるだけだから消費増えなくて意味ないの。
0413エチカちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/12(水) 23:10:55.65ID:De25zrBo0
>>408
アホだなお前。
0414オノデンボーヤ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/12(水) 23:11:51.60ID:av01JMUT0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw
0416損保ジャパンダ(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/04/12(水) 23:14:08.27ID:ch9uO46t0
>>23
頭の中は近いけれど、組織的には不倶戴天の敵どうしだろ。
0418おにぎり一家(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 00:00:56.45ID:KtLDeJ0u0
三つ子の魂百までも

16の頃の山本太郎となんにも変わってないと思うよ
ダンス甲子園時は鼻からダンスなんてする気なくて奇をてらってメロリンQで芸能界デビュー
今の山本太郎も鼻から政治なんてする気なくてパフォーマンスで政治家デビュー
といった所じゃないでしょうか?
0419てっちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 00:03:50.56ID:KrFoEbYj0
黒川敦彦と合流してくれ
0420お買い物クマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 00:07:09.58ID:0LS1l7SV0
>>415
大して増えてない。
コロナで落ち込みすぎたのが戻っただけ
経済成長なんか全くしていない
0422ケロ太(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/13(木) 05:22:31.03ID:3Ocl+Yi40
おそらくだけど当選することを目的にしてないんじゃないか?
N党とおなじで世の中引っ掻き回したいだけでしょう
0423天女(ジパング) [PT]
垢版 |
2023/04/13(木) 05:28:21.12ID:bcciogr00
>>1
オウム真理教が過激化したのも
選挙で全員落選したあとなんだよな
ヤバくね??
0424お父さん(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/04/13(木) 05:45:39.26ID:DTTW+W+g0
日本人のネトウヨが深刻
日本はもう終わってる
東京は韓国に引き渡して政府機能を韓国にお願いしよう
日本人は信用できない
0425晴男くん(東京都) [TN]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:16:11.50ID:nWJUp8EF0
街頭演説している山本に向かってヤジを飛ばしていた中年男性が、山本尊師の話を聞いているうちに開眼し、涙を流しながられいわ新選組教に帰依するっていう三文芝居を止めたからだな
客が望むことをやらないと
0426お買い物クマ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:43:11.16ID:0LS1l7SV0
>>425
自民党議員は統一教会の会合で四つん這いになって真のお母様に感激してるけどな
0427アヒ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/13(木) 07:46:57.84ID:YttsJjPy0
国会議員も次からは現職との入れ替えになるから
もう増えないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況