X



【悲報】NHK大河ドラマ、制作費減か…おまえらが受信料払わないから… [943634672]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラビピョンズ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:36:02.41ID:ev9LO6kn0●?2BP(2999)

■NHK、受信料収入減の余波?『のど自慢』の異変に「高齢者がかわいそう」の声も

 ネット上では《これじゃただのカラオケ大会だ》《リズムに全然ついていけない高齢者がかわいそう》などの声も上がったのだが……。

 「新年度迎えるにあたり、各番組の大幅な制作費の見直しが行われたようだ。

『のど自慢』のような看板番組も例外ではなかったようで、バンドの廃止という一番目立つ経費削減につながった」(放送担当記者)

 「今年9月からはこれまでの集金人制度が廃止になるので、受信料を支払わない人が増えるだろう。

それを見越してか、4月からNHKは受信料を払わない人への割増金が受信料の2倍となる制度を導入したが、猛反発が起こることは必至。

いずれにせよ、出る金を減らすのが先決で、大河ドラマや朝ドラマも徐々に制作費が減らされそう。

両方ともとにかく役者の数が多いので、出演者を減らすだけでも大幅な経費削減になりそうだ」(同)
https://news.livedoor.com/article/detail/24020096/
0003アソビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:36:44.24ID:39Slqg/A0
💩
0005コアラのワルツちゃん(光) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:38:26.87ID:aXmKZ/NA0
給料減らせばええやん アホちゃうか?
0006めばえちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:38:33.04ID:JvtV0iHR0
いや、BSとかネットとか減らせよ?
4k.8k対応とか支出ばっかり増やしてるやん?
0008ライオンちゃん(光) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:38:43.07ID:0+/zIz5w0
ちゃんとうまい人集めろよ
0010OPEN小將(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:39:31.13ID:FkssK+ns0
てか今回の大河は全部スタジオで撮ってるんじゃないかと思うような酷い出来
0011ティグ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:39:56.94ID:/dnwhUMW0
年収1000万位の奴等を100人程解雇したら十億余るじゃんやったね!
0012ホッピー(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:39:58.04ID:6Wr0JDfO0
芸能人に回す金はあるのに?
0014わくわく太郎(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:40:05.86ID:I1rmmD2U0
大河ものど自慢も不要
0016ペプシマン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:40:22.62ID:Tp7X45FX0
てかそもそも大河ドラマなんか要るか?
見てる奴いんの?
0017さんてつくん(石川県) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:40:29.75ID:kSXYb4Cs0
紅白も演出を全部オーロラビジョンに変えた時に見限ったな
金かける時はちゃんとかけないと貧乏くさくて見てられんわ
0020ペプシマン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:40:59.30ID:Tp7X45FX0
てかそもそも大河ドラマなんか要るか?
見てる奴いんの?
0021おれんじーず(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:41:03.29ID:PVLRWWmB0
NHK局員は給料を貰い過ぎ
0022コロドラゴン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:41:10.33ID:azUjQVKE0
職員の給料(関連会社、系列企業含む)を公務員並みに下げろよ
0024ゆりも(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:41:30.59ID:mwqHVQn10
どこにそんな金を掛けてるんだ
タレントを無駄に出演させたりパヨ系のインタビューとか民放とコラボとか、変なところに金を流してるからじゃないのか
0026あんしんセエメエ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:41:35.75ID:M6a9HGrJ0
使いきれず500億の社屋建てるぐらい困窮してるんだから仕方ない
0027天女(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:41:36.11ID:hqWOQ2S80
給料高すぎる
0028アストモくん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:41:36.15ID:0nC1m+5O0
もう大河は終了でいい
無理に現代の価値観に当てはめるくらいならやめてしまえ
0030アニメ店長(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:41:55.76ID:QPXllfOA0
実家=職場で敷地内に家建てたから払いたくても払えないんだよ
かーっ!残念だわぁ受信料払いたいわぁテレビないけどね
0032ペプシマン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:42:24.31ID:Tp7X45FX0
>>19
大河ドラマ見るのに学が要るのかw
そりゃすげーや
0033総理大臣ナゾーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:42:27.41ID:E3ScgMdK0
もう作らなくていいから
0036でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:42:48.49ID:nqqu9+ug0
・ω・つ 2022年9月末時点のNHKの連結剰余金残高は5135億円
0037ゾン太(石川県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:43:11.22ID:4E+AH6Ts0
その割には随分立派な社屋を建てたようだし、職員も高給取りのようだが
0038ニッセンレンジャー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:43:11.32ID:C/GZWsBu0
NHKは、こんなフェイクばかりはやめろ

深川由起子「日本と韓国の経済力について」
2022年10月31日 (月)
twitterfacebookline
早稲田大学 教授 深川由起子
s221031_005.jpg
近年、関係悪化の一方で、「日韓逆転」をイメージさせる経済データを目にします。
本日は韓国の経済的収斂は何を日本に突き付けているのか、考えてみたいと思います。
0040ハーディア(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:43:42.77ID:+yMm/E1R0
職員の給料からまずメスを入れろよ
0044キャプテンわん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:44:05.05ID:Rwk3GI2F0
>>7
受信料貴族への上納金
受信料はヤクザのみかじめ料みたいなもん
0049すいそくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:45:34.13ID:hDPApj6J0
NHKエンタテイメントを独立させて、広告費で作れよ。
もち、受信料は値下げな。
0050アイちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:45:38.94ID:xDgSMqlV0
Eテレさえあればいい、総合なんて辞めちまえ。
0052ゆりも(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:45:51.89ID:mwqHVQn10
国営放送は要る
そしてその反対の立場として民放も要る

公共放送とかいう曖昧で中途半端で無責任で意味不明な立場の組織は不要
0054ゆうゆう(群馬県) [MX]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:46:34.42ID:kcb9U/840
朝7時のニュースでアナウンサーの顔をワイプで入れるとか
BGM付けて印象操作するとか
ホントおかしくなったな
0058Pマン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:47:13.51ID:1nubQC/v0
NHKはいい加減視聴率から手を引けよ
リアルタイム視聴台数をだせ
今やってる視聴率測定なんざ40年前に誰しもがテレビを見てた時代だからこそ通用したもんだろ
地方なんて200台程度しか測定器設置してないのにそんな状態で視聴率なんてだすよマジで
0060マコちゃん(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:47:30.10ID:AB5i7UGY0
何がどうフェイク?
>>38
0061こんせん(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:48:20.78ID:bcPcHmSt0
渋沢栄一のクオリティで頼むわ
今作は酷すぎるね
0064晴男くん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:48:53.61ID:cxjrA9d/0
独占企業だからサービスを下げるのは経営学通りじゃないか
0069ベスティーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:50:42.81ID:SCXLMy470
国営化すりゃいいじゃん
職員給与も人事院勧告に従え
0071スッピー(光) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:52:18.52ID:EhT+DkkR0
職員の給料高すぎたり
一般市民の上にチンピラ寄越して強請るやり方でヘイト集めた結果じゃないの今の流れは
0072ポン・デ・ライオンとなかまたち(茸) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:52:58.77ID:+qGqzWUJ0
給与無しで作ってろよ
0073もー子(東京都) [CH]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:53:29.97ID:6u+ltQ/V0
五輪で談合してた企業とは手を切ったんだろうな
取引を継続していたら受信料払わなくても当然だ
0075ニーハオ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:53:55.16ID:HNz3R1T30
一般企業に比べて給料高いんだから、まずはそこからメス入れろよ
0076なまはげ君(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:54:11.06ID:p8nbNhmA0
昨日見たフィリピンAV良かったわ
www.video.unext.jp/title/SID0079664
www.video.unext.jp/title/SID0075207
0078キャプテンわん(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:54:38.84ID:5hj11TRb0
社員が給料貰いすぎ
0079ピョンちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:54:57.08ID:XSwM+aX90
あらゆるところに歯列矯正済みの仕込み劇団員しか出てこない
NHKに出てくるガチ素人は障害者くらいだよ
0081タッチおじさん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:55:42.60ID:Onw6z77Q0
>>1
BS1の土日祝の番組表見てみ 1日12時間以上、スポーツたれ流し
誰に需要があるからわからんような、女子サッカー、バスケ、ゴルフ、サッカー、野球・・・
しかも平日朝でもMLBを毎日のように流しっぱなし
しかも最近はニュースを削減しまくって、スポーツバラエティーばっかり作ってる
どこに巨額の受信料が消えてるか見えて来たよね
0082くーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:55:44.57ID:vnfGC0XK0
国営化して職員の身分を国家公務員にすれば給料の水準を下げられるじゃん
0083アッキー(奈良県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:56:19.27ID:sqOAhu9G0
【受信料】 元NHK職員 「私は35歳の時、1150万円もらっていました」・・・一般職員も30歳を越えると1000万円の給与★2 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512724546/

NHKによると、会長の年間報酬は3000万円を超え、11人いる副会長や理事らも2000万円台。
一般の職員も30歳を越えると1000万円の給与をもらっている。
表向き、大卒モデル年収は30歳で532万円、35歳で669万円と公表しているが、
実際には“手当”を乱発し、国民から徴収した受信料を職員に分け与えているという。

1986年から約10年間、NHKで記者、経理職をしていた葛飾区議の立花孝志氏がカラクリをこう指摘する。

「私は35歳の時、1150万円もらっていました。NHKが公表しているのは、最低ラインの数字です。
これに残業代や各種手当が加わります。住宅補助、単身赴任はもちろん、北海道なら寒冷地手当、
物価の高い都市部勤務者には地域間調整手当があります。

海外赴任している職員の国内に残留している家族には10万~15万円の手当があります。
残業の割り増しは30%、休日出勤は40%です。一般的には25~35%ですから、極めて厚遇です」

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/219040
0086ぴちょんくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:57:55.54ID:28VXgyqZ0
大河ドラマ安倍晋三まだ?
0087ドコモダケ(茸) [IT]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:58:22.44ID:pWuc9AfF0
日本の人口減っているし若い人はYouTube、Amebaやアマプラがあれば十分でテレビ自体持たない人もいるからこれからさらに受信料での収入は減るだろう。
0088アソビン(東京都) [ID]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:59:03.15ID:E7V3vtq+0
>>1
NHK自体が不要
とっくに役割を終えたテレビ局は完全民営化しろ
もしくは潰れればいい
0089スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:59:15.36ID:A5YGTQ5Y0
エンタメ部門は売って民営化すりゃいい
ネトフリとかと組めば今以上に予算が増えるだろ
その代わり受信料は更に減らす
0090ウリボー(光) [LU]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:59:36.49ID:OMleg3R40
受信料値下げを決めても、申し訳程度に収めた挙げ句、適用を10月まで引っ張る往生際の悪さ。
協同組合のような運営形態なのに異常に賃金が高い。
ニュースを偏見を挟まず淡々と流してればいいだけの放送局なんだから、余計な番組制作などせず、
田舎のケーブルテレビのように薄給でもやりたいという人にやらせればいいんだよ。
0091Dr.ブラッド(広島県) [ES]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:59:43.10ID:ZOzJ+iRH0
報酬減らせよ
0092ホスピー(ジパング) [LY]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:00:19.46ID:9j0JU5AU0
ドラマやバラエティは別途スクランブルで有料にしてニュースと天気と教育は無料にしろよ
なんでこんな簡単なことをやらない
0093タッチおじさん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:01:14.00ID:Onw6z77Q0
>>86
番組のラストは山上様に撃たれて裁きの鉄槌が下るシーンか
最高じゃないか!!
0094リッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:02:06.86ID:gZ8nZrsR0
給料増やすために削るんだろ(´・ω・`)

うちはきちんと衛星料金払ってるからな。
0095ハーティ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:02:43.34ID:JIWubb0d0
ニュースと教育だけにしなさい それなら税金だけでできる 相撲中継も民放でいいだろ 逆進性が酷い受信料はやめてくれ 母が入院中も料金ガッツリ取られたわ俺は大河ドラマとか全く見ないんだぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
0097V V-PANDA(三重県) [PL]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:03:35.24ID:vZbPEO470
大河も朝ドラも酷い出来だがあれは予算以上に企画やシナリオに大きな問題があると思う
0098サン太郎(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:03:36.06ID:Bq8od2Zz0
>>60
君が大好きな韓国ちゃんはスタグフレーションに陥ったんでないかと
世銀の短信だけども
0099エンゼル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:04:03.37ID:xusNW0in0
>>10
氏真と戦う回とか酷かったな
小さな土手を取り合ってるだけの戦いを二ヶ月取り合ってて笑った
0100タウンくん(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:04:14.69ID:U8GeLZu90
時代が変わってるのに昔のまま
統一チョンに支配されてる
国営と言えない反日
0102中央くん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:04:35.91ID:dLgfSDeM0
そもそも芸無人の猿芝居に興味はありません
ずっと天気予報垂れ流してる方が有益
0103ティーラ(山口県) [IT]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:04:36.82ID:WO+O7KSC0
クソ芸能人に払ってる金を減らせ
0104マンナちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:04:54.82ID:CkGcXnp30
制作しなくて良い
紅白もいらん
解体して国営で
0106ハーティ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:05:11.06ID:JIWubb0d0
>>93
アベノミスクでドヤるから見たくもないね もっと早く下痢で死んでくれてれば日本のこの有様はもうちょっとマシだったかもな
0107マンナちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:05:14.23ID:CkGcXnp30
>>11
1700万
0108ダイオーちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:07:19.60ID:1H/fISBg0
>>74
使う必要無いのに読点使うやつの方が下手だと思うけど、学があると色々大変なんだな
↑こういう風に使ってはいかがかしら
0109みったん(滋賀県) [JP]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:07:54.70ID:76h/KwfN0
>>37
大津放送局も県庁の真ん前に豪華な局舎新築した
近畿だったら大阪放送局に集約してあとは潰しても何ら差し支えないと思うけどな
0112ベストくん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:10:01.34ID:YkWHBtSi0
朝のニュースすらAIによる自動音声とかやりだしたからな
じゃあアナウンサーなんていらないから全員クビにして経費削減しろよ
0113パルシェっ娘(東京都) [CO]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:10:27.07ID:QBQEA8wA0
見たいやつだけ金払えやドアホ
0114さいにち君(福井県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:10:33.65ID:T/FxErcG0
毎年いくら資産運用してんだっけ?
0116ソーセージおじさん(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:11:02.30ID:p2Mjx4QS0
>>4
制作費の中には人件費も入ってるから
てか人件費が結構な割合だと思う
0117アイスちゃん(千葉県) [TW]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:11:27.41ID:JVKYJCaN0
NHKいらね!
0118ラビディー(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:12:38.80ID:DY7cbmiE0
ニュースと天気予報と国会中継と教育テレビだけにしろ
予算激減出来るだろう
0119V V-PANDA(青森県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:12:50.03ID:6qeG7toX0
犬HK職員の人件費割けよ。無駄に高給貰ってんじゃねーよハゲ共
0120アッキー(奈良県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:13:13.66ID:sqOAhu9G0
サブスクと思えばこんな高いサービスもない
https://1.bp.blogspot.com/-mo3cd_NrWNY/XmJ1SPFGsJI/AAAAAAAA65U/UibEF5cDiwQnoVX_d0Cz8JxST_H8p_2GwCNcBGAsYHQ/s1600/283EA30B-524D-4482-878F-8BF9375015DD.jpeg
https://1.bp.blogspot.com/-g99rWGWVm_I/XmKCJ-_XbJI/AAAAAAAA65g/uRDKTpLq200vTO8Z1tAgpoFIqXsPb1fwgCNcBGAsYHQ/s1600/AC25A056-9DD6-425A-AFB9-1C1A11C2E2B7.jpeg
https://1.bp.blogspot.com/-Zc_k_HFd5Vk/XmLtUz-LerI/AAAAAAAA654/nlGL9L3OLmMQbZehlxp0-9pzDeD1GXw6wCNcBGAsYHQ/s1600/184061CD-925A-4782-BF99-9889196C783D.jpeg
0121ベストくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:13:31.11ID:xnwWS4qx0
のど自慢がショボくなりました。NHKが大変です。とか何の冗談だよ
0123きららちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:13:39.27ID:WpUJecTn0
ねこ散歩が都内だけになってしまう
0124あかでんジャー(熊本県) [KR]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:13:40.06ID:OX5bj91f0
歌舞伎役者主演の大河ドラマって
視聴率低いけれど
本人たちは自尊心だけ強いから
松潤カス尾上菊之助じゃなけりゃ
という声が高まるかと期待するも
そういう声は全然集まらないという。
0125一平くん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:14:11.45ID:WGsHL7sZ0
>>22
これな
0126801ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:15:14.60ID:xPLo/VZ00
くだらねえバラエティ番組全部切っていけよ
0127たらこキューピー(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:15:27.19ID:kSXYb4Cs0
たまに見るとまだ居たんかいと思う芸能人出てるよな
0128なえポックル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:15:56.13ID:0GJZ1vtq0
NHKがなくなってからようやく日本の夜明けが始まり可能性が出てくる
まだまだ世襲因習隠ぺい土人国家
0129とびっこ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:16:16.52ID:0lgVvyKP0
衛星放送・数ある天下り用の関連会社・タクシーチケット・交際費等を無くせば
受信料半額以下になるだろう
0130アッキー(奈良県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:17:08.17ID:sqOAhu9G0
英 公共放送のBBC、日本に先駆けて受信料制度廃止へ [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642393417/

英文化相、BBCの受信料制度廃止を示唆

英政府のデジタル・文化・メディア・スポーツ相は16日、BBCの視聴契約料(受信料に相当)について次回の発表が最後になるとツイートした。
「素晴らしいイギリスのコンテンツ」を売るための新しい方法を話し合う時期だとして、受信料制度にもとづく公共放送のあり方を大きく変更する方針を示唆した。

昨年9月に文化相に就任したドリス氏は、BBCは存続すべきだが、
米ネットフリックスや米アマゾン・プライムなどの動画配信大手と競合できるようになる必要があると話していた。

若者がBBCのコンテンツに代金を払いたいと思うよう、BBCは若者を説得できるか。BBCの未来はそこにかかっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/99816ef4af976a97c988ebb37b83be6df3121ec9
0131きららちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:17:43.79ID:WpUJecTn0
京都太秦を使うと金がすごいかかるので民放は経費削減でここを使わなくなった
映画とNHKだけが太秦で時代劇を作っていたけどそうもいかなくなってきた
0132クウタン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:17:55.53ID:8wk1ojI+0
もう終わったけど、ためしてガッテンなんか
どうでもいい説明をするためのくだらないセットに
毎回数千万円だか使ってたとかいうネットでの書き込みを
前に見た記憶があるんだが、本当だったのだろうか
0133あかでんジャー(熊本県) [KR]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:18:17.86ID:OX5bj91f0
中村勘九郎とか
自分が時代劇映画で大コケした
記憶すらなく、いだてんは
時代劇じゃないからコケたんだ
という言い訳が通用するとか思っていて
海老蔵は「中村勘九郎こけた。
つまんねえからだよ。」と、
大昔とらぶった宮本武蔵大河ドラマの
記憶は都合よく脳内で改変され。
0137マルちゃん(光) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:19:25.49ID:KsCBdGPK0
作っても駄作なんだしいっそのことやめて昔の大河を再放送してればいいよ
0138タヌキ(静岡県) [RU]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:19:47.31ID:tFUhFnjR0
NHKいらない
0139ピカちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:20:37.70ID:i/IEQ/ed0
現状維持さえも少子高齢化の流れには逆らえない
子供向け番組と後はニュース天気予報をAIに読み上げさせればかなり人件費削減に繋がると思う 人が表立ってアレコレする時代じゃない
0141あかでんジャー(熊本県) [KR]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:20:44.75ID:OX5bj91f0
尾上菊之助とか市川海老蔵に
中村勘九郎という
他の俳優だったら三流役者扱いされる
実績しかないのが権力持っているのが
性質が悪い。
0142ぴよだまり(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:21:00.35ID:AE10E/Id0
フィクションの歴史物w
0145あいピー(光) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:22:11.49ID:23cRV1Bi0
良いアイデアってのは低予算から産まれるからな
0146アメリちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:22:27.66ID:XB0ngL+80
ジャニーズを一切、採用するな。

ジャニーズいるだけで見る気無くす
今回の大河とか見るに耐えないレベル
0148あかでんジャー(熊本県) [KR]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:23:10.07ID:OX5bj91f0
殺陣師は殺陣を指導する役回りで
歌舞伎役者もドラマや映画じゃ
そういう役回りしか実際には
出来ないが上等扱いされるという。
0149かほピョン(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:23:14.19ID:NYz/DM9D0
再放送ばっかりだから金払いたくねえ
0151けんけつちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:23:19.32ID:s0Dzi/I40
NGワードであの解決策書けないのか
0152ミミちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:24:59.34ID:sUG3viIV0
馬鹿でもわかるつくりの大河はもういらんなー
家康期待してたのにクソつまんない
0154けいちゃん(光) [BR]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:25:52.43ID:TssU43rZ0
だからって低質CGとかLGBTとか暴君義昭とか放り込んで来るこたぁねえだろw
0155だっこちゃん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:26:23.17ID:zmLxNmpR0
給料下げなさいよw
0157ムーミン(栃木県) [GB]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:28:20.88ID:9F6SAqA/0
NHKは今年の戦隊キングオージャーのCGスタッフを見倣った方がいい 天と地ほどの差がついてんぞ
0164キューピー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:32:38.61ID:yv/VrwCN0
スクランブルはよ
0167ベストくん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:34:40.10ID:YkWHBtSi0
歴史や自然科学系のドキュメンタリー番組すらまともに作れないからな
スタジオで何の知識もない司会やゲストのタレントが喋るパートなんかいらん
0168ミミちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:34:53.03ID:sUG3viIV0
>>163
キングダムなんかは中国史知らん層にもウケてたじゃないか
大河はすぐに愛や平和言い出すからつまらんのよな
定説覆す内容にするにしてもせめてシナリオは面白くして欲しい
0170トラムクン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:36:16.92ID:yCKhfuer0
そもそも要らない
0172(山形県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:37:05.60ID:hwrviTiv0
>>168
麒麟がくるも今回の家康も平和とか言ってるし、主人公の思想もセットも教育テレビレベルなんだよね
0173とれたてトマトくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:37:23.56ID:IoAmPEJq0
昔は1本1億の予算だったよね
バブル崩壊以降でも
今は1本いくらなんだろ
0176ワラビー(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:38:25.55ID:jRq7DIXh0
>内部留保にあたる繰越金は22年度末残高が約2000億円にのぼる見通しだ。
総務省はNHKに対し、既存業務の効率化、受信料水準の見直し、企業統治の強化の三位一体改革を求めてきた

溜め込んだ金がめちゃくちゃあるんだから、予算削減は内部の事情だろ
そもそも手当込みの平均年収が1500万円とか言われてるんだから、そっちを先に削れと
0177アッキー(奈良県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:39:24.94ID:sqOAhu9G0
>>160
自分らは汗をかかず指図だけして高給貪っとる管理職が多すぎんのよね
今の給料が上がらない日本社会の縮図よ
0178ニーハオ(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:39:27.07ID:EgmG71v40
ニュースと天気予報だけでいいよ。bs合わせて年間2万も取るなよゼニゲバ
0180麒麟戦隊アミノンジャー(長崎県) [IT]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:40:03.79ID:/FYbi7e+0
手放すならまずはアニメの放映権からだろ
何で進撃の巨人とかタイバニとか買って
のど自慢やら大河の予算を削るのか
0183ほっくー(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:40:44.25ID:p0PV+wET0
見ない利用しないのに払うようなボランティア精神ないんじゃボケ
0185しんちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:41:13.04ID:Gb428KRE0
平均年収が一般人の3倍だからな
そして無駄にビル建てまくるし
その上製作費は民法より少ない
0187ハーディア(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:41:29.06ID:1Bor5f0w0
それであのOPなのか
0188ニッパー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:41:31.57ID:Wr2gcRjd0
>>95
相撲は民放でいいよね
0189アッキー(奈良県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:41:44.66ID:sqOAhu9G0
>>176
2017年は内部留保200億だったのにいつの間に2000億になってんの?
貯め込みすぎw
0190金ちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:41:45.78ID:9XlxikRm0
見ている年寄から募金を募ればそこそこの額が集まるのでは
0191ゾン太(石川県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:42:40.29ID:4E+AH6Ts0
>>166
ほんとそれ
どんなに腐ったものでも選択の余地があるなら何の問題もない
NTT、ゆうちょ、かんぽがどうなろうと知ったことではない
NHKはそうはいかない
0192ドコモン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:43:07.87ID:uujZaXDh0
職員の給料減らせよ
民間並みに減らせ
0193お自動さんファミリー(埼玉県) [SE]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:43:24.68ID:XRs0fB0q0
NHK本社社屋の建築費が予定以上に膨らんだからだろ?
金を注ぎ込んで足りなくなったら国民から吸い上げれば良いって事だよな
0196みのりちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:44:11.45ID:gWAmQi040
>>189
新社屋を建てるために予備費貯めてるんじゃないの
金箔で装飾された部屋でも作りそうな勢いだと思うけどさ
0197ひかりちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:45:38.07ID:23B2kwrS0
>>116
クソ社員は給料減るわけない
0198たねまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:45:53.95ID:jw9zA2yW0
舞いあがれも飛行機飛ばしたら
予算なくなったのか知らんが
低予算茶番日常劇になっていったな
0199ワラビー(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:46:00.24ID:jRq7DIXh0
大谷MLB甲子園プロ野球の大量のニュースに生中継の大量の試合、NHKの5分の1くらいは野球で出来てるんだから
野球なしプランを月200円、今までどおりの野球ファン大満足プランを5000円くらいにすればいい
0200(山形県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:46:38.14ID:hwrviTiv0
>>192
放送業界は他の民間の会社も特権的な地位を利用してるとこばかりだしなぁ
0201アイちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:46:49.43ID:kfMsze0d0
>>10
見るのやめようよ
0202けんけつちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:46:57.45ID:s0Dzi/I40
>>153
行政でいうなら税金は変わらず取ってるくせに行政やら公共のサービスの質を低下させてる状態かと
これが民間なら選択肢から外せばいいだけだけど実質強制だからな
質を下げるぐらいならこの場合、存在そのもの若しくは規模の縮小を議論する必要がでるからな
本質のところではその役割は終えている訳だし
0203バリンボリン(福井県) [GB]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:47:04.36ID:T6WLao5b0
うそつけよ受信料ガッポガッポだろ
なんでお金がないアピールするんだろう
0204てっちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:47:10.73ID:V+/jy4+p0
報道以外辞めたら?
0208とれねこ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:49:56.12ID:HLev0O5N0
報道すら今はネット見てる人の方が多いだろ
非常時に使えるラジオ以外は国民が無理して維持してやらなきゃいけない理由はない
0209ハッケンくん(京都府) [TN]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:51:23.18ID:6udyd3/s0
ギャラの高いタレントを使うのが違和感ある
のど自慢大会みたいに素人でいいよ
0211なえポックル(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:51:37.19ID:l6aJR9N60
>>4
そもそも、ROIの考え方すら無いんだろうけど、
まず最初に社員の高給を確保して、残りをしっかり
使い切る発想なんじゃない?

普通なら、制作費抑えて売れるものを考えるけど、
長い間利益とか考えてないバカばっかの会社には
無理。はやいとこ潰れりゃ多くの人がハッピーにな
れるのに。
0212ベイちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:51:39.86ID:Z2pLmhR10
「どうする家康」じゃねえだろ
ダッサいタイトルだよな
歴史上の偉人なんか全員「どうする○○」になっちゃうじゃん
0213お自動さんファミリー(埼玉県) [SE]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:52:33.69ID:XRs0fB0q0
NHKが災害時の報道を生んたら組んたら述べるけど
本当の災害地でNHKを観ている個人なんていないだろ
緊急時には避難場所に駆け付けているのだから
そこでの受信料の請求をしてたらどうだ?
0215カッパ(静岡県) [ID]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:53:52.10ID:kpVnRyQ80
ChatGPTは伴奏できないのか?
日本のカラオケにも劣るな、プゲラッ
0216京ちゃん(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:54:17.92ID:5La9ntG20
今年に至ってはつまんないから打ち切っていいレベル
0218でんこちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:55:13.35ID:BDeFe7810
だって立花さんが払わなくていいっていうから
0219ミドリちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:55:54.54ID:M5EzObLw0
60歳以上から受信料とれよ
それ以後の世代はとっくにNHKの主たる役割は終了しました
電波押し付け不要でございます!
0220タルト(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:56:01.78ID:MtV/mzzV0
紅白の衣装とダンサーと紙吹雪
0221ゆうちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:56:06.13ID:rnGWX8Lk0
戦争が始まるから持ち逃げするつもりなんだろうなぁ
0224ピースくん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:57:52.42ID:cYwzD9/C0
>>171
おまえみたいなウスラ馬鹿に「変えて言っていい 」と言われてもね?
0225女の子(熊本県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:57:54.74ID:9GSWq7iD0
時代考証ガン無視のLGBTブッコミして高齢者向けとかアホですか
0226ゆうちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:58:19.64ID:rnGWX8Lk0
>>185
糞すぎだね 解体してほしい
0228金ちゃん(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:59:49.71ID:ZeW+b3cN0
アップルの社屋あれ5000億なんだって。NHKの1000億社屋げどんなに馬鹿げてるかわかるよねw
0229アンクル窓(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:00:25.16ID:WVpM5L5a0
その割には韓流にジャブジャブ資金を投入反日テレビ局
0230ピースくん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:00:39.83ID:cYwzD9/C0
>>219
いや、「どうする家康」見るだろ?
0231アッキー(奈良県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:01:50.22ID:sqOAhu9G0
歴史物書いたことない古沢と大根の松潤を選んだ磯Pの責任
でもたぶん何度失敗しても切られることはない
0233エチカちゃん(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:03:28.04ID:1J1IFOfJ0
NHKはジャーニーさんの性加害について特集するべきだろw
0234マックス犬(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:03:33.97ID:pCLeF7Q50
アナウンサーの数が異常 さっさとAIに置き換えろよ 
とりあえず噛んだやつは一発退場にしろ
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/
0235金ちゃん(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:03:41.99ID:ZeW+b3cN0
あっNHKは1700億かwアップルも4000億だったわwいやあNHK様は凄いなぁ
0236ミドリちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:04:17.50ID:M5EzObLw0
>>230
見ねーよ
実家の年寄りは見てんじゃねーの
0237ケロ太(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:04:20.86ID:Ty2lljdX0
ストレートニュースと文化番組と災害ニュースだけやってろ

清州城を紫禁城みてえに映すファンタジーなんて自費でやれ
0238ピースくん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:05:21.77ID:cYwzD9/C0
>>215
「プゲラッ」じゃねえよ
ウスラ馬鹿
全然、なんの理屈にもなってない
0239なるこちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:06:00.13ID:n5VECRdS0
国会中継とニュース、天気予報だけの国営放送チャンネルなら月500円くらい払ってもいい
0241ほっしー(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:06:30.85ID:Gk0ZYOvx0
松本のギャラ高いんじゃねーの?
0242ゆうさく(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:07:21.33ID:IPPhH9/70
大河ドラマって予算減ってんの? でも「青天を衝け」の渋沢栄一の実家周辺は全部オープンセットだと聞いたが どこに作ったのかは知らんが深谷市にあんな場所は無い
0243はまりん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:07:49.58ID:Ghcf5SCd0
MLB中継に何人つぎ込んでんねん
1試合当たり1千万超えてるやろ
アベマ見習え
0244チャッキー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:08:54.38ID:MOb5e3Hx0
だから電通ごり押しCMタレントと特定事務所癒着タレントばかりキャスティングする
ドラマ音楽バラエティ部門は無くせって
0245メロン熊(千葉県) [RU]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:09:37.83ID:sYSV0I3u0
月1回でいいんじゃね
未熟な主演の成長物語なんか毎週見たくねえんだわ
0247よむよむくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:11:28.99ID:NceGBcch0
大河ってテンポ悪くてとにかく眠くなる
歴史ものは原作本読んだ方がいいわ
0248アニメ店長(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:11:43.17ID:jxepk1D/0
https://www.j-cast.com/kaisha/2021/01/13402868.html?p=all

>子会社も含めNHKの「連結剰余金」は3777億円

>特にやり玉にあがったのが、増え続けているNHKの剰余金だった。NHKは昨年10月、受信料を月額35~60円の値下げをしたが、剰余金は増加傾向にある。
2015年度は約800億円だったが、2019年度は1280億円に膨らんだ。
子会社の剰余金も含めると、「連結剰余金」は3777億円に達する。武田総務相は昨年12月24日、BSフジ「LIVEプライムニュース」に出演して、こうNHKを糾弾したのだった。

「携帯電話料金よりNHKの受信料を何とかして、と言う声が多い。多くの国民が納得していない。徴収の仕方もあまりに強制的すぎると言われている」

「異常でしょ。税金だって取りすぎたら返す。ここまで余剰金があるのなら受信料に還元するのが公共放送のあるべき姿です」

ところがネット上では、
「武田総務相のNHK攻撃は的外れだ」
「受信料の値下げなどどうでもいい。スクランブル放送にすべきだ」という意見が大勢を占めている。
0250元気マン(青森県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:13:02.41ID:OiObQNYx0
CGハリボテの中国や韓国ドラマみたいなもん作ってるんじゃ
そりゃ視聴者にも見限られるわ
0255総理大臣ナゾーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:17:20.58ID:E3ScgMdK0
再放送ばかり流して何にそんな金使ってるんだよ
0256キビチー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:17:35.88ID:TiOqE7W40
国民の8割払ってれば十分だろ
NHKはスポーツとかバラエティやドラマはいらん
0257あかでんジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:17:40.71ID:bjk9wu390
>>227

受信料を事実上強制徴収すんのはいいのかよ
0258ヤマギワソフ子(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:18:21.15ID:bJdhDFLK0
安っぽいジャニーズ演芸会に成り下がった大河なんか金払う価値ない
0261あゆむくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:20:47.91ID:FyiUqOOB0
ここで偉そうに語ってる奴でもグラっと揺れたらNHKにチャンネル回すからな
ここが笑えるとこかw
0262ゆうさく(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:22:20.53ID:IPPhH9/70
>>246
へえ 情報ありがとう あれ安中市だったのか でも安中だとバックに浅間山とか群馬の山なみが映り込みそうだけど 上手く平地らしく撮影したもんだ すると兄弟でよく話してた川原も安中の川かな?
0263ピースくん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:24:58.65ID:hoXzMeLw0
ニュースと国会中継、Eテレだけでいいよな
それで月300円くらいなら納得で払うわ
0264リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:25:29.03ID:xxl8Mecz0
>>6
BSはチャンネル一つ減る予定だったような
0265おばこ娘(京都府) [EU]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:27:02.13ID:y81XO4RH0
ずっと東京マンセー江戸マンセーの大河ドラマ続けてたら飽きられるよな
東京オリンピックとかお札の画像になったあいつとかやった後に家康で家康すげー江戸すげー番組ばっかりやってる

ステマ目的がメインの大河ドラマやり続けるとさすがに飽きられるよ
0266元気くん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:27:34.86ID:btOt/0eY0
民放からすればバケモンみたいな製作予算なんだろうなあ
0267リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:27:53.55ID:xxl8Mecz0
>>263
ニュースと国会中継、Eテレだけでなんで金払うんだよ
今のままでCMつけて無料にしたらいい
0268アッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:28:23.71ID:WAEF2Bnj0
徳川家定が愚鈍を装ってたっていう設定の大河もあっただろ
新選組の沖田総司が実は女の子でしたっていう大河もあっていいと思う(´・ω・`)
0271ガリガリ君(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:30:13.00ID:PkADckIk0
生オケである必要がない
0272ハーディア(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:30:54.27ID:hyLOmk6O0
NHKをぶっ壊す
0273リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:32:39.58ID:xxl8Mecz0
>>270
最強かもしれんが民放でも災害報道するんだからNHK受信料をわざわざそのためだけに払う価値ない
0275チャッキー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:33:03.72ID:MOb5e3Hx0
ニュースもニュースウォッチ9なんか事件現場から中継したり
待ち行く人のインタビュー流したりやってることが民放化してんだよ
さすが電通の犬HK
0277ガリガリ君(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:34:08.64ID:PkADckIk0
>>266
昔、NHKが取材した土地(外国)ではもう民放はそこではロケができないと言われてた(らしい)
0279イヨクマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:36:51.18ID:re3S8fX/0
家康役が阿部サダヲなら許せたのに
よりによってジャニタレとかもう金出したくねーわ
0281TONちゃん(茸) [EE]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:37:28.40ID:Ba3WzEww0
だからと言ってあの糞大河は無いやろ脚本家の頭にウジが湧いてキチガイ化してるレベルやぞ
0282ほっしー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:37:59.36ID:vwqP3eEn0
放送法のNHKについては
テレビ放送が社会インフラとして必要なのでテレビ設置してる人はみんなでお金を出し合いましょうね。
という趣旨だとおもいます が。
社会インフラとして必要な部分というのは、
国会中継やニュースや災害情報や選挙時の政見放送ぐらいであって、
それ以外のドラマとか相撲とか高校野球とか紅白とかバラエティ番組などは、
国民にとって必要な社会インフラとは言えないので、
この部分に関しては放送法の受信料支払い義務は及ばないものと考えるのが妥当かと。
裁判で受信料の徴収は合法と判断されたが、
ドラマやスポーツ中継や歌番組やバラエティ番組の制作費まで支払う義務があるのかどうか
今一度裁判すべきかと思います。
今後はNHKの娯楽部門の分割民営化も含めた議論が必要だと思います。
これには政治家とNHKの癒着の構造にメスを入れないと、NHK改革などできませんので
特に総務省とNHKの癒着について全てを白日のもとに晒すべきですね。
0284ピンキーモンキー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:39:53.44ID:1wltHf9N0
大河・朝ドラ・紅白の3本柱
0285アッキー(和歌山県) [IT]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:41:34.79ID:ClPMfDkX0
もうnHK
0286カッパファミリー(光) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:42:27.46ID:/gxGRjbo0
ニュースと天気予報だけやってろよ
0287てっちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:43:21.08ID:B3wGIxFn0
とっくにNHKの契約解除してるけどなんにも問題無い
でも防災アプリを入れようとするとNHKが良さげなんだよね
入れて無いけどw
防災一点でNHKは必要と感じる
0288京急くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:43:26.00ID:SkQfJIlt0
国民が受信料払わないんじゃなくてテレビ捨てた人が多いからNHKは受信料を取れないんだろ
テレビ捨てられるようなことしてるNHKの自業自得だよ
0289マツタロウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:43:39.15ID:XuoJqpVt0
チャンネル沢山あるから公共の部分だけ分割して課金してくれれば受信料むっちゃやすくなるのにな
ドラマとか公共と関係ないものに金をかけすぎよ
0290モノちゃん(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:46:06.02ID:UqMhOYdu0
NHKって法人税払ってないんだよね
って事は解るよな
0291でんこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:47:48.96ID:qDErggrj0
毎年7000億の収入あって今年から外部に委託してた
受信料徴収止めて700億浮いたのに金ない訳ないだろ
0292ほっしー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:49:13.82ID:vwqP3eEn0
そのうちスマホかパソコン持ってる人は受信料払えと法律ができる
0294パピラ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:51:27.76ID:WpKS6aO50
大河や朝ドラなんか止めて受信料を月300円にしろ
ニュースは視てやる
0295金ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:52:02.07ID:07x1Py+K0
金取るんならエンタメ番組は一切やめて報道だけにすべき 
あとあの徴収会社との関係を情報公開すべき
0296ほっしー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:54:23.02ID:vwqP3eEn0
とにかくNHK自体が下請けの制作会社も含めて利益団体なんですよ
原発村と同じ
政治家も含めてNHK村なんです
NHK村の住民たちを肥え太らせるために国民が受信料を払っている
0297一平くん(香川県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:56:38.49ID:mQm1Timt0
受信料がどんどん減ってるのは個人というよりは1部屋ごとの旅館とかの契約がすごい勢いで減ってるのが原因じゃ
0298がすたん(東京都) [RO]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:59:15.47ID:cRO2SX4F0
YUKIMURA CHANNELの方が面白いので
0299ワラビー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:01:12.52ID:IR3PAtOh0
止めても良いよん^^
0301ほっしー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:01:35.79ID:vwqP3eEn0
で、NHK党でしたっけ?党名変わったっけ?みたいなのがガーシーとか訳のわからないことを
ごちゃごちゃとやってることがむしろNHKを助けてる
NHKを改革したいのならもっと一般国民から見てまともな政治活動をしないと、
今のN党は邪魔なだけです
とっとと消えてほしい
0303チューちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:06:15.84ID:fOHR9rda0
武田アナが辞めたのは
大阪のNHKビルから大阪の街を見下ろして
あああそこには無数の工場や商店があってそこで生きてる人がいて
自分はそういうのを知らずにNHKで出世していっていいのか
と疑問に思ったからだそう
なんというか…やっぱりズレてるわ
0304パー子ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:07:16.84ID:XsrWfAdQ0
どうせ私腹を肥やすために他のことに金使ってるだけだろ
0308まがたん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:09:50.78ID:KGYP6Utk0
ジャニに乗っ取られたからもう価値が無い
一昨年のは名前忘れたけど安倍・麻生の親戚なんだろ?
忖度と利権しかないドラマ
0309ラジオぼーや(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:10:26.96ID:rbPi61Me0
のど自慢は高齢者が楽しみにしてるから残してあげてくれ、他は全て打ち切りで時報と天気予報だけでいい
0310ピースくん(静岡県) [FR]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:10:43.74ID:v52grXWj0
民業圧迫だから大河ドラマなんてやめろ
0311一平くん(北海道) [MX]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:11:41.31ID:G2s8CSwP0
>>172
これキツイわ
戦国武将が平和主義者でフェミニスト
まあNHKだけじゃなくて信長協奏曲なんかも主人公の性格が変えられてたけど
0312ほっしー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:14:48.25ID:vwqP3eEn0
今の年寄りは大河ドラマなんて見てない。
相棒と科捜研見とる。
そっちの方が大河より面白いから
0313トッポ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:15:30.10ID:/vB1rM2a0
たかが原稿読むだけのアナウンサーの給料減らせアホ
0318おばあちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:18:10.15ID:IRXcgaow0
スクランブルしたらええやろ、アンテナ無い家に、請求書おくりつけるのもやめろ
0319パー子ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:21:36.19ID:XsrWfAdQ0
真田丸が最後のまともな大河だったな
あれも合戦がショボかったし昌幸いなくなったら落ち目だけど
0320ラビピョンズ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:22:02.44ID:0ZxrHD090
たらふくあるんだろ?
0321ロッ太(神奈川県) [SA]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:22:33.93ID:Bmak9A+s0
韓国に外注したほうがマシ
最低でも脚本は
俳優も馬鹿みたいに同じのばっか出すし下手だし
日本はすべての人材をアニメに取られてドラマはかすしか残ってない。憧れるようなドラマが殆どないからやりたがるのは楽して遊びたいやつだけ。
不人気でも一年必ず続けるとか、金ドブが最初から100%保証されてる
0322カンクン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:23:33.08ID:o4yN+Vpv0
新しい大河ドラマ自体ぜんぜんいらないから受信料月300円にして
視聴して役に立ったと思ったのラジ英だけだわ
そして衛星まで強制するのやめれ
最近の物価高騰でうちとかすでに食費を削ているに見ない衛星にまで払っていて鬱になる
0323ウッドくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:23:46.38ID:KLL+Wg3r0
大河ドラマにひと月の予算は1億円もかからんでしょう
0327ぽえみ(広島県) [SG]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:25:38.46ID:U8V4E4000
普段は国会中継なんか無視してるくせにいきなり投票へ行こう、投票へ行こうって論理破綻してるわ。おかしいだろ
0329ミミハナ(長屋) [DK]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:29:08.83ID:WZ9bLY7y0
女子アナ全裸でニュース読む
特別チャンネル作りゃいい
0330パー子ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:30:19.76ID:XsrWfAdQ0
>>321
韓国の時代劇もワンパターンすぎるしビミョー
0331ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:31:15.79ID:vjctGqz80
芸能・・・才能無し
報道・・・報道とは名ばかりの扇動工作活動だらけ

結論:スポーツ中継だけやってろ

(15分39秒から)
【メディアウォッチ】TBSの「トランプ嫌い」度合いがアメリカ左翼メディアを超えてしまう
https://youtu.be/uWV0yAZ9Umg?t=15m39s
なぜ日本の主要メディアはアメリカで報じられてる事実を隠して報道しないのか
TBSに限らず、こんなメディアだらけな日本。
0332アッピー(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:31:40.21ID:5JFOCaGx0
>>80
そうでも無い
NHKのネットワーク室に人を出していた事があったけど
他社に持っていったら単価50万円付くかどうかのスキルな子でも60万円以上出てたよ
0334がすたん(埼玉県) [SE]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:33:52.18ID:0c6g4jx50
>>4
今は知らんが
昔某芸人がNHKの一つの番組に対するプロデューサーの人数の多さに驚愕してたな
0336エネモ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:35:26.92ID:vtYJ2plb0
給料減らしてみてはどうかね?
0337エネモ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:36:10.75ID:vtYJ2plb0
朝のアナウンサーとかAIでいいだろ
0338デンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:37:52.07ID:D7tI8DXg0
芸人使うのを一切やめて、馬鹿なドラマとか全部やめれば?
あとメジャーリーグとかNHKが放送する必要ないだろ。
0339マー坊(青森県) [FR]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:38:09.33ID:EfdbOIgL0
今年なんかジャニ接待費にいくら使ってんだか
0341デンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:38:43.07ID:D7tI8DXg0
正直番組とかまだまだいくらでも減らせる。
甘いわ
0342KEN(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:39:10.35ID:uGDQQCkL0
nhkは職員の給料補償しながら潰れるしかないかあ
0343しんちゃん(大阪府) [PL]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:39:22.44ID:uI94Yqdg0
そう言われてもとっくに見てないし
見てる人が支えてあげて
0344デンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:39:35.56ID:D7tI8DXg0
無駄と贅沢を全部こそぎおとせば受信料とか半額以下にできそう
0345ミスターJ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:39:42.45ID:0j18fYGs0
NHKからSMSで衛星放送の受信ができるんだから衛星契約をしろってメッセージ来たんだけど、ウザイからテレビ捨ててNHKの契約解除しようと思ってる。
0348つくばちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:44:22.24ID:fqaE8gjF0
大河ドラマも野球もいらねえよ
どんだけ金使ってんだよ
ジジイババアしか見てねーのかよ
0349BEATくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:45:59.51ID:rX4WZDme0
今はアレだけど大河なんか中国に外注したらよかったのに
0350金ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:46:20.92ID:07x1Py+K0
前のが受けたからか? コントみたいなやり取りばっかり入れてる 
このスタイルが主流になるのか
0351デンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:46:45.15ID:D7tI8DXg0
>>303
まあだからって商店街で八百屋やるわけじゃないけどな
0352はまりん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:48:53.10ID:tozO7uye0
>>337
既にAI活用しだしてる人間とそんなに遜色ないわ、ほとんどAIで代用してもいいんじゃないかなと思うわ
0353宮ちゃん(北海道) [JP]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:49:24.55ID:nXit0f6P0
報道とかドキュメンタリーに力入れてくれるならNHKも見るけどな
もっともTVもう持ってないけどw
0354タマちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:50:12.09ID:1Mxrys9K0
ニュースだけやってればいい
他は必要ない
0355こんせんくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:50:47.10ID:40g84HQH0
どうせ見ないからヘーキヘーキ
紅白とかもさっさと廃止してくれ
0359(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:54:01.26
使いきれないくらいに受信料が余ってて草
0360さっしん動物ランド(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:54:33.78ID:Ctk/s8qa0
WBC放送権も買わなかったしな
NHK党のお陰っしょこれ
0361白戸家一家(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:55:06.14ID:dR7I9nZr0
>>354
そうそう、それも事実だけ淡々と伝えれば良い
素人コメンテーターの個人的感想なんていらん
0362星ベソパパ(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:56:04.11ID:tfO3MS4W0
ヒステリーな大声を出せば良いと思っているタレントを使っているんじゃ視聴率なんか上がる訳がない。
0363パスカル(光) [PE]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:56:30.21ID:D7tI8DXg0
NHKはしこたま貯め込んでるハズでは?
0365藤堂とらまる(岐阜県) [IT]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:59:45.65ID:olSN4dQY0
>>268
沖田総司はBカップの幕末純情伝説龍馬が白血病から復帰した
渡辺謙だからな最近の大河と一緒にしちゃいかんw
0367ゆうゆう(群馬県) [MX]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:01:47.81ID:kcb9U/840
>>361
朝のニュースはもう民放ワイドショーと変わらない作りだ
伝える事実なんて厳選された極一部のみだし
アナ自体はコメントしてないからマシな気もするが
そもそも見せたいものや思想信条が偏りすぎ
0368マップチュ(石川県) [JP]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:02:34.74ID:m0aNMXoP0
>>4
これw
0369ラビピョンズ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:03:46.06ID:vV6aGYSF0
>>1
NHKオンデマンド他で有料配信してるんだから好きなら課金して応援すればいいだろ
見ない人から受信料取ろうとするな
0372パレオくん(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:07:13.74ID:ktME70dD0
のど自慢は唯一視聴者が参加してる番組なんなんだから経費減らすなよ
じじばばが受信料おもに払ってんだろ
0374V V-OYA-G(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:10:54.88ID:9wJ2UMRP0
つかNHKはニュースや天気予報だけやってればいい
他の番組は不要、民放に任せろよ
0375リボンちゃん(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:11:18.19ID:61IasQrm0
エンタメ関連は公共性ないし切り離して別組織、任意契約のペイチャンネルでやれ
ドラマ類、五輪、大相撲、紅白は見る奴だけからの収益で賄え
それで維持できないのなら消えていいぞ
0376雪ちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:11:20.18ID:yCnQkqd80
信頼性の高い高品質な番組をお届けするため
優秀な人材確保のため
NHK社員の給料を現在の1.5倍にするべきです
0377エコまる(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:11:24.27ID:5dp9Zvpc0
>>363
こんど人類建築史上最高額の新社屋建てるしな
しかもあの世界のTOYOTAに迫るほどの内部留保貯め込んでる
心ある議員からは、NHKの民間企業が裸足で逃げだすほどの異常なキャッシュフローを突っ込まれ続けてるが「全容を把握してない」「調査でき次第公表する」と言い続けていまだにまともに返答すらしてない
0378おばこ娘(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:13:07.23ID:JcjGNF270
次の大河のキャストがショボいのはこのせいか
0379サムー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:13:12.34ID:/+cY8Kru0
放送局が多過ぎる。近畿は大阪だけ、関東は首都圏だけで良い。
0380アッピー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:14:12.90ID:jWCch54p0
番組丸投げ。
D2だよこの問題も。
0381アンクル窓(富山県) [EU]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:14:58.46ID:dRtfnGM10
世界を席巻した日本のテレビはNHKのせいで中韓に取られたとオレは頑なに信じてる
0382リーモ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:15:20.21ID:0LXf4vZa0
受信料からどれくらい番組制作費に充ててるの?
6割?7割?
0383肉巻きキング(北海道) [GB]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:16:55.70ID:hVmV9/RC0
そもそも高い受信料で豪華俳優使って大河ドラマ制作する意義って何かあるのか?
0384のんちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:17:38.81ID:xD83/UUh0
>>334
五輪みたいな海外イベントの取材も民放が数人のチームで行くのにNHKは50人くらいでホテルも高級食事も高級だって
0385しんちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:18:52.08ID:pPTct4Rw0
NHKはニュースだけ放映してれば良い
0386ハーティ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:19:29.71ID:HSSNULcI0
NHKは民間なんだよな?
金が無いなら潰れろよ
0387アヒ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:19:47.77ID:BHebfMON0
ドラマとかいらんわ
時代劇は時代劇専門チャンネルで見るし
0391梅之輔(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:20:59.38ID:l+gV6dlh0
全国ニュースから地方ニュースに切り替わるときに同じニュースやるのやめろ😡
0392もー子(SB-Android) [AU]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:24:00.47ID:rQ4/YrG+0
>>7
クソ議員への上納金だろ
マジでヘドが出るわ
0393ルミ姉(茸) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:28:16.18ID:u8GM8gc50
吉本なんかの芸人もどき要らんわ
0395リーモ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:31:38.66ID:0LXf4vZa0
糞高い給料を民間並にしたらいくらでも番組作れるだろ
0396ぶんた(東京都) [ES]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:34:26.76ID:tUPm2tEP0
終わって良い番組

のど自慢
相撲
甲子園
大河以外のドラマ
0397ミミちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:34:38.24ID:XZgAEzHq0
大河ドラマも朝ドラもNHKホールでの演劇にすれば制作費は大幅にカットできる
セットはちゃちでいいから脚本と演出と演技でお茶の間を魅了してみせてよ
0399マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:47:57.10ID:7eDKU0RY0
コスパ悪いMLBを切ればいいだろ
0400環状くん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:49:02.14ID:yZHrZn+z0
かつらも用意できない大河とか現時点でありえん
0401ガリガリ君(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:50:26.18ID:PkADckIk0
>>293
相撲も文科省案件だからイラネ
オオタニサンはABEMAで良い
0402OPEN小將(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:51:14.46ID:FkssK+ns0
合戦シーンとか背景LEDなのまるわかりだし大河というより舞台を観てるような感じだった。
今回無駄にLEDの背景多用して外でのロケとかやってないんじゃないの?
0403マウンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:51:19.03ID:XAYxAa7I0
延々やらんで良くない?
再放送でも観るやつは観るだろ。
0404ガリガリ君(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:53:22.95ID:PkADckIk0
>>307
昔、0時になったら国旗の映像と君が代のインストが流れて朝まで放送停止してたな
0406さくらパンダ(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:57:28.41ID:x53+3j+60
まあさっさと潰していい番組の一つだしいいや
0408にっくん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:57:58.79ID:7ceP9+8m0
減らす場所が違うよね
これ決定した無能の給料をまず減らせ
0409ななちゃん(福島県) [KR]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:59:39.88ID:PlbUAhj40
一日中バタフライエフェクトの再放送してろよ
0410ポン・デ・ライオンとなかまたち(光) [JP]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:59:47.70ID:VzrfOV0V0
CMが無いのはいいんだけどね
0411ガリガリ君(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 16:00:38.19ID:PkADckIk0
見ないのにCMもクソもないわ
0412雪ちゃん(宮崎県) [FR]
垢版 |
2023/04/09(日) 16:00:38.54ID:O7p1buSr0
>>1

無駄に金盗り過ぎてる仕事してない役員全て解雇すりゃ良い

はい論破!&解決!
 
0413晴男くん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/09(日) 16:01:48.66ID:cxjrA9d/0
職員の貴族待遇は下げません

清々しい貴族さまではないか
0414御堂筋ちゃん(京都府) [EU]
垢版 |
2023/04/09(日) 16:03:39.49ID:aNK3Skcv0
ハイビジョン2Kのテレビしかない人は
衛星契約でNHKは1チャンネルしか見れなくなる。
昔は衛星契約で3つのBSチャンネル見れたのにな。
0415みらいくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 16:04:26.24ID:SeW36nJt0
見てねえんだから当然だろ
0416(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/04/09(日) 16:07:07.98ID:5TzSWuP40
家康と大奥と舞いあがれで完全にNHKみなくなった
観なかったらお金払わなくていい制度にしてほしい
0419リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 16:16:36.05ID:xxl8Mecz0
>>287
いやそのやり方はこれから後で倍の請求が来るようになるみたいだ
0421タッチおじさん(新潟県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 16:26:21.77ID:Dm+7YV0m0
放送法を濫用しすぎだし総務省も忖度し過ぎなんだよ
0422ごきゅ?(福岡県) [GR]
垢版 |
2023/04/09(日) 16:27:08.25ID:xdJdU4jk0
ホモのジャニーズに予算使い過ぎたのでは
0423サブちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 16:28:23.95ID:CpFSIK2L0
番組制作費削減しますでも
異次元の高額給与と内部留保は守ります
0424赤太郎(徳島県) [IN]
垢版 |
2023/04/09(日) 16:28:43.79ID:YHgPL+rH0
ニュースの原稿もAIに読ませてるしアナウンサー各局1人ぐらいでいいんじゃないの
0425ソニー坊や(長野県) [GB]
垢版 |
2023/04/09(日) 16:29:56.95ID:ppuvV0Ab0
朝鮮ドラマや中国ドラマには延々とお金を垂れ流しにしてるのに・・・・・
0427タウンくん(北海道) [CH]
垢版 |
2023/04/09(日) 16:31:22.54ID:we6QAxxo0
とりあえず韓国企業から広告費貰えよ
0428レイミーととお太(岐阜県) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 16:36:01.74ID:0KgDV4fJ0
大河ドラマなんて各地のおもてなし武将隊を使えば制作費がめちゃくちゃ節約できるのに
何故やらん?w
0430ケロ太(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/09(日) 16:43:10.35ID:gEe6aGw50
夏から大河はナレーションベースの朗読劇に
0431チィちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 16:47:34.40ID:Lwxi5xnv0
見てもいない衛星の分上乗せして払わんといけない事になってんの
0433あまっこ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 16:49:20.42ID:dk/1lDkp0
割増金があるから大丈夫です。国民から情け容赦なしに金を巻き上げるNHK国会議員から守られてるから大丈夫。
0434チルナちゃん(東京都) [DZ]
垢版 |
2023/04/09(日) 16:49:45.04ID:u9IRZ3Ij0
>>98
端的に言って頭悪すぎるな
0435シャべる君(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/09(日) 16:52:24.35ID:LXOl0Xdg0
nhk 内部留保 1兆円 はい
0436ハーディア(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 16:53:50.23ID:hyLOmk6O0
NHKを解体・資産売却して国防費もしくは少子化対策の財源にしよう
0442ワラビー(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 17:20:20.71ID:J2HlNaCV0
そもそもドラマなんか作らんでよろしい
ニュースと天気予報だけやってろ
0443やなな(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/04/09(日) 17:22:12.11ID:SCg7rWNr0
世間の風当たりが強いのを逆手にとって、
弱者を装い、受信料を払わない奴等のせいにしようとしてるだけ。
NHKらしい特亜系のやり方
0444ばっしーくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 17:23:09.26ID:Q3JxyEPw0
NHK関係者は全員死ね
家族諸共死ね
0445バリンボリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 17:24:58.04ID:fCLCbm020
金持ってるくせに被害者ムーヴ
0446メガネ福助(大阪府) [AT]
垢版 |
2023/04/09(日) 17:27:22.87ID:KlGsYIo70
>>144
よくあんな基地外信じれるな
0447ピアッキー(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:06.14ID:DpX9Mtx20
>>430
関口宏の歴史番組見たら、フリップボード読む人と加来耕三だけで十分なんだよな
0448ピョンちゃん(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:22.70ID:n/v9hM4C0
>>1
無名でも良いから監督の差配に従える役者(安く済む)とか、中抜き出来ずに済む仕組みを作らないと何時までもこのままだな。
大体可笑しすぎるだろう、何億注ぎ込んでも制作費が足り無いとか。
0451エコてつくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 17:37:08.69ID:yz9j0GLa0
ニュースだけ流せ
0452たねまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 17:42:52.82ID:NVKi49wc0
来年は紫式部だっけ
予算ゼロでいいよ
阿呆な創作恋愛だろ
0453エネモ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 17:51:19.14ID:Don0b7+p0
>>447
NHKの歴史番組でもVだけでいい、スタジオとか識者(笑)要らねってのばかり
0457クウタン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 18:12:57.46ID:/PaV59Dv0
ジャニーズはやめた方がいい。
毎年見ていた俺だが、ジャニーズ主役は見る気が失せる。
0459雪ちゃん(北海道) [FR]
垢版 |
2023/04/09(日) 18:16:19.39ID:1zp6Rnee0
NHK

デブの運動会
高校生のたまあそび
Eテレのハートテレビ
大河ドラマ
みんないらないなあ
0461ウッドくん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 18:19:45.60ID:bZQ/yQNr0
なんやかんやで大河も朝ドラの
出てくる俳優女優の売出しに民放も乗っかっているしw
0462ウッドくん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 18:21:19.50ID:bZQ/yQNr0
BBCのように制作したドラマやドキュメンタリーが
世界中で放映されて収益上げてみろよ
0463一平くん(北海道) [MX]
垢版 |
2023/04/09(日) 18:26:58.42ID:G2s8CSwP0
>>458
8Kの番組についての特番をBSでやるっていう番宣番組の再放送を地上波で見たことがある
0465たぬぷ?店長(光) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 18:32:46.83ID:U+c01pT60
もう、時代劇見る層もどんどん死んでいってるからな。
老人も、これからはガンダム世代やで。
0467アンクル窓(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 18:51:25.02ID:RcQliPQI0
72時間とか明鏡止水とかプロフェッショナルとか見ないの?
0468ののちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/09(日) 18:59:53.56ID:I/k2gfnf0
NHKはニュースと天気予報と大相撲と
、英雄たちの選択と歴史探偵と知恵泉だけやってりゃいいいんだよ
0469ホックン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 19:00:28.84ID:16m41tXB0
2000億円程の社屋建てようとするやつが何言ってんだ
あのスカスカ大河で一体どれほど金使ってんだよ
0470ベストくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 19:06:06.56ID:w4ZBpNoN0
受信料の妥当性を主張するためには受信料を使い切らなければならない
足りないように見せれば値上げすることもできる
0472おばあちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 19:13:28.11ID:KwVFpmCd0
制作費に使ってるのなんて受信料の3割位だろ
職員だと守衛でも1000万だからな
幾ら金があっても足らんわ
何の為の団体なんだこいつら
0473レンザブロー(東京都) [ES]
垢版 |
2023/04/09(日) 19:25:09.46ID:ZiJzQ6dl0
歴史アニメやれよ
ヴィンサガとキングダムいいじゃん
0476ウルトラ出光人(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/04/09(日) 19:31:03.01ID:W575JHja0
7000億円集めても毎年2200億〜3800億円余らせとる自称「公共」放送局。
FAQでは「公共放送は利益を追わない放送局」と言ってるが毎年巨額の利益を乱立子会社にためこむウソつき企業。
受信料の大半は番組制作ではなくNHKの維持費に使われる無駄金。
払わなくて良い。
0477ゆうさく(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/04/09(日) 19:31:32.96ID:DDY/74Df0
余剰金でスクランブル整備はよ
0478レインボーファミリー(長野県) [DE]
垢版 |
2023/04/09(日) 19:37:38.39ID:O3GTTrXx0
2月にテレビを処分してからNHK解約するまでほぼ2ヶ月かかったわ
解約のめんどくささが半端なくてさらにNHK嫌いになった
滅びろ
0479さっしん動物ランド(京都府) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 19:42:14.97ID:pqTG3hW50
NHKはお笑い芸人を使うな

金の無駄だ
0480レイミーととお太(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 19:43:15.44ID:4o5a8xkX0
つかさ、ドラマなんて民放に作らせろよ
大河ドラマが正しく歴史伝えてるならともかく着色しまくりじゃん
申し訳ないけど巨額の制作費注ぎ込んでおいてあの出来はあり得ないよ
0483ぺーぱくん(北海道) [JP]
垢版 |
2023/04/09(日) 19:44:40.27ID:Gmfu8gwu0
つ職員平均年収1700万円
0484ポテト坊や(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 19:46:10.60ID:wOXrGF2h0
仕事に見合ってない給料貰ってるやつと公共放送に不相応な資産なんとかすれば余裕で賄えるんじゃね
0485カナロコ星人(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/04/09(日) 19:54:51.17ID:WOqWo45T0
でも建物は建て替えですよ皆さん
0486サト子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 19:57:13.43ID:MysL93AU0
ジャニのクソつまんねーおっさんアイドル使うなら
大河なんてやめちゃって良い
0488プリンスI世(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/09(日) 20:02:11.59ID:7ZPIILLJ0
経費で私的な買い物してそう
0492ちかぴぃ(光) [VN]
垢版 |
2023/04/09(日) 20:25:23.71ID:HowSdEFb0
>>473
つうか、公共放送なんだから安月給のアニメーターにジブリぐらいの給料を払ってやればいいのにな。
文化保存にもなるしアニメ番組を増やしたら受信料払う価値も出てくると思う。
0493ちかぴぃ(光) [VN]
垢版 |
2023/04/09(日) 20:26:51.86ID:HowSdEFb0
>>465
大河ドラマ見てるのって、どういう人なんかね。
団塊ジジイしか見てないイメージ。
0498よかぞう(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:02.78ID:IdRGg87j0
みなさまの受信料で高額ドラマとかいらんだろ。
リストラとかしてみればいいのに。
0499ミミちゃん(光) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 20:49:22.14ID:onQq1Yrb0
反日捏造プロパガンダ電波発進組織なぞ百害あって一利なし一刻も早く叩き潰せ
0500ほっくん(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 21:07:09.69ID:LZAtYfVa0
そういえばNHK北海道の痴漢アナウンサーどうなったの?
0501Dr.ブラッド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 21:08:54.18ID:daoOmIKW0
一番見る番組はNHKだからちゃんと払っとるわ
ドキュメントとか自然系のしか見ないけど
0504よかぞう(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 21:19:38.04ID:IdRGg87j0
NHKの経営努力してますは、いかに受信料取り立てるかばかり。
政治家や芸能界とのなれ合いなんだろうな。
0505サン太(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 21:21:06.68ID:SIpDj+Rz0
ジャニーズ入れる縛りがあるなら島津四兄弟やればいいと思うけどな
朝鮮の役がネックなのか?
0506サンコちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 21:26:21.90ID:tTW+xvNe0
ガチガチの大河作ってたならまだしもコスプレお遊戯会じゃん
0508パナ坊(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/04/09(日) 21:28:05.57ID:M8/Rnxk30
大河イラネ
0509DD坊や(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 21:28:40.73ID:rC8Aji/M0
JRとか郵政は上場してきっちりやってんのにな
未だに独立できず親のスネかじってるお前らみたいな企業体質
0510ヤキベータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 21:28:45.52ID:Go5Zf9Qf0
ポツンと一軒屋が強すぎるんよ
0512ヨドくん(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/04/09(日) 21:35:51.95ID:pDltb+VB0
法人税免除の特殊法人のくせに何で金が無いんだ
儲けを全部懐に入れられるんだぞ
0513ウリボー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 21:35:53.96ID:3uDbNrTN0
視聴率は?
0514でパンダ(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 21:36:23.93ID:C6ZD+s2t0
公共放送でドラマやる意味わからん

公共性が高くて民放には出来ない放送をやるのが役割では
0515パッソちゃん(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/04/09(日) 22:09:55.79ID:0MWCEkY70
そもそもニュースと国会と教育以外要らんだろ
0516ゆうゆう(群馬県) [MX]
垢版 |
2023/04/09(日) 22:10:31.52ID:kcb9U/840
BBCが制作したジャニーの淫行ドキュメンタリーに触れさせないように
NHKがジャニーズ推しすることで民放にもプレッシャーかけてんのかな
大河とか100カメでもジャニーズだし
0517さくらパンダ(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/04/09(日) 22:12:07.01ID:x53+3j+60
受信料とか言う罰金でゴミ芸人食わせるためのゴミテレビ局
0518梅之輔(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 22:16:42.49ID:OYisb2fC0
擁護書き込みがほぼ無い事がどんだけNHKが国民に嫌われてるか判るな
街でNHK職員見かけたら石投げつけるレベル
0519じゅうじゅう(茸) [RU]
垢版 |
2023/04/09(日) 22:25:10.27ID:r9EPr+1U0
ドラマとかいらねーから天気予報と日本に関係する損得のない最新情報だけ流してろよ
0520エネゴリくん(石川県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 22:42:52.55ID:wfC3BjHz0
もうTVを棄てて10年になるから分からないんだけど、芸人・吉本・ジャニ成分の無い番組って1つでもあるの?
0522だっちくん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/04/09(日) 22:45:08.27ID:MV2RXGa20
回収率減ったわけじゃないし
社員役員の高齢化で給料や退職金の積立が増えた話だろう
0524さっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 23:06:59.09ID:iUTqavJO0
アニメの再放送増やせ、BSオンリーのヤツとかまだあるだろ?
あと吉本芸人に金払いたくないわ
0525ブラット君(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 23:11:50.08ID:e8nKc2zn0
いっぱいチャンネルあるんだから
基本ニュースとかの受信料は月500円程度にしてあとはスポーツやエンタメは別料金で見れるようにしたらどうや
あとは国営放送じゃないんだから広告流してもらって一向に構わん
国営にしてもらってもいいしそれで政府が圧力かけてきたなら告発すりゃいいし放送法も改正して何人の圧力も受けないとすりゃいい
金出すのは政府じゃなくて国民だ
0526陣太鼓くん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 23:16:46.33ID:uBbGfN0l0
勝手につくるな
0527801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 23:19:01.53ID:hRnL5cAy0
NHKって超黒字で厳禁物凄く持ってなかったか?
0528801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 23:19:45.89ID:hRnL5cAy0
>>521
超黒字だし、給料は高いよ?
0532せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 23:40:43.37ID:kZhGCV6G0
NHK創設にあたって手本にしたであろうイギリスやフランスの国営放送は受信料の徴収をすでにやめている
こんなの総理の鶴の一声でいつでもやめれるだろ
菅さんは携帯料金の値下げを総理の権限でやり切ったぞ
岸田、お前にも受信料の徴収停止ぐらいできるだろ
いくら無能でも
0534あいピー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 23:49:06.85ID:JfhxQMpN0
ニュースと天気予報とラジオ体操だけやって、あとは再放送でいいよ
0535ホッピー(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 23:56:21.36ID:ERCE0Y200
MLBにいくら払ってんのか公表しろ
くそやきうなんかいらない
0536俺痴漢です(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 00:00:48.57ID:bBkvNYSl0
やめたらいかがか
0537ぶんた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 00:09:09.81ID:eRMs3Rz10
ドラマとかのどじまんとか公共放送ではない。
ニュースだけにして月100円にするべき。
0538いきいき黄門様(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 00:12:26.03ID:Z756y48c0
ニュースだけじゃあ人減らされるからドラマだの歌番だの水増しせねばならんのだろ。
お役所以上にお役所仕事だな。
0540ミドリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 00:17:58.56ID:eBqjT2xJ0
NHKでドラマやバラエティや歌謡番組をするのは枕営業に期待してるから。内容なんてどうでも構わない
0541ストーリア星人(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/10(月) 00:27:06.81ID:ZDPP1MIK0
>>540
立花暴露してれないかなあ
0542マウンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 00:27:29.62ID:hlUTR5LS0
>>538
ニュースも別にNHKである必要ないしテレビ放送である必要もない
0543KANA(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 00:46:48.85ID:ufdlzpcc0
あくスクランブルしろよくそHK
0544アイニちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/04/10(月) 00:49:06.23ID:wOPw2zjO0
>>19
大河ドラマなんてフィクションやぞw
学がないのお前じゃね?ww
0545銭形平太くん(北海道) [NL]
垢版 |
2023/04/10(月) 01:04:42.40ID:JMMIInEN0
ダーウィンが来たを毎週楽しみにしてたが
子供>CG>機材自慢のループが最近酷すぎてついにNHKで見る番組が自然百景だけになってしまった
0546ウッドくん(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 01:05:19.20ID:5u205THm0
ニュース天気予報だけの月300円にしてください
0547ウッドくん(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 01:06:47.32ID:5u205THm0
>>542
民放のはニュースバラエティ
0548フジ丸(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 01:28:14.54ID:s8M0ISxQ0
大河にゾンビ出せよ
0549じゅうじゅう(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/10(月) 01:51:31.77ID:KuD+L0yi0
大河ドラマもジャニタレとか使い始めてからは見なくなった
役者が薄っぺらくなったし
0550スージー(岐阜県) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 02:09:39.08ID:ZkAB3ZFL0
どうせ制作費の殆どが役者のギャラなんだろ?
だとしたらそれを全部セットやなんかの演出につぎ込んで役者を全ておもてなし武将隊にしろよw
0551黒あめマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 02:25:19.17ID:etewxkTv0
やるなら大河だけにしてちゃんと選んだキャスティングでちゃんとした物を作れ
それ以外の全ドラマ・バラエティ・アニメをやめろ
0552デラボン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/10(月) 02:55:15.25ID:ereYkaX+0
社員の高い給料見直したらのど自慢の生演奏は維持できるだろ
0555イヨクマン(島根県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 05:43:47.07ID:/imHBXwR0
受信料なんて昔からの払わない連中多いだろ
自分達の給料が上がりすぎて製作費にまで影響してんだろ
とっととリストラするか減俸するべき、払う方は個人から
してみれば同じ金払ってんだから同じサービスを受けれるべき
0557都くん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 06:10:22.44ID:iMyakDm80
放送に金を使わずそれ以外の事に湯水のごとく受信料使うNHK
0558マルコメ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 06:22:11.84ID:pFlenXI/0
防災アプリとか町興しなんかを受信料でやるのはやめろ
0559エンゼル(千葉県) [ZA]
垢版 |
2023/04/10(月) 06:35:51.22ID:iqH4jx4Y0
NHKはニュース専門チャンネルになれよ
その他は別料金でスクランブルかけて流してくれ
0560陸上選手(東京都) [SE]
垢版 |
2023/04/10(月) 06:43:42.36ID:5scawhsv0
ネットあるからテレビ捨てても普通に生きていけるぞ
唯一不愉快なのはテレビ持ってる前提で受信契約の封筒をポストに投函されることぐらい
テレビはオワコン
0561陸上選手(東京都) [SE]
垢版 |
2023/04/10(月) 06:52:52.29ID:5scawhsv0
>>314
一人暮らしするにあたってテレビ捨てたからどうでもいいわ
ローカル局の電波割当をしっかりやって通信インフラに割当られるようにしてくれたら好きにやってればいい
どうせ近いうちに成り立たなくなる業界だろうし
0562大崎一番太郎(宮城県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 07:10:42.34ID:wZ/qPeca0
大河ドラマ「これは事故じゃ」
戦国自衛隊のヘリを味噌(糞)攻撃で強引に手に入れた家康。
散々諸大名に見せびらかしていたのだが宮古島あたりで中国に撃ち落とされてしまった。
困った家康。どうする家康?
ついうっかり言った言葉が「これは事故じゃ」
内心、家臣は「糞漏らし売国糞間抜け中華工作員の犬、家康」と散々笑っていた🤗
0563ミルパパ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 07:12:20.05ID:yJwPnbxp0
集金人廃止
これだけ朗報相手するのめんどいから居留守しなくてすむ
0564Kちゃん(広島県) [ES]
垢版 |
2023/04/10(月) 07:18:16.99ID:QsRIB3EV0
昨日放送無かったけど…別に無くても良いな
もう新作の大河は作らなくても良いだろ
映像技術の向上にも役に立ってないし
0565鷲尾君(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2023/04/10(月) 07:32:51.82ID:xjgBWreL0
NHK受信料を廃止して消費税率を上げたらいい
6710億円らしいから消費税率をたったの0.3パーセント上げるだけでいい
0567かもんちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/10(月) 08:14:10.21ID:BUEhIh8y0
>>560
みんながテレビ捨てても
今度はネットに流してネットに課金しましょって流れになりかねない勢いだからな
0568さかサイくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 08:19:43.61ID:EWHvhDrl0
>>564
昨日の女性陣を紹介する10分番組は今年いっぱい保存しておく
0569陣太鼓くん(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/04/10(月) 08:27:24.90ID:y/BOdpzN0
ホリエモンと立花の動画みてるとNHKが金欠なのは別の理由だとバレてるじゃん
0570ケンミン坊や(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 08:27:41.36ID:ZduCFWl70
徴収会社が脅しや暴力的なことやってたのがバレて 問題になって
恫喝行為が出来なくなって 徴収率が減ったのでは?
新聞勧誘も以前は拡張がやりたい放題やてたのがバレて出来なくなったろ
NHKと徴収会社の関係がすごい怪しい?
0571きのこ組(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 08:39:50.60ID:DCItfzM60
もう地上波テレビはいらないから・・・NHKにも金を払う必要はないぞ

アマプラ500円でお腹いっぱい
0572ちかぴぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 08:58:25.16ID:nz2Pybfl0
情報に溢れてる現代で情報の公共性なんてあってないようなもんだしもう必要ないよ
消えてどうぞ
0576宮ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 10:16:07.96ID:umr39sIY0
WBCが歴史的視聴率を叩き出した裏で
大河は超低予算の側室探し回で節約してたのは流石でした
0578マウンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 10:42:37.70ID:hlUTR5LS0
>>571
NHKはスマホやPCにも課金するんじゃないか?
0583チィちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:38:57.82ID:KWfz4Bj10
NHKでやってる一部の教養バラエティは結構面白いから好きだけど料金は高すぎると思う
しかも美の壺とか世界ふれあい街歩きみたいな自分が見たい番組に限ってBSプレミアム専用にしやがって腹立つ
絶対払わねぇ
0584KANA(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 13:55:54.39ID:FEyHlkkK0
>>5
それな
0586ファーファ(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:08:12.32ID:bBWVFvEY0
これだけ色んな物がある世界で
NHKで時間潰さないといけない層は押して知るべしだから
番組の質や予算下げるのは当然だろう
当然規模も受信料も下げるべき
0588トラッピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:21:41.71ID:IabvEKRn0
ナレ死とか合戦シーンは描かないとかそういう経費節減に協力的な脚本家を使う
0589ダイオーちゃん(北海道) [EU]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:41:11.58ID:txIMEmjn0
無駄に高い給与には手を付けず商品の質を下げるのか
それによって客が離れ収入が減り、さらに質を下げるの無限ループ突入したな
0590にゅーすけ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:20:17.77ID:kDkhlYr50
公共放送にドラマとアニメとスポーツと娯楽は必要ないだろ
再放送でいいからニュースと天気予報と国会中継だけやっとけよ

その代わり暇になった分ちゃんと取材しろよ
0592ホスピー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:58:33.27ID:7bYpAbRi0
近年のNHKは常に金がないと言ってるけど
安定収入があって金がないとかわけわからんのだ
0593アリ子(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:53:50.22ID:KRM60Zj70
広告収入とるかスクランブルかけて堂々と視聴者からとれよ
できねーなら消えろという話にしかならん
0594きこりん(奈良県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:03:57.84ID:gBEun+xn0
>>473
NHKが作ったへうげもののアニメは酷かったな
どんだけ中抜きしてんだ?ってレベル
0595ごめん えきお君(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 18:49:11.18ID:CQzR1x8A0
>>578
今はまだ払う必要は無い。
集金委託の犬は払うのは義務って言い張るけど、「この場でNHKに確認していい?」というと引き下がる。
でも、数年以内にスマホ持ってたら受信料払わせる法案が通る予感がしてならない。
0596タウンくん(茸) [RU]
垢版 |
2023/04/10(月) 19:50:58.27ID:XnyRA7ui0
自分テレビはみないがNHKの番組はまだみてる方だな
まずニュースと天気予報
その他は鶴瓶の家族に乾杯とか家族ヒストリーだったか
サラメシとかテレ東の真似も多いけど芸人も国営放送ってこと弁えてるから民放ほどしつこいアホを晒さなくてまだみやすいよ
でもどうする家康は初回だけみてもう止めた
0599ミーコロン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/10(月) 20:27:26.09ID:IIm1OB8l0
4月からBSニュースWorld+Bizの放送回数が激減した
で、メジャーリーグは生放送とかやってる
これは本当に許せない

変更前:平日12回、土曜9回、日曜・祝祭日10回
変更後:平日10回、土曜4回、日曜・祝日廃止
0600ユメニくん(大阪府) [IR]
垢版 |
2023/04/10(月) 21:21:37.21ID:9mIfby0Q0
1700万円だっけ?職員の平均年収
半額にすればいいのに
0602すいそくん(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/10(月) 21:28:07.54ID:tOdIvmCs0
人口減っていくんだから今みたいな
じゃぶじゃぶ使える状態じゃ無くなるよ。
民営化にしてもらえれば
0603パステル(鳥取県) [DE]
垢版 |
2023/04/10(月) 21:51:05.08ID:dcmkZ/4r0
合戦はCGよりナレ合戦が安いぞ
嫁さん目線で
出陣見送って出迎えるだけ
0604ピーちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/10(月) 21:53:12.31ID:TvNlkv/F0
NHKなんて何の正義もないのに
毎日毎日説教ばかりでうぜーよな
女性ガー女性ガー言ってるけど幹部の男女比は半々になってますか?w
0606TONちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 22:21:18.14ID:RxzwfIXM0
鎌倉殿はロケ行かなくても撮れるようにCG映したスクリーンの前で演技してたりがあったんだろ
初期投資やCGの作成費用はかかるけどトータルでロケよりは安くなりそうだし
他局も取り入れたらええんちゃう
0607タヌキ(香川県) [AR]
垢版 |
2023/04/10(月) 22:22:10.44ID:I3i+/x750
さっさとスクランブルして市場原理にもまれろやカスが
0608ミルパパ(富山県) [PT]
垢版 |
2023/04/10(月) 23:01:45.81ID:a1gyRHUs0
源平か戦国モノしかやらない
本能寺関ヶ原とかお約束のイベントしかない
観てる方が馬鹿みたい
0609御堂筋ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 23:03:46.11ID:6nU3kisP0
>>608
一昨年は幕末から昭和
去年は平安末期から鎌倉時代
来年は平安時代
0610アイスちゃん(アメリカ) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 23:09:36.98ID:C3EmjSq/0
死んでも払いません
0612じゅうじゅう(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/10(月) 23:15:10.22ID:KuD+L0yi0
受信料の使い道の内訳明細を公開したら多分大半が社員の給料だな
次がジャニタレや吉本芸人への出演料
これで7割くらいは消えてそう
0614てん太くん(北海道) [TW]
垢版 |
2023/04/10(月) 23:54:14.49ID:i7UnDMyg0
テレビなんか見てないからどうでもいいけどラジオのチャンネル減らすのは勘弁してくれ
0617鷲尾君(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/04/11(火) 02:58:54.53ID:yqw1/1G70
国営放送と民放に分割しないとね。
死ぬまで受信料契約しない派だが、これまで払ってきた人には利益を還元するべき。
公共事業だから利益をため込むのはおかしい。
NHK自身も「公共放送とは営利を目的としない放送」と言ってるが実態は集金マシンでしかなく、堂々とウソをついている。

https://www.youtube.com/watch?v=OCXIIwWRTe4

・無借金経営、純資産1兆円
トヨタなんかも顔負け
・受信料は一年半無料にしてもNHKはびくともしない
(法人税を払わないNHKは大儲け
民営化が必要 高橋洋一)
0619アッキー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/11(火) 07:43:24.61ID:JXn4VyMh0
大河はゲームで出せ
0621ミミハナ(茸) [RU]
垢版 |
2023/04/11(火) 12:10:19.30ID:3Na2rpTl0
>>612
日テレとの共同企画で言ってたけど
ダーウィンなんかの番組は機材が民放ではとても買えない高価な物を使ってるらしいよ
0623都くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 21:12:27.56ID:v6B06Sqh0
維新はNHK解体を主張し、分割法案を提出している
NHK問題は票になることを知ってるから強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況