X



今夜から本州全域で気温急降下。灯油買っておこう [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エチカちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 19:04:26.12ID:/uNLalK90●?PLT(21003)

今夜~あす日曜の朝 強い寒気で気温急降下 都心も一桁の気温 峠は積雪や凍結に注意
2023年04月08日17:36 日本気象協会

8日土曜夜から本州付近に4月としては強い寒気が流れ込み、各地で気温急降下。
北日本や北陸、関東甲信の標高の高い山では雪が降り、積もる所も。
峠を越える車は、積雪や路面の凍結に注意。あす9日日曜は全国的に晴れますが、朝は関東以西でも10℃を下回り、暖房が欲しいくらいになりそうです。


https://tenki.jp/forecaster/r_fukutomi/2023/04/08/22646.html
https://i-storage.tenki.jp/large/storage/static-images/forecaster_diary/image/2/22/226/22646/main/20230408165851/large.jpg
0002アンクル窓(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 19:05:31.92ID:uW5GBOub0
大便研究会会員募集中!!!

入会金 500,000円
年会費 200,000円
0003リッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 19:05:49.92ID:OaI+IMzi0
>暖房が欲しいくらいになりそうです

なんやこのニュースらしからぬ一文
0005ちゅーピー(茸) [TR]
垢版 |
2023/04/08(土) 19:08:27.26ID:g8qm2Z/m0
マジでストーブつけた
0007つくもたん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 19:08:59.69ID:ezxPqvwC0
ちょっと寒い
0008天女(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 19:09:22.07ID:lu9XoWjn0
たしかに午後から冷えてきて今エアコン入れたわ

しかし来週は22度とか言ってるぞ
0011こんせん(広島県) [GR]
垢版 |
2023/04/08(土) 19:11:49.90ID:1hSIW5kR0
嘘やろもうね夏野菜の定植始めてしもたんやけどビニールしてないイチジクハウスもブドウハウスも夏仕様にしたがどーしてくれるんやボケ
0012つばさちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 19:17:56.95ID:+Yk25t390
湿度10%台だって
0015ストーリア星人(茸) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 19:19:49.29ID:BI02TCLB0
よかった
まだ灯油使い切れてなかったんだ🔥
0018モッくん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 19:27:17.07ID:qqPtvB0r0
デイアフタートゥモロー
0019BEAR DO(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 19:30:08.34ID:BflorqmG0
昔は灯油じゃなくて石油って言ってたよね?いつから灯油って言うようになったっけ?
0021ぶんた(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/04/08(土) 19:44:17.94ID:PJikrtiG0
桜の時期によく雪が降る事があるから
それを見越して既に灯油は余計に確保してたわ
0022麒麟戦隊アミノンジャー(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/04/08(土) 19:45:40.58ID:QdQ2YoLs0
さぁ温め合おうか
0023ぶんた(福岡県) [ZM]
垢版 |
2023/04/08(土) 19:46:22.92ID:54WsDUUd0
福岡は今日朝からぶるっちょさむさむだお
0024ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 19:49:13.23ID:askigZc30
17℃までしか上がらないなら長距離散歩でも行こうかね
0025どんぎつね(東京都) [PY]
垢版 |
2023/04/08(土) 19:53:50.58ID:QfXFE9GH0
もう買ってあるぞ
0027がすたん(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2023/04/08(土) 20:17:29.58ID:OB3J9iye0
か?
0028バヤ坊(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 20:23:05.72ID:03ZUfVsV0
さっき帰ってくる途中めちゃくちゃ寒かったわ
雨風強いし気温10℃なかったんだな
0029吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 21:22:25.04ID:4OaylA090
お風呂入って素っ裸炬燵窓開け換気してる
寒い
0030みんくる(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/08(土) 22:22:28.19ID:O3OydntJ0
3月が暖かいと4月が寒くなる。何十年も生きて来たら分かるだろ
0031よかぞう(京都府) [FR]
垢版 |
2023/04/08(土) 22:25:03.89ID:AHhdpzSa0
寒暖差が続くと大体体調崩して寝込むから勘弁して欲しい
0033タマちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 23:44:33.39ID:0SkN+1BU0
暑いより寒い方がいい
0035ベストくん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 00:03:57.93ID:YkWHBtSi0
今年は3月後半くらいまで毎朝車のフロントガラスがバリバリに凍ってた
最近ようやく凍らなくなってきたばかりだったのに…
0036ルミ姉(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 00:12:10.38ID:4ryLTuBP0
寒すぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています