X



【祝創業50周年】セブンイレブンの魅力  [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002デンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:11:52.70ID:0A5nP91N0
ない
0004ケロ太(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:12:33.11ID:cp9T0Bfw0
なぜローソンやファミマは敵わなかったのか?
0006パム、パル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:13:57.47ID:2TyZnzst0
レンチン麺は一番うまい
0011ケロ太(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:15:10.35ID:cp9T0Bfw0
ドライブ先でセブンにたどり着いたラッキー感

ファミマやローソンだとガッカリ感
0012ヒーヒーおばあちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:15:45.38ID:1lHptpVT0
さらに美味しくなりましたの喜び
0014赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:16:42.12ID:X9PyX5UN0
イトーヨーカドー の頃からだから弁当の研究は長い。
他のコンビニが勝てない。
0015虎々ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:16:47.59ID:Osa0VAVz0
なんでも他店より高級志向
弁当の底上げ技術がスゴイ
ケーキや恵方巻をバイトも総出で買い支える団結力
0016ムパくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:16:48.01ID:W7xHA5C00
バタピーが美味しい。カニカマのマヨネーズ和えも美味しい。
0017赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:17:09.06ID:X9PyX5UN0
ロイヤルミルクティが美味い。
0023アマリン(熊本県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:19:08.27ID:GReCxBGx0
パン系はほんと定番系だらけで全く冒険しなくなったのが寂しい

こっちで挑戦的なのはローソン
0025はち(ジパング) [CO]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:20:20.94ID:lixcIgIt0
レトルトのサバ味噌は良き
0028いくえちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:20:50.50ID:NClCBWP20
ネットショッピングだな。Quoカードの使い道に最適。
マイクラとか買ったわ。
0029ケロ太(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:21:22.48ID:cp9T0Bfw0
>>20
斉藤ゆう子を思い出した
0031どれどれ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:22:00.13ID:iNmQSHsY0
ナマポは業務スーパーに行くのでコンビニで遭遇しないメリットが大きい。
0033ミミハナ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:22:35.82ID:KYEVmedo0
カツサンドのパンをまたトーストにしやがってアホ
0034ペンギンのダグ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:23:07.49ID:ALCqKc7M0
深夜に食い物が必要なときくらいしか
あとは夏にお茶やアイス買うとか?

弁当は買う気しない
雑誌も読まない
0035サト子ちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:23:43.99ID:WX557JBz0
遠出したときに焦がしキャラメルナッツというのを食べたが、近くでは売っていない
飽きそうだけど
0036おばあちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:24:53.77ID:JRoXZmGh0
>>26
ファミマの生寿司うまいのか?
あんまおいしそうに見えないから避けてたけど今日の晩飯にしようかな
0040よかぞう(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:28:56.21ID:tTCCazlj0
冷凍のさぬきうどん好き
0041ガリガリ君(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:29:39.24ID:gLb/F9LB0
セブンイレブンの名前の由来知っている人ももう少ないだろうにそろそろ店名変えた方が良いのではないかと
0043スイスイ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:33:20.94ID:CtQfC0B70
夜遅くまで安月給でこき使われた人が、スーパー開いてなくて更に搾取されに行く場所かな。負け組スパイラル
0045マー坊(光) [BR]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:39:14.93ID:sH3PCIxi0
夜11時までやっててくれる
0046Mr.メントス(兵庫県) [CL]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:39:23.34ID:rwjkwqhv0
ファイブオー
0050こんせんくん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:43:51.12ID:xgaESoyD0
見た目のわりにヘルシー
0051暴君ハバネロ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:44:02.23ID:SlC/c8TJ0
ステルス小さく

昨日、1年ぶりぐらいにサンドウィッチ買おうと思ったら一回り小さくなっていることに驚いた
0052エキベ?(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:45:18.33ID:jThpYk2o0
セブンイレブンが1番!

て洗脳されてる奴多いからそこらの能力は魅力になるのかな

実際差は無い個人的には1番使わないコンビニ
0053省エネ王子(茸) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:45:44.29ID:rSlap6960
俺より若いのか...
0054たらこキューピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:48:25.27ID:Q4nEsrvZ0
>>4
フランチャイズの名の下の奴隷に気を使ったからかな?
セブンはフランチャイズの名の下でも容赦ない上意下達の構図を作り上げた
0058コロちゃん(長野県) [ID]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:52:30.17ID:S+1q04h/0
昔は一番充実してたと思うからそのイメージかな
0066たらこキューピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:58:45.62ID:Q4nEsrvZ0
セブンコーヒーにオニギリ。買うのはこの2品だけ。
セブンアプリとpaypayとの紐づけでクーポンもらえるからこの2品の購入と店舗の多さから公衆便所として使ってる。
セブンではウンコ捗る。
0068アッピー(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:59:51.91ID:it/vm3uI0
頼んでないにも関わらず自然な感じに底を盛り上げてくれるサービス
0069キビチー(神奈川県) [VN]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:00:03.93ID:aPt/6SPB0
セブンプレミアムの品質は値段チョイ高いけど、割と納得できるクオリティ。
ヨーカドーにも売ってるのが近所で買えるのがいいかな。
0071ニーハオ(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:00:54.38ID:C08CxeRq0
一昔前はミニストップの弁当がダントツで美味かったんだがなぁ
0073ケロ太(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:02:58.95ID:cp9T0Bfw0
今50代だが小学生の時に近所にセブンができて「ブリトー」を買ってもらった
美味い
ハム&チーズが220円だったよ
0074ハギー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:03:23.24ID:vndG3pZ00
確かに値段高くなってるし量も減ってるけど他のコンビニと比べたら味がマシなんだよな
酒のつまみとしてならそれなりの価格だし目の敵にしてる奴って道の草でも食ってんのか?
0077アヒ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:06:00.22ID:1ZLZzSLB0
開いてて良かったー!
0078京急くん(島根県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:06:05.86ID:X/KP1JtV0
二次元を三次元に思わせる能力
0079ケロ太(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:06:22.50ID:cp9T0Bfw0
やっぱりセブンATM
0081にゅーすけ(山形県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:07:50.09ID:yny8fDFD0
弁当が薄い高い臭い
0082ピンキーモンキー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:08:06.59ID:uXdgl9+w0
トイレがいちばんキレイ。ドアの鍵が手を使わなくても閉められるとこが多くてマル
カレーパンがまずまず美味い。コーヒーもファミマとともにまずまず飲める
あとなんだろか
0083サト子ちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:11:15.06ID:WX557JBz0
プロジェクトXのセブンイレブンの回を思い出すな
どの回もそうだが、この店を立ち上げた人もバイタリティのある人だった
0088アフラックダック(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:15:35.62ID:/uP/XumH0
ヨーカドーも劣化が酷くて、あまり行かなくなったな
イオンよりはマシなんだが、西友よりは下の扱い
0089サン太(宮城県) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:15:36.82ID:g9okCEna0
食べてて身体によろしくないの入ってそうなのわかる…
0091やまじシスターズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:25:25.11ID:9hlOcHRU0
初期の
塩カルビ弁当
大盛りペペロンチーノ
辛子明太子おにぎり

これらは本当によく買ってた

おにぎり100円セールでは10個とか買って食べ切れなくてちょっと湿気た感じにしちゃうのもよくあった
0094ななちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:29:07.59ID:Su7UudMl0
お好み焼きパン高すぎて買ってない
ローソンのマヨウインナーも無理
0097よむよむくん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:36:54.06ID:z2+03CSt0
冷凍食品のから揚げ、炭火焼き鳥、枝豆、フライドポテトとか安くて旨かったけど高いし量少ないしでもう買えない
0098ピョンちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:37:07.45ID:Ukk93vFo0
人の騙し方の参考になる。
0100星犬ハピとラキ(栃木県) [BE]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:46:49.50ID:QlxtOy2x0
蟹入り大きなピラフおにぎり330円位してた
弁当買えるだろ
0101のんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:52:12.08ID:zf9UNvW90
日本で50年か
アメリカ本国だと創業はもっと古いだろ
0103エコンくん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:59:03.52ID:WNoFiGyl0
https://i.imgur.com/47uRzpv.jpg
https://i.imgur.com/WKH03nW.jpg
https://i.imgur.com/VJ3tQjJ.jpg
https://i.imgur.com/lQdTDqV.jpg
https://i.imgur.com/h6YKWp4.jpg
https://i.imgur.com/GqV5MLL.jpg
https://i.imgur.com/2nk0oyW.jpg
https://i.imgur.com/OwF9oDP.jpg
https://i.imgur.com/XUbV6vK.jpg
https://i.imgur.com/P4cJnG6.jpg
https://i.imgur.com/MslqDAV.jpg
https://i.imgur.com/qwbZYfo.jpg
https://i.imgur.com/vgzd9wH.jpg
https://i.imgur.com/aOO38Ac.jpg
0108サリーちゃんのパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:14:59.28ID:qGRiMDMb0
この前までファミマでやってたのとほぼ同じキャンペーン
いまやってるセブンのプライチ、サッポロ一番どさん子味を買うと塩か味噌󠄀もらえるのやってるからスーパーで買うより安いのぜ😉
どさん子味は野菜炒めの香りとマルちゃん正麺チックな麺の感じも好き
0109KEIちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:16:34.99ID:I8g3VYPV0
ポストミックスでエリマキトカゲのコインを貰った記憶?
0110ムパくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:18:32.47ID:I/1LW6f+0
40年前俺様がガキの頃はコンビニなんぞ弁当コーナーはおにぎりと駅弁置いてあるくらいだったな
ずいぶん出世したもんや
0111どれどれ(茸) [IT]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:18:39.02ID:yBpAjjH90
ちょっと味付け塩辛いがまぁコンビニ王だわな
0112どれどれ(茸) [IT]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:19:35.11ID:yBpAjjH90
アイスコーヒーで濃いめできるのはセブンだけか?
0113やまじちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:20:19.77ID:LoNIDo/y0
セブンはATM以外に何も用事がないローソンあればそっち行く
0114中央くん(光) [FR]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:22:17.02ID:tUKD965o0
10年ぐらい前は間違いなく覇権取ってたのにどうしてこうなった
0115どれどれ(茸) [IT]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:23:08.70ID:yBpAjjH90
バカに見つかるまでウマい卵を安値で買えてよかったわ
0116ニッパー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:23:58.21ID:p9SEG0Ki0
社長が変わってからの劣化が酷すぎて笑えないコンビニ
昔はコンビニ弁当はセブン1択って言い切れたのに今はゴミと呼ばざるを得ない代物
0117BEATくん(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:25:24.14ID:VRwaZejl0
高い小さい上げ底の三拍子揃ってる所
0118どれどれ(茸) [IT]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:25:55.64ID:yBpAjjH90
つーかセブンの卵ウマくてワロタわ
TKGの格の違いがすごかった
実家のかーちゃんも驚いていた
0120やじさんときたさん(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:26:33.00ID:mGlddtIq0
魅力的な時代もあった
0121MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:27:00.50ID:Oj1MdTEt0
二重底のラーメンとか鍋シリーズって容器の半分は空気だよな
0122ブラット君(茸) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:27:50.98ID:pTB16MUZ0
セブン&アイホールディングスはイトーヨーカドーの不採算店舗をどんどん閉店に追い込むつもりらしいが 同グループの売上の8割から9割がセブンイレブンなのだという だったらたった1割程度のヨーカドーの店舗減らした所であんまり変わらないような気がするがどうか?
まあこんなこんな言うのも地元のヨーカドーが潰れたら困るからなんだけどな
0123どれどれ(茸) [IT]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:30:57.95ID:yBpAjjH90
ヨーカドーPBのチューハイは安ウマなんだが
最近置いてる店を見かけないな
0124イチゴロー(佐賀県) [DE]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:32:14.49ID:2fvkZ0nM0
なんやかんやいうて食べ物は一番旨い
コンビニでの話だけど
あとデイリーストアのパンも別ね
0125まがたん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:33:46.64ID:ER7uKs5j0
51 名前: 四柱推命鑑定士(京都府)[sage] 投稿日:2008/09/05(金)
コンビニで立ち読みしてたらトラックの運ちゃんがダッシュで駆け込んできた。
脂汗かきながら店員に「ちょ!トイレ、借りッス!!」って叫んでトイレにダッシュ。
ベルトをカチャカチャと外しながらドアノブに手をかけるも使用中。
「んだらっしゃコラァァアァアアアアア!!!」って叫ぶやいなや
バッバブビビビジョンジョロブリと轟音を立てる運ちゃんの肛門。立ち込める悪臭。
トイレの前で達観した顔で仁王立ちする運ちゃん。
とりあえずトイレの中の友達に「メッチャやばいから今夜はトイレから出ない方がいい」と
メールして俺は帰途についた。


53 名前: 宝石鑑定士(大分県)[sage] 投稿日:2008/09/05(金) 14:11:51.44
>>51
マジで茶噴いたぞどうしてくれる


56 名前: 四柱推命鑑定士(京都府)[sage] 投稿日:2008/09/05(金) 14:19:58
>>53
すまんかった。でもこれマジ話なんだ。

「やばそうやし帰るわ^^;」ってメールしたら『え?外は一体どうなってるの?』ってメール返ってきた。
友人に詳細を説明して帰宅した旨伝えたところ『なんてひどい野郎だ見捨てて帰りやがって』と罵られた。
結局十分ほどしてからトイレから出たけど運ちゃんに襟首つかまれて力なく振り回されたらしい。
「ごめん…。」って謝ったら運ちゃんも「ごめん…。」って謝って事なきを得たらしい。
うんちくんはコンビニ店員が拭いてたってさ。その店員にも運ちゃんは謝ってたみたい。
0129さくらパンダ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:45.15ID:MplvnhJf0
スケボー会場みたいな弁当の容器
0130タヌキ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:46:00.15ID:Dgn1CpD30
チーズ塗り込み系のスナックが臭かったイメージ
0131きこりん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:53:11.10ID:LsB60g+t0
セブンはどこ行っても店員がちゃんとしてるからな
ファミマローソンはいらっしゃいませすら言わない店員ばっかりだし
0134ソニー坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 18:03:46.91ID:w62Tt98y0
>>1
セブンイレブン = 統一教会の敵、だからな。wwwww

だから、ネトウヨがセブンイレブンを叩く
0135きこりん(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 18:05:02.11ID:CGeCPCQH0
底上げ
0136プイ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 18:05:46.96ID:P1p/Klsa0
冷凍ラーメンから醤油が消えて味噌だけになってたわ
なんで醤油やめたんだよ
0137宮ちゃん(福島県) [IN]
垢版 |
2023/04/08(土) 18:07:06.13ID:jvon3mD60
>>4
今までつけいる隙が何度もあったのに越えられないローソンとファミマ
0139ハッケンくん(栄光への開拓地) [CA]
垢版 |
2023/04/08(土) 18:12:44.29ID:p1l0+Xh40
うまいのは
セブン⇒弁当
ファミマ⇒パスタ
ローソン⇒パン・スイーツ
なイメージ
0142ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 18:15:27.30ID:LXPI6ROF0
>>141
www
0144ラジ男(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 18:17:46.20ID:ThKi/X1z0
昔はセブン一強だったけどね。あっという間にファミマに抜かれて地に堕ちた印象。弁当なんて高価格なのに不味い。吉野家もしかり。
0145アソビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 18:31:30.36ID:+rEqUuXA0
セブンの自社ブランドのおにぎり用の海苔買って
帰ってから裏面みたらモロ韓国製だった
店で確かめない自分が悪いんだけどさぁ
0146キューピー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 18:34:44.50ID:mnSFVRpO0
実は優秀なのに店舗によって差がありすぎて評価が低いよな


デイリーヤマザキ
0147ラジ男(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 18:37:37.41ID:ThKi/X1z0
おにぎりも値上がりしすぎ。30円クーポン使っても安いとは思えない。
0153DJサニー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 18:55:59.15ID:SR2EDNVm0
2個100円引きのななチキ買ってきたけど帰って開けたらゴミみたいに小さい唐揚げが2個入ってたわwwwww死ね
0155BMK-MEN(光) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 19:08:30.95ID:nX4KWrGM0
大東建託とセブンは客として使うには
良いが商売では関わりたくない印象
0156BMK-MEN(光) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 19:10:14.18ID:nX4KWrGM0
>>152
ドーナツは控えめに見てゴミ企画だが、
店内焼き立てパンは良いと思う。
安い割にはあのクオリティは脅威になるかも
0157ごーまる(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 19:13:15.56ID:abb7mJdH0
色々試したがセブンのカルパスが一番うまい
0158ラジ男(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 19:13:18.95ID:ThKi/X1z0
コピーはシャープのアプリ使ってるからファミマかローソン。登録できる枚数がセブンのより多いし。
0159だっちくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 19:46:33.29ID:00Yyvn6r0
セブンで使うもの、夜遅くなった時のATM
切れそうになった時の煙草。
あとは近くのスーパーですます。

最近は夕ご飯途中の駅探索してさがす。
今は西川口辺りの探索中、大都市には踏み入れないなあ、
人待ちで、
0160ドコモン(福岡県) [NZ]
垢版 |
2023/04/08(土) 20:13:29.21ID:vKdQ9hXt0
氷河期世代のセブンイレブン社長の息子が、
就職できずニートだったのは知ってる
0161サリーちゃんのパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 20:15:56.54ID:yVYS9+Ie0
上げ底
0162陸上選手(石川県) [NO]
垢版 |
2023/04/08(土) 20:17:22.41ID:ebt97yB10
弁当関連は旨そうに見えない
横のカット野菜、セブン限定のcupやきそばくらいしか買わない
0164だっちくん(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 20:31:18.27ID:pCVGhWOC0
カレーパン美味いな パン屋より安いし
0166ウルトラ出光人(ジパング) [TH]
垢版 |
2023/04/08(土) 20:34:49.77ID:WmKr14NG0
>>131
しかも清潔感皆無なやつも居て驚く
0167吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 20:48:30.00ID:ts+FM6Q60
上底のアイデアは秀逸だよね
0169にっきーくん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/04/08(土) 20:52:15.27ID:EeEsrlUL0
ザ コンビニだな
いつでも商品が並べてある
0170とぶっち(静岡県) [NL]
垢版 |
2023/04/08(土) 20:55:34.86ID:K9tee2NE0
タバコ売ってる
0171ペコちゃん(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/04/08(土) 20:57:15.23ID:TZV9ApvA0
>>162
湯戻し1分、大盛りなんてあるんだな
恐ろしくて手が出ない((((;゚Д゚))))
0172ミドリちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 20:58:25.21ID:TV/B3Tcu0
なんつってもコーヒーだねほぼ毎日飲んでる
110円であの味は凄いと言わざるを得ない
あれ考えたやつは社長賞もらえ

さてスムージーは二匹目のドジョウになるでしょうか
0173めばえちゃん(京都府) [DE]
垢版 |
2023/04/08(土) 21:01:02.57ID:HsBjiVk10
美味しいものは直ぐ消える
手に入らない女感
0174とぶっち(静岡県) [NL]
垢版 |
2023/04/08(土) 21:01:34.30ID:K9tee2NE0
>>172
えー、まずいから缶コーヒー買ってるよ
店ごとでブレがあるのかな
0175ミドリちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 21:02:45.41ID:TV/B3Tcu0
>>174
缶コーヒー飲んでるやつがコーヒーを語るなw
0176とぶっち(静岡県) [NL]
垢版 |
2023/04/08(土) 21:04:49.06ID:K9tee2NE0
>>175
自宅だと豆挽いて入れてるよ
缶コーヒーのほうがセブンより苦くなくて雑味も少ないからうまい
0177UFOガール ヤキソバニー(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/08(土) 21:06:38.11ID:1P6oC0fa0
セブンはツナサラダロールが好きなんだけど値上げして残念
あれで108円だから買うのに
0178雷神くん(東京都) [NL]
垢版 |
2023/04/08(土) 21:09:08.25ID:E3KLYaqA0
>>4
ローソンは全く及ばないが
都内だと都心や南部だとセブンとファミマの店舗拮抗している
自宅から徒歩5分くらいの距離ならファミマのほうが多い人結構いそう
うちも5分ならセブンとファミマ4店ずつで拮抗
0179とぶっち(静岡県) [NL]
垢版 |
2023/04/08(土) 21:16:13.76ID:K9tee2NE0
カルディの店頭で配るコーヒーよりセブンのコーヒーってまずいよね
あんなクソ豆どこで売ってるのか、あんなハズレ引いたことないよ
俺のフェイバリットセブンでもわざわざ淹れたコーヒー買ってるやつ大勢いるけど味障だと思う
缶コーヒーのがうまくて早い
0181陸上選手(石川県) [NO]
垢版 |
2023/04/08(土) 21:30:26.34ID:ebt97yB10
>>171
なんで?多すぎるの?
百円台で買えるからオトク感あるyo
0182ぽえみ(茸) [AT]
垢版 |
2023/04/08(土) 21:31:37.03ID:XZCbzTAO0
最近ローソンしか行かない
が、セルフ惣菜やめてくれ
汚い
0186緑山タイガ(騒) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 22:04:59.80ID:deTELkFq0
スコッチウイスキーのハイボール買うために行ってる
何で他で売ってないんだよあれ
0187ケズリス(糸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 22:08:25.98ID:gUui1uA20
江頭が酷評してたお好み焼きパンが好きだわ
0188ポンきち(北海道) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 22:09:20.74ID:Zt0t6Pfd0
50年前の弁当の大きさと価格を今と比較して欲しいw
0189らぴっどくん(滋賀県) [RU]
垢版 |
2023/04/08(土) 22:11:38.72ID:BF8mAGic0
セブンATM
レジ行かずに支払いやチャージ出来るから
コンビニはどれもお高いのそのまま店を出る
0191そなえちゃん(埼玉県) [DK]
垢版 |
2023/04/08(土) 22:14:09.70ID:3JDW3/S/0
セブンATMでナナコをチャージすると全部1000円札でおつり帰って来るから両替に便利。
5000円札ってなんか遣い勝手が悪くてな。
0192エンゼル(熊本県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 22:15:26.99ID:cZxx+nAg0
24時間問題を乗り切った所かな
問題提起した奴が糞だったからな
NHKの立花と一緒だな
0193けいちゃん(光) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 22:18:31.51ID:6Im0D9aN0
上底弁当とか詐欺サンドイッチとかネタになるけどおにぎりとか惣菜パンに麺類とかの品揃えのよさはやはりセブンイレブンなんよ。
ローソンなんかおにぎりが1種類につき1個か2個、サンドイッチが2個とかしかなくてあの閑散とした商品棚見ると鬱になる
0194ペンギンのダグ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 23:01:30.34ID:ZQxxA3Jm0
ないんだなこれが
0195ゆうゆう(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 23:30:44.93ID:Ikb7MISD0
商品の配送屋はなんで後ろから入らず店の入り口から入るんだろう
0197モバにゃぁ?(岩手県) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 23:53:01.08ID:GyAOP7c20
極薄
0200ちーぴっと(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 00:30:10.15ID:fcGWtSLc0
近所にミニップが欲しいところだ
0202サンコちゃん(埼玉県) [SE]
垢版 |
2023/04/09(日) 01:12:55.40ID:MkHqvVZV0
コスパのいい弁当発売

何故かしばらくしたら消える

食材ちょい足しして値段一割アップで再登場

これの繰り返しやねセブン
最近だと天津飯がそうだった
0203ガッツ君(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 01:13:39.72ID:A4SiNqrb0
>>174
缶コーヒーは笑う
0204ポテト坊や(新潟県) [JP]
垢版 |
2023/04/09(日) 01:16:53.17ID:0PRSQS/U0
>>202
セブンは弁当以外でも全部それ
最初に惹きつけておいてこっそり削って行く
0205スカーラ(光) [JP]
垢版 |
2023/04/09(日) 01:20:13.18ID:KTIQxzsN0
700円以上買ったら何か当たるくじ引きというのがなくなってしまったが今は1本ジュース買ったら1本違うジュースプレゼントとかアイスの抹茶味1個買ったらバニラ味1個貰えるキャンペーンやっててありがたい
0207スピーディー(北海道) [TR]
垢版 |
2023/04/09(日) 02:22:31.63ID:PoZi7KP30
一時期、マヨネーズ系おにぎり多くて、あまり行ってない
0208柿兵衛(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/09(日) 02:24:31.99ID:GWAFFq9h0
ナトリのイカフライが置いてあるセブンは信用できる
0210ビタワンくん(茸) [MA]
垢版 |
2023/04/09(日) 03:02:42.28ID:CeOesLDI0
カプリチョーザの冷凍パスタ再販して
0211星ベソママ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/09(日) 03:16:20.08ID:a9vlyvQr0
コンビニ弁当でダントツに不味いのは、711なんだよね

711は、わざと不味い弁当を棚に並べて、惣菜を買わせる作戦なのかね?
0212ラジオぼーや(岩手県) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 03:19:08.51ID:G0/QBj9l0
薄そう
0213星ベソママ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/09(日) 03:26:56.24ID:a9vlyvQr0
711だけロングセラー商品がない

客寄せで新製品は美味しく作り
後で、ひっそり改悪してる
客をがっかりさせるコンビニの筆頭が711でもある

711は、短期間で消える
客寄せ用に開発された美味い商品のイメージが強いだけ。
0215がすたん(公衆電話) [CH]
垢版 |
2023/04/09(日) 03:50:08.79ID:Re+ZHnwj0
>>213
売れ初めたら消費者が買わなくなるまでコストカット&ダウンサイジングして利益最大化
消費者が買わなくても廃棄費用はフランチャイズオーナー持ちだからセブンは儲かる売れないから仕入れないとか言うオーナーにはドミナント戦略で潰すからセブン本社はノーリスクで売上だけかっさらえる
0217ぶんた(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/04/09(日) 05:53:30.79ID:JcUgj4tY0
この弁当、満腹になりそうだぜぇ
食ったら腹八分目だぜぇ
健康的だろう
0220なーのちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2023/04/09(日) 07:01:08.80ID:I5Yjf65S0
まさに流通最前線

他の糞コンビニの追随を許さないハイテク導入速度だと思う

初めから平等に手を触れる事のない現金レジで糞店員に対する不快感がかなり解消された

でもね手を触れ合いたいんよ本当は
0221もー子(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 07:29:23.89ID:fazODWQk0
ローソンよりは良い
0222柿兵衛(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/09(日) 07:30:40.22ID:GWAFFq9h0
ローソンと言えばからあげクン
ファミマと言えばファミチキ
みたいな定番がない
0223パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 07:34:56.64ID:2MXLvVdQ0
お弁当系の味の調整はコンビニ業界でダントツだと思う
上げ底技術もピカイチではある
0224ベイちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/09(日) 08:19:26.74ID:Z2pLmhR10
持ちやすく手の負担が小さい
0225ぴよだまり(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/04/09(日) 08:21:00.01ID:T6rZ6r7Z0
やっぱり第一位っていうブランドというか
安心安定感が
0227パスカル(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 08:32:16.31ID:o4iiDyVK0
だいぶ昔だけどセブンでシェイク売ってたよな。
人生初のシェイクがセブンだったわ。
0229損保ジャパンダ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 08:59:47.06ID:xiHxQRhZ0
セブンは値上げし過ぎて行かなくなった
値段上げ、量減が露骨
0230さくらとっとちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 09:02:01.31ID:xBltksqw0
じゃがまるくんのイメージしかない
0231Qoo(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 09:04:12.80ID:ckcTxQ8o0
交通カードとWaonでやりくりしてるので、セブン行かない
でも評判いいよね。高いけど
0232ナルナちゃん(空) [KR]
垢版 |
2023/04/09(日) 09:04:21.53ID:7oZYmwcA0
リクビザチャージしたナナコで税金払って貯まった狸とおやつ交換をローソンでできるとこ
0234りゅうちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 09:35:44.75ID:dRMryIDb0
セブンプレミアムは劣化が激しい
0235らぴっどくん(熊本県) [IN]
垢版 |
2023/04/09(日) 09:36:39.07ID:e0s1t/KV0
ななチキ最強
0237アイミー(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/09(日) 09:51:22.22ID:a3BjSlTw0
セブンイレブンを規模をデカくして
スーパーの規模を小さくし店舗やめて
ネットスーパーでセブン商品をメインに扱う
0238ラジオぼーや(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:48:19.86ID:aShYzWdi0
コンビニに行く時点で負け組。

セブンと自民の支持層は同じ。
0239ホックン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:01:06.20ID:i/6+6qai0
単純なコスト削減よりも弁当の容器の改悪に情熱を傾ける性悪さ
0240エビオ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:05:07.38ID:oUf9CBam0
親戚がセブンのオーナーやってるけど、ここ数年はPBの劣化が酷すぎると嘆いてたな
あとレジ横の揚げ物系は30分も経つと容積が半分くらいに小さくなるようになったって(´・ω・`)
0242トラムクン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:47:18.02ID:iVIt0S+G0
最近はローソンの方がいろいろ頑張ってる印象があるしセブンATMくらいしか特段いいところないと思う
すごかったのはコンビニコーヒー出した頃までだろう
0244リーモ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:37:34.77ID:0LXf4vZa0
利益優先で過剰に発注して客にまえどりさせようとする所
0247ポッポ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/09(日) 16:19:02.36ID:WhmHxQkH0
>>99
コンビニお惣菜ではローソンのゲンコツコロッケが大好きだった
このご時世値上げは許容するから復活して欲しいものだ
0248トラッピー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/09(日) 17:43:25.31ID:giG4ptTp0
なんで他社が勝てないんだろう。
ファミマがサークルサンクスと
くっ付く時、
抜けると思ったんだけど。
0249吉ブー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 20:01:56.33ID:22AUc2Kg0
おにぎりは未だに一番美味いな
弁当は見る影も無くなってしまったが
0250こうふくろうず(三重県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 21:22:04.97ID:EAfnV8iW0
レトロチックだな
0251ペンギンのダグ(新潟県) [JP]
垢版 |
2023/04/09(日) 22:10:02.73ID:AmA/XDzm0
最近店員がレジ袋の取っ手を持って広げて客に渡すけど、あれ嫌だよな?なんなのあれ?
0252黒あめマン(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 22:17:20.92ID:rHq3Dsw20
どういう人生歩んだらコンビニ弁当が選択肢に入るの?
前世からの業なの?
0253黒あめマン(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 22:18:24.65ID:rHq3Dsw20
>>243
中卒
0254ポコちゃん(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/04/09(日) 22:19:48.91ID:h5SGeeTl0
>>251
なにがイヤなの?
0255バリンボリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 22:24:08.07ID:fCLCbm020
カルパスを買いに行くところ
だんだん小さくなってる気がするけど他よりうまい
0257メロン熊(茸) [IT]
垢版 |
2023/04/09(日) 22:26:29.37ID:6FmGczuN0
セブンイレブンは福島応援するって宣言してたから10年間行ってないわw
あり得ないつーのw
0258メロン熊(茸) [IT]
垢版 |
2023/04/09(日) 22:29:06.88ID:6FmGczuN0
>>239
弁当の容器はミステリー
デパ地下の高額な惣菜の容器をチンしたら溶けたもんな
今どきそんな容器なんてあり得ない
0259メロン熊(茸) [IT]
垢版 |
2023/04/09(日) 22:30:03.12ID:6FmGczuN0
東京は美味しい東北産を高い金払っていっぱい食えよ
じゃあな
0260お買い物クマ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 22:31:31.20ID:1hQHY9c90
セブンはどれも量少ないというか
他のコンビニだと1個で済む物でも
2個買わないといけないし
立地が良いだけ
0263やまじちゃん(滋賀県) [JP]
垢版 |
2023/04/10(月) 01:15:15.91ID:cOul245H0
セブンイレブンの冷凍食品もカニのパスタとかヒゲのオッサンのピザとかうまいと思うけど高いっちゃ高い
0264しまクリーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 08:53:06.53ID:NYlnGCVK0
3回くらい引っ越したけど、一番近いコンビニは必ずセブンだった
遠出して小腹が減った時、最初に見つかるのも必ずセブン
立地の良さと数の多さでローソンとファミマは絶対に勝てない
0265ピーちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/10(月) 09:33:06.19ID:TvNlkv/F0
相対的に他のお店が安く見えるのはすごいことだよ
0267うさぎファミリー(光) [DE]
垢版 |
2023/04/10(月) 11:44:55.42ID:LvE2HFMo0
セブン大嫌いだがレジだけは認める
ローソンはタッチでポイント貯められるのに店員が全然活かせてない
ファミマのポイントは前時代のままだわ読み込み長えわクソ過ぎ
ローソンのモバイルポンタにセブンのレジシステムの最強構成を早く作れよ
0268ミルミルファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 11:46:33.36ID:1FrnBYG70
セブンはレジとカップデリは評価する
0269サン太(長野県) [BR]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:14:44.29ID:RqYkwQWb0
Twitterでしょっちゅう飲み物くれる
0270ヒーヒーおばあちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:22:36.30ID:G3RDDk0N0
高くなるってことは極端な底辺層は来なくなるってことだから住宅街にある所は変なのおらんし店員は若い子多いし重宝してるわ
0272チーズくん(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:27:38.28ID:ZGN5kPTa0
創業50年かあ
俺も歳とるわけだ・・
0273ハーティ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:38:00.59ID:JG7a8EFF0
セブンイレブンが近くにできた頃はトルティーヤが流行った
cmでも連呼してた
0274お買い物クマ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 20:24:49.70ID:2cjk5O8J0
底上げ弁当
年々減るボリューム(スイーツやサンドイッチ)
もうファミマLAWSONに転向してセブン行くのやめた
0275お買い物クマ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 20:28:23.60ID:2cjk5O8J0
>>252
田舎にはファミレスもファミマLAWSONも周囲には無くてセブンの駐車場で上げ底弁当を昼飯にするしかない所もあるのだ
0277きのこ組(東京都) [DK]
垢版 |
2023/04/11(火) 04:06:10.63ID:Y8fuit4h0
コンビニ事業なんかオーナーさんの最終利益がたったの1%しか儲からない
それで1年365日休みなし、弁当等廃棄代、客層が中高年に偏り過ぎてる、バイト集まらず(集まってもバイトテロやカネをくすねる)、覚えるサービス提供方法、公共料金支払い、宅配料金徴収、マシン洗浄、油の処理等覚えることが多過ぎる
覚えること多いから日本人どころか外国人でさえ忌避される
こんなの息子や娘に継がせられないと感じてるオーナーさん多いから1代で辞めるオーナーさん増えるのではないか
ましてやこれから少子化加速するから客も減る前提が避けられない
コンビニは減っていくとの報道もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況