X



今売れてるタブレット端末TOP10。1位から8位までアップルプルプル [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エチカちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:20:49.91ID:/uNLalK90●?PLT(21003)

今売れてるタブレット端末TOP10、NEC・レノボがTOP10復帰
2023/04/08 12:00 BCN

「BCNランキング」2023年3月27日から4月2日の日次集計データによると、タブレット端末の実売台数ランキングは以下の通りとなった。

1位 10.2インチiPad Wi-Fi 64GB シルバー
MK2L3J/A(アップル)

2位 10.2インチiPad Wi-Fi 64GB スペースグレイ
MK2K3J/A(アップル)

3位 10.2インチiPad Wi-Fi 256GB スペースグレイ
MK2N3J/A(アップル)

4位 10.9インチiPad Wi-Fi 64GB ブルー
MPQ13J/A(アップル)

5位 10.9インチiPad Air Wi-Fi 64GB スペースグレイ
MM9C3J/A(アップル)

6位 10.2インチiPad Wi-Fi 256GB シルバー
MK2P3J/A(アップル)

7位 10.9インチiPad Wi-Fi 64GB シルバー
MPQ03J/A(アップル)

8位 10.9インチiPad Air Wi-Fi 256GB スペースグレイ
MM9L3J/A(アップル)

9位 LAVIE Tab T10
T1055/EAS(NEC)

10位 Lenovo Tab M10(3rd Gen)
ZAAE0009JP(レノボ・ジャパン)

「BCNランキング」は、全国の主要家電量販店・ネットショップからパソコン本体、デジタル家電などの実売データを毎日収集・集計しているPOSデータベースで、日本の店頭市場の約4割(パソコンの場合)をカバーしています。

https://www.bcnretail.com/research/detail/20230408_323791.html
0004ハナコアラ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:22:20.94ID:uX3rDlD70
これの日本版出せよ

2chMate 0.8.10.153/Lenovo/Lenovo TB-9707F/11/DR
0006BEAR DO(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:22:55.34ID:At2uz2560
iPad以外を買うやつって何なの、って思ったけど、俺kindle持ってたわ。
0007ミルママ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:23:00.13ID:Wk4bfyN50
アップル製品はスマホとPCと共有出来る
メリットが大きいよね。
0013陣太鼓くん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:27:26.31ID:xaumq8Q/0
当たり前だわなリセールバリューも考慮して買う人が多いだろうしアクセサリーも充実してるわけで
0014MOWくん(神奈川県) [ES]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:27:52.31ID:liyXbNxp0
性能がiPadと同等のファーウェイが選べないからね
Xiaomiに8インチのシムフリーがあればすぐ買う
0016らびたん(三重県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:28:38.66ID:y9DTXg4/0
Androidタブレットはまともなのが出ねえんだわ
0018レビット君(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:30:14.74ID:dYFatE840
Amazon Fireで充分
0019デンちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:30:23.66ID:DVChxyLD0
Androidタブレット買うならsurfaceで良くね
0020ヤン坊(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:30:57.16ID:KYbIRvQZ0
iPadは最初高くても6年落ちでもそこそこの値段で売れるからな
002377.ハチ君(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:32:07.34ID:D7l9tWX60
Fireは?
0025クウタン(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:32:32.18ID:hYTCIc1D0
どうせタブレット買うなら音ゲーやりたい→iPadしか選択肢無くなる
0027バンコ(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:33:52.24ID:NGCHQeho0
>>6
huaweiタブレット三台と携帯一台持ってる最強情弱の俺よりマシ
0029バンコ(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:34:56.65ID:NGCHQeho0
>>26
法人でも使ってるから安心して。バッテリー膨張まつり、電源アダプター破損しまくりの超ハズレ製品だから。
0030ヤキベータ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:36:12.99ID:cMLdMuv70
iPad最強だけど高すぎてもう手が出ないから電書と動画用にKindleファイアと1Tメモリカード買ったんだけどKindleファイア充電減らなくてすげえ使える
0031マコちゃん(石川県) [DE]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:36:42.26ID:sHdp5zQJ0
アップルって阿保ユーザーが頻繁に買換えるから必然じゃないの
買い替えざるを得ん状況にもすぐ追い込まれるし
中華タブは昭和の国産白物並に壊れんし互換性も維持されてるからそりゃ売れ続けはせんよ
0032クロスキッドくん(茨城県) [UA]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:36:43.43ID:qUxqHYyQ0
iPadしかタブレットPC使ってないわ
結局5chとYouTube、miss AVぐらいしか使わんからiPad以外でもいい気がするが
0035バンコ(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:38:50.84ID:NGCHQeho0
中国に情報抜かれるマゾのみが使えるhuawei最強なんだけどな。
0036レンザブロー(東京都) [TR]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:38:57.91ID:CridBb5L0
ダブレットを買ったものの、中途半端で結局PCとスマホしか使わない俺ってこのスレにおる?
0037俺痴漢です(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:39:01.53ID:GOiDiPW40
安いタブレットは中華のバックドア入りしかない
一時期ウイルスソフト入りで酷かった
0038パム、パル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:40:33.38ID:2TyZnzst0
入学入社シーズンでiPad凄い売れ行きよ
0040カールおじさん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:43:10.15ID:5tYzC0vn0
ファーウェイのdタブってなくなったんだな
遅えよ
0041タヌキ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:44:11.37ID:XJ/VYajM0
スマホ黎明期かよってぐらい泥が糞過ぎて選択肢に入らない
0043いっちゃん(ジパング) [KZ]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:45:05.52ID:KUJCjtDF0
業務用に大量発注されたタブレット端末がキャンセルされたのか
イオシスで激安の未使用品が数多く出回る事があるのでそういうの買っている
スペックは控えめだけど重い処理はしないのでまあまあ使える
0044エチカちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:45:30.93ID:/uNLalK90
>>17
GooglePlay使えるからでしょ
0045バンコ(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:45:58.70ID:NGCHQeho0
AT限定だけどOSは泥でないと自分の中のパフォーマンスが出ない
0046パピラ(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:46:51.22ID:sbsFuDyT0
風呂で使うから防水機能がないiPadは選択肢から外れるわ
防水機能ついたら鞍替えすると思うけど
0047ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:47:46.89ID:gcc7BeNI0
ソニーアホだよなー
Z3tc好評だったのにその後開発止めちゃうんだもん
タブレットがソニーだからスマホもソニーって流れもあったかもしれないのに
0048シャリシャリ君(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:48:15.06ID:szTw5et50
みんなデカいの好きなんだな
俺は8インチの愛用してる
0049コアラのマーチくん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:48:41.30ID:6gxaNEIR0
huaweiは数年でメチャクチャ動作が重くなってびっくりした
気に入って新型を親にも買ってあげたのにそっちも同じだったわ
0050ぴぴっとかちまい(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:50:07.49ID:YTi31Ezr0
ASUSとかAcerとかHTCはなんでiPadに対抗する泥タブ出さないの?
0053ヤン坊(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:50:55.07ID:3qUraEqo0
あっプルトニウム以外は統計に載らない有象無象の支那タブだらけだろう支那
用途が限定的なら、割高なあっプルトニウムタブ買う必要ないし
2万以下の支那タブで割と十分な使用感なんだよ
0054ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:52:06.15ID:uG5xyO/R0
NECとレノボはギリ入ってるんだな
やっぱ昔からある企業っていう信頼は高いのかもな
0055レイミーととお太(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:52:29.56ID:lQToHhVc0
>>1
売れ筋って10インチなのか
俺8インチじゃないと片手で持てないから嫌なんだよね
0056ミドリちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:52:35.21ID:CGU0A97r0
お前ら底辺ジジイはKindleファイア使ってそう
0057↓この人痴漢で(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:52:41.80ID:0W/jLH000
>>30
今高すぎるよな
10インチのiPadPro256GBを18000円のバッテリー交換頼んだけど
本体丸ごと交換だから新品買うよりお得だわ
0058ゾン太(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:53:01.74ID:CS8BMdsX0
>>1
色別は要らなくね?
0061キョロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:54:10.69ID:Bpj9eMiv0
値上げ前は新型iPad出るたび買い替えても1年型遅れが定価の7~8000円落ちで買取してたからかなりお得だった
0062ヤン坊(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:54:35.24ID:3qUraEqo0
>>49
逆に、華為じゃない聞いた事の無いような安物の方が軽いんだよ
これは本当に、予想外だった
流石に1万くらいのゴミは論外だけど、RAMちゃん4GB以上なら割と快適性が高い
業務用途じゃなければ、2万くらいので余裕だった
0063かえ☆たい(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:54:59.65ID:janWscRU0
日本メーカーはNECだけかよ
富士通、日立、東芝、SONYは何やってんの?
0067ケンミン坊や(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:57:47.23ID:YDm5xsd70
iPadは初代プロ(12.9)と5代目プロ(12.9)使ってる
老眼にも優しい
0069マツタロウ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:59:24.10ID:iNdg9LYc0
iPad以外のタブレットって実用性がないからな…Kindleタブレット買ったけど遅くてほとんど使ってねぇ。
0070タヌキ(東京都) [AR]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:59:53.92ID:EmJl+Wm80
SIM対応androidで8インチ液晶があれば買うのに
0071バンコ(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:01:12.83ID:NGCHQeho0
ソニーはz4tabがバッテリー100から0になるバグでソニタイマーセットされてたからやめた
0072カツオ人間(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:02:19.59ID:5/EdzKTd0
iPhone使ってるけど本当はAndroidの方がいい
Xperiaのタブレット欲しいけど生産終わったよね
0073お自動さんファミリー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:02:53.90ID:rDWhixGH0
初代iPad買って、重いし遅いし使い道ないと1年くらい放置してた頃Nexus7が出て、こりゃ便利と思った
0074吉ギュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:04:14.69ID:YxFiNL7c0
Fire HD10 Plusでとりあえず困っていない。
やっぱりmicro SDXC使えないとFANZA使う上で微妙に不便(´・ω・`)
0075シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:05:19.84ID:nkaO8P3n0
iPad持ってるけど5000円で買ったfire HD8使うようになってから全く触れなくなったわ
0077ヨモーニャ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:05:35.33ID:zjp2v5wc0
iPad、高くなる直前に買えてよかった
めっちゃ使ってるわ
0078ぺーぱくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:06:04.39ID:ZWT7cf8S0
iPadだけ細かく分けすぎじゃね?
0082MONOKO(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:08:23.52ID:CNr74Ybq0
HUAWEIのAndroidタブレットをまだ使ってるわ。タブレットだからそんなに性能高くなくていいしな。
0084バンコ(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:09:28.40ID:NGCHQeho0
>>81
ほんとそれ、huawei6年使ってるがお陰でアップル製品買う銭がねぇ
0086狐娘ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:10:12.16ID:a/ZbHK1T0
日本製なんてガチで選択肢に入らなくなってきたよな
反日とかじゃなくてさ
0090にっくん(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:16:16.17ID:z8IbIxNE0
>>1
Huaweiを追い出したからな~
0094にっくん(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:18:45.25ID:z8IbIxNE0
>>93
俺のHuaweiは32Gだぜ。最低限のアプリしか入らん
0095ぺーぱくん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:24:50.81ID:xj5g4xv50
XperiaZ3タブレットは防水で便利だったのにな
防水ケースなしで風呂場で使えたのが良かった
今じゃiPadに防水ケースつけてる
0097モジャくん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:30:45.27ID:j0G0bu4Z0
タブは画面がでかいぶん演算能力の高いCPUが載ってないとトロい
なもんで激安アンドロイドタブレットは総じて使えない
0098ウルトラ出光人(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:32:29.26ID:P1+CTKli0
いい泥パはないものか
0102てっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:38:02.01ID:2IhQVXss0
Xiaomiは故障した時の対応がクソだったから論外
買った後までのこと考えると結局Apple
0104ピースくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:39:38.97ID:u60bytkV0
<#`Д´>ギャオオオオン!サムスン買えぇぇええ!!
0106サト子ちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:45:47.40ID:WX557JBz0
>>100
寝入りばなに動画やリモートのテレビを観る
吉田製作所はアームを試行錯誤しているようだが、自分は横に重めの
物を置いて立てかけるだけにしている
0109パステル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:48:09.15ID:CABbxtPK0
>>9
これ良さげなんだよね
0110↓この人痴漢で(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:48:24.04ID:0W/jLH000
>>105
MacBookなんてずっとLGのディスプレイだったし
メモリはハイニックスだけど、韓国との付き合い昔からあるぞ
0111ほっしー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:51:00.33ID:z8kEIZGy0
ipadは高いだけのことはあるよ

ヌルヌルやもん
0112バンコ(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:52:24.77ID:NGCHQeho0
>>111
それは同意するwそもそもスマホやタブにハイエンド求めてないからな俺
0113パステル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:52:34.73ID:CABbxtPK0
iPadは安いのでもヌルヌルだけどね
0115サン太(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:00:05.35ID:9Wpx0Xww0
そんなに買ってる記憶ないけど確かにうちにもiPadが5枚ほどあるな代々のやつ
0117ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:03:26.21ID:sWqexjza0
アンドロイドタブレットってろくなのないからな
グーグルのタブレットがどうなるかな
0118フレッシュモンキー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:03:48.96ID:MU6aO/jO0
未だにiPad air2を使ってる
バッテリーがそろそろへたってきた
買ってから10年くらいになるからPCより長持ちする
0119さくらパンダ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:05:38.29ID:6xPbgM+70
iPad Pro保証期間過ぎてから無反応になって修理に出したら
修理不可で代替え品10万円出して買ったわ
延長保証付けてれば良かった
0120エビオ(三重県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:06:52.34ID:dAdlP7ye0
>>2
高くなる前に買っとけばよかった
無印ipad持ってるからスルーしてまった
0121ひかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:07:16.06ID:QZ9B7XNS0
俺の用途だとタブレットあっても使わないことのが多いわ
オフトゥン用スマホがえらい捗る
0124オノデンボーヤ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:08:04.56ID:DHl+dRlh0
バッテリーとか中華製品買って自分で交換する
コネクタ形状違ったりするから切ってハンダ付けしてビニールテープで絶縁するだけ
0126オノデンボーヤ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:10:27.43ID:DHl+dRlh0
無線ヘッドフォンのバッテリーも品番同じのを買ったけどコネクタ形状が違ってて切って付け替えた
0127↓この人痴漢で(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:11:20.23ID:0W/jLH000
>>124
バッテリーは一歩間違ったら火吹くし
iPhoneと違って互換品バッテリー安くないというか売ってるの?w
iPadのバッテリー交換は上級者向け、素人絶対やっちゃいけない分野だな
0128オノデンボーヤ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:12:02.56ID:DHl+dRlh0
最近のバッテリーは中華製品でも爆発するようなのは無いと思うよ
バッテリー爆発のニュースも聞かなくなったし
0131↓この人痴漢で(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:13:59.26ID:0W/jLH000
>>128
いや正規品バッテリーでも火吹くぞあれ
iPad知らんけどiPhoneは両面テープでくっ付いてるから、ドライバーで無理矢理剥がそうとしたら煙出て死ぬかと思ったわw
0133スーパー駅長たま(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:14:13.52ID:ILMjrmRX0
NECのヤツイヤホンジャックないからやめた
0134バンコ(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:14:31.91ID:NGCHQeho0
>>127
泥ユーザだがボタンとバッテリー交換したが、ボタンの指紋が端末に結びついてるの知らなくて使い物にならなくなった経緯があるから個人で交換はハイリスクだわ。
0138カッパ(山形県) [SE]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:16:08.80ID:F21dK6bE0
早くPixelタブだせ!クソパッド早くゴミ箱に捨てたい
0140バンコ(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:17:18.80ID:NGCHQeho0
両面テープはドライヤーとシール剥がしスプレー使うと剥がしやすいぞ、豆な
0141V V-PANDA(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:17:42.63ID:rdAZ0POj0
最近のタブなら常時給電中は50%以上の充電しないモードがあるよ
0142オノデンボーヤ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:18:18.81ID:DHl+dRlh0
ダメになったバッテリーは大抵膨らんでるからね
両面テープも膨らみでしっかりくっついてる笑
0143カッパ(山形県) [SE]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:18:56.84ID:F21dK6bE0
本当はFireタブの方が売れてるんじゃね?Amazonが数字出さないからランキングに乗らないだけで
0145なまはげ君(精霊の町ポルテ) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:26:43.69ID:EU6EkkSu0
>>132
ALLDOCUBE X Padのハイライト
金属素材を用いた筐体を採用
ミドルレンジ上位クラスのスペック
11インチディスプレイ搭載。解像度は2,176×1,600
クアッドスピーカー搭載
背面/前面カメラは両方800万画素
バッテリーは8,000mAh
PE 2.0に対応。最大18W充電をサポート


あやしげiplay40のメーカーで
widevineの問題があったような気が
0146テッピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:27:24.94ID:euKKS+p40
>>118
アップルでバッテリー交換して俺もまだ使ってる~
でも16GBのセルラー版なので主にカーナビですけど
0147レイミーととお太(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:28:48.06ID:lQToHhVc0
>>132
これで8インチ16:10のタブ出ないかなぁ
0148トッポ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:30:24.46ID:CugTY/v60
iPad以外、まともなタブレットが無い
Androidタブレットは、安かろう悪かろうばっか
0149ぶんぶん(静岡県) [EG]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:30:42.94ID:xbkbNswx0
性能が良いのは確かなんだが、アップル買うやつはそれを活かせそうなヤツいないのなw
You Tube見たりWEB閲覧する程度しかやらんやつが買うなよw
0155ぶんぶん(静岡県) [EG]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:39:31.41ID:xbkbNswx0
>>154
小学生かよw
「バカって言った人がバカーーーーっ」
と、脳内で8才の女の子の声で再生されたわw
0156サン太(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:40:12.54ID:967jGEYU0
アップルも安いのから売れてるんだな
ジャプ貧乏すぎだろ
0161ガリ子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:44:14.95ID:6nFpab2C0
詳しい人教えて

pdfファイルにペンで書き込める
写真撮りやすくて軽い
widevine1
Googleplay使用可
結構安い

で泥タブレットのオススメある?
0166ルネ(新潟県) [FR]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:00:32.39ID:1EphjqG+0
一度買ったらicloudでデータそのまま引き継げる仕様だから次も次もってなっちゃうよね
0170ちゅーピー(茸) [IT]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:10:25.83ID:xH8tx7eB0
性能はいいけどiOSが肌に合わないんだよなぁ
あと買ってもそんなに使わないというか大体はスマホかパソコンでいいから出番が少ないけどつい買ってしまう(笑)
0172チューちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:30:21.27ID:PO5UoVNN0
一方で学校推奨タブレット
0173サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:33:50.70ID:1GXEP6oh0
数年前までは海外でギャラクシーSが投げ売りしてたからそれ買うとコスパ良かった
0176ミスターJ(石川県) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:45:07.03ID:Wsajg/RC0
>>132
xboxのコントローラーで思ったけど
もうめんどくさいからスイッチみたいにタブレットで
ゲーム機出してくれればいいのにな
0177まゆだまちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:46:28.49ID:5vKJx2lZ0
おちんぽヘリコプター!プルプルプルプル!プルピルバルポル!ブビッ!(墜落)😩
0178おぐらのおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:49:29.96ID:QOa8df6k0
>>48
同じく8インチ
これくらいが使いやすい
0180ルネ(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:55:11.90ID:jws8DRpN0
タブレット買っても何に使うか想像できない
家じゃPCあるし外じゃスマホで済むし
0181女の子(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:55:39.40ID:ll8xrssE0
AIRの第4世代をマグネットで貼り付けて車載してるけど
Fire HDあたりがお安い12.9インチ発売してくれんかと密かに祈ってる
0182エビオ(三重県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:55:47.44ID:dAdlP7ye0
>>132
お、こんなん出てたんか
あんつつ見る限り使えそう
0185タックス君(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:59:18.11ID:UAQuMt1H0
Androidのタブレットないに等しいからな
0186ほっくん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:59:46.32ID:5s/JjYQZ0
8インチのハイエンド出してくれ
寝ながら使うには10インチはデカいんだよ
ipdmini5は持ってるがiosが・・・
0187ポポル(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:01:42.31ID:RXi9fd3B0
どのサイト見てもPixelタブはモバイル機能無しでGPSも搭載されないとなってる
モバイル機能はともかくGPSは欲しいところだ
0188スッピー(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:03:32.57ID:zT2dB4OH0
あれ?日本製は?
0189ヤキベータ(東京都) [LT]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:08:12.69ID:t8+frKqD0
ソーカ学会は不正を繰り返すカ○ト宗教です
中国・朝鮮系のカル○宗教は潰しましょう。
0190はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:10:00.19ID:vFYX4sEl0
lavieもlenoboも変わらんな
0192はのちゃん(三重県) [DE]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:47:08.35ID:R89vmT+U0
>>191
小中学校を騙してCeleronメモリ4GBのなら結構な台数出てると思う
よほど美味しいんだろうな
0193Mr.コンタック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:47:09.44ID:cRelDEaL0
>>190
実際問題、lavieの中身もlenovoだしね。
0196ポリタン(大阪府) [TR]
垢版 |
2023/04/08(土) 18:02:05.23ID:UMl0wGS00
使用用途によるけど、マンガ読んで動画見るだけならamazon fireで十分。
でも最新のはplay入れられないんだっけ?
0198パッソちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 18:07:13.42ID:QD8PD5Ju0
Hwaweiはゲームはスクスト以外まともにできないしスクストも非常に遅い
YouTubeは画面は少し小さくなるけど普通に観れる
TYDはメモリが足りなくて小画面でないとキツい
とちらもMPEGとかは快適に観れるけど技術が要る
0199京急くん(島根県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 18:09:31.70ID:X/KP1JtV0
Androidタブレットは持っていてもあんまり使ってなかったが
無印iPadを買ったら毎日使うようになった
サクサク動作するとやっぱ違うなw
0200みんくる(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 18:22:10.00ID:QvKO9I/a0
貰ったお古のNECの2台でマンガとゲームやっとるわ
0202京急くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 18:24:41.07ID:b8u1XGaA0
FireHD10だわ
子供のドライブ用
0205京急くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 18:42:09.75ID:b8u1XGaA0
>>204
見るる
プライムもダウンロードしてたらオフラインで見れる
0206サン太(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 18:43:56.39ID:967jGEYU0
2Gメモリのfiretabこまめにメモリ開放しないとくっっっそ遅くなる
まじで使えないから買うな
0207パステル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/08(土) 18:48:30.57ID:JQA16xQi0
iPadは寝ながら映画を見てスピーカーはHomePodだしタブレットはアップル以外はないわな
0208Mr.コンタック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 18:52:25.13ID:cRelDEaL0
>>196
Fire HD 10 Plus(2021)はインストール出来たよ
0211アカバスチャン(光) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 18:55:28.19ID:M7KTmGcy0
>>209
10インチモデルでは最新機種でしょ
0215ガリガリ君(茸) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 19:36:01.89ID:XOzjIOzm0
タブレットって使いそうで使わないんだよな
スマホで出来る事はスマホでするしネットサーフィンとか動画はPCの方が勝手が良い
0216ナミー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 19:41:43.89ID:GRSw0xBs0
去年の3月に無印256gb57000円で買っといてマジでよかったわ
0218はち(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 20:27:15.43ID:zgsYD7Al0
Pro売れてないのか
高くて買えないのかな?
0219パピラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 20:32:17.26ID:DMTv+kHb0
学校で使うんだろ?
社会人が仕事で使うものは会社のモノを使わなきゃいけないだろうし
そうでもなければ一般人がタブレット買う理由なんて・・・
買うならPCがいいしタブレットいらんよな?スマホあんだろ?って思っちゃう・・・
なんに使ってんだろう
0222ピアッキー(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 21:00:08.98ID:1dHNkKCJ0
SKU単位かよ
0223ベストくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 21:27:12.95ID:bcgdqTB+0
XperiaTablet使ってたけど壊れて買い替え検討したら候補がiPadしかなくなってた
0225銭形平太くん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 21:34:37.62ID:79eHS2SN0
バランスのわるいリズム勘してるな
勘ってもんがないんかい~😏どこの民だい
0226ドクター元気(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 21:34:50.28ID:+P9iAGTR0
ドコモのシャープタブだな
乱視が酷いから電子書籍読むときや5ちゃん見るときに使う
0227シャブおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 21:49:36.68ID:J3chLhhT0
Androidタブレット買ったけど使わなくなったな
SDカードが読める以外なんのメリットもなかった
0228モモちゃん(東京都) [NO]
垢版 |
2023/04/08(土) 21:52:31.04ID:/JO2g10U0
中国企業のタブレットを買う人は、勇者だなぁ。
でもセキュリティ意識が低そう。
0229マップチュ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 21:59:18.89ID:CBxRugb30
>>92
俺もそう
でも壊れたら面倒だからそろそろ新型買おうかと考え中
0230銭形平太くん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 21:59:55.01ID:79eHS2SN0
例えばで、自分の意思でひっかかるのも再起動しても同じだわ、ストップ('・c_,・` )プッ
0233ハミュー(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 22:07:38.67ID:MFXQRIt90
お絵描きと簡易ノーパソ用に一番安いiPadとpencilとsmartkeyboardを7.5万くらいで買った
何買ったらいいかよく分からんからとりあえずAppleてのはある
0234お買い物クマ(秋田県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 22:08:35.92ID:tj7674fx0
Widevine L1でも高画質再生できないタブレットってなんなの
Widevineの意味ないじゃん
0235キキドキちゃん(北海道) [NO]
垢版 |
2023/04/08(土) 22:08:59.15ID:Zvo8ttfn0
fireタブレットは貧乏人の味方でありがたいわ
0237やまじちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 22:13:16.02ID:f1gRBYa10
>>22
リンゴ信者が触れられたくない真実wwww
0239マップチュ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 22:17:35.27ID:CBxRugb30
2015年発売のiPad pro 12.9がいまだに快適に動くんだが、ボディが内側向けに湾曲してきたのが気になる
0240バンコ(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2023/04/08(土) 22:26:47.17ID:NGCHQeho0
>>228
ハイウェイにクレジットカードの画像保存してる俺をもっと褒めて
0242ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 22:30:21.04ID:LXPI6ROF0
またキチガイ兵庫が来てるのなw
0243シャべる君(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 22:39:51.82ID:S193Iy1f0
リンゴがひとーつアーップル
リンゴがふたーつアーップルプル
リンゴがみっつアップルプルップル
リンゴがよっつアップルプルプルプル
リンゴがひとつ何かを言ったリンゴがひとつ何かを言った
寺内貫太郎一家2だな
0246キキドキちゃん(北海道) [NO]
垢版 |
2023/04/08(土) 23:03:45.62ID:Zvo8ttfn0
BCNってまだコレやってるのかw
むかし色違いのウォークマンが順位を独占して(わざと独占させてて?)、バカにされてたねw
0248あんらくん(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/09(日) 00:07:05.15ID:kja2KN6U0
>>57
なお再生品
グローバルスタンダード
0249マツタロウ(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/04/09(日) 00:15:49.53ID:wFTNNKSj0
Highpad Plusというの見つけたけどもう売ってない
後継機種はこれじゃないになってるし
0250アフラックダック(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/09(日) 00:18:50.91ID:GGcy+iN20
ベッドで寝っ転がりながらmate使うのに8インチタブ以上に使いやすいもんないやろ?
0251ベーコロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 00:22:16.67ID:6AAfHWvz0
色分けする必要ないだろ
0253アイニちゃん(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 00:24:53.87ID:S27Qr8KS0
最終的にはタブの需要そのものが消えるのがベストなんだけどな
今までのA4資料を見るために4:3画面が必要ってだけで
19.5:9用の書式で何でも作れば
みんなスマホだけで行けるんだよ
0254にゅーすけ(茨城県) [EU]
垢版 |
2023/04/09(日) 01:12:44.89ID:foey/Cqk0
ASUSはもっと手頃なタブレットを作るべき
アップルか中華しかねえじゃねえか
もっと普通の普通を作れ
0255アイニちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/09(日) 01:52:01.33ID:LYnRinR/0
色とか容量で別扱いなの?
0257吉ギュー(富山県) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 01:56:30.21ID:9u6QVkTt0
ジャップタブレット全然売れてないやん……😥
0261ミミちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/04/09(日) 02:09:29.37ID:XZgAEzHq0
家にiPhone4台、iPad2台、PC5台あるが、安い泥タブも1つは欲しいなぁって思うけど
中華とサムスンはNGなので選択肢がほぼほぼNECのLavieしかない
画質とカメラをもう少し頑張ってくればいいんだけどなぁ
価格は中華に比べて高いけどこれは諦めてる
0262なーのちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 02:13:10.71ID:aq3j4fIe0
7~8インチが欲しいのに10インチとかやめてほしいわ
10インチ~ならノートPC使うわ
0263さっちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/09(日) 02:20:06.53ID:I/PJ7yDQ0
おれほとんど電話しないんでタブレットにBTマイクで充分なんだけど
無いよなあSIM入って安いやつ
0264さっちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/09(日) 02:25:45.32ID:I/PJ7yDQ0
6:4比で6インチくらいのどっか出してくれないかな
電話はほとんど使わないからBTで充分
2台持ちはメンドーなんだよ
0266おばあちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 02:36:39.09ID:IRXcgaow0
Androidタブ市場は、チャイナ安売り攻勢で台湾勢撤退したからな。国内メーカーは、ナマエカエタだけの中身レノボしか在らへんし。
0268陣太鼓くん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 02:59:22.33ID:udoHcJ830
Androidのタブレット欲しい、今中華しかないんだろ
>>223
XperiaTablet無くなってるんだよな
0269陣太鼓くん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 03:00:38.82ID:udoHcJ830
>>266
NECも中華のOEMなんだよな
0270でパンダ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/09(日) 03:04:37.41ID:Eoh7fR6R0
中華怖いとか言ってる庶民は高額なAppleなんて買えない貧乏人のくせに
中華製品を心配するより自分の老後を心配した方がいうのでは?w
0272ごめん えきお君(愛知県) [CH]
垢版 |
2023/04/09(日) 03:23:45.48ID:BrQqwAZT0
LOOX良いなと思ったけど16:9なんだよな
タブレットなんだから縦向きで使うことも考慮してワイド比率はやめてくれよ
0273チーズくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 03:54:20.38ID:o/0cSDl80
スマホでよくね
0274ぴよだまり(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/04/09(日) 04:46:16.58ID:SWJ1N4hD0
OPPOpad
0277スーパーはくとくん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 06:25:23.35ID:VFVbdWVb0
>>228
安い中華タブ買うなら第11世代のアマタブのHd10かHd 10 プラスを買え

安い中華タブは動画に画質制限が入ってるぞ

制限なしはhuweiやoppnの6万クラスのタブレットから
0278BMK-MEN(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 06:33:43.02ID:maolaCbP0
>>1
これつまり
Androidがクソってことだろ?
AppleのiOSに勝ててない。
その点macOSに勝ってるWindowsは優秀だよな
やっぱgoogleがクソだわ
0280さっちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/09(日) 07:38:11.49ID:I/PJ7yDQ0
アマタブにはGPSが入ってない
画像出力端子がない
それ以外は優秀だわね
0281ドクター元気(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/04/09(日) 07:44:10.86ID:40GKbGP90
iPadはいまだに中古が高く売れるしな
画面バリバリの第五世代でも一万で買い取ってもらえたのは驚いたわ
0282PAO(宮城県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 07:50:39.83ID:Vl8uxxwH0
androidタブを使ってる自分でもやっぱipadだなって思う。
proじゃなくても十分だよ。ノートパソコンに比べたら安いしさ。
0287ソーセージおじさん(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/09(日) 08:57:43.03ID:p2Mjx4QS0
アップルルルルル
「はい、こちら日本リンゴ協会です」
てギャグを思い出した
0288いたやどかりちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 08:59:18.54ID:lRV8yaGO0
全て中国製だった>>1
0289いたやどかりちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 09:00:18.72ID:lRV8yaGO0
>>281
3000円の液晶交換で2万円で売る
0291チューちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 09:02:11.84ID:wmqm15Xq0
実際、脱中華すると選択肢なくなるわ
家族のスマホを国産に替えたら
タブレット一切物色しなくなった
0292いたやどかりちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 09:03:10.73ID:lRV8yaGO0
>>290
いやいや
金持っていても持っていなくとも
全て中華製だから
0293カーくん(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/04/09(日) 09:05:18.16ID:w/yD73aD0
iPad買っときゃ間違いない上に12インチから8インチまでラインナップにも隙がないしな
泥タブなんぞ買う理由が逆に見当たらんわ
0294マンナちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 09:17:14.92ID:IeB6wkf00
>>198
大変貴重な情報だ
ローポリパンツでも遅いとか信じられん
最近の長尺演出でカクついてそう
0297はのちゃん(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:52:03.15ID:3uszJVaG0
Kindle fireは安くてKindle漫画専用だからいいよね
0299ぶんぶん(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:42:13.29ID:OioJnjVJ0
2018年のiPad Proをお絵かき用に使ってる
全く不満がないので新型を買う気が起きない
どこでも気軽に絵を描けるのが良い
お前らも買ってお絵かきしようぜ
0300チーズくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:43:42.91ID:dAJIsbVj0
もうちょいまともなCPU載せた7インチのandroidタブ出せや…
いつまでMediaTek MT8166積んでる奴出すねん
0301アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:47:58.91ID:/AkOVqPL0
5chは安くないと売れないと主張するが 高いアップルしか売れてないじゃん(笑
0304ハーディア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:28:37.60ID:LtnjVjO40
コスパw
安いだけのゴミ
0306PAO(宮城県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:36:42.97ID:Vl8uxxwH0
3300円で買ったd01jで書き込んでますん。
0308みらい君(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/09(日) 16:28:38.92ID:13HdnlDv0
俺の初代iPad Proもそろそろ買い替えたい
むっちゃコスパ良かったわ
0310しんちゃん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/04/09(日) 16:39:21.69ID:9oOEJKDr0
一万円で買ったエアーが全然使える
コスパええわあこれ
0311エコてつくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 16:47:09.26ID:/v9vRMXg0
タブレットだけはiPad使い始めたらよほどじゃないと他移らんよね…PixelがiPad超える対抗馬になってくれる事を期待してるけど
0312レオ(光) [GR]
垢版 |
2023/04/09(日) 16:55:37.04ID:3jx72AeZ0
ギャラクシーS8+だわ

ソニーがあの様だからな…タブレット
0313(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 17:03:01.06ID:XMbMdoFE0
そりゃAndroidは性能上げて無理矢理動かさないと速くないもの、iPadは機種がOSをしっかり最適化してるから同じ性能でもiPadの方が速い。
0314(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/04/09(日) 17:14:19.98ID:5TzSWuP40
単純に儲からないからみんな撤退しただけだろ
0317あんしんセエメエ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 18:22:20.36ID:cvUuSIlf0
操作のしやすさとかバッテリ容量稼げるよりも薄くて額縁が小さいのを求める。
そんな池沼の方が声が大きいし金遣いも荒いんだけど、ゲームとネット閲覧程度しか
しないから、その内使わなくなる。一般人は使いづらくて手を出さない。

そして衰退。
電池喰らいで炎天下に文字盤の見えないスマートウォッチも同じように衰退するだろう。
0319さくらとっとちゃん(茨城県) [RU]
垢版 |
2023/04/09(日) 20:09:52.67ID:EdFZlrpg0
>>315
スマホ向けのアプリやゲームでスマホでは操作性が悪いからタブを買う
長く使えるように性能もスマホよりも快適にならないと数万円を金ドブにしたのと同じ
0320コアラのマーチくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 22:32:19.18ID:F0r7KhK/0
>>315
iPad買ってから家でスマホもPCも使う時間激減した
嫁も息子もiPadばかり使うようになったわ
0323ホックン(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 22:47:40.21ID:7plCCsOu0
会社のBYODと社内Wi-FiがiOSのみサポートと言うので仕方なくiPad Air5にした。
セルラーなので高かったけど、動作には満足してる。
マルチモニターのためにM1搭載のAir5選んだけど、Appleペン買ってないから半分手落ちかなぁ。
0325スピーディー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 23:10:25.79ID:aaLVKsU70
iPad Pro20万くらいするんやなw
0326ピョンちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/04/10(月) 05:13:50.62ID:VeN5JGml0
普段PCでモニター50インチと27インチ5台だからタブレットもスマホも小さすぎて見る気しないわ
まあコロッた時は便利だったけど普段は必要ないな
0327ポンパ(東京都) [BO]
垢版 |
2023/04/10(月) 05:23:10.85ID:2XuvRFTi0
pixelタブ10インチて話だが二桁になると寝っ転がって使えないんだよな
8インチが限界
0328総武ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 05:45:12.90ID:MiMl92Q90
タブはゴロ寝用としては使いにくいんだよな
タブレットアーム使ったとしても
近視の人間にはキツイ。
就寝前メガネやコンタクト外してるしね。

結局大きめのスマホの方がマシになる。なんかいい方法ないの?
俺もタブ使いたい
0329マー坊(茸) [SE]
垢版 |
2023/04/10(月) 06:43:40.42ID:30tetGYP0
横に寝て何かに立てかけて手で軽く支えながら直近で見る
ナイトモードとブルーライトカットフィルムは必須
明るさ極力落として暗闇の中で
視力0.1以下
立てかけるのは毛布やタオルケットが意外と微調整できて使える
0333あんらくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 09:37:28.24ID:jBJ7Ept80
iPadは使い難いけど何年経ってもヌルヌル動くからコスパは高い
0334スピーフィ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 09:47:45.06ID:DNvTnCGb0
動画メインでipadとか富豪かよ
0337ポテくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 14:09:55.94ID:dLPIp+IE0
iPadは中古買うよりかはApple Careに入れる整備済の方が良いんだけどな
ただここも円安前なら2万円台でiPad買えたのに
円安のせいで整備済製品ですら2021年に販売してた旧型の定価よりも高い
ちなみにM1 iPadや最新のiPad miniも置いてある

https://www.apple.com/jp/shop/refurbished/ipad
0338天女(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:10:39.34ID:mmgKThxA0
スマホアプリはスマホがやりやすいし
仕事はキーボード必須だからノートがいい
タブレットの優位性は動画と漫画でしょ
つまり騒いでるのはオタク
0340ポテくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 21:25:10.07ID:dLPIp+IE0
>>338
今じゃ小学生ですらタブレットとタッチペンで勉強するのが当たり前の時代だけどなw

Good Notes使ってから言えおじいちゃん
0341V V-OYA-G(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 23:05:06.74ID:ibvU5USj0
プルプルプルプルラビィ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況