X



岸田政権「低所得者(貧乏人とは言ってない)に3万円配ります。財源は高所得者(金持ちとは言ってない) [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バリンボリン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:17:02.00ID:4NanaG1k0●?2BP(2000)

低所得者世帯に向け3万円給付が実施。対象の住民税非課税世帯になる年収の目安とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a60abe70eb514e5e62c01304a21fc3348b3ae38

住民税非課税世帯の一覧

年金暮らしのジジババ(たんまり貯金、資産あります)
生活保護(時間も金もあります。特典多いです)
株やFXニート(表向きニートなだけで、メッチャ稼いでます。裏技で税金を免除してます)
半グレ、反社、ヤクザ(政府や警察とズブズブです)

増税される高所得者

年収150~350万(キツくて低賃金の肉体労働。働いても金はなぜか減る一方)
年収350~700万(子どもいたりマイホーム買ったりで出費が増える一方)
年収700~1000万(所得は増えても増える税金で余裕なし、加えて社会的立場も背負われて金も時間も余裕なし)

https://www.city.hannan.lg.jp/kakuka/fukushi/7411.html
0003黄色いゾウ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:19:07.13ID:2PmTH5d10
一回こっきりの3万円にどういう意味があるか知らんけど
0005ごめん えきお君(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:19:57.39ID:jqU/cYnq0
キッシ-「わたくしの政治生命のすべてをかけて国民から搾取した血税を世界各地の国々へバラマいて参ります( ノ;_ _)ノ

大増税が待っていますよ、国民の皆さん

これから官僚たちと相談してすべての税金を値上げして物価も上げてハイパーインフレと世界大恐慌を演出してまいります!

ということで善良なる国民の皆さんは反日国民と野党にお灸を据えましょう!どうか消去法で自民党をよろしくお願いいたします( ノ;_ _)ノ」
0006ごめん えきお君(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:20:04.94ID:jqU/cYnq0
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽

ありがとう、キッシ-

ありがとう、スダレハゲ

ありがとう、ただの運び屋

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、田布施システム

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ

ありがとう、田中眼蛇夢((( ←~(o `▽´ )oΨ(*゚ー^)/'`*:;,。・ (笑)

ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天♆(⃔*`꒳´*魔)⃕↝

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0008きいちょん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:20:25.24ID:Bt/jU6ls0
乞食チョン猿大はしゃぎ
0009バリンボリン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:21:50.47ID:4NanaG1k0?2BP(1000)

>>3
ナマポや株ニートがこの3年で貰ってる給付金一覧

2020年 10万円←全員が貰えたのはこれだけ
2021年 10万円(非課税のみ)
2022年 5万円(非課税のみ)
2023年 3万円(非課税のみ)←new

これに加えて飲食店なんかは補助金で数百万貰ってる

一般人はマジで最初の10万以外なにも貰えてない
0012フジ丸(茸) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:25:15.12ID:4dhHitdN0
休みなく働いてるのになんで貧乏なんだろう(´;ω;`)
0013バリンボリン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:26:11.90ID:4NanaG1k0?2BP(1000)

>>11
論点すり替えるなよカス
0015柿兵衛(東京都) [DK]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:27:38.12ID:1ZXjy/sL0
岸田の顔をよく見るがいいいい!!渋ちんやでぇ~
だが金をもらう以上、次の選挙の投票先は分かっているな!!
0016アフラックダック(茸) [AT]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:27:41.37ID:yNMfXFfA0
優秀な人間から
生きてるうちにたんまり税金取って
死んでも相続税でかすめ取る

取った税金は無能に配るだけ
0019ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:29:26.53ID:5sse1VUQ0
再分配は良いんだけど既存の所得再分配に加えて資産や金融所得も反映させた包括的な富裕層から貧困層への再分配をすべき
0020女の子(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:29:31.16ID:ll8xrssE0
票集めのためのなんの効果もない金の使い方やめてくれんかな
こんなやつ担ぐしか道がないのなら
消去法で消去する側に入ってもらうわ
0021マックス犬(茸) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:29:42.44ID:8OyHbILK0
税金払ってないやつに金やるのおかしくね
0022怪獣君(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:30:11.38ID:0nbPp18t0
いつも選挙前に現金配るって
もう終わりだねこの国
0023レンザブロー(東京都) [TR]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:31:01.05ID:CridBb5L0
こどおじバカウヨ怒りの「悪夢のミンス政権ガー!!!!!!!!!!!!!」と絶叫w
0024エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:31:03.70ID:+BsjOGb60
老人にまたばらまきか

あいつら控除多いから低所得扱いだけど
資産もたんまり溜め込んでるんだゆおなぁ
0026バリンボリン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:31:16.21ID:4NanaG1k0?2BP(1000)

>>19
>>21
貧乏人から搾り取ってお友達の金持ちや権力者をさらに肥やすのが自民党だって気づけボケカス
0028バリンボリン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:32:28.29ID:4NanaG1k0?2BP(1000)

>>27
そもそも低所得非課税はそんなもん免除されてるんだが
0029ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:33:13.80ID:5sse1VUQ0
>>17
でも法人税は下げたから……^^
https://i.imgur.com/N90d3zm.jpg
0030ミドリちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:33:37.32ID:CGU0A97r0
年収700万円だけどお前らみたいなド底辺にばら撒かれると思うと腹立つわ
0031BMK-MEN(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:36:05.68ID:LtYUhgqw0
お前らが子どもを持てない下級国民から集めた金を子どもを持てる上級国民にバラ撒くと
子育て支援を批判したから下級国民に目くらましのために3万円配ってやるんだろ
0032怪獣君(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:37:35.18ID:0nbPp18t0
選挙前に高齢者に現金配る政治って何主義って言うんだろ
0036マーキュリー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:42:04.63ID:7C6MteDZ0
非課税世帯給付金は今まで全部もらってるけど
金額から見ていよいよ最終回かな
マイナポイントと合わせて小旅行
0037マーキュリー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:42:18.85ID:7C6MteDZ0
非課税世帯給付金は今まで全部もらってるけど
金額から見ていよいよ最終回かな
マイナポイントと合わせて小旅行
0038ミミハナ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:52:22.40ID:ODKW7JgX0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw
0041さっちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:59:22.68ID:0kWgjuuw0
3万貰ってもおいおい3万以上回収されるんでしょ?
絶対上げた税下げないもんね?
0043テット(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:00:19.58ID:D6ji8U9f0
低所得者はそもそも子供作ろうと思わない定期
0044にっくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:01:00.45ID:vmiOsIjK0
>>8
だまれ糞ジャップ
0045ぴぴっとかちまい(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:01:20.79ID:iJlFJtoF0
>>34
そんなことをしたら!チューチューできないでしょッ!!!!
0046ミミハナ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:01:59.81ID:ODKW7JgX0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw
0048さいにち君(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:04:41.75ID:qmPZCfwh0
うほほい♪
さんまんえーん♪さんまんえーん♪(・∀・)
早くくれくれさんまんえーん♪
0049バリンボリン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:05:20.35ID:4NanaG1k0?2BP(1000)

>>41
ワープア層は3万以上取られてさらに3万以上取られます
0050ミミハナ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:06:12.56ID:ODKW7JgX0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw
0054ドコモン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:13:08.10ID:hbkxq/Mt0
  
日本医師会の開業医のえらーい先生さまがたは
 年収8千万円では快適な生活の維持に不足だから 
 開業医の年収1億2千万円を早急に実現するために   
 保険点数表(医療費の値段表)を大幅に値上げせよ!
と非常に熱心にご要望なさっておられます  
    
そうなると医療関係費用が激増する訳で
 社会保険料の大幅アップ
 消費税の大幅アップ(最低20%)
 さらに医療費の自己負担率アップ(本人負担5割)
は絶対に避けられないのです
    
【日本医師会】の開業医のえらーい先生さまがたは
 政治家のパーティー券を大量に買ってくださる
とても大切な上級国民さまですから
開業医さまの年収1億2千万円実現が絶対必要です! 

皆さん!
【日本医師会】が応援する政治家に投票しましょう!
 
0055ねるね(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:19:13.30ID:DzvaE/hd0
>>29
そこだけは褒めてやらんとな
0056Happy Waon(宮城県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:21:54.10ID:E38Rfg9K0
>>52
働かないやつからは金配って使わせなきゃ税金取れないし
働いてるやつはタダの家畜だからいくら絞っても構わん
0057モノちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:22:33.25ID:fboL3e7+0
3万って、どんどん減ってるなw
お小遣いかよ
0058わくわく太郎(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:22:45.00ID:7Mch5IqP0
貧乏人に金を配るのは正解
全て消費に回るから日本経済にプラスやw
0060たまごっち(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:24:23.61ID:7a1EtYfr0
市町村から地方議員、国会議員の歳費を全部1ヶ月ゼロにすれば3万円出してもいいんじゃないか 
0061わくわく太郎(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:25:51.64ID:7Mch5IqP0
消費税を上げて所得税を下げろ
在日中国人なんか納税していないから
消費税しか徴収できない
0062バリンボリン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:27:19.06ID:4NanaG1k0?2BP(1000)

>>58
その「消費」ってなに?
真の貧乏人は税金や年金や必要出費に取られて無駄遣いできる余裕もないんだけど
税金や年金も「消費」なのか?
0064パーシちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:30:06.85ID:g9FpYmg50
低所得者とジジババは暇だから選挙に行くからな
ざっくり取り込んでおくのは有効な選挙対策だろう
0065さんてつくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:38:52.02ID:KMpWdzXx0
>>14
遺産もらうときに相続税払っているだろ
0069オノデンボーヤ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:48:56.50ID:DHl+dRlh0
テレビに出てる人は最初の給付金だけで世帯80万貰ってるし
住民税非課税世帯の単身世帯はトータルで28万だよ?
0071まがたん(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:14:31.67ID:GnbdNOsl0
今後投票には行かないで!
投票に行かず無投票で出鱈目な議員が増えて早く国政がめちゃくちゃになって他国に占領統治されるようにしよう!
もう日本人には政治は無理です、諦めて大国に統治してもらおう!
0072チップちゃん(島根県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:20:33.01ID:VnOJF0lx0
借金で国の
首が回らんとか言って国民負担増やすくせにばら撒くとか
街金で金借りてキャバクラ通いしてるおっさんの方がまだマシ
0073ヨモーニャ(光) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:21:17.04ID:wTA+wvAF0
三万やっても意味ねえだろ
てか1000万以下に配ってやれよ
0074ミルバード(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:21:33.78ID:pGyHvk0Q0
低所得者に嫉妬してるやつらはなんなの?
0075バリンボリン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:22:27.48ID:4NanaG1k0?2BP(1000)

>>70
論点すり替えるなクズ
0076チップちゃん(島根県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:22:32.97ID:VnOJF0lx0
誰かを選ぶだけの選挙じゃなくて、誰も選ばない選択がある
選挙を実施してほしい、であれば選挙に行く
0077バリンボリン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:22:45.83ID:4NanaG1k0?2BP(1000)

>>74
スレタイに描いてあんだろアホ
0078チップちゃん(島根県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:24:45.48ID:VnOJF0lx0
>>74
世の中低所得者の方が資産持ってる奴が多いからな
経費でポルシェ乗って所得は100万以下とか多いよ
0079ミミハナ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:25:39.50ID:ODKW7JgX0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw
0080バザールでござーる(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:25:39.51ID:RZTmP4X30
>>1
年収150〜350万なんて、結婚相手もできない低所得者だろうが
0082ニッパー(東京都) [PE]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:42:46.20ID:rtE50DTv0
このための事務作業に何倍もかけるんでしょ
殺意しかわかねえ
0083和歌ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:43:25.17ID:QS6sBdPJ0
宗教団体が吸い上げるんだろ?www
0088ニッセンレンジャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:16:07.11ID:RuVe++b10
これってマイナカードに口座紐付けしてても申請書自体は対象世帯に送られてくるんだよね?
その後の本人確認やらの事務手続きがなくなるだけで
0089ルーニー・テューンズ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:30:18.52ID:Wua1Y3mC0
盗人に追い銭

ナマポに給付金
0091オノデンボーヤ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:34:59.81ID:DHl+dRlh0
前の時は口座紐付けしてるのに
振込口座印字されてなくて
印字されてない人は口座のコピーやら身分証明書やらコピーしたのを送ってくれ書いてて
電話したら住所やら変わってないですか?言われて変わってなくて
問い詰めてパソコンで確認させて役所のミスだと認めた
0092はち(ジパング) [CO]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:35:39.91ID:lixcIgIt0
大学生とかどうなるんだろうな
0093オノデンボーヤ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:36:44.11ID:DHl+dRlh0
住所変わってないですかじゃなくて
前のときは家族名義で振込されたとかではないですかいわれたんだった
前の時も自分名義の口座なのに
0094オノデンボーヤ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:39:02.23ID:DHl+dRlh0
前の時
印字されてない人とか
パンフレットだけ封筒に入れて送られて確認書入れられてない人とかいっぱい居たみたいだよ
0095オノデンボーヤ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:43:19.01ID:DHl+dRlh0
役所に電話したときに最初
給付金の話は委託のテレアポの方に電話してください言われたけど
そっちに電話して役所に置いてるパソコンじゃないと委託では調べられません言われたから役所に電話した
0096ファーファ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:42:54.17ID:Wfoaxf6P0
それでもお前らは自民党支持w
0098宮ちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:56:58.29ID:s83thjVj0
岸田は辞めろ
0099みんくる(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 18:26:22.80ID:QvKO9I/a0
年収280万円にもくだたい
0100MILMOくん(京都府) [EU]
垢版 |
2023/04/08(土) 18:37:37.67ID:yIPoEX5O0
>>9
一回目でマスコミが言うとおりにみんなに配ったけど何故か効果はなかったとかマスコミがほざいたからだろ?

文句はマスコミ様に言えよな
0106ガリ子ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 19:26:46.56ID:cxSZ4a+W0
>>32 現金主義wあるいはポピュリズム(大衆迎合主義)

ポピュリズムとは、有権者を「エリート」と「大衆」に分けた上で、2つを対立する集団と位置づけ、「大衆」の権利こそ尊重されるべきだと主張する政治思想をいう。日本では、「大衆迎合」「衆愚政治」「扇動政治」「反知性主義」などの意味で使われることが多い。ラテン語のポプルス=「民」が語源。 
0107ヤキベータ(東京都) [LT]
垢版 |
2023/04/08(土) 19:51:27.79ID:t8+frKqD0
ソーカ学会は不正を繰り返すカ○ト宗教です
中国・朝鮮系のカル○宗教は潰しましょう。
0108トラムクン(香川県) [RU]
垢版 |
2023/04/08(土) 19:54:26.59ID:oazNvH8h0
住民税非課税世帯ってのが曲者なんだよな
俺も株で一儲けして早く住民税非課税世帯の大富豪になりたい
0109ヤキベータ(東京都) [LT]
垢版 |
2023/04/08(土) 19:55:54.98ID:t8+frKqD0
>>87
そんなゴミに3万円つぎ込むゴミおりゅ??www
0110ヤン坊(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 19:59:29.63ID:NE6yrdbT0
配る金あるなら減税せいよ
0118梅之輔(福島県) [DK]
垢版 |
2023/04/09(日) 01:56:39.32ID:uPvAIAd/0
実質低所得者なのに4/24に二桁万円持ってかれるよ。
0120キョロちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 07:25:49.30ID:0U+9ICor0
申告所得税(復興特別所得税含む)
法定納期限…令和5年(2023年)3月15日(水)
振替日…令和5年(2023年)4月24日(月)
0121ゆうさく(島根県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 08:28:12.25ID:s1Jw7Mzj0
固定資産税、自動車税、贈与税、相続税
タバコ税、納税者にも払わなくて良いだろ
0123マー坊(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:01:25.03ID:D1DE4TW00
自民党と財務省の財政の間違いなんて、

「どうする財源」中野剛志著

に全部書いてある。
0125プリングルズおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:28:01.61ID:BnISK38z0
デフレ期に増税とか愚の骨頂。

そもそも国家事業の財源を増税で集めるって金本位制の江戸時代の発想やでww
0129ごきゅ?(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 23:37:03.39ID:DcGhWboW0
>>90
やっぱそうだよね
まあ関係ない人に無駄に配られたりしても駄目だしそこは仕方ないね
0130ごきゅ?(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 23:39:15.63ID:DcGhWboW0
>>91
なおさら確認書類の郵送必要だねそれw
送らずに直接振り込みでもしたらミス多発で大変なことになりそう
0131たねまる(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 07:00:55.97ID:fLmr/y/30
日本の公務員(政治家・官僚)は世界で唯一、収賄が許されてる公務員。

まともな行政など出来る訳がない。
0132チィちゃん(東京都) [HU]
垢版 |
2023/04/10(月) 07:15:16.93ID:xnf+o8qt0
>>105
誰か家族のために仕事したことのない奴がよく言うセリフだな、自分の為だけに生きてるお子様の正義って奴だわ

暖衣飽食の提供と結構な学費かけてもらってるのに、親ガチャハズレとか文句言ってそうw
0133み子ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 07:28:39.09ID:oMzIUeZk0
>>132
誰か家族のために全額遺産取られた俺からしたらどっちみち同じことだがなあと思ったわ
0134チィちゃん(東京都) [HU]
垢版 |
2023/04/10(月) 07:43:35.55ID:xnf+o8qt0
>>133
境遇には同情するが、そりゃ個別の話でしょうがw
俺引き篭もりだし大気汚染防止とか関係ないわー的な
0135ひょこたん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/10(月) 09:10:52.13ID:MBHeQphU0
家なきこかい、ふるさと納税でもして返礼もらえよ('・c_,・` )プッ
誰が為に戦う、自分だよ
0136ピーちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:54:58.94ID:TvNlkv/F0
反対派は反日パヨクだぞ
売国奴に負けずに粛々と進めよう
0137ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 15:27:18.41ID:TNTXGtpF0
国家事業の財源を増税によって国民から巻き上げるなんて手口は、金本位制の江戸時代のお話なのだが。

今やどこの国でも管理通貨制なんだから、国家事業の財源は国債発行で良いんだよ。

反日自民党と反日財務省は増税の口実を探してるだけのゴミクズやで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況