X



職場で爪を切ってたら周りから嫌な顔をされたんだが俺が悪いのか? [965270602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006天女(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 08:45:07.16ID:r2hUc49a0
爪切りと指先をフッーしたらもっと嫌われると思う
0009Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 08:45:38.83ID:vIE4A56p0
俺は手でむしり取ってるから無音で誰からも気づかれない
0010RODAN(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 08:46:18.36ID:OFBI7x3f0
爪切り持ち歩いて公園かどっか外で切るといいよ
部屋の中で切るとどこ飛んでくかって気を使うじゃん
0014ポケモン(光) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 08:48:13.62ID:7r6hlczX0
基本的に他人から切り離されたものは受け付けないだろ?
爪も髪の毛もウンコも
0016ミミちゃん(東京都) [EG]
垢版 |
2023/04/08(土) 08:48:50.19ID:Ml3utm2S0
ティシューで鼻ホジホジしてます
0019まゆだまちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 08:51:08.14ID:5vKJx2lZ0
パチン…パチン…ブリッ!…フヒヒッ!
これもう社長に抜擢が通報もんだろ😨
0022ポンパ(光) [TW]
垢版 |
2023/04/08(土) 08:52:10.69ID:JyrX/7Xg0
金八先生3で職員室で足の指に水虫薬を塗って嫌がられる先生がいた
0026黄色いゾウ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 08:53:27.10ID:R5eX2CKB0
ヤスリで研ぐのは人前でやってもなんか許されてるイメージ
0027ハッケンくん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 08:55:39.90ID:fz3ci7200
爪切りと耳掃除を会社でやる神経がわからん
0028はち(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/08(土) 08:56:49.90ID:Cpkp5qwL0
朝鮮人みたいだからやめろよ
0030あいピー(栃木県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 08:57:40.88ID:fh335or50
電車で化粧する女と一緒だわな。
0031ケズリス(光) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 08:59:28.10ID:VmMBQ5pO0
衛生観念とマナーの欠如
公共の場でやっていいことではない
やるならせめてトイレでやれ
0033とこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:03:50.19ID:pVklLm/G0
犯人は躾プログラムさせとこ
0034スピーディー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:06:16.87ID:Bz187qvN0
雨の日に会社に着くなり濡れた靴下に加温実験用のドライヤー突っ込んで乾かすのが隣の机の上司
0035パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:06:34.28ID:LdwdN/Z40
研いでから息で吹き飛ばせ!
0036プイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:06:52.58ID:3ZYQNyx70
意外と音がでかいからな。
暇ですアピールに見える
0038パワーキッズ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:10:14.19ID:gI4IrGZ70
爪が長いって気になると集中できないから分からなくもないが家で切れ。
爪切りを会社に置いているのはそもそも家で切る気がない
0041おおもりススム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:15:55.20ID:Io++onqT0
家でやれよば バカ
0042ミルママ(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:18:12.38ID:67pQs3kz0
仕事終わりで風俗かーとしか思わん。
0045マンナちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:19:42.61ID:IIsPpaQn0
家でやれ
0048ドコモダケ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:22:47.28ID:pqHiWZmB0
家でやれよ
0051さいにち君(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:27:58.76ID:qmPZCfwh0
>>1
やるなら徹底的にやるんだよ
手の指はもちろんのこと、足の指も加えて全ての爪をヤスリでピカピカに磨き上げろ
0052チョキちゃん(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:31:31.87ID:48Mx3WIW0
嫌な顔されてるの気付く時点で健常者なんだよなあ
0053サン太(光) [DE]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:31:45.99ID:OwaDUUS00
言うなれば切った爪の破片は糞だよね
鼻糞のようなもんだ
0054タルト(光) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:35:28.73ID:iGSMLbV50
人が見てないところでやれよ、トイレとか。
0058ヤマク君(東京都) [ES]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:38:43.24ID:LF8WiNso0
不細工の癖に爪だけ短くてアピールしてるからだよ
キモい男
0059パッソちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:39:35.40ID:QD8PD5Ju0
そんなの家でやっときなよ
それか残業であまり人がいない時とか
とにかくオフィスでは余計な音は立ててはいけない
0060Pマン(東京都) [PL]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:41:50.74ID:sv8gQGfj0
悪いかどうかは分からんけど不潔だと思われてるんだろう
0061Pマン(東京都) [PL]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:42:34.83ID:sv8gQGfj0
>>6
それは爪やすりだな
0062ムパくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:48:34.47ID:W7xHA5C00
家で切れよ。一応職場にも爪切り置いてあるけど、ささくれとか切り取る用だな。
0065ミニミニマン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:50:43.65ID:LtcB5jmt0
夜爪切ったらだめと言われてるけど風呂上がりが一番良い
柔らかくなってるから爪の破片が飛ばないし
0068かわさきノルフィン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:54:00.64ID:8aSVc3cP0
中途で入った会社のPCのキーボードの隙間に爪がめっちゃ挟まっててゾッとしたことある
0071ののちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 10:10:04.20ID:mhrJxAW70
そんなに俺が悪いのか
0072モノちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/08(土) 10:10:40.49ID:6eNwi8yn0
事務所の爪切りだけは何故か不快感マックスになる、僕サボってますよ!!ってアピールしてるのが原因か
0074バンコ(店) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 10:17:46.03ID:6FPl0xi+0
>>18
確かに自席や会議中にされると気にするかも、周りにはいないが。
0076ぺーぱくん(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 10:20:04.16ID:d8fandfb0
小糸製作所だけど、まともに敬語も使えない職場の高卒が職場で爪切ったりタバコ吸ったりしてるけど
仕事ができるから上長も目を瞑っているし文句言う人もいないよ
会社ってのはそういうもんだよ、結果出してる奴が偉い
0077ヨモーニャ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 10:21:06.48ID:6mlba9wq0
>>1
どうせお前はそういう厚かましさや無神経さは言われても分からないし治らないんだから気にするな
そのまま周りとか社会から嫌われて孤立していけばいい
0079(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 10:23:41.03ID:WNKipKhL0
靴下脱ぐなよ
0086ぺーぱくん(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 10:39:39.37ID:d8fandfb0
>>84
でも、仕事ができるから職場で優遇されてるんでしょ?
出なきゃとっくに管理者に注意されてるはずだ
そういうことだよ
0087チカパパ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 10:40:36.08ID:hx0lq8eq0
親の死に目に会えないぞ
0088光速エスパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 10:41:10.92ID:QhsUUPX60
個人のゴミ箱に手を入れて切った爪が飛び散らないようにするならいいよ
0089和歌ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 10:42:40.36ID:UKT2wS6A0
>>1
キーボードを打ってる時とか爪が割れてササクレになってると
激痛で仕事にならんくなるから爪切りは必携だよなあ

文句言う奴が居たら無視しとけ
あるいはソイツの爪を立てに割って同じ痛みを味あわせてやれ
0090和歌ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 10:44:07.47ID:UKT2wS6A0
>>84
どんな静かな環境でしごとしてんだよw
あるいは極狭環境?

活気のある職場は常に50デシベルくらいの雑音で溢れてるだろうが
音が気になってたまるか
0093コアラのマーチくん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 10:47:28.52ID:+jeRA14T0
気をつけてても絶対飛ぶからなあ
それに職場で全部の爪平気で切るようなヤツは飛ぶとか気にしないし
他人の爪や髪は身体から離れた単体で見るとゾッとするよね
フリマサイトで就活バッグ買ったら、赤いマニキュア塗った7ミリくらいの爪が出てきて気持ち悪かった
0094コアラのマーチくん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 10:48:22.26ID:+jeRA14T0
気をつけてても絶対飛ぶからなあ
それに職場で全部の爪平気で切るようなヤツは飛ぶとか気にしないし
他人の爪や髪は身体から離れた単体で見るとゾッとするよね
フリマサイトで就活バッグ買ったら、赤いマニキュア塗った7ミリくらいの爪が出てきて気持ち悪かった
0095ぺーぱくん(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 10:57:57.80ID:d8fandfb0
>>90
普通のオフィスだから図書館と大差ないぞウチは
0096ぺーぱくん(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 10:58:18.24ID:d8fandfb0
>>92
お前が許さなくても上司が許してんだよね
0097ぺーぱくん(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 10:58:56.98ID:d8fandfb0
あと爪切りくんはハナゲもジムハサミで切ってる
「いてぇ!」って言いながら
0098そなえちゃん(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/04/08(土) 11:04:26.93ID:MaVzdMmt0
髭をピンセットで抜いてるおじさんも居るよね
0099マウンちゃん(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 11:06:51.93ID:LTrXPTgp0
家でやっておくべき事を職場でやるのは個人的には良く思わない
強制出来る事じゃないから言わないが「そういう奴だ」と認識する
0101おたすけ血っ太(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/04/08(土) 11:09:45.98ID:ZFfz78x50
うちの嫁の実家では何代にも亘って
昔からこう厳しく躾けられたらしい
爪を夜に切ってはいけない   ←これは知ってた
爪を人前で切ってはいけない ←これは知らなかった
0102パステル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/08(土) 11:15:46.43ID:3UdkpWyT0
デスクで豪快に鼻をかむのも自分はびっくりしたけど男女問わず割といるね、みんななんとも思わないのかな?
0103大吉(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/08(土) 11:16:47.25ID:AA6C2F8O0
嫁に行った姉がうちに帰ってくるとなぜか爪切るんだよなー
子供の爪も
しかも手洗わないし
きたねえな
0104ハナコアラ(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/08(土) 11:32:15.75ID:yPvawd2A0
デスクでやるようなことじゃないからだろ
休憩所でやってるなら飲食兼ねたスペースだしヤバいやつだと思う
0110ポテト坊や(東京都) [RO]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:01:46.94ID:jZNVz05W0
あぁ暇なんやなぁ…思うぐらい
0111ミミちゃん(茸) [SE]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:23:28.85ID:6SL4HT+10
席でタバコ吸えた時代は、タバコ吸うオヤジの中に爪切りオヤジが含まれていた 研ぎ澄まされた無神経ジジイ
0116でんこちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:44:01.45ID:xBdCNDry0
たまにきった爪に張り付いてる皮脂みたいなのあるけどあれが爪の垢ってやつなのかな?
ニオイ嗅ぐとウンコのニオイするんだがウンコなのか?
0118ぎんれいくん(光) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:54:40.56ID:Fa7bNFSz0
だって臭そうなんたもん
0121パレナちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:08:10.67ID:UWlId+ya0
自分の身なりは家で整えるもんだろ
隣でひげそりや化粧してたらビビるわ
0122チョキちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:09:48.05ID:3eo7l/5t0
知り合いの男で、深爪で尚且つ女のネイル?みたいに爪をピカピカにしている奴がいるんだが
最近はアリなのか?
0123タックス君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:12:45.43ID:bCCyoxRT0
うちの娘がリビングで風呂上がりに足の爪切ったりするんだが
マジでイライラする
自分の部屋でやりなさいって言うと
え?何で?
みたいな顔する
でも何か欲しいときはぱぱぁとかいって後ろから抱きついてくる
もう高校生なんだけどな
0124Happy Waon(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:15:58.09ID:f+Bzyzay0
>>122
楽器弾くんじゃね?
楽器によっちゃ爪の長さが致命傷になる場合があるからな
0125アニメ店長(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:24:20.31ID:Q7US9neX0
会社で爪切るのは電車で化粧するのと同じだよ
0127ガリガリ君(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:37:13.35ID:Kn9JUXy70
>>1
気付いてないだけで切った爪がその辺に飛んでて気持ち悪いし、音や臭いも不快だからな
0130キビチー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:49:20.35ID:WQGV9oMT0
先輩が週一くらいで爪を切ってるけど気にならんけどな
流石に大事な電話する時は控えてもらっているが
0131ちびっ子(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:50:34.67ID:lUzVRL9V0
家でやれ
0133リョーちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:10:22.13ID:2o4DLbwY0
>>123
それは子供のころから教育しないお前が悪いんじゃないの?
0135ほっしー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:08:50.53ID:UKBx8MoK0
ささくれはよく切ってるけど爪は切らないな
0136じゃが子ちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:15:45.41ID:45ZiHQXR0
鼻かむ奴も隅っこに行くなりしろ
0137チィちゃん(静岡県) [AU]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:20:56.31ID:TnbCveXc0
ハサミで切るといいよ
0138しまクリーズ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:23:59.84ID:gWZ7jrIh0
チンチンの余り皮切ってるようなもんだろ
0139ファーファ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:34:27.66ID:xGfg9s2q0
モンローウォークするような女だったが、デスクで何も敷かずに爪切って終わったらデスクに散らばった爪のかすをパッパと下に落としてた。
幻滅もいいとこ。
まぁ、顔からして高嶺ではなかったが。
0141御堂筋ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:09:31.99ID:/1YYgZCY0
25階の非常口で 風に吹かれて爪を切る
0142BEAR DO(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:16:23.37ID:Bl+L43Pa0
グルーミングは家でやってくるもんだ
0143あまっこ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:20:11.85ID:vIE4A56p0
会社でシコってたら周りの様子がなんか変なんだ
0144ほっしー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:23:56.04ID:fdm3/3zx0
>>26
そっちのが粉飛び散って嫌じゃね
飛び散るというか空気に漂ってるレベルだぞ
0145吉ギュー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:36:10.26ID:Tjo/No2K0
爪切る時に爪の細かい破片が周囲に無数に飛び散る
最低でも手をゴミ箱にしっかりインして切れ
0146リーモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:46:55.31ID:FJdBnnIO0
歳取ると時間が経つのが早いから
知らないうちに爪が伸びてて割れる
なので1~2本は切るよ
0151ヤキベータ(東京都) [LT]
垢版 |
2023/04/08(土) 19:46:12.84ID:t8+frKqD0
>>84
なら雑談も禁止にすべきだなw
うるさいし業務に関係ないからな
0152北海道米キャラクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 20:10:52.17ID:BTU1DS7b0
手の爪は歯で噛み切るので爪切りを使ったことない
足の爪は届かないので仕方なく爪切りを使っている
0153キキドキちゃん(北海道) [NO]
垢版 |
2023/04/08(土) 20:15:36.08ID:Zvo8ttfn0
AV男優みたいに常に気をつける必要がある業種ならいいけど、
そうじゃないなら世の中を舐めくさってるねw
0156サリーちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 20:57:51.35ID:i7uNXLDJ0
会社の自席でつめ切る意味がわからん
家でやれよ
0157サリーちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 20:58:26.59ID:i7uNXLDJ0
>>151
業務に支障のある雑談だったら禁止すべきだろアホか
0158タマちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 21:01:27.74ID:0SkN+1BU0
爪が裂けたり割れたりして緊急時的に切ってる人はいいけど
全部の爪を整えるために切ってる奴はアカン
0162モモちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 22:18:28.64ID:a8vr5esc0
お里が知れるってやつね
鼻すすったり大きなクシャミしたり缶ジュース最後の一滴までズズーっとすする奴とかな
0164黒あめマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 03:06:35.17ID:AFaIXQMM0
>>90
>>151
業種によるんだろうが、
うちの所はIT開発だから、仕事でのやり取りはslack等のチャットだよ。
そんな環境で爪切ったら普通に響くよ
0165はのちゃん(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2023/04/09(日) 12:09:38.74ID:3uszJVaG0
爪切り屑が高速で飛ぶからだよ
最高速度マッハ超えるからな
0167お父さん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 22:44:36.88ID:g9j+AByY0
家で済ませてこいと思うような行動だから嫌な顔をするんだよ
他の人も書いてるが電車内での化粧が嫌なのと同じ理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況