X



中国とロシアが「ナチスと大日本帝国」的に見られているがそれは正しいのか? [112181773]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001DJサニー(大韓民国) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 00:53:46.52ID:PiDKdaRE0●?2BP(2000)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023040701111&g=int

戦争と終わらせようとしているのは中国ではないか。
岸田はモスクワに行ったのか?
バイデンの爺さんは沢山の人が死んだり飢えてることにコメントしてるのか?

よく考えてくれ
0002リスモ(光) [FR]
垢版 |
2023/04/08(土) 00:55:36.26ID:r7UOmUUc0
日本語でおk
0004セフ美(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 01:01:01.02ID:U6lRwKuD0
>>3
セクシー女優ってなんやねん
AV女優なのかグラドルなのか?
0006ニーハオ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 01:04:55.35ID:qBAllm400
ロシアが侵略を始めなければ戦争は始まらなかったし、
中国がウクライナとの防衛条約に基づいてロシアに圧力を掛けていれば始まらないか、早期に終わっただろう
現実ではロシアが侵略戦争を始めて、中国はウクライナの味方をするどころかロシアの戦争犯罪を支えている
0008ほっくー(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/08(土) 01:07:15.54ID:mL3wQT960
全く同じな訳はないけど大体合ってるんじゃね?
俺はこの現代でもまだ侵略戦争なんて考える権力者がいるし、国民も一定数支持してるんだなあ・・・と失望したな
まあアメリカもトランプみたいなのを大統領に選んでしまうしな
人間って進化・進歩し続けるとは限らないんだねえ・・・
0009モバにゃぁ?(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/04/08(土) 01:09:35.64ID:8CatZIBq0
>>1
ロシアと中国は最悪の独裁国家ってことだけ
他のことはどうだっていい
0011ラビピョンズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 01:14:39.17ID:H5HwO5vU0
大日本帝国とナチスドイツに共通するのは①帝国主義(武力による領土拡張)と②人権否定憲法(国家主義)

たぶんこの2点について中露は日独寄りだ、と言うことだろう
0012おおもりススム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 01:15:09.10ID:P2fpQEn/0
ロシアは日本と被るとこがある
周りが欧米まみれになってるのを嫌がってる
0013あいピー(東京都) [NL]
垢版 |
2023/04/08(土) 01:17:11.48ID:QBA5ApVE0
ヒトラーのズデーデン併合を世界が許したからWW2は起きた。結局ヒトラーは自殺したが、ロシアの政治家もみんな馬鹿じゃないだろうから、そのうちプーチンは暗殺されんだろう
0014エンゼル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 01:18:27.44ID:vSF2kGm/0
 
シナ癌チョンは世界の敵だから即全死滅こそが正しい道だって事よ(^^
 
0015シジミくん(もんじゃ) [KR]
垢版 |
2023/04/08(土) 01:20:57.09ID:eRTKuenG0
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0016ニッセンレンジャー(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 01:23:17.09ID:UrJDFzxb0
大日本帝国は国民全体がカルト宗教信者となって成り立っていたカルト宗教国家なのが圧倒的だった
今のロシアや中国や北朝鮮よりも厄介なカルト帝国だったと言える
中国はマフィア的なだけで大日本帝国のようなカルト性は無い
0017ラビピョンズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 01:23:53.54ID:H5HwO5vU0
>>13
だからさ
その併合はイタリアムッソリーニのエチオピア侵攻を参考にしてるし、エチオピア侵攻は満州事変を参考としてんだよ
満州事変までは国際連盟が武力による領土拡張を抑制してたんだよ、列強各国の常備軍(※国連は常設軍を持たないため)によって(小規模だったため)


ところが満州事変が明らかに領土侵略と決議されたのにそのまま放置されて(日本みたいな大国が大規模に正面から侵略すると対処しきれない)、
ムッソリーニ「ああ、武力による領土拡張はやっていいんだ!」ってなったんだよ
それまではベルサイユ体制があるから領土侵略は不可能なんだよ

満州事変がキッカケなの
0018ホックン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 01:28:26.59ID:hgGpwN2/0
中国が東部とクリミア半島と頭部とクリミア半島の間の代わりの台湾くらいの領土プレゼントすればウクライナも講和するかもしれないよ
0019どんぎつね(東京都) [MX]
垢版 |
2023/04/08(土) 01:30:21.02ID:zux/Kols0
中国担いでる時点で
0020V V-OYA-G(光) [ES]
垢版 |
2023/04/08(土) 01:32:02.12ID:MEMKoSAT0
ずいぶん中国が素晴らしく見える色眼鏡をかけられてるようで
0021Mr.メントス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 01:34:01.65ID:+X0ilqGK0
プーチンはナチスや満州国を参考にしてるが
中国は違うことやってる。
0022ぴょんちゃん(光) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 01:43:02.38ID:/K0UvL3V0
ソ連もナチスも作ったのはロックフェラーとロスチャイルドだし
明治以降の日本の建設もロスチャイルドの資本があってだろうが、
全体主義独裁で拡張主義って意味でナチズムを使ってるんだろうからな。
日本は好き好んで大陸に出て行ったわけじゃない。
ソ連の侵攻を止めるのが目的だから言い掛かり。
0024あいピー(東京都) [NL]
垢版 |
2023/04/08(土) 01:48:02.92ID:QBA5ApVE0
>>17
だからさ、そんなことは満州事変の前から列強はやってただろ。WW2後、世界のパラダイムは変わったのに時代錯誤な独裁覇権主義に走るロシアとシナは歴史に学んでいない
0025ラビピョンズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 01:52:38.44ID:H5HwO5vU0
>>24
いやベルサイユ体制出来てるだろ
第一次世界大戦知らんのか

①ワシントン体制+②ロカルノ条約=ワシントン体制

ワシントン体制では武力による領土拡張は禁止だよ、日本も九カ国条約(ワシントン体制)に署名している


つまり1922年以降は武力による領土拡張は禁止されてんだよ
破った国もあったが小規模で国連その他で粛清されてる
「満州事変」で明確な侵略を武力鎮圧できなくて見逃しちゃったんだよ
0026ラビピョンズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 01:54:09.48ID:H5HwO5vU0
>>25訂正

✕誤り
①ワシントン体制+②ロカルノ条約=ワシントン体制

○訂正
①ワシントン体制+②ロカルノ条約=「ベルサイユ体制」
0028マー坊(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 01:55:50.52ID:WEHJMzmJ0
>>23
凶悪度で言えばナチスや大日本帝国に勝てる国はイギリスやアメリカくらいのもんだろう
0029ベイちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 02:02:29.93ID:mem3LEgb0
日帝に例えるなら今のロシアは満州にも攻めあぐねて自滅しかかってる状態じゃん…(´・ω・`)
0031ぴょんちゃん(光) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 02:13:09.16ID:/K0UvL3V0
WW2終わった後連合国は植民地回復してるわけだが。
0032エコンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 02:17:21.66ID:6lpf089p0
プーチンがどうこうではなく
バイデンがおかしすぎる

結果として西側主要国家以外が
ロシア寄りという
マヌケな事態を引き起こした

エネルギー、環境、経済、イチイチ壊して回る
人権と平等と言いながら弾圧

結局、鳩山由紀夫や菅直人、文在寅と同じで
掛け声だけ立派で迷惑を押し付けてくる人
聞かないと軍事圧力かけてくる怖い人
でしかないのだもの
0033ちゅーピー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 02:20:51.90ID:w+CwQHrb0
挑戦的な意見やね
0034健太くん(広島県) [TR]
垢版 |
2023/04/08(土) 02:26:50.34ID:LozEHrGJ0
ロシアはウクライナに侵攻した当初から太平洋戦争末期に似ている。
0037にっくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/08(土) 02:48:34.01ID:vmiOsIjK0
ジャップのTV、ネットは基本
米軍に仕切られてるからな。米軍の宣伝、洗脳よ。

だからジャップで普通に生きてりゃ、
例外なく米軍に都合のいい情報だけに洗脳されちゃって、
ロシアや中国、北朝鮮に子供じみた敵意を抱くようになる。
0038にっくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/08(土) 02:48:51.02ID:vmiOsIjK0
中国や北朝鮮の軍隊が、21世紀になってから、
外国になんの正義もなく侵略して、
そこの民間人を大量虐殺したって事実は無い。

しかしアメリカ、イギリスはそれを
特にイスラム世界でやりまくってる。
下手すると罪の無いイスラム教徒を1千万人以上殺してる。

それでもジャップは、アメリカ、イギリスが
中国、北朝鮮より遥にまともな国だと信じて疑わない。

これを洗脳といわずして、何といおうか
0039にっくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/08(土) 02:49:07.04ID:vmiOsIjK0
ニッポン すご〜い w

日米合同委員会の決定>日本憲法
https://i.imgur.cOm/pAJrV4P.jpg


形だけの独立w
https://i.imgur.cOm/5Cyun5K.jpg


首都の制空権は米軍のもの
https://i.imgur.cOm/WCxim6W.jpg


米兵は治外法権
https://i.imgur.cOm/caotYmg.jpg


安保改訂の裏(売国奴岸
https://i.imgur.cOm/JGzQXPI.jpg



何が「世界のニッポン!」だw
死ねよ糞ジャップ
0040にっくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/08(土) 02:49:19.90ID:vmiOsIjK0
在日米軍は実質的に治外法権を持ってる。

在日米軍の兵隊が、ジャップ女をレイプしても、
ジャップの警察は、この米兵を逮捕できない。

自称愛国者のネトウヨはこの件にはダンマリ。
ネトウヨの愛する国はアメリカなんだよ
0041にっくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/08(土) 02:49:27.94ID:vmiOsIjK0
米国債1000兆買わされて、日本は借金1000兆
ぶっちゃけ在日米軍潰さないと、何やっても根本的な解決にはならない
0042にっくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/08(土) 02:49:40.70ID:vmiOsIjK0
政府の借金は平成から急増してる。

冷戦終了で不要になった天皇制を維持するために、
天皇どもが、英米バチカンに貢いでる金が
この借金である可能性が大。

天皇・日米合同委員会

政府

政府が大量の借金をする

その借金は最終的に天皇の懐へ

さらにその金は天皇から、英米バチカンへ。

英米バチカンの中東侵略資金は、
ジャップからの献金が元だった可能性も大。
イラク侵略以来、イスラム世界はジャップが大嫌いになってる

ジャップ財政が借金まみれになった原因は、天皇。
天皇制廃止こそがジャップに今一番必要な政策。
0043にっくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/08(土) 02:49:57.69ID:vmiOsIjK0
そもそも5chも米軍運営だろ、実質的に。

5chの運営がいつまでも闇の中なのは、
それを隠してるからだろ
0044にっくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/08(土) 02:50:07.94ID:vmiOsIjK0
5ch(2ch)が何でも書き込める空気だったのは、
米軍がジャップの反米主義者を全部チェックするため
だろうな
0045にっくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/08(土) 02:50:17.89ID:vmiOsIjK0
まぁそもそもネット自体が、
米軍のインフラ利用してるんだから、

ネットを利用する=米軍に個人情報を提供する

みたいな構造があるからな。

911の直前くらいにソフトバンクが必死に
ジャップのネット利用率を上げようとしたのは
なんでだろなw
0046にっくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/08(土) 02:50:31.07ID:vmiOsIjK0
集団ストーカーも、間違いなく米軍だぞ

その背後にはバチカンがいるが
0047にっくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/08(土) 02:50:45.33ID:vmiOsIjK0
西村ひろゆきの鼻みてみろ。
異様にでかいだろ。醜くでかい。

あんな鼻は日本人の鼻じゃない。

あきらかに混血だ。

まぁ米軍関係者の血が入ってることは間違いないだろうな
0048にっくん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/08(土) 02:50:55.51ID:vmiOsIjK0
2ch初期のころ、
雑誌に「西村ひろゆき」として、
今の「鼻デカ」とは全く別の人間の
画像が紹介されたことがある。

あんなもん元からただの虚像なんだよw
0049カツオ人間(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2023/04/08(土) 02:53:54.74ID:44SDrsJz0
韓国人だからしかたがない。
0053晴男くん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 03:18:07.57ID:w+gJRJBr0
とりあえずウクライナはドイツにナチズム指導を受けたことで民族意識が芽生えた
その後、100年近く経つが、2014年に改めて感謝するとともに、ウクライナ国内からのソ連残滓の一掃ってのが国策になってるから
ナチスがどうとかそういうんじゃない

強いて言うなら
大東亜戦争で日本が満州から撤退する時に周辺地域で起きた日本に対する一連の反撃が今のウクライナでロシアに対して起きてる
遅すぎた独立
0054スカーラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 04:04:56.64ID:9SZxERAe0
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0056ハービット(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/04/08(土) 05:07:44.17ID:7tzJjc9J0
遠くから見る分にはある意味面白い
現代によみがえるナチス、帝国主義、蛮族
しかし絶対に許すことのできない連中でもある
0058あまっこ(静岡県) [FR]
垢版 |
2023/04/08(土) 05:11:14.56ID:qzsRbJ/q0
大日本帝国は、アメリカや中国、韓国ほど残虐じゃなかった
南京も慰安婦もでっち上げだからな
0059ベイちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 05:45:47.93ID:HbfYML/L0
ナチスはウクライナや東朝鮮だよw
0061コロちゃん(滋賀県) [IN]
垢版 |
2023/04/08(土) 06:19:32.40ID:l3dF/oEb0
単にモンゴル帝国同盟国でいいだろ
0062ポコちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 06:24:20.55ID:S5s87BWd0
>>58
いいや同じくらい残虐で、しかもバカだったよ
だから残虐行為を止める手立てもまともに取らず、被害が拡大した
0064らびたん(宮城県) [KR]
垢版 |
2023/04/08(土) 07:04:48.69ID:ZsvRfBtI0
いまどき中華民族の復興なんて時代錯誤もいいとこだもんな
それになんだよ中華民族て
0065鷲尾君(光) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 07:13:27.67ID:D7u69NDh0
>>10
勝った方が正しいんだよ
まぁ日本が勝って方が世界的に平和だったかもしれんが
0066PAO(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2023/04/08(土) 07:26:50.43ID:Ce0qmIcN0
>>63
EUは主導権を握る国、影響力の大きな国はあっても理念的に参加各国が平等である
大東亜共栄圏は大日本帝国をその「核心」としている
0067ココロンちゃん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 07:34:29.68ID:G7+s+fz30
中国は、戦争を終わらせる気はない。

原油、天然ガス等のエネルギー資源を
ロシアから安く買い叩いて、武器、弾薬を高く売って
なんとか経済を立て直す 計画なんだから。
0068さくらパンダ(富山県) [DE]
垢版 |
2023/04/08(土) 07:36:47.23ID:81c6lwVn0
一つ言えるのは日本は負けたということだ

負けたという時点で正義を失ったということ
0069健太くん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 08:11:42.39ID:XWJF5Q9P0
>>65
だったらロシアと中国も過ちを犯してるってことね
0070ニッセンレンジャー(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/04/08(土) 08:20:30.02ID:jwu/4dV50
第2世界大戦以降に残った侵略国が中国とロシア
0071バヤ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 08:32:07.62ID:AylsFaJQ0
>>1
侵略行為 = ナチスや日本の帝国思想、その象徴にされることに過度に
気にしたり反応する必要はないよ w    このウクライナ戦争から学ば
なくてはいけないことは「秩序」 VS 「思想」 の構図にある

ウクライナに戦争を仕掛けたロシアにしても、同じような大国思想、歴史観を
もっている中国にしても、国内の「秩序」に巨額の国費、人、モノ、システムを
投入している w  >>1 彼らは民主主義の国よりも「秩序」の重要性を認識
している

0072バヤ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 08:40:51.40ID:AylsFaJQ0
>>1 >>71のつづき

秩序の重要性を深く認識できている国にも関わらず、ロシアや中国は
国際法よりも自国の思想、歴史観のほうが上なのだ w   どうやら
常任理事国や核を保有している場合そうなるらしい

結局、秩序に勝るものは無いと考えるか? 自分たちが信じた思想や
歴史観が秩序よりも勝っていると考えるか? で、いまの日本は秩序に
勝るものなどないというスタンス >>1 それで十分なのでは?
0073おばこ娘(宮城県) [CA]
垢版 |
2023/04/08(土) 08:42:22.30ID:MGl9kYmx0
大日本帝国は欧米列強の侵略に対抗し人類の正義の為に戦った国家だから中露とは違うだろ
ナチスも人類を堕落させ支配しようとした悪魔の手先で有るユダヤ人と邪悪な共産主義と戦ったんだから中露とは違う
中露は絶対悪、人類の為にも存在してはならない国
0074ニッセンレンジャー(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 08:43:40.76ID:UrJDFzxb0
大日本帝国が構造的に一番ヤバい
大日本帝国は国民全体がカルト宗教信者となって成り立っていたカルト宗教国家だったのが圧倒的な強味となっていた
今のロシアや中国や北朝鮮よりも厄介な国だったのがわかる
中国はマフィア的なだけで大日本帝国のようなカルト性は無いからね
0076アマリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 08:45:27.43ID:ZQRnMg7O0
>>68
敗戦国で戦犯国の日本がいつの間にかG7の主要国になって
戦勝国のはずのロシアと中国が世界の敵になってるのは
悔しいたろうなw
0079らびたん(宮城県) [KR]
垢版 |
2023/04/08(土) 08:45:49.26ID:ZsvRfBtI0
人類は核兵器を持ったナチスにどう対応すればいいのか?
最悪と言っていい状況に見て見ぬふりで誤魔化すのも
一つの手ではある
0080はやはや君(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 08:54:09.55ID:svbOhXKO0
>>74
それな
神の国だから絶対に勝てると思い込んでるので際限なく戦線拡大させるのが大日本帝国
中露はそこまでのカルト性は無いので少なくともウクライナ侵略しながら沖縄に真珠湾攻撃みたいなことは今の所していない
もしこの先したら、中露は大日本帝国並みのバカだったと言うこと
0081ハッケンくん(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 08:55:09.49ID:PuA1J66U0
>>64
アヘン戦争義和団列強に虫食いのようにされた日中戦争
こういう歴史があるからそうなるのも無理がないかと
そりゃ端から見れば何言ってるんだ?ってなるけど中国からすれば恥じの歴史であるから
あの頃と違い中国は強くなったんだぞ!欧米の説教面した注文は聞かねえ!今まで好き勝手やってきたのはお前らじゃないか!これが中国の言い分
0082ハッケンくん(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 08:57:36.88ID:PuA1J66U0
>>80
ナチスドイツと大日本帝国を超えるキチガイ国家なんて世界史上ないよw
日本人はそういう意味でホルホルすべきw
0083らびたん(宮城県) [KR]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:00:03.27ID:ZsvRfBtI0
共産党中国とソ連の歴史を知らんの?カルト国家そのものだぞ
0084チルナちゃん(東京都) [MX]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:01:41.90ID:4RbGZjoK0
バンザイ突撃を導入していることでわかるように大日本帝国への強い憧れがあるんだろう
0086マー坊(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:09:09.14ID:HcsGHAIr0
日本が満州に進出したように、シナはアフリカを手中に収めてシナ民を送り込んでる
0087中央くん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:09:47.47ID:Vp5Meuea0
>>83
そりゃカルト性はあるだろうけど現実的な戦力判断も同時に出来るんだよ
少なくとも大日本帝国の気狂いよりは
大日本帝国が中越戦争してたら完全に逆上して総力戦体制に移行しソ連にまで攻撃仕掛けてたろうね
0088らびたん(宮城県) [KR]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:11:12.04ID:ZsvRfBtI0
>>87
国内政治じゃ現実的判断は出来なかったみたいだな
0089らびたん(宮城県) [KR]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:19:16.30ID:ZsvRfBtI0
だいたい中華民族ってなんだよ、漢民族支配を誤魔化してるだけだろ
漢民族の侵略国家を共産主義で誤魔化してること自体がカルトなんだよね
0091ニッセンレンジャー(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:26:02.81ID:UrJDFzxb0
北朝鮮や中国やロシアなんかの独裁体制による恐怖政治は、国民が嫌々従ってるいるのが弱点でもあり、弱さでもある
国家神道や国粋主義のカルト宗教構造と信仰によって統治している大日本帝国にはそれが無いのでカルト神話で煽れば破滅するまで突き進めるし、国家によって1億総玉砕なんていう無能で反民族的な亡国的敗戦に追いやられても、未だに敗戦を受け入れられないカルト思考のバカが湧いてくる
0093アマリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:38:56.65ID:ZQRnMg7O0
>>90
習近平は自分たちが戦勝中国の正当な後継者だと思ってるんだろうが
空気読めないか
0094ミドリちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:50:43.39ID:TV/B3Tcu0
tps://www.youtube.com/watch?v=ZppPUaP6YHo
これ面白かった
0095エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 10:02:10.93ID:ZdHXPCfL0
スターリンと組んでまで大日本帝国を潰そうとした連合軍の意味を考えろw
0097しょうこちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/08(土) 10:30:03.82ID:MpXRO1Ev0
>>90
いや最終的にゲスの日本関東軍に勝ったのは毛沢東だから勝ちっちゃ勝ちなんよ
何も出来ず台湾まで逃げ続けて勝った勝った言っても誰も相手にしないぞ本土を守れず逃げ出した台湾土人よ
0098ゆりも(岩手県) [RU]
垢版 |
2023/04/08(土) 10:46:50.45ID:+LPrQrL/0
後発で世界史をちょっと勉強しただけで
500年前から同じ文脈で語れるのバレバレなのに誰も何も言わないし。
日独伊で組んでいようが東方生存圏で見るように敵視してるじゃんコイツら。
学業の世界って恐ろしくレベル低いんだよな。
0099フライング・ドッグ(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/04/08(土) 10:49:59.53ID:regWRoFE0
良し悪しどうこうより帝国主義的だなとは思う
0100モジャくん(光) [SE]
垢版 |
2023/04/08(土) 10:53:55.10ID:sbE68Xoo0
ロシアはまだしも中国は戦後にアメリカが育てて日本が餌あげた結果じゃね
0102あかりちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 11:04:53.17ID:zYULSl/r0
>>88
まぁそりゃしゃーない
もとより多民族国家
利害の衝突は日本の比ではない

しかし対外戦争で収めるとこに収めておけば国連常任理事国にも残れるしか、核の保有も大きな障害なくできるのさ
0103セイチャン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/04/08(土) 11:06:38.11ID:WBwXKS9R0
ひろゆき 「それってあなたの感想ですよね。」
0105あかりちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 11:13:19.54ID:zYULSl/r0
>>104
ルーマニアとかその辺だろ
イタリアは一応列強やぞ
0106レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 11:50:56.66ID:yL1KjxZw0
大日本帝国は一応宣戦布告してたから
はるかに卑怯だぞロシアは
0107ドクター元気(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 11:56:23.95ID:vcmYMgEc0
中国ロシアナチス大日本帝国を極悪順に並べたらどうなるんや?
0110ラビピョンズ(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:03:29.45ID:UkXkqfCb0
中露はまだ民主主義を経験していない
0112ニッセンレンジャー(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:25:26.22ID:UrJDFzxb0
>>109
国民を国粋カルト信者化して煽る社会構造にしてたら、大衆が極右化してマスコミや政府まで威勢の良い愛国民族主義ポピュリズム大衆に飲まれていったから
0113エキベ?(鳥取県) [SI]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:38:20.66ID:8anxLb5X0
まだ世界の3割程度しか民主主義国は存在しない。
中露の専制主義vs西側の民主主義というのがウクライナ戦争のひとつの側面だ。
短期的には中露の専制主義が席巻することがあっても長期的には自由と民主主義が勝つと信じている。
0114ラビピョンズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:53:28.64ID:H5HwO5vU0
>>96
リットン報告書で侵略と断定されたろ
国際連盟総会決議で42:1の圧倒的多数でリットン報告書の採択が可決された
日本軍によるもので自主的な建国運動じゃないってよ
0115ラビピョンズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:04:48.10ID:H5HwO5vU0
>>109
経済の疲弊だよ
この当時の政治家が経済がガタガタになったら取れる対策は3つ

①共産主義・社会主義化
②行財政改革(例えば国民の半数を占める農民への小作制度や農地改革など)
③他国への領土拡張により分配するパイそのものの拡大


①は共産主義を否定する治安維持法により不可能
②も財閥や地主、既得権官僚により不可能
結局③の領土拡張しか取れるルートが無くなった
0116ポッポ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:18:41.73ID:2kIWiJJ40
>>113
で?世界の富の80%は民主主義国家によって押さえられてるけど?
0122星ベソくん(茸) [NO]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:08:09.00ID:cuNsVN1U0
植民地を持たないと国が滅ぶ自体と違う現代で常任理事国の権限と核の圧力使って侵略してる中国ロシアの方が圧倒的にゴミです
0124Kちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 12:17:19.29ID:ExG64sEn0
>>123
いやポーランドでいいだろ
オーストリアはドイツと同じ権利が与えられたがポーランドは総督府置かれてポーランドは二級国民扱いだったから
朝鮮も総督府置かれて二級国民だよ
0127スージー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 21:20:55.26ID:3x9+lyZX0
>>126
朝鮮にやられる日本?
0128どんぎつね(千葉県) [RU]
垢版 |
2023/04/10(月) 21:56:56.25ID:mvKG/FCx0
>>127
あほか
韓国は加害者なのに被害者コスプレしてるってことだ
オーストリアはドイツに併合されて一緒にポーランドに侵攻
朝鮮は日本に併合されて一緒に日中戦争、太平洋戦争を戦っている
朝鮮半島出身のB・C旧戦犯も多数いる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況