X



自転車で車道側に転倒した児童、トラックに轢かれて死亡【川崎市】 [439992976]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフラックダック(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:17:44.80ID:yawSSHjB0●?PLT(16000)

自転車で転倒した小6男児 トラックにひかれ死亡 川崎市幸区

6日、川崎市幸区で、
自転車に乗っていた小学6年生の男の子が車道側に転倒した際にトラックにひかれ、死亡する事故がありました。

記者
「森さんは自転車で前方に走行中この電柱をよけようと中央に寄った際に、
 ハンドル左側を電柱にぶつけ転倒。 前方からくるトラックにひかれたとということです」

事故があったのは川崎市幸区小倉の市道で、神奈川県警によりますと、
6日午後1時半頃近くに住む小学6年生の森巧さんが自転車で走っていたところ、
バランスを崩して転倒し対向して走っていたトラックにひかれたということです。

森さんは病院に運ばれましたが、およそ2時間半後に死亡が確認されました。

トラックはすれ違う時に自転車を避けましたが、
森さんが電柱にぶつかって倒れたため後輪でひいてしまったということです。

県警は、トラックを運転していた男を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕していて、
男は県警の調べに「私の運転で人を負傷させてしまったことにまちがいありません」
と容疑を認めているということです。



https://news.yahoo.co.jp/articles/ab6aad4924b30172b3a9b5a9d69b70b6aeaa37c7
0002パッソちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:18:54.51ID:se0zeUe40
ピタゴラ♪
0003アメリちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:20:40.23ID:3wG1z90G0
これ運転手悪いのか?避けたのに倒れてこられたら回避にも限界があるだろ
0006ちかぴぃ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:21:52.57ID:S2/jVp+00
過失割合的に
電柱7対自転車3対トラック1かな?
0007ちびっ子(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:22:12.57ID:ePpVkirL0
前から来るトラックに轢かれるってどれだけ派手に吹っ飛んだんだろう
0008黄色のライオン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:22:26.60ID:QOECsuUV0
ノーヘル?
0009なーのちゃん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:22:53.70ID:nFrdXuyq0
ヘルメット無意味
0011エキベ?(茸) [EU]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:24:51.35ID:Z0N+jRdv0
今重要なのはヘルメットをかぶっていたか、いなかったかやろ!
0014お買い物クマ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:26:43.92ID:CLv3DNj50
DQN殺しの街の英雄になれない低脳電柱か
0015エコまる(三重県) [MX]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:27:55.16ID:bUjAanuM0
これはよく思うよ
側溝や道路の継ぎ目が自転車のタイヤ幅くらいで、
歩道走れば安全だが車道だと自転車用に整備されてないから死ねる。。

今回は歩道車道どちら走行かわからないが今後防ぐ事が出来ない。
0018パー子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:30:56.83ID:XDTWYeKC0
電柱や道路関係者にも責任取らせろ
0019ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:31:53.28ID:F5X8zox20
まぁ過失何たらで逮捕までは通常の事だろうが
事故の経緯がキチンと立証されているのなら不起訴になる確率も十分にあるな
0020大崎一番太郎(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:32:04.71ID:b46YKvCw0
どんだけ距離取れって規定無いからなあ
とにかく運が悪いとしか
0023こんせんくん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:33:27.01ID:6XILubW70
自転車のガキが接近してんのにひき殺すスピードで近付くアホの気が知れん。
0024なーのちゃん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:34:06.98ID:nFrdXuyq0
車が絡まないと自転車で死ぬのは難しい
0025ポンパ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:34:17.08ID:udMPTCee0
どうせすれ違う時は歩行者や自転車との車間距離を開けなければいけないというルールを知らない運転手擁護のバカが大量に湧くんだろうな
0026ヨモーニャ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:34:26.60ID:9mnuRXhF0
自転車専用道路とかいう公共事業のためだけの殺人整備
0027レオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:35:02.83ID:tgNBLOhF0
>>1
ヘルメット被ってた?
0028ドコモン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:36:07.14ID:YczjFXR30
車が通れるようにぎりぎりまで端に寄ろうとしてこうなってしまう
身の安全のためには後ろの車が追い抜けないぐらいの場所を走るのが良い
たとえば路上駐車がいたら車の右ドアが開いてもぶつからない位置を走る

しかし>>1の動画の道はひどいな道路の構造と電柱の立て方が事故を誘発するわ
0029ブラット君(光) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:36:09.95ID:zu39Iw0X0
乗用車だったら大きく距離を取って抜くから、転倒してきても影響少ないだろうけど
でかい車はそうも行かないよな。
0030トウシバ犬(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:36:19.69ID:aTVGDYtP0
転んで轢くような距離人や自転車居たら少なくとも対抗なら止まって通りすぎるまで待つわ
0031ドコモン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:37:22.63ID:YczjFXR30
>>26
自転車専用道路って大阪の万博公園の周りぐらいしか知らんけど
ほかにもあるんか?
0032タルト(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:37:25.03ID:uQ5f+0j00
トラックと子供の事故を目撃した時

運転手「ありゃやっちまった救急車呼んで」

俺が119番したけど運転手は自動販売機で
コ―ラ買って飲んでた
トラック運転手ってクズなんだと
認識したねw
0033チャッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:39:23.31ID:DothnVPI0
双方運が悪かったな
0037こんせんくん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:40:44.23ID:6XILubW70
>>33
双方危険予測ができないアホだろうw
0038コン太くん(神奈川県) [TR]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:42:09.80ID:4b/ZP5B20
現場の映像見ると道路幅もっと狭いかと思ったら思ったよりも広いな。トラックが右側に限界まで寄れば回避できそうな気がするんだけどなぁ
0039スピーフィ(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:43:37.75ID:CboJisbf0
お前ら滝クリがこんなベストなタイミングで自転車でコケて大怪我しましたっていうのどう思う?
サングラスブッ刺さったって言ってたけど全然腫れてないの凄すぎん?
0045ウチケン(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:47:27.65ID:Pf8Nfrux0
トラックは前輪では避けたが
チャリがビビって左側に寄った為に電柱に当たり
トラック後輪で轢いた
どっちもどっち
0047パー子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:48:31.12ID:XDTWYeKC0
保険会社は渋るのかね
0048ウルトラ出光人(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:49:29.03ID:6Rh2UKdH0
ハードラックとダンスっちまったんだな(´・ω・`)
0049ガリガリ君(東京都) [UA]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:50:04.02ID:n4paD+Xs0
渋らない保険会社なんてないだろ
あるのかな
あったらいいなあ
0050みらいちゃん(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:52:13.33ID:0K0vudVF0
>>40
だったらそのように走るべき

つーか車カス下手くそ揃いなんだからセンサーと自動ブレーキに金かけるべきだわ

まぁ色々業界が儲からないから放置してるんだろうけど
0051ピモピモ(和歌山県) [AU]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:52:58.77ID:GhMZCpfD0
チャリから落ちて体ごと道に倒れてくるねん
俺もガキの頭踏み潰しかけたことあるわ
ほんまに運よ
0054みらいくん(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:54:47.45ID:wVsVHGRv0
歩行者や自転車の脇通る時徐行しない奴が多すぎる
0055カツオ人間(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:55:01.24ID:QznFdRox0
>>1の動画みたけど
こういう電柱無くせよ、地下配管に電線埋めて
道も少しは広がるだろう
0059省エネ王子(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:57:51.31ID:nseIJIp+0
しよーがないよ
0060スージー(千葉県) [MD]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:58:09.21ID:YMg/DWGY0
>>1
ラッパーじゃない方で川崎で有名になっちゃったな。
0066いくえちゃん(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:00:20.91ID:L6ZHtazf0
>>36
子供が脳漿ぶちまけるような悲惨な事故は日本でも日常的に起きてる
臭いものにフタをする日本では公開されないだけ
0067ガリガリ君(東京都) [UA]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:00:28.80ID:n4paD+Xs0
>>61
東京の河川敷だと自転車専用道路って見たことねえな
歩行者と共用ばかりだわ
0068ホッピー(光) [KR]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:01:19.24ID:3BHi84uy0
この国は歩行者自転車自動車完全分離の道路を作ってこなかったらな
0069ヒッキー(東京都) [PL]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:01:48.20ID:0vDiUOIH0
トマト化
0071こんせん(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:03:20.41ID:/ciooNkv0
対抗側は流石に無理ゲー
0074ハーティ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:05:18.16ID:EqfsNYWE0
ところで6日の13時って春休みなんか?
運ちゃんはかわいそうだな
首括らなきゃいいが
0077ティグ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:08:34.39ID:TlPa4M/f0
ポストプレー
0080ちびっ子(光) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:10:38.56ID:YJP4XVm40
>>23
どんな低速でも巻き込まれて潰されりゃ死ぬわアホか
0081ゾン太(東京都) [SE]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:10:40.68ID:prN9BcdP0
自転車のサイズが合ってないと、安全を確認するために止まることが難しくなるんよな
0082ぎんれいくん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:11:04.96ID:oaMEwybJ0
事故起こすやつは

下 手 く そ

だから安全運転義務違反も加算される

覚えとけ、下手くそども
0083サリーちゃんのパパ(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:11:41.15ID:5WOB+NMo0
これはメットでもムリだな
0086さんてつくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:12:54.54ID:ZEEHfwPB0
中央線のない道路が多いからなあ
バスやトラックは無理があるんだよ
0089チャッキー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:14:59.63ID:5BLL1/JQ0
ガキが車道デビューとか調子こいてるからこうなる、13歳未満は歩道にすっこんでろ
0090でんこちゃん(神奈川県) [EG]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:15:28.48ID:PcH6i+ZZ0
被害者を叩く気はないが、小6で電柱にぶつかって転倒するって相当下手だよ
自転車に乗ってはいけないレベル
0093コン太くん(神奈川県) [TR]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:16:15.65ID:4b/ZP5B20
>>85 映像見ると狭いながらも一方通行になってるから大型トラックでも通り抜けられ道幅だよ
0095サリーちゃんのパパ(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:19:59.18ID:5WOB+NMo0
そりゃ通行禁止じゃなければ
行政の問題だからな

まあ、危ない時は立ち止まらければいけないな
0096おぐらのおじさん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:20:14.05ID:B+KmVbL80
自転車が通過するまで徐行するか停止しなきゃなぁ
0097ちびっ子(光) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:22:35.65ID:YJP4XVm40
>>73
内房沿いの金谷あたりか
めっちゃ殺しに行ってるじゃん
0099マー坊(大阪府) [ID]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:23:22.49ID:/gHViw+U0
電柱の手前で止まってトラックが通りすぎたら右に出るようにするように学校は指導しよう
チャリは待つということをしないからな
しょうがない
0100モジャくん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:23:27.00ID:DmcL4TLn0
電柱に通学路ってあるのが痛々し過ぎる
この道は違うけど自転車も車道外側線の外側走らないように指導した方が良い却って危険増えるだけだ
それで問題あるなら基本車道走るなんて止めるべき
0101チューちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:23:38.12ID:b1s59MtW0
いつも言ってるだろ自転車は転倒する恐れがあるから十分な距離開けて抜けって
0103シンシン(長屋) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:25:13.49ID:LkSTauyu0
>>90
道が狭いからギリギリで電柱を避けようとしたんだろ。
まー、小学生はトラックが通り過ぎるまで電柱の陰で待っているのが正解だったな。
少しの時間を惜しんで命を散らすってのもなあ...。
0105タウンくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:26:22.86ID:DRlU9qk/0
運転が不安定だったり
子供やお年寄りを追い越す時は
仮にコケた場合の場所を明けて追い越してるな、俺は
0108アヒ(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:28:09.83ID:jzb/9/AI0
事故にはならなかったが同じようなシーンを目撃したことあるわ
あと2~3秒ズレてたらヤマトのトラックが野球少年轢いてたわ
いやぁ肝冷やしたよ
0110みらいくん(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:28:22.73ID:AFCCYj3H0
どうやって避けろと?
0111サリーちゃんのパパ(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:29:23.40ID:5WOB+NMo0
よく、立ち止まらず
すぎるから飛び出してくるのいるけど
あんなのは自殺行為だな
必ず先に車やからな
0112かもんちゃん(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:30:31.32ID:fOyxGYhW0
子供と老人はまじでフラフラ運転するからな
0114コン太くん(神奈川県) [TR]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:31:50.40ID:4b/ZP5B20
>>110 チャリがトラックやり過ごしてから電柱避けるか、トラックが自転車認知した時点で徐行して大きく右に避けるかそれが無理なら停止して自転車やりすごす
0117ドコモン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:33:06.46ID:YczjFXR30
>>110
徐行もしくは一時停止して
車-自転車-電柱が横並びにならないようにする
これをしなかったのは車の大きな過失
0118ムパくん(東京都) [OM]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:33:39.08ID:qe/B/DIe0
>>31
太平洋自転車道路って大磯にあるよ
0121りゅうちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:34:00.51ID:8FXEpzG30
そうでなくても貴重なトラックドライバーやぞ
これもらい事故やろ

むしろ小学生が当たり屋実行したという話なんだが
小学生どんくさすぎるやろが
こんなので逮捕されるとか理不尽すぎるわ
0122こんせんくん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:34:53.21ID:6XILubW70
>>80
ガキがすっ転んできても巻き込んだりする前に止まれるスピードにしろって話だろ
0125モジャくん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:35:52.88ID:DmcL4TLn0
親も後悔してるだろうな
トラックに絶対近づかないようキツく言い聞かせてれば
0126しんちゃん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:35:56.00ID:6+JxuIZL0
道が狭いなら止まるしかない
0129リッキーくん(茸) [RU]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:36:59.96ID:YIUZ7/EH0
いい加減に自転車を車道走らすの見直せよ
0130サトちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:37:38.71ID:gQq4G7ni0
東電が悪い
0132ビタワンくん(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:38:25.97ID:RwV4QRSs0
ひっどい環境だわねえ。
トラックでなかったらって考えてしまうわ。
車道に自転車というのが危なすぎる
0133ガリガリ君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:38:41.74ID:eFWFby/+0
>>3

車両の前部も接触なら運転手も過失あるが

前部通り過ぎ後に、後輪へ倒れ込みなら、運転手に過失なし
避けようもない。
0134ハムリンズ(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:38:51.26ID:7ZShthSq0
>>98
なんで記事ちゃんと見ないんだろな
お前みたいなアホは
0135ぶんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:39:24.58ID:0kOglF/U0
>>1
道狭っ

まぁこれでも太い部類になるのか、内地界隈だと
昔は一方通行ではなかった臭いな
0137ハムリンズ(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:40:34.03ID:7ZShthSq0
>>124
全然同情しねえよ
動画見たか?
普通なら

電柱自転車トラック

の状態ですれ違おうとしない


自転車
    トラック
電柱

こうなるまで待つわ普通は
0138サリーちゃんのパパ(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:40:37.01ID:5WOB+NMo0
そう、トラック運転手はどこの世界でも万年不足

どんくさいガキは川に流され事故で死にどうせ
社会で成功しない。
0139ガリガリ君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:41:26.62ID:eFWFby/+0
必ずガイジが、叫ぶ事故の寝たんかスレッド→>>122

おまえらね。
犠牲者追悼の意と
事故原因を区別できない朝鮮民族
0140はまりん(岡山県) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:41:49.32ID:JNxjRRiW0
歩道がなくて路側帯は電柱で塞がれ
田舎はこんな道だらけ
車来てるときは止まってやりすごさないと歩行者でも車とすれ違うのは無理よ
0143ドコモン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:43:17.34ID:YczjFXR30
この道幅で対向の自転車を電柱よりも端に追いやるようなデカい車なのかクソ運転で右寄せしてたのか

デカいのは幹線道路以外走行禁止でいいな
狭いところは誘導員を義務化して歩行者同等の速度まで落とさせろ
0144ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:44:43.87ID:xhx8n9A70
電柱避けようとせずに大人しく止まって待てば良かったのに
トロイ癖に無茶するから死ぬ
0145ぶんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:44:49.60ID:0kOglF/U0
おまえら、リンク先の映像ぐらい見ろよ‥
0146陸上選手(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:46:53.73ID:H2FF597U0
なんだ、民度最低治安最悪川崎国神奈川土人のほのぼの日常じゃんかww
0147はまりん(岡山県) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:47:54.21ID:JNxjRRiW0
田舎は狭い道でも大型トラックが爆走してる
歩行者や自転車がいてももちろんスピードは落とさない
ガードレールとの間ですり潰されそうになったことある
雨の日も減速しないから水バッシャーされる
0148マックス犬(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:48:05.97ID:ZiQHA4r50
自然淘汰だろ
危ないなと思ったらチャリ側(実際死ぬ側)が止まって安全確保するわ
歩行者もチャリもそうだけど、自分が正しかろうが有事の際に死ぬのは自分ってことわかってないやつ多すぎ
危機意識無さすぎ
0150トッポ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:48:55.48ID:BIZg4eHd0
電柱とトラックの間には突っ込むな、か
子育てって大変やね
0151PAO(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:50:57.75ID:vgCUF6/g0
どっちが悪いとかいうことより、どうしたら防げるのかを知りたい
0152ハムリンズ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:51:25.33ID:G6GyEYMu0
>>133
職業ドライバーだが狭い道で電柱と自転車が重なるタイミングになるなら止まるわ
自転車乗ってんのが子供ならなおさら
0153キタッピー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:51:38.10ID:3zrTLc8p0
どうせスマホでもいじってたんだろ
0154キューピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:51:51.03ID:fJgn4t8z0
後輪でやっちゃったか
これはたとえ徐行でもやってしまう
0155サリーちゃんのパパ(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:52:40.74ID:5WOB+NMo0
本間は学校できちんと教え込まなあかん事やけどな

年に一回は教え込まなな。
ロード乗ってたら危ない場面など何回もあるわ。
0157モジャくん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:53:05.02ID:DmcL4TLn0
>>151
どっちかが止まるしかない
そして自転車乗ってたのが子ども
トラックが止まらないでどうするよ
0159キューピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:53:59.99ID:fJgn4t8z0
>>151
子供が完全にすれ違うのを確認するまでトラックが一時停止するしかない
0160ミミハナ(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:54:14.65ID:W4dscxV10
刑事処分としては不起訴になるけど行政処分として13ポイントプレゼントで免許?奪されるやつか
0163天女(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:56:52.34ID:bNRoFEMy0
電柱を道路にはみ出させてた川崎市が悪いだろ
0165サリーちゃんのパパ(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:57:16.64ID:5WOB+NMo0
トラック止まるともう一回クラッチ踏むから
面倒くさいんや。
だからなるべく徐行する。
トラックの運転手は運転荒いの多いから
危険やぞ
0167サン太郎(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:57:47.66ID:xPhKNX0N0
>>149
これ一通を一応左に寄ってはいるけど逆走してきてる自転車を轢いてるから、右に寄ってたら真正面で弾き飛ばしてワンチャンあったって話ならわかる
0168はまりん(岡山県) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:58:52.91ID:JNxjRRiW0
>>158
なんで自転車が通り過ぎたかまで確認しない前提なんだよ
0170レビット君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:00:28.80ID:9tnuOZNp0
こうならないように自転車との側の距離1.5m程度取って追い越す必要があるけど日本の道路でそれやると追い越せ無くてそこら中で大渋滞発生やろな
0171天女(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:00:34.30ID:bNRoFEMy0
>>166
やはりとうでん
0172ルミ姉(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:00:36.85ID:cD3QStO40
自転車が歩道を走れれば助かっていたのに
最悪だな、道交法
自転車が車道を走るの危ないんだよ
0173ニッパー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:00:38.80ID:W1OUFPT80
プロドライバーとして失格
こんなケース講習で、いやというほどやるだろ
トラック運転手はレジャードライバーよりも臆病じゃなきゃだめなんだよ
0175ハムリンズ(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:02:33.19ID:7ZShthSq0
>>149
???右??
0176ぶんぶん(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:02:42.69ID:6kWygAmW0
>>3
自動車通り過ぎるまで止まってれば問題ない
0177ぶんぶん(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:03:48.94ID:6kWygAmW0
>>140
それ、本来車が待つのが当然なのに我先と行くのが多いからな
0178エネゴリくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:03:59.99ID:stHmip5j0
前輪と後輪の間に自転車やバイクが入ってくるかもしれない運転ヨシ!
0179ニッパー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:04:48.24ID:W1OUFPT80
今日なんて風強いんだから、自転車や歩行者の近くで走るときはより慎重にする
こんな当たり前のことも、普段通りする想像力がない奴らが多すぎる
0180ぶんぶん(茨城県) [BR]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:05:02.93ID:NxG+FW730
>>158
日本語理解できないのか?クソバカ?
自転車が通り過ぎるまで停止するって意味だろ?
0181ミスターJ(茸) [SA]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:05:33.20ID:GWBjpPdx0
道交法変えろよ早く。この手の事故で何人死んでんだよ。
運転手は回避不能だろこんなん。
0183エネゴリくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:07:17.87ID:stHmip5j0
自転車優先で譲りまくると他スレのインプみたいな奴が後ろからゴソゴソしてくるんでしょう世の中上手くいかないよな
0184損保ジャパンダ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:07:57.06ID:1UqbhRoB0
HELL met (地獄の遭遇)
0185↓この人痴漢で(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:08:57.40ID:jrRCvN3y0
>>177
数台前の状況が見えないから余計イラつくんだろうな
はっきり言って欠陥モビリティだよw

まぁそういう感情が優先する馬鹿が運用しちゃいけないからの「免許」制度なんだが
実際はアルコールやトルエンで頭ラリってるような底辺ばかりが就くという
地獄絵図(笑)
0187カッパ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:10:03.99ID:HtXKiC550
>>152
その行為と過失の有る無しは関係無いけどな
0188ユメニくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:10:06.38ID:XNauoJVA0
いきなり小学生が転けてタイヤに轢かれるかもしれない運転
0189↓この人痴漢で(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:11:26.35ID:jrRCvN3y0
オレがドローンで商売するなら
上空から道路状況空撮してその状況を各車輌に視覚的にデータ飛ばすとかやるけどな
この国はもう馬鹿ばっかだから、そういうの思いつかないだろうけどw
0190けんけつちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:11:35.55ID:aDoffkm30
渋谷駅で京王バスが警備員を轢いた事故は運転手は無罪だったな
0191ガリガリ君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:11:45.04ID:eFWFby/+0
>>168

>>180

子供やオナゴってのは、対抗する自動車が止まれば自分も止まる。

横断歩道では🚗が停止してくれば急いでダッシュ。
ネットのここで妄想と実体は違う

止まればトラックは前進するんだからな。
@例の中国のベビーカー後輪へ巻き込GIFな。
0192ユメニくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:12:28.27ID:XNauoJVA0
>>189
人工衛星って知ってる?
0193チューちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:12:38.25ID:b1s59MtW0
子供がスケートボードにうつ伏せになって交差点に突っ込んで来るかもしれないんだから
自転車電柱の組み合わせなんて危険予測は簡単なのにね
0198マウンちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:14:24.83ID:mXmnVKkP0
歩道あるんだし女子供のチャリは歩道走れよ
0199元気くん(大阪府) [TR]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:14:58.85ID:m9MJRPB30
完全に通り過ぎるまで止まってれば事故は起きなかったってのはその通りなんだけど
現実にはそんなの無理だわ
0200ユメニくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:15:50.88ID:XNauoJVA0
>>193
営業終わりの王将の地下駐車場に無断で野宿して通路に寝てた高校生をパート帰りのおばちゃんが轢いたやつも相当だったな。
0201ハナコアラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:18:36.77ID:AsG1rWHW0
ヘルメット被っとけよな
0202ポポル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:19:22.82ID:IOxZHvON0
>>1
当然不起訴
でも行政処分で免取?
0206トラッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:21:15.39ID:vF/qSTbB0
自転車は逆走していたってこと?
0208ウリボー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:22:22.06ID:PyZ9krCl0
現場映像みてみたけれど、制限時速超過だったのか?
30k未満の走行で突然側面で倒れた子供を避けることはできる状況だから
現行犯逮捕されたという事なのかな?
避けきれない状況の場合もあり得そうな現場に見えたから
具体的な状況を知りたいところだな。
0209ガリガリ君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:23:51.54ID:eFWFby/+0
>>199
実体風景
>>191
0210ユメニくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:25:25.16ID:XNauoJVA0
幼子、ボケ老人、スマホ片手の女見たら問答無用でブレーキに足を置け。
0211キューピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:26:43.16ID:fJgn4t8z0
状況見て止まれるドライバーになれないからこういう事故になってんだし
0212カーくん(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:27:48.25ID:OmeYo3w/0
もっと危ないとこ山ほどあるんだけどな
死ぬ時はそんなもんかな
0213トラッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:27:52.02ID:vF/qSTbB0
綾人サロンでは何てコメントするんだろう?
0216セイチャン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:30:21.83ID:8eBmtX230
現場は制限速度30kmだけど、対向車と歩行者が全くいない時間帯でなけりゃ30は出したく無い道だな
0217↓この人痴漢で(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:31:07.50ID:jrRCvN3y0
>>208
まぁ死んじゃうくらいだからスピードもそれなり出してたろう
トラックで道交法守ってるやつなんて殆ど見たことないからなw
0218カーくん(山口県) [AU]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:31:18.47ID:6huuJCBm0
>>3
止まれバカ!
0219おれゴリラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:34:21.23ID:O25q620H0
さすがにこのパターンはドライバー側の過失減らされるだろ
0220おれゴリラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:35:29.47ID:O25q620H0
>>214
逆にスピード出てたら弾き飛ばされて重傷で助かった可能性も無くはないな
もう何が功を奏するか、事態を悪化させるかなんて分からんよね
0221プリングルズおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:37:26.03ID:ybrLugVX0
>>1
これは運転手が可哀想
0222↓この人痴漢で(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:39:22.09ID:jrRCvN3y0
30km/h制限てのは理由があってな
付近に住宅街や商店街があってそういう不測の事態も起こりうる事を考慮した規制なんだよ
つまりそういう道路で人身事故起こした時点で、車はかなり分が悪くなる
0224カバガラス(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:41:35.44ID:MkqTQfMl0
安全に回避出来る所で抜くしか無いけど端にも寄らずに邪魔な所走るようなチャリカスも居るんだよな
0226セフ美(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:42:20.08ID:7dGiPutj0
運ちゃん災難ダーナ
0227シャブおじさん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:44:19.17ID:ysVTEEe00
こういうのって運転手に非がなければ
昔は事情を聞いていますとかで
現行犯逮捕はしてなかった気がする
0228マストくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:44:56.92ID:o3CZDCCs0
自転車が逆走してたから、トラックは徐行すべきだった
これが法律上の解釈
しかし、そんなことしてたら、日本中が渋滞
0229小梅ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:45:38.72ID:PxGWiQBi0
接触無しでも自転車側が車の圧迫感で操作ミスして転んだ→車側の責任
という話を聞いた事があるので、ドラレコ+絶対安全距離は必須
当たり屋もいるしね
0230セフ美(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:47:19.30ID:7dGiPutj0
>>222
そんなに深くは考えていないと思うぞ。
むしろ狭い道で30キロまで出すと歩行者にしてみれば逆に凄く早く感じるから、そういう道では速度規制自体無くすとかやってるね。(理論上法定速度60キロまで出せるけど空気読めよなと言う意味)
0232マストくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:51:12.04ID:o3CZDCCs0
自転車が逆走してるわけだから、クラクションを鳴らしまくるべきだった
0234ぶんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:52:07.75ID:0kOglF/U0
まぁ運ちゃんはチャリが運転席を越した辺りで無事にパスした気になってただろうな
まさかその先でハンドル引っ掛けて車側に倒れ込んできてるとは夢にも思わんだろうな
0235アンクル窓(光) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:52:42.89ID:giFpeH4D0
>>158
ミラーついてない車のってんのかな?
車の運転しない方がいいですよあなた
あとバカで気持ち悪いんで返事入らないですよ
0236ホックン(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:54:08.40ID:YbZxt5c+0
死んだ子は気の毒だけどこんな事故で有罪にされたらたまらん
歩道広げられないならガードレールを胸の高さくらいまで上げてくれんかな
そしたら倒れ込みリスクは減るだろ
0240シャブおじさん(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:55:38.78ID:ao+LgU6V0
>>55
電線は地下化できてもトランスはできないので電柱の
代わりにトランスが地面に残る。で、地上トランスを
避けようとして・・・
0241マストくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:57:35.69ID:o3CZDCCs0
>>238
事故現場は一方通行ではない
はい論破
0243サリーちゃんのパパ(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:00:10.28ID:5WOB+NMo0
これは起訴できんわ。

ガキだから逆走していいわけがないからな。
0244ちかまる(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:00:40.92ID:h0A1Q1cs0
ハンドルに肘ついてなめた運転してたらズルっと肘が落ちて社堂に飛び出したときは死んだと思った
幸い車列の切れ目で跳ねられなかったが今でも思い出すとぞっとする
0246ぶんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:02:01.72ID:0kOglF/U0
こんな感じぞ
0248でんこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:03:23.54ID:EDSJT3YY0
運転手は避けたって言ってるしチャリには轢かれたような跡もないから距離は十分だったんじゃないの
おっとっとズザーみたいな感じで頭だけ車体の下に入っちゃったみたいな
不幸な事故だよ、だれも悪くない

あとどっちも逆走してないよ
トラックは一通を守ってたし一通は軽車両を除くの表示だからチャリは対象外、チャリは道路の左側を走ってた
0249ミスターJ(茸) [CL]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:04:10.13ID:bwYjgH820
貴重なトラックドライバーが
また1人減った。。。
0251マストくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:04:52.23ID:o3CZDCCs0
>>247
おまえの文章を読む能力は幼稚園児レベルだから、もう一度、記事を読め
0252アリ子(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:06:32.52ID:pCUi3iyE0
>>247
前方からくるトラックに轢かれてると書いてあるから、自転車が逆走してんたんじゃねえのか?
0254リッキーくん(北海道) [FR]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:08:23.10ID:Nk89eD6E0
>>246
電柱で膨らんでくるという想像ができず、止まらない車が多すぎるので
だいぶ手前から真ん中走るようにすると車はギリギリまで橋によってくれるので安心して超えられる
0255あどかちゃん(大分県) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:10:32.07ID:ZOtpYcki0
自転車は歩道部分は左右どちらを通ってもOK(右側でも逆走とはならない)
車道部分は右側走行は逆走となってNG
0256ドギー(長屋) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:10:38.88ID:/Ww5B03o0
微妙な道幅だな
このくらいだと両方停まらねえか
0258キャプテンわん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:11:27.28ID:D45AMoov0
昔、高速でマイクロバスから転がり落ちた人をひいた運転手が逮捕されたその理由が
制限速度を守っていれば避けられたはず、だったような
0260でんこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:12:58.54ID:EDSJT3YY0
車同士なら障害物のある側、膨らむ側が止まるんだけど
免許持ってないチャリの思考は>>254これなんだよな
相手に命をあずけるのは危ないよ、そういうことしてると過失がなくても死ぬ
0261エネオ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:14:34.21ID:ChVvPkcd0
こんなん自殺やん
まこんなことで死ぬようなガキは遅かれ早かれ死んでたんでしゃーないね🤗
0262Mr.コンタック(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:15:01.65ID:NaRGJmHs0
>>255
車道に突っ込んできた時点で完全に逆走してるだろ
0263御堂筋ちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:16:25.88ID:o+VfTS4Q0
・自転車は左側通行していた ←逆走ではない
・自転車を除く一方通行道路を反対向きに通行していた ←逆走ではない

まじ意味不明なんだが
0264ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:17:07.36ID:xhx8n9A70
正面から自分を容易に殺せるトラックが迫って来てる状況でも止まらず近づいてくんだから自殺で良いだろ
交通弱者とかいって甘やかすから危機感ない馬鹿が死んでくんだよ唯の淘汰でしかない
0265エネオ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:17:44.46ID:ChVvPkcd0
>>260
それなァ
自分が一番偉いと思ってるのがチャリ
0270エネオ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:19:47.45ID:ChVvPkcd0
未だに車道と歩道スラロームしてるチャリやら横断歩道漕いで渡るチャリしか見ないからな
チャリカスさぁおまえら原付未満の民度やぞ🤗🤗
0273陣太鼓くん(栃木県) [FR]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:20:57.32ID:AQpbkFrz0
地元でよく通る道だけど運が悪かったとしか
運転手も少し左に寄るべきだったな
チャリが来てることは絶対に認識してるはずだから
0276ガリガリ君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:23:19.38ID:eFWFby/+0
>>267
人生で、学校しか知らんもんなお前。
0277フジ丸(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:24:23.21ID:IrvwUmmq0
車で人を殺して逮捕されるパターンとされないパターンあるけどなんで?
0278モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:24:54.74ID:DKOzJOYr0
狭い道怖いから減速はするね
減速した上で轢いたかもしれんが
0281ミミハナ(光) [SE]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:27:10.02ID:AkzuegP90
運転手の人かわいそう
0282↓この人痴漢で(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:27:41.51ID:jrRCvN3y0
まぁ仕事中に人身事故起こして死なせちまうような下手くそなゴミはどんどん事故起こしてブチ込まれてくれw

それだけ道路が走りやすくなるからなw
0283とれたてトマトくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:28:35.15ID:SLkhrDs20
>>1
飯塚とかは一度も逮捕されてないのに
こんなのでも逮捕されちゃうとか
可哀想すぎる
0284マウンちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:29:16.77ID:mXmnVKkP0
電柱が死角になるから気をつけよう
0285あんしんセエメエ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:29:30.42ID:KLAle5Kr0
無罪だろこれ
0286エネオ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:30:31.78ID:ChVvPkcd0
2トンショートなんてアホみたいに狭い道行かされるから乗りたくねぇ
広めでもこういう通学路やら保育児童の通る道走らされるしな
0287チャッキー(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:31:47.14ID:XSBzyM1+0
>>82
早くベビーカーから卒業したらいいでちゅね?w
0290ののちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:35:42.97ID:IVnMLLGn0
このガキはカワサキを舐めすぎたわ
一寸先は死
0294ローリー卿(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:43:22.98ID:+BUt2up20
チャリは車が近いときは停止しろと
0295あまっこ(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:46:44.39ID:E9IUSX2C0
>>39
美○○形がてらに啓発しとくかーみたいなノリかとおもた
0302ワラビー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:01:38.45ID:zRmNQ5Cl0
そもそもまともに運転できないなら何時でも何処でも何に乗っても事故るわな
0304ウルトラ出光人(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:06:07.68ID:6Rh2UKdH0
>>301
まあなー
でも車運転してたらチャリは横通るときコケるもんだと思うくらいがいいと思うわ
(´・ω・`)
0306虎々ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:10:44.20ID:+R4WFpQz0
プチュ♡
0307はやはや君(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:11:15.75ID:jHcPawSq0
東京の勝ち組のクソガキはキックスケーター強制通学に法改正しろや!!!!!!!💢💢💢💢💢💢💢💢
0308はやはや君(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:11:29.61ID:jHcPawSq0
東京の勝ち組のクソガキはキックスケーター強制通学に法改正しろや!!!!!!!💢💢💢💢💢💢💢💢
0309はやはや君(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:11:35.49ID:jHcPawSq0
東京の勝ち組のクソガキはキックスケーター強制通学に法改正しろや!!!!!!!💢💢💢💢💢💢💢💢
0310ケンミン坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:11:55.64ID:rVMxwK1B0
東京の勝ち組のクソガキはキックスケーター強制通学に法改正しろや!!!!!!!💢💢💢💢💢💢💢💢
0311天女(ベトナム) [TW]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:12:37.13ID:TByUk9Xi0
道路に立ってる電柱さんが悪いのか?
0314ワラビー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:15:37.76ID:zRmNQ5Cl0
>>137
それ徹底してたら仕事どんだけ遅れるんだろうな
遅刻の言い訳に子供が自転車で~って繰り返すのか?
0315モノちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:18:31.18ID:SVEaY0U20
プロドライバーはこういう巻き込まれ事故あるからキツイな
危ないと感じたらブレーキして止まれば良いのにこういう単純な判断すら出来ないアホが公道で多い
0318プイ(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:23:27.45ID:eKxF+Kp60
この国の道路は車の大きさに合ってない。電柱は出っぱってるし最近は自転車すら乗ってないよ。それなのに車はかっ飛ばす。
0319ぶんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:24:58.07ID:0kOglF/U0
自動車専用道路とか人も緊急時以外は歩けんぞ?
もう自宅警備に徹するしかなさげ
0324ぶんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:29:42.81ID:0kOglF/U0
>>318
まぁ元がナ、大八車さえすれ違えればそれで良かった、充分だったような国だからな

それに発動機を付けたモノが、オート三輪車に初期の360時代の軽自動車よ
0327たまごっち(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:32:51.23ID:2pExK7Jw0
誰一人幸せな人間のいない幸区
0328ハーティ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:34:34.85ID:EqfsNYWE0
チャリにもエンジンガードみてーなもんがほしいな
エンジンないけどな

そうすりゃ倒れねえで済むから
投げ出されねえよ

メーカーが怠慢だな
0330エコピー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:38:55.65ID:jVuNdcWN0
>>329
お前は車線変更するときその位置は死角だから目視確認しろと習わなかったのか?
0333ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:50:24.30ID:xhx8n9A70
>>325
日本じゃ面白事故で死んじゃう被害者も轢いた加害者も社会的コストの内だからねー
被害者は死んでるからもうどうでも良いし
加害者側は保険に金払って貰ってさっさと忘れた方が前向きだよね
0334ペプシマン(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:52:53.92ID:fvHOo73m0
>>316
一方通行じゃないの?この道
0336ぶんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:54:16.96ID:0kOglF/U0
>>334
一方通行だね、自動車は >>280
0337はまりん(岡山県) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:56:05.50ID:JNxjRRiW0
>>73
人工関節になってるじゃん
かわいそうに
0338みんくる(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:56:58.15ID:CLcSphLS0
>>28
そうなんだよ。狭い道で抜かれそうになるから真ん中走った方がいい。
自転車は低速で歩道が正解。
0339ペプシマン(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:57:42.10ID:fvHOo73m0
>>336
なるほど、自転車を除くやつか

これは電柱が悪い
0340アイちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 19:00:46.22ID:5q+SqiSZ0
歩道を逆走で無灯火でスマホ片手の自転車は蹴飛ばしてやりたくなる
0342めばえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 19:01:17.20ID:tiAuFm3t0
抜け道の一通で対抗車が調子こいて右寄せてしくるので
すれ違う前にオープンスペースをとって存在アピールしておくのが得策
0343なーのちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/07(金) 19:01:23.44ID:g+NOAOKq0
小学生の頃、足のつかないサドル位置の兄貴のロードバイクを勝手に乗って遊びに出た。
車道を走っていて徐行もままならないからトラックの荷台に手をついて姿勢を保っていた。そしたらトラックが動きだして俺は姿勢を崩しトラック側に倒れた。

こういった記事を読むとよく命が残ってたと思う。
0344ぴちょんくん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/07(金) 19:01:46.41ID:BP7wZDTX0
頭がスイカみたいになったか?
0347ぶんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 19:07:08.36ID:0kOglF/U0
チャリが歩道を逆走とは?
0349ペプシマン(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 19:10:13.84ID:fvHOo73m0
>>345
通勤路に完全に一通の道があるけどガンガン突っ込んで来るけどね..

車は当然だが自転車も免許制にしてほしい
幼い子どもには路上でのヒヤリハット教育を徹底してくれ
0350ぶんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 19:11:20.20ID:0kOglF/U0
>>342
こうって事?
0351モッくん(光) [KR]
垢版 |
2023/04/07(金) 19:17:16.74ID:Vz949b3S0
今朝ニュースでトラックの運転手テレビに映ってたな
0352いくえちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 19:18:08.27ID:PuDUHsFl0
今回は小学生だからしょうがないと思う

チャリがイヤホン高校生やバカマンコなら
運転手に同情する
0353モッくん(光) [KR]
垢版 |
2023/04/07(金) 19:19:50.46ID:Vz949b3S0
>>348
その予測したあとやろ
0354ヒーおばあちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 19:20:59.55ID:h9/HJgeT0
トラック運ちゃんは不当逮捕だろこれ
0356黄色いゾウ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 19:27:22.65ID:Vm+wGpdB0
いつも思うんだけど自転車が車道を走るのって危なくない?
一度、ジジイが自転車で走ってる横を徐行で抜けようとしたら、いきなりUターンして来て跳ねちゃった事あったよ。
0357わくわく太郎(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 19:28:19.34ID:s9OSVrtO0
前輪と後輪の間に頭突っ込まれたらどうしようもないじゃん
0358ほっしー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/04/07(金) 19:32:34.83ID:X+/Z4opm0
>>73
いやこれプリウス逆走やん
こんなん避けられんわ
人工関節になってるし可哀想すぎるやろ
子供も産めない身体になってるようだしプリウス海苔って頭沸いてるのしかいねえのかよ
0359バンコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 19:38:11.33ID:3AOnxCLe0
これいつも想像するわ
すれ違う度に怖いがやっぱ現実にあるんだな
0363フクタン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 19:53:09.97ID:SJctGSRl0
>>3
このケースは運転手が距離を取れば避けられた
0366ぶんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 20:00:49.94ID:0kOglF/U0
まぁ2トン車にも巻き込み防止装置が必須かもね
それに板貼って出来るだけ突起無くすとか
こんな風に
0367ピンキーモンキー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 20:04:13.53ID:wqZTjjXZ0
>ハンドル左側を電柱にぶつけ転倒

う~ん...
0368ヨドくん(島根県) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 20:08:32.08ID:vVhTEL+n0
>>73
先頭が左寄り走ってるから後ろの子は右寄りに走ってたんだろなそりゃ避けれんわ
0372黄色いゾウ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 20:20:35.95ID:Vm+wGpdB0
子供って、つまらない死に方するよな。
小学校の頃に生徒で交通事故で亡くなった子がいたけど、なにかのテレビ番組のマネしてダンプに特攻していったって聞いた時はマジかよと思ったわ。
0373京急くん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 20:28:38.30ID:rLL/FZNs0
>>372
幼児とくに男の子は隙あらばあの世に行こうとする
習性がある生き物だからな。
0375晴男くん(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 20:44:52.44ID:rkN7+Xb00
>>1
車道を走れと決めた官僚の子供孫を殺してもいいぞ
0376晴男くん(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 20:45:15.64ID:rkN7+Xb00
>>1
トラッカスが煽ったんだろ
毎回トラッカスだからこういうの
0377晴男くん(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 20:45:52.16ID:rkN7+Xb00
>>1
電柱歩道にいれるのやめろよ
歩行者が歩道から出てきて困るわ
0378晴男くん(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 20:46:57.01ID:rkN7+Xb00
>>3
電柱があるのに無理やりギリギリを通った
0379晴男くん(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 20:47:31.72ID:rkN7+Xb00
>>1
そもそもトラッカスが避けてないだろ
だから子供は電柱寄りを走る羽目になり電柱に当たったんだわ
0381MILMOくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 20:55:29.26ID:eTF0eDlG0
>>3
徐行しなきゃダメ
子供がチャリで走ってたら普通警戒しなきゃ馬鹿だよ
徐行してりゃ助かってた
0382ブラット君(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/07(金) 20:57:34.94ID:mJIn0+L10
>>73
ひでえなこれ
0384メガネ福助(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:00:02.02ID:e2/6fpT30
狭い道で子供が自転車乗ってたら横から追い越そうなんて普通思わんよ
0385ニーハオ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:02:12.48ID:2OL1emHX0
>>85
かなり前に、めちゃくちゃ狭い道路を宣伝広告のトラックが走ってたのを見たことがあるわ
0387マカプゥ(北海道) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:06:51.11ID:0BmchHPQ0
>>381 助かったと言いきれるかねぇ?俺はこういうときめっちゃ徐行するけどな こういうまきこまされ事故で人生狂わされたくねえからな
0389パピラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:10:33.59ID:q2G96kYk0
なんで自転車が待つ前提で話してるんだ
普段から車乗ってるけどこの場合はトラックが止まる方が絶対いいでしょ
0390めばえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:12:18.55ID:tiAuFm3t0
>.>350


スピード落とさせる目的でそんな感じで
でも直前でやったりすると悪質行為な「ひょっこり男」になるので注意
0392だるまる(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:21:40.98ID:vtFuqcYn0
すれ違い地点を電柱がある場所からずらすだけで防げた事故
手前で減速して子供が電柱を通過してから自分が電柱の横を通過すればいいのに
0393マコちゃん(SB-Android) [CO]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:29:14.32ID:Eg6umxjX0
現行犯逮捕か、じゃあ警察なら同じ状況で引き殺すことはないわけだな
さすが警察は違うわ
0395めばえちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:38:23.29ID:QaNgqbs40
運転手は被害者だな
0396しんた(福岡県) [ZM]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:45:02.72ID:jS15LhfV0
>>366
デッサン力あるなお前w
0397健太くん(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:51:01.45ID:s7DrcWg40
川崎で踏切待ちのトラック下へ子供落としたマンサン居たよな、自転車転けた自分が悪いのにトラック厳罰にする署名集めてたとか
0400801ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:59:43.54ID:EMpoDycr0
>>386
自己紹介乙w

ドライバー本人が自分の不注意で怪我させたって供述してんだからトラックが悪いんだよ
諦めてw
0404健太くん(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/07(金) 22:11:30.73ID:s7DrcWg40
一車線の一方通行で正面から来る自転車が目の前で転けたんだろ、で前輪は避けれたが後ろタイヤで踏んでしまった
流石に運転手のが可哀想、クルマは急に止まれない
0407アソビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 22:56:31.21ID:+YuKs5Vf0
状況なんとも言えんが通学路だから車が注意しないとな
最近は抜け道使うの多すぎるんだよ
0408健太くん(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/07(金) 23:03:28.96ID:s7DrcWg40
注意していても転ぶ事まで予期できないだろ、電信柱の影からひょこっと出たくらいなら避けている
0409ピアッキー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 23:17:10.39ID:67RCkrWu0
いくつもある同様のグモ動画貼られてると思ったのに(´;ω;`)
0411サリーちゃんのパパ(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 23:24:52.25ID:5WOB+NMo0
ガキがどんくさいな
いくら少子化といっても
どんくさいガキは生き残れないからな。
0415ピアッキー(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 01:19:53.75ID:1dHNkKCJ0
自殺やん
0419リッキーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 01:32:12.89ID:RrCHUBbg0
ていうかもうチャリは車道通行禁止にしろよ
今の道交法は明らかにおかしい
車道通行のキッカケになったアホJDのスマホながら運転事故のせいで一体何百人の若者が死んでるのか…これこそ本末転倒だわ
0420イチゴロー(ジパング) [IR]
垢版 |
2023/04/08(土) 01:33:49.66ID:EPcWswNQ0
これからもこんな事故は増え続けるだろうな
なぜか自転車は車道を走る、って間違った規則のまま推し進めるらしいからな
自転車なんて交差点とまれの表示あってもかっ飛ばしていくようなやつばかりだぞ
0423エンゼル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 01:41:59.45ID:vSF2kGm/0
どう考えても道路整備してない市の責任だろ轢死だけに
立場の弱い運転手のせいにするとか

シナ癌チョンを即全死滅しなければ世界に平和は来ない
 
0424ドンペンくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/08(土) 01:44:10.27ID:m78nouvG0
ハンドルぶつけたってことは、しかも電柱のところから倒れた位置で引かれたとは
トラックはかなりよせてたんだな
0425きのこ組(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 01:50:34.28ID:A0P6QTBV0
>>419
歩道走行も禁止だけど良いな?
0426ちーたん(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/08(土) 01:53:47.98ID:muaCtbLX0
トラックの運転手ついてねーな
0430ヤマギワソフ子(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 02:41:16.89ID:dkz6SI+a0
>>427
どう見ても電柱がトラップだよなぁ
奥の鉄板とコンボになってるし
もう少し車道側に寄せて歩行者なりが普通に通れるようにすべきだろう
0432キョロちゃん(光) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 02:46:20.43ID:8pA8vx3M0
尽きないこの種の死

そもそも未だチャリが左側走行してる時点で
もれなく自殺志願者のロシアンルーレット
0433キョロちゃん(光) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 02:50:26.99ID:8pA8vx3M0
クルマは追い抜いたあとも、
最後端が過ぎた後も、
対象の安全を確認義務あるからな
0436ひかりちゃん(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/04/08(土) 03:07:38.61ID:INPylFgF0
>>419
チャリンコが車道を走るのは道路交通法制定時から変わってないんだけど、
お前は60年前にスマホがあったパラレルワールドかどっかから書き込んでんの?
0437ピアッキー(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 03:20:12.34ID:1dHNkKCJ0
柱にぶつかる意味が分からん
止まれよ
0439ののちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 03:51:19.59ID:QN2nSVPh0
>>436
現実として国道などの幹線道路のようにしっかりした歩道も幅もあるような道と
ろくに車同士の対面通行も怪しい道まで一律で同じように扱う必要ないよね
0440アッピー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 04:20:06.25ID:HX8c0Kow0
新鮮な轢死体の肉片は脂肪と血が混じって綺麗なピンク色なんだよ
0441健太くん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 04:20:12.30ID:EyWDFw0J0
電柱の進路妨害だろ電柱をまず逮捕しろ
0442大魔王ジョロキア(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 04:58:03.70ID:hC1DDPJ90
>>427
打ち継ぎが走ってるな、どう見ても軽自動車2台分の幅がある道だな
たぶんウチの実家の前の道より広いかとw
0443大魔王ジョロキア(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 05:47:27.45ID:hC1DDPJ90
さすが関東大震災を経た街だな
直撃されてないド田舎とは道幅が違うはww
0444バリンボリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 05:54:38.93ID:d/NnvxgX0
転倒まで計算できない
0445ぴよだまり(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 06:06:42.62ID:sbC3Jz2x0
この事故とは関係無いかもしれないが自転車と自動車で同じ車道を併走させるのは良くない
Uber Eatsの馬鹿は後方確認しないで斜めに割り込んで邪魔するし
自転車のブルーラインはバスやトラックで塞がれているし自転車用と自転車用の間にフェンスやガードレール設置してほしい
0449ラビディー(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 06:37:27.55ID:whp2ey7c0
自転車乗るときほんと路駐やらバスやら邪魔に思ったわ
自転車用レーン()
0450ぴよだまり(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 06:54:39.34ID:sbC3Jz2x0
車両走らせるならガードレールやフェンスで区切るべきなのにラインで区別させるだけ警察は馬鹿なのか
自転車を車両として自動車と同じカテゴリーにしてるのが間違いだし
0451ポテくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 06:54:54.51ID:NbQaQq8B0
>>363
子供を狭い道で抜かそうとした時点で終わってる
距離とって倒れても対処できるように走るのなんか誰でもやってる
0452ポテくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 06:56:52.98ID:NbQaQq8B0
>>388
どうやってみるの?とかまぬけな質問するんじゃなくてそういう場所では抜かさないんだよ
0456大魔王ジョロキア(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 07:19:24.80ID:hC1DDPJ90
>>453
罪状はまだ未確定だぞ
不起訴になるかも知れんし

ま、体面が悪いから会社をクビにはなるかもだが
0458ミミハナ(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2023/04/08(土) 07:25:39.35ID:Vog5T7z90
>>3
危険だと思うならば止まっとけよ
習ったろ?
0459うさぎファミリー(福井県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 07:28:40.35ID:e4y0aLUq0
>>3
運転手が悪いに決まってんだろ。
おまえが変わりに死ねばよかったな。
0460ユメニくん(福島県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 07:31:19.93ID:BWUOS94B0
チャリが勝手に転倒して接触しなかった場合でも、車が接近していた場合は運転者の過失になるから注意な

転倒原因は車の走行が威圧感を与えたから結果転倒したとか言われたわ

ドラレコ見せて、チャリが段差で勝手に転倒して、その横を余裕を保って通り過ぎたのを見せても覆らなかたわ
0461マップチュ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 07:39:24.77ID:XTTwdhau0
>>3
老害は知らんだろうけど、今の車は人と接触しそうになったらジャンプして三次元回避するんだよ
前後左右な二次元にしか動けない旧車に乗ってるやつが悪いわ
0463きのこ組(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 08:08:36.58ID:U9M9MS+m0
>>22
あのヘルメットは上しか守れないから無意味
工事現場用だからチャリにヘルメットは無駄
0465晴男くん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:05:03.70ID:Mz6N467g0
TVKのニュースによると
ちょうどこの上の画像の場面で電柱にぶつかったようだ
http://upload.saloon.jp/src/up56294.jpg

チョークのあとをみると転んだ時の頭の位置が道路の真ん中をはみだしてる
0468カーくん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:26:00.66ID:2BJvOg+d0
>>465
画像と記事で理解した
自分の場合は、そういう場所では電柱の前で止まって車が全部通り過ぎてから走り出すようにしてるわ
0470ラビディー(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:42:57.43ID:whp2ey7c0
>>466
勝手に転ぶのはそう見えても横から少し動いて出てきてたとかそういうのがあるかもしれないけどね
0472にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 10:36:17.59ID:9DVxju4M0
ちょっとぶつかったからって転倒しないよ普通。
自転車がよほどスピードを出していたのかな
0473アカバスチャン(広島県) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 10:49:55.19ID:+vQjHpe70
>>472
まともに自転車に乗れる人は普通ハンドルを電柱にぶつけない
でも運転が未熟な小学生だからな
普通だと思ってはいけない
0474おばこ娘(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 11:13:52.44ID:R0uJzgtR0
>>314
アホか、チリツモもあるだろうが、たかが十数秒短縮のためにその日の配送全部オジャンにするわ、他の交通も妨げてどーすんのよ
0475あどかちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 11:32:44.65ID:Vqj3viQK0
自転車を車両としてみた場合
避けなきゃならない障害物が進行方向上にある側にいる車両が止まって対向車をやり過ごしてから障害物を避けて通行するのがルールってもんだと思ってたんだけど
0477ワラビー(オーストラリア) [IT]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:53:54.73ID:QPvcpnqv0
小学生以下なら歩道を自転車で走っていいんだよ
0478狐娘ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:06:46.91ID:a/ZbHK1T0
>>427
こういう現場かぁ…
ぶっちゃけまともな自転車なら止まるよね
いくら交通弱者優先って言ったって痛い目見るのは自分だし
0479ひょこたん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:16:55.00ID:V2GHuAAm0
>>439
そもそもチャリンコでもクルマでも、幅のある幹線道路と幅の狭い道路とで同じように走っていいようになってねえの。
法がおかしいとホザく前に法を守れやカスが。
0481ナショナル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:14:44.93ID:zxq+t1yK0
>>480
知的障害者発見
0482モジャくん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 22:33:46.02ID:Ou5qXutW0
>>441
お前らいつも誉めてたじゃねーか
0483やまじちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 23:41:11.80ID:V/MoOIkH0
>>427
普通に走って電柱にハンドルぶつける馬鹿いないだろ
トラックが寄せたからだろ
0484マストくん(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/08(土) 23:49:40.83ID:JuqpCaeU0
これもヘルメットしてないのにカウントされそうだな。
してれば生きてたと。
車に装置つけろよ。
0485MOWくん(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/08(土) 23:51:31.68ID:z9xtDnUJ0
これ轢いたのがバスだったら逮捕で下手すりゃクビだろ?
無罪でも運転手には戻してもらえず退職に追い込まれる。
成り手がいるわけがないわな。
0486コロちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 23:53:26.38ID:BCRuobMn0
象に踏まれても耐える強度のあるヘルメットを被っていれば、もしかしたら・・・
0488ワラビー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 05:53:23.91ID:IR3PAtOh0
>>487
>>268,427,465

場所、ちょっと違うくね?
0489ワラビー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 05:54:34.65ID:IR3PAtOh0
もう一本、手前の電柱かね?
0490MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 05:55:46.20ID:6TOOD1R60
まあ、狭い道路はあんま走んない方がいいね
運ちゃんには悪いがこれ以上のアドバイスは難しいわ
0491レオ(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/04/09(日) 05:59:39.31ID:1U6XS/gL0
横暴な車カスが普段から自転車に幅寄せしながら追い抜くなどするから。怯えて凸凹の路肩ををやむなく走ってコケたのだな。
タチの悪い車カスと自転車を蔑ろにする交通行政の被害者だな
0492あかでんジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 06:04:38.65ID:NJWi5JBB0
毎回思うけど、こういう電柱で歩道塞ぐの禁止にしろよ
塞ぐなら車道でよい
どうせ大きい車やバスとか平気ではみ出してくるし
0496ワラビー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 06:17:19.80ID:IR3PAtOh0
電柱を何処かに移設しろ →個人宅内に?無理ぃ
電柱を地下に埋めろよ →金がかかるけど? 無いよそんな金
道路を拡幅しろよ →用地買収にすんごい金がかかるけど

詰んでる
北○鮮に核で更地にして貰え
0497ワラビー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 06:35:11.56ID:IR3PAtOh0
モーターリゼイション以前に区画割りされた地域は、基本、自動車通り抜け禁止にするしか無さげ
大八車に自転車、木の電柱時代に区画されたんだから、本来のように使えと
どうしても自動車に乗りたいなら他の場所に移れと
0498ワラビー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 06:37:43.45ID:IR3PAtOh0
まぁドブは埋められてその分は若干は広くはなったかw
0499ポポル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 06:41:43.63ID:B65vPcFS0
電柱の所有者も罪に問えよ
0500チカパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 06:46:08.44ID:sreTKD3H0
近所のお父さんもそれで亡くなったが記事になってないな
0501けいちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/09(日) 08:07:07.39ID:cvFULInk0
法に明記されてる訳ではないけど、追い越しかける時の安全な間隔っめのは慣例的に1.5mとされてる
1.5mってのは不意に転倒などをしても避けられる距離なんだよ
大半のクルマがそこを軽視して1mも空けないで追い越しかけるよね
0503あまちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 08:14:11.12ID:tcpsVB3C0
電力会社も逮捕しろよ
0504ワラビー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 08:41:21.02ID:IR3PAtOh0
>>501
どう見ても道幅が足りないなぁw >>487
0505auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 09:45:45.58ID:AozM+Cd90
>>25
だな
でそういう加害者擁護するのは大概ネトウヨだからな
0508あんらくん(京都府) [BR]
垢版 |
2023/04/09(日) 09:59:39.36ID:uJIFnKBA0
>>427
今の餓鬼が鈍臭い コロナ禍を加味しても信じられないレベルで運動能力が低下してる
0509ひょこたん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 10:03:41.93ID:TPypyp/l0
>バランスを崩して転倒し

道路の施工不良だろ
車道から歩道に上がるときに
段差がありすぎて転倒する
自治体がしっかりしてるトコだと
段差が殆ど無いんだけど
イイ加減なとこに入った途端段差で転倒する
0510ケズリス(埼玉県) [ES]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:13:10.20ID:rBBHYz+k0
自転車乗ってるとふと今ここで車道側に転んじゃったら後続にひかれて確実に死ぬなとか考えることあるよね
0511いたやどかりちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:29:28.86ID:NPlUVdy70
事故のケース理解してから捕まえろや
こんなもん避けれるかいや
0512ヤマク君(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:38:57.15ID:fn1j5cqV0
13歳未満の子供・70歳以上の高齢者・身体障害者であっても、歩道走行はできるというだけで車道走行が原則だからな
市街地の道路なら制限速度を守ってればいいわけじゃなく常にリスクを考えて車を運転しろということだよ
0513Kちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/09(日) 11:43:06.08ID:XZDU2oYf0
こういう道路でチャリのった子供と女と老人(運転が不安定なやつら)
を追い越さないのは基本だろ、残念だがトラックが全面的に悪いよ
0515ナカヤマくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:04:53.50ID:a+8kzLgg0
>>504
電柱のポイントでなければ足りるだろ
あと1.5mと明記されてないのは、どうしても1.5m確保できなく、なおかつ追い越す対象が非常に遅い場合には速度を抑える事で安全性を確保できるからで、
例えば間隔を1m確保するのが限界の道で、自転車が10キロぐらいの速度であれば、自動車は15キロぐらいまで落とす事で安全に追い越せる
道幅が足りないから仕方ないではなく、道幅が足りない時は追い越さないか速度を抑えるかしないとダメなんだよ
0516ラジオぼーや(東京都) [TH]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:09:21.49ID:AYsAwyM/0
こういうところの電柱こそ地下化しろよ
まぁ運転手は不起訴だろうけど
0517あかでんジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:11:15.75ID:bjk9wu390
こんなのでいちいち逮捕されてたらトラック運転手になりたいと思う奴いないだろ
0518ワラビー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 13:44:08.42ID:IR3PAtOh0
>>515
これ、追い越し事故じゃないぞ
対向事故だぞ、>>1をよく読め

2t車に乗って一通路を通ってたらガキ(小6)の自転車が向かいから来たから左側に大きく避けてパスした、
と思ったら直後にチャリは電柱にハンドルぶつけて転けてて、後輪でガキんちょを踏んじまったって事故だ

完全に停車してガキチャリが通り過ぎるのを待てば良かったのにというのは簡単だが、まぁ好くても普通は徐行程度だな
でやっぱり踏んじまうぞと
スクールゾーンに指定されてて左右に歩道も設定されてて、左側に寄るといっても道幅自体がそんなに無いぞと >>465
0519いたやどかりちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 14:44:06.75ID:NPlUVdy70
仮に目の前のバイクコケてライダーが滑ってきて車の下敷きにとかでも運転手逮捕とかあるけど、いきなり逮捕はないで
事故のケース考えて逮捕せえや

どっかの暴走した上級ジジイ即逮捕しなくて批判くらいまくってただろ
0521けいちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:02:07.39ID:cvFULInk0
>>518
対面でも原則1.5mは変わらんぞ
ましてや電柱を避けるために寄ってくる事は明白なんだから、速度落として電柱の横ですれ違うのを避けるのは当然
ちなみに徐行ってのは概ね停止距離が1m以内になる速度を指す
お前のイメージしてる徐行は時速20〜30キロなんだろうが
0522サンコちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:03:21.43ID:pldvIqdX0
これは逮捕したらダメだろw
後輪に飛び込まれて避けれる運転手なんていないわ
0524ココロンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:28:40.72ID:ZRfw2DMS0
>>521
そこ制限速度30km/hなんだけどww
ま良いか、キチガイさんは相手にしない
0525ゆうちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 17:19:38.24ID:rnGWX8Lk0
>>3
しかも対向だしね、、
運が悪かったで片付けちゃ可哀想だな運ちゃん。
0527ピモピモ(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/09(日) 17:36:18.54ID:8Modjixu0
こっちが止まったり避けなかったりしなかったらぶつかってる事多々あり。狭い道でも反対から突っ込んで歩行者が待てと言わんばかり…
0531エビオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 19:10:09.27ID:6uXdqr6x0
>>465じゃなくて>>487なのか?487ならトラック進入出来ても、歩行者と自転車優先で走るだろ
0532エイブルダー(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 19:24:15.11ID:SmSlSeNq0
>>465が衝突した場所で
>>487がトラックが停止した場所
かな
487のグーグルマップから後方に数メートル行くと465の場所になる
0535キリンレモンくん(アルゼンチン共和国) [FR]
垢版 |
2023/04/09(日) 21:38:07.40ID:wIDQSD1l0
電柱が悪い
0536ミーコロン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 21:46:00.73ID:KazXUJZv0
前方から来たトラックってことは逆走だろ
無罪
0538さっちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/09(日) 21:58:24.38ID:noE4rd4R0
しゃーなし
0539環状くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 23:40:13.15ID:DhbekSG90
>>537
男児の事故率は高いし
7歳の次に12歳も山があったような記憶
0541元気マン(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/10(月) 07:04:33.83ID:NnMzjPYe0
同じような状況で案の定車道に倒れてきたことがある。
予測して止まってたから事無きで済んだけど。
母親もいて絶叫してたな。
0544リッキーくん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/10(月) 07:39:33.49ID:DhGFdIFf0
>>159
ほんまこれ
子供のチャリに止まれとか言ってるやつは自分がガイジってこと自覚して免許返納したほうが良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況