X



全楽天モバイルのひと月分の利用料金100億円横領の部長。車カスのドリフトに入れあげ800万のヴィトン [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コンプちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:31:20.47ID:cK6gRN8k0●?PLT(21500)
「フェラーリ持ちまくってるからな」「カード上限5000万円にしたら?」楽天モバイル元部長ら100億円水増しか “豪遊生活”の中身


https://news.yahoo.co.jp/articles/0b4b4ae9fdf25b7dbdd21721950d9c748341dc90


楽天モバイルの元部長らが約300億円を不正請求し、100億円もの巨額な金を会社からだまし取ったとみられる事件。5日に再逮捕された元部長と妻が、“豪遊生活”に関するやり取りをSNSでしていたことがわかった。

【映像】「(金額)いったねぇ~ww」元部長と妻のやり取りの数々

「今日のルイ・ヴィトン、830万円落ちるって!凄い金額やな。私のカード切れるかな」
「おれは1000万と思っていたけどな。いずれにせよダイジョブ。裏金でぜーんぶ処理するから」

 これは、楽天モバイルの元物流管理部長、佐藤友紀容疑者(46)が妻宛てにSNSで送ったとされるメッセージだ。楽天モバイルが裁判所に提出した資料には、佐藤容疑者がだまし取った金で豪遊する様子が事細かに記されていた。

妻「あのさ、シャネルで260万円くらいになりそうやねんけど厳選した方がいいかな?」
佐藤容疑者「どーぞ お使いあれ」


佐藤容疑者ら3人は、一昨年楽天モバイルから25億円をだまし取ったとして逮捕・起訴されていたが、5日、さらに24億円をだまし取った疑いで再逮捕された。

 3人は2019年以降、携帯電話の基地局建設の委託費として100億円近い水増しを含む、約300億円を楽天モバイルに不正請求。そのうち、約50億円が佐藤容疑者側に渡っていたとみられている。

 2020年~2022年にかけての佐藤容疑者と妻のSNSのやりとりには、イチ会社員とは思えない驚くべき金額が記されていた。

佐藤容疑者「(クレジットカード)も限度額引き上げてもらったら?5000万くらいに。年収も2.88億円(2億8800万円)あるねんからwww」

 さらに、金に糸目をつけず高級ブランドの家具や高級外車を買い漁ったとみられる様子が記されていた。

佐藤友紀容疑者(46)

佐藤容疑者「5点 税込2009万8100円。イッたねぇ~ww ここまで来たらとことんイッてやる」

佐藤容疑者「因みに我々はルイ・ヴィトンジャパンで5本の指に入る客みたいよww 日本も落ちたモンやな…」

佐藤容疑者「来週、2億強現金で受け取るので割り振りまーす。ランボルギーニ&BMWの支払いもあるからね。しかし、まだ1台もランボルギーニ納車されてないのに店舗のトップカスタマーになってる俺。。。フェラーリ持ちまくってるからやろな」

佐藤容疑者「レクサスオーダーしました!」
妻「凄いな。フェラーリもあるのに」
佐藤容疑者「ポルシェもあるで」

佐藤容疑者「目標手取りで年内20億円やな。土地(10億)はキャッシュで買えるな。鎌倉のマンション(3.3億円)は来年2月支払いやからダイジョウブ。白金のマンション(3.6億)は年末支払いやけど問題無いやろ」




https://i.imgur.com/iwVt2ip.jpg
https://i.imgur.com/bphToJl.jpg
https://i.imgur.com/89ulry4.jpg
https://i.imgur.com/xKwYd1D.jpg
https://i.imgur.com/6s6UEJ3.jpg
https://i.imgur.com/A7LX71l.jpg
0003コロちゃん(山梨県) [BE]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:33:30.36ID:Wg5w8piW0
その女ラッキーじゃん
0004ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:34:48.58ID:AXSBYpoc0
これ、嫁も逮捕だろ
0008ヤキベータ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:36:50.97ID:mAzh7EK30
どの道バレルから派手に使ったのかな
0010大崎一番太郎(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:39:09.11ID:b46YKvCw0
ここまで証拠残ってると嫁も幇助で捕まる思う
0018おにぎり一家(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:46:31.62ID:7xuFnw4t0
会社名義のクレカを妻に渡してんのか?
0022黄色いゾウ(神奈川県) [MN]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:48:59.59ID:9nWRR74P0
俺なんて清算した交通費170円がSUICAだと167円だと知っただけで内心ドキドキなのに
0024ハナコアラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:49:23.34ID:36JP9j7p0
諌めもせずこんだけやらかしてるって、嫁も嫁で金だけのための関係なんだろうな
落ちたら散ってく蜘蛛の子の1人
0025リボンちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:49:56.52ID:V8Vf3iSN0
バレるまで豪遊できればいいってスタンスだったんだな
買った車やバッグを家族に分配すれば楽天は取り戻せないしな
あとは出所してから分配した金で豪遊再開よ
0027火ぐまのパッチョ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:52:23.68ID:CzEsoVFQ0
麻痺て怖いな バレるやろ
0029俺痴漢です(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:53:31.08ID:P9Ft+sZQ0
品性のカケラもないクズ守銭奴

英語を強制する前に全然見抜けず横領されまくりのスカスカ管理体制をなんとかしとくべきだったねw
0030ティグ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:54:23.75ID:TlPa4M/f0
間抜けな金の使い方だな
0031チィちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:54:33.08ID:g7mLkmgR0
バレるのは想定内で物に変えて妻やらにあたえてたんだろうな
後は十年位刑務所で我慢すれば出所後は遊んで暮らせる
0032パーシちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:54:39.49ID:FHs/wS0e0
会社傾く額やん
取り戻せよ
0033アンクルトリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:55:29.37ID:e79DawDc0
楽天は英語話せる奴にこだわり
頭悪い悪人ばかり集まった

結果がコレ
0035タヌキ(ジパング) [TR]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:56:22.47ID:keZwNhID0
取り戻すって言ってもブランド品やら車没収して流したところで全然足りないと思う
もう価値が落ちたものも多いだろうから
0036ヒーおばあちゃん(福井県) [GB]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:56:26.24ID:cPse0NH90
すごいな自分の金でもないのに
完全に麻痺してるなw
0038タヌキ(ジパング) [TR]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:57:47.57ID:keZwNhID0
反省とかまずしないだろうしな
0039ポコちゃん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:57:48.69ID:rNbL0OtT0
部長のハンコだけで決済通るんだな
会社は大きいのに緩いんだな
0040エネゴリくん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:57:57.89ID:PT99E+fC0
高級車でオラついてる奴の多くはこんな感じなんだろうな
0041ビバンダム(東京都) [CH]
垢版 |
2023/04/07(金) 11:58:00.17ID:n7RVN0a+0
これだけの額を単なる部長が横領できる仕組みが不思議
楽天社内の決裁や経費処理のルールどうなってんの
0043エンゼル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:00:14.17ID:dq/vWWZf0
昔楽天で酷い目にあってから2度と関わらないと決めたけど正解だったな
これからも関わることはない
0044タヌキ(ジパング) [TR]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:00:51.40ID:keZwNhID0
部長級で決済できるMAX額通しまくってたらそれなりの額になりそうだけど
そんなの内部監査でも外部監査でもバレそうだけどな
社長会長級ならまた別かもだけど

決済の仕組みが謎
0045タヌキ(ジパング) [TR]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:01:23.60ID:keZwNhID0
>>42
手切れしたら半分は結局私のモノ感覚なのかもよ
0046コンプちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:01:51.95ID:V6X/Oeh40
>>7
実はそうなんだよな
0047おばこ娘(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:02:10.54ID:/1dB46CX0
元の勤務先もちゃんと調べ直した方が良いんじゃね
例のCPU抜き取りとか色々とあるじゃん
0048タヌキ(ジパング) [TR]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:02:39.14ID:keZwNhID0
>楽天モバイルの元部長らが約300億円を不正請求し、100億円もの巨額な金を会社からだまし取ったとみられる事件

これがまず変なんだよな
会社の仕組みとして出来るか?レベルで
0049コンプちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:02:53.68ID:V6X/Oeh40
>>25
取り戻せない?
そんな事は無いんだよなぁ
0050リボンちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:02:56.19ID:V8Vf3iSN0
社内の公用語を英語のみにするとか最先端企業だなと尊敬してたけどこんな不正すら見逃すとか会社としては三流なんだと認識改めたわ
0051エンゼル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:03:50.88ID:dq/vWWZf0
>>42
まあこんなのと結婚するんだから普通の奥さんじゃないだろ
0053フレッシュモンキー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:04:57.21ID:K9OSKfxL0
ルイヴィトンからしたら横領犯が上客
それで稼いでただし関係性が疑われも不思議もないけどな
白とは思うが念のためは必要よ
0054ちびっ子(庭) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:04:58.52ID:gJBuWhfT0
監査どこだ
0055モジャくん(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:05:11.66ID:A8r0vvFb0
金額がでかすぎるから極道かなんかに取り込まれてヒイヒイ言いながら金抜いてたんかと想像してたけど全然違うなw
何やこの夫婦の罪の意識の皆無っぷりは
0059総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:06:36.45ID:AAtuhJc+0
なんでバレないと思ってたんだ?
あるあるネタなの?
0060クウタン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:06:46.12ID:/Y+nXZ770
すげえの連れてきたな
こいつ呼んできた三木谷もあれだけど
もともとこれ抱えてたAmazonも大丈夫か?
0061TONちゃん(東京都) [EG]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:07:00.03ID:D6/TzbN20
詐欺で手に入れた金や物は国に没収されるから
この嫁さんも地獄行きだな
0063フレッシュモンキー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:07:46.89ID:K9OSKfxL0
楽天もAmazonも抜かれてるから上がるんじゃね
そのマイナス補填が価格だったり運送会社への圧力になったりはありそう
0064ゆうさく(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:07:57.69ID:h7cBZW/Q0
嫁は罪に問えないと、テレビで弁護士が言ってたけど、こんなの同罪だろ
0065クウタン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:08:38.56ID:/Y+nXZ770
>>48
下請けからのキックバックを嫁を社長にした別会社にコンサル料名目で振り込ませていた
まあよくある手口ではあるが
よくあるパターンなんだから気付けよって話でもある
0069虎々ちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:11:31.91ID:QNCsO3Cs0
ここは業者泣かしまくってるから今後もマトモな携帯事業できんよ
必ずしっぺ返しを食らう
0070フレッシュモンキー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:12:08.37ID:K9OSKfxL0
佐藤(妻)は横領と知りつつ金の話をしてて、佐藤(夫)に気にするなと言わせてるし
日頃から唆してもいるんだろうなーとは思うよ
0071じゃがたくん(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:12:20.04ID:0zYltRD/0
ここまでやられるまで気がつかないって
バカしかいないのかね
0072クウタン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:12:51.99ID:/Y+nXZ770
>>64
金受け取ってたのは嫁名義だし
まあ罪に問えないってこたない
共同正犯だわこんなの
0073ネッキー(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:13:25.92ID:woLV9Onf0
旦那が旦那なら嫁も嫁やな
一緒になって横領ライフ満喫しとるやないか
0075ちゅーピー(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:13:40.58ID:dG7/c8s/0
妻名義の会社にキックバックが流れてて
その事を知ってる妻が「罪に問われない」と弁護士が解説してるのも謎だけどなぁ・・・

キックバックとは思って無かったとして実情何を業務としてる?だよなw
0077あんしんセエメエ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:14:22.53ID:w63ZT5pb0
>>1
これ、なにがアホかってSNSみたいなデジタルデバイスで犯罪の証拠をザクザク残してることだよな

100億円騙しとったとして、自分や妻の名義の資産なんて押さえられるし ブランド品やら価値の有る物は全て手元には残らない
逮捕されるまでが仕事なのが詐欺師の手管だけど

出てきて何も残ってないとかアホの犯罪だわ
0078ちゅーピー(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:15:07.74ID:dG7/c8s/0
とりあえず認識なかった知らなかったと争いまくるんだろうな
0079うさぎファミリー(東京都) [IT]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:15:22.58ID:J2xtUMjT0
夫婦揃ってコレからどんな生活が待ってるか?
楽しみですねw
0080にゅーすけ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:15:45.77ID:HIFZOig10
税金じゃねえし好きに使ったらええがな
0082エコンくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:17:23.71ID:h/zgLvWk0
やっぱりこういうほぼ意味のない奢侈を罪悪感なく楽しめるってある種の才能か障害なんだよな
国際政治学者夫妻もそうだけど贅沢に対するトラウマは知力で抑制できないと
0083ドコモン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:17:52.03ID:YczjFXR30
>>75
一介の弁護士の解説など当てにならん
昨今のいろんな騒動でアホバカキチガイ弁護士の存在が知れ渡ったしな
0084ガリガリ君(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:18:08.30ID:UQca0Khs0
よくこれで楽天モバイル経営出来てるな??
英語話すとかそれ以前じゃね??
0085ペーパー・ドギー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:19:37.77ID:0C7cqLjH0
>>49
バックとかはともかく、車は名義とか家族に変えてた場合どうなんだろ?
車の所有者変わってても取り戻せるもんなの?
0087あんしんセエメエ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:21:03.74ID:w63ZT5pb0
これって反社にも金が流れてるのかな?手解きしたのがいそうだけど
杜撰で必ずバレるレベルの金遣いの荒さは余りにもアホ過ぎるし
0088ごめん えきお君(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:22:03.66ID:d8i7IBWN0
個人の楽天アカウントで備品を買って
付いたポイントにすらチクチク言われるというのに!
0095801ちゃん(北海道) [NL]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:26:15.86ID:kigXK6HC0
>佐藤容疑者「(クレジットカード)も限度額引き上げてもらったら?5000万くらいに。年収も2.88億円(2億8800万円)あるねんからwww」

楽天カードってそんなに限度額増やせたっけ?
0096あんしんセエメエ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:26:17.10ID:w63ZT5pb0
>>89
そもそも妻の会社もガッツリ噛んでるから第三者では無いわな
0097サムー(茸) [RO]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:26:18.96ID:2e/df0M50
楽天なんて被害者ヅラしたところで誰にも共感されないだろ
0098エンゼル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:26:28.54ID:dq/vWWZf0
>>91
トップがアホだからな
0100やまじちゃん(愛知県) [HU]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:26:51.95ID:uyexdSn00
死刑で全財産没収でいいんじゃね?
こういう奴って務所入ってもどっかに資産隠して反省なんてしないだろ
0101スーパーはくとくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:26:58.36ID:24fkikbS0
税務署って知らねえのかこの人?
もっと上手くやればええのに
0102らぴっどくん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:27:52.25ID:ZbkcI6oe0
一族郎党打首獄門氏子孫に至る迄就学就職不可避とせよ
0106ハナコアラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:29:03.22ID:AsG1rWHW0
いいかげんな会社だな
0107V V-OYA-G(宮城県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:30:27.86ID:TAyIV9Tr0
社員に自爆営業させまくった利益など軽く消し飛ぶほど横領されてるんだから神懸かり的無能企業だな
内部から怨嗟の声しか上がらなさそうだ
0109ポポル(ジパング) [SK]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:31:34.54ID:Z46ocExs0
資産全部売り払って
足りない分は
労役で完済するまで刑務所で良い
金がなくて払えない奴は全部これで良くない?
0110よかぞう(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:00.24ID:EoXAWCEM0
子会社から水増しした見積書をそのまま発注してあとから分前もらうって前からある手口だけどわからないもんなんやな
0112黄色のライオン(光) [FR]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:17.66ID:TRF1HPPd0
こいつ資産全部取り上げても回収できねーだろ
嫁も逮捕しろよ、わかっててやってんだろ
0114はまりん(三重県) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:26.62ID:xuxiOjRo0
楽天モバイルのわい
楽天モバイル赤字により有料化で出費を余儀なくされたから被害者の一人だよね
0115りんかる(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:35:15.77ID:L0WGvlel0
こんな不正を見逃してるから、いつまで経っても繋がらないんだな
0116ピーちゃん(山形県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:35:34.30ID:l1VacCTH0
何故か留置所で自殺してこの事件は忘れさられそう
0118ムーミン(千葉県) [IN]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:36:06.80ID:ykOldqhC0
この被害の負担は結局は楽天ユーザーの負担になるんかな
最終的に
0119ななちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:36:11.48ID:kUJB5yiC0
>>85
ここまでやってたら悪意なので取り返せる
ポルシェやらヴィトンやらをいきなり貰って、どうしたの?とならないほうが異常
0120BEAR DO(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:36:57.75ID:CUU7AfBo0
ザルな会社だなぁ
0121パルシェっ娘(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:37:44.59ID:4wlRfmED0
>>3
裏金って知ってて使ってるし妻も共犯になるんじゃないの?
0122サムー(茸) [RO]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:37:44.95ID:2e/df0M50
楽天なんかと契約してるヤツは頭おかしい
0123アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:37:46.23ID:3Izdl/+00
nttやkddiが海外進出で溶かしたぶんに比べたら大したことない
0125りんかる(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:38:22.67ID:L0WGvlel0
こんな大きな不正がしばらく見つからなかったんだから、他も色々ありそう
0129ミルーノ(光) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:40:27.69ID:LS4uNu980
いくらかは上手い事隠してるんかな
もし自分が横領したらは想像する事あるけど、他人名義の通帳欲しいよな
0130BEAR DO(茸) [IT]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:40:35.50ID:W2UPYZ/K0
車のディーラーやブランド店はなんのツッコミも入れないのかよw
0132メガネ福助(光) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:42:42.11ID:BXL2NaZt0
落ちたのは日本じゃなくてお前定期
0133リョーちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:42:43.44ID:YMIkT4u80
中東とか海外資産に分散してた場合はどうなるんだろう?(´・ω・)
0136おばあちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:43:13.40ID:W/k849k30
そもそも横領罪が軽すぎる
中身は銀行強盗と変わらないのに
0140BEAR DO(茸) [IT]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:45:08.69ID:W2UPYZ/K0
んー1年くらい金に糸目をつけずに豪遊できたとて、その後10年ぶち込まれて出てきた時には一文なしなんだろ
割にあわなくねーか?
0141きこりん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:45:43.52ID:xYK7RPQv0
こいつら捕まらないと思ってたのか?
もう豪遊できないどころか生活にも困るけどどうするんだろうな?
0142ミミハナ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:46:54.29ID:6C+luOjR0
サラリーマンの生涯賃金分詐欺ったら死刑でいいだろ
0143ベイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:47:12.88ID:7Juc9YDD0
5百万人の携帯ユーザーなら一人あたり2000円だから2ヶ月分か、余裕で賄えるな。
0145さくらパンダ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:48:05.72ID:vGt0gz4I0
会社の金でブランド品を買う神経がわからん
0146ミミハナ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:49:46.69ID:6C+luOjR0
捕まるの前提でやるんだよ
こういうのは
マルチとかも一緒
0147きこりん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:49:58.99ID:xYK7RPQv0
車もマンションもヴィトンも全部うっぱらっても全額返済にはならないんだろうな
横領した金も残ってるだろうが
0150コン太くん(神奈川県) [TR]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:51:08.62ID:4b/ZP5B20
>>133 まあ、当然マネーロンダリングして出所後の生活資金確保してるんだろうなw仮想通貨で割と簡単にロンダできるらしいからね
0153トラムクン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:53:38.99ID:hgfElN+L0
ポケットマネーで返済できる額だから横領したニカ?w
0154Mr.メントス(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:54:31.59ID:xuR1DKcL0
盗んだお金で買いまくる♪
0155エキベ?(香川県) [MX]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:54:48.76ID:6sn9FkNp0
森県住宅供給公社から11億円を横領した人は懲役14年の実刑。100億円の横領なら懲役20年かな
0156吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:54:59.86ID:VNe1OF1K0
これ利用客も訴訟起こした方がいいな
0157アリ子(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:55:40.45ID:A2gbB6PO0
>>150
そう上手くいくかな
今時金の流れを隠すのは難しいよ
0159おたすけ血っ太(茸) [SA]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:55:46.76ID:9r1T2bdr0
>>2
民間のかねだしどうでもいいよな
0160KANA(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:56:20.86ID:81l4GwUG0
>>2
いや、1億でいい
0162ピモピモ(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:58:57.82ID:1Npz28EP0
>>22
おまえすき
0164マップチュ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:02:53.62ID:jwidgDgb0
>>21
俺の飯より豪華だな
0165ミニミニマン(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:03:53.72ID:X38qQMam0
>>13
そうらしいな

楽天モバイル社員による46億円着服疑惑の影響で、下請け企業が経営危機に陥っている。
楽天がその社員と関係の深かった取引先との契約を解除したため、そこに連なっていた下請けの資金繰りが連鎖的に悪化しているのだ。
発注元の不正が、立場の弱い下請けにしわ寄せされた格好だ。

「不正のつけ、なぜ私たちに」

https://mainichi.jp/articles/20230120/ddm/041/020/084000c
0166リーモ(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:04:07.60ID:LDGz2eat0
100億円なんて返せないと思うんだけど刑務所に入ったらチャラになるの?
0167キューピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:04:39.79ID:fJgn4t8z0
盗んだ金で豪遊して楽しいのかい
0170リーモ(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:05:58.78ID:LDGz2eat0
>>21
ホームレスや派遣の極貧と比べたら貴族のようなメシだな
0171ピョンちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:06:04.81ID:ufcjFChG0
脱税だろ
0172サン太(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:06:30.45ID:JVNN+V/W0
ナンバー8888であっ、、察し。
0173リーモ(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:07:18.79ID:LDGz2eat0
>>168
この嫁も共犯だろ。名前出ないな
0174クウタン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:08:25.37ID:/Y+nXZ770
>>168
これなんか変な脳汁出てきそうだなあ
0177フレッシュモンキー(愛知県) [VN]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:10:09.00ID:oolTRshW0
>>161
車もブランド品もここ2.3年の価格上昇が急だったからかなり儲けでるだろね
0179みらいちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:13:02.20ID:qUkqldmV0
楽天って社長も従業員もユーザーも野球チームも
全部胡散臭い
0180ごきゅ?(茸) [AT]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:13:33.76ID:VlI3N9s90
>>3
逮捕待ったなしなのにか?w
詐欺で得た金なの分かっててこんな豪遊しとったら嫁も逮捕されるわwww
0181さくらパンダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:14:31.51ID:dl5Cjhgt0
>>20
車やマンションやブランドモノは全て再販出来るだろ
まして納車待ちの新車なら購入額より高く売れるのはザラにある
0182お前はVIPで死ねやゴミ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:14:35.87ID:EBay3Gvh0
斎藤太吾のこの86どうすんだろう
これじゃ競技で使えないだろうし
0183ウチケン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:14:59.52ID:mr1eHVff0
>>29
楽天モバイルだけでなく楽天グループ全体がスカスカなんだろな
ホラーレベルの怖い話がいくらでも出てきそう
0186リーモ(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:15:34.68ID:LDGz2eat0
>>175
死ぬまで請求され続けるの?
0187虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:15:59.07ID:hszBUc9b0
なんで登場人物皆なんJ民なんだよw
0188あんしんセエメエ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:16:07.76ID:w63ZT5pb0
>>133
>>150
当人妻名義の証券口座なんて把握されてるよ
金の流れなんか現金で埋めておくくらいしなけりゃ簡単に足がつく
0191ばら子ちゃん(東京都) [IE]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:18:20.15ID:BJ+VUU460
>>165
要するに楽天全部がクズってことだな
0192あんしんセエメエ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:18:55.70ID:w63ZT5pb0
>>137
承認者の部長が決裁してんだもの
0193ウチケン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:20:29.59ID:mr1eHVff0
>>66
しかも街中で普通に公開処刑
0194狐娘ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:20:39.55ID:3CzXYn2i0
これだけの大金だと友人にキャッシュで数億預かってもらって釈放後に受け取るとかやりそう
0195サブちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:20:59.75ID:h3V9PKU40
ドリカスの為に投資してたからなwスポーツカー値崩れしない物件買い垢ってた。

同罪だろう…サポートされたドリカスも
0197タックス君(東京都) [PE]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:22:52.90ID:f1qjdM6T0
三木谷がヤマトから連れてきたのが同じような不祥事を起こした楽天エクスプレスは、キックバック拒否して切られた運送会社が裁判起こして発覚したんだよなw
0200すいそくん(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:26:29.12ID:6c8Bgvpr0
でも詐欺罪って10年以下の懲役だから大したことないよな
プラス民事で損害賠償だけど、無いものは取れない
楽モバの会計・監査法人の方が罪重そうまである
0201ベーコロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:29:26.36ID:5xf88+HT0
>>29
守銭奴は自分で稼いで使わない奴
意味が違う
0202BEAR DO(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:29:38.52ID:VC93JNX60
どんだけ無能なんだ楽天は
0204虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:30:56.30ID:hszBUc9b0
>>202
公用語英語だから意地の疎通もうまくいかんのでは
0207すいそくん(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:33:42.37ID:6c8Bgvpr0
>>205
ニュースには「詐欺罪で起訴」ってなってるよ
楽モバが一旦は納得して支払ってんだから横領罪は違うんじゃないか?

>委託を受けて占有している他人の物(他人から頼まれて預かっている物やお金)を、自分のものにしてしまう犯罪です。
>業務上の委託を受け物を横領した場合(業務上横領)や誰の占有にもないものを横領した場合(遺失物等横領・占有離脱物横領)との
>対比で、「単純横領罪」と呼ばれています。
0208ラジオぼーや(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:34:58.02ID:TYC1JpAc0
幹部はパーティーに裏金工作にすげえ会社だな
楽天モバイル契約してる俺もすげえけど
0210つくもたん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:36:10.30ID:rgzULzMw0
>>22
おれもすき
0211メガネ福助(北海道) [TR]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:36:50.94ID:r3F0m4nq0
三木谷はいくら横領してたの?
0213ドコモン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:38:31.55ID:YczjFXR30
こんなん楽天モバイル上層部全員クビで
三木谷は残っちまうんだろうけど報酬全額カット&回収不能分自腹補填だろ
0215ロッ太(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:44:44.41ID:BgDuQFdr0
自己破産で解決だろ。回収なんて無理だよ。やり得
どないもならんよ。楽天側がザルだったって事だ
0217ばら子ちゃん(東京都) [IE]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:47:02.97ID:BJ+VUU460
横領して仮想通貨で増やしてたソニーの社員がどんだけ有能やったかって話でもあるなw
0220スピーフィ(静岡県) [FR]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:50:49.60ID:vHTrz9K10
>>71
楽天だよ?
東へ の
0222カッパファミリー(光) [TR]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:51:42.35ID:YXocBnwC0
クズは尽く関西弁なんやな
0224緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:53:47.45ID:yk43ic1K0
日帰り出張を何とかして旅行兼ねる方法を上司に教えてもらったわ
新幹線のチケットを先に買って領収書を提出して、その上で帰りの分をキャンセル
そして翌日分のチケットを買えば、宿泊費は自腹だけど交通費は会社持ちで旅行を兼ねられると
早朝に家を出て現地では遊ぶ時間など皆無で夜遅くに帰る日帰り出張なんてやってられるかよ、って思ってたから、ありがたい話だが、会社的に不正にならんのか少し心配
0225大阪くうこ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:54:42.08ID:bWbNvgKH0
コイツらが居なかったら無料まだ続いてたんじゃねーの?
なんかムカついてきた
0226ユメニくん(光) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:54:46.19ID:sJ7tmFzX0
三木谷、見てるか?
0227ヤマク君(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:56:21.04ID:JdHAvpbz0
楽天エキスプレスでもやらかしてるし、元銀行マンがトップだと不正しすぎて麻痺してるんだろな三木谷は
0229カッパファミリー(光) [TR]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:56:36.25ID:YXocBnwC0
それにしても100億横領されるまで気付かん楽天もどうなのよ
社内のセキュリティー甘すぎだろ
0230ののちゃん(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:57:01.23ID:TIHwx2ru0
まあ、楽天モバイル単体で4928億円の赤字だからな。100億なんてどうってことないって思ったんだろ。
楽天グループはさっさとモバイル部門切り捨てろよ。
0232マカプゥ(静岡県) [FR]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:57:34.26ID:iYzXeedM0
我欲そのものだな
エコでも無いし
0233シャブおじさん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:58:01.27ID:z+gpEL4s0
これ脱税にはならんのか?確定申告してないだろうし
0235あんしんセエメエ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:00:31.93ID:w63ZT5pb0
>>224
それなら切符の日付だけ変更すりゃよくね?
0236スーパーはくとくん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:01:01.25ID:ofI5fmxM0
そんなのを部長にする三木谷が悪いだろ
金髪女にうつつ抜かしてるからだ
0237リボンちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:01:38.43ID:V8Vf3iSN0
妻も速攻で離婚して知らぬ存ぜぬで押し通せば50億の貯金があっても逃げ切れるんだろうな
出所したら再婚すりゃいいし薔薇色の豪遊生活もすぐそこだ
0239モアイ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:02:02.05ID:T6uP3zED0
>>233
税金もなにも楽天株主から返還訴訟起こされて自己破産するしかないから
0242エネモ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:03:27.17ID:8GMA2eAd0
横領だったり詐欺って刑罰が軽すぎるだろ
金額に応じて無限に増えるようにしろよ
0244とれたてトマトくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:06:26.91ID:qKcPe1hj0
>>243
まじで?朝鮮ではそうなの?
0245トラッピー(広島県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:06:47.14ID:LcJAyeSd0
>>241
税金もだが不法行為で得た金は自己破産しても免責にならんよな

しかし豪快につかったもんではあるなwwwww
0249ラッピーちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:08:02.47ID:OrVMvnXj0
嫁は逮捕されたの?
0251トラムクン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:09:34.53ID:BMvAXICJ0
しかしコイツ致命的にクルマのセンス無いな
0256ののちゃん(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:15:04.24ID:TIHwx2ru0
基地局の建設を請け負っていた会社は8億5000万円もの被害を受け、未払いで会社の資金が枯渇し、従業員をやめさせざるを得ない状況に陥った。

いろんな方面から訴えられそうだな。
0258トラムクン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:21:34.46ID:BMvAXICJ0
まぁ羽振り良くなった親族や不相応な所持品持ってるのもまとめて訴えてやれば良いよね
0259サトちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:22:38.35ID:gQq4G7ni0
最高責任者は辞任しなければならない事案
0260やまじシスターズ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:22:50.89ID:VJbvHV3T0
物流管理部長ってたぶん閑職だよな
こんな痛いのが営業部長とかじゃなくて良かったな
0262モアイ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:23:37.67ID:T6uP3zED0
>>241
>>245
てことはもう首吊るしかないってこと?
0263あんしんセエメエ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:27:19.50ID:w63ZT5pb0
>>262
一応は被害の弁済より、基本的人権や生存権が優先されるから
出所後に働いたとして生活保護程度の所得は押さえられないし保証される
0264ののちゃん(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:31:25.88ID:TIHwx2ru0
こんなの株主が黙ってない
反社繋がりのゴシップと言い、三木谷は終わりだろうな
0265やまじシスターズ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:33:54.08ID:VJbvHV3T0
>>264
内部で三木谷追放の動きがあるのかもしれんな
0266よかぞう(茸) [IN]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:36:35.32ID:pMIp57JF0
上級幹部には会社の金を抜かせて豪遊三昧
一般社員は罵倒されながら涙流して自爆営業

格差社会の象徴よな
0267湘南新宿くん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:38:18.50ID:kDIhNiSc0
>>264
楽天モバイルはそもそも上場してないが?
だからやりたい放題してもよほどのことがない限り許される
だが銀行証券も今度上場して売りに出されるということは資金は集められても今後は株主からの突き上げもくるということ
さらに株を担保に銀行から借金もするとなると株価が下がると担保力が落ちてくるので銀行から三木谷自身の責任追及もくるからウカウカしてられんがね
0268パワーキッズ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:39:02.79ID:Fd1wnZI00
もし俺がコイツらの知り合いだったとしたら
なんか怪しいと思っててもいっさいその事には触れず、すごいですねー憧れます。とかなんとか言って調子に乗らせてテキトーな仕事を貰って稼がせてもらう
逮捕されたらシラネ
0270ウチケン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:40:18.29ID:hwDs7xxO0
基地局の資金を
騙されたのか
数千万の基地局を数億円ですと騙された
赤字になりました
0272モモちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:44:21.69ID:Kn8jvgXx0
>>160
おれも1億の横領で
大体サラリーマン人生分と考えて
死刑でいいと思うので
50億のこいつはミキサーで良いです
0273やじさんときたさん(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:44:22.30ID:au92mWWG0
豪遊して超金持ち気分を味わえたのはほんの一瞬、その対価が残りの人生超ハードモードか
なんで自分は逮捕されないという謎の自信が湧いてたんだろ
0274一平くん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:45:16.47ID:dP7GR4Zx0
民間だからどうでもいいだろう
その企業の杜撰さは、十分露呈したし
ガバナンスガバガバ企業
0275みったん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:46:36.39ID:fGWN281A0
ミッキーだけが豪遊してんのかと思ったら幹部も結構なもんだな。まあ潰れるまではええんちゃう?
0277チルナちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:48:47.33ID:JXX562Z+0
不動産、車、ブランドバッグあたりは換金するとしてどのくらい取り戻せるのか興味深い
民事で賠償金請求があるだろうから一生弁済の人生を送って欲しい
0280トラッピー(広島県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:51:57.76ID:LcJAyeSd0
>>262
開き直るしかないなw
まあ金額が金額だから刑期もそこそこだろうし
ゆっくり考えればいいさwwwwwwwwwwww
0282コンプちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:52:11.12ID:amKYk99f0
不動産なんか買ったら真っ先に税務署に通知されるのに
0283チャッキー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:53:08.96ID:QUhGfKdR0
>>1
これでも刑法犯としては大した刑にはならんのだろ
日本は経済犯の量刑が低すぎる
0284マストくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:53:30.18ID:o3CZDCCs0
コロナ前のミッキー「社内の公用語は英語にします」
社員「おまえはカタコトの英語しか話せないだろ」
0287マーシャルくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 14:59:50.72ID:o62H/CdE0
まあ他の社員が損するだけだしどうでもエエわ
ドンマイ
0291アリ子(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:20:22.25ID:A2gbB6PO0
>>283
詐欺・横領の併合で10年は下らんだろうな
0293しんた(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:26:02.12ID:O4uhEzEI0
楽天、内部ガード力低すぎだろ
三木谷なにしてんだ
0294ちくまる(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:27:04.95ID:BeywKnwY0
楽天に金落としてるオタンチンたちww
0296ペーパー・ドギー(東京都) [SI]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:29:26.29ID:nLIQBllm0
>>64
弁護士が言ってたならここのやつより法律に詳しいし無罪なんだろな
0297つばさちゃん(大阪府) [IS]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:29:29.67ID:EKUsu/ig0
無敵の人を会社で雇って権限与えるとこうなるんだなー
0299リスモ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:35:19.86ID:bBetS2170
>>249
嫁はいまルイヴィトンをともだちに預けて後で回収するんで必死に動いとるときや
0301アニメ店長(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/04/07(金) 15:47:32.46ID:wnLD4P7S0
だけどお前らも同じ使い方してまうやろ?
凡人が身分不相応の金を持つとみんな同じになるんやで
0305クウタン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:13:08.96ID:/Y+nXZ770
>>251
高い順に上から買ってるだけなんでセンスもクソもねえわな
0306ドコモン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:13:30.89ID:YczjFXR30
夫婦ともども楽天の子会社孫会社あたりに縛り付けて
生涯キツイ単純労働させて人権最低限の給与だけ支払う
0309ゆうちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:40:20.69ID:i4Gj9ooy0
>>1
なかなかの豪遊っぷりやな
めちゃ楽しそうだけどこの金額だと詐欺と横領で重複15年ぐらい食らいそう
額がすごいわw
0313かえ☆たい(東京都) [NL]
垢版 |
2023/04/07(金) 16:58:31.20ID:4TfHT6qX0
>>21
あれ?
シャバで毎日残業の激務リーマンのわいより
いいもん食ってるな
泣くわ(´・・ω` つ )
0315↓この人痴漢で(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:10:25.92ID:jrRCvN3y0
男46歳にして投了か(笑)
まぁ散々やり切っただろうから悔いもないだろw
この後はしっかり国に貢献しろよw
0316スカーラ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:23:12.44ID:dT3ZO8Pk0
>>16
楽天の役員ならワンチャンあるかもだけど、部長じゃあな。
絶対に無理だろ。
0317きのこ組(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:30:48.55ID:xI4XjNJP0
嫁は自分が年収3億で近い金を正規に稼げる男に見合ったグレードではないんだろうから、当然不正だと知っていただろう
0318クウタン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:32:09.40ID:/Y+nXZ770
>>289
楽天だとサード携帯くらいのポジションなんで使用量こんくらいしかいかねえ
0319ごきゅ?(和歌山県) [NL]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:32:15.83ID:laluoFpY0
>>22
分かるわ
3日は引きずるよな
0320ごきゅ?(和歌山県) [NL]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:32:45.20ID:laluoFpY0
>>311
軽すぎるw
0322ドコモン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:34:56.12ID:YczjFXR30
底辺民のワイはスマホに楽天ポイントスクリーンいれて
画面を点けるとき毎回広告が表示されるわずらわしさと引き換えに
1日5ポイントとか8ポイントとかを得る生活を送っているというのに
0326おれゴリラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:46:49.40ID:8hVKAZzp0
嫁は罪に問えないとか言われてるけど、
男女逆なら絶対共犯で逮捕だよな?
0327クウタン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/04/07(金) 17:47:25.00ID:/Y+nXZ770
中の人は英語喋ってて何言ってるかわからんからこういうことになるんよ
0329みったん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:01:27.00ID:fIhrIfzg0
>>1
いい歳して草生やす奴はダメだな
0330テット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:04:14.47ID:PeYKwXZT0
>>44
会計士もグルとか?
0331キャティ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:06:41.94ID:Cz9XW6Pq0
基地局データをSBから盗んだりもしたしこれもう楽天という企業の問題だろ
多少の黒い事なら目を瞑るっていうトップの傲慢さがこんな杜撰な体質にした
0334RODAN(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:18:49.87ID:stQkz/i10
こんなん楽天がアホ丸出しの会社みたいやんw
0336アカバスチャン(ジパング) [IR]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:23:05.51ID:8l+Ry+fw0
どうせション便刑で務所行って帳消しだし隠してる財産で悠々自適な人生だし
勝ち組中の勝ち組やなぁ
0337ポンきち(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:24:11.34ID:YhZ70YLN0
100億なら一発勝負かける意味もあるわ
100万とかで逮捕されるバカとは違う
0338ドンペンくん(愛知県) [SA]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:27:29.99ID:N0vlvxl10
すげーな、底なしのアホじゃん。。
0339ドンペンくん(愛知県) [SA]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:28:31.85ID:N0vlvxl10
にしても、三木谷って人を見る目が皆無だったのね^^;
0341ドンペンくん(愛知県) [SA]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:32:47.54ID:N0vlvxl10
>>21
地下帝国より良さそうじゃね・・・
0342ドンペンくん(愛知県) [SA]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:33:39.28ID:N0vlvxl10
>>25
出所しても債務ゼロになるワケじゃないからな。
0343アイニちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:37:12.91ID:01xlzD060
豪遊はカモフラージュかもしれんな
大半の金は海外に移してるかもな
0345チカパパ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:43:03.90ID:eWh0pqT20
店側は成金と見下してたろうな
金の使い方にも品が出る
0346たねまる(京都府) [DE]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:48:19.44ID:6NcSLNOt0
ルイビトンの客になれてもエルメスの客にはなれなかった?
だとしたらエルメスすごいな
0347ラジオぼーや(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:49:44.07ID:TYC1JpAc0
ビットコか何かでプールしておいて
出所したら海外で悠々自適に暮らすのでしょうか
0348たねまる(京都府) [DE]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:50:36.86ID:6NcSLNOt0
>>327
たしかに
足組んでうんうん言いながら
上の空の人多そう
0349雪ちゃん(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:54:25.47ID:N7JWAF990
ミッキー 「この損失はモバイルユーザーで賄ってもらうのでまぁいっか!」
0350チィちゃん(東京都) [DZ]
垢版 |
2023/04/07(金) 19:01:13.88ID:rfJKteWz0
犯罪で得た金を山に埋めておいて
出所後回収して使ってた知り合いおるわ
0352ヒーおばあちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 19:19:21.85ID:h9/HJgeT0
これ妻は共犯者として逮捕されないの?
0354コンプちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/07(金) 19:22:01.42ID:I1PkNgfF0
仮に横領がなかったとしても楽天モバイルはこの100億円を本業で溶かしてたと思うわ
つまりこの横領に被害者はいない
0356サンペくん(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 19:25:54.89ID:53VNikra0
グループの足引っ張ってるモバイルでよくやるわw
0358ハッチー(群馬県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 19:29:36.22ID:vElJtsTq0
>>290
楽天にタダだと騙されて
12ProMax512GB買わされた被害者だけどねw
保険でデュアルSIM運用だけど
0360ハッチー(群馬県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 19:43:19.75ID:vElJtsTq0
>>359
発表日に12ProMax512
を割引無しで買ったから恨みしかないよ🥺
0361パルシェっ娘(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/07(金) 19:48:10.51ID:UNwKs26t0
税務署にあっという間に目つけられるやろw
なんでこんなバカみたいな豪遊しとん?
0362ハッケンくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 19:49:34.50ID:LLPO3hM10
ドリフト大好き車カスだけど、D1GPとかFDJにTMARとかいうわけわからんのがいきなり入ってきて
何故か分からんが最初っから凄い嫌悪感抱いてたわ
有名な選手引っ張ってきて金に物言わせればおkみたいな
ピットに無駄に莫大な金掛けてそうだったし
0364どれどれ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 19:51:50.56ID:NxVFwwKb0
持続化給付金の不正受給も、この手の急な成金SNSアピール、抑えれない承認欲求でほぼみつかるらしいな。
アホだろ。
0365チップちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 19:54:33.54ID:8noCaB4r0
シャネルとかビトン好きなのにろくなのおらんな
うっすーい知り合いの田舎出身の下品なババアもこの2つ大好きだもんな
犯罪者とか漫才師とか田舎者が好きなブランドなんかこれ
0367トドック(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/04/07(金) 19:59:06.69ID:5Y2V854R0
いい夢見れたかよ
0368アマリン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 19:59:47.43ID:5ssX5Bls0
捕まる前に妻に金になる物品渡して離婚しとけば合法的に儲かった?
0372光速エスパー(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/04/07(金) 20:04:37.21ID:4Kk8xOiY0
で、いつ死刑?
0373ウルトラ出光人(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/07(金) 20:08:59.31ID:fDCwd/1Q0
お金は返さなくても良さそうだな、
嫁のものになるから。

争っても間に合わないのか
0374チーズくん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 20:14:12.25ID:Pcpn1pL30
佐藤容疑者「レクサスオーダーしました!」
妻「凄いな。フェラーリもあるのに」
佐藤容疑者「ポルシェもあるで」

おまえらかよw
0377元気くん(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/04/07(金) 20:32:53.21ID:OfUVn/4U0
>>361
嫁の会社にコンサル料で入金させて役員報酬で出金してるからな
まあ穴はない
見かけ上は
0379マーシャルくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 20:37:07.32ID:4Lh37NqV0
この手の事件で若い愛人じゃなくて妻に買ってあげてるの珍しいな
0380(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 20:37:21.60ID:My05k9yc0
詐欺やったもん勝ちになってねこの国w大丈夫か?
0381エビ男(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 20:40:57.28ID:svi4tyJ/0
>>1
いや、逮捕だけじゃ済まねえだろ
さっさと殺し屋送り込んで殺せよ

三木谷、お前も許せねえだろ?
0385おばこ娘(青森県) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 20:50:49.76ID:lZCz9FfJ0
>>31
嫁が待ってると思う?
0386アリ子(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/07(金) 20:52:39.28ID:A2gbB6PO0
>>373
そんなわけないやろ
0387ナカヤマくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 20:57:37.09ID:b9cOrb+R0
バレる覚悟の豪遊だから悔いもないだろ
現金、マンション、車、ブランド品を返しても足りない分は
死ぬまで楽天に賠償を続けることになるだろうが
0388ナカヤマくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 20:58:59.88ID:b9cOrb+R0
>>31
楽天は民事訴訟で賠償の判決を取るだろうから
死ぬまで払い続けることになると思うけど?
0389わくわく太郎(東京都) [GE]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:00:38.04ID:sIZ8w+rm0
罪軽いんでしょ?
0390ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:01:18.07ID:ftbZYh240
刑務所出たら○されるだろうな
0391アリ子(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:03:31.85ID:A2gbB6PO0
>>389
金額デカいし返還しきれるわけないし
10年以上は入るやろ
0392わくわく太郎(東京都) [GE]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:04:38.02ID:sIZ8w+rm0
資産全部差し押さえられて楽天に還付されるのかな
0393ナカヤマくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:05:13.05ID:b9cOrb+R0
>>311
奥さんも共犯の証拠
0394わくわく太郎(東京都) [GE]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:05:26.26ID:sIZ8w+rm0
これでバレないで逃げ果せると思う知性
糞食いか?
0395しんちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:05:33.66ID:W33GA/TM0
>>389
額でかいし絶対シャバに隠してるやろうからそう簡単にはでてこれんのやないか?
0396カッパファミリー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:06:56.04ID:j9hHfESe0
車好きってもれなく馬鹿だよね。頭のネジ飛んでるね
0397わくわく太郎(東京都) [GE]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:09:36.86ID:sIZ8w+rm0
>>237
入金元確認されたらそれじゃロンダリング無理だろ
0398モノちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:10:29.71ID:/2vwtm5i0
不動産に車か

ある程度回収できるな
0399ムーミン(千葉県) [IN]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:10:30.29ID:ykOldqhC0
どっかに退避しといて出社後ひっそりと海外移住とかして豪遊するんかな
0400キューピー(宮崎県) [AU]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:10:41.75ID:BrsBiInm0
>>13
酷すぎるわ
下請けは薄給で働いてんのに
0402キューピー(宮崎県) [AU]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:15:49.68ID:BrsBiInm0
英語を強制する前に、やるべき事はたくさんあったんじゃね?
0403ウリボー(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:29:41.83ID:fnucNaGK0
>>21
朝 目玉焼き+シャウエッセン2本(1袋6本入っているから1袋で3日持つ)
昼 そのまま食べるチキンラーメンとカロリーメイトとフリードリンクのコーヒー
夜 松屋の牛丼

平日はほぼこんな感じで刑務所の飯以下だわ
0404ハナコアラ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:30:50.64ID:CW9hYU1i0
>>35
新車やカバンとか売った店は利益出て無傷なら一番美味しい役。
0406タルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:36:01.01ID:9uTRXbIZ0
みっともない貧乏人だな
自分の金で買えやクズ
そもそもカードの限度額なんて
信用ないと低いだろ
外商も持たないくせに
0407ハナコアラ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:36:09.04ID:CW9hYU1i0
マフィア映画で、所有するな、借りろ、というくだりがあった。車も家も買うと足がつくんだろう。
0408カツオ人間(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:37:37.19ID:5LMTPBsM0
基地局が立たずに圏外になるのはこいつの仕業かw
0409ハナコアラ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:41:16.03ID:CW9hYU1i0
>>406
買った請求書と領収証が楽天会社名義だったら楽天の倉庫に車やバッグ山積み?
0410小梅ちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:41:24.72ID:2+RVfqnC0
あなたがわたしにくれたもの 800万のルイヴィトン
あなたがわたしにくれたもの 外国製の高級車
大好きだったけど くすねたお金なんて
0411愛ちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:41:46.72ID:5rvQrbS20
これ楽天にも税務調査が入って重加算税を追徴されるパターンじゃね
0412キューピー(宮崎県) [AU]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:43:29.52ID:BrsBiInm0
>>405
嫁も50とかじゃないの?
0414りゅうちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:52:52.32ID:gPjKKGZE0
ここにも養分居るのかな?
0415めばえちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/07(金) 21:57:32.41ID:QaNgqbs40
妬みが凄いなこのスレはw
0417元気くん(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/04/07(金) 23:02:59.77ID:OfUVn/4U0
>>414
わしじゃー
まあ電話代はほぼポイントで払えるからな
0420ことちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/07(金) 23:15:23.20ID:IdB5Kxhv0
笑点の秩父のやつってまだアニータネタやってんの?
0422小梅ちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 23:41:15.56ID:2+RVfqnC0
>>418
その携帯代に使うポイントも本来なら市場で値引きに充当できるのにな。
0424ドギー(光) [BR]
垢版 |
2023/04/07(金) 23:45:16.48ID:BtDZF63+0
>>1
日本も落ちたなって自分の金じゃないくせにようイキッてるな
0426リーモ(ジパング) [HK]
垢版 |
2023/04/08(土) 00:13:01.26ID:hGURECC50
三木谷より贅沢したな
0428てっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 00:32:11.97ID:Qex7UHgV0
楽天モバイルと物流ってどういうこと?
売った端末の関係じゃなくて
アンテナ部門だよな?
0429ハーディア(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 00:55:27.18ID:HUJg5VM20
金の使い方がしょーもない

バッグに車w
途中で絶対飽きてる筈
横領してるからこういう使い方しか出来ないんだよね
0431あまちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 01:00:56.41ID:gobDntaI0
>>429
確かにあぶく銭の使い方だよね
0434まりもっこり(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 02:31:46.50ID:LY+VPBpa0
>>66
中国になりたいね
0436さいにち君(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 02:38:13.76ID:qmPZCfwh0
触れる金に目が眩んだんだろ
金に目が無いからその地位まで行ってる理由だから仕方がないが
0437セーフティー(東京都) [ID]
垢版 |
2023/04/08(土) 03:51:02.98ID:nnnbBwa/0
>>2
死刑だけじゃ温いだろ
0438大魔王ジョロキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 04:32:10.24ID:1hjbYJRn0
イニエスタ「こういう無駄金使ってるからダメなんだよ楽天は少しは節約考えろや
0439ハービット(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/04/08(土) 04:37:31.27ID:r9eXuy1k0
「普通に勝ち組」程度の生活ならできたのに
「大富豪」の暮らしを真似するために全てを失った馬鹿
0440はのちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 04:46:36.52ID:yFaXoLRd0
裏金なのに「年収増えたからカード利用額増やしてもらおう」とか頓珍漢な発言しているし、ただの馬鹿なのだろう。バレないと思ってたはずだ。
0441ハービット(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/04/08(土) 04:50:57.89ID:r9eXuy1k0
という過去の規模の額なら確実に経営に影響するから
いずれ当然露見してドグサレ犯罪者として吊るされるのは必然
やるにしても海外に資金を逃がして死を偽装して別人に転生するシナリオでないとおかしいんだが
本当に本物の馬鹿だよな
0443ハービット(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/04/08(土) 04:54:46.62ID:r9eXuy1k0
>楽天モバイルが裁判所に提出した資料
楽天が提出できたということは楽天の端末や社内ネットワークを介してSNSに書き込んでいた
証拠を自分で山積みにしていくスタイル
0444ハービット(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/04/08(土) 05:49:41.42ID:7tzJjc9J0
アホ三木谷
どんだけマヌケなんだよやられ放題じゃねぇか
0445石ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 05:54:57.21ID:mtNV6YNl0
まあでも50億程度でトップカスタマーになってしまうって時点で日本の富裕層終わってんな
こういうガンガン行くタイプの富豪がいないのも問題
0446ハービット(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/04/08(土) 05:59:48.96ID:r9eXuy1k0
そもそも経済犯罪は金額=量刑を決めたらいいんだよ
1億=100年として100億なら懲役1万年でいい
0447レビット君(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 06:01:37.44ID:NyI7bHwB0
>>31
税務署が贈与税取りに行くだろ
0449パレオくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 06:14:25.59ID:771yHuMc0
何でこんな大金になるまで他の社員や経理部に気づかれなかったんだろ?
不思議すぎるでしょ
0451ティーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 06:20:26.85ID:Rc+sj3Kl0
>>209
まあ結局無いものは取れんよ
高級車差し押さえて売却しても一部にしかならない
0452デンちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 06:29:02.68ID:dY77wupm0
この損失は、、社員のお給料から埋めるの?
そんなことしないで、楽天グループのお客からこっそり取っていくのかね?
ポイント改悪をまたやるのかな
0455パワーキッズ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/08(土) 06:56:59.23ID:fOFcMGxN0
実はビットコインで運用してて、倍返しして楽天モバイルを救った感動秘話にはならんよね

ソニー生命の場合特別益に計上されてて笑ったよ。
0457とびっこ(東京都) [LV]
垢版 |
2023/04/08(土) 07:11:52.41ID:xHTvvbaB0
楽天エクスプレスの件もだけど三木谷が連れてくるのヤバい奴ばっかだな
0458戸越銀次郎(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/08(土) 07:21:37.32ID:EGdavHeD0
>>43
三木谷に会社経営能力はなかった
それだけだろうね
ワンマンの弊害
0459じゃがたくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 08:33:09.99ID:Pdm63y1h0
>>57
マジでこいつらが原因で利益が出てなかったんじゃないのか
ユーザーに謝罪して撤回すべき
0460ロッチー(東京都) [TW]
垢版 |
2023/04/08(土) 08:39:29.27ID:cYDtR45h0
裏金をクレカで消費してるの草
遠回りに自首してるようなもんだろ
0462カナロコ星人(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:06:24.62ID:UQQ19f0w0
こんな巨額な横領がカツカツの楽天モバイルで出来たことに驚きだわ。
どうなってんだよ三木谷説明しろ。
0463リーモ(ジパング) [HK]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:37:39.37ID:hGURECC50
もっとなんかいい使い途なかったのかよ
0464めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:41:02.10ID:77vITNco0
下っ端は自爆営業してるってのにひでー話だよなw
社員へ切れ散らかす前にもっと丁寧な経営しろよ
0465トラムクン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 09:43:16.67ID:suNvPTDK0
>>464
客にもキレ散らかしてたよ
0円で使い続ける奴は客じゃないとか
0468ポケモン(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/08(土) 10:40:13.55ID:9vwtkLdw0
返せないんだから死刑にしろよ
0469やじさんときたさん(山口県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 12:43:42.25ID:H1vSDhri0
巨額の不動産を買うのは良いが、税務署に資金の出処についてどう説明するつもりだったのかな?
0471ちくまる(茸) [VN]
垢版 |
2023/04/08(土) 13:26:50.30ID:0WpdanY40
楽天グループって反社企業なんかと思うけど
0472ポッポ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:17:08.93ID:2kIWiJJ40
この金遣いの荒さは別に絵を描いてた奴がいそうだけどね
反社とかにも金が流れてるんじゃね~?
10%、10億円とかは遊興費に使ったとか言えば精査しても捕まえきれないだろうし
0473アイちゃん(潮騒の町アイル) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:29:53.45ID:ziCt9+/F0
三木谷だってAV女優呼んでパーティーしてるらしい画像あったよな
シャンパンタワーの前で撮影したと思われる画像に明日花キララと深田えいみは写ってた
0474じゃがたくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:41:05.83ID:Pdm63y1h0
楽天という会社自体が怪しいイメージしかない
社員とか球団とか関係しているところ可哀想
0475ラジオぼーや(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:42:17.44ID:hnP/5Fh00
>>462
既に一兆円以上モバイル事業に投資しているからできたのよ。
基地局整備は殆どの社員がやったことないから言い値で発注するしかなかった
0477たらこキューピー(宮崎県) [AU]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:47:24.89ID:DDhkEDAZ0
>>450
気付いてないからこんな使い込みまくってんだろ
0478ケロ太(福島県) [JP]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:50:21.52ID:ABDiC1FL0
こんなヤツのために社員に契約ノルマ化してる三木谷は社員にわず詫びろよw
0479めろんちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/04/08(土) 14:56:42.00ID:1PsUiQa+0
工事代払えよ
0481チャッキー(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:23:40.35ID:QIG+OGwm0
>>379
珍しい? それがあたり前だろ。
0482はち(ジパング) [CO]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:26:54.41ID:lixcIgIt0
死亡保険1人3億円で夫婦で6億円返済か?
子と親と兄弟と祖父母と叔父叔母で34人居りゃ102億円完済出来ますよね?>>1
0483Pマン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 15:58:57.26ID:biotxm4m0
チョンコ韓唐は日本でもないから
半頭同様のキチガイ事案しかないな
日本から出ていけよ
0484かえ☆たい(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:03:45.21ID:janWscRU0
これだけの高額商品をガンガン買ってたら税務署がすぐに異常に気がつくんじゃないのかな
0485ドナルド・マクドナルド(茸) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 16:13:26.85ID:FpY2Jxl10
全額返金するまで刑務所にブチ込んどけよ
この手の自己中クズは痛い思いするまで永遠つけあがって増長してくから
0487ウルトラ出光人(ジパング) [TH]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:47:12.91ID:WmKr14NG0
利用者に不安を煽ったということでお詫び金はよ
0488なっちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/04/08(土) 17:59:26.09ID:tCbkNu7P0
他人名義で借入するシンジケートローン利用のマネロンや横領をやりすぎだよな
その信用は他人名義なのに。使われた人は
借入出来なくなるか制限付くし、就職しにくくなるか失業しやすくなるんだが、大半が非正規契約の自動連動に勝手にされるため気が付かない人も居るんだ。
0489なっちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/04/08(土) 18:00:23.97ID:tCbkNu7P0
>>487
不安を煽ったのではなく確実に利用者の信用を無断で使ってる。
0491ペンギンのダグ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 19:30:16.97ID:drsBFcB80
やばいのは社内だよ
誰も責任取ってないらしい
普通はクビか退職勧告だろ上司や経理コンプラ購買の関係部署の長は
0492あるるくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 21:24:05.26ID:99fC6bMy0
こんないい加減な会社のサービス使いたくねーよ
なにされてるかわかんねーわ
0493BEAR DO(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/08(土) 22:26:41.96ID:MfmfSqDU0
夫婦でアウト
0495お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [CH]
垢版 |
2023/04/09(日) 10:27:31.92ID:aY3PgQrl0
>>169
犯罪者や風俗産業者
相手にだいぶ儲けてるよな
0496お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [CH]
垢版 |
2023/04/09(日) 10:29:22.77ID:aY3PgQrl0
>>185
個人的には死刑が
死ぬまで劣悪環境での強制労働

日本も犯罪者にきちんと厳しくしないと
今の状態だとやり得だよな
0498タマちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:29:28.22ID:eoIzDK2G0
そりゃ韓唐チョンコだものな
しかも、ラリってるとくればよくわかる
0499やまじちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:34:37.87ID:KjZRlLZi0
本部社員は公用語英語って本当かね?
0500俺痴漢です(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:38:21.68ID:Q/QrtNSW0
金がどっかに消滅したわけでもなく
ヴィトンや車屋はちゃんと売上上がってる

別によかったんじゃねこれで
0501俺痴漢です(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:39:38.69ID:Q/QrtNSW0
楽天ユーザーとか社員以外でこれにキレてる奴って
よくわかんないわ
嫉妬なのかな?
0503タマちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:40:43.92ID:eoIzDK2G0
百億も横領とかどんな国かと思われるから、気にしないのはおまエラチョンコだけな
0504おれゴリラ(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:44:14.87ID:scycoEQm0
これ、嫁も共犯みたいなもんなのにまだ野放しなのな
今頃全力で金を隠してるんじゃないか
0505よむよむくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:46:14.19ID:NceGBcch0
お金持っても 根が貧乏だと使い方が貧しいなw
0506マンナちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:49:32.73ID:+5I4Ujd20
楽天らしいと言えば楽天らしい
0507ハミュー(山形県) [ID]
垢版 |
2023/04/09(日) 15:53:23.75ID:6Xd/pwHk0
>>1
>>全楽天モバイル

新楽天モバイル とか
大楽天モバイル とか
リアル楽天モバイル とかあるのか?

死ね
0508まりもっこり(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 16:02:10.05ID:+flBzx5h0
数千億分の300億だからなあ
数字的には無視できない
監査法人仕事しろ
0509シャブおじさん(福岡県) [EU]
垢版 |
2023/04/09(日) 16:06:33.59ID:NNrDHZqB0
すげーな。
金はあるところにはあるんだなぁ。
0510ヤマク君(広島県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 16:11:08.25ID:ujJGn8Vw0
犯罪で盗った金の債務は破産免責されないんだっけ
旦那は長期服役で女房も一生底辺ぐらしかな
0511ごきゅ?(福岡県) [GR]
垢版 |
2023/04/09(日) 16:26:10.22ID:xdJdU4jk0
公金チューチューみたいなもんか
0512晴男くん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/09(日) 16:32:11.93ID:cxjrA9d/0
>>510
奥さんもトンネル会社の代表をやってるから共犯
その辺は警察と佐藤の間で何らかの取引きがあるんだろう
0513カッパ(静岡県) [ID]
垢版 |
2023/04/09(日) 17:16:25.41ID:kpVnRyQ80
>>1
> 3人は2019年以降、携帯電話の基地局建設の委託費として100億円近い水増しを含む、
> 約300億円を楽天モバイルに不正請求。

豪快丸ですな、さすがジャパン国。
この国で生きていく糧になる話。
ブラボー、ブラボー日本人、日本国。
借金1京円超え
0514バブルマン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 17:24:25.85ID:1TTpUTE40
>>411
だな
横領や裏金は会社には往復ビンタ
0515ブラッド君(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/09(日) 18:54:43.65ID:OtcEMWDD0
公金ではないが横領の額がチリのアニータの時を大幅に上回ったな
横領って必ずバレるのになんでやるのかな?
0516ハーディア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/09(日) 19:23:31.22ID:LtnjVjO40
バレてないのが無数にあるんじゃね?知らんけど
チューチュー感覚でやってるんでしょ
0517雪ちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/09(日) 23:55:55.77ID:XnmUrY2Y0
上場企業としてありえないね。普通はやろうと思ってもできないようになっている。楽天さすがですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況