X



八天堂「びっくりーむパン」 こんなん100%ウマいやんけ… [811133648]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デラボン(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:27:35.18ID:aDWY4L4h0●?2BP(2000)

八天堂が「くりーむパン」を約4倍に! 直径約15cm、1,398kcal!

「びっくりーむパン」が数量限定で販売~通常のくりーむパンと同じパン生地・クリームを6倍の量使用

 八天堂が、通常のくりーむパンの約4倍サイズの「びっくりーむパン」を八天堂オンラインショップ限定で2023年4月3日(月)から数量限定で予約販売しています。

価格は1,500円(税込/送料別)。発送は4月下旬~5月頃の予定です。

https://netatopi.jp/article/1491068.html
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1491/068/1_s.jpg
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1491/068/2_s.jpg
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1491/068/3_s.jpg
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1491/068/4_s.jpg
0002うさぎファミリー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:28:23.05ID:wW2GOJ2W0
いらね
0004イプー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:28:55.85ID:9r7paE2x0
おじさんちょっと胸焼けが…🤮
0005ラジオぼーや(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:29:15.59ID:3M8xgt900
1398カロリーとか…死ぬ気なの?
0007ニッパー(ベトナム) [TW]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:29:49.37ID:rCs0bGCr0
デカ盛り系か
0010かほピョン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:30:58.88ID:yw/CpPv70
黄色くないのか
0013きららちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:31:19.28ID:3E0lnKXZ0
>価格は1,500円(税込/送料別)。

普通のクリームパン4個食べるわ
0014ひよこちゃん(岐阜県) [AR]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:32:14.03ID:OgR8fbIO0
ここのパンってクリームの水気吸い過ぎてぐちゃぐちゃで気持ち悪いんだよな
デカくなったら地獄じゃん
0019むっぴー(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:36:29.88ID:T0K5YkuQ0
八天堂ならローソンかと思いきや通販だけなのか
0020タヌキ(広島県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:37:45.61ID:qvA1/l6R0
八天堂のクリームパンはマジでうまいぞ。クリームパンというかシュークリームに近い。八天堂は東京で買えるのかな?
0021やなな(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:37:53.88ID:c7/0Ynn+0
マトリッツォ消えたな
0022むっぴー(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:39:18.99ID:T0K5YkuQ0
>>21
しょうもなさで言うとパンナコッタ級だったからな
0025UFOガール ヤキソバニー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:41:06.36ID:NvqciRx90
高過ぎやろケーキ食うわ
0026なーのちゃん(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:41:07.68ID:gEsL/tYg0
通常の4倍で1500円て
0027ちーたん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:41:13.20ID:Q3x19vLT0
絶対口飽きするやつ
0030チルナちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:42:44.12ID:Zt5TRqOU0
>>21
マットリツォだろ
0033みらいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:43:42.45ID:VNC3tKlD0
美味しいよと義姉が言ってたんで池袋駅で見かけて買ったけど甘過ぎ
セブンイレブン(20年位前)のクリームパンを超えない
シュークリームの方がええわ
0034テッピー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:43:44.65ID:Gy+5etO50
そこは通常の3倍で赤くしないと
0035雪ちゃん(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:43:56.79ID:uYLSJdvb0
登山の非常食としてはありだなw
0036みらいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:44:37.04ID:VNC3tKlD0
>>33
あ、スレタイのパンじゃなくて通常売ってるやつ。
0038いろはカッピー(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:45:51.08ID:/Xi3/gRc0
やたらパサついたパンに身体に悪そうなクリーム挟んだ奴を牛乳で一気に流し込む至福
0039みらいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:46:42.11ID:VNC3tKlD0
>>38
張り込みお疲れさまっす!!
0040柿兵衛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:46:49.61ID:f4HeTXl90
ヘイト企業〇天堂は謝罪しろ
0041エネオ(茸) [UA]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:46:56.16ID:wWPSeNaz0
糖尿病まっしぐら
0042メロン熊(岩手県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:47:20.96ID:Q1a6xdcp0
パン自体は焼けるにしても
美味しいクリームとか作り方がわからない
0043ジャン・ピエール・コッコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:49:35.08ID:CtKwOtED0
>>21
マリオネットだろw
0045とぶっち(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:51:07.95ID:QvotDvZW0
クリームだけ買って食ったら?
コスパ最強だよ?
0046みらいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:52:30.29ID:VNC3tKlD0
>>42
お菓子屋とパン屋では配合が違うんでもう好みをまず選ぶしかない…
パン屋併設のケーキコーナーとお菓子屋併設のパンコーナーみたいなもんで材料一緒なのにまるで違うんだよね
0047ドクター元気(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:52:42.50ID:whSpJ+rQ0
>>21
マドリッツだろ
0049しんた(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:53:49.25ID:bm2K0NDL0
食う前にハードル上がりすぎて、実際食ったら大したことなかった
0052ぎんれいくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:56:26.79ID:S+9pUuh90
並サイズの4個でいいわ
0055パレオくん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 11:01:27.36ID:UYm4FCOV0
8cmの方を10個とか食べたいですな
0056アソビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 11:03:32.09ID:KJwh18u50
饅頭じゃあるまいし、しっとり系のパンって何を考えてるのか意味わからん・・・
濡れせんべいの亜種か?
0058エコまる(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 11:04:11.13ID:vsAnczpL0
1,500円!? 送料別で?
卵が高騰してるから?
なんだろう、ピザ屋やウーバーの値段が安く見えてくるなあ
0060きこりん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 11:09:02.14ID:LEUIwkVK0
違う味2、3個買うわ
0061てん太くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 11:13:43.76ID:r1Ou661C0
ここのくりーむパンは優しい味で美味しいんだよねえ
ガツガツした人には無不向きだろうなあ
0063ポリタン(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/05(水) 11:15:49.60ID:csNstxDF0
中にクリームなんて入れたらパンがうまく焼けるわけがないんだよ
0064ちーたん(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/05(水) 11:18:12.77ID:l2KPgi1b0
ハッテン堂のクリームパイ
0065やいちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 11:21:44.37ID:yzXdddbt0
たっかwww
普通のクリームパン10個買うわwww
0067エコまる(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 11:22:30.15ID:vsAnczpL0
>>62
地元のスーパーだといつもレジ前山盛り陳列されていて、割引シールの常連なのよ八天堂
トップバリューの黄色いやつか八天堂か悩むレベル
0068ことちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/05(水) 11:24:09.22ID:9yqzchYo0
直径8センチが15センチになったら約2倍だろ
小学生レベルの算数もできないのか?
0069けんけつちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 11:26:06.38ID:hqOMYaAw0
うしおととらに出てきそうなネーミングセンス
0072MOWくん(ジパング) [VN]
垢版 |
2023/04/05(水) 11:27:46.04ID:rCATlKmw0
八天堂って美味しいか?
クリームは味うっすいし
旨味もコクも感じなかったんだが
どこが美味しいの?
0073アヒ(長屋) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 11:28:28.49ID:4kQrY9tU0
高くて草
ケーキ買うわ
0074ベスティーちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/05(水) 11:29:56.84ID:wJYllyhU0
ファミマのクリームパン美味しい
0076暴君ハバネロ(三重県) [CN]
垢版 |
2023/04/05(水) 11:35:49.12ID:TVUSeh1W0
ここのパン旨いか?
値段に見合わんと思うんだけど
0077MOWくん(茸) [BF]
垢版 |
2023/04/05(水) 11:36:33.66ID:wl95pKIz0
ハッテン堂って名前がマズい
0078おたすけ血っ太(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 11:37:20.40ID:NPyaiUGo0
通販のHP覗いてみたが
くりーむパンの写真だけどこんなに美味しそうに見えない物撮りもあるんだな
ハート芯型のバウムクーヘンも外周いびつで物珍しさが斜めってないか?って感想だわ
0081ドコモン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 11:43:42.41ID:6ZjKch3h0
バランスや適量無視
0082せんたくやくん(千葉県) [ID]
垢版 |
2023/04/05(水) 11:46:22.27ID:wHUWScI+0
八天堂のパンは一口で食える
0083トラムクン(茨城県) [EU]
垢版 |
2023/04/05(水) 11:50:42.27ID:1bbVL7jG0
ローソンのパクリか

言うほど多くないっつか、通常はこの4分の一ってのが少な過ぎでは
0085ティグ(茸) [AR]
垢版 |
2023/04/05(水) 11:54:49.48ID:rQRS5BM00
注文しようと思ったら売り切れてるやんけ
0086ぴょんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 11:54:57.68ID:wzDHGIIa0
お値段は何倍だよ
0087とれたてトマトくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 11:57:38.82ID:5FMHiKO+0
1個じゃ足りんな
0092ことちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:20:43.47ID:QKsAvKfI0
ガキの頃は地元の人間しか知らないような何処にでもあるパン屋だったのに上手いことやったもんだなぁ
0093フクリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:21:20.59ID:eQCszyrs0
>>5
メロンクーヘンより低いだろ

1403kcal
http://portal.nifty.com/cms_image/portal/koneta/100621128915/10060118.IMG_5209.jpg
http://portal.nifty.com/cms_image/portal/koneta/100621128915/10060118.IMG_5216.jpg

メロンクーヘンを消費するのに必要な運動
http://caloreen.com/calorie/20367/
ウォーキング421分
入浴532分
ダンベル体操481分
腹筋217分
勉強1093分
睡眠1897分
0095スッピー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:24:58.17ID:GEpNOD2q0
クリームパン
あんぱん
チョココロネ
たい焼き
じまん焼き

もれなく中身をしぼり出す
中身少なめの需要あると思うんだけど
0097アイちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:28:00.38ID:RzfV+k4I0
>>91
重さは変わらんらしいな
一個一個がでかくなってるか内容量増やしたかどっちかだと思う
0098シャブおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:32:45.18ID:niu549wY0
>>97
それはデマというか個体差とか計測の問題らしいよ

https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2301/05/news115.html
――全体の重さも従来の5個入りから変化していないとの声がありますが、こちらはいかがでしょうか

担当者: 全体の重さは、内容量が4個になったことで1割ほど減っています。投稿者さまの計量では、4個入り5個入りとも全体の重さに差がなかったようですが、パンの個体差によってどうしても違いが出てしまいます。実際には全体の重さは1割ほど減っています。
0099白戸家一家(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:33:33.20ID:I9w1T5XK0
でかけりゃいいってもんじゃない…
0100V V-PANDA(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:34:58.34ID:8ngzUtyp0
カスタード嫌い
ミスドのエンゼルクリームがあれば他は
要らない
0102ことちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:44:06.86ID:9yqzchYo0
>>98
記事を読むと…
1個あたりの重量は1割増えてるが4→5個に減った事で(2割減)、
全体として1割減って事みたいね。

実際に食ってみた感じの満足感にあまり差は感じなかったけど、
それは中に入ってる餡のレシピを変えたかららしい。
「砂糖を増やした」とかそんな話しを聞いたな。
0105UFOガール ヤキソバニー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:01:07.97ID:NvqciRx90
イメージが堂島ロールと被る
0106ピザーラくんとトッピングス(大阪府) [CL]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:01:59.84ID:655DmL8x0
ふくよかな方用か(´・ω・`)
0107ドギー(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:03:28.01ID:Zf4RaQ2O0
クリームパン・・・1個100円
びっくりーむパン(クリームパンの6倍量)・・・1個1500円

あっ
0111ぽえみ(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:17:04.63ID:PoldHp+G0
価格にびっくりだわ
0119雪ちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:40:06.39ID:0jFYlG+X0
>>117
クリームパンって名前やけど食感はチーズケーキに近いぞ
以前は広島でしか買えなかったからレアだったけど今はそうでもない
0122はずれ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 14:14:29.70ID:r4TVcoWU0
八天堂好きだけどあの大きさだから美味しいのだと思う
0125バザールでござーる(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 15:52:27.62ID:7LeIS5E80
八天堂のは生焼けのパンみたいで
俺の口には合わなかった

カスタードクリームには渋みや苦味が合う
0129ゆうさく(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 17:17:09.90ID:uwUZTAMk0
一杯のかけそばみたいに1個のクリームパン家族で分けるんやろ?知ってる
0130はち(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/05(水) 18:25:21.52ID:kMO9Zeo20
高いよね
120円くらいなら週一で買っても良い
0133パレナちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 18:36:27.79ID:R04JeYtr0
八天堂は昔好きだったけど、怒涛の連続値上げで愛想を尽かしたな
今1個いくらなんだ?
0135ガリ子ちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 18:42:59.13ID:rbgyKnDM0
薄皮クリームのクリームに生クリーム混ぜたような味
なんで人気なのか分からん
0137スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 18:59:32.44ID:tupEukgV0
八天堂のクリームパンは不味い
並んでまで食う奴の気がしれない
0138元気マン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 19:02:20.93ID:AKGzIgZe0
話聞いてる感じだと1回は騙されるけど次がないタイプみたいだな
一時流行った高級食パンと同じか
0139なーのちゃん(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 19:20:56.97ID:gEsL/tYg0
広島だからでかいスーパーにはどこも入ってるけど、割引ですらほぼ買わない
0140都くん(香川県) [RU]
垢版 |
2023/04/05(水) 19:24:31.80ID:dT+c3j+W0
クリームパンの直径を2倍にするとな
体積は8倍になるんだよ
つまりクリーム8倍だバカヤロウ
0142エネオ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/05(水) 19:31:17.37ID:ldvje5le0
ふわふわの奴はホントに食ううというより飲む感覚になるな
0143テット(栃木県) [FR]
垢版 |
2023/04/05(水) 20:02:48.15ID:L38sE4D80
カスタード食いたいならシュークリームで良くない?
0146ポンきち(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 21:29:08.44ID:4JwbWz3n0


0148ヤキベータ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 22:35:57.19ID:+HlI3UDd0
お前らカレーライスのカロリー調べてみ?2杯くらい食べるやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況