X



Appleストア丸の内行ったらウォシュレットが古代エジプトみたいで困惑。意識高すぎで操作不能。 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユートン(大阪府) [IR]
垢版 |
2023/04/05(水) 05:59:00.61ID:i3JiorpJ0●?PLT(21500)
どのボタンを押せば...難しすぎるトイレのデザインが話題「ヌートバーの気持ちが分かった」「脱出ゲーム?」

https://yorozoonews.jp/article/14877647



https://p.potaufeu.asahi.com/54a9-p/picture/27509570/3e955b28cd5d0b2ad425b2b4ebdb5bab_640px.jpg
https://p.potaufeu.asahi.com/290d-p/picture/27509572/31ead2153bb1ba465f860ea32a40c49b_640px.jpg


都内のとあるトイレのデザインが「難しすぎる」とツイッターで注目を集めている。


 。
0003女の子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:01:35.69ID:nI40ZF6U0
え、ド田舎だけど何年も前からあるよ、、
0004アイスちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:03:01.50ID:idXo/wjZ0
カシワ系の無能デザイナー
0006がすたん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:03:21.70ID:xYNSIkGL0
アップルストアの店員馴れ馴れしいのイラッとする。ドコモの姉ちゃんのほうが全然ちゃんとしてるよな。
0008柿兵衛(東京都) [UA]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:04:22.32ID:eatt3I610
>>6
応対の違いはターゲットにしてる年齢層の違いだろうな
0009愛ちゃん(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:05:20.71ID:68115K+60
これも観光立国のせいだぞ、マジで
公共設備や大型商業設備では文字を表示する際には多言語サポートが義務になってる
安倍直々の署名で下した命令
小さいパネルに文字ビッシリ多言語なんて無理だから
文字を省いた絵にしてる
0011ほっしー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:06:50.57ID:4kdlTsfy0
まあ分かるけど
万人に伝わる絵かと言われたら微妙じゃね
0012柿兵衛(東京都) [UA]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:08:11.45ID:eatt3I610
>>9
特に問題ない
アベ叩きを続けたい人が噛みついてるってことは理解した
0014ピザーラくんとトッピングス(大阪府) [CL]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:11:30.53ID:655DmL8x0
これが一般化したら難易度上げて威嚇してくるんやろ(´・ω・`)こわいね
0015おばあちゃん(茸) [PT]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:11:41.74ID:NZLyvxmT0
アナル・マッサージ(?)・ビデ?
高機能過ぎてイミフ、シンプルなのが楽なんよ
こう言うの
0017元気マン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:12:59.93ID:hPkAX1Jf0
ノズルの前後調整は△▽じゃなくて◁▷だろうよ

お尻とビデの描き分けといいセンスないな
0019京ちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:14:47.03ID:ud6Q7Fn+0
下段の歯ブラシみたいなのは押すとどうなるの?
0020ハムリンズ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:14:59.97ID:e2dYNqpR0
アップルストアのエレベーターとかガラス張りで
頭をぶつけた事あるわ
客の利便性とか気持ちとか無視するところは
イヤホンジャック廃止する商品と共通だな
0021元気マン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:15:55.13ID:hPkAX1Jf0
てかAppelストアこそ液晶タッチパネルじゃないの?
まあ耐久性を無視すればだけど
0022ミルバード(東京都) [IT]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:16:10.59ID:v4qufTin0
もっと金ピカのファラオ!って感じのトイレかと思ったらただのヒエログリフじゃねえかw
0023スピーフィ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:17:09.02ID:8XqwRsDX0
>>1
このバタ臭い形状はパナソニックじゃないかな
したがってビューティートワレが正解
0026サトちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:21:52.12ID:Opj6Ca270
このデザインが良いか悪いかは別問題としてわからないのは園児並だろ
0031和歌ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:29:51.59ID:i2vOyIJl0
自宅以外のウォシュレットは絶対使わない
0032KEN(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:30:36.53ID:fBK+1pK+0
>>1
頼むから物理ボタンにしてくれ。
どこ押すのか分からん。
アフォーダンスが低すぎる。
0033吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:32:01.82ID:TAFMjkQs0
下段の中2つはちょっと分からん
0034エビ男(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:41:56.30ID:70ZFBByf0
>>1
下段左から二番目がわからん。

しかし意識が高いとはこういうことなのか?
0037パレナちゃん(宮崎県) [IN]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:48:44.35ID:g4bovJu70
>>1
ユニバーサルデザイン目指したのに結果として誰もわからなくなってしまったのか
0038ヱビス様(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:49:59.59ID:s3e/aVpX0
便所まで糞UIなのかwww
壁を片っ端からスワイプしたらなんか出てくるんだろwww
0039おたすけケン太(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:50:58.90ID:SHPsUWu+0
奴隷も大変だな
0042大崎一番太郎(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:53:17.12ID:K3XCW6520
でもそもそも元のも尻とビデの間にあるやつって何かよくわからんわ
0043吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:56:46.34ID:TAFMjkQs0
トイレから出るとき店員がハイタッチしてくれるの
0050かえ☆たい(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:03:49.58ID:DoK1s+6t0
>>6
初めてApple行ったら久しぶりに女の子がその日のうちにヤレる態度してきたらら電話番号渡したけど無視されたな
つまりアレは気があると思わせるほどの演技をしてるということだから
Appleってキャバ嬢みたいな行動でオッサンを騙しにかかると悟って警戒することにしたわ
さっと読むと俺がおかしいって思うと思うけど店員の女は日本人だし明らかに態度を作ってるしここは色恋営業すんだなってわかった

出会ったその日にセックスがよくあった俺からするとアレはそういうサセコの態度だからな
ある意味では凄い演技
0052ひかりちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:07:32.54ID:5moNb/1D0
あのコンビニコーヒーの画像くれ
0054パーシちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:08:37.29ID:hxz5AftF0
武器選択画面
0055モアイ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:09:24.63ID:Xi2cWm9D0
これはウンコして流さんと出るやつやな
0057おもてなしくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:09:59.01ID:rhufCG290
アップルデザインのトイレ売り出せば信者が買いそうだな
0058めろんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:10:01.94ID:y+spsZ7F0
心斎橋店にはトイレ無い
0062柿兵衛(東京都) [UA]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:17:51.25ID:eatt3I610
>>50
非モテ人生が長いとこういう妄想をするようになるのか
0063マストくん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:18:08.80ID:cApZxvUe0
ウンコ
オシッコ

ぷっしぃ
たくさん
すこし
前後に動く
イルカか冴子先生を呼ぶ
0066V V-OYA-G(茸) [RU]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:28:17.27ID:ePrtjeW60
バカだwww
0069ラッピーちゃん(光) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:34:35.25ID:wsWIwVg60
・𓏎𓎁𓊄𓂼𓂺𓂹𓂸
0070OPEN小將(京都府) [AR]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:36:04.02ID:Ht95S7Pp0
上の左3つは分かる

※ (()) (())※ 
0074チョキちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:42:01.25ID:BcUGmTVn0
ジョブスが見たらウンコ擦り付けるクソデザイン
0075PAO(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:42:30.99ID:4g9SY9fM0
今の文明が滅んだら何万年後かの人類が何だこれは?って分析するんだろうな
0076柿兵衛(東京都) [UA]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:42:44.84ID:eatt3I610
>>71
流すのは出した後だから大丈夫
0077大阪くうこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:44:10.23ID:cSKQdBTo0
>>59
>>62
やっぱ攻撃したくなるんだなw
0079チャッキー(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:45:41.06ID:rqqliT420
>>77
それを攻撃に感じるお前の弱さよw
0080パーシちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:46:32.42ID:x49RMQ7O0
>>50
Apple製品買えばやらせてくれると思ってる日本人男性ヤバいな👨‍🍼
0081大阪くうこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:46:56.21ID:cSKQdBTo0
>>59
ほんと馬鹿だな
させ子の挙動は瞬時に察知できるから今まで出会ったその日にセックスしてきたんだから
偽動作をすんなと思うわ
色恋営業なんて不愉快
結婚詐欺に近い行為
世界大手がやるな馬鹿
0083回転むてん丸(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:49:02.56ID:f+YNzZsN0
右上プロペラはなに?
0084ドコモン(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:49:05.10ID:/JycHNrb0
マジで象形文字
0086大阪くうこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:49:39.84ID:cSKQdBTo0
>>80
結局はApple製品を買うようなオタキモい男はあの接客に騙されて高額な製品を買ってるってことが瞬時にわかった
そういうことを一瞬で悟るのが大事だぞ
働かずに裕福に生きられるのはそういう能力があるから
わかったか?
0088赤太郎(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:50:05.77ID:ShBsG2GU0
林檎は製品だけでなくトイレまでユーザーの利便性無視して、
自分達がカッコいいと思うの追及なんだな。
トイレなんて分かりやすく誰でも使えるのが1番大事なのにアホすぎ
0089さくらとっとちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:50:44.26ID:9GMxZg8k0
IT系は独りよがりのデザインばっか
0090大阪くうこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:51:19.15ID:cSKQdBTo0
Apple製品を使ってると女子店員がサセコ挙動してきてオタは急にイケてる男の感覚になるような錯覚営業なんだろうなw
うまくやってんなwww
0091ポリタン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:51:37.45ID:UVmRD6v30
アナル ムーブ ビデ 風
位置 強弱 暖房 ?

プラマイがわからん
強弱が違うのか
0094大阪くうこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:53:11.50ID:cSKQdBTo0
>>88
そういう洗脳だったんだなw
まあ確かにiPhone買ってから急にモテるようにモテ期復活したけど
半分は錯覚なのかもなw
0095しんた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:53:19.93ID:sXgXyiJa0
>>9
で結局象形文字に回帰すんのかい
0096タヌキ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:53:47.46ID:I3BqnfDY0
むしろ分かりやすいと思った
0097ドコモン(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:54:43.65ID:/JycHNrb0
便器を意識高くしてもトイレがタイル張りで意識低いが
0104ドコモダケ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:04:48.67ID:9jAIEJ/Y0
>>29
viegaはイタリアのメーカー?
0105柿兵衛(東京都) [UA]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:05:35.21ID:eatt3I610
>>94
そろそろみっともない
0107パナ坊(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:08:27.13ID:u/IwujQ00
象形文字
0108おばあちゃん(茸) [TH]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:09:17.67ID:Nqdsoa680
いやまあ判るけどさぁ
子供とか老人の事を考えるのも企業の責務だろ
0109パピプペンギンズ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:09:21.83ID:CRWFvJ9m0
阿部高和のモデルは絶対、安倍晋三だよ。

こんなホモマンガが不自然にネットで流行ったのも、
あれ、安倍晋三が権力ゲットのために、
アナルセックスに応じた事のリークだろ絶対。

安倍晋三って掘られてヒーヒーいってるような顔してるし。
0110エチカちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:10:36.11ID:8ak2kKYQ0
丸の内はリリコみたいな店員がヤバすぎる
0111チャッキー(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:11:53.35ID:rqqliT420
>>108
日本語がわからない人の事を考えるのも責務
0112にゅーすけ(茸) [ES]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:13:03.47ID:unJLuuCt0
お前らは分かっていないだろうが
エジプト系じゃないぞ
アトランティス系統の象形文字やぞ
0113リョーちゃん(佐賀県) [FR]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:13:16.52ID:x0bJF4df0
外国人にもわかるようにしたつもりだろうけど日本人にも伝わらなくなってしまった
0114赤太郎(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:13:38.40ID:ShBsG2GU0
>>108
あほ林檎さんは自分達がカッコいいと思うものが全てだから
そして信者さんはカッケーって着いていく人達だから
0115ぶんちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:17:13.22ID:CeNeohlw0
>>9
シナチョン語記述するよりはいいな
交通機関のチョン語を早く排除すべき
ゆうじには外患誘致案件だよ
国交相大臣は大丈夫かね
0116ちーたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:19:58.21ID:Xf2LoGrH0
普通
0117しょうこちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:23:59.75ID:6hglAN770
山ほどボタンあって多機能だけど
流すのだけフツーに便器のうしろのレバー
みたいなトイレが糞
0121ぶんちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:26:21.14ID:CeNeohlw0
>>34
>>19
歯ブラシみたいなのは便座の温度かな
どれか選んで上下ボタンで調整かな
0124カバガラス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:32:22.88ID:AnPXG71A0
>>102
イギリスにホームステイした時に当時イチオシのジーニアスていう英和辞典持ってたらママに爆笑されたわ。
ジーニアスてwwwて。
まさかアポーが店員にジーニアスと名付けるとは。あれバカにしてんのかな?
0126ちくまる(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:33:44.56ID:jKBbq6na0
>>6
いっときいた服屋の店員かよw
0127チャッキー(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:36:25.20ID:rqqliT420
>>102
>>124
genius=天才
って1対1で暗記してるからそう感じる
0132みったん(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:42:14.60ID:aEyxlFej0
>>10
ドイツはこのタイプだった
あいつらにも『大』と『小』って概念があるんだなと思った
0133どれどれ(茸) [RU]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:44:10.06ID:fCm9E9vm0
そもそもなのん用があってストアなんか行くの?
意味わからないです
0134なるこちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:44:32.67ID:02GTFBSZ0
>>4
アイコンがあるだけ柏よりユーザーフレンドリー
0135ビバンダム(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:45:43.04ID:4tdylegX0
こういうの世界共通にしてくれないと困るなあ
まあ世界共通にした服の洗濯取り扱いマークはいまだにすぐ理解できなくて困ってるけど
0137ロッ太(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:47:19.20ID:qrPbxFZN0
>>1
グラディウスのパワーアップ選択画面みたい
0139ミーコロン(宮城県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:51:36.65ID:cTzoik5B0
自分は特別なんだAppleからデザイン頼まれるくらい特別なデザイナーだと思っている意識高い系が1周回ってお花畑デザインになってる
0140みったん(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:52:48.43ID:aEyxlFej0
>>78
左3つ(照準位置、流速、温度)を押してから、右のプラマイボタンで調節かな
温度は1回押すごとにドライヤー→便座→水温のサイクリック
0141ポリタン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:53:23.05ID:v7qVkTYo0
>>105

>>105
Appleの色恋営業が素でできる女がみっともない
アレは素人じゃできない
フレンドリー風キャバ嬢の接客
0142ポリタン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:53:42.18ID:v7qVkTYo0
Apple製品を使ってると女子店員がサセコ挙動してきてオタは急にイケてる男の感覚になるような錯覚営業なんだろうなw
うまくやってんなwww
0143ポリタン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:53:53.29ID:v7qVkTYo0
>>80
結局はApple製品を買うようなオタキモい男はあの接客に騙されて高額な製品を買ってるってことが瞬時にわかった
そういうことを一瞬で悟るのが大事だぞ
働かずに裕福に生きられるのはそういう能力があるから
わかったか?
0144ポリタン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:54:31.38ID:v7qVkTYo0
>>59
ほんと馬鹿だな
させ子の挙動は瞬時に察知できるから今まで出会ったその日にセックスしてきたんだから
偽動作をすんなと思うわ
色恋営業なんて不愉快
結婚詐欺に近い行為
世界大手がやるな馬鹿
0146しまクリーズ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:58:15.10ID:7KoT5j0a0
>>1
変わってるなとは思う


でも分かるよね?
これで操作出来ないって知能低過ぎない?
0148元気くん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:58:41.97ID:PxDTuXJn0
>>50
どういう態度だったか素直に気になる
0149あまちゃん(静岡県) [EU]
垢版 |
2023/04/05(水) 09:00:43.01ID:GWULmfux0
>>19
ゴシゴシ
0151しまクリーズ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 09:03:59.64ID:7KoT5j0a0
>>1

お尻・ムーブ・ビデ・乾燥

位置調整・水量調整・便座や水温に乾燥の温度調整・下の段の調整用ボタン

普通にこの程度は見たら分かる
0152フジ丸(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 09:07:50.19ID:raTYgZkL0
失敗したら全身ずぶ濡れになるんか?
0153チカパパ(茸) [GE]
垢版 |
2023/04/05(水) 09:13:22.34ID:qAQwYU9x0
>>144
Appleはキャバ接客w
0154マックス犬(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/05(水) 09:14:47.38ID:tIsOr4fV0
iPhoneのピープル機能がCIA並みで危険じゃないか?
自分の交流関係が勝手に分類されて一覧に表示される
一覧表示は絶対に削除できない仕様
0156V V-PANDA(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 09:28:32.71ID:Eh8iID+y0
なんとなくわかるけど、しばらく考える時間があるからわかりやすいデザインではない
0157BEAR DO(奈良県) [PE]
垢版 |
2023/04/05(水) 09:30:13.61ID:GujMyFQR0
Appleストアって、予約無しの飛び込みでXSの電池交換してって言ったらどれくらい待たされるかな?
0161いろはカッピー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 09:44:35.55ID:kliSDZRR0
確かにヒエログラフっぽいw
0164藤堂とらまる(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 09:58:02.14ID:pHR8aXUe0
衣類に付いてる洗濯表記は昔の方が良かったよな
0165BEAR DO(奈良県) [PE]
垢版 |
2023/04/05(水) 09:58:21.43ID:GujMyFQR0
あたたかな温水でアナルの洗浄が出来ます、そう、AppleStoreのウォシュレットならね
0166ウッドくん(福岡県) [BG]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:00:48.85ID:QgXwtjaM0
数千年後重要な壁画として
0167ラッピーちゃん(光) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:01:04.74ID:wsWIwVg60
便座に座ったらドラクエのピラミッドの曲流れそう
0168なっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:01:31.58ID:bSIjaby80
duravitの便器か
カクダイのカタログに載っててこんなの誰が買うんだろうと思って見てたが
意識高い人が買う便器だったんだな
0170天女(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:05:39.93ID:OoaR2Enk0
>>1
右側にあるタブの、「DE」「GB」「JA」はドイツ語、英語、日本語のことかな、と思うけど、この書き方、アップルなのにヨーロッパ仕様なんかな。あと、押すと各言語で説明が浮き出たりするのかしらん。
0171ベーコロン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:07:21.50ID:tkgFcUxR0
>>1

パワーアップ オプション ダブル フォースフィールド

             スタンダードフォース スピードアップ
レーザー 波動砲  シールドフォース
             シャドウフォース    スピードダウン
0174まゆだまちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:11:51.12ID:DJx3AtWG0
電話買う時に俺の前に並んでた人が腕に刺青入れてだんだけど
客対応に来た青シャツネーチャンが「素敵なデザインですね」とか言っててワロタ
0176こんせん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:34:03.93ID:/C2ML5j30
直営ストア=クローンのようなTシャツ重ね着した顔面ツヤツヤたちが群れで放たれている水槽
0177ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:38:03.56ID:5P1LZxrj0
そもそも不特定多数が使うのにけつ穴洗浄機能とか使えねーよw
どういう神経してたら使うんだよ
0178ナショナル坊や(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:41:56.62ID:KsONV1pU0
>>177
肛門が痛くて紙で吹くのがキツイ時にはありがたいよ
0179ポッポ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:42:31.12ID:CW/6O4ac0
>>30
あぁ 主な違和感はソコですよね 安っぽい部屋に高級便器が浮いていた 普通は大理石だ
0180狐娘ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:42:47.69ID:UAGuubKu0
使いやすさシンプルさを求めるあまり
使いにくくて複雑なアップル製品
0183ちかぴぃ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:44:39.24ID:UFNWmDyw0
>>156
ホントちょっとでも考えたり推理して分かるのはよくないよね
デリケートな部分に直接関わる装置だから間違えた操作で惨事になるかも知れないし
0184パワーキッズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:46:01.89ID:MfD2VGes0
機能を予め知っていれば想像は付くが、試せばわかるしなあ

ただ水量と温度か?そこはちょっと紛らわしい
あと一番右の単独のファンとプラスマイナスボタンがよくわからんな
たぶんスペースが1個余ったからファンの強弱を別々のボタンにしたと思うが
0185しまクリーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:47:54.18ID:TP7H2Meg0
>>6
後から来るアンケートメールで罵詈雑言書いてやれよ
0186きこりん(茸) [EU]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:49:39.05ID:sk3DcIy80
同じとこ押してオンオフなんだろなと
まぁ自爆スイッチ有る訳じゃ無いだろしポチポチテキトーに押すわ
0187ヨドちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:50:41.05ID:xShEgDut0
>>1
わりとわかる
わかるが
慣れてないと無理だろうなというのもわかる
0190しんた(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:57:39.48ID:bm2K0NDL0
>>6
ニコニコ近づいてきた店員に、バッテリーパンパンになって画面割れたiPhone差し出したら、急に小声対応になってワロス
謝罪とかしないんだな。普通は仕様でも謝りそうだけど、謝ったら負けの文化なのか
0191ののちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 11:01:55.89ID:e4EF3tv80
>>1
タバコ吸って良いのかと勘違いしてしまいそうw
0193回転むてん丸(アメリカ) [FR]
垢版 |
2023/04/05(水) 11:04:19.18ID:ud2Eh74C0
上段はともかく下段さっぱりわかんない
さしてシンプルでも無いしわかりやすくも無いしぶっちゃけ糞デザでは?
0195ベーコロン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 11:08:05.81ID:tkgFcUxR0
>>178
実は肛門が痛い時ほど尚更ウォシュレットはよくないんだけどな
肛門の粘膜を洗い流しちゃうから拭き方次第で肛門痛の原因にもなる
清潔になった感はあるけどね
0197雪ちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 11:28:05.59ID:w+YREIwm0
>>1
二番煎じのニュース遅w
0201暴君ベビネロ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:19:08.01ID:v/wI04/f0
間違えたら上からタライが落ちてくるんだろ?知ってる
0202サリーちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:21:58.80ID:0aazSBhS0
セブンイレブンのコーヒーメーカーを思い出した。
なぜオシャレデザインにして分かりにくくするのか?
0203ちーぴっと(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:54:03.60ID:vh9Bg0Qv0
UIみたいに半年毎にパネルが変わります
0204みらいくん(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:24:10.51ID:bYk+Spcl0
>>29
totoでも十分オサレなのあったろ
海外メーカーのパネルの方がオサレというAppleのこだわりか
(´・_・`)
0205あんしんセエメエ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:36:11.62ID:znkc43gP0
佐藤可士和っぽいね
伝わらないデザインw
0206タヌキ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:55:12.07ID:I3BqnfDY0
>>159
あのセブンのコーヒーメーカーも見ればわかるだろと思うけどな
日本人の平均知能が低すぎるのかな
0207アカバスチャン(滋賀県) [RU]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:57:07.66ID:CaeOx39+0
〇o。
   λ (どうやったら止まるんだろう・・・)
   「 ̄
0208さんてつくん(宮城県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 15:30:51.66ID:mBq7uAoy0
こんな事したってキムチ牛丼食った後のアップル店員のねーちゃんのウンコはブリブリ臭いんだよなぁ
0209ブラッド君(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 15:39:29.96ID:pNe/8EK80
温泉旅館行ったとき外国人女中が担当だったんだけど
部屋の設備説明の時ウォシュレットのボタンを
「こっちウンコねこっちはマンコでした」
って真顔で言ってってわろたw
0210ブラッド君(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 15:44:15.81ID:pNe/8EK80
これアップルだからどうのの話じゃなくて
テナントビルのトイレがこれってだけだろ
0212ちーたん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 16:07:20.66ID:BxXB6yyX0
元々知ってるやつならなんとなくわかるだろうけど
ウォシュレット知らない人がこれ見てもサッパリ分からないだろうな
英語表記ぐらい入れたほうが良いと思うわ

わかりやすくしようとしたんだろうけど
元々知ってるやつにしか通じないんじゃないかな
0213チィちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 16:13:07.31ID:bM4FgY7C0
アイコンに対する信仰にも近い信頼は何なんだ
こんなの見ても何が起こるのか全く分からん
0214りゅうちゃん(長野県) [CN]
垢版 |
2023/04/05(水) 16:25:54.21ID:HWfOkTzT0
>>199
アナル   ムーブ  マンコ            乾燥
------------------------------------------------
前後調整 水勢調整 乾燥/便座/水温の選択 温度調整
0215BEAR DO(奈良県) [PE]
垢版 |
2023/04/05(水) 16:43:20.58ID:GujMyFQR0
壁から生ディルドが出てくる裏コマンドないの?
0218スージー(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/04/05(水) 22:48:06.72ID:o7sG0qzW0
セブンのコーヒーは一応中卒までに覚えた文字が書いてある

アップルトイレは未知の文字みたいなもので
各ボタンを押したときの機能を絵文字と合わせて
覚えなければならない
最初から既知の文字が書いてあった方が楽
0222ナミー(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 01:17:23.61ID:WeYtY7vd0
>>88
それなのに社員が住んでいるのは大和ハウス工業
車はトヨタなんだよな
0224ムパくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 01:24:33.07ID:8UUqqPCC0
壁画の微妙さよりも蓋と便座のアンバランスさの方が気になるなァ・・・。
なんで、便座が蓋から無駄にはみ出ているんだよ。
便座バーガーかよ。チーズどれだよ。
0225マツタロウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 01:49:30.88ID:FwcyYJtM0
駅とかじゃないから、回転率みたいなの考えなくていいんだろうけど
考える無駄な時間が発生しそう
0226たぬぷ?店長(岩手県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 01:52:34.54ID:fvb8/Jj60
ユニバーサルデザインとは。。。
0228アッピー(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 01:58:19.40ID:dNFZAJab0
こういうアイコンって使い辛い
機械の操作盤でも誤作動多発して危険
0232ポッポ(東京都) [MA]
垢版 |
2023/04/06(木) 09:23:13.94ID:y0LRAgsp0
viegaはデザインはドイツの会社でtotoが販売してるオサレトイレ。バウハウスの流れをくむミニマルデザインがご自慢らしい
たぶん左が小で右が大の流すボタンだと思うけど、一応オナニーオサレデザインの中でも一番分りやすい奴選択してるぞ
ttps://www.tform.jp/pdf/velis_leaf.pdf

ウォシュレットの操作パネルについては、なんとなくはわかるけどユニバーサルデザインの基本から学び直せレベルの酷だとは思う
0233しょうこちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 09:25:28.66ID:5UKbXIH30
>>9
こんなIT全盛時代に彫刻で対応とかバカすぎて話にならんは
左上の方に文字選択のボタンがあって全部入れ替わるくらいやって
初めて先進国だぞ

ちーばの発想はすげーな
0236ティグ(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/06(木) 12:45:30.68ID:O/7GOtu50
お前らすぐデザイナーが~とかいうけど
デザイナーは企業の依頼どおりのものしか作れないんだからな
発注する側選択する側がすべての原因よ
0237ちくまる(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:36:58.60ID:BgRtd5oY0
>>1
たしかに古代エジプトのヒエログリフみたいだな笑
0238BMK-MEN(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:50:08.40ID:K65oWoGA0
肛門に風車を刺すボタンは押せない
0240ポッポ(東京都) [MA]
垢版 |
2023/04/06(木) 17:30:46.48ID:y0LRAgsp0
>>236
カスタムメイドで1からデザインさせて操作板まで作るわけねーだろバーカ
何百万トイレにかけるんだよアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況