X



【栄光の巨人軍】坂本勇人 チーム内で孤立『けつあな』騒動で 若手や既婚者からドン引き 変態扱い [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001京成パンダ(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:03:52.82ID:HyDGdsWd0●?PLT(16000)

絶不調のG坂本勇人、「けつあな」LINE騒動が尾を引き若手“ドン引き”目立つ孤立、二軍降格の可能性も

 中日との開幕3連戦で投打がかみ合い、2勝1敗とまずまずのスタートを切った巨人。とくに打線では、WBCで活躍した岡本和真に加え、
中田翔も好調だ。5年ぶりに帰ってきた長野久義も“復帰弾”を放つなど、明るい話題が多い。

 そんななか、ひとり蚊帳の外なのが、長年、巨人の顔として活躍してきた坂本勇人だ。

「2022年は怪我に苦しみ、打率こそ.286でしたが、83試合に出場して5本塁打、33打点。レギュラーとなった2008年以降では、
最低の成績でした。栗山英樹監督は、WBCでも内野の要として期待していましたが、成績不振を理由に自ら辞退するほどでした」

 そして迎えた今季。満を持してキャンプに臨んだ坂本だったが、オープン戦では36打数4安打で打率は.111、2打点、
本塁打はゼロという結果に終わった。

「それでも、中日との3連戦では6番・遊撃で先発出場しました。しかし、結果は10打数無安打4三振と、さんざんな結果でした。
このうちのひとつの三振は、通算1319個めで、王貞治氏の持つ球団記録に並ぶというオマケつきです。
何とか昨季の挽回を図りたいと、キャンプでもいままで以上に真剣に取り組んでいましたが、結果は出ませんでした。

 打撃も不調でしたが、守備範囲が狭くなり、原監督以下、首脳陣も一塁コンバートを真剣に考えているようです。
ただ、本人は遊撃のポジションに強いこだわりがあり、コンバートは固辞しているようです。
ドラフト4位のルーキーの門脇誠や中山礼都も育ってきており、このまま結果が出なければ、二軍落ちは十分にありえます」
(スポーツ紙デスク)

 また、現場の担当記者は「坂本の孤立が目立っている」と語る。

「長年、チームの顔でしたから、若手からも慕われていました。坂本はなにしろ、女性にモテる。
『自分も坂本さんのように活躍して、女性からモテたい』と言っていた若手選手は多く、だからこそ、
彼のまわりにはよく若手が集まっていたんです。ところが昨季、女性スキャンダルが発覚。巨人一のモテ男だけに、
最初は『そんなこともあるよな』といった感じでしたが、その内容があまりにもエグかったのです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/12262cfa958c7fb467dbfc3caabb77c17b3d1e9d
0373(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/05(水) 19:49:09.55
だって今夜はケツアナ確定と言われたら
何時間も前からお風呂でシャワー浣腸して
腸内を綺麗にして準備しておくものだからな
たぶん腸内洗浄用のノズルも持ってるんだと思うよ
0375ケンミン坊や(愛媛県) [AU]
垢版 |
2023/04/05(水) 20:18:04.67ID:g8MS6iOA0
あのときケツアナ確定しなかったら坂本の人生は変わってたよね

今年のWBCでも活躍して優勝メンバーとして巨人に凱旋帰国してただろうし
ケツアナ確定したせいで坂本はたくさんの物を失ってしまったんだよね
0381ガッツ君(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 23:23:47.32ID:5J9GpBLs0
「巨人軍は紳士たれ」って世界で最も空虚な言葉の一つだと思う
0382柿兵衛(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 23:29:22.16ID:GtUnGOeR0
ヤリチンすぎてケツの穴くらいしまってないと満足出来ないんだろうなw
0383(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 00:06:59.98
こうやって恐喝してるやつは許すべきじゃないよな
0384Mr.コンタック(福岡県) [IT]
垢版 |
2023/04/06(木) 00:09:16.52ID:/p7FnGMK0
若手もケツアナ守りながら守備だから大変だな
0385トラムクン(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/06(木) 00:29:15.72ID:g1HSN5Yl0
けつなあなベンチ確定か?w
0386ザ・セサミブラザーズ(ジパング) [AR]
垢版 |
2023/04/06(木) 00:53:44.38ID:qTxGwctV0
もう中田と一緒に引退した方が潰しが効くだろ
0387省エネ王子(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 01:24:04.99ID:aYKUu6hA0
>>386
中田は去年から開眼して成績あげてるんだよ
今年はwbcに刺激されたのか開幕から活躍してるし。

中田は本当は野球に打ち込んで、大好きな大谷と
世界一になりたかったと思うんだよな。
もうちょっと早く気づいていたらそういう展開もありえたのに。
0388雷神くん(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/06(木) 02:03:45.94ID:EcMZBhdz0
ケツアナいじりのせいで有名人との結婚どころか交際もきついな
もういつ引退してもおかしくない年齢だしトレード前に自主引退かね
0389モジャくん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 06:43:47.74ID:GQ5dMpQA0
けつ なあな
だからな。
なあなっていう優しくタッチする遊びあるだろ?巨人軍に
0392↑この人痴漢です(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/04/06(木) 07:24:44.27ID:QO9qWIhz0
一般女性はどう思うのかね*
0393きこりん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 07:37:52.36ID:AVu8EAVz0
甲子園の阪神戦、行きたくないだろうな
大観衆のケツアナ大合唱
0395梅之輔(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/06(木) 07:52:36.24ID:+RRJUqVj0
デカイ剣持ってる声優のやつもケツかなんかのやり取りしてたぞ
0396(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 08:20:57.47
LINEってバレるんやな、って事が分かったわけだ
0397京急くん(京都府) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 08:35:44.94ID:iyE/OrHc0
やはりここは背番号6が偶然空いてて
ショートが固定しきれていない名古屋あたりの球団に
0399健太くん(北海道) [AU]
垢版 |
2023/04/06(木) 11:04:27.72ID:qlpRPfOn0
スター選手から一変、ネタキャラに落ちぶれてしまった
光の速さで…
0400陸上選手(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:19:21.45ID:R9WgeRM50
坂本も今まで女に不自由しなかったがもう相当な好き者以外は一切近寄ってこないんじゃね?
仮に有名人なら結婚した瞬間に一生アナル好きのイメージが付くんだぞ。
こんな恥ずかしいことはないなw
0401てっちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:20:52.65ID:NtXq7atC0
とんでもないところから上手が出てきて良かったな
0403アソビン(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/04/06(木) 16:51:55.32ID:Eapavlln0
【けつなあな】坂本勇人のガイドライン【おえおう】 とか立ちそうだな
0404トラムクン(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/06(木) 22:18:45.92ID:g1HSN5Yl0
けつなあな不振か?w
0406暴君ハバネロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 22:25:45.41ID:FhYCDCJn0
坂本の好きな方言「けつかる」
坂本の好きな時代劇「水戸こうもん」
0410スイスイ(京都府) [DE]
垢版 |
2023/04/06(木) 22:41:40.07ID:yCdKEH/N0
坂本スタメンの時はチケットは18禁にしないと
0411狐娘ちゃん(福岡県) [AR]
垢版 |
2023/04/06(木) 22:49:48.32ID:rAhZC0fw0
>>353
> いやーまじか。調子乗りすぎたな、俺ら
> いやーきついなー、……言葉が出ぇへん
この辺りかな
0413あかりちゃん(埼玉県) [DK]
垢版 |
2023/04/07(金) 10:02:26.50ID:UrQ9yO/J0
もう坂本の嫁になったらけつあな好き確定されちゃうじゃん 一気にモテ否定だな
0417さくらパンダ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:53:50.27ID:42LG7eO+0
アナルは大変だよ。
微かな茶色すら見せずにアナル使うために
プロはアナル中心の生活を強いられる。
素人はマネしない方がいい。
0418デンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:53:54.25ID:BsPHS6X90
>>370
二岡もシレっと出戻りしてるよ
0419パーシちゃん(茸) [ZA]
垢版 |
2023/04/07(金) 12:57:17.77ID:7rHLCFwT0
結果で黙らせるタイプは、結果が出ないと一気に孤立化する
0420キューピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 13:02:24.31ID:fJgn4t8z0
開き直ったほうがマシだな
0421801ちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:01:20.87ID:PwIdpQ+A0
ちょい前だったら大晦日に笑ってはいけないに変態仮面で出演すれば許されたのに
0422バンコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 18:43:12.22ID:3AOnxCLe0
>>421
許されたことにはなるけど仕事増えるわけじゃないからなああれ
原田にしてもベッキーにしても袴田にしてもDTの番組以外で見ることほとんどない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況