X



国民・玉木「小西は立民内でさらなる処分が必要。立民は高市辞任を求めていたから整合性取れた対応を」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばら子ちゃん(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:37:29.18ID:FL9mbD3f0●?PLT(13000)

「サル発言」小西氏処分を要求 国民代表

 国民民主党の玉木雄一郎代表は4日の記者会見で、衆院憲法審査会の毎週開催を巡り「サルのやること」と発言した立憲民主党の小西洋之参院議員について、立民内でさらなる処分が必要との考えを示した。

 この問題で小西氏がメディア批判を続けていることに関し、玉木氏は「(放送法解釈を巡り)国会で高市早苗経済安全保障担当相や政府におかしいと迫っていたことを、自らがやっている」と指摘。立民が高市氏の閣僚辞任などを求めていたとして「整合性の取れた対応をしないと信頼もなくなるのではないか」と述べた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023040400483&g=pol
0006こうふくろうず(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:40:10.50ID:OzExXcNA0
整合性なんて考えてたら立憲の議員なんてやってられないんですよ
0008星ベソパパ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:40:29.45ID:iX0x1awd0
立民議員は、コニタンと同じようなバカな言動してるやつが多いから、コニタンにキツい処分をすると、他の議員が今までと同じ事が出来なくなり、身動きが取れなくなる。
0009くーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:40:48.03ID:t2248Pdj0
こんなこと言うと正論で刑事告訴されるぞ
0010Mr.メントス(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:41:28.36ID:YYuIsY/90
玉木は覚醒したな
この調子で頼むぞ
まともな野党、与党を狙える器になってくれ
0014イチゴロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:42:08.53ID:VsQ6/GO30
何かにつけて辞職を要求するのに自分がやらかすと逆ギレだもんなぁ
0015プリンスI世(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:42:08.91ID:Le8FIBP50
まぁ、メディアに圧力かけて、証拠まであるんだし、
普通なら議員辞職でもおかしくないところ
0016くーちゃん(静岡県) [RO]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:42:21.80ID:6k88jbC80
>整合性の取れた対応をしないと信頼もなくなるのではないか

そもそも無いぞ
0017ネッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:42:24.87ID:hrXo/zwU0
阿呆船に載せて流すくらいして欲しい
0021うさぎファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:43:29.15ID:ggIiRInw0
永田コースで
0023おれゴリラ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:43:39.80ID:GsxGtVGw0
組織としたら当たり前だけど立憲サル軍団だからなあ
党員資格一ヶ月停止とかいうお咎め無しが最高刑だろ
0024京急くん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:44:16.69ID:ST3Nq7lI0
訴えられるぞ…
0027マカプゥ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:45:20.02ID:Za/tYosc0
タマキンは風見鶏が過ぎるからなぁ
もうちょっとこう信用ができるやつが長なら投票すんだけども
0028レビット君(茸) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:45:38.42ID:1Mf7OmH30
玉木が覚醒しっぱなしやな
0029KANA(光) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:45:43.73ID:wa2KWEf00
小西は選挙後に一気に潰されるんだろな
今ごろ小西がガクブルしてるかと思うと胸アツですわ
0031雷神くん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:46:23.07ID:9FUt3GxT0
>>8
取らなくて結構
そこで甘やかすから野党はクソのままなんだよね
0032ベストくん(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:46:26.41ID:8x3MUwrk0
国民に入れるわ
0034そなえちゃん(茸) [SE]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:46:32.41ID:hzqAg6R90
>>4
法的措置とられちゃう…
0035チューちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:46:39.92ID:2t9R65b60
火の玉ストレートで草
0036モアイ(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:46:44.06ID:OizLYhdW0
出鱈目を垂れ流した挙げ句に
追い詰められて逆ギレして吠えた
ガチ沼との【整合性】とは?
0038マンナちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:48:59.85ID:QgS1vgJp0
謝罪会見で記者に法的措置言ってる場面撮られるようなアホだしな
庇ってくれてたメディアにまで喧嘩売るとかさぁ…
0040はずれ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:50:05.06ID:4p59U+Zw0
>>39
それから成長したんやろ
0041コロちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:50:05.76ID:1oSxOg6v0
議員辞職は無いよな
今支持率下がってて1議席も逃せない状態だから
党の役職から外されるだけだろ
痛くも痒くも無い処分にしかならないよ
0042ちびっ子(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:50:13.15ID:8xpfuFms0
万死とか言ってたがそこまではせんでも議員辞職でええわな、寛大だろ
0045ミルパパ(茸) [CO]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:51:27.67ID:mOPEkbhM0
>>29
大丈夫
バックにはJP労組が付いている
0046ドクター元気(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:51:28.87ID:vKDumiiv0
完全に正しい発言
あれだけ報道の自由と連呼していたのに
ダブスタの極み
議員辞職は当然
0049女の子(福島県) [JP]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:52:13.65ID:zvRrDJq50
>>39
言い出しっぺは山井なのにいつの間にか居なくなってて
柿澤と一緒に謝罪会見押し付けられてるイメージ
0050やいちゃん(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:52:37.56ID:lRC0AhaO0
じゃあ高市辞任を求めないとおかしいけど玉木は求めてないよね
0052くーちゃん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:53:37.59ID:1hrYsO5+0
仮に小西文書が本当でも間接的でしかない
コニタンは直接メディアに圧力加えてんだよなぁ
高市よりよほど悪質だわ
0056↑この人痴漢です(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:54:24.16ID:UUi4GgDB0
泉は辞めないの?
0057いくえちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:54:36.29ID:8BBwi4z+0
>>2
いやまだまだあるぞ
憲法審査会筆頭理事抜いたのちの元役職

・立憲民主党参議院政策審議会長
・参議院外交防衛委員会筆頭理事
・同政治倫理の確立及び選挙制度に関する特別委員会委員
・裁判官弾劾裁判所裁判員
0058小梅ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:54:51.46ID:YyWx/A6r0
東大ハーバード大蔵省から衆議院議員で人柄も良いたまきんは完全上位互換
0061レオ(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:56:27.23ID:L2zPx1Yu0
除名されて共産党か、その下部組織のれ組に行ったら面白いな
0062ピーちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:56:38.48ID:m0z9LZnr0
タマキン覚醒してるな
0063いくえちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:56:43.58ID:8BBwi4z+0
>>57
×元役職
〇現役職
0065エコまる(茸) [SE]
垢版 |
2023/04/04(火) 12:59:07.46ID:5tqeJUJW0
>>4
それな

玉木は正論言うからパヨクの支持が得られない事を理解しなければならない
0067マウンちゃん(広島県) [DE]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:00:01.72ID:G6Rmlt3X0
小西文書に乗っかった議員は全員辞めるべき
予算委員など国会の時間をどれだけ無駄にしたことか
0070エコまる(茸) [SE]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:01:51.96ID:5tqeJUJW0
玉木は政治家女子48党の浜田を引き抜いて新党立ち上げるべき

まともな野党はよ
0071でんこちゃん(奈良県) [GB]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:01:54.42ID:Nl3ua4Od0
タマキンが見る高市小西問題の争点
立民の高市氏追及を疑問視 玉木氏「本質は圧力の有無」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b62233a9f7c5f69c0687894e9b9dfe58f9b9cfdf

あとタマキンが弁明したけどどこかのマスコミが取り上げる訳でも無かった加計学園の件
【加計学園問題】玉木雄一郎、ネット等のデマにすべて答えます
https://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-12303468141.html

最近また共産社民れいわがタマキン叩くときに使う統一教会について
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1549280777367539712
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072モバにゃぁ?(東京都) [CA]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:02:11.74ID:dLTD2y7V0
>>57
弾劾裁判所裁判員って。。裁かれる方はたまったもんじゃないな
0073生茶パンダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:02:23.65ID:izzwh+m10
玉木覚醒言ってるけど
モリカケで小西の比じゃないくらい国会空転させたよね
0074エビ男(光) [CN]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:02:24.18ID:h6yDUbUX0
加計学園の時の自身について振り返ってみてよ
0077なっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:03:39.96ID:fg0l0Me00
なぜ辞めないか不思議なくらい


党がそういうとこなんだろうということで立憲には投票しない
そんだけ
0078柿兵衛(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:04:09.72ID:W8eb6zhb0
    ||
   ∧||∧コニシ
  (  ⌒ ヽ
   ∪  ノ
   ∩∪∩
   (・∀・| | ウヒョー
   ∩∪∩
   (・∀・| | ウヒョー
   ∩∪∩
   (・∀・| | ウヒョー
   ∩∪∩
   (・∀・| | ウヒョー
   ∩∪∩
   (・∀・| | ウヒョー
    |     |
  ⊂⊂____ノ
0079いくえちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:05:07.56ID:8BBwi4z+0
>>77
こんなキチガイにやめろと言ったら
逆切れでどんなミンスにとっての暴露爆弾暴発させていくか分かったもんじゃないだろ
0083イッセンマン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:06:30.06ID:wjKuzvxO0
サルのやることもだけど産経に圧力(しかも元記事は共同通信というお門違いもいいとこ)のほうも相当
それでよぬ高市早苗批判できるなーって
0084リッキー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:06:30.51ID:6jm2Cy/q0
定期的に突き放しておかないとすきあらば吸収してこようとするからなこいつら
0088RODAN(東京都) [RU]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:07:44.04ID:mp0Z1SXZ0
テンプレ化出来そう

タマちゃん「更なる処分が必要」
コニタン「え?え?何、何を?」
「…いいですよ、やったら全部法的措置とりますから」

タマちゃん「これこそまさに『圧力』でしょ?」
コニタン「圧力じゃない(怒)圧力じゃないじゃないですか!」
0089かほピョン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:08:00.02ID:txR8Ht7Q0
おい泉、聞いてるか
0091だるまる(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:09:06.45ID:3WvTtJkg0
まもなく野党第一党から転げ落ちて、社民党のようになるゴミ政党ですし
0094KEIちゃん(光) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:10:37.25ID:dHiFb8TC0
ほう、整合性を取るなら更に世間を不快にした罪
捏造更には脅迫紛いの恫喝という罪
学者を騙る経歴詐称や虚偽などで議員辞職不可避だな
0095ミーコロン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:10:39.29ID:wzFULHY20
>>70
引き抜いて一緒にやったらその時点で浜田が死ぬわ
馬鹿も休み休み言えよ
あまりにも無知すぎる
0096でんこちゃん(奈良県) [GB]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:10:56.04ID:Nl3ua4Od0
>>92
その狂信者が労働組合って単位で組織化されてて選挙勝つから問題だし厄介
小西だってNTTがついてんだぞ
0097黒あめマン(茸) [ID]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:11:12.51ID:hC7SseKt0
ブーメランでダブルスタンダードをこれ以上ないって感じでキレイに決めたもんな今回の脱糞は
しかも捏造小西文書で投げて衆目に晒された小西圧力発言で返ってくるという

よほどのキチガイ以外、脱糞は異常と思うわな
0101まがたん(徳島県) [FI]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:12:07.92ID:FJxGt/ED0
小西なんて小物だろ、一枚の駒にすぎない
深追いしても意味がない
0102エコまる(茸) [SE]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:12:08.34ID:5tqeJUJW0
>>96
でも国民民主に乗り換えた労使も無かったっけ?
結構大きいとこだったような
0103でんこちゃん(奈良県) [GB]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:12:27.80ID:Nl3ua4Od0
>>95
浜田は浜田で48党のまま参院比例通れるもんかね
0104シジミくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:12:42.59ID:FTmJxliC0
>>83
その言い訳にいつも新聞社にLINEして記事を変えてもらってるから圧力じゃない!と開き直ったのが致命的
パヨクメディアとパヨク議員の癒着を自ら晒してる
0106(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:13:46.05ID:0mmAapQx0
>>65
まともな野党がいれば与党のお尻に火が付いて真剣になるから大歓迎
0108デラボン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:14:40.21ID:4BXWdnzi0
唯一の、まともな野党議員・玉木

自民が嫌で野党に入れてる連中は、玉木しか選択肢ない筈なんだが、立憲とか共産とか社民とか、れいわとか選んどるアタオカが多い。
0110元気くん(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:14:50.67ID:EL5WzU+D0
そんな当たり前のことすらできなくなったな立憲
0111キキドキちゃん(熊本県) [TW]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:15:02.72ID:g1QfIaPU0
民主党支持者は整合性なんて求めてないだろ
自民党批判さえしてりゃ今の支持率は維持出来るだろ
0113エコまる(茸) [SE]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:16:10.60ID:5tqeJUJW0
>>95
このままだと次は比例で落選するだろ
人の事を無知と罵る前にその点の見解を聞こうか

移籍に関しても新党立ち上げが面倒だし、やりたい事が出来なくなるから嫌といってるだけ
舞台を整えれば移籍にも前向きになると思うが
0116なーのちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:17:24.13ID:6haIszzM0
辞職か永田か
選んで良いぞw
0117セーフティー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:17:24.34ID:IrVwZWnY0
>>44
小西の援護は全国の自民党の支持率を一気に数パーセント押し上げる広範囲スキルだからな。チート能力と言っても過言ではない。
0118だるまる(茸) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:17:29.00ID:QHwCQDEz0
議員辞職か永田か
0119じゃがたくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:18:08.56ID:Qml9BRVW0
蓮舫とか杉尾とかなんかおかしかったよな
答弁とか関係なくとにかく辞任させることだけが目的みたいな
0120なーのちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:18:23.74ID:6haIszzM0
>>79
なんか
俺を追い込んだらヤバいネタ出すぞ〜
って
某ガーシーみたいな事言ってたなw
0121こんせん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:18:37.37ID:PMmOBSr30
>整合性の取れた対応をしないと信頼もなくなるのではないか

元から信頼ゼロだからセーフ
0122でんこちゃん(奈良県) [GB]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:18:45.16ID:Nl3ua4Od0
>>108
社民はわかんねえがツイフェミが立憲で平和平和で頭お花畑なインテリが共産なにがなんでも減税減税しか頭にない無職がれいわと別れてないか
0123(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:18:50.31ID:0mmAapQx0
>>96
うちの会社の労組も一応立憲推ししてるけど社員は勝手に好きなところに投票してるぞ
組織票ってどうやって集めるてるんだ?
0124星ベソママ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:19:08.92ID:QrVLNKXu0
最近の玉木は割とまともなこと言うよな
存在感ないけど
0125なーのちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:19:26.18ID:6haIszzM0
>>109
古の昔から
ナントカ補佐心得見習いって役職があってだな・・
0126ウリボー(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:19:36.16ID:JIAEMVN80
組織票有るから立憲滅亡は無いだろうし無視だろね
議席半分くらいになるだろうけど
丁度いい
0128だるまる(岐阜県) [CN]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:21:22.75ID:TzGIaUDJ0
玉木以外の国民民主の政治家誰がいるよ
政党なんだから玉木以外も出てこないとすぐに吸収されちまうぞ
0129怪獣君(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:22:00.62ID:GBOIbXKK0
圧力を掛けた疑惑で辞職迫るんだから圧力を掛けた事実でそれ以上の処分があって然るべき
0130星ベソママ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:22:05.09ID:QrVLNKXu0
>>109
自称憲法学者があるだろ、忘れんな
0134なーのちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:24:37.70ID:6haIszzM0
>>129
離党勧告
及び除名が最低ラインだなw

小西は自分から辞職とは言わんだろうし
いっそ
産経記者が強要罪で告発したらいいのにな
0135パルシェっ娘(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:24:46.21ID:4MKP9ojV0
じゃあ高市も辞任しないとな
0138きこりん(東京都) [AR]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:25:11.83ID:7Hx/Dtq50
いやもう参院懲罰委事案やぞコレ
そのうえで立憲執行部引責が適当
0139なーのちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:25:30.59ID:6haIszzM0
>>101
ダーメ、ダメ
岸田詰めるのに高市からってやったんだから
将を射るならまずは馬からだw
0140801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:25:56.02ID:YgmPDe4w0
まともな発言だなぁ
0141アニメ店長(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:25:58.22ID:RY0vhZDv0
>>政府におかしいと迫っていたことを、自らがやっている」

玉木まともなんだな
0143もー子(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:27:48.01ID:5gSj9RTh0
立憲と国民ってどう違うんだ?立憲のまともなやつはごめんなさいして立憲に入れてもらえばいいのに。左巻きと日本下げだけをしたい帰化人を切り離すいいチャンス。
0144モバにゃぁ?(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:28:34.60ID:9MPMczPB0
現状、玉木は野党唯一の良心的存在だけど、モリカケの時の言動があるから、今一つ信用出来ない。
0145なーのちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:28:41.85ID:6haIszzM0
>>138
そもそも
本当に小西が圧力を掛けたのかが微妙だ
つまり
やっぱり被害者が刑事告発して
司法の場でその事実を明らかにすべきだなw

告発が受理されなかったら
小西もセーフでいいしな
卑しくも議員様の身分を云々するんだ
それくらいの手続きは必要だろうw
0146でんこちゃん(奈良県) [GB]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:29:33.92ID:Nl3ua4Od0
>>131
日本のこころが解散したときは事前に自民党と共同会派になってから消えてそのまま自民党にスライドしてんね
無所属議員でも既存政党と共同会派に流れる事もやれるんじゃないの
0147ニック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:30:15.54ID:lT3kdh1v0
>>144
玉木は鳩山と同じで最後に会った人で意見変わるからな
信用はできない
0149なーのちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:30:31.09ID:6haIszzM0
>>144
玉木の動画見ると分かるけど
『人から求められてる事に応えちゃう』
癖のある人なんだと思われ
正しくリクエストすれば
正しい反応するよ
恐らく
0150ななちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:30:37.00ID:07JSn4oL0
代理で補佐で自称の癌を取り除かないと駄目なくらい
せめて本人の亡命宣言くらいは強制的に守らせてあげないと
0151でんこちゃん(奈良県) [GB]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:31:46.61ID:Nl3ua4Od0
>>143
逆じゃん旧国民にいた小沢一郎とか原口がタマキンの泥舟嫌がって逃げ出したのが今の立憲だし
逃げ出し組に当時旧国民幹事長だった泉がいるし再度逃げ出すの受け止めるかね
0152しんちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:31:55.45ID:W6xi6gKC0
高市に寄り添うのが他党党首の玉木だけという
自民も終わってんな
0153ホッピー(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:32:14.67ID:5vb1hZFc0
言っていることは正しいが小西から法的措置とるって脅迫されるんじゃないか?
0154ピンキーモンキー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:32:25.44ID:ixCDbYDz0
>>108
だってあいつら国政を良くして欲しいんじゃなくてただひたすら自民を罵って欲しいだけだもの
だからまともなことをやる野党には票を入れない
0155なーのちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:33:03.95ID:6haIszzM0
>>150
行き先は地上の楽園
北朝鮮が良いだろうな
そこで日本国革命亡命政権とか
やってればいいだろうw
0158ひかりちゃん(茸) [TR]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:33:24.16ID:i4p89QDU0
とりあえず除名の前に懲罰委員会で弁明させろよ
小西のことだからさらに炎上しそうでメシうまになるの確実なので
0162デラボン(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:35:11.16ID:rTkwgf7x0
杉尾とか何人かの変なおばちゃんも処分しろよ
税金使って予算審議空転させたんだからな

まあ狙いは分かってる
スパイ防止法を阻止したいんだろ
0163クウタン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:35:14.05ID:d+XJV9Wb0
民主の頃は嫌いだったけど、いまやまともなのが玉木だけって気がする
存在感なさすぎるけど頑張ってくれ
0164なーのちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:35:34.67ID:6haIszzM0
>>152
だって
ここで高市潰れなかったら
総理のイス取られちゃうじゃんw
この先は
このまま岸田が固守するか
選挙対策で高市が総理になるか
どこからともなくナゾの力が働いてワンチャン河野か
どれかだなw
0165マコちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:36:39.25ID:rHUhLuPq0
ほんと国民だけはしっかりしてるな
ここだけだよ普通の野党
0166きこりん(東京都) [AR]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:37:13.76ID:7Hx/Dtq50
>>145
ナニが微妙やねんwww
怪文書で大臣辞任しろと一月も国会で空騒ぎや
しかも大臣問責決議案提出も出来ず怪文書の精査はするな

参院懲罰委で除名処分が適当
0167サニーくん(香川県) [DE]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:37:27.18ID:91wSTu060
誰もが思ってることだわな
しかもその文章が捏造だったんだからよ
後小西だけじゃなく極秘文章を流出させた官僚も当然処分しろ
0169mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:38:56.04ID:vUlhsksn0
>>39
玉木も大概なんだが、それ以下の奴が最大野党とかいう状態なのよな。
先ずは今の野党を手直ししないと。
0170セーフティー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:39:20.77ID:IrVwZWnY0
小西は辞めない。伝説を作り続けていくだけ。多分、普通の首相以上にwikiの内容が厚くなると思う。
0171メロン熊(茸) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:39:28.11ID:5OX3SHN20
>>168
そりゃ後任も立憲議員から選ぶんだから
韓国人の中から大統領選ぶ韓国と同じでハズレしか居ないだろ
0173デラボン(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:39:43.37ID:rTkwgf7x0
>>164
河野でしょ
高市と小西どちらが勝っても得をするのがこいつ
岸田はゼレンスキー訪問でかなり点数を稼いだから高市とかどうでもいい
0174ヱビス様(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:40:07.83ID:UOPcIIzv0
小西とイオナズンコピペを混ぜると良い感じになる
0175なーのちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:40:08.96ID:6haIszzM0
>>168
圧力コンビが後釜とか
どんだけIHジャーwww
0176デラボン(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:40:44.84ID:rRTuiawi0
小西さん、国民民主党から名誉毀損されたので強力な法的措置しましょうよ!
0177mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:40:57.05ID:vUlhsksn0
>>170
パヨクの戦いはこれからだ!
小西先生の次回選挙にご期待下さい。
0178じゃがたくん(光) [JP]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:41:46.54ID:s96+NT9i0
まあ小西を厳重処分して始めて
自民にも同じこと要求出来るツーのが普通の感覚だからな
0179ほっくん(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:42:21.01ID:nHeimgne0
杉尾、更迭で降ろされた小西を降りたためと自ら退いたように捏造してしまう

https://twitter.com/TeamSugioHideya/status/1643044381920997376

杉尾ひでや 参議院議員 長野県選出
@TeamSugioHideya
今朝は8時からの党憲法調査会に出席しました。小西洋之さんが参院憲法審査会筆頭幹事を降りたため、私が党憲法調査会の会長代理に就く事が決まったためです。
憲法論議が大変重要な局面に差し掛かっているだけに、戸惑いと共に改めて身が引き締まる思いです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182チップちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:42:55.61ID:o8Sf8ngb0
小西発言で気になるのは修正に応じたマスコミもいたとか言ってなかったか?
どこなのかねえ?政治家に荷担して記事を書いてるとこは
0183むっぴー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:43:16.84ID:nsmkc0hZ0
立憲民主党にしてみれば公式に小西を断じないと小西発言が党の公式発言になるからな
公式じゃない宣言しても断じなければ小西発言を党が容認したことになるんでかなりやばい
0184なーのちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:43:59.79ID:6haIszzM0
>>173
通ならミスター青山!
前回は高市に恩売ったし
当選回数2回の参院総理という新機軸で
河野・小泉の当選回数ルートを打破出来るしで
おススメ!

まあ
無理かも・・
0185むっぴー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:44:20.08ID:nsmkc0hZ0
>>182
朝日ですら小西批判始めたんだから小西にしっぽ振ったのは毎日東京神奈川
あたりじゃないかな
0186ピンキーモンキー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:44:53.36ID:ixCDbYDz0
他の自民議員が擁護すると立民は与党による真実隠蔽だの圧力だのに持ってたんでね?
それがなかったから与党vs野党じゃなくて高市vs小西と愉快な仲間たちレベルで終わった
0188Mr.メントス(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:47:20.15ID:YYuIsY/90
>>186
と言うか言った言わないの下らないイチャモンだから擁護云々じゃ無いんだよね
パヨクは高市は自民党に見捨てられてるぅ!って印象操作して貶めたいんだろうけど
0190りんかる(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:49:42.88ID:U3qy7ybt0
マスコミは立憲共産のやる事を野党は~って一括りで報道するから、小西はもう野党にこそ有害だもんな
民民や維新は排除したくてたまらないだろ

逆に政府にとっては何の害も無い。今後何を言ってもまた小西扱いで、キチガイに絡まれる被害者ポジにしかならないから
自民は小西を大事にすると思うよ
0191メガネ福助(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:50:00.67ID:gxzA7GKk0
放送法の解釈変更はあったとしても違法でもなんでもないただの政治判断
それに対してレクがあったなかったくらいで辞任要求しておきながら
中央省庁の文書勝手に漁って、捏造までしてるコイツは議員辞職どころか刑事訴追しかあり得ないよな
0192だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:54:09.99ID:PfpThBcr0
>>179
小西洋之さんが参院憲法審査会筆頭幹事を降りたため、私が党憲法調査会の会長代理に就く事が決まったためです。

「ため」を重ねるの違和感あんな
0193ニッパー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:54:30.95ID:E1CPaIyR0
ぶっちゃけサル発言しましたが何か?って開き直ってた方が万倍よかったな
0194しんちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:55:13.64ID:W6xi6gKC0
>>157
イミフ
0195ピンキーモンキー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 13:56:36.04ID:ixCDbYDz0
>>188
最初から捏造もその理由もわかってたっつーから党としては総務省との折衝に入ってた可能性もありそうなんだよな
高市は擁護するまでもなく勝つ、あとはいかにして総務省の顔を潰さずことを治めて恩を売るか的な
0196きこりん(東京都) [AR]
垢版 |
2023/04/04(火) 14:05:11.87ID:7Hx/Dtq50
令和の永田メール事件をクソ甘党内処分で済ませたらあかんわ
ありもしない放送法解釈変更空騒ぎで審議時間を潰し
院外とはいえその口でサル発言からの報道に法的措置と圧力言動w

参院除名と党執行部引責これ最低限やね
0197ピーちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/04(火) 14:06:07.86ID:ZdcikmL80
なんなのコイツ
真っ当なこと言ってるわ
0198ピンキーモンキー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/04(火) 14:08:54.62ID:CD6vxj0+0
あいつらの言動に整合性がとれてたことなんてあるか?
0199V V-OYA-G(愛知県) [NL]
垢版 |
2023/04/04(火) 14:09:05.11ID:RQjF3Cyq0
下野も何もそもそも野党だわ
議員辞職求めたんだから自分も覚悟してんだろ
0200やいちゃん(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/04/04(火) 14:11:18.44ID:lRC0AhaO0
>>53
???
どうした?
0202マウンちゃん(静岡県) [NL]
垢版 |
2023/04/04(火) 14:15:03.71ID:iHf+5l1k0
後任杉尾の時点で整合性なんて抽象的な言い方では伝わらないだろう
小西、杉尾の議員辞職を最低条件として
0203マックス犬(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 14:22:45.80ID:5ba/cClI0
他人にはしつこくしつこく辞任要求してたんだから潔く辞任するべきじゃね?
0204すいそくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/04(火) 14:24:56.92ID:QEVkMNYG0
至極真っ当な意見w
そりゃそうよな、相手に求めていざ自分がその対象になったら逃げるとか政治家のする事では無いな
0205マーシャルくん(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/04(火) 14:26:40.31ID:oKu8Togt0
立憲に失うものなんてないからさ
こんなこと言っても無駄だと思うよ
0206こうふくろうず(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 14:30:11.09ID:6gx3wMq80
これたまきん法的措置取られるな
0207ネッキー(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 14:33:13.16ID:12wv4i1v0
玉木が最近正論すぎて怖い
0209Pマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 14:34:01.11ID:atz/Wkb70
ダメージコントロールしないとどんどん傷口が広がるぞ。
ホント泉はマネジメントが下手くそだよなあ。
0212ナショナル坊や(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 14:49:06.36ID:LWCYulA+0
玉木が覚醒しとる
次国民民主に投票してやっても良いな
0213山の手くん(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2023/04/04(火) 14:58:44.37ID:ottPuiVX0
綺麗なタマキン
0214アイちゃん(茸) [TN]
垢版 |
2023/04/04(火) 15:00:42.33ID:Bzuaf+vt0
>>1 法的処置
0215みらいくん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/04(火) 15:04:25.67ID:MGSbuX0J0
>>1
本当、国民民主党は色々と優れてるな

同性婚、夫婦別姓、LGBT擁護があるから投票はできないけど
0216損保ジャパンダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 15:04:49.74ID:uhbifm8X0
このくらいの箔がないと立民の議員にはなれない
0217みらいくん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/04(火) 15:06:23.55ID:MGSbuX0J0
>>170 >>1
>小西は辞めない。伝説を作り続けていくだけ。

セルフで埋伏の毒w
立憲が崩壊するやろww
0218みらいくん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/04(火) 15:07:35.43ID:MGSbuX0J0
>>179
小西の後釜もまた香ばしいw
0219キャティ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 15:19:50.53ID:FRWycsZO0
これは法的措置でしょ
0221だっこちゃん(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/04/04(火) 15:30:48.65ID:hQLVIaVq0
>>205
まだ「野党第一党」って言う肩書きがあるぞ
維新に抜かれたらいよいよ話題にすらならなくなるな
0223ルネ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 15:33:52.16ID:QFKQqMWW0
玉木さんそれはないでしょう
卑劣小西を辞任に追い込む手柄をネトウヨに与える好機を逃すのはないww
0224省エネ王子(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 15:34:20.82ID:hq6gJWCo0
>>1
小西は腐ったミカン
0225おぐらのおじさん(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/04/04(火) 15:35:13.38ID:MW0YYHzY0
世の中には責任の取らせ方ってものがあるからね…
0229ヨドちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 15:41:31.31ID:NqnXWkSh0
この国で既得権益(メディア•警視庁)と戦うと言うことはアメリカ韓国と戦うと言うことなんだ
ガーシーとか言うおもんない茶番じゃなく、ね
今小西氏が受けているネガキャンこそが本質
ガーシーとか言うおもんない、警視庁に似た程度の茶番じゃなくね
コラボは未成年搾取をしたいヤクザやカルトにとって都合の悪い存在だ

小西氏や仁藤氏こそ真に既得権益と戦ってる
ドグサレヤクザ山口組傘下新宿警察爆破して皆殺しにする
正当防衛のために生存権を行使し山口組傘下新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする


小西さんは精神病院にぶち込まれるかもな
自民党には新宿警察がついてる
あそこは恫喝して"お前が悪い"と執拗に洗脳する場所だ
アメリカ韓国も与党の人権侵害を支援している
与党と戦うと言うことはアメリカ韓国や警視庁と戦うと言うことだ
心細い戦いなんだよ
真に人権感覚がある国は中国だ
0230ヨドちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 15:41:50.52ID:NqnXWkSh0
かつて大日本帝国だった日本
歴史修正主義者がそうでない人をリンチしてきます
私は日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、山口組傘下新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした山口組傘下であり自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだヤクザとズブズブの新宿警察
吉本興業も東京の半グレヤクザもアメリカスパイの文鮮明の犬氏が後ろ盾だ
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカに脅されている
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために生存権を行使し山口組傘下韓国系半グレ特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする

おそらく更地になった方が新宿は治安が良くなると思うから
ヤクザや半グレとズブズブの新宿警察が存在するより、更地の方が治安が良くなると思うから
(パンジーの花でも植えておけば、みんなの心が平和になり、新宿警察が存在するより治安が良くなるかもしれませんね…笑)





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は山口組傘下の韓国系半グレの言いなりであり、舎弟です
0234セイチャン(群馬県) [EU]
垢版 |
2023/04/04(火) 15:44:20.91ID:aYBInDWE0
やったかどうかもわからないで万死とか言うなら公衆の面前で圧力をかけたやつは何死すりぁいいんだよ
0236バンコ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 15:45:25.47ID:bwmLwJ2v0
立憲は多士済々だからな
泣いて小西を切ったところで、必ず第二第三の小西が現れるだろう
0237ごきゅ?(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 15:46:03.54ID:j64yymvB0
でもやらない
だからこその支持率1桁
ある意味無敵の人だな
0239ルネ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 15:48:06.85ID:QFKQqMWW0
総務省行政文書を捏造と発言した文書を作成をさせた総務大臣
0240タルト(茸) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 15:48:45.00ID:sAQSE2PJ0
つーか情報漏洩という違法行為を
国家公務員は看過してはいけないんだぞ
玉木が通報しろ
0242ことみちゃん(栃木県) [RU]
垢版 |
2023/04/04(火) 15:49:49.66ID:j431rVA80
ついでに名誉毀損ですね
今頃小西議員は顧問弁護士と相談してますよ
玉木震えて眠れ
0243チルナちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/04(火) 15:50:13.87ID:/+zdZeIe0
タマキンかんぜんにキレイなタマキンになってるな
紫ババアとアベガーしてた人とは思えん
0245シンシン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 15:51:24.62ID:StAjJs8q0
最近の玉木は覚醒したのかズバっと言ってくれるからいいな
正確性も信憑性も謎の文書で圧力許せないと騒ぎ出した張本人が堂々とTV新聞やら果ては一般人にまで法的に〜とか告訴!とか圧力かけにいったら誰でもそう思うわな
0246ひかりちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 15:51:35.10ID:h0BSeih50
どうしちまったんだ玉木さん、またまともなこと言ってるよ
これじゃあ国民感情に寄り添えるいい政治家みたいじゃないか
0247タルト(茸) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 15:52:37.05ID:sAQSE2PJ0
主計局だから元々頭は超良いのよ
役人感が抜ければね
0248カッパ(茸) [VN]
垢版 |
2023/04/04(火) 15:56:54.30ID:Z3I+FfYV0
>>2
もう数え役満や
0249ドンペンくん(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/04(火) 15:58:24.17ID:e+93tMY60
小西君あんなに毎日Twitterで呟いてたけど止まっちゃってどうしたの?
法的措置と刑事告訴の準備中かな?
0250ミミちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/04(火) 15:58:29.50ID:AM3WUTnK0
玉きんの所にいる大塚さんも割りと好き
民主党の頃からこの人はまともだなと思ってた
0251クウタン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/04(火) 15:58:38.22ID:Mh1pJtyC0
  
アホの立憲小西は、兇悪NHKに利用されただけ!

日本国民から超高額の受信料を毎月強奪している
 ★兇悪な反社会的団体NHKに 
スクランブル導入すら出来ない   
 霞ヶ関で最低の三流クソ官庁が総務省だよ!   
財務省みたいな一流官庁とは別世界だ! 
   
総務省は兇悪NHKの言いなりの下請け業者だから
 立憲小西のために行政文書にウソを書く!
三流クソ官庁の総務省ならやりそうなことだよ
   
 兇悪NHKが数千億円もかけて渋谷の放送センターを
  超豪華大宮殿のように建て直そうとしているのを
 高市が「冗談じゃない!」と大反対した(当然だ!)
    
それを兇悪NHKは陰湿に根に持って
 高市をワナにハメるように総務省に命令して
それにアホの立憲小西が利用されてるんだ
 
三流クソ官庁「怪文書製造所」総務省なら
兇悪NHKから汚い裏金をタンマリもらえば  
 真っ赤なウソ文書くらい平気で作るよ!
誰が大臣になってもクソ官庁の総務省はクソだよ 
 頭も性格も悪い官僚のクズの集まりだ!
 
一番の悪党は、背後でウラ工作してる兇悪NHKだ!
 
0255カッパ(茸) [VN]
垢版 |
2023/04/04(火) 16:00:11.73ID:Z3I+FfYV0
>>8
その時はあえて軽い処分でいいだろw
その方が内輪揉めしてくれる
0256でんちゃん(福井県) [GB]
垢版 |
2023/04/04(火) 16:00:17.67ID:+l2LNcTw0
タマキンさん覚醒した!?
0257セフ美(北海道) [KR]
垢版 |
2023/04/04(火) 16:00:37.16ID:TFWL4bVv0
>>2
党からの除名で良いじゃん
党の役職だけなんて甘すぎるんだよ
0258ニーハオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/04(火) 16:00:47.46ID:igb+d2ZB0
頑張れコニタン!!
ジャップザルに負けるな!!
0259宮ちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/04(火) 16:02:52.84ID:bwrNXn1v0
本人がしがみつくから議員は辞めないし党籍停止ぐらいしかやりようないな
0261シンシン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 16:04:35.73ID:StAjJs8q0
>>248
党からの指示があったとか言われてるが今のところ確証はない
まぁ止めろと言われて素直に止めるかな?みたいな奴だからなんとも
0262省エネ王子(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 16:05:05.01ID:hq6gJWCo0
>>250
>玉きんの所にいる大塚さんも割りと好き

NHKの日曜討論でLGBTと同性婚を掲げて萩生田さんを攻撃してたの、その大塚やでw
0263タルト(茸) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 16:05:59.46ID:sAQSE2PJ0
政党は自民と国民だけでいいわ
0264シャべる君(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 16:07:07.00ID:d9UTuSpp0
民主時代のやらかしを反省してるどうかで評価が180℃変わる人
周りがキチだらけで合わせるしかなかったとは思うんだが
0265省エネ王子(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 16:07:17.48ID:hq6gJWCo0
>>227 >>1
>立憲は整合性とる気ないから

そうみたいねw


立民執行部は小西氏の追加処分には及び腰だ。
岡田幹事長は2日、記者団に「(処分は)あるともないとも。言動を精査したい」と述べるにとどめた

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230403-OYT1T50209/
0266↑この人痴漢です(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/04(火) 16:08:29.08ID:Ghm7Dsnu0
立憲に正論は毒やぞ
0268いたやどかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 16:14:08.80ID:Erqo4wdh0
正にそのお猿だか蛮族な言い回しで
要望出してたのが維新と玉木のとこだからな

そもそもあんな党だったはずなのに
何故か乗り気じゃない勢も結構な数混ざってる
自民とは怒りゲージのたまり具合が違う
0270環状くん(茸) [RO]
垢版 |
2023/04/04(火) 16:17:35.88ID:PT9qEE/U0
ちょっと正論言うだけで輝く野党のパヨク汚鮮ぷりよ
0272ミニミニマン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 16:18:54.01ID:N/RVNZjg0
言うの遅くね?どうなん?
0273ゆうちゃん(愛知県) [CH]
垢版 |
2023/04/04(火) 16:21:04.59ID:mVhlS2cQ0
>>39
玉木ってなんか責任とったっけ
0275ピーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 16:27:12.70ID:/nUMHJaT0
永田との整合性を合わせろ
0277はやはや君(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/04/04(火) 16:31:24.80ID:xpTlwqev0
泉はまだダンマリなのか
0281こぶた(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 16:41:08.13ID:2LLbc4Oz0
>>131
比例当選が政党離脱ではなく元が解党したから他党へ合流っていうのなら大丈夫なのでは
ていうか民進党から立憲民主党に変わる時もそんなことやってたような…?
0283マーキュリー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 16:43:56.11ID:Ebv8Dsn00
>>39
何なら森友で朝日の書き換えを捏造と間違えた記事で火付けして
森友の話題を国会に持ち込んだ張本人でもある
0285セフ美(北海道) [KR]
垢版 |
2023/04/04(火) 16:53:13.61ID:TFWL4bVv0
>>283
加計の話題な
それもタマキンいわく別な議員が持ってきたのであって自分じゃないと言ってたがな
0287ハーティ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 16:56:34.60ID:/Beai6PP0
>>109
能力ねぇけどキャリアとか経歴とかはあるやつを無役にするのもなぁって感じでつけるやつだからなw
893さんなら補佐とか代理でも下部団体の組長クラスではあるけどw
0289セフ美(北海道) [KR]
垢版 |
2023/04/04(火) 16:59:27.78ID:TFWL4bVv0
>>281
旧立件と旧ミンミンが合併する時も両党が解散の上で新立件となってたな
0290エネオ(茸) [AE]
垢版 |
2023/04/04(火) 17:00:48.73ID:eGbrKPqN0
こういう時にバッサリ斬れないからダラダラと支持を失うんだよ

他人に責任を迫って自分達は無責任なんて世の中通じないからね?
わかってる?

世のならいを忘れるなよ?
0293ミルーノ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/04/04(火) 17:02:16.86ID:+SON+4hT0
>>204
いやー、国会は首の取り合いじゃないからなぁ
個人的には高市氏に首を賭けろと迫ってきた時に、議長が諌めるべきだったと思ってる
安倍氏がモリカケで首を賭けちゃったもんだから3年以上国会空転したのは、真剣に汲むべき教訓だとおもう

小西は立民の選挙事情を悪化させた事でパージされろと思うけどなw
0295mi−na(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/04/04(火) 17:03:50.83ID:sJRRNf2n0
まぁ処分は必要だろうけど、
その前に麻布食品と
まだまだいっぱい持ってるらしい
リークに関して追求して欲しいわ。
猿発言なんて別にどうでもいいし
0296しんた(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 17:09:43.89ID:zWgCwBy30
玉木がいくらまともなことを言っても国民民主の議席が増えないし立憲の議席は減らない
これが日本の民主主義システムの実力だと思う
0298はやはや君(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 17:13:44.39ID:Q4uYnXMJ0
>>292
杉尾なら我々保守にとっては与し易いw
いいオモチャやね
0299リッキーくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/04(火) 17:15:49.28ID:3fopx6WW0
そりゃそうだ
0300はやはや君(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 17:16:02.30ID:Q4uYnXMJ0
>>296
いや、国民民主党は同性婚、LGBT、夫婦別姓辺りの扱いさえ変えれば
保守層を取り込めるでしょうよ
そこがネックになってるわけですから
0301まがたん(神奈川県) [IN]
垢版 |
2023/04/04(火) 17:22:31.31ID:ww0Ip9uD0
玉木 = 統一教会
0303サブちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 17:25:30.85ID:owSGUEbd0
ナガタ!ナガタ!
0304らじっと(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/04/04(火) 17:28:08.99ID:k73+frG60
立憲・共産・れいわのような日本語を話しているようだが議論も理解もできない党ばかりでは困る
維新も変なのがいるし、非自民の受け皿は国民民主でOK
でも名前はもう少し工夫しよう、共和党とかでいいのでは
0305まがたん(神奈川県) [IN]
垢版 |
2023/04/04(火) 17:29:51.08ID:ww0Ip9uD0
統一教会の玉木がまともなわけ無いだろ
0308和歌ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/04(火) 17:38:52.18ID:dYjyeMHH0
戦後保守は壷と融合してるからな
保守は壷と共にある
0309スイスイ(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/04(火) 17:39:46.31ID:4B3aHn7O0
>>182
小西さんは無茶苦茶な日本語解釈するから
例えば「そうですね」と返事をしたら撤回したと言い張るような人です
特別な謝罪広告でもない限り彼の妄想と考えるほうが良さそう
0310シンシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 17:42:26.78ID:TbCXqdmP0
いつも我の弱い玉木の動きにうんざりしてきたけどようやく中道らしいことしたな
でも立憲には小西抱えてもっと沈んでほしいんだけど悩ましいな

というか杉尾を当選させる長野が今回一番評判を落としたよな
0314エコてつくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 17:59:11.94ID:4qnoLoW60
>>307
法的処置してくるかもしれないし、真偽不明な行政文書大量に持ってるみたいだから、もしも、どれかに泉の名前差し込んだら厄介な相手になる

危険人不には下手に触れない方がいいと思ってそう
0316ラビピョンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 18:04:54.16ID:ZrHZ85f/0
>>315
誰かがテキトーに作った捏造文書、後生大事にいっぱい持ってんだろ

あの小者にはちょうど良いレベルの文書だよ
0317エコまる(茸) [SE]
垢版 |
2023/04/04(火) 18:06:12.29ID:5tqeJUJW0
>>114
乗り換えが多いというか
JAMが国民から立民に乗り換えて候補者も当選したよって記事内容じゃね?

まぁ乗り換えたにせよ政党規模から考えると
全国の主要な労組が立民5団体、国民民主が4団体って凄いことだとは思うけどな
0318モモちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 18:07:23.20ID:xLsP1cBC0
>>280
小西『捏造なら議員辞職しますか?』
高市『はい』
総務省『捏造は考え難い』
総務省『と思ってたんですが、やっぱり捏造でしたわー』
0320エンゼル(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/04(火) 18:10:11.92ID:gzbydcto0
高市さん、文書が不正なことが明らかになったなら小西議員に辞職を要求するかって記者の質問に
事情がどうであれ選挙で国民が選んだ議員に辞任など要求できないって答えていた
ちょっと格が違うね
0321エコまる(茸) [SE]
垢版 |
2023/04/04(火) 18:14:00.36ID:5tqeJUJW0
>>165
党首が頭おかしいイロモノ集団だけど
公約「だけ」を見ると意外と政治家女子48党はかなりの成果を出してるよ

ガーシーの件もあるし立花のキチガイ言動も目立つからまともに評価はして貰えない政党ではあるが
0325お自動さんファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 18:24:16.68ID:qJXVlMZC0
権力の濫用の疑いの追求と
権力のない人間のアホな発言
どうしてのこの2つの案件が釣り合わなければいけないのか理解できない
0327ぴよだまり(茸) [MD]
垢版 |
2023/04/04(火) 18:26:12.34ID:avx9jQ+A0
>>318
間違えた
小西『捏造じゃないなら議員辞職しますか?』
高市『はい』
総務省『捏造は考え難い』
総務省『差異あるがうちの文書です』
0328ポコちゃん(茸) [PS]
垢版 |
2023/04/04(火) 18:27:24.23ID:mIdUgD6O0
玉木のとこはまともなんだけど、まともすぎていまいち目立たないのが残念
0329吉ブー(富山県) [FR]
垢版 |
2023/04/04(火) 18:30:42.78ID:i2RUW3DF0
>整合性の取れた対応をしないと信頼もなくなるのではないか
もう欠片も残ってないのに
0330ぺーぱくん(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/04/04(火) 18:31:57.54ID:pOMP/cVL0
玉木は口では言うけど選挙では立憲民主党と同じ候補を推薦してたりするよね
0331ユメニくん(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 18:33:13.72ID:IMRku3aL0
タマキン頑張ってるな
早く二階派に入れてもらえると良いねw
0332金ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/04(火) 18:34:36.06ID:xgIzYl0j0
日本の圧倒的多数派の保守層から見たら、
一番重要なのはチョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な地獄に叩き落としながら刑務所にぶちこんでいくという一点なんだから
チョンの手先の立憲や共産がなに言っても無駄なんだよね

日本の左翼政党を主導しているのは歴史的に在日チョン

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1
0333金ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/04(火) 18:34:59.96ID:xgIzYl0j0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
あとは、日本国としては、永遠に政治的な負け犬の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくという簡単なお仕事だけ。
0336Pマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 18:39:39.11ID:atz/Wkb70
>>319
> 捏造だけど捏造じゃなかったってだけ。どゆこと?

小西の自爆で一番得して喜んでるのは総務省の旧郵政グループ。
小西にお漏らしした行政文書はインチキなので、関係者への
曖昧な聞き取り調査だけやって真実を誤魔化そうとしてた。

文書はWORDで作成されてるから、元ファイルを調べれば
作成者のアカウントも修正日時も修正箇所も全部一発で分かったはず。
それが小西の自爆でうやむやにできる。クビにならずに済む訳だ。
0337にゅーすけ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 18:42:23.06ID:59J3Cqsv0
中央省庁は一太郎じゃね
0339きいちょん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 18:43:55.96ID:13fO2gkX0
じゃあ、野党は与党の任命に口出すなよw
0342大吉(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 18:47:55.65ID:to1sa16a0
統一党とかミンスが勝手に落ちて行くから楽だよね
0344ヤキベータ(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/04/04(火) 18:52:06.86ID:JxNBLMDY0
俺たちの陰嚢!
0346御堂筋ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 18:57:12.17ID:ahf1ADf40
【速報 JUST IN 】ツイ廃小西洋之参院議員ついに丸一日ツイートなし達成
0347モモちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 18:58:28.53ID:xLsP1cBC0
>>327
小西『捏造じゃないなら議員辞職しますか?』
高市『はい』
総務省『捏造は考え難い』
総務省『差異あるがうちの文書です』
総務省『中身しっかり精査したら間違ったこと書いちゃってました~さーせん』
0348BMK-MEN(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/04/04(火) 18:58:41.31ID:d9Ja6I+x0
去年からタマキンが覚醒したようだけどまだまだ不安定なのが心配なんだよ
0349モモちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 18:59:59.72ID:xLsP1cBC0
ちょっと違うな

小西『捏造じゃないなら議員辞職しますか?』
高市『はい』
総務省『捏造は考え難い』
総務省『差異あるがうちの文書です』
総務省『中身しっかり精査したら事実と違うこと書いちゃってました~さーせん』
0351ザ・セサミブラザーズ(熊本県) [EC]
垢版 |
2023/04/04(火) 19:01:05.46ID:HgblXUfa0
予算委員会を軍拡予算を論じないでつまらん二番煎じのモリカケ騒ぎにしてしまった大罪は重いはずです。
0352あまちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 19:03:04.39ID:CBpIUXu10
むしろ
総務省『しっかり聞き取り調査したらレクの内容を捏造してました~さーせん』
0353ピアッキー(三重県) [TW]
垢版 |
2023/04/04(火) 19:05:43.23ID:qjxSN1x30
>>66
正当化ということはやっぱり「正当ではない」と自覚してるんですね本人も
正当だと思ってるならその正当性を説明すればいい
0354ぴよだまり(茸) [MD]
垢版 |
2023/04/04(火) 19:12:26.17ID:avx9jQ+A0
>>347
小西『捏造じゃないなら議員辞職しますか?』
高市『はい』
総務省『捏造は考え難い』
総務省『差異あるがうちの文書です』
総務省『中身しっかり精査したら間違ったこと書いちゃってました~さーせん』
総務省『しかし安倍首相用の公文書はしっかり描きましたエッヘン』
0355ヨモーニャ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 19:14:02.56ID:oBaB9/e/0
大阪の今後の予定を見ると維新の優秀さが凄まじいなw

2022年 府市大学統合(国内最大の公立大)さらに授業料無償は2020年にスタート済
2022年 新今宮駅・OMO7大阪 by 星のリゾート開業
2023年 北梅田駅・開業
2024年 夢洲統合型リゾート(カジノ)開業予定
2024年 うめきた・街開き
2025年 うめきた・日本初ヒルトンチェーン「ウォルドーフ・アストリア大阪」開業
2025年 大阪・関西万博開催(メトロ中央線 延伸)
2025年 大阪メトロ「夢洲タワー」開業
2025年~2030年 京阪中之島線・JR桜島線 延伸
2027年 うめきた・完成
2031年 なにわ筋線・開通
2037年 リニア大阪開通(維新の成果で8年前倒し)
2047年 北陸新幹線大阪延伸(前倒しも)

ほっといても自公民共社の利権ドロ政府が人と企業を集めてる首都圏なら馬鹿知事が政治やってもいいが
それ以外に住んでる連中ってちゃんと政治家選んだ方がいいぞ
0357ケズリス(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/04(火) 19:24:58.22ID:9aUQCmd70
そもそも後ろ暗い文書だから管理簿に載ってなかったんだよなあ
そして管理簿に載ってないものをどうやって小西は手に入れたんだろうなあ
正式な請求だったら管理簿に記載のないものは出せないよなあ
データベースに入ってないんだから
0358うさぎファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 19:32:41.19ID:1FpLTRjh0
玉木も嫌いだったんだろな
0359シャべる君(岩手県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 19:39:15.22ID:F7w5R9yl0
>>8
r4とか一時期酷かったが最近は大人しい
0360ぺーぱくん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/04(火) 19:44:01.98ID:KOHf5KTx0
正論やめたれ
0361ミーコロン(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/04/04(火) 19:49:40.22ID:dTx78tgp0
>整合性の取れた対応をしないと信頼もなくなるのではないか

なくなるような信用がそもそもない
0362まがたん(神奈川県) [IN]
垢版 |
2023/04/04(火) 19:50:46.54ID:ww0Ip9uD0
統一教会の玉木は、統一教会のNHK産経を叩かれて激怒
0364石ちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/04/04(火) 19:58:04.52ID:B3xjKqPN0
記者会見で記者恫喝してるシーン撮られたし小西はもう終わりだろうな
0365スーパーはくとくん(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/04/04(火) 19:59:02.34ID:zfq3UD370
ヤベー連中は思考停止して極論に傾倒するから左右関係なく関わりたくない
まあ、コニーのターゲット層はコイツらなんだけど
0366ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 20:20:24.41ID:sWcZW4rK0
小西のおかげもあって立憲民主は支持率一桁
0367フクリン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 20:22:13.38ID:q4+enkyi0
>>364
だがテレビが全然乗ってこないしなー
0368おばこ娘(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/04(火) 20:26:11.50ID:VHwkOFf+0
?????<オールドメディカルは伝えない
0369吉ブー(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2023/04/04(火) 20:28:08.67ID:JKE+/5pI0
>>358
小西好きってやつ見つけるよりツチノコ見つける方がまだ可能性あるわ
0370ピアッキー(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 20:29:09.91ID:kJlvHQXy0
もう野党は国民と維新だけでいいよ
0371KANA(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 20:29:29.68ID:U55MN3cP0
玉木は獣医学部利権が解決してないだろ
0373健太くん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:51.48ID:FetUT/tM0
サル発言よりも圧力だけで辞任すべきだろ
どんだけダブスタなんだよ
0374虎々ちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:06:03.24ID:yyHgcu6F0
衆議院をサル扱いはなかなか凄い
0375ホスピー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:14:39.69ID:Ij4SooJn0
玉木の発言は真っ当だわ
ただ、真っ当な主張を、脱糞民主党が受け入れるかどうか。
0376虎々ちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:17:59.69ID:yyHgcu6F0
立憲の議員なんて議会の邪魔してるだけだからな
れいわとかと同レベルの昆虫だろ
0377パーシちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:32:41.55ID:rtzRpe1j0
>>376
さすがに障害者議員に牛歩やらせるほどバカではないだろ
0378ぶんちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:42:15.45ID:Yahv/T3F0
>>375
米山(タマキンのTwitterにンダアチの次に噛みついてる政治家)と原口(タマキン見捨てて逃げ出した側の人)がタマキン発言批判してるな
0380ラッピーちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:53:54.86ID:b1ekA6Ah0
国民が野党第一党になれば
いいのに
0381吉ギュー(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:56:20.02ID:TAGM4rJ90
中道は日本じゃ流行らないからな
先進国では普通なんだが
0383アイミー(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/04(火) 22:50:56.44ID:SweAww7o0
当然の発言だな
立憲共産党内部からこの発言が出ない時点で、どこまで腐った政党かよくわかる
批判するだけが目的の立憲共産党と、批判して政策を正す事が目的の国民民主党の違いが表れている
0384黒あめマン(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/04(火) 23:26:35.49ID:fD4ewHEr0
整合性なんて言葉は立憲民主党の党是には無いだろ
与党に求めるモノであって自分らには関係ないからな
0385かわさきノルフィン(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/04/05(水) 00:49:39.98ID:eOWVr7/E0
"高市早苗VS小西洋之の真の問題。小西失言は一言謝罪すれば終わり。対して高市の「捏造」発言は日本の官僚組織、個別官僚の名誉毀損にかかわる深刻な問題。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊" を YouTube で見る
https://●youtu.be/_LHrQLSuOqE

"自民を食う維新の勢い。高市早苗が奈良県知事選挙で政治家生命が大ピンチ!大阪府知事・市長、奈良県知事選挙で維新圧勝か?ジャーナリスト今井一さん・元博報堂作家本間龍さんと一月万冊" を YouTube で見る
https://●youtu.be/TIQNKnAOcjU
0387フレッシュモンキー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 00:52:13.64ID:4gZoK2kW0
>>1
異議なし😠
0388すいそくん(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/04/05(水) 01:14:14.19ID:XijFOS4r0
泉は持ち帰って検討とか言ってたが、結局何もできなかったね
でもまあ仕方ない
支持者の大半は小西支持だし、党のオーナーである枝野も小西の同類、党の有力メンバーも小西以上の基地外がずらりだもんな
0390アヒ(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/04/05(水) 02:09:02.01ID:RZ29prgY0
枝野も小西も後援会が革マル派だもんな
0391タマちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 02:46:45.50ID:eGOJlUll0
>>128
前原も大塚も居るが結構ええこと言っとるで
0392ぴょんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 04:06:51.16ID:wzDHGIIa0
他人には無実の罪で「万死に値する」とか言い切ってたんだから、同じ罪とは言わんが僅か1万分の1ぐらいの罪は負うべき
0394ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 04:51:38.71ID:PhDp5KKj0
>>391
大塚はいいね
自民にいればトップに立つことはないだろうけど
いい仕事してたと思う
0395パッソちゃん(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/05(水) 04:54:03.16ID:M2cnnIFi0
潔く腹を切れってことか
0397あるるくん(京都府) [DE]
垢版 |
2023/04/05(水) 05:31:02.62ID:0loBD6k10
無くなるような信頼なんてないから問題ないだろw
0399じゃがたくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:05:57.91ID:9nornXXM0
>>128
衆院比例復活だから次危ういけど鈴木は悪くないぞ
出自が空港の派遣労働上がりっていうのも労働者目線だし
あと今年例の中国気球の米軍撃ち落としの時に日本の対応との比較質問ぶつけたのが彼
0400ガリ子ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:07:03.00ID:nSOzy4c/0
整合性の取れた対応なんてしたら支持者が離れちゃうじゃん
だって今こいつらを支持してんのはこいつらと同類の人種なんだから
0401ガリ子ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:10:29.89ID:nSOzy4c/0
>>147
なんかRPGとかに出てきそうな特性だな
0403ドンペンくん(岐阜県) [FR]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:45:30.63ID:MkR6CfNm0
このまともなタマキンさんを裏切って枝野立憲に走ったのが泉だからな
0404カツオ人間(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 08:47:23.11ID:BQbNXitQ0
  
★立憲サル小西は、兇悪NHKに利用されただけ!

日本国民から超高額の受信料を毎月強奪している
 ★兇悪な反社会的団体NHKに 
スクランブル導入すら出来ない   
 霞ヶ関で最低の三流クソ官庁が総務省だよ!   
財務省みたいな一流官庁とは別世界だ! 
   
総務省は兇悪NHKの言いなりの下請け業者だから
 立憲サル小西のために行政文書にウソを書く!
三流クソ官庁の総務省ならやりそうなことだよ   
   
 兇悪NHKが数千億円もかけて渋谷の放送センターを
  超豪華大宮殿のように建て直そうとしているのを
 高市が「冗談じゃない!」と大反対した(当然だ!)
 
それを兇悪NHKは陰湿に根に持って
 高市をワナにハメるように総務省に命令して
それに立憲サル小西が利用されてるんだ
 
三流クソ官庁「怪文書製造所」総務省なら
兇悪NHKから汚い裏金をタンマリもらえば  
 真っ赤なウソ文書くらい平気で作るよ!
誰が大臣になってもクソ官庁の総務省はクソだよ 
 頭も性格も悪い官僚のクズの集まりだ!
 
一番の悪党は、背後でウラ工作してる兇悪NHKだ!
 
0407京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 09:48:02.14ID:OCIyvBkE0
小西のツイートが止まってるけど、これが立憲の制裁なんじゃないの?
もうお前は黙ってろと
0408マツタロウ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 09:49:38.06ID:RgYpm38B0
まあ立憲に沈んでほしいんなら残しとくのも手だな
絶対にまたやるから
0409やなな(光) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 09:52:19.60ID:UDHdfpkU0
玉木の真意はわからないが、一番ありそうなのは、
もはやマスコミ報道では立憲惨敗、大低迷が確定的なようだから、
小西戦犯論に乗っかって、責任問題になる泉に助け船出してやってるんじゃないか?

まぁ、マスコミが小西戦犯で予防線をはってるのは、
「LGBTが焦点」と勝手に決めといて、立憲惨敗は都合が悪いという事だろうけど。
(国民、玉木もLGBTマンセーだが、それでそこまではしないだろう )
0410ピョンちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:29:36.36ID:ua6puALD0
小西は過分なほど野党議員の仕事したからな。仕事してない他がみじめなくらい
0412スッピー(茸) [LV]
垢版 |
2023/04/05(水) 12:20:09.14ID:sIqlIlPL0
>>411
決まった時間を浪費とは言わないが対面が拒否するようでは浪費言われても仕方がないなw
0413京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 13:01:52.74ID:OCIyvBkE0
>>411
なんとか新選組の牛歩が一番わかりやすい時間の浪費
0415(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 16:47:31.91
>>1
普通そう思うよね
0417ピモピモ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/04/05(水) 20:35:49.81ID:oAlZLOl80
元総務省放送政策課課長補佐に喧嘩売るとはいい度胸だ

これの方が問題発言だろ
こういう前科もあるし

予算質疑終了。鈴木宗男さんに「お前の過去はいろいろ知ってるんだ!」と恫喝する小西洋之議員に、「恫喝は辞めろ!」と口論するの図。動画に音声残ってるかな。
https://twitter.com/yanagase_ootaku/status/1372418728063733768?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0420ミスターJ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 01:11:16.77ID:BTtJ2EIl0
>>416
玉木はまともな日本人だった?
0421買いトリーマン(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/06(木) 02:55:18.99ID:nccdP613
玉木ん覚醒
頑張れ
立憲共産なんかより信用できる
0422ニッセンレンジャー(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/04/06(木) 05:20:26.88ID:A/sfzwzf0
西尾幹二が「左」で「糞を投げる猿」とか無茶苦茶すぎだろ

https://twitter.com/power_growing/status/1642884471979401221?s=20
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
左はすごく楽だよね。政治的な主張が皆無、対案が皆無、自分の立場の説明が皆無、根拠示しが皆無。
遊び人だの、膿だの… 単に感情的な感想と侮辱を並べただけで「強烈」と言われちゃう。
これって政治評論でもなんでもない。
糞を投げる猿レベル。あんな人達は国家運営できるとは思えないね。
午前1:26 ・ 2020年5月22日

アームズ魂@fukuchin6666
ところで他人の団体の会計にやたら厳しい暇空さんは、
ご自身に寄せられた支援金の使途などについては情報公開をされるのでしょうか…?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0423ガッツ君(茸) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 07:33:41.25ID:9Frf4be+0
立憲叩いた方が自分達の
存在感アピール出来るからじゃねえの?
0425MOWくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:54:11.38ID:l1Iy57aI0
安倍晋三が言っていたのは、自主憲法などではありません。統一教会の一部である、日本会議という信仰宗教団体が作った、いかがわしい憲法改正案です。いかがわしい、憲法改正案の中身は、統一教会の教義とほぼ同じです。日本会議の目的は、戦時中と同じように戦後の日本人も洗脳する事です。日本会議を作ったのは、東京裁判で、裁かれるはずだった、もとA級戦犯たちで、生きて虜囚の恥ずかしめを受けずなどと、庶民に言っていた連中が、自分たちは、平気で恥ずかしげも無く、戦後も生き残っていた、というわけです。安倍晋三の祖父の岸信介もその一人です。
0426MOWくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:54:22.53ID:l1Iy57aI0
この憲法改正案が通ってしまうと、統一教会の一部である、日本会議に莫大な資金が入ってくるのです。安倍晋三が考えていたのは、自分の既得権、利権の事で、国の事などまったく考えていません。日本が自前の軍事力を持つなら、憲法9条の第二項を今すぐ削除してしまえば、いい事なのです。現在の日本国憲法というのは、初めからそのように作られているのです。そして、日本会議という信仰宗教団体が作った、いかがわしい憲法改正案が戦後80年近くもの間、それを阻止してきたのです。
0427MOWくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 13:54:27.78ID:l1Iy57aI0
彼らは日本を統一教会に売ろうとしている、売国奴です。売国奴のデタラメを信じてはいけません。デタラメは言葉の暴力です。何故かと言うと、デタラメと言うのは、間違いを他人に信じさせようとする行為だからです。つまり、洗脳やマインドコントロールと同じ事なのです。デタラメに対しては、暴力を使ってでも抵抗する必要があります。もう一つ付け加えます。今の日本の憲法改正案は、安倍晋三の言っていた憲法改正案しかありません。つまり日本の憲法改正論者というのは、日本を統一教会に売ろうとしている、売国奴達なのです。彼らに、情け容赦は無用です。野生のサルは共存共栄が必要ですが、国会議事堂のサルは、叩き殺すべきなのです。
0428パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/06(木) 14:00:02.49ID:d3GZF6qp0
統一地方選は小西を最も叩いた政党に票が流れる展開に変わったからしょうがないわ
0429さくらパンダ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 14:01:34.41ID:46RrhOYQ0
小西議員は自民党を自らの犠牲のもとに支える、最高の保守思想の持ち主なのかもしれません
自民党の支持率上げて、国民民主党の党首を覚醒させました
今後の活躍も期待しています
小西議員の発言は全て記録に残る生放送にするべきです
それが小西議員の発言の真実性を担保します
0431サト子ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 17:12:37.13ID:h70fbgB00
>>427
ナザレンコ「重盛さと美は敵が攻めてきたら『止めて』というらしい。戦争を言葉で止めるため一緒にウクライナいきましょうか?」 [582249557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679674628/

[ニュー速(嫌儲)] 【悲報】ナザレンコ、「国に帰って戦え」という意見に対して刑事告訴を考えてる模様 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678960242/

ナザレンコ「日本人は国を守る覚悟を決めよ!」
日本人「お前が自分の国守ってこいよ…」
ナザレンコ「訴えてやる!」

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「母国で戦って散って」って、「死ね」を意味するよね。 ヘイトスピーチと侮辱罪を合わせた言い方だね。
ふむふむ、刑事案件ですね 投稿やアカウントを消すなよ!
引用ツイート
ぎゅう@sMWUHS0uLPrxuNJ
返信先: @nippon_ukurainaさん
お前は救いようがないな 安全な国で偉そうに語ってないで母国で戦って散ってこい ロシア語も使うなきのこヘッド??
午前11:16 ・ 2023年3月16日


■この裁判ぜひやって欲しい ロシアとウクライナの全土に翻訳して中継流して欲しいぞ
日本人義勇兵にも戦死者出てるわけだけど
戦争煽りまくったウクライナ人が「母国で戦って散ってこい」で訴える全世界注目の裁判だな
いますぐNHKで中継しながらやって欲しい
0432ハナコアラ(茸) [MX]
垢版 |
2023/04/06(木) 17:58:03.07ID:we1qVAdb0
>1
ID:we1qVAdb0
小西議員舌禍、これ、カルトマニアック韓邪教 
盗逸狂怪 日本侵食危機で騒がず、寿司ペロで騒ぐ寿司ペロ現象の一環だと思う。

ただ、冷笑 愚鈍 アホマニアック 日本国民が、ギャーギャー騒ぐならともかく、
左翼を嫌う中道左派の立憲支持者がこれ以上なく、小西議員を冷笑して、叩いてんのが、すごい不愉快。
あいつら冷静なフリしてるけど言葉遣いとか
表面的なこと
(大切だしコニタンはそこはダメ)ばかり気にして、小西議員が、
日本国民のため国会で頑張ってきたことを完全に無視してる。

重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化の諸悪の根源、
自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 
カメレオン 政権の、モリカケ忖度桜を見る会な、圧力マニアックムーヴ 検閲システムな、
法解釈変更について、総務省の官僚に、
問いただして、解釈を一応正常化させたのは
小西議員。

狂信妄信カルトマニアック規制法 
韓邪教 盗逸狂怪について、解散要件に、
民法での違反も含めると、自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 カメレオン 首相に認めさせたのも小西議員。

民主主義国家の基礎、報道の自由の、防衛と、
邪教カルトマニアック カルト2世救済の為に、
戦って大成果を上げた奴 小西議員を、
口悪いだけなんで、お前らが叩けるんだよ。

ID:we1qVAdb0
ナチスドイツ ヒトラーの映画見たけど、
ヒトラーの、周辺人物ってすげえ礼儀正しいんだよ。でもその上品な態度のまま、
T4作戦 劣性遺伝子排除法、ペタ虐殺化
ユダヤ人ペタ虐殺 敗戦な、第2次世界大戦遂行。

ここらについて、粛々と、平然と話してるんだよ。
上品な、ギガ妖魔と、口汚い、正義、どっちが大切なのか、真面目に考えろよ。
ID:we1qVAdb0
0433サト子ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/06(木) 19:01:08.97ID:h70fbgB00
>>432
2023年02月22日
身バレした桜ういろう氏に感情的に噛みつくナザレンコに違和感

橋下徹からナザレンコへの糾弾リプを振り返ると、ういろう氏の比にならないくらい酷いものでした。
これに対してナザレンコは批判リプは返すものの、訴訟には踏み込まない。情報開示するまでもなく素性が明らかな人間に対してですよ
つまりナザレンコとは立場の弱い人間には強気であり、それを徹底的に糾弾したいのでしょう。
確かに橋下は訴訟においていい意味でも悪い意味でも海千山千、相手するだけ疲れる人間です。
それに対してういろう氏はアカウント閉鎖して所属している新聞社からも謹慎を告げられて現在青息吐息状態、
言うなればナザレンコは弱り目相手に粋がってはしゃいで追い詰めようとしているのです。

続きはこちらへ
https://kinshow-99blues.seesaa.net/article/498285282.html
0434大魔王ジョロキア(大分県) [JP]
垢版 |
2023/04/07(金) 04:57:03.06ID:30g/n3La0
玉木バカじゃねえの?

実権をにぎる与党と野党の一議員は立場が違う

他党の人事に口だす権限なんかねえし

国民民主のやってることって素っ裸で裸躍りして自民にすりよってるよんなもんだぞ

あのチンピラ維新てすらかろうじて葉っぱ一枚はつけてるのに
0435お自動さんファミリー(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/07(金) 06:32:34.44ID:GjJHrVhO0
  
★立憲サル小西は、兇悪NHKに利用されただけだ!

日本国民から超高額の受信料を毎月強奪している
 ★兇悪な反社会的団体NHKに 
スクランブル導入すら出来ない   
 霞ヶ関で最低の三流クソ官庁が総務省だよ!   
財務省みたいな一流官庁とは別世界だ! 
   
総務省は兇悪NHKの言いなりの下請け業者だから
 立憲サル小西のために行政文書にウソを書く!  
三流クソ官庁の総務省ならやりそうなことだよ 
   
 兇悪NHKが数千億円もかけて渋谷の放送センターを
  超豪華大宮殿のように建て直そうとしているのを
 高市が「冗談じゃない!」と大反対した(当然だ!)
 
それを兇悪NHKは陰湿に根に持って
 高市をワナにハメるように総務省に命令して
それに立憲サル小西が利用されてるんだ  
     
三流クソ官庁「怪文書製造所」総務省なら
兇悪NHKから汚い裏金をタンマリもらえば  
 真っ赤なウソ文書くらい平気で作るよ! 
誰が大臣になってもクソ官庁の総務省はクソだよ 
 頭も性格も悪い官僚のクズの集まりだ!
 
一番の悪党は、背後でウラ工作してる兇悪NHKだ!
 
0437うまえもん(熊本県) [EC]
垢版 |
2023/04/07(金) 07:11:09.88ID:KAmrfEEZ0
ニタニタ笑って謝罪会見、国民は何だこの先生は、常識なき護憲神頼みカルトマニアかよ。
0438DD坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/07(金) 07:14:06.99ID:yrv0qRIu0
国民がまともな政党に見えるから困る
0439イプー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/07(金) 07:14:57.49ID:Lf4izLoV0
ツイッターをちょっとの間休止しただけで逃げれると思ってたら甘い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況