X



【訃報】坂本龍一「付き人は容赦なく殴ったし蹴った。みんな暴力に耐えきれず辞めちゃった」 [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:06:13.48ID:oxL5ltRS0?2BP(3276)

坂本「売れっ子で調子に乗っていた、若い頃の私は、気にくわないことがあると、運転手に対し容赦なく殴る蹴るの暴行を加えた 。
私からの、理不尽な暴力に耐えかねて辞めていった、お付きの人たち、ゴメンね」
https://love-all.jp/7462.html
0003エネゴリくん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:08:27.66ID:bidgENC90
平和平和言う奴ほど暴力的だよな
0005お父さん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:08:46.57ID:jSV+cD7+0
クズやな
もっと苦しんで死ねば良かったのに
0006くーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:08:52.21ID:ch9GMO/v0
そういや見城はコメント出したのかな
こいつが一番いろいろ知ってるだろ
ダンマリで本でも出すかなw
0007ガブ、アレキ(三重県) [DE]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:09:24.28ID:BW6et2ge0
こんなのの愛称が教授とか
0008サン太(京都府) [CN]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:09:57.07ID:SNvdOzCE0
9条の会の奴も殺人未遂で逮捕されてたしな
朝鮮パヨクは日本人には何してもいいと思っている
0013マーシャルくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:11:01.58ID:qOWboGL/0
なるほどね〜
0014ハムリンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:11:04.39ID:nPRh4Ldp0
やべー人だ
0016ぶんちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:11:19.91ID:VGZrkVuW0
人生の後半は病気に苦しみながら地獄へ落ちたようだしまあ
0018レビット君(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:11:33.59ID:hXB13Gd50
焼肉弁当スレかと思った
0019リョーちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:11:34.00ID:ifZDox+s0
20世紀の化赤パヨク、既に原子レベルでも崩壊中。

後は21世紀型のキレイゴト・ファシズムを倒せばいいんだな。
0020Mr.メントス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:11:38.44ID:8Nds9lpQ0
クズかよ
0023モモちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:11:59.27ID:kKxPmWXt0
          _____
  .ni 7    /        \  ご冥福をお祈りします
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n    
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//) 
     ヽっ     \   |    /   ノ    /  
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
0024タックス君(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:12:23.92ID:N+ZhkivN0
環境保護とか言いながら、燃費激悪のレンジローバーに乗って
有害な排気ガス撒き散らしまくりのエンジン大好き人間

これがパヨクです
0025ハーディア(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:12:27.71ID:NHSe1eHd0
ちなみにこの方、反日とか原発云々で悪評買う前から
実は2ちゃんねるで炎上したことあって

糸井重里との対談で
「一人で学食食べてる奴を見るとすごく不愉快」という発言をして
糸井重里もそれに同調してギャハハと笑ってたんですけど

ネット住民は「は?」「なんだコイツ?」って感じで炎上したんですね

で、なんか違和感あるなーと思ったら

これ「韓国の文化」なんですよ
「一人で飯を食わない」って
韓国人は一人で居酒屋とか一人で外食(ラーメンや牛丼でさえも)ってまずやらないんだそうです
だから日本のドラマやアニメ見ると???となるんだとか
0029はのちゃん(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:13:13.54ID:5E/NcN4H0
調子に乗ってた頃は自分で外車に乗って現場行ってたじゃんよ。何言ってんの!
0031がすたん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:13:44.95ID:VSTrwt8h0
あの女映画監督もそうだけど
何でこいつらすぐ暴力振るうの?
0032ぎんれいくん(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:14:13.40ID:2y5B9X1Y0
頭おかしいんじゃないの
0033黒あめマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:14:16.44ID:2viFtrCR0
平和主義者って、こんな人が多いよね。
0035でパンダ(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:14:27.12ID:TwiUwyqr0
>>3
共産党とか暴力革命目指してるしな
0037おにぎり一家(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:14:27.52ID:A7RjbtV00
パヨの暴力好きは異常
0038レビット君(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:14:29.34ID:hXB13Gd50
反原発だけど原発で作ったRIで放射線治療しました
0039サトちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:14:29.77ID:hWrW5tR70
パヨって口では平和だの平等だの言うが、裏では差別的で暴力的で独裁的だよな
0045ホスピー(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:15:29.10ID:vxuVt7ws0
そりゃまあ重度の左翼なんだし頭おかしいのは当たり前でしょ
0046あかでんジャー(長屋) [EU]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:15:34.88ID:YcCSfoa10
反原発してた残念な人だよね。
音楽は好きだったけど反原発運動してるの見てからは曲も好きじゃなくなった。
0047ガブ、アレキ(三重県) [DE]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:15:44.65ID:BW6et2ge0
>>22
だってコレを抜かしたら小西文書だもん
0048ザ・セサミブラザーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:16:08.31ID:Cd0tWthX0
いまごろざまあって思ってるやろな(´・ω・`)
0049あどかちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:17:00.93ID:vEysiRfC0
こんなのが非戦とかいうタイトルの本出してたのってギャグだよな
国の事とかスケールでかくする前にまずは自分を律しないと
0050アイちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:17:06.80ID:TkofH6e50
殴られて気絶して目が覚めると真のプロレタリア付き人になる
0051ケンミン坊や(光) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:17:32.42ID:Dxa1a99l0
私、美輪明宏さんと同じで
人間の後ろにオーラみたいなものが見えるのだけど

この坂本って人と楽しんごって人は
同一人物かと思うほど全く同じ色(普通はみんな違う)
0052大阪くうこ(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:17:47.55ID:lq66DDbG0
人生が簡単だった分
あの世は激烈だろうな((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0053リョーちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:17:55.17ID:ifZDox+s0
>>1
>しかし、2018年現在の坂本龍一さんには暴力など無縁のように思いますよね。

古い記事だが、こういう書き方はとことんメス型の暴虐だわ。
0054ホスピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:18:13.16ID:oxL5ltRS0
ID非公開さん

2023/4/3 4:18

9回答

坂本龍一さんは、奥様や娘さんや、付き人や、運転手さんに暴力をふるっていたそうです。
運転手さんには、何度も暴力をふるうから、皆イヤになって、すぐ辞めるけど、新しい運転手さんにもまた暴力をふるうから、何度も何度も運転手さんが変わっていたそうです。

付き人に、焼き肉弁当を買ってくるように頼んだけど、依頼していたお店とは違うお店の焼き肉弁当を買ってきただけで、坂本龍一さんは、怒って、弁当を付き人に投げつけて暴力ふるったそうです。

いずれも本人談です。

奥様に暴力をふるっていたのも、本人談。

娘さんの件は、娘さんがインタビューで言っていました。

どんなに才能があって成功している人でも、暴力をふるう人間は尊敬できません。

しかも自分より弱い立場の人、下の立場の人に暴力をふるうなんて卑怯だと思います。
0055ぶんちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:18:14.40ID:VGZrkVuW0
多くの人が忘れているだろうけど坂本龍一は文化大革命を絶賛していた
思想はポルポトに近いはず
0057バンコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:18:48.55ID:7Oqnvh8o0
正直、坂本龍一ってラストエンペラーの曲の人ってことかガキの使いかなんかで松本にエビアン汲みに行かせてたぐらいしか知らんのよね🤔
0058メガネ福助(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:19:05.30ID:tZgbB7qk0
死体蹴っ飛ばして踏みつけてやりたかったわ
0060コアラのワルツちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:19:23.63ID:+XgurFW30
五輪の時、過去でいじめを公表した奴らはことごとくキャンセルカルチャーにあったが
何故こいつはキャンセルされないんだ?
左翼はお仲間に優しいね
0061ひかりちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:19:36.90ID:RMX1iAIZ0
まぁ、普通にそれくらいしてそう
0062カバガラス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:19:49.29ID:uPL2KBBz0
日本で税金払いたくなくてアメリカ行って
自分の税金が軍事費や高齢者への病院費などに使われるの批判して
アメリカの世界トップレベルのガン科を絶賛してたが
日本で転移見逃しが発覚して不信感をおぼえ日本で治療し死去なんだかなぁ
0067梅之輔(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:21:13.73ID:lUGsVSZM0
昭和なら普通だろ
何言ってんだお前ら?
時間で比較することできなそうw
0068あまちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:21:16.73ID:iNWfNuAA0
>>7
相応しいじゃん
0069ちびっ子(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:21:21.88ID:I1NYXjiU0
こんな人間性だから学食でボッチ飯食ってる奴が目障りとか平気で言えるんだわな
ほんと死んでスッキリ
0071メトポン(神奈川県) [CO]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:21:29.82ID:N3fYoo1R0
若い頃は筋肉ムキムキで打撃の威力も尋常じゃなかったからな
病院送りにされた暴行被害者も少なくないだろうな
まぁ芸術家はキチガイが多いからな
0073トウシバ犬(光) [FR]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:21:34.67ID:A3sgfhWA0
小山田圭吾があれだけ叩かれたんだし
この人も生きている間に糾弾されるべきだったろ
テレビ見てたら優しくて温かみのある人だったことになっとるぞw
0076ミミちゃん(光) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:21:45.36ID:IzpD7jP40
鈴木ヒロミツもバンドボーイをぶん殴るんで有名だったとか吉田拓郎が話してたね
0077お父さん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:21:53.40ID:jSV+cD7+0
>>62
まっことクズらしい最期で
0078BEAR DO(暗号化された島) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:22:57.33ID:VbZjr/N5O
回りからちやほやされ過ぎてゴーマン噛まし放題だったから
普通に嫌われていましたよね
0079ぽえみ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:23:01.76ID:iKafxopR0
酒びたりだしなぁ
昼からダラダラ酒飲むのは身体に悪かったろうな
0080レンザブロー(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:23:46.17ID:wGTSkn2z0
B型なんだよな
0081あどかちゃん(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:24:08.47ID:UrhGtT5n0
昔イベントですこしの間近くにいたけど小男だぞコイツ
暴力って男なら軽くやり返せそうなレベルの体格だったわ…
0083やなな(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:24:20.25ID:hZn3oc/F0
顔が嫌いw
0084メガネ福助(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:24:29.53ID:tZgbB7qk0
まぁ最期苦しんで死んでくれてよかった
0085ハーディア(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:24:37.29ID:NHSe1eHd0
高橋幸宏と違って
ビックリするぐらい同業者が全くお悔やみコメントしてなくて驚いた

大貫妙子ぐらい?
なんか反日パヨクみたいな気持ち悪い連中はこぞってお悔やみコメントしてるけど
0086マコちゃん(北海道) [RU]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:24:47.67ID:+lGdOAR80
暴力っつーかパワハラ体質なんだよ
自分の立場が上だと思うと威張るバカが多い
0087アイちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:25:17.36ID:TkofH6e50
金子ゆきひろ 川口市議会議員(共産党)@jcpkaneko

坂本龍一「1996」
このアルバムに収録されている1919にはレーニンの演説の音が入ってます。
https://twitter.com/jcpkaneko/status/914856265909641218
https://pbs.twimg.com/media/FGNh-82VQAQfLaZ.jpg


日本共産党みたいな日和見主義者と違ってレーニン主義に基づき暴力マンセーなんだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088エコピー(山形県) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:25:28.74ID:1gBZ8gDS0
>>81
だから地位を傘にきた暴力って卑劣
やり返されないとわかってるやつにしか暴力を振るわない
0089コアラのワルツちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:26:24.78ID:+XgurFW30
平和主義を主張する大江や坂本龍一は暴力的で
右翼だの独裁者だのと罵られた安倍晋三はDVやパワハラの噂一つも立たなかった

面白いもんだね
0091キューピー(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:26:26.03ID:TenB+xTL0
高橋幸宏は人格者だったぞ
0093モノちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:26:35.88ID:kfG1H4NL0
TVみてもこいつの悪評まったく出てないんだよな
上辺だけの日本が誇る作曲家というばかり

それがこいつの悪を表沙汰にしないし出来ないんだよな 
0099ゆりも(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/04/03(月) 20:27:42.16ID:CEJ+6B+e0
でも一人でメシ食ってるやつは心底嫌ってても反撃の恐れがあるので殴りません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況