X



【速報】日本、上限価格を超える値段でロシアから石油を買う権利をG7勝ち取る。岸田!アンタ最高や! [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黄色のライオン(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:29:59.51ID:HFRi9uPf0●?PLT(14001)

日本は米国の同盟国と決別し、上限を超える価格でロシアの石油を購入する
東京はエネルギー需要を理由に、G7諸国を縛るルールの例外を勝ち取った。


ソースWSJ

https://www.wsj.com/articles/japan-breaks-with-u-s-allies-buys-russian-oil-at-prices-above-cap-1395accb?mod=rss_markets_main
「米国は、ロシア産原油の購入に1バレル60ドルの上限を設けることを欧州の同盟国に呼びかけているが、
ワシントンのアジアにおける最も近い同盟国の1つが、上限を上回る価格で原油を購入していることがわかった。」
0002ハミュー(富山県) [DE]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:30:26.57ID:zNcQTrR60
日本大勝利wwwwwwwwwww
0004スピーフィ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:31:40.40ID:GLgdLkig0
おぉ…
0006MILMOくん(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:34:10.66ID:8UGypWll0
よそはよそ!うちはうち!
0007女の子(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:35:18.17ID:sLoeggbv0
>>1
馬鹿な俺に詳しく教えて
WSJが告げ口してアメリカ激おこって話なのか
アメリカ黙認って話をWSJにリークされたのか
0010黄色のライオン(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:37:02.94ID:HFRi9uPf0
>>7
分かんね、何か密約があったのかも知れんし
0011ミルミル坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:37:24.05ID:xISX9Z0a0
海外から原油や天然ガス買わなくていいように水素社会推進しろよw
水素なんか海水から電気分解で得られるんやで(なんか今はコスト高いそうやけど…)
0012ラビピョンズ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:37:48.60ID:SJWdhw670
しゃもじ分は回収してもらわんと
0014アストモくん(群馬県) [FR]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:38:11.31ID:Q1D3U5MU0
必勝しゃもじ
0015うまえもん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:38:17.42ID:IeRCpRjn0
しゃもじ戦略だな
0018メロン熊(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:39:42.43ID:DIqidmd30
ウクライナを即時裏切りロシアを支えるキシダリーダー😭
0019エイブルダー(光) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:39:43.01ID:W/MAtDq20
月給は高いの買わされることになるやんけ。

ガソリン1リットル200円超えも間近か。
0020マストくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:39:58.80ID:Q46M3qts0
ルール破り?
0022みらい君(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:41:14.80ID:QUGChZUs0
ウクライナを支援はするけどなんで共倒れしないといけないのか
0024ぴよだまり(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:41:56.33ID:5vZe4pYy0
>>1
誰か岸田の事は暗殺したいと思わないのかな?
日本史場で一番の売国奴だろ
0025マカプゥ(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:42:00.00ID:hGUfrUuf0
ウクライナにしゃもじを贈ってロシアを挑発してロシアから油買うこのダブスタw
0029サン太(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:44:43.74ID:dBsw9SLj0
一方インドと中国は日本の買取額の7割引(´・ω・`)

これが三菱と三井物産と住友物産の実力
0030そなえちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:44:46.92ID:Stl6Qb0X0
インドなんかは30ぐらいで買ってるんじゃないかとか言われてるが、日本は安いルートあえてとらないのか
0035サン太(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:48:57.08ID:dBsw9SLj0
>>22
最初からウクライナを潰すのがコスパ最高だよな
0036オノデンボーヤ(光) [GB]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:49:15.57ID:gY8Jpw030
韓国だろ?
0041ゾン太(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:51:40.43ID:TRQEm2/t0
高く買ってロシアに献金
0042ミルーノ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:52:47.79ID:c366CdSO0
>>11
洋上発電で電気を作ったら、
陸地まで送電線で運ぶよりもその電力で周りの水を電気分解して
できた水素を都度船で回収する式のほうがいいらしいな
0043こんせん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:52:52.14ID:p8gIH84q0
>>23
頭悪そう
0046シャリシャリ君(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:55:57.11ID:7Rn6G3ZD0
>>13
良心的じゃね?
いま75ドルくらいだろ?
0047DD坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:56:21.95ID:3XhjE69x0
アホは原発反対しか言わないけど
燃料の自給自足出来ないんよね

核融合炉早く完成させんとな
0048もー子(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:56:40.54ID:euAjGZWL0
>>42
はえ~
0049サン太(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:58:25.45ID:dBsw9SLj0
>>46
(´・ω・`)中国は18ドル、インドは20ドル
0050サン太(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 21:00:13.50ID:dBsw9SLj0
60ドルとかもうね。舐められすぎやぞ(´・ω・`)
0051ポン・デ・ライオンとなかまたち(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/04/02(日) 21:00:49.72ID:sFKr44m00
>>19
大丈夫か?
0052Kちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 21:06:55.94ID:MtaxLgLH0
わざわざ高く買うとか、流石はアホの岸田。
安く買い叩けるチャンスなのにな。
0053ちーぴっと(山形県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 21:07:25.63ID:HjI2E8FW0
付き合いで買うけど、ちょっとだけとかではないのか。
0055ゾン太(大阪府) [GR]
垢版 |
2023/04/02(日) 21:14:20.94ID:0JNA8ufr0
ガスの間違いじゃね?石油なんかロシアから買う必要ある?
0058タヌキ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 21:20:32.56ID:7Iv/2x5G0
結果、中国やインドが爆安で購入してるんだから
ロシアが敗北しても中国・インドが更に豊かになって脅威となれば
日本にとっては何の意味もない
0059マップチュ(香川県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 21:22:48.10ID:LMWAilUT0
>>55
輸送費が安いとかかな?
リスク回避の為の分散で10カ国ぐらいから買ってる分の一部かな
0060ピーちゃん(新潟県) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 21:24:23.10ID:vZxGDQ+p0
日本どうこう以前に中国インドが買いまくってるし
サウジもロシアから安値で買って転売してんでしょ
意味の無い馬鹿馬鹿しい制裁
0061めろんちゃん(公衆電話) [AU]
垢版 |
2023/04/02(日) 21:27:30.04ID:fIlWt3OF0
おい、油田見つけたんや無いのか!
0062ガブ、アレキ(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 21:28:10.90ID:wXPsFnlp0
>>60
ロシアが石油を安い値段でバラまかざるをえなくなるという点では意味あると思うぞ
本当ならロシアはもっと儲かっているはずのものなんだからな
0063メロン熊(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 21:28:53.79ID:DPUGP2Tk0
いつの時代もエネルギーなり食料なりにぎってる方がかつんやなって
0064都くん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 21:30:36.49ID:sXKPQ9wA0
制裁する意味無かったよな
どこまでもアメポチの日本は損をする
0066でパンダ(山梨県) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 21:32:58.05ID:dyaAYOV70
何か裏がありそうだな
0067ピーちゃん(新潟県) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:21.75ID:vZxGDQ+p0
アメリカは自分の国で資源賄えるけど
日本はそうでは無い、原油なんてほぼ100%中東に依存
サウジがアメリカから離れたのが影響してるかも
0068ゆうさく(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:40.31ID:lc8p89xt0
✨🇨🇳🤝🇷🇺🤝🇯🇵🤝🇪🇺🤝🇸🇦🤝🇮🇳✨

 💩
💩🇺🇸💩 👈🇰🇷😂
0069パワーキッズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:57.34ID:9tcwYn9w0
これアメリカどーすんの?🤔
日本にハルノート叩きつけるんか?
0072シャリシャリ君(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:06.75ID:7Rn6G3ZD0
>>49
印中が上乗せして他国が高値で買わされてるんだろ?
0074こんせん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 21:51:39.12ID:3ROxezrL0
見たかアメリカ! トヨタ大勝利!!!
やっぱりトヨタが正しかったwwwwwwwww
0075DD坊や(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:26.78ID:TzGwQlMO0
ロシア石油で、アメリカの糞EVをぶっ潰せ!!!
やったぜトヨタ!
石油エンジンはまだまだ続く!
0077ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 22:00:05.60ID:5DhTrg6h0
>>66
中東が反米で固まってるし「アメポチやるならもう売らねえぞ」って通告でも来たんじゃね?
ロシアも日本(とアメリカ)と完全に対立はしたかなかろうし100%攻撃してこない日本なら融通してやっても良いみたいな判断かな
0078ぺーぱくん(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 22:03:30.25ID:E8cG7oxL0
安倍は北方領土で金取られ
岸田は石油で金取られ
自民党には馬鹿しかいないのか?
0079ニーハオ(光) [RU]
垢版 |
2023/04/02(日) 22:07:29.43ID:aDWJZYqB0
尖閣の周りって石油出るんだろ?とっとと掘れや
0082愛ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 22:33:42.30ID:AsTpD+Fd0
日本は
明らかに中露との関係重視した方がメリットあるからな

米国と国交しても
カツアゲされるだけだし
0083吉ブー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 22:44:38.74ID:S4tuO0Dw0
>>3
????
0084シャリシャリ君(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 22:45:01.68ID:7Rn6G3ZD0
>>80
正義の味方が悪の手先に負けたら謝罪しないといけないのか?
0085吉ブー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 22:45:22.73ID:S4tuO0Dw0
>>35
露ポチすげぇなぁ
0086吉ブー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 22:46:01.63ID:S4tuO0Dw0
>>67
まかなえてないんだが…
0087ヨモーニャ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2023/04/02(日) 22:46:17.43ID:OAjuZSjb0
中国から買うか、ロシアから直接買うかの違い
0088KANA(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 22:47:47.04ID:TVFSrNTW0
岸田の裏切りは許さない
目先の利益の為に将来の不利益を被っても良いとの思考は
自分の代だけ利益を上げれば良いとの日本のサラリーマン社長と同じ思考だな
0089フクリン(東京都) [ID]
垢版 |
2023/04/02(日) 22:53:52.36ID:6ORCIKgi0
>>1
日本に上限ギリギリで安く購入するだけの外交能力がなかったとも言う
0090ゆうゆう(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 22:54:06.05ID:AfD6AHD10
>>57
そう
全量が日本向けだし資本も資機材も俺らが出してるわけで
露にゃガス井枯らす以外の手が取れない
採掘してすぐ冷凍だし、露はLNGを受け取っても使ったことがないから分からない
今まで冷凍機も気化器も誰も売ってないし
前の契約単価をずっと維持してるだけで、元から露に岡ネは落ちてないからなにを言われる筋合いもないと
0092ゆうゆう(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 22:54:39.27ID:AfD6AHD10
>>78
0096テッピー(千葉県) [IR]
垢版 |
2023/04/02(日) 23:20:06.26ID:hO++0IbH0
しゃもじとかやらなければもう少し安く買えたんじゃないのか
0098Qoo(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/04/02(日) 23:42:47.68ID:eblYM5p00
計算とかではなくただの天然なんだろうな
0099ブラックモンスター(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/03(月) 00:20:10.47ID:USM7/GlY0
というか糞箱が日本で売れないからってps潰しの強権発動するようなメリケンもほんと大概やで
米も露も結局アジアを見下してる
0100エコピー(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/04/03(月) 00:28:13.09ID:jAhZKPv50
アメリカの言いなりになって損だけしてる日本が異常なんだよ
日本人はバカだからそれに気付かず未来永劫アメリカに吸い取られ続ける
0101大阪くうこ(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/03(月) 00:43:02.38ID:9HQftNCC0
60より超過分と同額をウクライナに支援みたいやり方で世界の金づるにされてそう
0103さっしん動物ランド(群馬県) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 00:53:31.62ID:SV1EOgTM0
>>1
冬終わっちゃったんだけどな

今年の年末には世界情勢もひっくり返ってそうだし
今になってドヤ顔されても・・・って感じw
さすが無能岸田、やる事が違うねぇw
0104ラビピョンズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/03(月) 00:56:13.09ID:JEPGcVJE0
あと10年すれば日本海底油田がみつかる
0106ハーディア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/03(月) 01:06:08.79ID:72Y7eMic0
岸田の反抗期か
でもなんだかんだで面従腹背ぽい行動多いよな
G7最後のウクライナ行きもわざとな気がしてきた
安倍ちんがやられてむしろ肝が据わったか?
0107サリーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 02:05:41.27ID:iFe22v7N0
>>100
何を勘違いしてるのか知らんが、もう一度日本を焼き尽くしても構わないとはっきり言われてるんだよ。
日米経済摩擦の時に、日本側が折れなければ。
0109リッキー(光) [CN]
垢版 |
2023/04/03(月) 04:32:12.58ID:kC9IO/I10
だから日本を攻めないでねって事?
量にもよるでしょ
0110MOWくん(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/04/03(月) 06:04:49.62ID:HdwpFcxS0
アメちゃんはもうええわ
0112にっきーくん(京都府) [GR]
垢版 |
2023/04/03(月) 07:08:07.16ID:wmVwQXAI0
>>47
太陽作ってお湯沸かします!
風車回したら冷まします
超高温で沸かす意味なんてあるのかよ
0115アソビン(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/03(月) 08:34:06.49ID:FWukMpvL0
保守本流による塗り替え
これに反対するのは安倍派ぐらいしかいない
0116京ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 08:50:19.72ID:HHjxvqMR0
スレタイ日本語おかしい
0120マーシャルくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/03(月) 18:12:57.66ID:ibikDM560
>>57
ああそれの話か
0121マーシャルくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/03(月) 18:14:29.34ID:ibikDM560
>>57の話やぞ
0122MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 21:15:48.36ID:cFwFvCAk0
>>111
国会議事堂のすぐ横に米軍基地があるんだが
0125↓この人痴漢で(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/04/05(水) 16:59:19.12ID:a44l9beX0
勝利…なのか?
0126御堂筋ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/05(水) 19:48:41.78ID:WRvoXmB60
ガスも権益失うと足元見られてバカ高で調達になるからな
0127りぼんちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 20:03:14.64ID:uzVzwb9c0
>>83
なにが????なのか
アメリカの必殺政権転覆破壊工作のせいだろうが
0128りぼんちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 20:10:45.96ID:uzVzwb9c0
>>52
謎のウエメセで草そんなチャンスあるわけ無いだろ今までアメリカの手先になってきたくせに
アホなのは立場分かってないお前だわ
0129ちーぴっと(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/05(水) 20:12:54.00ID:t0Fmc0qo0
ここ20年インターネットの恩恵でアメリカの悪行が草の根まで知れ渡ったところでのウクライナだからなあ
そりゃ世界中で嫌米盛り上がるわ
0130りぼんちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 20:13:36.57ID:uzVzwb9c0
>>62
資源高資源不足で苦しんでんのは西側でロシアはいつもより儲かってるのに意味あるわけないだろ
0131りぼんちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 20:16:15.73ID:uzVzwb9c0
結局こういうことするくせになんで今までケンカ売ってきたんだよ無能岸田
ウクライナに注ぎ込んだ金日本人に回せやカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況