X



プーチン「大東亜共栄圏みたいな国を作りてえ」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティグ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/04/01(土) 20:31:41.62ID:cjmvzxNO0●?PLT(14001)

在外国民の保護に軍隊派遣 プーチン氏承認の新外交概念、侵攻正当化

 ロシアのプーチン大統領は3月31日、新しいロシアの外交政策の概念を承認する大統領令に署名した。
ロシアを独特な「国家文明」と宣言し、単なる国家ではなく、ユーラシアと太平洋地域の強国として特別な地位を確立すると主張した。
国外のロシア人やロシア語を保護する立場にあるとした。ウクライナ侵攻を正当化する狙いがあるとみられる。

 ロシアのラブロフ外相は同日の国家安全保障会議で「特別軍事作戦(ウクライナ侵攻)後に加速した地政学的な変化を反映した」と説明した。
外交政策の概念は、ロシアの外交指針で、前回の更新は2016年だった。

 新概念では、「ロシアは自国や同盟国の防衛」などに加え、「在外の国民の保護」のために軍を使用できると規定した。
自国民の保護を理由に、他国に侵攻することを認めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d0a6d59612ceb5dd53fa6d1dd3636d1261817e8
0227こぶた(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 10:27:27.35ID:Lhla1N+a0
プーチンはロシア大統領でなくロシア天皇になるべき
0228いくえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 10:27:45.43ID:km6wcpt50
お前は大東亜共栄圏みたいな国を作りたいのか
どうしてそんな国を作りたいんだ
0229ポンパ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 10:29:50.95ID:NoKQAkBZ0
日本はアメリカの植民地だから救ってくれるならすがりたいけど
余計に悪くなりそうな国しかない
0230暴君ハバネロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 10:32:37.91ID:k75phGdV0
>>213
中国もだよ
0231マンナちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 10:34:56.07ID:VCA96oOj0
ロシア人とロシア語の保護か
良かったな
もしロシア文化の保護だったら
口語体に始まって多くの文化をロシアから学んだ日本は
ロシア共栄圏の一員だぞw
0233KANA(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 10:45:47.62ID:L92z7t390
>>224
クリミアは凄い成長したらしいけどな
しかしロシアも大日本帝国も侵略者に変わりなし
0234フクリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 10:46:17.26ID:KjXaxVHv0
ソビエト連邦復活させればいいんじゃないの
東の太平洋から西のバルト海まで
北の北極海から南の黒海、カスピ海までソ連に接してた
0235ポリタン(福岡県) [PH]
垢版 |
2023/04/02(日) 10:46:21.15ID:M3b13xQb0
>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8 >9 >10 >11 >12 >13 >14 >15 >16 >17 >18 >19 >20
>21 >22 >23 >24 >25 >26 >27 >28 >29 >30 >31 >32 >33 >34 >35 >36 >37 >38 >39 >40
>41 >42 >43 >44 >45 >46 >47 >48 >49 >50 >51 >52 >53 >54 >55 >56 >57 >58 >59 >60
>61 >62 >63 >64 >65 >66 >67 >68 >69 >70 >71 >72 >73 >74 >75 >76 >77 >78 >79 >80
>81 >82 >83 >84 >85 >86 >87 >88 >89 >90 >91 >92 >93 >94 >95 >96 >97 >98 >99 >100
>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110>111>112>113>114>115>116>117>118>119>120
>121>122>123>124>125>126>127>128>129>130>131>132>133>134>135>136>137>138>139>140
>141>142>143>144>145>146>147>148>149>150>151>152>153>154>155>156>157>158>159>160
>161>162>163>164>165>166>167>168>169>170>171>172>173>174>175>176>177>178>179>180
>181>182>183>184>185>186>187>188>189>190>191>192>193>194>195>196>197>198>199>200
>201>202>203>204>205>206>207>208>209>210>211>212>213>214>215>216>217>218>219
>220>221>222>223>224>225>226>227>228>229>230>231>232>233>234>235>236>237
>238>239>240>250>251>252>253>254>255>256>257>258>259>260>261>262>263>264
>265>266>267>268>269>270>271>272>273>274>275>276>277>278>279>280>281
0236中央くん(茸) [HK]
垢版 |
2023/04/02(日) 10:46:56.01ID:onGHhekZ0
ロシアってアホと言うか偏り過ぎと言うか
こんな在外云々言ったらロシア人嫌われて民族的に居なくなる
0237中央くん(茸) [HK]
垢版 |
2023/04/02(日) 10:48:59.26ID:onGHhekZ0
帰国させて入出国させない事になるだろ
どうもズレているよな
0238ケロちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/02(日) 10:53:38.06ID:xJjJWsW30?2BP(1500)

ヒトラーが「国外のドイツ人、ドイツ語話者を保護する」って言って周辺諸国占領しまくってたのと同じことやってる🥺

自分たちがほんとにナチやん
0239中央くん(茸) [HK]
垢版 |
2023/04/02(日) 11:04:35.71ID:onGHhekZ0
大日本帝国に似ているような
こりゃ負けるな
0241中央くん(茸) [HK]
垢版 |
2023/04/02(日) 11:09:34.11ID:onGHhekZ0
そんなに国民大事なら帰国させろって
1.35億のスラブ系ロシア人はロシアに1.15億しか居ない
相手にしない方が良い
0242チカパパ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 11:59:50.46ID:T+dOokML0
ぴよぴよ速報知ってるのが多くてビビった
0243KEN(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:00:56.91ID:1jG2h7100
プーチンが作りたいのはロシア帝国だろ
0244mi−na(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:04:02.73ID:kI16+sa50
>>17
お前らが在日ロシア人を迫害するからだろ ウクライナ難民貴族に生ポ毎月15万円社会保険無料ってなんだよ 戦争から逃げてきた同じ立場のロシア難民に謝れよ
0245イプー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:05:14.60ID:xUDQ0yDk0
日本国憲法前文の前提である戦後世界の秩序は決定的に崩壊したんだなあと思う
憲法なんてこの際踏みにじってもいいから外交防衛の方針は現状に合わせて欲しい
0246↓この人痴漢で(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:17:25.74ID:B8mM38v70
大東亜共栄圏は国じゃないけどな
0247ぴぴっとかちまい(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:18:49.94ID:tBh13Vx/0
まさかのアラスカ侵攻でいきなり第三次大戦か
0248フクリン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:20:35.03ID:e+AyqhSf0
向井秀徳定期
0251トラムクン(茸) [JM]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:33:03.55ID:51DNEQvr0
>>1旧ソ連やろ
0254エネゴリくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:44:44.75ID:zahOXZYO0
汎スラブ主義ではポーランドやセルビアもロシア領
0255タッチおじさん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:33:57.15ID:FqzlpKjA0
>>239
非白人の非キリスト教の皇国なのに、大日本帝国の八紘一宇が建前の異民族統治は評判が良くて、キリスト教植民地主義とかマルクスレーニン主義とか白人の支配とかいらないじゃんって事になりそうだったのよ。
0257Kちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 16:31:00.91ID:MtaxLgLH0
>>252
その可能性はとっくに過去の話し。
ロシア自身が可能性を捨ててきた。
0259ミミハナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 18:28:59.31ID:xYwAwEnT0
ネトウヨが大好きだったプーチンは戦争指導者としてロシア国民を大量に死に追いやりトランプは起訴w
強権的な指導者など自国民には厄災でしかないのに
0260銭形平太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 18:57:21.25ID:kFqA2VGS0
帝国主義な中華思想とは相容れない
0261ミミちゃん(千葉県) [UA]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:47:11.64ID:AcAqjDmt0
>>252
ロシアはそのつもりだが条件がある
アメリカの属国を止めることだ
0262ミミちゃん(千葉県) [UA]
垢版 |
2023/04/02(日) 20:50:05.43ID:AcAqjDmt0
>>259
ヒラリーは同じことをしたことを認めていても起訴されない独裁国家になってるからだよ
お馬鹿さん
0263ハーディア(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 21:02:02.54ID:oqWaNANA0
>>8
ひょっとしてソ連って、版図的にはモンゴル帝国の再来を目指したんじゃ?
0264きのこ組(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 21:03:22.41ID:m3yMGEq10
そんなことできるんならソ連崩壊してねえだろ
アメリカに敵と見なされてない小国ロシア
0265リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 02:05:57.61ID:pPUlMHyz0
ソ連が崩壊したのはペレストロイカじゃねーや、グラスノスチのおかげだよ
ゴルビーのおかげ

で、それまで怠けてた奴らはプーチンの指導のもと働く様にして非常に豊かになった
ソ連時代を知ってる人でプーチンを悪くいうロシア人は稀だろう
なによりロシアの国体は奪われていない(日本と違って)
羨ましいくらい上手く行ってるんだよな
0266らびたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/03(月) 05:53:19.95ID:WDJN/EDf0
>>265
ソ連時代を知る人の中にはソ連の方が良かったという人も多い
今みたいに経済格差なく平等な社会だったから
ウクライナも一つの国だったし
0267ルミ姉(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 12:08:45.36ID:d18Rh4Zu0
>>266
それぞれの国内の経済格差は無いが、国同士の経済格差や力関係が不当だったんだよ。

計画経済で、国の役割とソ連本国へ上納するノルマが決められていたから。勿論、天候不純等の気象条件は入っていないから天候不純での凶作で作物が取れなくても、無理矢理取られて大量の餓死者は出るがソ連本国では、作物が採れないのはサボっている証拠と見なされるだけ。
0268(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 19:39:35.10
成仏してくれ
0269お買い物クマ(北海道) [CH]
垢版 |
2023/04/03(月) 19:57:00.06ID:KZ12VLHH0
プーチンの熊さん
0270リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 21:33:05.45ID:pPUlMHyz0
>>266
働かなくていい社会だったんよねw
0271リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 21:33:58.75ID:pPUlMHyz0
産油国だから
0273うさぎファミリー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 21:39:14.18ID:zpqWyZIk0
>>43
100年前に言ってくれりゃあ協力出来たかもな
0274サリーちゃんのパパ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 09:45:57.32ID:mRoFmksQ0
あそこまで行って、この程度の発想か。
人類の未来は暗いな。
0275とれたてトマトくん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/04/04(火) 11:04:24.86ID:+V7jxhnc0
どうせなら大統領就任1年後にやれやアホ

プーチンがアホなのは軍事政策はしたけど経済政策が超絶無能過ぎて
ソ連の技術は全部解放されコンピューターからスマホまで全部海外に頼ってるから

そのせいで欧米から規制されると半導体が作れないせいか
ミサイルも作れず、車もソ連時代の旧型車しか作れなくなったw
0276mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 17:15:01.33ID:vUlhsksn0
>>275
半導体の立ち遅れはソ連時代からだから。
恐怖の軍事大国、ソ連の最新鋭戦闘機Mig-25。
そいつが日本に飛来して、中身を調べたら真空管を使っていたと知った時は、西側が


  ヽ(・ω・)/ ズコー
 \(\ ノ
、ハ,,、 ̄
 ̄″

だったぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況