X



【盗賊】ロシア、トヨタ工場「国有化」早期再稼働を模索。これはプーチン大統領GJだね [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブラット君(東京都) [LB]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:15:56.65ID:eY7JPONY0●?PLT(14001)

 ロシア産業貿易省は31日、トヨタ自動車のサンクトペテルブルク工場が同省傘下の「自動車・エンジン中央科学研究所」に譲渡され、国有化されたことを明らかにした。

 タス通信が伝えた。同省は声明で、早期の再稼働の可能性を模索していると強調した。

時事

https://news.yahoo.co.jp/articles/68614c664b6117dedbe7a71b9caa18bb11b60436
0062くーちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/01(土) 18:26:46.97ID:tn/OzR850
>>61
そうなんだけど、それにインドのスタンスまでは真似出来ないかも知れないが、
欧米の期待以上に岸田は調子に乗ってやり過ぎた。煽てに弱過ぎる
0063まがたん(富山県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 18:33:21.18ID:SVekBwM40
>>62
ロシア後の国連常任理事国入りの皮算用でもしてるんだろ。インドにもってかれそうだけど。
0064イヨクマン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 18:53:47.71ID:KkJ1xoZV0
>>3
つうかトヨタもホンダもすでに撤退してるから好きに使え状態
0065藤堂とらまる(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 18:54:32.29ID:rNoC9rkM0
部品どうすんのさ。
0067藤堂とらまる(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 19:03:40.60ID:rNoC9rkM0
>>66
金融までは埋めきれないんじゃないの
0068鷲尾君(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 19:37:23.98ID:c72p5f5Y0
>>3
戦争が終わっても西側からの投資は期待できないだろうね。
0071ミニミニマン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 21:25:36.03ID:UTBeqb2Z0
76 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/03/31(金) 12:55:22.18 ID:YNCSQqJo0
創〇学〇の嫌がらせは、特別な謀略部隊の仕業ではない
被害者が暮らす地域の住民の一般会員をフル動員しているだけ
地域住民の会員共が徒党を組み、組織的に連携し
嫌がらせとストーカー、ガスライティングと呼ばれる嫌がらせをやっている
勿論、教団からの指示でやっている

ガスライティングというのは、心の病気にでっち上げる系統の精神的な虐待で
語源となった映画『ガス燈』自体、夫が主人公の財産を奪う目的で
精神的に追い詰め、心の病にでっち上げようとするという内容

これは二俣事件で紅林を告発した事で警察に心の病に捏造された山崎刑事みたいに
組織や団体が邪魔者を潰すのに昔から使われてきた手口
ガスライティングは、その手口をより洗練させたものでしかない

精神科は精神科診断面接と呼ばれる方法で診断を下す特徴がある
精神科診断面接というのは、要するに、患者の話を聞いて病名を決めるって事
だから被害者が被害を訴えた時、心の病気と誤解される嫌がらせを執拗にやれば
被害を知らない精神科医は、被害者に心の病だと診断する
即ち医師に誤診させて心の病にでっち上げるのがガスライティングの手口

会員の事を、ドアの開閉音が五月蠅いとか、子供の足音が五月蠅いとか
そんな風に言う人を以前ネットで見かけたが、間違い
ガサツだからでなく、騒音攻撃として故意にやっている
つまり現象に遭遇した人の近くに、嫌がらせ被害者がいる
会員達が嫌がらせし始めると騒音が高頻度で発生するようになる

彼らはこのような行為を止める気がなく、全国各地で被害が出ているので
住宅街から会員達を追い出す必要があります
具体的には
・居住地域を制限し隔離地を設置
・携帯スマホの所持規制
・運転免許証の取り消し
が必要です
皆様、これらの措置の実行を支持するよう願います
0072ばっしーくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/01(土) 21:35:47.77ID:dfJx32lj0
部品なんて中国から持ってこれば良いだけ
0075マルちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 00:09:46.46ID:iuQFoEQr0
アメリカの犬だか仕方ないな、ここでもキャンキャン吠えてても北朝鮮にすらなんもできない。日本は最貧困に向かっていくだろ。犯罪も激増
0076カーネル・サンダース(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 00:30:59.11ID:RsVmSenY0
表面的に稼働はできるんだろうけどどうなることやら
0078アリ子(香川県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 00:34:02.02ID:qeWAEdYo0
ちゃんと機械は破壊するかウイルス仕込んで撤収したんだろうな?
0079ばら子ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 00:35:54.65ID:DU/4x1lL0
どうせもうすぐウクライナ戦争終わるよ
戦う力もうないから
ウクライナにね
バイデンももうすぐ寿命だろw
0080がすたん(光) [RU]
垢版 |
2023/04/02(日) 00:40:52.56ID:GDNyqFcx0
譲渡 ×

接収 ○
0081パー子ちゃん(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/04/02(日) 00:49:00.88ID:2jh7QrpQ0
>>77
作るのは中国車だよ
0082そなえちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 00:49:33.49ID:j4SpOEDu0
どうせ中に韓国系か中華系が入るんだろ?
アメカスらの圧力で日本が撤退したとこにソイツラが変わりにシェア奪ってるらしいからな
壺カルトは日本に圧力かけるふりしてその実態は韓国に利益誘導してんだろ?
クソみたいなやり方してきたのがキムチカルト
0083いたやどかりちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 00:52:47.80ID:sztU8FlC0
>>1
優良企業の工場とかチェーン店とか
ただ同然で譲り渡したんだから
ロシアとしては大儲けだよな
0084ミニミニマン(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:02:32.45ID:DwCLOKzA0
中国ではよくあること
0085きょろたん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:17:07.08ID:k/hZ1Hkz0
ロスケじゃ半導体や電子部品は作れんやろから中華頼みか
組み立て工場だけ没収したとこでガレージ代わりにしか使えんのにな
スタバもマックも店舗だけ再利用したが具材や味は全くの別物やしな
0088そなえちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:46:49.82ID:j4SpOEDu0
>>82
そうそうコレ関連で思い出したんだがBSフジのキム壺カルトな報道番組がロシア撤退した西側諸国の企業の割合みたいなのだしてたが韓国だけ除外してんだよな~わかりやすいね~
0089バンコ(東京都) [DK]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:18:23.51ID:sQc6N0j90
ABSなし、エアバックなしで車を生産とかロシアでは自殺行為だろ
(ロシアではスリップ事故や交通事故が多い)
0092キビチー(光) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 05:17:04.29ID:lQTKsKT40
ジンバブエの再来じゃんコレ
0094ヒーおばあちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/02(日) 06:03:40.40ID:maD3PNnz0
まあ日本側に請求権あるから
講和の時に代わりに樺太南半分貰うとかになるだろ
0097ことみちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 06:59:38.16ID:UnpqybQ00
トヨタ車が製造されるわけじゃねえんだろ
0098auシカ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:38:33.35ID:7tHi02WT0
上から下まで腐った国、ロシア
0099ぼっさん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:42:36.52ID:vD7uLve40
>>7
多分すぐ終わって正常化すると思ってたんじゃね
0100はずれ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:48:46.76ID:7D0ytdlJ0
なあ、>>1って
「これはプーチン大統領GJだね」なんて書いてるけど
日本の国益と真逆のことを喜ぶ外国人なのか?

それとも本田か日産の社員か株主か?
0101ベーコロン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:51:23.05ID:+zbV+yCL0
>>97
製造できるわけねえわな
これで二度とトヨタもロシアには帰ってこないし今後技術盗むチャンスすら潰した
ロシアになんのメリットがあるか全くわからない
0102↑この人痴漢です(光) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 08:45:13.94ID:N0X77s4U0
で、各国大手企業の工場を接収したのはいいけれど、
肝心のリバースエンジニアリングは捗っておいでなの?
0103リッキー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 09:01:49.81ID:2feGBnO90
そういやロシアは戦車工場を新設とか言ってたけどここ使うのかね?骨董品の戦車を大量に近代化しなきゃ行けないみたいだし
0104DJサニー(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/02(日) 09:19:28.36ID:B3m6Bh1Z0
>>87
宇宙ロケットならローテクの宝庫だよ
近代化はしてきてるが部品は輸入だったり
今の自動車は電子制御だから機械式の自動車なら作れるかも
0105801ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 09:21:17.80ID:u0kAaHyS0
やることが中国と同じ
もうロシア自治区になったか
0106チョキちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 09:33:22.99ID:gCG9xz/O0
サハリン2に次いで国有化ですか
もう露助エリアにあるメーカーは諦めた方が良いな
0107さっちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 03:53:16.46ID:6YCYIPSR0
ふ、振り向くな・・・・・・・
0108大吉(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/03(月) 10:26:33.69ID:RksJAEf50
>>3
国際社会(西側諸国)と決別決意のウクライナ進攻じゃん
中国インドアラブ諸国と経済交流できればロシアは困らん
0109にっきーくん(三重県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 07:37:10.31ID:6weBYNri0
?
0110セーフティー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 07:45:16.16ID:IrVwZWnY0
昔からロシアの考える事は同じ。設備を奪えば、後は命令するだけで誰かが作ってくれると思ってる。
半導体競争の時もアメリカからシリコンウェハーを盗んだけど、何の意味もなかった。
知性という、他の動物は持ってない人間のみに与えられた能力を使うことが出来ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況