X



あちこちで個人情報流出中のマイナンバーカード コンビニで手軽に他人の住民票まで取得できると判明 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:03:03.70?PLT(13345)

横浜市内のコンビニエンスストアのマイナンバーカードを使う証明書交付サービスで、ほかの人の住民票が発行される事案が5件起き、市は一時、このサービスを停止しました。市によりますと、システムのプログラムを修正し、現在は再開したということです。

今月27日、横浜市の磯子区役所と青葉区役所に、それぞれ別の市民から「コンビニの証明書交付サービスで、他人の住民票が発行された」と連絡がありました。

https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20230330/amp/k10014024521000.html
0003BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:03:42.05ID:sGkle82Y0
住民票取りたい放題クソワロタ
0005BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:04:02.70ID:sGkle82Y0
マイナカードの普及で外国人が大喜びだな
0006ミニミニマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:04:23.74ID:qK561/6M0
参考に統一のお言葉を広めることが日課の熱心な信者でおなじみの自民党と戦いながら夜な夜なAI作成エロ画像やJKJCの自撮りオナ動画や肛門拡張動画、朝鮮人の精液を漁る反天皇親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長デリヘル狂いハゲ老人(東京都)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421
0007BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:04:24.23ID:sGkle82Y0
>>4
ID:qK561/6M0密度が試されそうだけどなw
0009令和大日本憂国義勇隊(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:04:48.93
>>2
よほど都合が悪いようだなw
0014BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:06:07.72ID:sGkle82Y0
ルフィ盗賊団が明らかにおかしい量の個人情報をもっていたから報道規制しかれたけど、
これってマイナカードから個人情報抜いてたんじゃないか?
0018令和大日本憂国義勇隊(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:07:05.97
>>10
ID:qK561/6M0密度が脅威の30%超えしてるぞ
0020しんた(東京都) [EG]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:07:22.14ID:PeP/ld4d0
アイツが在日かどうかをチェックできるよね(´・ω・`)
0021エコンくん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:08:32.85ID:9I01xSkf0
見てるキー番号がどっかで間違ってんだろ
IT土方にはよくある事
0022BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:09:04.64ID:sGkle82Y0
>>13
色んな用途に使いたい放題だろ
申し出があったのは五件らしいが、そのまま住民票を持ち去った奴も割と多いかもな
0024ハーディア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:09:14.81ID:BOUYqoLd0
タローがマイナンバーカードの問題じゃなく、横浜市のシステムの問題だって言ってたな。
0025メトポン(東京都) [HK]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:09:19.80ID:3+/zTDpO0
暗証番号必要じゃないの?あとチップ読み込み
0026ミーコロン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:09:31.42ID:qO7wjpDS0
他人と分かっていながら発行とか…

ポンコツにも程があるやろ
0027タッチおじさん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:09:32.57ID:b1p0Vm2F0
これはお得
0028BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:09:52.47ID:sGkle82Y0
>>17
対処不能
コロナのアプリみたいにお手上げ
0029タッチおじさん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:09:57.55ID:b1p0Vm2F0
でも実印登録できなくなるよね
0030RODAN(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:10:03.28ID:Srx1k+i60
>>14
役所の人間が一枚噛んでるらしいけど役所が流出の源泉ならカード云々は関係なくマイナンバー制度そのものの失敗
0031BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:10:50.73ID:sGkle82Y0
>>19
闇バイトは危ないから、他人になりすましてお金をマックスまで借りる事も出来そう
0032みやこさん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:11:16.09ID:GwuCwxzC0
>それぞれ別の市民から「コンビニの証明書交付サービスで、他人の住民票が発行された」と連絡がありました。

これ自分の取りにきたら
ランダムで他人のもらえたってことか?
0033BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:11:25.65ID:sGkle82Y0
>>23
そこからルフィ盗賊団に情報が渡ってたのかね
0034さくらとっとちゃん(光) [RU]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:11:30.31ID:PKM2oJLT0
これ持ってるだけで「背乗り」が完了するようになるので
今後は在日朝鮮人や北朝鮮人が日本人殺して「そのまま日本人」に化けれますよね

というかそれを実証したのがこの事件ですよね
0036回転むてん丸(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:11:49.11ID:VSpmSHXH0
マイナンバーにせよ税金にせよ何でもかんでも自治体に開発させるんじゃなくて
国がきちんと金を出して完成度の高いシステムを作って配れよ
最大手のNECなんかは全国の自治体から何十(あるいは百や千)取りで同じ様なシステムちょっとずつ設計変えて作ってんだろ
0037ミーコロン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:11:55.73ID:qO7wjpDS0
>>30
やばすぎる
リスクとメリットが全く釣り合わねえ
0040令和大日本憂国義勇隊(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:13:09.78
>>12
あれ?
すまん、dat落ちしたと思ってたらまだ残ってたな
0041BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:14:24.02ID:sGkle82Y0
>>24
横浜だけでなく日本中でマイナンバーカードの個人情報流出しまくってるんだから、もうマイナンバーカード自体の問題じゃね
0042さくらとっとちゃん(光) [RU]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:14:26.60ID:PKM2oJLT0
>>33
日本政府は日本人の全ての個人情報(先祖まで含む)が入ったマイナンバーを
LINE(韓国本社かつ韓国サーバー)からの登録申請を推奨してましたよね

ちなみに数年前も韓国人と在日朝鮮人による大窃盗団40人が日本で逮捕されましたが
この人たち「何故か」日本企業のセキュリティ全部知ってるんですよ

何故ですかね?(笑) 答え出てると思いますけど
0044みったん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:14:38.03ID:NPQzj0b50
コレからの行政手続きや行政サービスは、マイナンバーから始まるんだろ。

マイナンバーで一本化してんだから、情報漏えいの話は、全てマイナンバーである事は避けられないでしょ。

何か問題があれば、毎回マイナンバーがー!と連呼するのか?
ご苦労なこった
0046BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:16:14.18ID:sGkle82Y0
>>30
このへん報道した方が良いと思うんだが、やっぱり自民党から圧力かかってるのかね
0049ごーまる(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:17:47.75ID:8aEkHJfs0
「次から頑張ります。」って言うんだろなw
0050みらいちゃん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:17:53.37ID:wcpj35HF0
ますますルフィがはかどるな
0054アイニちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:19:33.54ID:vjK+a7fW0
>>23
背乗りするならむしろ一般人の個人情報じゃね?できるだけ目立たない様にするのだから。
0056アイニちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:21:38.85ID:vjK+a7fW0
そういえば俺と同姓同名同年齢の外国人がフェイスブックにいたわ。だいぶん前にやめたけど。
アメリカ在住のアメリカ人なのに日本人の氏名年齢を流行してたの居たな。
0057ネッキー(香川県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:22:09.36ID:FS7TwMqn0
つーか、マイナンバーじゃなくて、その市が使ってるシステムの問題じゃん。 「何やってんだ!」と、その市を叩けよ。
0058たらこキューピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:23:05.88ID:J+g5kaIZ0
>>1
>市によりますと、この時期は転入や転出が多く、マイナンバーカードが急速に普及したことで利用者が大幅に増えたため、システムに負荷がかかって不具合が起きたということです。

負荷がかかったために発行されずに金だけ盗られたとか、システムがダウンしたとかなら話はわかる。
しかし、負荷がかかって他人の住民票が発行されたとか、ただのバグじゃん。
言い訳がガキっぽい。
0059BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:24:11.56ID:sGkle82Y0
>>52
住民票やら何やらで何とでもできるだろ
0062(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:25:14.95ID:SRq5j3fw0
>>1
クソ統一神霊売国自民に騙されて
マイナンバーカードなんて作らなきゃよかった
0063801ちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:27:47.24ID:4BWqI9aI0
>>13
たった数件とか思ったら5000万人は流出してると思ったほうが良いよ
セキュリティの問題なんだから ロシアから召集令状が届く日も近い
0065ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:28:14.84ID:m1OFBVzh0
2万円分のポイントもらったんだろぉ?文句言ってんじゃねえぞ!


壺ォ!!
0066ラビピョンズ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:28:18.01ID:AHtWb3ft0
カードつくんなくてよかったぁ
0067つくもたん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:29:03.12ID:/A1pWb9Q0
住民票ガチャやん
0068Dr.ブラッド(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:29:19.74ID:78hen2lE0
カードがある方がリスク高いっつーアホアホ仕様
0069でパンダ(庭) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:29:25.00ID:b/z7OWlj0
せのり
別人
0070こぶた(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:29:50.40ID:7AgJe/TI0
アップルで預金が空になった被害が出たという動画があったよ
マイナンバーの口座をデジタルに紐付けすると同じ目にあいそう
0071BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:29:57.49ID:sGkle82Y0
>>65
昔、十万円で免許証を買取りますって書き込みがあちこちにあったな
二万円で住民票を売るのは少し安いな…
0072ウルトラ出光人(北海道) [BR]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:30:24.41ID:0NcpUW+E0
ノイジーマイノリティーが騒ぐとこうなりますの好例
0074BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:30:46.95ID:sGkle82Y0
>>70
これ
紐付けしろとか騒いでる連中はほとんど知的障害に近い
0075女の子(東京都) [UA]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:31:02.39ID:P/YTP0I/0
戸籍謄本ってコンビニでは土日は取れないのな
休みの日は戸籍抄本だけだって

人力でもあるまいし意味わかんねえよ
0077ウルトラ出光人(光) [EU]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:31:30.34ID:3x550ZI70
>>54
その通りです
背乗りは「目立たない人間」がターゲット

独身で、天涯孤独で、尚且つ無職(他人との接点がない)
このような日本人から率先して朝鮮人に狙われ殺されています

日本人を拉致殺害したテロリストの主犯、辛 光洙(シングヮンス)は
日本人を殺して戸籍を奪い、「坂本」という名前で日本に潜伏し
なんと普通に学校に通っていました

この朝鮮人の殺人テロリストを「今すぐに無罪にしろ!!!」と訴えていた人物は
なんと日本のとある元東京都知事の誰かさんです
0080キャティ(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:33:56.43ID:XGP6bAKd0
これぞザ・日本のシステムって感じだな。
中韓台といった近所のIT大国からすりゃまたかwって嘲笑もの。
0081BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:34:01.34ID:sGkle82Y0
>>32
間違って他人の番号入力したら入力通りに発行された可能性も
0083タマちゃん(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:35:20.24ID:V+c/cqXM0
ワイも住民票ガチャやってみたい
0084BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:35:29.62ID:sGkle82Y0
>>34
マイナンバーカードのせいで背乗りがガンガン増えそうだな
0085湘南新宿くん(茸) [CO]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:36:47.74ID:TsHAqgOP0
こわ
一生作らんとこ
0086メトポン(東京都) [HK]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:37:06.28ID:3+/zTDpO0
>>34
顔写真あるのにどうするんだよ...
0088BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:38:03.02ID:sGkle82Y0
>>36
コロナのアプリもオリンピックのアプリもグダグダだったからなぁ…
あと10年はこのまま個人情報ダダ漏れが続くだろうな
0089湘南新宿くん(茸) [CO]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:38:05.38ID:TsHAqgOP0
>>78
他のスレで見たけど申請してない自分のマイナンバーカードを他人が持ってないとどうして言い切れるかとか
0091Dr.ブラッド(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:38:55.17ID:3tkNrOk60
>>84
それが目的でしょ
どこのキチガイ国家が敵国の韓国サーバーに国民の全情報預けたがるのやら

日本人はアメリカの実験動物、いくら殺しても殺されても問題ないモルモットの扱い
0092ななちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:39:00.59ID:UllSf1Oi0
ただの公開テストだろ
オープンベータってヤツだよ
ここから直せばええべ
0093BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:39:45.93ID:sGkle82Y0
もう終わりだ猫の国
0094メロン熊(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:40:19.84ID:cSpN2cWI0
>>89
またそれはすごいことだな
自宅の鍵を他人が持ってるかもしれないっていうのが当たり前になってるってことかな?
それも自宅がわかってる状態で…
0095まゆだまちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:41:58.52ID:bbXMG7/H0
そもそもコンビニ発行をやめたほうがいいって
名古屋はできない
さすが河村
0099メトポン(東京都) [HK]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:42:46.60ID:3+/zTDpO0
>>89
申請する際に身分証明書や通知カード必要なんだがそれらを全て他人がくすねたこのになるけどいいのか?
そんな杜撰な管理してるやつってマイナンバーカード云々以前に情報ダダ漏れさせてそう
0100ベイちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:43:13.32ID:Mkl5PM+a0
>>86
本人より先に偽物がカード申請すれば偽物が本物に本人が偽物になる
運転免許でもある手口
本人がこの世に居なきゃ完璧
0101りそな一家(和歌山県) [VN]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:43:40.77ID:331pm62g0
>>78
カードの有無は関係なくね
番号はすでに振られてるんだからシステムのバグで当たる可能性ある
0102メトポン(東京都) [HK]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:44:20.91ID:3+/zTDpO0
>>100
それならマイナンバーカード云々関係ないのでは...
免許証も危なくなるじゃん
0104ミーコロン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:45:04.13ID:qO7wjpDS0
マイナンバーカード取ったのに戸籍謄本とるのに役所で2時間待たされたから意味が判らねえ
0105スージー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:45:29.11ID:X+ELNVdF0
この5件って報告があった分なのか
実際に間違って出力された件数なのか
そこをハッキリしてもらわんと
0106マストくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:47:43.92ID:3DbyQ1dj0
背乗りで紐付けしてるけど
本来なら順位で表示されない背乗り部分がソートが逆かなにかで表示されたんだろ
0107ぶんた(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:49:27.43ID:GNq8hS1e0
知らない間に引越ししてましたとかな
0108こぶた(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:49:57.28ID:7AgJe/TI0
実はウクライナの片道キップになり日本人が半減したら政府のお仲間の
富裕層が移住する計画らしい…もちろんウクライナで戦死した日本人の
資産や土地は政府(アメリカの命令だ)に没収される
0109タマちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:50:33.16ID:dX0Viee00
総務省と麦わら強盗団が通じていた可能性が…?
0110お買い物クマ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:51:30.99ID:lmLinFT50
便利なカードだねw
0111俺痴漢です(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:51:40.58ID:PBnnJgl40
単に番号打ち間違っただけで、他人の住民票が出てくるんだとしたらいやだなぁ。
いくらなんでもそんなザルなシステムにはなってないだろ?どうなの?
0112ミルミルファミリー(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:52:03.36ID:ldOPsTYL0
行政文書ファイル管理簿にないものまで漏れてんだぞ

おまいら何役人の情報管理能力信じてるんだ

そんなもん信心深い草加の婆ぁも信じてないぞ
0113トッポ(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:52:58.03ID:CP2tZG3b0
役人なんてのは武士が仕切ってた時代と違って基本無能だからな
誰も責任取らないから有能になる日は永遠に来ない
こんな奴らに楽させる為だけの機能がまともなわけないだろ
諦めろ
0114BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:58:17.38ID:sGkle82Y0
>>109
そのせいで報道規制しかれたって噂
0119くーちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:03:08.66ID:QFZ78ioQ0
日本のイット技術は世界最先端や
0120タックス君(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:03:48.00ID:st/MIz2k0
夢のカードだなw
色んな住民票をコレクションしたいね
0123コアラのマーチくん(福島県) [GB]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:07:27.88ID:6LWP1XAs0
https://www.youtube.com/watch?v=lsNcMV5eiFE
こんな感じらしい
これで違う住民票が出るのはシステムがおかしいとしか思えん
あり得るのは前の人が取り忘れた物をゲットしたくらいか?
0124けいちゃん(光) [IT]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:08:04.73ID:nWNAASLv0
ウケるwwwwwwwwwwww🤣🤣🤣
0125チップちゃん(福井県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:08:48.31ID:W3X4/Jxo0
さて、来週は誰にしようかな
0128ヨドちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:10:56.42ID:cRKdoNh30
住民票発行5件とか黒塗り偽造データ
レベルの嘘だろうね。

IT庁と職員がなんの役にも立たないのに給料ボーナスだけは満額持って行く。
0130BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:11:29.92ID:sGkle82Y0
他人の住民票で免許証まで取得できちゃうな
0132ばっしーくん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:14:13.02ID:OWf6A39G0
なんてこった
0133ポケモン(栄光への開拓地) [EU]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:15:59.23ID:C8cyfVDM0
>>57
役所によってそんな違うものなのね
0136鷲尾君(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:18:57.48ID:Xb8W6eRo0
0138ティグ(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:21:21.31ID:Pi7iT2Ve0
住民票ガチャ
他人の住民票発行させるほうががむずかしいとおもうが
0142ケンミン坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:28:21.97ID:w60cjEaW0
そりゃ杉並区に中核派(元含む)議院が3人もいるからなあ
そこから全国の反社に情報流されてるでしょ
以前も住基で暴力団に個人情報流されてたし
0143スーパーはくとくん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:29:02.14ID:nb3yS9ss0
こうゆうのって最初しかうまく機能しないと思うな
0144お父さん(新日本) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:31:49.98ID:mFgnnWPg0
システムに負荷が掛かって他人の住民票が交付されるって、どんな不具合だよw
0145ヱビス様(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:35:47.04ID:sgK7SFj+0
ID:qK561/6M0
0146ヱビス様(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:36:23.49ID:sgK7SFj+0
>>134
悪用し放題だろ
0147回転むてん丸(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:36:40.22ID:1fYvBYI30
【予言】マイナンバーカード詐欺が流行るでしょう
市の職員を名乗る人物が年寄りの家にカードを取りに来ます
0148リーモ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:37:08.30ID:GO0nO7vV0
初期不良は何にでもある。
0151TONちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:48:21.57ID:S5odUMyK0
>>44
マイナンバー自体やめろよ
0153あまちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:51:22.52ID:f9AXZ9BJ0
カードの問題なのか?
0155にっくん(富山県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:53:20.29ID:toKg2oQw0
パヨクまた惨敗
ざんぱぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~いw
0157バリンボリン(三重県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:55:59.22ID:CP5J7ZDu0
カードと暗証番号が無きゃ取れないと思うんだがどうやったん
0160にっくん(富山県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 16:02:07.72ID:toKg2oQw0
雨の日も風の日も昼夜を問わず自民批判


そのあげくに      惨 敗 w


ぱっよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおくwwww
0162にっくん(富山県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 16:04:08.95ID:toKg2oQw0
>>161
え?
2万円にまけて政権奪取失敗・・・・・したんですか・・・・・?


パッッッヨォォォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーークw
0166にっくん(富山県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 16:08:26.17ID:toKg2oQw0
>>165
もしかして誰もパヨクの言う事信じなかったからじゃないですか?


こんだけ批判して誰からも信じられないパヨクあーーーーーーっwwwwwww
0167陸上選手(大阪府) [KZ]
垢版 |
2023/04/01(土) 16:11:56.28ID:bM4/YmAG0
お前明日から存在しないからってのが脅しのネタに加わるのか
0168やまじちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 16:18:53.64ID:PtXq2W+S0
昔は住所氏名わかれば取り放題だった気がするけど?
今は取れないの?結婚前とか謄本追って身元確認出来ないじゃん
0169ポポル(奈良県) [PE]
垢版 |
2023/04/01(土) 16:20:20.90ID:Ak7NjDGI0
発行プログラムのミスでしょ?
違い分からないの?
0174エネオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 16:26:42.40ID:t+hHVT2B0
発行時、特定の手続きを踏むことで他人のを発行できるってことがバレたんだよね
まぁ、今回はバグってことにしてるけど
0175フジ丸(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/04/01(土) 16:29:03.67ID:cOLUASY+0
>>32
自分のが他人のところで取得されてるというオマケもあるけどね
0176フジ丸(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/04/01(土) 16:30:35.33ID:cOLUASY+0
>>58
言い訳ではなくて、発生理由の説明。
0177PAO(茸) [TR]
垢版 |
2023/04/01(土) 16:33:01.54ID:q+/rpKq30
誰のでも勝手に出せる訳じゃなかろうw
0179アッキー(ジパング) [NZ]
垢版 |
2023/04/01(土) 16:36:53.63ID:DnMLtolf0
情報漏洩してもいいけど2万ポイントは寄越せよ
0180ミーコロン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/04/01(土) 16:38:02.54ID:qO7wjpDS0
気がついたら勝手に変更されてるだろな
0181ミーコロン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/04/01(土) 16:39:08.90ID:qO7wjpDS0
このシステムの最大に欠陥は保険が無い事
誰も保証してくれないので詐欺られたら死ぬしかない
0183ミーコロン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/04/01(土) 16:40:02.99ID:qO7wjpDS0
気がついたら、勝手にテロ組織の幹部にされて警察が逮捕してくる未来まである
0184ドナルド・マクドナルド(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 16:40:26.53ID:6welaOdg0
他人の印鑑証明が出る可能性もあるよね?
いまの時代、3Dプリンタ使って印影から簡単に実印複製できるよな
0186吉ブー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 16:40:40.03ID:psMFnSQz0
役人は失敗してもだれも責任取らないから、同じような失敗何回も繰り替えすんやで
0189ガッツ君(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 16:50:24.04ID:fxjoO/NU0
マイナンバーカードに反対する奴はパヨク ← この決めつけ何なの。
0190コアラのワルツちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 16:51:34.97ID:FBVvZhYX0
>>154
自民党は確信犯でやってる
0192バヤ坊(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 16:55:43.22ID:FM1yUvzt0
スマホが対応してないから専用アプリがインスコできない・・・
0193たらこキューピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 17:01:49.18ID:J+g5kaIZ0
>>176
処理の待ち行列配列のインデックス(何番目を示す値)が16bit変数で、想定外の処理待ち(「負荷」)溜まった結果、65537人目が1人目の情報を、65538人目が、2人目の情報を処理してしまったと予想。
0194吉ブー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 17:05:45.68ID:psMFnSQz0
>>193
いまどき16ビットのシステムなんて使ってる?
16ビットなんて20年前じゃん
0195コアラのワルツちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 17:05:58.55ID:FBVvZhYX0
>>155
マイナカード作った人がパヨクなんかw
0196プイ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 17:09:21.63ID:eAqV52R+0
カード作ってなけりゃ大丈夫なのかな?
0197コアラのワルツちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 17:10:22.22ID:FBVvZhYX0
>>168
一時期は個人情報とか厳しくなってた
今はもうマイナカードで全部ダダ漏れだけど
0199シジミくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 17:12:38.82ID:SkcMFqVc0
中抜きでまともなもの作れないのか?
0200山の手くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 17:14:11.23ID:rY1PJtjQ0
ただいま混み合っております。時間をおいて再度お申し込みください。
で、切断すればいいだけだろ
0201コアラのワルツちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 17:14:38.24ID:FBVvZhYX0
>>198
現実は犯罪者が大喜びする仕様だったなw
0202なまはげ君(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 17:15:55.71ID:Qe3O39F80
カードに紐付く情報をデータベースから引っこ抜いてくるだけちゃうの?
0205メロン熊(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 17:23:41.61ID:1+DJTKUQ0
はいはい、やり直しやり直し
次は何て名前に(税金チューチュー)する?
0207京成パンダ(神奈川県) [CO]
垢版 |
2023/04/01(土) 17:26:54.77ID:dI+0+6g+0
推進してたのはITゼネコンと役人と自民党議員と詐欺師だけだけなのが判明したな
あとは未納受信料強制徴収が楽になるNHKもか
0210黒あめマン(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 17:30:22.10ID:W1adfkUf0
なぜみんなgoogleが流出してると考えないの
0215あかりちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 17:38:16.34ID:2vDifK+E0
どんな設計しているんだよ
0216やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(佐賀県) [TH]
垢版 |
2023/04/01(土) 17:46:56.31ID:NG3QIpWB0
>>13
使い道かなりあるぞ
普通の人は他人の住民票は手に入らない
0217ワラビー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 17:56:52.64ID:QSyy6yrK0
マイナンバーカードを拾ったらTwitterで晒して遊ぶんだ
0218(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 17:58:31.65
ルフィ関連情報がピタッと止まったのは

情報源が某所からだったので必死に隠してるらしい
0220お父さん(新日本) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 18:40:25.59ID:mFgnnWPg0
セッションキーとか、一時ファイル名とかを、"年月日時分秒ミリ秒"で作っちゃってる奴じゃねーの?

普通に使ってる分にはユニークだけど、1秒間に大量に来たら稀に他利用者と重複して誤作動するとか。
0221ゆうちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 18:55:33.96ID:wnemkYXd0
万が一何かに悪用されたら誰がどう責任取るんだ?
0225コンプちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 19:02:43.02ID:e+XponrO0
>>30
住基ネットのない時代はもっと酷かったぞw
0227ガリガリ君(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 19:32:45.71ID:ZAXA6DwM0
>>41
一枚のカードじゃなくて、取り巻くシステムの問題だろ?
0228ガリガリ君(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 19:34:19.79ID:ZAXA6DwM0
>>225
社保庁w
0229ガリガリ君(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 19:36:01.07ID:ZAXA6DwM0
>>221
公務員が謝る、とか、民事訴訟とかじゃない?
0230DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 19:37:57.02ID:9V44sRf70
めっちゃ不具合でワロタ
開発請け負った会社の担当が顔面蒼白になるレベル
0231女の子(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 19:42:07.69ID:gOR52vr40
>>1
ホントに政府が発注するこの手のシステムはゴミだね。
安倍の時代に税金をふんだんに使ってバカ友ばっかり儲けさせるようにしたからだろ?
0233イチゴロー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 19:45:31.09ID:plfFaPZx0
真面目にどうすんのコレ・・・
ダダ洩れじゃん。
0234チルナちゃん(宮崎県) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 19:49:10.97ID:uMt8rQHL0
バグの無いシステムは存在しないから
でも、他人の住民票取れるのはちょっと。。
0235京急くん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 20:08:12.11ID:ScA/X1oA0
俺がマイナンバーカードを作らない理由のひとつがこれ
日本人は無能で嘘つきだから
悪用したり、流出したり、それを揉み消したりする恐れがある
0236京急くん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 20:13:29.44ID:ScA/X1oA0
問題点があれば改善してけば良いんだけど日本人て問題点は隠蔽するから怖いわー
0238イチゴロー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 20:20:25.41ID:plfFaPZx0
>>1
>市は一時、このサービスを停止しました。市によりますと、システムのプログラムを修正し、現在は再開したということです

あの,そんな短時間で修正出来るんですか?
0239しまクリーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 20:22:32.97ID:HDbYrGB00
異次元の技術なんだよ。
大体文句言ってる奴って、普通に訳のわからんアプリとかDLしてんだよな。
あいつらは気分だけで生きてんだよ。
0242ココロンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 21:14:25.19ID:OZ/zxoWf0
どうせお漏らしするんだろって言われててしっかりお漏らしするのがある意味有能
マイナンバーカード作らない奴は反日とか連呼してた奴どう責任取るんすか?w コオロギ太郎方式すか?w
0243いきいき黄門様(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 21:15:32.27ID:27islWl+0
日本田とおかしなことがまかり通る
0244りゅうちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 21:18:15.30ID:JU1yRjYD0
予想の範囲内w
確定申告のために作っちゃったけどさ
だってないとめんどくさいんだもん、そうされてるんだもん

個人情報流出したって誰も責任は取らないからな、官僚なんだからやりたい放題
0245しんた(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 21:20:26.26ID:EZn82l0t0
ヒント テロ
0246りゅうちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 21:29:08.89ID:JU1yRjYD0
健康保険証がマイナカードになるんだぜw
誰も逃がさないシステムで個人情報保護法は無効にwww
0248ガリガリ君(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 21:55:59.70ID:ZAXA6DwM0
>>212
ただちに心配はない!
0249ミニミニマン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 22:00:08.78ID:UTBeqb2Z0
5 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/04/01(土) 12:09:51.61 ID:M80YOCVj0
創〇学〇の嫌がらせは、特別な謀略部隊の仕業ではない
被害者が暮らす地域の住民の一般会員をフル動員しているだけ
地域住民の会員共が徒党を組み、組織的に連携し
嫌がらせとストーカー、ガスライティングと呼ばれる嫌がらせをやっている
勿論、教団からの指示でやっている

ガスライティングというのは、心の病気にでっち上げる系統の精神的な虐待で
語源となった映画『ガス燈』自体、夫が主人公の財産を奪う目的で
精神的に追い詰め、心の病にでっち上げようとするという内容

これは二俣事件で紅林を告発した事で警察に心の病に捏造された山崎刑事みたいに
組織や団体が邪魔者を潰すのに昔から使われてきた手口
ガスライティングは、その手口をより洗練させたものでしかない

精神科は精神科診断面接と呼ばれる方法で診断を下す特徴がある
精神科診断面接というのは、要するに、患者の話を聞いて病名を決めるって事
だから被害者が被害を訴えた時、心の病気と誤解される嫌がらせを執拗にやれば
被害を知らない精神科医は、被害者に心の病だと診断する
即ち医師に誤診させて心の病にでっち上げるのがガスライティングの手口

会員の事を、ドアの開閉音が五月蠅いとか、子供の足音が五月蠅いとか
そんな風に言う人を以前ネットで見かけたが、間違い
ガサツだからでなく、騒音攻撃として故意にやっている
つまり現象に遭遇した人の近くに、嫌がらせ被害者がいる
会員達が嫌がらせし始めると騒音が高頻度で発生するようになる

彼らはこのような行為を止める気がなく、全国各地で被害が出ているので
住宅街から会員達を追い出す必要があります
具体的には
・居住地域を制限し隔離地を設置
・携帯スマホの所持規制
・運転免許証の取り消し
が必要です
皆様、これらの措置の実行を支持するよう願います
0250BMK-MEN(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 22:03:21.21ID:UWD+FETD0
利権まみれ税金の無駄無能マイナンバーwww

韓国統一教会自民党大勝利!
>>3
統一教会大勝利!
>>5
統一教会大勝利!
>>8
ガイジwww
0251陸上選手(大阪府) [KZ]
垢版 |
2023/04/01(土) 22:10:48.44ID:bM4/YmAG0
AIの登場でなわけ無いだろな犯罪増加しそうだね
なんたって専門知識なしにできんだし
ヤバい時代になった
0252タックス君(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/04/01(土) 22:11:55.16ID:HdhSLIwi0
>>209
返納しても手遅れな気が
0253ヒッキー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 22:29:37.73ID:azudm9cE0
デヂタル庁「マイナンバーカードのセキュリティは万全だから、なんたらかんたら」
・・・えっ?
0254ミルミルファミリー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 22:37:45.70ID:MLTY+Jrw0
令和4年6月1日よりペットショップで販売されている犬🐕や猫😺へのマイクロチップ装着が完全義務化されました❗

ヒント:村上春樹の代表作『1Q84』の本当の意味

なぜ村上春樹は、ジョージ・オーウェルのディストピア小説『1984』の「9」の代わりにアルファベットの「Q」を使ったのでしょう

「Q」はアルファベットの17番目で、したがって1Q84は「11784」となり、このことを意味しています

つまり文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中のJAP猿=ゴイム(家畜)に付与されるマイクロチップのデータコードのことです

ISO11784は、動物の無線周波数識別(RFID)を規制する国際規格であり、通常、マイクロチップを含むトランスポンダーを動物に移植、導入、または取り付けることによって実現されます

まずは犬🐶や猫🐱へ…

そして次は猿🐒へ…(ちょ😥まてよ!ペット以下の家畜なのかよッ!🥴🤢😣😱🤯)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0255ミルミルファミリー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 22:37:52.10ID:MLTY+Jrw0
令和4年6月1日よりペットショップで販売されている犬🐕や猫😺へのマイクロチップ装着が完全義務化されました❗

WHOのパンデミック条約に調印→文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中のジャップ猿🐵にも強制ナノチップインプラント注射💉orナノチップ入り電子錠剤を製薬会社と病院💊などに知らないうちに普及させる→猿🐵口削減の総合商社ビジネスストライクでまたグローバルエリート狂人と死の商人ネットワーク😈👁が大儲け→猿🐵口削減もできてお金も儲かり一粒で二度美味しい!→これにより、NWO世界統一政府の政策に刃向かう反逆者は非国民猿🐵とみなされいつでも消去可能(殺処分可能)になります❗注射💉も電子錠剤もインプラントされてしまえばボタンひとつで遠隔管理できてしまい殺戮まで可能になってしまいます❗😨😰😱🤯❗

これって詰んでね?('~`;)♪投了!(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0256ミルミルファミリー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 22:38:00.11ID:MLTY+Jrw0
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、家畜人ヤプ-ゴイムナンバ-カ-ド個人情報売買による個人情報流失は完全なる自己責任ですよ、笑

それを了承のうえでよろしくねヾ(゚ー^*)(´・з-)ノ⌒☆😉✨
0257ミルミルファミリー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 22:38:10.09ID:MLTY+Jrw0
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱

獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪

レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]

殺されるぞ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0258ミルミルファミリー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/01(土) 22:38:58.14ID:MLTY+Jrw0
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽

ありがとう、キッシ-

ありがとう、スダレハゲ

ありがとう、ただの運び屋

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、田布施システム

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ

ありがとう、田中眼蛇夢((( ←~(o `▽´ )oΨ(*゚ー^)/'`*:;,。・ (笑)

ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天♆(⃔*`꒳´*魔)⃕↝

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0259マウンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 22:56:05.85ID:OoonBEeK0
口座も漏洩してまたルフィに狙われる金持ち増えるなこれ
貧乏人は口座知られようがノーダメだけど
0260ムーミン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/02(日) 00:06:11.22ID:Y/1sqnmT0
見ず知らずの俺がパスポート持って地球の反対側辺りで豪遊してる夢を見た。
0261もー子(富山県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 01:50:24.89ID:w5xHnHGZ0
>>258
カード作れないパヨクおつw

ざまあああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww
0262セフ美(東京都) [NL]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:07:01.54ID:U7DObmx00
ネトウヨは個人情報抜かれてもノーダメの無敵の人なのか
0263ピーちゃん(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:08:58.54ID:1Yg8HvGZ0
よかった申請してなくて
0264黒あめマン(北海道) [AU]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:12:16.91ID:SpTam4MA0
何だこれ
0265マストくん(光) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 02:56:34.88ID:GzkwUi6j0
どの流出も今のところ不正利用の被害は報告されていませんて聞くのイライラする。これから先々出る予定なんだからさ
0266ルーニー・テューンズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 05:05:19.31ID:tLVrqb+W0
システム開発した会社どこだよ
レベル低すぎだろ
0267狐娘ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 05:16:10.30ID:HDr7bnXZ0
>>1
発行される本人のカードが無くても住民票が発行されたの?
0268狐娘ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 05:17:02.10ID:HDr7bnXZ0
>>266
国内企業はレベルが低く、レベルの高い企業は中国系だけですみたいな
0269にっくん(光) [PL]
垢版 |
2023/04/02(日) 05:46:55.26ID:2wWq/MA40
テレビでは報道しないdろうなぁ…
0270もー子(富山県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 05:53:00.55ID:w5xHnHGZ0
>>262
それは失うものがないパヨクぐらいだけれど、パヨクはカード作れないだろ
0271ペンギンのダグ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 06:23:14.22ID:vEYbOrM50
日本人にシステム開発運用は無理だと思う
基礎的能力が欠如しているとしか思えない
0272スーパー駅長たま(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/02(日) 06:58:46.14ID:uf9LelxW0
>>31
どこいけば住民票で借金できるんですか?w
0273ココロンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:08:03.06ID:uojQumhn0
作り手本人たちにお金を落とさないで
その中間の仲介するだけの人らに大金を流してるせいだよ
こんなんじゃ日本のITは育たない
0274ぶんぶん(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/04/02(日) 07:13:00.54ID:StnKyErL0
10年ぐらいしたらマイナンバー制度は失敗でしたサーセンって公表しそうで怖っ
0275さなえちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2023/04/02(日) 08:33:53.11ID:9/WBRDsX0
ルフィ系「知ってたけどバレたか」
0276しまクリーズ(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/04/02(日) 08:39:03.68ID:igJ9lb800
これからは個人の病歴とかも漏洩したら全部流出するんだよなぁ
紐付けとかほんといらんわ
0277テット(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2023/04/02(日) 08:55:41.53ID:f7QEoSCk0
>>56
それ君の情報が漏れて使われてたんじゃ?

どこかで個人情報ダダ漏れかもクレジットカードとかチェックしろ
0278タマちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 09:05:23.49ID:jyBDGK9p0
>>1
送る側が未だに人間なんじゃ?
そう思ってる
0280ぶんた(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 09:12:42.44ID:gM99eZhm0
>>277
エゴサーチでいっぱい引っかかるかもな
0281ねるね(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 09:19:25.50ID:V8DCNWli0
なんでこんな致命的なバグが残ってるんだよ
呆れるよ
0282シャリシャリ君(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 09:22:51.74ID:7Rn6G3ZD0
>>276
政府は常々「危険だから同じパスワードを使い回すな。定期的に変えろ。」と言っているんだから
マイナンバーも紐づけとか同じナンバー使い回しは辞めたほうがいいと思うわ。
0283タッチおじさん(東京都) [SE]
垢版 |
2023/04/02(日) 09:24:19.19ID:yrsHwXtX0
日本のIT会社が無能だからDMZ内だからと言ってパスワード使いまわしてて、病院カルテシステムを盛大にダウンさせてたくらいだし
0284黒あめマン(北海道) [AU]
垢版 |
2023/04/02(日) 09:26:40.84ID:SpTam4MA0
>>282
ワンタイムマイナンバーにしたら良いんじゃないか
0285京急くん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 09:29:21.59ID:A6KeWsqQ0
まぁ、コピー機をつかって発行するやつだから、
キャッシュメモリに前の人の情報が残ったままになってると
他人の個人情報が駄々洩れになることも多々あるのだろう。
0286ねるね(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 10:01:47.47ID:V8DCNWli0
処理終了するときにキャッシュクリアせにゃあかんや
0287プリングルズおじさん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/02(日) 10:02:54.47ID:XgCkE8kZ0
マイナンバー思ったよりスゴいな!
見直したわ
肯定派はこの程度じゃ驚かないだろうけどw
0288フレッシュモンキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 10:04:05.61ID:6asuKuAF0
岸田文雄「お、不具合かー、じゃあまたゼロから新しいシステム作らなきゃならないなー早速電通に連絡だ奴ら喜ぶぞー
0289プリングルズおじさん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/02(日) 10:06:51.04ID:XgCkE8kZ0
バカ丸出しお笑いジャパン😂😂😂
0290おもてなしくん(奈良県) [PE]
垢版 |
2023/04/02(日) 10:41:18.02ID:C2lj4Aeg0
そんなに利用者おらんやろ
これくらいのスペックで費用多目にもらおうず

処理能力オーバーww
0291マルコメ君(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 10:53:13.56ID:FqigiLjE0
中華TikTok使ってる日本人には関係ないだろ(笑)
個人情報には無頓着なんだから
0292さなえちゃん(茸) [PL]
垢版 |
2023/04/02(日) 11:28:09.15ID:L3jZiHMd0
そもそも今だに住民票とか使って何するんだよ
めちゃアナログだよな
0293しんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 11:33:41.76ID:1ZGAqph00
>>292
運転免許証の
住所変更に必要なんだよね
あっと言う間だよ。
便利だよねぇ
0294さなえちゃん(茸) [PL]
垢版 |
2023/04/02(日) 11:42:42.56ID:L3jZiHMd0
>>293
警察と役所の住基ネットワークにつながって無い
とかそっちのほうが問題だよね
0295お前はVIPで死ねやゴミ(ポンポン山) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 11:52:46.10ID:dbCNQgs50
これパスワード入力するよな
その他人の住民票の方のパスワード関係なく出てくるというのがもうね
0297ごーまる(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:50:52.78ID:iuHJ5Ob50
俺まだ申請してない
こういのは新型車のリコールと同じで少し様子見がいいんだよ
0298プリングルズおじさん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/02(日) 12:56:45.46ID:XgCkE8kZ0
>>297
コロワクも様子見したよな?
0300ミニミニマン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:04:17.28ID:jLbKmhqH0
闇バイトが捗るんですね^^
0302プリングルズおじさん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:20:02.63ID:XgCkE8kZ0
>>301
ギャグっぽくていいよな
マイナカードで住民票が取得できるんだって!
よしじゃあやってみよう
手順通りに操作して…これでヨシ!あっ出てきた!
えっ…誰これ…

🤣🤣🤣
0303ほっしー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 13:30:51.51ID:Ltigp1g40
>>301
自分の以外が出る時点でおかしいだろw
0304サンペくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/02(日) 21:44:14.68ID:/rg/B4/M0
連絡して来たのが5人
全ての人が連絡して来るわけじゃないからな
もう一度やって自分の取得出来れば
少し損したくらい大抵は気にしない
取得出来なければ諦める人も多いだろ
0305なえポックル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 04:25:07.93ID:Ip/kQTIK0
確定申告で税務署行って端末に去年のIDとパスワード入れたら
名前は俺だけど住所も電話番号も違うのが出てきた。
職員は「あはは同姓同名ですかねー」言うて
新しいアカウントを作らされたけど、いやなんかおかしいやろ。
誰だこれ?
0307なえポックル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 08:31:02.62ID:ephjoMEn0
俺のみずほ銀行の口座の残高が自然に増えないかな?
0308おばこ娘(大阪府) [TR]
垢版 |
2023/04/03(月) 08:55:47.09ID:8Nsn+zT50
横浜のシステムがおかしいだけだから、他の地域の人には関係の無い話。
0309ヒーおばあちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/03(月) 10:08:32.07ID:iGKCFOG90
>>304
2万ポイントにつられるさもしい民が少し損したのを気にしないってことある?w
0311あかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 10:15:03.39ID:SFcYrZyc0
これ他人の住民票でて黙ってる奴大量にいるからなw
0314ガリ子ちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 10:22:19.26ID:2RkXeJY90
・手軽←わかる
・便利←わかる
・他人←よくわからないけど持って帰ろう
0315エチカちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/03(月) 10:59:04.17ID:D6EHcKMe0
>>312
一億二千万回くらい死ぬのか?
拷問で徐々に命を削り
死ぬ一步手前で治療
それを繰り返すとなると医療費とか凄い事になりそうだな
0317ヨドちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 21:34:01.39ID:HXvwXPSx0
自民党議員団から政策レポートが個人宛てに郵送で送られてきたんだが何なのこれ?
自民党に関わった記憶が一切ないのだが、マイナンバー同様に個人情報どっかからダダ漏れてんじゃね?
0318ゆりも(茸) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 05:31:34.39ID:DsgtqP2c0
>>317
GAFA様に個人情報をすべて預けておいて、俺の情報が~~と叫んでもムダ。不愉快ならアーミッシュやヤノマミのような生活をするしかない。
0319あんらくん(北海道) [PL]
垢版 |
2023/04/04(火) 10:13:03.57ID:jFQu6ueu0
ごんどは給料をデジタルだとさ(笑)
ばかだよな
0321スージー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 11:30:13.59ID:nVL6yayt0
>>317
確か一年位前に、俺にも地元の自民党市議会議員団から個人名宛先の郵便物が届いた。
俺も自民党に関わったことが無いので、差出元にクレームを入れてやろうと思ったのだが、忘れてそのまま放置してしまった。
実に気持ち悪い。
他党は例外無く宛先無しのチラシ形式なのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況