X



嫌いな女性政治家ランキング 3位高市早苗 2位生稲晃子を抑えた1位は今井絵理子議員 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うまえもん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/01(土) 09:50:22.70ID:0i/eZ+jS0●?PLT(17930)

「信用できないなら、もう質問なさらないでください」

放送法をめぐる野党の追及に、答弁拒否とも受け取られかねない発言をするなどして、批判を浴びている高市早苗経済安全保障担当相(62)。
一時は“初の女性首相”への期待も高まっていただけに、女性議員の活躍にとっても逆風となりかねない。

では、女性議員の増加が叫ばれる政界で、どのような政治家が求められているのか、また求められていないのか。主だった女性議員をリストアップし、
アンケート調査を行った(表参照)。

まず「嫌い」5位となったのは、杉田水脈議員(55)。好き」ランキングではベスト15圏外というだけあって、「嫌い」の純度が高いと指摘するのは、
コラムニストの桧山珠美さんだ。「『LGBTは生産性がない』という発言で、月刊誌『新潮45』をつぶしましたからね。女性議員なのに、中身は、
なぜか古い考えのおっさん議員のよう」

「嫌い」4位ながら、「好き」では1位になったのは、蓮舫議員(55)。
「『2位じゃダメですか』を代表に、なんでもキャンキャンとかみつくキャラが『嫌い』ポイントと受け止められたのでは」(桧山さん)

「嫌い」3位は、渦中にいる高市大臣。とはいうものの「好き」4位にもしっかりランクイン。
「放送法をめぐる発言が“信用できない”という人にとってはマイナスに働きましたが、党三役や閣僚を務めた政治家としての仕事ぶりが
プラスに働いたのでしょう」(角谷さん)

「嫌い」2位は、元おニャン子クラブの生稲晃子議員(54)。
「『勉強量が圧倒的に足りない』を理由に選挙特番への出演を拒否したとされ、池上彰さんはあぜんとしていました」(桧山さん)

そして「嫌い」1位に輝いてしまったのが、元SPEEDの今井絵理子議員(39)。
「印象に残っていることといえば、新幹線での不倫相手との手つなぎ写真。また、沖縄出身なのに、沖縄問題に関して語らず『勉強します』
と答えたという報道に、がくぜんとしました」(桧山さん)

https://news.yahoo.co.jp/articles/57befc2472b913376104f939303bfc6f85cfedd0
0139あかりちゃん(奈良県) [GB]
垢版 |
2023/04/01(土) 13:32:36.52ID:9vIv/mYc0
1位 蓮舫
2位 辻元
3位 みずほ
4位 高市にからんでた若い方の立憲共産党の女
5位 高市にからんでた古い方の立憲共産党の女
0140ハーティ(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/01(土) 13:55:41.91ID:xApYXytp0
>>2
>>3
この二人
これがワンツーにならないということは調査対象が偏っている現れ
0141V V-OYA-G(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:01:58.75ID:J+Y7+3Se0
蓮舫は俺とは考えが合わんから支持することはないが自分の意見があるから嫌いではない
何一つ勉強せず感情だけで動いてるようなのは嫌い
0142チャッキー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 14:13:01.29ID:agSpZj8A0
女とは思われてないとか?
R4セメントは
0144らびたん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:16:08.71ID:uYsBoRnk0
>>134
こんな偏りまくったデータを鵜呑みにしているからいつまで経っても与党になれないわけで
(´・ω・`)
0145イチゴロー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:44:32.72ID:qT15iLt90
今井絵理子とか三原じゅん子って政治家って感じがしない
党内での地位は高いんだろうけど
0146ラビディー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/01(土) 15:46:19.88ID:UKiynM+x0
辻元
蓮舫
塩村
石垣
0147ハーティ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/01(土) 16:38:53.41ID:S2RlWTw00
>>134
ぷんぎゃぁあああーっwww
0153肉巻きキング(愛媛県) [AU]
垢版 |
2023/04/01(土) 20:38:55.05ID:kIjzHcMn0
みずぼのどんは存在感が無いんですか?
0154スーパー駅長たま(東京都) [SE]
垢版 |
2023/04/01(土) 21:40:48.73ID:llBpglsy0
自民党議員ばかりで笑うわ
0156アンクルトリス(光) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 03:28:10.90ID:UpXkGzQA0
主語がパヨクが、でしょ
0158ぺーぱくん(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 05:21:25.76ID:E8cG7oxL0
自民党議員ばかりで笑うわこんなん
0160ポケモン(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2023/04/02(日) 06:59:07.48ID:Y2ypX2LOO
>>1
パヨク雑誌女性自身w
「自民が嫌いだ」ってはっきり言えよw
生稲なんて嫌い以前に政治家としてまだ修業中だろうがw
選んだパヨク共は今井の国会での質問も見た事無いか無視してんだろなw
0161ペーパー・ドギー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/04/02(日) 14:39:01.11ID:ckkxXOmx0
>>1
立憲民主党って女性に支持されてないんだろ
0163DJサニー(茸) [AT]
垢版 |
2023/04/02(日) 17:58:35.78ID:2QJ4F5xJ0
これこそ偏向報道だろうよ
0166シンシン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 19:42:21.39ID:3XRTe/MI0
高市さん人気ないな
0167柿兵衛(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/02(日) 19:44:17.53ID:EmWEEmim0
マスコミのネガキャンの成果やな。
0168ミルーノ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/02(日) 19:44:56.59ID:CxD3nnXg0
セメントいての力が働いたのか?

そりゃ会社の前に生コン撒かれたら誰でも臆するわな
0169ミミちゃん(北海道) [NO]
垢版 |
2023/04/02(日) 19:50:57.86ID:Cn1AjNeY0
自民限定なん?
0170かほピョン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 19:54:08.45ID:fuueQYPh0
光文社は皇室皇族方も根拠のない記事でバッシングしている左翼出版社
0171ぺーぱくん(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/02(日) 22:09:45.12ID:E8cG7oxL0
高市さん!
0173かわさきノルフィン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/04/02(日) 22:16:15.02ID:9HBzKsP70
嫌いというか
ちょっとそういうのとは違う
0174ポコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 22:26:07.88ID:C6nb1UZW0
今、世界で起こっているのは、右翼と左翼の戦いではありません。それは、誤魔化しです。今の世界で起こっているのは、全体主義と民主主義の戦いです。一国の中には必ず右翼と左翼があります。どちらも、決して無くなる事はありません。そして、右と左のバランスが、民主主義国の国力を作るのです。もし、どちらか一方が無くなってしまったら、民主主義は成り立ちません。例えば中国は共産主義です。ですが、共産主義というのは、左翼ではありません。何故かと言うと、共産主義は、右翼を認めないからです。つまり、右が無ければ、左も無いのです。共産主義体制というのは、実は右翼の全体主義とほぼ同じです。共産主義体制の国の統治は、かつてのドイツナチスや旧日本陸軍の統治とほぼ同じなのです。白人至上主義にも通じるものがあります。つまり、自由を認めないのです。
0175ポコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 22:26:26.67ID:C6nb1UZW0
例えば、日本の自民党は、自分達の既得権、利権を守ろうとします。既得権、利権は民主主義とは相反する権力です。日本の自民党が自分達の既得権、利権を守ろうとすれば、日本の民主主義は、弱くなり、日本は全体主義にどんどん傾いてしまいます。自民党の既得権、利権に日本のマスメディアやインターネットが支配されてしまえば、日本は言論の自由も失います。自民党、自民党の既得権、利権、そして、自民党と深く繋がっている、統一教会という新興宗教団体、統一教会に含まれる日本会議。彼らは日本を全体主義にしようとしています。そして、もう一つ気がつかなければ、いけないのは、彼らが中国共産党の手先でもある、という事です。今の世界では、民主主義という条件を失えば、経済は衰退してしまいます。日本経済がここまで衰退してしまったのは、それが原因です。そして、どんなに必死で働いても、生活必需品を満足に手に入れる事ができない、貧困層が大量に増えたのも、そのためです。そして、その大量の貧困層が、中国を潤わせました。そして、その事が自民党や公明党、経団連や創価学会、統一教会、日本会議の既得権、利権を守ってきたのです。
0176ポコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 22:26:43.67ID:C6nb1UZW0
今の日本を良く見て下さい。我々は民主主義を守らなくてはなりません。我々は今こそ、日本の全体主義者に、憎しみを、おもいきり、ぶつけるべきです。日本は、法治国家である前に、民主国家です。民主主義を邪魔するような法律には、意味がありません。
0177ポコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 22:26:57.38ID:C6nb1UZW0
高市早苗、小西ひろゆきの総務省公文書問題は、総務省公文書の信憑性については、実はあまり意味が無い。問題なのは、あの文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する言論弾圧が、現実に起こっているのかどうか、という事!総務省公文書の信憑性に話しを引っ張っていこうとする連中は、問題を誤魔化そうとしている。今の日本のマスメディアに対する自民党阿部派の圧力が無くなったら、自民党阿部派と統一教会の繋がりを、マスメディアが暴露してしまう。自民党阿部派と統一教会は、それを恐れている。自民党阿部派と統一教会の繋がりは、日本の庶民にとって、ものすごく大きな問題。何故かというと、このままでは、日本の国家権力が、統一教会に支配されてしまうから。でも今のところ、マスメディアではこの問題をほとんど報道していない。総務省の公文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する圧力は、実際にあると見て、間違いない。
0178ポコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 22:27:08.00ID:C6nb1UZW0
youtubeでは統一教会、日本会議、自民党阿部派から、金で雇われた連中が、高市早苗擁護の動画を、突然大量にUPし始めた。そのコメント欄には、金で雇われた提灯持ち達が、大量に高市早苗擁護の書き込みをしている。こいつらを動かすために、統一教会が霊感商法、被害者や犠牲者から巻き上げた莫大な金が、相当使われているはず!YouTube というのは、その汚い金を受け取る人間が居れば、統一教会に都合のいいデタラメ動画をいくらでもUPできるし、統一教会に都合のいいデタラメコメントをいくらでも書き込む事も出来るし、統一教会に都合のいい視聴回数をいくらでも増やす事が出来る。この汚い金を受け取る連中こそが、霊感商法の加害者!日本会議と統一教会を一刻も早く潰さないと、泣きを見なければならない日本人がどんどん増えていく。それを考えたら、今は、日本会議と統一教会の霊感商法の加害者を何人か叩き殺すのは、やむを得ない事だと思う!
0179ポコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/02(日) 22:27:13.31ID:C6nb1UZW0
2016年に高市早苗に対して、高市早苗総務大臣の「放送法違反による電波停止命令を是認する発言」に抗議し、その撤回を求めると共に、政府に対し報道・表現の自由への干渉・介入を行わないよう求める会長声明、というものが出ている。今、自民党阿部派と統一教会の一部、日本会議を潰せば、この話は前進する。暴力で何人か叩き殺しても、奴らは、日本の言論の自由を踏み躙ったわけだから、正当防衛で情状酌量という事になるし、世論次第では、無罪にもなる。やるなら今だと思う!だいたい、大勢で一斉に取り囲んで、袋叩きにすれば、誰がやったか分からない!もし、日本の国家権力が、霊感商法をやるような連中に支配されて、我々庶民に言論弾圧を行ったら、我々庶民はいったい、どんな目に合わされるのか、もっとよく考えた方がいい!
0181DD坊や(東京都) [TN]
垢版 |
2023/04/02(日) 22:35:43.87ID:Csc8WKJr0
>「嫌い」4位ながら、「好き」では1位になったのは、蓮舫議員(55)。

馬鹿にアンケート取ったのか
0182ひかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 06:23:34.66ID:45lG+m/Z0
  
アホの立憲小西は、兇悪NHKに利用されただけ!

日本国民から超高額の受信料を毎月強奪している
 ★兇悪な反社会的団体NHKに 
スクランブル導入すら出来ない   
 霞ヶ関で最低の三流クソ官庁が総務省だよ!   
財務省みたいな一流官庁とは別世界だ! 
   
総務省は兇悪NHKの言いなりの下請け業者だから
 立憲小西のために行政文書にウソを書く!
三流クソ官庁の総務省ならやりそうなことだよ 
   
 兇悪NHKが数千億円もかけて渋谷の放送センターを
  超豪華大宮殿のように建て直そうとしているのを
 高市が「冗談じゃない!」と大反対した(当然だ!)
 
それを兇悪NHKは陰湿に根に持って
 高市をワナにハメるように総務省に命令して
それにアホの立憲小西が利用されてるんだ 
 
三流クソ官庁「怪文書製造所」総務省なら
兇悪NHKから汚い裏金をタンマリもらえば  
 真っ赤なウソ文書くらい平気で作るよ!
誰が大臣になってもクソ官庁の総務省はクソだよ 
 頭も性格も悪い官僚のクズの集まりだ!
 
一番の悪党は、背後でウラ工作してる兇悪NHKだ!
 
0183さっちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 11:33:36.79ID:6YCYIPSR0
多分1発目も撃たれるなんて想定してみせた
0184レビット君(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/03(月) 15:24:47.34ID:7XjFebxy0
高市www
0186アヒ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/03(月) 22:08:26.61ID:kffVKw8x0
嫌われ過ぎ
0188プイ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 04:21:30.55ID:wnlfZdQZ0
予想通りてわワロタ
0189サンペくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 09:20:11.03ID:toG/jbqJ0
上から順に
パンダ
パンダ
安倍の金魚のフン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況